Рыбий жир во время голодания

Рыбий жир

Хотя большинство вегетарианцев и практиков, отвергающих лекарства, рекомендуют и прописывают рыбий жир и для детей, и для взрослых, я всегда и неизменно отвергал его. Около двадцати лет назад из Англии от чисто ортодоксальных медицинских источников пришли свидетельства того, что я больше не одинок в этом вопросе. Журнал «Бритиш Медикал Джорнал» (август 1929 г.) писал, что «существуют разные мнения в отношении эффекта рыбьего жира в обычных дозах и нынешние данные достаточно убедительны, чтобы поставить вопрос: „Может ли рыбий жир принести вред?“ Доктор Агдур при испытаниях рыбьего жира на кроликах и доктор Малмберг при пробах на детях пришли к выводу, что рыбий жир вреден для сердца и часто ответствен при смертных случаях у детей. Агдур, совместно с доктором Н. Стенстроп, доказал в опытах на животных, что рыбий жир вызывает патологические изменения в сердечной мышце. На основе своих экспериментов доктор П. Хендриксен сделал заключение, что крупные дозы этого жира могут вызвать во всем организме общее клеточное перерождение. После широкой серии тщательных опытов С. Херлитц, И. Джанделл и Ф. Валгри показали, что дозы, вполне сравнимые с дозами рыбьего жира, которые давали детям в обычной практике, способны вызывать значительное перерождение сердечной мышцы. Эти люди считают, что общественность должна быть предупреждена об этой опасности. Равно как и об опасности облученного молока. В своей статье в „Бритиш Медикал Джорнал“ доктор А. Осман пишет, что многие случаи выраженной дебильности у детей — это проявления кетоза — формы нарушения сахарного обмена. Далее он заявлял, что лечение подобных состояний рыбьим жиром ведет к усилению кетоза. И тем не менее тысячи страдающих этим состоянием детей лечили рыбьим жиром, который скорее увеличивает, нежели уменьшает симптомы кетоза.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг:

Рыбий Жир (Fish Oil)
Группа лекарственных препаратов . Витамины и минеральные вещества.Состав и форма выпуска . Препарат животного происхождения, представляющий собой концентрат жира морской рыбы. Выпускают капсулы (в 1 капсуле содержится 500 мг концентрата жира морской рыбы)

Рыбий жир
Многие годы я пишу о пользе жирных кислот омега-3, которые входят в состав рыбьего жира. Лично я принимаю добавки с рыбьим жиром ежедневно и всем рекомендую поступать так же, учитывая массу научных свидетельств в пользу этого[90]. Исследования позволили

Рыбий жир
Несмотря на то, что человек достаточно много потребляет жиров, жирной пищи, он все же страдает от их недостатка. Важно правильно выбрать необходимые организму жиры. Привычные колбасы, сыры, шоколад богаты скрытыми, «замаскированными», то есть насыщенными,

Рыбий жир
Хотя большинство вегетарианцев и практиков, отвергающих лекарства, рекомендуют и прописывают рыбий жир и для детей, и для взрослых, я всегда и неизменно отвергал его. Около двадцати лет назад из Англии от чисто ортодоксальных медицинских источников пришли

Рыбий жир с душком
Основная реклама, которая трубит о пользе незаменимых кислот, в основном концентрируется на рыбьем жире, который богат эйкозапентаеновой кислотой – омега-3 жирной кислотой. Одна из проблем, связанных с рыбьим жиром, заключается в том, что большая часть

21 октября. Лечение трофических язв. Рыбий жир
Как только трофическая язва заживет, можно приступать к лечению сосудистой системы конечностей.Методика лечения сосудов конечностей описана ранее.При лечении трофических язв целесообразно применение соленого рыбьего жира

«Рыбий хвост»
Для того чтобы выполнить такое плетение, зачешите волосы назад, разделите их на 2 равные части и возьмите каждую в руку. Указательным пальцем левой руки отделите тонкую внешнюю прядь и переложите ее в правую руку. Затем указательным пальцем правой руки

«Рыбий хвост» в технике французской косы
Отделите на макушке прядь волос и разделите ее на 2 части. От первой части отделите тоненькую прядь слева, перекиньте ее к правой части и соедините с ней. Захватите от правой части тонкую прядку справа, перекиньте ее налево и

