Рыбий жир в виде триглицеридов

Рыбий жир в виде триглицеридов thumbnail

Рыбий жир в виде триглицеридов

Предыстория: нас спросили, является ли триглицеридная (ТГ) форма омега-3 более биодоступной и более безопасной, чем форма этилового эфира (ЭЭ).  Рассматриваемые ниже вопросы касаются этих двух проблем. 

Резюме: обзор научной литературы, в которой проводились сравнения между формами ЭЭ и ТГ омега-3 с точки зрения биодоступности, безопасности или эффективности, указывает на то, что различия незначительны, несущественны и не могут считаться физиологически или клинически значимыми. Результаты сравнительных исследований в целом свидетельствуют о том, что приём ЭПК и ДГК от ЭЭ и ТГ — и биологических ​результатов ​по времени — схожи, ​когда рыбий жир употребляется регулярно. Кроме того, было высказано предположение, что люди принимают рыбий жир в форе ЭЭ более стабильно из-за психологического восприятия формы ЭЭ как более эффективной. 

Короче говоря, утверждение о том, что ТГ форма по любому клинически значимому пути более выгодна или выгодее, чем форма ЭЭ, в настоящее время не поддерживается доказательной наукой. Фактически, форма ЭЭ использовалась в большинстве клинических испытаний, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, что свидетельствует о пользе омега-3, и это выбор для исследования AREDS 2 Национального института глаз в настоящее время. Форма ЭЭ так же безопасна и более высококонцентрированна. 

Что такое этиловые эфиры (ЭЭ) и триглицериды (ТГ)? 

Триглицериды состоят из 3 жирных кислот, связанных с основной цепью глицерина. Нерафинированный ​рыбий жир содержит ТГ с различным количеством ЭПК и ДГК в качестве жирных кислот, присоединенных к глицерину. Одно ограничение нерафинированного рыбьего жира заключается в том, что он, являясь низко-концентрированным по омеге-3, делает невозможным получение его более высоких доз. Как ЭЭ, так и коммерчески доступные формы ТГ подвергаются обработке и очистке различными способами. 

Концентрация омега-3 в ​рыбьем жире может быть увеличена за счет этилирования. Во время этого процесса глицериновая основа триглицеридов и некоторые более короткие цепи жирных кислот удаляются из ЭПК и ДГК. Затем жирные кислоты ДГК и ЭПК этерифицируют с образованием этиловых эфиров. 

Есть и другой способ увеличить содержание омега-3 — сначала использовать этилирование для концентрирования ДГК и ЭПК. Полученные этиловые эфиры разрушаются, а свободные жирные кислоты превращаются в триглицерид. Следует отметить, что формы ЭЭ и ТГ классифицируются как сложные эфиры. В ЭЭ жирные кислоты этерифицируют до этанольной основной цепи, тогда как в ТГ жирные кислоты этерифицируют до основной цепи глицерина. 

Является ли одна форма более стабильной, чем другая? 

Нет. Поставщики высококачественного рыбьего жира хранят масло в герметичных контейнерах с азотом, для предотвращения воздействия света и кислорода. В этих условиях при условии контроля температуры обе формы, ЭЭ и ТГ, являются стабильными. Обе формы так же одинаково устойчивы, как только​ рыбий жир инкапсулируется в герметично закрытые мягкие желатиновые капсулы, упаковывается и хранится надлежащим образом. 

Было ли доказано, что форма ЭЭ клинически эффективна? 

Подавляющее большинство клинических исследований, изучающих дополнительные формы омега-3 по различным ​параметрам для здоровья​, использовали форму ЭЭ, согласно исследователю омега-3 д-ру Цзин Сюань Кангу, доценту в Гарварде, и это отражено в недавнем обзоре клиники Майо [1]. Одним из примеров является хорошо известное исследование вторичной профилактики GISSI. В этом исследовании более 11 300 пациентов, перенесших недавние сердечные приступы, те, кто получал около 850 мг в день комбинированного ЭПК и ДГК (в форме ЭЭ) в течение 3 ½ лет, уменьшали риск смерти от всех причин включая ​нефатальный​ сердечный приступ и инсульт, а также имели значительное снижение риска ​сердечно-сосудистой смерти​, особенно внезапной смерти [2,3]. 

Лучше ли поглощается форма ТГ, чем форма ЭЭ? 

Результаты сравнительных исследований в целом свидетельствуют о том, что поглощение ЭПК и ДГК от ТГ или от ЭЭ — и ​биологических исходов​ во времени — схожи, когда ​рыбное масло​ обычно дополняется и превращается в устойчивую форму. 

