Рыбий жир жидкий и в капсулах разница

Рыбий жир жидкий и в капсулах разница thumbnail

1. Какова ежедневная потребность организма в омега-3?

С профилактической целью, для общего здоровья сердечно-сосудистой системы достаточно будет 500 мг ДГК+ЭПК в день. Примерно такое количество омега-3 можно получить, съедая две порции жирной рыбы в неделю.

Здоровый человек, не получающий достаточного количества омега-3 из пищи, может принимать препараты с омега-3, не превышающие эту суточную дозировку без консультации с врачом.

Если Вы имеете проблемы со здоровьем, при которых показан прием омега-3, то принимайте препарат с ПНЖК в рекомендованной врачом дозировке.

2. Когда омега-3 может навредить?

  • Доказано, что более 2г (2000 мг) ЭПК + ДГК в сутки из добавок к пище могут привести к снижению иммунитета.
  • Добавки, содержащие масло печени трески (cod fish oil), содержат витамины А и D. Это – жирорастворимые витамины, способные накапливаться в организме, оказывая со временем токсический эффект. Поэтому, принимая такие препараты, убедитесь, что безопасный уровень потребления этих витаминов не превышен.
  • Рыбий жир имеет эффект «разжижения» крови при употреблении более 3 г. (3000 мг) ЭПК+ДГК в день. Более низкие дозы, по мнению ученых, такого эффекта не имеют. Если у Вас есть нарушения свертываемости крови, то принимать препараты с омега-3 следует под наблюдением врача. По этой же причине, тем, кому предстоит плановое оперативное вмешательство, следует прекратить прием препаратов с омега-3 за две-три недели до операции.
  • В тех случаях, когда человек принимает лекарства, понижающие кровяное давление, помните, что омега-3 могут дополнительно несколько снижать давление. Этот эффект отмечается только у гипертоников.
  • Кроме того, исследования 2015 года показали, что употребление большого количества крилевого масла может привести к снижению чувствительности к инсулину и, таким образом, может увеличить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые предполагают, что этот эффект связан с белками, присоединенными к фосфолипидам, содержащимися в масле криля.
  • Доказано, что более 2г (2000 мг) ЭПК + ДГК в сутки из добавок к пище могут привести к снижению иммунитета.

3. Омега-3. Масляный раствор или капсулы?

В продаже омега-3 встречается как в виде масляных растворов, так и в виде капсул.

Польза рыбьего жира в капсулах связана с тем, что капсула представляет собой дополнительную защиту от окисления омега-3 жирных кислот (а они быстро окисляются при доступе воздуха, превращаясь в свободные радикалы и нанося организму вместо пользы существенный вред), то логика подсказывает отдавать предпочтение капсулированным формам.

И хотя польза рыбьего жира в капсулах доказан, но если Вы все-таки решили купить жидкую форму омега-3, то выбирайте минимальный объем флакона. Помните: порча (окисление) рыбьего жира может начаться сразу же, как только воздух попадет во флакон!

Процесс окисления омега-3 ускоряется при доступе солнечного света и тепла. Поэтому желательно выбирать упаковку из темного стекла или непрозрачную, которая правильно хранилась продавцом.

Если в добавке содержится витамин Е или другие антиоксиданты (розмарин, аскорбиновая кислота и так далее), то это может помочь сохранить омега 3 от окисления (прогоркания).

И, конечно, всегда выбирая рыбий жир в капсулах или растворе нужно обращать внимание на срок хранения препарата, указанный производителем, и соблюдать рекомендованные правила хранения!

Белка мало, бактерий и влаги много. Экспертиза минтая

ЧТо продают под видом слабосоленой семги?

Источник

Рыбий жир в капсулах или жидкий?

Рыбий жир в капсулах или жидкий?