34. Рыбий жир – против вашего
Не всем по силам голодовки, а с рыбьим жиром можно похудеть без жертв. Суточная норма – 500 мг на каждый 1 % лишнего веса, но не больше 5–6 капсул по 1 г в сутки. При этом можно есть привычную еду, ограничив лишь «вредные» продукты – консервы, сахар,

Источник

В последнее время стало просто мегапопулярным вести здоровый образ жизни, быть ближе к природе, питаться органическими продуктами, воздерживаться от пищи в течение длительного времени и проводить другие обряды естественные для нашего организма. В большинстве случаев я всё-таки за и сегодня я расскажу вам конкретно о периодическом голодании. Я голодал в течении 24 часов в неделю, 36 часов в неделю, 16 часов каждый день и до 5-ти дней подряд и сегодня я расскажу как периодическое голодание влияет на снижение жировой прослойки, на набор мышечной массы, на очищение организма и на здоровье в целом. Читайте статью до конца будет интересно.

Первое и самое главное для чего используется периодическое голодание это для снижения жировой прослойки. Снижается ли жировая прослойка? Да, снижается, но есть варианты лучше. Самый распространенный вид периодического голодания это 16 на 8. Очень много видеороликов, статей, очень много результатов по такому принципу голодания. 16 часов мы не едим ничего, затем восьмичасовое окно мы съедаем всё то, что должны съесть, все калории, независимо от того на массе вы или на диете. В чём плюсы и в чём минусы? На самом деле плюсов особых я здесь не вижу. Когда вы начинаете худеть, снижать жировую прослойку используя такую схему, то в самом начале вы теряете какие-то килограммы, вы становитесь качественнее и так далее. Но затем в течении какого то времени ваша жировая прослойка перестает снижаться. Любая диета перестает быть эффективной через какое-то время потому что на жировых клетках есть рецепторы, которые реагирует на инсулин и эти рецепторы становятся очень чувствительными в соответствии с тем количеством калорий, которые вы потребляете. И организму грубо говоря начинает хватать тех калорий которые вы ему даёте, и что делать здесь? То есть если из конкретной стандартной низкоуглеводной диеты можно плавно выйти, загрузиться, потом снова уйти в сушку, то что делать здесь-не понятно. Снова добавлять завтрак? Хотя получается по сути это обычный рацион питания, только без завтрака: мы фактически убираем завтрак и у нас получается 16 часов голода. Ставить этот день на место, либо продолжать снижать калорийность в течение этого восьмичасового окна? Тогда смысл этой диеты теряется. Получается вы начинаете снижать углеводы как на классической низкоуглеводной диете в течение этих 8 часов, только вы не завтракаете. Получается весь смысл этой диеты теряется. Я пробовал, она мне показалась очень неэффективной. Если говорить о том что вокруг неё раздуто очень много пиара, те люди которые как правило говорят о том что вот мы были на низкоуглеводной диете она не сработала, а периодическое голодание работает-то здесь напрашивается два вывода: либо люди которые сидели на низкоуглеводной диете что-то делали не так (как в большинстве случаев бывает), либо всё-таки они намеренно пытаются принизить значение классической низкоуглеводной диеты, якобы их схема питания лучше, потому что в основном все сушатся на низкоуглеводке на безуглеводке и у всех это всё прекрасно работает. Дальше: голодание 24 часа или 36 часов в неделю. Есть две схемы: либо вы на ночь кушаете, ложитесь спать, утром не завтракаете а завтракаете только на следующий день, это получается 36 часов, либо вы завтракаете, потом весь день не едите, на ночь не едите и завтракаете только на следующий день-это получается 24 часа. Мне больше нравилось голодание 36 часов. Если взять это как просто какую-то самостоятельную схему для снижения жировой прослойки: опять же посидели на ней, через какое-то время вес перестал снижаться. Что делать дальше: начинаем снова включать этот день, возвращаемся к своему прежнему рациону и жир набираем, и как бы ещё не набрать лишнего, чем было до этого. Жир после выхода из голодания возвращается гораздо охотнее, чем при выходе из низкоуглеводной диеты, 100% проверено на самых разных схемах. Поэтому как самостоятельную какую-то схему просто снижения веса, если вы постоянно будете сидеть голодая 24 часа или 36 часов в неделю, вы сможете держать какую-то определенную форму. Но если вы хотите сушиться дальше, то вам необходимо будет либо добавлять еще один день, либо выходить из неё, загружаться углеводами, потом включать снова. Но на самом деле сколько вы таких дней ещё добавите 1-2 таких дня надо будет не есть, потом 3 дня не есть. С точки зрения здоровья и здравого смысла я считаю это не совсем правильным. Есть гораздо более щадящие и эффективные методы. Я расцениваю очень качественным 24-часовое или 36-часовое голодание только в одном случае: когда вы сидя на низкоуглеводной диете уже добираетесь до самого дна углеводов у вас осталось уже совсем чуть-чуть, у вас уже чувствительность рецепторов к инсулину просто бешеная, вес не снижается и вам нужно дожечь какой-то жирок. Но я сейчас не говорю про подготовку к соревнованиям, там ребята я думаю сами прекрасно разбираются как к ним готовиться. Если, допустим, нужна какая-то фотосессия, либо просто хотите для себя какие-то красивые фотки сделать и дожечь жировую прослойку до конца, чтобы потом при наборе массы её был минимум, то вот здесь на низкоуглеводке вы можете включить этот день: 24 часа или36 часов один день в неделю. На фоне с низкоуглеводкой это даёт потрясающий результат, я пробовал на себе, и применение именно голодания в рамках такой схемы реально работает. Вы высушиваетесь так, что потом когда начинаете добавлять обратно углеводы в свой рацион, то на фоне тонкой жировой прослойки ваш организм начинает запасать большое количество воды и гликогена. Мышцы начинают