Источники:

  1. Lee JH, O’Keefe JH, Lavie CJ, Marchioli R, Harris WS. Omega-3 fatty acids for cardioprotection. Mayo Clin Proc 83(3):324-32, 2008.
  2. GISSI-Prevenzione. Dietary supplementation with n-3 polyunsaturated fatty acids and vitamin E after myocardial infarction. Lancet 354:447-55, 1999.
  3. Breslow JL. N-3 fatty acids and cardiovascular disease. Am J Clin Nutr ;83(6 Suppl):1477S-1482S, 2006.

Источник

По большому счету, только два критерия имеют решающее значение при оценке Омега-3. Если вы будете знать их, то без труда выберете самую лучшую Омегу — и никакие маркетинговые уловки не собьют вас с толку.

Вот эти критерии:
1. суммарное количество EPA и DHA на порцию и
2. форма, в которой идут жирные кислоты.

СУММАРНОЕ КОЛИЧЕСТВО EPA и DHA — это те цифры (в мг), которые указаны в разделе «Информация о добавках».
Вам нужно сложить EPA и DHA. Чем больше получится цифра — тем лучше.

Моя подсказка: имеет смысл рассматривать только те препараты, в которых суммарное количество идет от 500 мг.

В примере на картинке слева сумма EPA и DHA составляет 600 мг.

Замечу, что в омеге из аптек производители часто вообще не затрудняют себя указанием этих кислот в препарате.

Поэтому за одинаковую цену можно купить как омегу с высокой концентрацией действующих веществ (такое в аптечных препаратах, правда, встречается редко), так и практически пустышку — просто много жира. Концентрация EPA и DHA там будет минимальной.

Помните, что не весь рыбий жир есть омега-3, и не вся омега-3 есть дефицитные EPA и DHA.

ФОРМА, В КОТОРОЙ ИДУТ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. Омега-3 могут быть в форме триглицеридов, а могут — в форме этилового эфира.

Лучше и быстрее усваиваются триглицериды.

Этиловый эфир усваивается наравне с триглицеридами только при приеме с большим количеством жиров.

К сожалению, я не нашла информации о том, что подразумевается под «большим количеством», но в некоторых исследованиях встречается цифра 44 грамма. 40-60 граммов — это вообще-то суточная норма жира для человека весом 40-60 килограммов, а также для тех, кто хочет похудеть. Это доза, рассчитанная на целый день. Она учитывает в том числе жиры в скрытом виде (молоко, сыр, мясо, хлеб и т.д).

Принять за раз суточную дозу жира, чтобы обеспечить хорошую усвояемость омеги, выглядит по крайней мере неразумно. Поэтому триглицериды предпочтительнее.

Информацию о форме нужно смотреть в описании препарата или искать на сайтах производителей.

Если есть приписка о том, что Омега-3 жирные кислоты идут в форме триглицеридов, значит вы можете быть спокойны — вы выбрали самое лучшее. Чаще всего такой приписки нет. Значит, вероятнее всего, Омега-3 идут в форме этилового эфира.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ — кишечнорастворимая оболочка капсул, метод очистки, фармацевтический класс, количество жира на порцию и т.д. — хороши, но имеют второстепенное значение.

Кишечнорастворимая оболочка капсулы означает только то, что капсула с жиром растворится не в желудке, а в кишечнике. Это важно для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом — вероятность появления отрыжки у них будет меньше. При здоровом желудке никакой отрыжки, скорее всего, не будет и так.

Указание на молекулярную дистилляцию, с точки зрения качества очистки, тоже бессмысленно. Все препараты из моей таблички (см. «Читайте ниже»), за исключением двух, молекулярно дистиллированы. Просто в каких-то препаратах информация о молекулярной дистилляции дается в описании, а в каких-то ее нужно искать на сайтах производителей. В двух препаратах я указание на молекулярную дистилляцию не нашла, но производители гарантируют чистоту их омег. А если конечное содержание загрязняющих веществ (ртути, свинца, диоксина и др.) во всех препаратах соответствет норме (это строго контролируется), то какая разница, каким способом производитель этого добился?

«Фармацевтический класс» — это вообще ни о чем. Нету никакого норматива, который определял бы, фармацевтического или не фармацевтического класса Омега-3. Это выдумки маркетологов.

Количество жира на порцию принципиально только тогда, когда вы принимаете 3 и больше порций. 1 порция (500 или 600 мг) — это, как правило, 1 или 2 грамма жира. Разница в 1-2 грамма в рационе, если принимать одну порцию, по-моему, несущественна. Задуматься имеет смысл только тогда, когда речь пойдет о разнице в 3 и более грамма.

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:

Источник

Омега-3 – группа полиненасыщенных жирных кислот, жизненно необходимых нашему организму. Всего в эту группу входит 11 разновидностей жирных кислот. Незаменимыми (не вырабатываются организмом в нужном объеме) являются лишь три:

— альфа-линоленовая (АЛК),

— эйкозапентаеновая кислота (ЭПК),

— докозагексаеновая (ДГК).