 Рыбий жир – профилактическое средство для укрепления общего здоровья всего организма и сердечно-сосудистой системы, улучшения обменных процессов в организме и нормализации показателей холестерина. В нем содержаться Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты – достаточной нормой считается 500 мг. На прилавках данный продукт представлен как в виде капсул. Какие же выбрать витамины рыбий жир в капсулах или же жидком виде – об этом и поговорим далее.
 Масляной раствор или же капсулы – что выбрать?
 На прилавках магазинов и аптек рыбий жир представлен как в формате капсул, так и масляного раствора и как отмечают специалисты – лучше всего выбирать именно первый вариант. Все дело в том, что сама капсула формирует дополнительную защиту и предохраняет Омага-3жирные кислоты от ненужного и вредного окисления. При доступе воздуха – рыбий жир окисляется быстро и вместо пользы может нанести вам существенный вред и потому формат в виде масляного раствора в этом случае не подходит.
 Помимо этого, капсулы не имеют такого ярко выраженного характерного запаха рыбьего жира и за счет своей формы и желатиновой оболочки – их легче проглотить.
 Если же вы выбираете рыбий жир в формате масляного объема – остановите свой выбор на минимальном объема флаконе препарата, поскольку так вы быстрее его выпьете, а сам состав не успеет окислиться. Помните – состав начинает окисляться сразу, после того как попадает первая порция воздуха, да и доступ тепла и прямые солнечные лучи ускоряют этот процесс. Потому так важно хранить препарат в соответствии с инструкцией, выбирая упаковку из темного стекла, хранить которую необходимо в холодильнике.
 Когда масляной раствор рыбьего жира содержит в себе дополнительные добавки, например витамин Е или же иные антиоксиданты – это поспособствует сохранению его состава от нежелательного окисления. И, конечно же, смотрите на сроки годности препарата, указанный самим производителем.

 На что обращать внимания нет смысла.
 В процессе решения вопроса о том, какой формат препарата выбрать – капсулы или же масляной раствор рыбьего жира многие потребители обращают внимание на ряд факторов, которые по сути не играют никакой роли.
 1. Не стоит обращать внимание и на утверждение самого производителя о том, что его продукт отнесен к категории фармацевтического класса чистоты. Это по сути не играет никакой роли и не отображается на качестве продукта, а в некоторых случаях чрезмерно очищенный и отфильтрованный продукт не несет в себе никакой пользы.
 2. Не стоит обращать внимание и на заявки производителя, что его продукт получен из печени трески и является ферментированным, что определяет его высокое качество и пользу. Как отмечаю врачи – научно не доказано, что ферментированный рыбий жир лучше или хуже нежели неферментированный.
 Главное помнить – рыбий жир это, прежде всего, БАД и уж никак не лекарственный препарат и его качество не контролируется со стороны государственных органов контроля. Потому важно при выборе капсул рыбьего жира или же масляного его раствора – ориентируйтесь на мировых производителей.

Источник

Ïî ðîäó ñâîåé ïðîôåññèîíàëüíîé äåÿòåëüíîñòè ñâÿçàí ñ ïðîäàæåé ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.

Óæå ïðèâûê ê òîìó, ÷òî çàõîäÿ â ìàãàçèí ñëó÷àéíûé ïîêóïàòåëü ãîâîðèò, ÷òî ýòî âñ¸ õèìèÿ è ñòîÿòü íå áóäåò ïîñëå òîãî, êàê îí õîòü ÷òî-òî èç ýòîãî ñúåñò èëè âûïüåò.

À íà òîë÷êîì ê íàïèñàíèþ ïîñòà ïîñëóæèëà äåâóøêà.

Çàõîäÿò 2 äåâóøêè ê íàì â îòäåë. Îäíà èç íèõ íàøà ïîñòîÿííàÿ ïîêóïàòåëüíèöà. Áåð¸ò ó íàñ òî áàòîí÷èêè, òî ïðîòåèí, òî Îìåãó-3. È ñåé÷àñ âûáðàëà ïàêåò ñ ïðîòåèíîì è ïàðó ïðîòåèíîâûõ ïå÷åíåê ê êîôå. Âòîðîå ñîçäàíèå ðàçìåðîì 54-56 íà÷èíàåò å¸ óñèëåííî è ãðîìêî îòãîâàðèâàòü îò ïîêóïêè ñëîâàìè:

-Äà òû ÷òî! Ýòî õèìèÿ ñïëîøíàÿ, ýòî âîîáùå íåëüçÿ åñòü è ïèòü! Ñúåøü òû ýòó ïðîòåèíîâóþ ïå÷åíüêó è ñòàíåøü âñÿ â ìûøöàõ, êàê ìóæèêîâàòàÿ áàáà! Ìû è òàê ñ òîáîé õîðîøî âûãëÿäèì, íå íóæíà òåáå ýòà äðÿíü!

