Рыбий жир в турции
Привет!
Вернулся вчера из отпуска.
Голову не ломаем, в этом году опять доступна Турция.
Средиземное море нас устраивает более чем достаточно.
—
Не первый мой отпуск с МЗР, все прошло замечательно, лишнего веса
не привез.
Теперь самое интересное: вообще никак не учитывал активность, не
вел дневник питания.
Еда.
Дважды в день съедал огромный кусок торта.
Завтрак: каши, фрукты, омлет, молоко.
Обед: крем-суп, овощи гриль, мясо на мангале, сыр, торт.
Ужин: овощи гриль, морепродукты или мясо на мангале (по
обстоятельствам), торт.
Довольно скучно, в плане питания.
Активность — минимальная. Прошлый
свой отпуск я бегал по 6 км, плавал по 3 км, и все такое
прочее.
В этот раз я отдыхал. Пару километров в бассейне утром, средним
темпом. Пару раз наведался в тренажерный зал (оснащение слабоватое
— ориентированно на скучающих отдыхающих).
Солнце, море, дайвинг, экскурсии — это все в наличии. При этом
банальной ходьбы получалось 17-22 тыс. шагов. Вот это удивило, и
видимо это реально спасает от проблем с лишним весом на
отдыхе.
—
Из неожиданного. Обычно туристы везут
из Турции сладости и текстиль. Мы заглянули в аптеку, хотели купить
мыло ручной работы, косметическое. В обычных магазинах продают
всякое такое, вкусно пахнущее и красиво упакованное мыло. Но в
аптеке, это иное измерение, и отдельный повод для разговора.
И прицепом купили отличного качества продукт РЫБИЙ ЖИР. 😮
Друзья, это не шутка! Кто вникал в тему, тот знает, что в России
рыбий жир очень доступное средство. И еще бывалые знают, что почти
весь отечественный Р.Ж. производят в Архангельской области.
Производят из всего, что выловили, точней из того, что осталось от
улова. Цена продукта низкая, польза сомнительная.
—
Рыбий жир бывает:
LIVER OIL — произведенный из печени (чаще всего трески и прочей
массовой промысловой рыбы)
его правильно называть РЫБИЙ ЖИР.
FISH BODY OIL — произведенный из мяса рыбы (чаще всего ценные,
жирные породы, такие как лососевые). Правильно называть РЫБНЫЙ
ЖИР.
Отраслевые стандарты нашей страны не подразумевают разделения, и
чаще всего на отечественном продукте отсутствует маркировка о
происхождении жира. Как ни странно прозвучит — необходимо покупать
рафинированное (очищенное) средство. Витаминов в нем мало, но это
не беда, они запросто набираются из традиционного рациона.
Зато вы получаете незаменимые жирные кислоты.
—
То, что мы привезли маркируется Alaska deep sea fish oil. (Omega 3.
6. 9)
Fish body oil, рафинированное, с добавлением омега 6
(источник семена льна).
Довольно высокая концентрация EPA и DHA.
Производитель: GoldLife, USA.
Упаковка 200 капсул 25$ (по курсу на момент покупки) 1.450
руб.
Для примера 90 капсул продукта (от Бориса Цацулина) такого качества
потянут 750 руб плюс доставка.
При этом, отечественный производитель дает лишь омега-3 продукт.
—
Почему американский продукт мы выбрали? Закон и средства контроля
не дают повода для разночтений нормативов. То, что написано на
упаковке — строго соответствует тому, что внутри.