АЛК бывает только растительного происхождения. А кислоты ЭПК и ДГК – содержатся в рыбьем жире. Именно о правильном выборе капсул омега-3 из рыбьего жира и пойдет речь в нашем обзоре рекомендаций.

Информация на этикетке

Первое, о чем стоит сказать, это, конечно же, этикетка препарата. Посмотрите, потрудился ли производитель товара вынести на этикетку (упаковку) всю важную информацию о своем продукте. Если никакой информации нет, и указано лишь наличие рыбьего жира, то оценить продукт будет сложно. Производитель, которому нечего скрывать, укажет на своей этикетке всю информацию в полном объеме.

Читайте также:  Рыбьем жире для варикоза

Рыбий жир и омега-3 – их соотношение

Очень многие покупатели, не вдаваясь в подробности, не разделяют между собой понятия «рыбий жир» и «омега-3», считая, что это одно и то же. На самом же деле, это не совсем так. Омега-3 – это тот ценный компонент, который содержится в составе рыбьего жира. Поэтому дозировка рыбьего жира и дозировка омега-3 – это две разные цифры. И их следует различать. Полезность продукта определяется именно количеством омега-3 в 1 капсуле, а не количеством рыбьего жира.

Рассмотрим пример: 1 капсула может содержать огромную дозировку рыбьего жира – 1000 мг, и ценных омега-3 – всего 300-350 мг. Это говорит о том, что 1 такая капсула содержит 300 мг необходимых вам омега-3 и еще 700 мг других веществ, потреблять которые вы не планировали.

Поэтому, выбирая препарат, смотрите на дозировку именно омега-3 в 1 капсуле и на соотношение омега-3 к общей массе рыбьего жира (в 1 капсуле). Предпочтительнее выбирать максимально высокое соотношение омега-3 к общей массе рыбьего жира. Благодаря этому, ваш организм при максимальной пользе, будет меньше получать лишнего. Например, хорошим соотношением считается содержание 950 мг омега-3 на 1300 мг рыбьего жира. Такое соотношение вы можете встретить, например, в капсулах «Тройная Омега-3» Эвалар.

Страна происхождения рыбьего жира

Уважающий своих покупателей производитель всегда укажет страну, из которой доставлен рыбий жир для производства капсул. Один из лучших производителей в этой области считаются такие страны как Германия и Норвегия.

Так, например, одним из ведущих мировых производителей рыбьего жира в мире считается компания BASF. И если вы видите на этикетке указание именно на этот источник сырья, то это хороший знак. Именно это сырье используется в капсулах «Тройная Омега-3» от компании «Эвалар».

Чистота сырья

Самый животрепещущий для многих вопрос – это чистота сырья (рыбьего жира), и эти опасения справедливы. С развитием промышленности и ростом загрязненности водоемов, возросла вероятность заражения рыб тяжелыми металлами, ртутью и другими вредными веществами. Как определить чистоту сырья на ваших капсулах? Рассмотрим подробнее.

Важно учесть три аспекта:

1.Сорт рыб. Безопаснее будет рыбий жир, извлеченный из диких рыб мелких пород – сардин, хамсы, скумбрии, анчеусов, так как в них накапливается меньше токсичных веществ, чем в крупных разновидностях рыб. Добросовестный производитель указывает породу рыб, из которых выделен рыбий жир. Поэтому, вам, как потребителю, узнать это будет достаточно просто.

2.Степень очистки рыбьего жира. Здесь опять же о многом скажет страна происхождения рыбьего жира. Так, например, уже упомянутая выше норвежская компания BASF использует 6 степеней очистки рыбьего жира, в то время как многие производители не доходят и до 4. Поэтому, например, таким препаратам как «Тройная Омега-3» от компании «Эвалар», которая использует для своих капсул именно норвежский рыбий жир BASF, можно смело довериться в вопросе чистоты сырья.

3.Сертификат GMP. Наличие у продукта сертификата GMP – важный показатель. Производство продукции в условиях международного стандарта GMP является гарантией качества и чистоты продукта. Как правило, узнать об этом можно, взглянув на этикетку. Если производитель работает в условиях GMP, то это выносится на этикетку.

Триглицериды или этиловые эфиры

В последнее время сторонники углубленного рассмотрения качества рыбьего жира, часто задаются вопросом – в какой именно форме рыбий жир в препарате. Существуют разные формы: триглицериды и этиловые эфиры. На этикетке они обозначаются так:

• триглицериды – TG

• этиловые эфиры – ЕЕ

Считается, что они различаются в плане усвоения организмом. Однако это не совсем так. Этиловые эфиры, попадая в организм, преобразуются в необходимую форму и тоже хорошо усваиваются. Необходимость использования этиловых эфиров вместо триглицеридов заключается в том, что большие дозировки омега-3 невозможно поместить в объем капсулы, если они в форме триглицеридов. А использование этиловых эфиров позволяет решить эту проблему. Поэтому вы просто не найдете препаратов с высокими дозировками омега-3 в форме триглицеридов. Существенной разницы в этих формах нет. Поэтому покупать препарат можно и с той, и с другой формой рыбьего жира.