Ê ñëîâó ñêàçàòü ïîêóïàòåëüíèöà áûëà êàê ðàç çà÷¸òíàÿ äåâàõà, â îòëè÷èè îò ïîäðóæêè, êîòîðàÿ îòãîâàðèâàëà.

È òàêèõ ëþäåé ñïëîøü è ðÿäîì!

Õîòåëîñü áû ïðîñâåòèòü íàðîä. ×òîáû îò ñëîâ ïðîòåèí, êðåàòèí, êàðíèòèí, àðãèíèí íå âïàäàëè â èñòåðèêó, ÷òî ýòî õèìèÿ, ÷òî íàðîä òðàâÿò.

Åñëè ïîñò «çàéä¸ò» ïèêàáóøíèêàì, òî áóäó äåëàòü ïîñòû íà êàæäóþ äîáàâêó ïî îòäåëüíîñòè.

Ïîñòàðàþñü ïèñàòü äîñòóïíûì, ïîíÿòíûì ÿçûêîì.

Èòàê. 70-80 % àññîðòèìåíòà ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ìîæíî è , ÿ áû ñêàçàë, íóæíî ïðèíèìàòü âñåì, äàæå òåì, êòî äàë¸ê îò ñïîðòà. Ñòóäåíòàì, ïåíñèîíåðàì, ïðîñòî ðàáîòàþùèì ëþäÿì ñïîðòïèò ìîæåò óïðîñòèòü æèçíü.

Ïåðâûé ïîñò õî÷ó ïîñâÿòèòü Îìåãà-3.

Èìåííî Îìåãà-3, à íå Îìåãà 3-6-9.

Îìåãà-6 è Îìåãà-9 ÷åëîâåê äîáèðàåò èç ëþáîãî ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, ïîýòîìó åãî íåäîñòàòêà â îðãàíèçìå íåò.

À âîò ñ Îìåãà-3 ñëîæíåå. Ýòà íåíàñûùåííàÿ æèðíàÿ êèñëîòà ìàêñèìàëüíî ïðèñóòñòâóåò â ëüíÿíîì ìàñëå ,êòî åãî ïèë çíàåò ñïåöèôè÷åñêèé âêóñ))), â ïå÷åíè òðåñêè, â ìîðñêîé ðûáå, ïðè÷¸ì â ñîë¸íîé è êîï÷¸íîé Îìåãà-3 íåò. È íàñêîëüêî âû ñìîæåòå äåòåé çàñòàâèòü åñòü ìîðñêóþ ðûáó? À äëÿ áåðåìåííûõ è êîðìÿùèõ ìàòåðåé ñóòî÷íàÿ äîçà Îìåãà-3 äîëæíà áûòü óâåëè÷åíà!

Êñòàòè, ïðî äåòåé! Åñëè âàø îáîëòóñ ñòàë ïëîõî ó÷èòüñÿ â øêîëå, ïîïðîáóéòå åìó êóïèòü Îìåãà-3.

Èíîãäà èìåííî óìåíüøåíèå ýòîé êèñëîòû â îðãàíèçìå ñíèæàåò àêòèâíîñòü ìîçãà, ÷òî è ïðèâîäèò ê òðóäíîñòè óñâîåíèÿ ó÷åáíûõ ìàòåðèàëîâ â øêîëå.

Äëÿ ïîíèìàíèÿ âîò âûäåðæêà èç î÷åíü àâòîðèòåòíîãî èçäàíèÿ: Ïðè¸ì Îìåãà-3 óëó÷øàåò ôóíêöèþ ìîçãà, ïîäíèìàåò íàñòðîåíèå. Ìîçãîâîå âåùåñòâî ñîñòîèò íà 60% èç æèðîâ, è îñîáåííî íóæäàåòñÿ â Îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîòàõ, ÷òîáû ïðàâèëüíî ôóíêöèîíèðîâàòü. Äîëãîñðî÷íîå èññëåäîâàíèå âëèÿíèÿ îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò íà ìîçã, äîêàçàëî âîçìîæíîñòü ïðèìåíåíèÿ èõ äàæå â êà÷åñòâå ïðîôèëàêòèêè øèçîôðåíèè ó ïîäðîñòêîâ.

Îìåãà-3 îáÿçàòåëüíà äëÿ ïðè¸ìà äëÿ æåëàþùèõ ïîñòðîéíåòü è ñáðîñèòü ëèøíèé âåñ!