наливаться и создаётся впечатление что вы будто сидите на фарме. Но вы не будете на фарме, при этом у вас будет чётко очерчен пресс, у вас будут налитые объёмы когда вы будете выходить из этой диеты плюс ещё с голодания. Чувствительность рецепторов к инсулину ещё сильнее повысится от этого голода и организм начнет очень хорошо запасать гликоген с водой прямо в мышцах и вы начнете становиться более округлым. Если вы грамотно продолжите углеводную загрузку, то в принципе жировой ткани особо не наберете и вы выйдете на нормальный рацион питания, увеличив свои мышечные объемы и при этом сохранив тонкую жировую прослойку. Теперь что касается голодания в течение 3 дней и более дней. Максимум сколько я голодал это было 5 дней. Три дня я голодал без еды и воды и последние два дня я голодал уже с водой. По поводу сухого голодания очень много за и против, если вы почитаете информацию в интернете, многие, даже врачи пишут что это хорошо, какие-то врачи пишут что плохо, мнения расходятся и многие несколько недель сидят на сухом голодании. Я попробовал на себе, на четвертый день очень хорошо почувствовал свои почки. Произошло отравление собственными продуктами метаболизма, токсинами потому что организму перестало хватать воды для того чтобы вымывать продукты жизнедеятельности, все токсины. Я для себя сделал вывод что это всё-таки плохо, а с водой я такого не чувствовал и в целом для организма ущерба никакого не было. Сидел я несколько дней без еды и воды и потом просто без еды, вышел из голодания, всё в порядке, никаких проблем нет. Очистился ли мой организм не понятно, я думаю что да, но нельзя этого глобально ощутить. Если говорить с точки зрения снижения жировой прослойки то в принципе всё что я скинул оно вернулось потому что у меня не было цели снижать жировую прослойку и когда я вышел из диеты то рацион питания корректировать не стал. То есть если вы хотите снизить жировую прослойку и при этом использовать периодическое голодание пусть даже несколько дней подряд, вы должны понимать что когда вы выйдете из этого голодания ваш организм будет запасать всё что только можно и вам в любом случае придется сидеть потом на диете для того чтобы эти килограммы не вернуть. Так зачем голодать для снижения жировой прослойки чтобы потом сидеть всё равно на диете? Можно гораздо более безболезненно, без травмы для своей психики, без травмы для психики ваших родственников снизить свою жировую прослойку просто используя классическую низкоуглеводную диету. С точки зрения снижения жировой прослойки-я бы не рекомендовал. С точки зрения очищения организма-скорее да, чем нет. Но опять же я конкретно не могу сказать что вот «я очистился, я почувствовал свои чакры и начал летать над землёй», нет этого ничего у меня не произошло. Теперь что касается набора мышечной массы: существует мнение что на периодическом голодании можно набирать мышечную массу, потому что там много выделяется гормона роста. Самый мощный анаболический гормон который есть в нашем организме это инсулин. Инсулин вырабатывается при появлении в крови глюкозы, когда вы едите. Он гораздо мощнее гормона роста и тестостерона вместе взятых. Инсулин самый мощный анаболический гормон, это гормон который стимулирует синтез не только жировой но и мышечной ткани. Мне понравилась такая схема: я на массе голодал 24 часа в сутки но после этого я тренировался после голода и затем сразу я начинал есть. Открылось просто дикое белково-углеводное энергетическое окно и я ел больше на следующий день, чем я съедал до этого. Происходит следующий эффект: организм очень сильно голодает по нутриентам, по сахару, по глюкозе и когда вы в течение этого дня теряете много своих внутренних резервов, то потом организм с удвоенной силой начинает их запасать. Вот если много углеводов в этот один день съедаешь после голодания, а на следующий день снова начинаешь придерживаться нормального питания для набора мышечной массы в зависимости от вашего типа телосложения, то происходит эффект наливки. Кстати, если будете пробовать-приготовьтесь к тому что в первые дни когда вы начнете голодать по 24 часа в неделю вас начал жёстко сливать. Как это делал я: день не ем, в следующий день ем больше а потом продолжал свой классический рацион питания, и знаете держалась такая высокая наливка в мышцах постоянно. Организм пытался постоянно что-то запасти и поддержать высокое количество гликогена. И в то время когда я так делал было качество наливки мышц самое высокое. Но опять же нужно голодать постоянно чтобы эта наливка держалась, как только вы прекращаете-это всё исчезает. То есть это больше не набор мышечной массы, а больше поддержание каких-то визуальных объемов. Вообще если говорить о голодании, полезно ли для здоровья: да, гормональный фон меняется, ситуация для организма естественная, но нужно чётко понимать что у вас всё в порядке со здоровьем и четко представлять для какой цели вы это делаете. Если вы это делаете для очищения организма то в этом случае вам в принципе может подойти и стационар для голодания под наблюдением врача, можете самостоятельно если вам хочется так как это делал я например. Но нужно оценивать адекватно состояние вашего здоровья и определить цель которую вы преследуете, то есть либо вы снижаете жировую прослойку, либо вы хотите просто очиститься, либо набрать мышечную массу. То есть опять же если вы хотите снизить жировую прослойку-есть классическая низкоуглеводная диета, которая в долгосрочной перспективе будет гораздо более эффективной на мой взгляд. Если это набор мышечной массы то это опять же какая-то кратковременная наливка, то есть тоже не особо эффективно в долгосрочной перспективе. А если вы хотите просто чиститься-ну здесь думайте конечно сами. Внимательно следите за своим здоровьем, грамотно занимайтесь спортом и успех не заставит себя ждать. С вами был Михаил, всем пока.