Дозировка

Многих интересует вопрос, какую дозировку омега-3 жирных кислот выбрать. Ведь на аптечных полках встречаются самые разные варианты. Поэтому, если вы хотите действительно, получать пользу для здоровья, а не просто глотать неудобные капсулы, давайте рассмотрим рекомендации.

По рекомендации ВОЗ суточная потребность ПНЖК Омега-3 должна составлять от 500 до 1000 мг. Рекомендации НИИ Питания РФ предусматривают ежедневное употребление в пищу 800 – 1600 мг ПНЖК Омега-3 в сутки. Норвежские производители рекомендуют употреблять в день не менее 1900 мг ПНЖК Омега-3 в сутки. Если принимать омега-3 назначает ваш врач, то в этом случае дозировку должен указать он.

Поэтому оптимальным вариантом будет выбор капсул с дозировкой не менее 950 мг ПНЖК омега-3 в 1 капсуле.

Выгода по цене

Теперь, когда вы определились с качеством продукта по всем вышеперечисленным пунктам, самое время обратить внимание на цену продукта. Принимать омега-3 для получения эффекта для здоровья следует длительно. Это средство является необходимым, как продукты питания в нашем ежедневном рационе. Поэтому цена препарата будет иметь большое значение.

Не спешите хватать ся за самую дешевую пачку. Обратите внимание на дозировку омега-3. Вероятно, пересчитав стоимость упаковки и необходимое количество капсул в день – цена окажется не выгодной. Поэтому рассчитывайте цену, исходя из количества суточной дозировки омега-3. Если сравнивать именно дозировки омега-3, то самым экономичным вариантом с учетом всех показателей качества, чистоты сырья и дозировке являются капсулы «Тройная Омега-3» от компании «Эвалар».

«Тройная Омега-3» от компании «Эвалар» – обзор характеристик

«Тройная омега-3»¹ от компании «Эвалар» содержит 950 мг омега-3 в каждой капсуле на 1300 мг рыбьего жира. Эта дозировка в 3 раза больше, чем у обычных омега-3 – с дозировкой 300 мг². (Именно поэтому «Тройная Омега-3» Эвалар имеет такое название).

Капсулы производства «Эвалар» содержат рыбий жир (скумбрии, хамсы, сардин) высочайшего качества из Норвегии от компании с мировым именем BASF с высокой степенью очистки, превышающей требования даже европейской фармакопеи.

Рыбий жир в капсулах «Тройная Омега-3 Эвалар» извлечен из дикой рыбы.

Благодаря составу и дозировке, капсулы «Тройная Омега-3» Эвалар оказывают в 3 раза больше² пользы для сердца и сосудов, работы мозга, суставов, красоты кожи, волос и ногтей, сохранения молодости.

Препарат разрешен беременным и кормящим женщинам.

Высокая дозировка этих капсул позволят принимать их всего по 1 капсуле в день (согласно рекомендациям производителя, которые вполне вписываются в общепринятые рекомендации). Это прекрасно подойдет тем, кто ценит качество и удобство приема.

Если сравнивать стоимость препаратов разных дозировок, то в пересчете на суточную дозировку «Тройная Омега-3» от компании «Эвалар» выигрывает по цене за курс приема. Если же сравнивать с препаратами с аналогичной дозировкой в 1 капсуле, то здесь выгода еще более очевидна – «Тройная Омега-3 Эвалар» выгоднее на 50%³.

ГДЕ КУПИТЬ

КУПИТЬ ОНЛАЙН

¹ Название по СоГР: «Тройная Омега 3 950 мг».

² Сравнение произведено с БАД, имеющей самую распространенную на рынке (обычную) дозировку Омега-3 – 300 мг в 1 капсуле (это БАД, лидирующие на рынке по данным АО «Группа ДСМ» («DSM Group») за первое полугодие 2018 года).

³ По данным АО «Группа ДСМ» («DSM Group») за 2018 год на аптечном рынке РФ средневзвешенная розничная цена за 1 капсулу БАД «Тройная Омега 3 950» производства компании «Эвалар» выгоднее, чем у аналога в 1,6 раза (на 50 %). Аналог для сравнения выбран по действующему веществу и дозировке. Цены в конкретных аптеках могут различаться.

Реклама

Источник

Что лучше: омега в форме триглицеридов или этилового эфира? Тесты с пенопластом: можно ли им верить? Ответ самих Carlson Labs.