Òåïåðü ïî ïîâîäó òîãî, ïî÷åìó ñòîèò âûáðàòü Îìåãó-3 íå â àïòåêå, à â ìàãàçèíàõ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.

Ïî èäåå â Ðîññèè Îìåãó-3 äåëàþò âñåãî 2 èëè 3 çàâîäà. ß ãîâîðþ èìåííî ïðî Ðîññèéñêîå ïðîèçâîäñòâî, à íå êîãäà èç êèòàéñêîãî ñûðüÿ èçãîòàâëèâàþò ñàìè êàïñóëû.

Ïîýòîìó, ìîæíî âçÿòü 2 ðàçíûõ áðåíäà, ÷òî â àïòåêå, ÷òî â ìàãàçèíàõ ñïîðòïèòà è ïîñìîòðåòü èìåííî àäðåñ ïðîèçâîäñòâà. È íå óäèâëÿéòåñü, êîãäà óâèäèòå àäðåñ ïðîèçâîäñòâà îäèí è òîò æå, êîëè÷åñòâî êàïñóë îäíî è òîæå, à âîò öåíà ìîæåò îòëè÷àòüñÿ íà 60-70 ð. Ýòî óæå ìàðêåòèíã.)))

 ñîñòàâå ñìîòðèì íå êîë-âî Îìåãà-3, à íàñ èíòåðåñóþò 2 êèñëîòû, ó êîòîðûõ àááðåâèàòóðà EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà. Ñìîòðÿ ó êàêîãî ïðîèçâîäèòåëÿ îíè ïèøóòñÿ ïî ðàçíîìó.  èìïîòíûõ ýòî EPA è DHA, à ó îòå÷åñòâåííûõ è òàê è òàê ìîãóò íàïèñàòü.

Ñôîòîãðàôèðîâàë 3 ðàçíûõ áðåíäà. Îäèí èìïîðò, 2 îòå÷åñòâåííûõ áðåíäà.

 ñóòî÷íîé íîðìå äëÿ âçðîñëîãî ÷åëîâåêà ýòè 2 êèñëîòû äîëæíû áûòü ïîðÿäêà 600-800 ìã.

ß äî÷êå 9 ëåò äàþ ïî îäíîé êàïñóëå â äåíü êóðñàìè. Ìåñÿö ïü¸ò, ìåñÿö íå ïü¸ò.

 àïòå÷íûõ íåäîðîãèõ Îìåãà-3 ÷àñòî ýòè 2 êèñëîòû íå âûäåëÿþò. Ïðîñòî ïèøóò ñîäåðæàíèå Îìåãà-3 ñòîëüêî-òî ãðàìì. Ýòî íåïðàâèëüíî.

Òåïåðü ïî ïîâîäó öåíû.  ìàãàçèíàõ ñïîðïèòà öåíà çà áàíî÷êó ñ 90 êàïñóëàìè êîëåáëåòñÿ îò 500 äî 650 ð. ïðè äîçèðîâêå EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà 180 ìã. è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà 120 ìã. Ò.å. äíåâíàÿ íîðìà âçðîñëîãî ÷åëîâåêà 3 êàïñóëû. Åñëè â áàíêå 90 êàïñóë, òî ýòî ìåñÿ÷íûé êóðñ.

 àïòåêàõ öåíû íà àïòå÷íûå Îìåãà-3 ìîãóò áûòü îò 50 ð. äî 120 ð. çà óïàêîâêó. ÍÎ! Òàì îáû÷íî 10-20 øòóê è äíåâíàÿ íîðìà 12-15 êàïñóë ââèäó òîãî, ÷òî ìàëåíüêàÿ êîíöåíòðàöèÿ êèñëîò.

Åñëè âû èä¸òå ïî ÒÖ è âèäèòå îòäåë ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ, òî çàéäèòå, ïðîñòî ïîñïðàøèâàéòå ïðîäàâöîâ äëÿ ÷åãî òî èëè èíîå. Ïîâåðüòå, îòêðîåòå äëÿ ñåáÿ ìíîãî èíòåðåñíîãî!