Источник

Вставка: немного о психологических и физиологических последствиях голода, а также о пользе рыбьего жира

– Буээээ!

(Естественная физиологическая реакция на предложение отведать рыбьего жира)

Как уже неоднократно говорилось выше, трехдневная голодовка с физиологической точки зрения – пустяки. Человек и в самом деле может протянуть без еды больше месяца, а то и двух.

К тому же голод не всем неприятен. Как ни странно, вам может это понравиться. Голод к началу третьего дня затихнет, зато начнется этакая легкая эйфория. Особенно легко будут решаться всякие интеллектуальные задачи. Связано это с простым физиологическим механизмом: кровь, не затребованная желудком, ударяет в голову. В принципе, голодовка считается (и является) хорошо проверенным (хотя и не полезным в иных отношениях) способом повышения творческой активности.

Так что если из вас потоком попрет всякий креатив – не удивляйтесь, а пользуйтесь моментом.

С другой стороны, вы можете жутко измучиться. В таком случае, если уже не можете думать ни о чем, кроме еды, сократите срок голодовки с трех неполных дней до неполных двух. Ободрим вас: это не последняя голодовка, так что не нужно особо париться и мучиться. Но два дня (неполных) продержаться на воде может каждый. Не можете – значит, у вас не физиологические, а психологические проблемы. Впрочем, у всех переедающих психологические проблемы, это уж как пить дать.

