Рыбий жир жевательный инструкция

Есть большое количество доказательств того, что употребление в пищу жирной рыбы оказывает благотворное влияние на здоровье. Однако, по оценкам специалистов, два из трех человек едят этот продукт меньше двух раз в неделю, рекомендованных британским министерством здравоохранения.

Независимо от вкуса, запаха, цены, знаний и опыта в приготовлении рыбы, употребление жирной рыбы не всегда возможно. К счастью, существует альтернатива, то есть добавки в форме капсул. Такими является и препарат «Кусалочка», предназначенный для поддержания организма детей в норме. Капсулы обеспечивают незаменимые ненасыщенные омега-3, -6, -9 жирные кислоты, а также DHA и EPA.

Рыбий жир — польза и влияние на организм

Кислоты омега-3 являются синонимами жизненной силы и хорошего здоровья. Эти вещества стали популярны благодаря множеству преимуществ, которые они могут предложить всему организму.

Благотворное влияние потребления омега-кислот на здоровье

  • Сердечно-сосудистая система. Омега-3 кислоты и, более конкретно, ДГК, значительно снижают вероятность сердечных заболеваний. Одно из исследований, в котором участвовали 11 323 пациента, переживших инфаркт миокарда, показало, что прием рыбьего жира в суточной дозе 1 г в течение одного года снижает риск смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. 
  • Разум. Дефицит омега-3 и -6 кислот способствует возникновению многочисленных психических расстройств. Обе кислоты играют важную роль в неврологических функциях организма. Обзор 21 клинических испытаний показал, что симптомы депрессии были значительно уменьшены с помощью омега-3. 
  • Боль и воспаление. Высококачественный рыбий жир содержит много омега-3 кислот, которые регулируют воспалительную реакцию организма. Добавки рыбьего жира помогают нормализовать провоспалительные факторы, которые часто вызывают боль и дискомфорт. 
  • Кожа. Омега-жирные кислоты обладают сильными противовоспалительными свойствами. Исследование потребления рыбьего жира показало значительное снижение симптомов атопического дерматита, то есть зуда, шелушения и покраснения кожи. Также было показано, что эти жирные кислоты уменьшают повреждение кожи, вызванное длительным пребыванием на солнце.

Последствия дефицита витамина D

Важным компонентом рыбьего жира является витамин D, потребление которого в России слишком низкое по сравнению с современными стандартами. Он также вырабатывается в коже под воздействием солнечного света, но следует помнить, что такой тип производства будет обеспечивать ежедневные потребности, только если человек будет проводить много времени на улице без солнцезащитной косметики. Дефицит витамина D вызывает снижение концентрации кальция и фосфора в крови и повышение активности щелочной фосфатазы. Это приводит к деминерализации кости, которая проявляется в виде рахита у детей и остеопороза у взрослых.

«Кусалочка» — описание препарата

Средство представляет собой пищевую добавку в виде капсул. Одна упаковка содержит 60 таблеток ярко-желтого или оранжевого цвета. В составе препарата указан исключительно рыбий жир. Средство имеет ограниченный срок годности — максимум два года со дня изготовления.

Производство препарата

Главным и единственным компонентом «Кусалочки» является натуральный жир, полученный из печени трески. Продукт тщательно обрабатывают, очищают от вредных элементов. Процедура проводится в холодном помещении, при соблюдении строгих требований, позволяющих сохранить максимальное количество полезных элементов в составе рыбьего жира.

При обработке продукта особое внимание уделяется содержанию витаминов. Специалисты обеспечивают сохранность того количества полезных веществ, которое необходимо ежедневно потреблять ребенку для полноценного развития. Третью часть всех жирных кислот, содержащихся в «Кусалочке» составляет ДГК, которая играет важную роль в поддержании здоровья и функций детского организма.

Для улучшения запаха и вкуса в препарат добавляют специальный ароматизатор («Тутти-Фрутти»), который не несет вреда и полностью идентичен натуральному аналогу. В составе «Кусалочки» нет консервантов и токсичных красителей, что делает капсулы безопасными для детей.