Источник

Опубликовано: 17 апр. 2016 г.

https://www.nsp.lv/publ/7-1-0-55 В любой аптеке сейчас можно купить препараты с Омега 3 – выбор поистине огромен! Чем же Омега-3 НСП лучше? Источник препарата – жир из лосося и скумбрии, обитающих в холодных океанических водах (чем холоднее вода, тем больше жира в рыбе). Кроме того, NSP получает Омега 3 из мышц рыбы, при жесточайшем контроле за качеством (многие производители получают Omega 3 из печени, а в ней накапливаются соли тяжелых металлов). Также наш БАД выпускается в капсулах, а это предпочтительнее, нежели жидкий рыбий жир, так как ПНЖК Omega-3 разрушаются при контакте с воздухом.

Почему врачи рекомендуют использовать именно рыбный жир в капсулах, а не, скажем, льняное масло, или жидкий рыбий жир? Так как жидкие формы легко подвергаются окислительным процессам при которых образуются большое количество свободных радикалов и пироксидов, избыток которых может оказывать сильное негативное воздействие на человеческий организм. Главные враги полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 – это воздух, время, солнечный свет и высокая температура: https://www.nsp.lv/publ/7-1-0-333

Полезные свойства Омега 3 (польза рыбьего жира для детей, взрослых, женщин, мужчин, беременных):

— Благотворно влияет на на иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы;
— Улучшает работу мозга, зрение, память, внимание;
— Повышает жизненный тонус, работоспособность;
— Увеличивает синтез серотонина, подавляет выработку гормонов стресса;
— Повышает жизненный тонус и работоспособность;
— Снижает уровень холестерина в крови, предотвращает развитие атеросклероза;
— Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает их проницаемость, повышает эластичность, сокращает риск образования тромбов;
— Помогает при болезни Альцгеймера, Паркинсона, используют при лечении депрессии;
— Помогает сжиганию насыщенных жиров (полезен для похудения);
— Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Купить лучший рыбный жир от НСП (Цена $18): https://www.nsp.lv/publ/3-1-0-20

Состав капсулы: ЭПК — 180 мг; ДГК — 120 мг.

Применение: В качестве добавки к пище принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
Детям 3-13 лет 1/2 взрослой дозы;
Ребенок 1-3 года 1/4 дозы взрослого;
Ребенку до года 1/6 дозы взрослого;
При беременности и кормлении грудью — обычные дозировки.

Жиры бывают полезные и вредные (хорошие и плохие). Среди полезных жиров врачи выделяют мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9, содержащиеся в оливковом масле, кунжутном, ореховом, канолы, авокадо, орехах( миндаль, фундук), семечках (тыквенные, кунжутные). Также полезны полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и 3, содержаться в рыбе (лосось, тунец, анчоусы, сардины, сельдь, скумбрия, семга, палтус), льняном масле, соевом, подсолнечном, кукурузном маслах и грецких орехах: https://www.nsp.lv/publ/7-1-0-328

К вредным жирам относят трансжиры, которые содержит: маргарин, кулинарные изделия, фаст-фуд, молочные продукты, майонез и др. Кроме того, вред организму наносят канцерогены, которые выделяются при многократном использование масел при жарке, а также при использовании для жарки нерафинированных, растительных масел, либо сливочного масла: https://www.nsp.lv/publ/7-1-0-329

Необходимые незаменимые жирные кислоты (ненасыщенные) Омега-6 и 3 не синтезируются в организме человека, они должны поступать в организм из продуктов растительного происхождения и жирных пород рыб. Виды ПНЖК, которые содержатся в продуктах питания: альфа-линоленовая, олеиновая, эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая (DHA) кислота.

Оптимальное соотношение жирных кислот Omega-3 к Омега-6 1:4, но из-за недостаточного потребления рыбных продуктов и излишнего растительных масел,это соотношение у большинства нарушено и составляет до 1 к 30: https://www.nsp.lv/publ/7-1-0-328

Лучшие БАД: биафишенол, меллер, доппельгерц актив, золотая рыбка, биоконтур, кусалочка, тева 100 капс, норвежский, финский, мирролла, янтарная капля, солгар, витрум кардио, уник, витамины пиковит, аквамарин, чистые сосуды, детский супрадин кидс+холин, форте, витамин Д, Е, комплекс — сколько стоит (цена) и где купить в Москве, Санкт-Петербурге (СПБ), Киеве, Минске; Как принимать (инструкция по применению), дозировка при беременности, сколько можно пить в день.