Что делать во время голодания?

Во- первых, не считать, что с вами происходит что-то особенное. Подумаешь, голод. Ваши предки, если вы русский, скорее всего, голодали -и не день-другой, а гораздо дольше. Не нужно вспоминать блокаду: самая обычная крестьянская семья голодала примерно полгода. Да и вообще: не стоит забывать, что в в начале XX века жиры (самая калорийная часть нашего рациона) составляли 2% от всего, что люди съедали, а сейчас, к началу XXI века эта цифра находится на уровне 50%. То есть «традиционный человек», с нашей точки зрения, жрал, во-первых, мало, и, во-вторых, не так калорийно. И ничего, жили люди, здоровее нас были. Чего мы боимся?

Во- вторых, стоит все-таки принять некоторые меры медицинского характера.

А. Если у вас проблемы с желудком (см. предыдущие части текста), имеет смысл озаботиться его сохранностью во время голода. И не только желудка, но и печени, поджелудочной железы и прочих таких органов.

Во- первых, стоит снизить концентрацию желудочного сока. Он вам сейчас все равно ни к чему, не так ли? В таком случае принимайте препараты типа париета (это рабепразол натрия, недавно появился в аптеках). Об этом лучше посоветоваться с врачом. Дядя доктор скажет много полезного.

Очень желательны гепатопротекторы. Печень во время голодания будет обрабатывать продукты распада жиров и выводимую из организма воду, насыщенную токсинами. Это не очень хорошо. Поэтому применяйте препараты типа эссенциале форте, гепртала и т.п. Опять же, посоветуйтесь с врачом!

Полезны также препараты типа хофингола и одестона, предохраняющие от чрезмерного выделения желчи. Это с голодающими тоже происходит. Но опять-таки, в третий раз говорю: посоветуйтесь с доктором!

Б. Кроме того, пора начать решать некоторые другие проблемы, которые у вас есть.

В частности. Если ваш вес зашкаливает, то, скорее всего, у вас проблемы с суставами, особенно ног. С другой стороны, голод плохо влияет на мозг, а ведь это самое дорогое, что у вас есть, не так ли?

Так вот, существует средство, хорошо воздействующее на столь разные части тела, как мозг и коленки. Кроме того, обладает успокаивающим действием и лечит нервы. И к тому же способствующее похудению! Нефигово, правда?

Что же это? Смешно сказать – рыбий жир.

Да- да, самый обычный рыбий жир. Такая штука, которой пичкали детей в советское время. Вы, наверное, об этом слышали. А если вы человек на возрасте, то, мобыть, и имели счастье попробовать такую благодать.

Между прочим, эта самая ложка рыбьего жира, так ненавидимого детворой, очень способствовала подъему Советского Союза. Потому что от рыбьего жира дети становятся здоровее и умнее. Как, впрочем, и йодированная соль, сильно портящая вкус продуктов, зато полезная, очень сильно поспособствовала здоровью нации… Но про йод мы уже говорили, не будем повторяться.

Правда, рыбий жир – это жир, то есть, казалось бы, то самое, от чего толстеют. Не бойтесь – это так называемые «хорошие» жиры. Научно выражаясь, это омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты. Если интересно, что это за хрень, обратитесь к медицинским справочникам… Сейчас для вас важно то, что оно вам полезно.

Рыбий жир желательно пить по утрам. Впрочем, я по утрам пью много всяких таблеток, поэтому, чтобы не мешать одно с другим, я придумал такое правило – ложка рыбьего жира перед уходом из дому. Если вы, паче чаяния, провели дома весь день, выпейте эту пакость тогда, когда окончательно уверитесь, что никуда не попретесь.

Пить рыбий жир можно в натуральном его виде (невкусно, но полезно). Или принимать в капсулах: сейчас такие выпускаются. Хороши американские рыбожирые препараты: там рыбий жир чистый. Правда, препараты эти дорогие. Но зачем экономить на своем здоровье?

Итак, каждый день – рыбий жир. Это касается и голодных дней, и не очень голодных. Пусть он всегда украшает вашу жизнь, хе-хе.

В. Ну и не забывайте пить то, что уже начали пить – йод, цинк, сосудистые препараты.

Источник