Carlson Labs (на который идет скидка 15% до вечера среды 26 июня) относится к элитным брендам айхерба на которые практически никогда не бывает скидок и на которые не распространяются общие промокоды (например промокод на всю корзину или на всю омегу). Почему вокруг бренда такая шумиха?

Потому что качество и гарантированная чистота продукции подтвержденная независимыми лабораториями.

Продукция Карлсон лабс регулярно проверяется независимыми лабораториями, зарегистрированными FDA. Было установлено, что она является эффективной (по международным протоколам AOCS) и не содержит ртути, кадмия, свинца, ПХБ и 28 других загрязнителей, которые могут встречаться в плохо очищенном рыбьем жире недобросовестных производителей.

Я обычно покупаю такую омегу от Карлсонов

но если его нет в наличии, экспериментирую с другими видами Carlson Labs. По эффекту все они более менее одинаковы (положительное влияние на кожу) поэтому просто опишу кому какая омега на мой взгляд подойдет, а также в какой форме (триглицериды или этиловый эфир). Лично я на этот пункт большого внимания не обращаю, но знаю, что многим это важно они выбирают омегу именно по этому критерию.
Во всех трех видах омеги в этом обзоре порцией производитель считает 2 капсулы. При этом в одном виде на порцию идет 1600 мг омега кислот, в другом — всего 500. Поэтому нужно смотреть на количество и формировать собственную дневную дозировку в зависимости от потребностей — лечение или профилактика.

Читайте также:  Рыбий жир с маслом шиповника и льна польза

Сколько омеги 3 нужно принимать взрослым:

Какого-то определенного стандарта по суточному употреблению Омега-3 не существует.
Практически здоровым взрослым людям надо принимать по 250-500 мг смеси EPA и DHA в сутки.
(это минимум)

При этом Роспотребнадзор РФ считает, что суточная норма Омега-3 у взрослых людей 0,8-1,6 г в сутки.

Сколько омеги 3 нужно принимать детям

Детям до 2-х летнего возраста показана суточная доза в 10-12 мг смеси EPA и DHA на килограмм тела. Дети, старше 2-х лет, могут принимать по 250 мг в день.

Сколько омега 3 принимать для здоровья сердца

Было проведено исследование, в котором 11000 участников принимали 850 мг ЭПК и ДГК в комбинации ежедневно в течение 3 лет и 6 месяцев. Опыт показал, что у этой группы людей количество сердечных приступов снизилось на 25%, а случаев внезапной смерти — на 45%.
Американская ассоциация кардиологов и другие организации рекомендуют больным, которые имеют ишемическую болезнь сердца, принимать 1000 мг Омега-3 ежедневно. Пациентам, у которых повышен уровень триглицеридов, следует по их рекомендациям принимать по 2-3 г комбинации ЭПК и ДГК в сутки.

Можно ли просто есть рыбу, чтобы получить необходимое количество омеги3? Считайте сами. Данные в расчете на 100 г продукта. Видно, что если есть хорошую порцию жирной рыбы пару раз в неделю, нужное количество (профилактическое) мы получим. Но не забываем при этом и о наличии ртути.

1) Омега «элит». Высокое содержание омега — кислот: 1600 в двух капсулах

???? ????Carlson Labs, Поймано в диких условиях, Elite Omega-3 Gems, со вкусом лимона, 1600 мг, Natural Lemon Flavor, 1,600 mg, 90 + 30 (бесплатных) мягких таблеток

Описание производителя: «Elite Omega-3 Gems — профессиональный препарат, концентрированный рыбий жир со вкусом лимона. Каждая порция — 1600 мг Омега-3s, включая самые полезные кислоты, такие как ЭПК и ДГК, полезные для сердца, мозга, зрения, суставов. Для гарантии максимальной свежести наш рыбий жир производится из обитающей в глубоких холодных водах рыбы с использованием традиционных и ответственных по отношению к Природе методов и максимально быстро доставляется с корабля в магазин.»

Рекомендации по Применению
Взрослым следует принимать по две мягких таблетки один раз в день ежедневно во время еды.

Кому подойдет: такие высокие дозировки интересны в первую очередь сердечникам (аналог омакора) и всем кто пьет омегу в лечебных, а не профилактических дозах и не на постоянной основе, а курсом.

Тут что-то не то с математикой: в порции (2 капсулы)800 mg EPA (Eicosapentaenoic Acid) и DHA (Docosahexaenoic Acid)* 600 mg почему-то в сумме дают 1600 мг омеги а не 1400 как должно быть по идее.

Состав: Мягкая гелевая оболочка: (говяжий желатин, глицерин, вода), натуральные смешанные токоферолы,натуральный лимонный ароматизатор Содержит рыбу (анчоус, сардина, макрель, помпано, jack,).