Источник

Наверняка у многих еще живы детские воспоминания о том, как они маленькими пили рыбий жир — маслянистую жидкость янтарного цвета со специфическим морским вкусом. И по сей день ему не нашлось альтернативы в полноценном снабжении человеческого организма жизненно важными веществами.

Постараемся разобрать, кому и как поможет применение жидкого рыбьего жира, чем способен обогатить наш организм этот легендарный препарат, а кому не стоит его принимать — вместо позитивных результатов рыбий жир окажет вредное воздействие.

жидкий рыбий жир фото

Состав жидкого рыбьего жира

Сейчас редко найдешь, особенно из числа БАД, плохо очищенный рыбий жир с незабываемым чисто рыбным запахом и привкусом. Практически каждый препарат проходит молекулярную дистилляцию и строжайший контроль за отсутствием вредных остатков в виде примесей тяжёлых металлов.

Производится рыбий жир из тресковой печени либо лососевого мяса — в аннотации всегда указан источник его получения. В рыбьем жире тресковой печени больше жирных ценных кислот и меньше витаминов, поэтому они добавляются в продукт зачастую искусственно. В рыбном жире лососевых наоборот выше содержание витаминов, особенно витамина D, но ниже доля жирных кислот.

На данный момент большинство производителей рыбьего жира стараются снабдить продукт приятным вкусом. Зачастую это лимонный сок, хорошо нейтрализующий привкус рыбы. Параллельно препарат рыбьего жира дополнительно обогащается растворимыми в жире витаминами — А и Е.

Жидкий рыбий жир достойного качества представляет собой янтарную прозрачную жидкость без какого-либо помутнения и осадка, с однородной маслянистой консистенцией.

состав жидкого рыбьего жира

Важно! При покупке всегда нужно проверять рыбий жир, рассмотрев флакон сквозь источник света. Если будут замечены плавающие частички либо хлопья — откажитесь от такого продукта, он несвеж. Приобретайте только качественный препарат рыбьего жира!

Та польза, которую несёт этот ценный продукт, заключена в неповторимом составе рыбьего жира.

  • В первую очередь, это жирные полиненасыщенные кислоты класса Омега-3 — докозагексаеновая кислота (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозапентаеновая.
  • Далее идут кислоты класса Омега-6 — линолевая и арахидоновая.
  • Не уступает им по полезности кислота класса Омега-9 — олеиновая.

Помимо целебных жирных кислот, рыбий продукт богат на витамины:

  1. эргокальциферол (витамин D2), отвечающий за усвоение кальция и фосфора — главных факторов крепости костей, зубной эмали, ногтей и волос;
  2. ретинол (витамин А), защищающий и обновляющий клетки организма;
  3. токоферол (витамин Е) — основной антиоксидант и компонент иммунной системы.

свойства жидкого рыбьего жира

Свойства жидкого рыбьего жира

Биологическая благотворная ценность рыбьего жира охватывает множество жизненных систем и органов, действуя мощным комплексом, что позволяет продукту поддерживать здоровье и функциональность нашего тела в целом.

  1. Со стороны сердечно-сосудистой системы — эластичность сосудов, в том числе и коронарных, уменьшение тромбов и вредного холестерина — уменьшается риск инфарктов, инсультов, атеросклероза, дистонии.
  2. Со стороны органов движения — укрепляются кости, связки, хрящи, суставы, мышцы.
  3. Со стороны органов пищеварения — улучшается работа печени и поджелудочной железы, усвоение инсулина становится адекватным.
  4. Со стороны зрения — повышает остроту периферического и сумеречного зрения, устраняет куриную слепоту.
  5. Со стороны иммунитета — повышается устойчивость к простудным и воспалительным процессам, человек реже и легче болеет, уменьшаются проявления аллергии.
  6. Со стороны мозга — улучшаются когнитивные функции в любом возрасте, особенно у детей и людей в пожилом возрасте.

К сведению! Доказана способность рыбьего жира нейтрализовать клетки раковой опухоли!

Особо рыбий жир рекомендован для детей, пожилых людей, беременных и кормящих грудью.

  • Для деток — обеспечивается правильное развитие скелетной системы, формирование зубов, усиливаются умственные способности, пропадает истеричность.
  • Для беременных — обеспечивает правильное развитие плода в утробе.
  • Для кормящих — препятствует уменьшению в организме мамочки кальция и фосфора, чтобы не разрушалась эмаль зубов и не развивался остеопороз.
  • Для пожилых людей — предотвращает наступление старческого слабоумия, сохраняет ясность мысли и память.
  • Для спортсменов — помогает утилизировать жир и наращивать ткань мышц.
  • Для женщин — укрепляет кости, зубы, нервы, сосуды, сердце, дарит эластичность коже; наружно — уменьшает ломкость ногтей и волос, разглаживает морщинки.