Завтрак
Паста Tortiglioni | 160 | 229.3 | 8.2 | 5.3 | 40.5 |
Яйцо куриное | 130 | 204.1 | 16.5 | 15 | 0.9 |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 41 | 143.5 | 10.8 | 10.9 | |
Кофе черный 2-ой вариант | 64 | 6.8 | 0.4 | 0.5 | 0.1 |
Милк 1.5% | 210 | 94.5 | 6.3 | 3.2 | 10.1 |
Утренний перекус
Вода | 1600 | ||||
Батончик нестле (nestle fitness) радость велосипедиста. | 50 | 185.5 | 2.7 | 3.5 | 34.6 |
Тунец, консервированный в масле, без соли, сухой продукт без маринада | 100 | 198 | 29.1 | 8.2 | |
Морковь | 60 | 21 | 0.8 | 0.1 | 4.1 |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 25 | 87.5 | 6.6 | 6.7 | |
Рыбий жир из печени трески | 6 | 54.1 | 6 |
Обед
Шашлык (свинина, вырезка) | 79 | 133.3 | 22 | 4.9 | |
Пшенная каша по 1-278 | 120 | 130.8 | 3.4 | 4.1 | 20.2 |
Помидор (томат), грунтовый | 95 | 22.8 | 1 | 0.2 | 3.6 |
Огурец грунтовый | 60 | 8.4 | 0.5 | 0.1 | 1.5 |
Кефир 1% жирности | 235 | 94 | 7.1 | 2.4 | 9.4 |
Творог Домик в деревне 0.1% | 170 | 93.5 | 17 | 0.2 | 6 |
Малина | 150 | 69 | 1.2 | 0.8 | 12.5 |
Вода | 500 |
Ужин
Лосось атлантический, разведенный на ферме, приготовленный на жару | 109 | 224.5 | 24.1 | 13.5 | |
Маринованная морская капуста | 75 | 9.4 | 0.7 | 0.2 | 1.4 |
Помидор (томат), грунтовый | 65 | 15.6 | 0.7 | 0.1 | 2.5 |
Смородина белая | 50 | 21 | 0.3 | 0.1 | 4 |
Компот — 5 (клубника, виноград, кизил) | 280 | 33.6 | 0.3 | 7.6 |
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Первая тренировка
Результаты за день
Энергозатраты: 2046 ккал
Время: 140 мин
Источник
Ïî ðîäó ñâîåé ïðîôåññèîíàëüíîé äåÿòåëüíîñòè ñâÿçàí ñ ïðîäàæåé ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.
Óæå ïðèâûê ê òîìó, ÷òî çàõîäÿ â ìàãàçèí ñëó÷àéíûé ïîêóïàòåëü ãîâîðèò, ÷òî ýòî âñ¸ õèìèÿ è ñòîÿòü íå áóäåò ïîñëå òîãî, êàê îí õîòü ÷òî-òî èç ýòîãî ñúåñò èëè âûïüåò.
À íà òîë÷êîì ê íàïèñàíèþ ïîñòà ïîñëóæèëà äåâóøêà.
Çàõîäÿò 2 äåâóøêè ê íàì â îòäåë. Îäíà èç íèõ íàøà ïîñòîÿííàÿ ïîêóïàòåëüíèöà. Áåð¸ò ó íàñ òî áàòîí÷èêè, òî ïðîòåèí, òî Îìåãó-3. È ñåé÷àñ âûáðàëà ïàêåò ñ ïðîòåèíîì è ïàðó ïðîòåèíîâûõ ïå÷åíåê ê êîôå. Âòîðîå ñîçäàíèå ðàçìåðîì 54-56 íà÷èíàåò å¸ óñèëåííî è ãðîìêî îòãîâàðèâàòü îò ïîêóïêè ñëîâàìè:
-Äà òû ÷òî! Ýòî õèìèÿ ñïëîøíàÿ, ýòî âîîáùå íåëüçÿ åñòü è ïèòü! Ñúåøü òû ýòó ïðîòåèíîâóþ ïå÷åíüêó è ñòàíåøü âñÿ â ìûøöàõ, êàê ìóæèêîâàòàÿ áàáà! Ìû è òàê ñ òîáîé õîðîøî âûãëÿäèì, íå íóæíà òåáå ýòà äðÿíü!
Ê ñëîâó ñêàçàòü ïîêóïàòåëüíèöà áûëà êàê ðàç çà÷¸òíàÿ äåâàõà, â îòëè÷èè îò ïîäðóæêè, êîòîðàÿ îòãîâàðèâàëà.
È òàêèõ ëþäåé ñïëîøü è ðÿäîì!
Õîòåëîñü áû ïðîñâåòèòü íàðîä. ×òîáû îò ñëîâ ïðîòåèí, êðåàòèí, êàðíèòèí, àðãèíèí íå âïàäàëè â èñòåðèêó, ÷òî ýòî õèìèÿ, ÷òî íàðîä òðàâÿò.
Åñëè ïîñò «çàéä¸ò» ïèêàáóøíèêàì, òî áóäó äåëàòü ïîñòû íà êàæäóþ äîáàâêó ïî îòäåëüíîñòè.
Ïîñòàðàþñü ïèñàòü äîñòóïíûì, ïîíÿòíûì ÿçûêîì.