Стоимость 230 капсул стоят $26.18. То есть 1 капсула (800 мг омега кислот) = 0,11 $

Форма омеги: Этиловые эфиры (Ethyl Ester, EE)

2) Жир лосося в триглицеридной форме: 500 мг омега кислот в двух капсулах

???? ????
Carlson Labs, Жир норвежского лосося, 500 мг, 180 мягких таблеток +50 мягких таблеток бесплатно

Описание проивзодителя: Лосось — одна из лучших рыб, которую мы можем получить с помощью нашей диеты. Тем не менее, большинство из нас не едят достаточно лосося в неделю, чтобы получить рекомендуемое количество омега-3, поэтому добавки могут быть отличным вариантом. Каждая порция лососевого масла содержит 500 мг омега-3, в том числе EPA и DHA, которые поддерживают здоровье сердца, мозга, зрения и суставов.

Состав: Мягкая гелевая оболочка: (говяжий желатин, глицерин, вода), натуральные смешанные токоферолы. Содержит рыбу (лосось, анчоус, сардина, скумбрия). Жира лосося не менее 50%.

Рекомендации по Применению
Взрослые: принимать две капсулы в день во время еды.

Кому подойдет: Эта омега для тех, кому наличие благородной рыбы в составе важнее концентрации кислот- тут их чуть меньше, чем в других видах. Также можно брать детям старше 2 лет и давать 1 капсулу в день.

Стоимость 120 капсул стоят $26.18. То есть 1 капсула (250 мг омега кислот) = 0,21 $

Форма омеги: триглицериды.

???? 3) Триглицеридная форма со вкусом апельсина: 700 мг омега кислот в двух капсулах

????Carlson Labs, The Very Finest Fish Oil, натуральный апельсиновый вкус, 120 + 30 бесплатных мягких капсул

Описание производителя: Чтобы обеспечить максимальную свежесть, The Very Finest Fish Oil получен из глубоководной рыбы холодных вод с использованием традиционных, устойчивых методов и тщательно контролируется от моря до хранилища.

Рекомендации по Применению:Взрослым принимать по две капсулы в день во время еды.

Состав: Мягкая гель-оболочка (говяжий желатин, глицерин, вода), натуральные ароматизаторы, натуральные смешанные токоферолы. Содержит рыбу (анчоус, сардина, макрель).

Кому подойдет Тем кто хочет триглицеридную форму и высыокую концентрацию омега кислот по приемлемой цене. Ароматизатор апельсина думаю будет важен только тем, кто любит раскусывать капсулы (знаю что есть такие оригиналы).

Фасовку 150 капсул раскупили пока я писала отзыв, но есть еще более выгодная фасовка в 240 капсул. А также баночка на 120 капсул, правда она менее выгодна — стоит ровно столько же, как и 150.

Стоимость 150 капсул стоят $20.93. То есть 1 капсула ( 350 мг омега кислот) = 0,13 $

????????Что лучше: омега в форме триглицеридов или этилового эфира? Тесты с пенопластом: можно ли им верить? Ответ самих Carlson Labs

Как я уже писала выше — какая форма рыбъего жира лучше — этиловый эфир или триглицериды — я особо не заморачиваюсь.
Читала разные материалы на эти темы и поняла, что особой разницы нет. Триглицериды быстрее усваиваются, но дороже. Если вы пьете омегу курсом, то разницы нет (концентрация кислот в крови все равно будет достигнута, просто немного позже), а этиловый эфир при этом будет дешевле.

Многих пугает, что рыбий жир в форме этилового эфира растворяет пенопласт. Мол, может он и желудок тода мне растворит. Но нет. Растворит только в том случае если ваш желудок — из пенопласта.

Этиловый эфир — это не синтетический вариант рыбъего жира в противовес натуральному! Это такой же рыбий жир, просто очищенный от тяжелых металлов и концентрированный. То есть это просто рафинированный рыбий жир.

Наткнулась на ответ Carlson Labs по этому поводу (перевод гуглпереводчиком)

«Тема некоторых рыбных масел, растворяющих полистирол (пенополистирол), на самом деле существует уже несколько десятилетий. Я помню, как наши конкуренты использовали это в качестве инструмента борьбы с тактическими атаками, чтобы продвигать свои «натуральные» рыбные масла более 10 лет назад. Они будут говорить такие вещи, как «если это делается для пенополистирола, представьте, что он делает с вашим телом». Если ваше тело не изготовлено из пенополистирола (пенополистирола), это, конечно, очень глупое сравнение. Кроме того, эти типы рыбьего жира были широко исследованы в контролируемых FDA испытаниях и оказались безопасными и эффективными.