Преимущество рыбьего жира в жидком виде

Многие недолюбливают жидкую форму рыбьего жира, отмечая его способность быстро прогоркать на свету, и отдают предпочтение капсулам.

Но не всем можно пить капсулы! Деткам младшего возраста, особенно грудным крохам, рыбий жир крайне нужен, чтобы не было рахита, но такие маленькие малыши просто не могут проглотить капсулу! Им дают пить рыбий жир исключительно в жидком виде!

Так же жидкий рыбий жир будет кстати тем, у кого по причине операции либо болезни затруднён процесс глотания крупных частиц, в том числе и капсул.

Незаменима жидкая форма рыбьего жира для наружного применения — препарат заживляет раны, ожоги, язвы.

На его основе готовят маски, дающие волшебный эффект:

  • для лица;
  • шеи;
  • декольте;
  • кожи рук и ногтей;
  • волос.

К сведению! Медики утверждают, что жидкий рыбий жир более быстро и полноценно усваивается, чем продукт, заключённый в капсулы.

внешний вид рыбьего жира

Как следует принимать жидкий рыбий жир

Рыбий жир в жидкой форме принимается курсами и дробно. Доказано — как выпивание всей порции за раз, так и непрерывное питьё препарата не приносит пользы, зато может навредить.

Разовая передозировка рыбьего жира чревата расстройством пищеварения — боли в животе, диспепсия, диарея. Непрерывный приём продукта обернётся гипервитаминозом витамина D, который страшен развитием необратимых патологий — гиперкальциурии и/или гиперкальциемии.

Не стоит без перерыва употреблять рыбий жир, лучше прерывать месячные курсы минимум на неделю, если иного не предписал врач.

Голодный желудок — не лучшее состояния для питья рыбьего жира. Гораздо уместнее его пить после трапезы — так можно избежать изжоги, тошноты и болей со стороны желудка.

Дневная норма для приёма жидкого рыбьего жира

Если отсутствуют чёткие предписания от врача, то дневная норма и схема приёма классически выглядит так.

  • Груднички до годика — от 3 до 5 капель дважды на день.
  • Малыши от годика до 3 лет — по 0,5 чайной ложечке дважды на день.
  • Деткам от 3 до 6 лет — по 1 чайной ложечке за 2 — 3 приёма.
  • Детям школьного возраста — максимально 1 столовая ложка, разбитая на 2 — 3 приёма.
  • Подросткам и взрослым — дневная норма не должна превышать 2 столовых ложки, принятых в 2 — 3 приёма.

Польза и вред рыбьего жира

Польза от приёма рыбьего жира очевидна и доказана, но возможен и вред от продукта — это либо передозировка, либо приём жира при наличии противопоказаний.

Бесконтрольное питьё зачастую оборачивается:

  1. сбоем в работе пищеварения;
  2. обострением хронических процессов в ЖКТ;
  3. переизбытком кальция и фосфора;
  4. гипервитаминозом А и D, провоцирующим внутренние воспалительные процессы;
  5. при питье недостаточно очищенного жира — накопление в тканях солей тяжёлых металлов.

Есть у рыбьего жира и противопоказания:

  • патологии почек и печени;
  • туберкулез в активной фазе;
  • непереносимость рыбьего жира.

Для того, чтобы тело грамотно обогащалось рыбьим жиром, его нужно правильно принимать, не пренебрегая советами докторов!

В наших аптеках не такой уж большой выбор жидкого рыбьего жира. И качество его не всегда можно проверить. Мы рекомендуем заказывать рыбий жир на сайте Iherb. Выбор большой, много производители давно зарекомендовали себя на международном рынке, есть жидкий рыбий жир с разными вкусами, и всегда можно заказать в Россию с бесплатной доставкой.

По ссылке вы попадете в раздел с рыбьим жиром для детей и взрослых.

жидкий рыбий жир на сайте iherb фото

Читайте также нашу статью про рыбий жир в капсулах и Польза и вред рыбьего жира

Поделись постом

Источник