Фармакологическое действие

Преимущества «Кусалочки» заключаются в надежной защите от окисления. Обычный рыбий жир в своем натуральном виде не выдерживает нахождения в солнечных и насыщенных кислородом местах. Свет и воздух, проникая в сосуд с продуктом, изменяют его состав, содействуют выработке токсичных веществ, которые отравляют организм. Такой рыбий жир приносит больше вреда, чем пользы, особенно для формирующегося детского организма.

Плотная капсула «Кусалочки» состоит из желатина, который надежно защищает продукт от воздействия кислорода и солнечных лучей. В качестве дополнительной защиты выступает витамин Е, который предотвращает возможность процесса окисления внутри капсулы. Два этих фактора обеспечивают целостность пищевой добавки и гарантируют сохранение полезных качеств рыбьего жира.

Показания и противопоказания

Пищевую добавку в виде капсул рекомендуют употреблять при недостатке жирных кислот в организме ребенка. Также использование «Кусалочки» необходимо, если нет возможности обеспечить регулярное потребление жирной рыбы в пищу (минимум дважды в неделю). Капсулы насыщают организм рядом витаминов (A, D, E) и ПНЖК — полиненасыщенных жирных кислот.

Употреблять препарат можно всем детям, начиная с трехлетнего возраста. Единственным исключением являются те, кто страдает индивидуальной непереносимостью компонентов, содержащихся в рыбьем жире.

Дозировка и инструкция по применению

Требования к употреблению препарата зависят от возраста ребенка. Маленьким детям (3–7 лет) рекомендуют принимать по таблетке до двух раз в сутки. Прием препарата не зависит от пищи.

Читайте также:  Рыбий жир пищевой с маслом зародышей пшеницы облепихи и шиповника

Начиная с семи лет можно употребляют по одной капсуле трижды в день. Принимать препарат необходимо совместно с приемом пищи.

Капсулы разжевываются или рассасываются. Лечение и профилактика с помощью «Кусалочки» продолжается один месяц, после чего специалисты рекомендуют сделать перерыв в несколько недель.

Рыбий жир является богатым источником ценных питательных веществ, но из-за их высокой концентрации употребление этого продукта и прием добавок в течение длительного времени может быть опасным. Употребление различных групп продуктов должно осуществляться в соответствии с комплексным подходом, чтобы обеспечить правильное функционирование организма.

Источник

КУСАЛОЧКА – это вкусный рыбий жир в жевательных капсулах. КУСАЛОЧКУ можно РАСКУСИТЬ и ПОЖЕВАТЬ.Рыбий жир, который используется для производства КУСАЛОЧКИ, подвергается тщательной очистке в условиях холода. Такой метод обеспечивает максимальное удаление из жира веществ, придающих ему неприятный запах и вкус. Раскусив капсулу КУСАЛОЧКИ ребёнок не получит негативных вкусовых ощущений как при контакте с обычным рыбьим жиром и в следующий раз не откажется от приёма КУСАЛОЧКИ.Поскольку КУСАЛОЧКА – это натуральный рыбий жир во вкусе её всё-таки присутствуют рыбные нотки. Если вкус не понравился, капсулы можно глотать, не раскусывая. На свойства продукта это не влияет.Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА?Биологически активные компоненты КУСАЛОЧКИ полезны для:-укрепления иммунитета;-улучшения памяти, усидчивости, концентрации внимания и сообразительности;-укрепления костей и зубов;-улучшения сна; -предотвращения переутомления и стрессов;-для профилактики заболевания глаз;-предотвращения развития аллергии и астмы у детей.Подробнее о действии биологически активных компонентовРыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминами А, D, Е.Чем КУСАЛОЧКА отличается от других продуктов рыбьего жира?1) Содержание биологически активных веществ: полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминов А,D, Е: Более трети всех ПНЖК омега-3, содержащихся в КУСАЛОЧКЕ, составляет докозагексаеновая кислота — наиболее важная для детского организма.2) Натуральный составДля производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых веществ, выделенных из клубники, банана и апельсина.3) Безопасность.ПНЖК омега-3 легко и быстро окисляются, образуя токсичные элементы.Поэтому КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления:1. Витамин Е помимо общеукрепляющего витаминного действия дополнительно обеспечивает защиту от окисления. 2. Специально разработанный состав оболочки капсулы предотвращает контакт омега-3 с кислородом воздуха, сдерживая окислительные процессы. Принимая КУСАЛОЧКУ, ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием — ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы — это необычно и весело.КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно.Рыбий жир укрепляет иммунитет. ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет». Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется. Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма).ПНЖК помогают бороться с аллергией. В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину.Механизм действия ω-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи, снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы.Особого внимания заслуживает способность ПНЖК ω-3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ — один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью w-3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания.ПНЖК необходимы для мозга и зрения.Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга, и сетчатки глаза.Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «КУСАЛОЧКА» рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК). Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей. Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.Витамин D необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако в настоящее время стало понятно, что рахит — это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения. По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30–50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D–дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов.Витамин E оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.Капсулы жевательные желатиновые, с 3-х лет