Любой рыбий жир, который содержит этиловые эфиры (EE) жирные кислоты, легко расплавит полистирол. Чем выше содержание ЭЭ, тем быстрее расплавляется полистирол. Это плавление связано с тем, что этиловые эфиры разрушают или растворяют химические связи, которые удерживают полистирол в твердом состоянии. Это действительно все, что нужно. Это основное свойство химии. При этом даже природное масло триглицеридов также медленно плавит полистирол. Это может занять 6-12 часов или дольше, но в конечном итоге оно все равно расплавится.

Существуют полностью натуральные соединения, которые легко расплавляют полистирол. Одним из таких соединений является D-лимонен, обнаруженный в апельсиновой и лимонной цедрах. D-лимонен настолько эффективен, что компании имеют патенты на переработку пенополистирола, используя его! Эта реакция намного быстрее, чем то, что происходит с рыбным маслом EE. Таким образом, по существу, естественное или синтетическое абсолютно не имеет никакого отношения к тому, расплавится ли полистирол. Важно то, что физические свойства (например, полярность) соединения, которым подвергается полистирол.

Читайте также:  Можно ли есть рыбий жир с молоком

Итак, являются ли Carlson Super Omega-3 Gems «синтетическими»? Ну, да и нет! Фактические жирные кислоты EPA и DHA полностью естественны и не могут быть коммерчески синтезированы. Все жирные кислоты омега-3 должны быть получены из природных источников пищи. В природе эти жирные кислоты чаще всего связаны с глицериновой основой (как триглицериды) внутри рыбы. Фактические жирные кислоты в Carlson Super Omega-3 получены из сардин, анчоусов и скумбрии и являются полностью естественными. Связывание этих жирных кислот с этанолом осуществляется в лаборатории и может по праву считаться синтетическим процессом.

Итак, почему делают этиловые эфиры? Ограничение с помощью природных триглицеридов заключается в том, что вы обычно находите только одну из трех присоединенных жирных кислот на каждом триглицериде в виде EPA или DHA. Это означает, что полностью натуральное рыбье масло не может содержать более 30% комбинированного EPA / DHA (около 10% от веса триглицеридов — сам глицерин). Для достижения 50% содержания EPA / DHA (например, в Super Omega-3 Gems) исходные жирные кислоты должны быть освобождены от основной глицериновой цепи, чтобы обеспечить концентрацию и выделение. Однако эти свободные жирные кислоты не очень стабильны, поэтому они чаще всего связаны с молекулой этанола, что приводит к тому, что мы называем этиловым эфиром (ЭЭ). Эти ЭЭ гораздо более стабильны, чем свободные жирные кислоты, и, что еще важнее, они индивидуальны и теперь могут быть сконцентрированы. Практически каждый концентрированный рыбий жир на рынке представляет собой этиловый эфир.

После того, как мы создали эти отдельные жирные кислоты ЭЭ, мы теперь можем изменить содержание EPA и DHA / соотношение в масле. В случае с капсулами Super Omega-3 содержание EPA увеличивается от его естественной 18% концентрации до примерно 30%, тогда как содержание DHA увеличивается с 12% до примерно 20% (50% общего количества EPA + DHA). Концентрация этих жирных кислот происходит во время молекулярной дистилляции (также называемой фракционной дистилляцией).

Это получающееся 50% масло EE может быть продано непосредственно потребителям, как в случае с капсулами Super Omega-3 от Carlson. Однако, если это необходимо, это масло рыбьего жира может быть превращено обратно в свободные жирные кислоты, а затем повторно связано с молекулой глицерина для создания нового триглицерида (ТГ). Мы обычно ссылаемся на эти повторно этерифицированные триглицериды как жирные кислоты rTG, и Carlson предлагает разнообразные масла этого типа, если это то, чего хотят потребители.

Теперь, когда это становится очень сложно: многие компании называют их растительные масла RTG «естественными», потому что они были переведены обратно в исходную форму триглицеридов. Тем не менее, эти растительные масла rTG еще более очищены и синтетичны, чем рыбий жир EE! Сбивает с толку, правильно ?!

Таким образом, зависит от того, является ли концентрированное рыбьего жира «естественным» или «синтетическим» полностью для пользователя. В строгом смысле, все концентраты рыбьего жира являются синтетическими, и только полностью неконцентрированный рыбий жир действительно можно назвать естественным. Рыбий жир 1000 мг, содержащий гораздо более 300 мг в сочетании с EPA + DHA, будет считаться синтетическим в соответствии с этим строгим определением.

Тема рыбьего жира, растворяющего полистирол (стиропласт), действительно существует уже несколько десятилетий. Я могу вспомнить наших конкурентов, использующих это как инструмент для продажи тактики продаж, чтобы продвигать свои «натуральные» пепараты рыбьего жира более 10 лет назад. Они говорили такие вещи, как «если это сделать с пенополистиролом, представьте, что он делает с вашим телом». Если ваше тело не сделано из пенопласта (полистирола), это, конечно, очень глупое сравнение. Кроме того, эти типы рыбьего жира были широко исследованы в FDA-регулируемых испытаниях и оказались безопасными и эффективными»

????????Общие правила как выбирать омегу и рыбий (точнее рыбный) жир

Перед тем как выбрать Омега — 3 кислоты а именно рыбий жир (так как именно в нем омега-3 кислоты содержатся в наиболее усваиваемой форме в отличие например от масла льна) я перелопатила достаточно много информации на эту тему и вывела несколько правил как выбрать лучший рыбий жир на iherb.

Эти правила конечно же не претендуют на истину в последней инстанции и это только азы и общие черты данной темы.

Рыбий точнее рыбный жир — это то из-за чего я пришла на iHerb. Долгое время я, как и многие, про айхерб “что-то слышала”, но заходя на сам сайт видела кучу незнакомых брендов, терялась в них и уходила. Так повторялось до того момента пока мне не понадобились качественные омега-3 кислоты, которые я нашла только здесь.

Прописала мне Омега-3 трихолог. Основываясь на каких-то зарубежных научных исследованиях, что они снижают выпадение волос (в составе комплексной терапии конечно). Терапевт поддержал это назначение так как у меня еще повышены липопротеиды по анализам крови. Сказал что повышены не настолько чтобы статины назначать но вот омега-3 самое то. Только качественные. А из качественных на нашем рынке есть только один зарегистрированный препарат с доказанной эффективностью — Омакор. В нем омега 3 хорошо очищены и содержатся в «рабочих» дозах 460 мг эйкозапентаеновой и 380мг докозагексаеновой кислот (ЭПК и ДГК). Единственный минус — цена.

Остальной рыбий жир который продается у нас в аптеках может нести в себе больше вреда, чем пользы, представляя собой плохо очищенный от ртути и прочих солей тяжелых металлов жир из печени рыб. Рекордсмены по содержанию ртути — крупные виды рыб-хищников, вроде тунца, которые находятся вверху пищевой цепочки, поголощая других рыб и накапливая ртуть, которую уже успели накопить они. Поэтому лучше выбирать мелкую рыбу — сардины, анчоусы. А также омегу, которая делается из мелких видов рыбы.

Правильный же рыбий жир добывают из самой тушки и называется он рыбНым, а не рыбьим жиром.

Омега 3 кислоты, как известно относятся к разряду незаменимых, а значит должны поступать с пищей в обязательном порядке равно как витамины, белки и углеводы. Долго рассказывать про их пользу не буду. Кто не в курсе — погуглите. Очень вкратце: девушкам — первое дело для кожи и волос. Детям совершенно необходимы для развития. Пожилым людям Омега 3 кислоты врачи назначают для снижения холестерина и уменьшения любых воспалительных процессов в организме (например при артрите). Но все равно прежде чем начать принимать омега-3 кислоты советую проконсультироваться с доктором. Так как даже у любого даже самого полезного и казалось бы безопасного средства всегда есть какие-то противопоказания.

Я вывела для себя несколько правил, как выбирать рыбий жир ( основной источник омега 3 для тех, кто не питается каждый день рыбой жирных сортов)

1. Жир должен быть произведен из тушки рыбы, а не из печени. Потому что:
— печень рыбы которая живет не во фьордах, а в открытом море накапливает много ртути. Ртуть накапливается и в самой тушке рыбы. Но наибольшее ее количество откладывается в печени как органе-фильтре. Из-за этого в свое время прекратили массовое кормление детей рыбьим жиром, которое практиковалось в СССР как профилактика рахита.

В жире из печени обычно очень мало омега-3 кислот. В жире из тушки много. Поэтому обычно на жире из печени который продается в аптеках концентрация кислот не указывают. Так как их там символическое количество.
— Также в рыбьем жире из печени могут быть слишком большие дозы витаминов А и Д, которые в излишке не полезны, а наоборот токсичны.
— жир из тушки называется не рыбьим а рыбНым жиром. На упаковке обозначается как fish body oil или fish oil (но во втором случае уже имеем некоторый риск нарваться на жир из печени). Хотя именно на айхербе жир из печени рыб обычно так и помечается — Liver Oil. Но не уверена что у всех производителей.
— Но даже жир из тушки бывает разного качества. Надо учитывать также из северных рыб он добыт или из южных. Бюджетные варианты рыбного жира на том же айхерб производят чаще всего из мелкой рыбы вылавливаемой у берегов Латинской Америки. Пример —

Ее давят целиком вместе с печенью. Так как рыба обитает в теплой воде, содержание Омега-3 низкое, а витаминов А и Д и различных токсинов и солей тяжелых металлов может быть высокое. Но «может «не значит  что так обязательно и есть. Например жир