Читайте также:  Рыбий жир аптеки могилева

Источник

КУСАЛОЧКА – это вкусный рыбий жир в жевательных капсулах. КУСАЛОЧКУ можно РАСКУСИТЬ и ПОЖЕВАТЬ.Рыбий жир, который используется для производства КУСАЛОЧКИ, подвергается тщательной очистке в условиях холода. Такой метод обеспечивает максимальное удаление из жира веществ, придающих ему неприятный запах и вкус. Раскусив капсулу КУСАЛОЧКИ ребёнок не получит негативных вкусовых ощущений как при контакте с обычным рыбьим жиром и в следующий раз не откажется от приёма КУСАЛОЧКИ.Поскольку КУСАЛОЧКА – это натуральный рыбий жир во вкусе её всё-таки присутствуют рыбные нотки. Если вкус не понравился, капсулы можно глотать, не раскусывая. На свойства продукта это не влияет.Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА?Биологически активные компоненты КУСАЛОЧКИ полезны для:-укрепления иммунитета;-улучшения памяти, усидчивости, концентрации внимания и сообразительности;-укрепления костей и зубов;-улучшения сна; -предотвращения переутомления и стрессов;-для профилактики заболевания глаз;-предотвращения развития аллергии и астмы у детей.Подробнее о действии биологически активных компонентовРыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминами А, D, Е.Чем КУСАЛОЧКА отличается от других продуктов рыбьего жира?1) Содержание биологически активных веществ: полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминов А,D, Е: Более трети всех ПНЖК омега-3, содержащихся в КУСАЛОЧКЕ, составляет докозагексаеновая кислота — наиболее важная для детского организма.2) Натуральный составДля производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых веществ, выделенных из клубники, банана и апельсина.3) Безопасность.ПНЖК омега-3 легко и быстро окисляются, образуя токсичные элементы.Поэтому КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления:1. Витамин Е помимо общеукрепляющего витаминного действия дополнительно обеспечивает защиту от окисления. 2. Специально разработанный состав оболочки капсулы предотвращает контакт омега-3 с кислородом воздуха, сдерживая окислительные процессы. Принимая КУСАЛОЧКУ, ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием — ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы — это необычно и весело.КУСАЛОЧКА — это натурально, полезно, удобно и безопасно.Рыбий жир укрепляет иммунитет. ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет». Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется. Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма).ПНЖК помогают бороться с аллергией. В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину.Механизм действия ω-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи, снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы.Особого внимания заслуживает способность ПНЖК ω-3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ — один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью w-3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания.ПНЖК необходимы для мозга и зрения.Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга, и сетчатки глаза.Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «КУСАЛОЧКА» рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК). Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей. Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.Витамин D необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако в настоящее время стало понятно, что рахит — это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения. По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30–50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D–дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов.Витамин E оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.Капсулы жевательные желатиновые, с 3-х лет

Читайте также:  Витамины с рыбьим жиром для детей названия препаратов

Источник