Èòàê. 70-80 % àññîðòèìåíòà ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ìîæíî è , ÿ áû ñêàçàë, íóæíî ïðèíèìàòü âñåì, äàæå òåì, êòî äàë¸ê îò ñïîðòà. Ñòóäåíòàì, ïåíñèîíåðàì, ïðîñòî ðàáîòàþùèì ëþäÿì ñïîðòïèò ìîæåò óïðîñòèòü æèçíü.
Ïåðâûé ïîñò õî÷ó ïîñâÿòèòü Îìåãà-3.
Èìåííî Îìåãà-3, à íå Îìåãà 3-6-9.
Îìåãà-6 è Îìåãà-9 ÷åëîâåê äîáèðàåò èç ëþáîãî ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, ïîýòîìó åãî íåäîñòàòêà â îðãàíèçìå íåò.
À âîò ñ Îìåãà-3 ñëîæíåå. Ýòà íåíàñûùåííàÿ æèðíàÿ êèñëîòà ìàêñèìàëüíî ïðèñóòñòâóåò â ëüíÿíîì ìàñëå ,êòî åãî ïèë çíàåò ñïåöèôè÷åñêèé âêóñ))), â ïå÷åíè òðåñêè, â ìîðñêîé ðûáå, ïðè÷¸ì â ñîë¸íîé è êîï÷¸íîé Îìåãà-3 íåò. È íàñêîëüêî âû ñìîæåòå äåòåé çàñòàâèòü åñòü ìîðñêóþ ðûáó? À äëÿ áåðåìåííûõ è êîðìÿùèõ ìàòåðåé ñóòî÷íàÿ äîçà Îìåãà-3 äîëæíà áûòü óâåëè÷åíà!
Êñòàòè, ïðî äåòåé! Åñëè âàø îáîëòóñ ñòàë ïëîõî ó÷èòüñÿ â øêîëå, ïîïðîáóéòå åìó êóïèòü Îìåãà-3.
Èíîãäà èìåííî óìåíüøåíèå ýòîé êèñëîòû â îðãàíèçìå ñíèæàåò àêòèâíîñòü ìîçãà, ÷òî è ïðèâîäèò ê òðóäíîñòè óñâîåíèÿ ó÷åáíûõ ìàòåðèàëîâ â øêîëå.
Äëÿ ïîíèìàíèÿ âîò âûäåðæêà èç î÷åíü àâòîðèòåòíîãî èçäàíèÿ: Ïðè¸ì Îìåãà-3 óëó÷øàåò ôóíêöèþ ìîçãà, ïîäíèìàåò íàñòðîåíèå. Ìîçãîâîå âåùåñòâî ñîñòîèò íà 60% èç æèðîâ, è îñîáåííî íóæäàåòñÿ â Îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîòàõ, ÷òîáû ïðàâèëüíî ôóíêöèîíèðîâàòü. Äîëãîñðî÷íîå èññëåäîâàíèå âëèÿíèÿ îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò íà ìîçã, äîêàçàëî âîçìîæíîñòü ïðèìåíåíèÿ èõ äàæå â êà÷åñòâå ïðîôèëàêòèêè øèçîôðåíèè ó ïîäðîñòêîâ.
Îìåãà-3 îáÿçàòåëüíà äëÿ ïðè¸ìà äëÿ æåëàþùèõ ïîñòðîéíåòü è ñáðîñèòü ëèøíèé âåñ!
Òåïåðü ïî ïîâîäó òîãî, ïî÷åìó ñòîèò âûáðàòü Îìåãó-3 íå â àïòåêå, à â ìàãàçèíàõ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.
Ïî èäåå â Ðîññèè Îìåãó-3 äåëàþò âñåãî 2 èëè 3 çàâîäà. ß ãîâîðþ èìåííî ïðî Ðîññèéñêîå ïðîèçâîäñòâî, à íå êîãäà èç êèòàéñêîãî ñûðüÿ èçãîòàâëèâàþò ñàìè êàïñóëû.
Ïîýòîìó, ìîæíî âçÿòü 2 ðàçíûõ áðåíäà, ÷òî â àïòåêå, ÷òî â ìàãàçèíàõ ñïîðòïèòà è ïîñìîòðåòü èìåííî àäðåñ ïðîèçâîäñòâà. È íå óäèâëÿéòåñü, êîãäà óâèäèòå àäðåñ ïðîèçâîäñòâà îäèí è òîò æå, êîëè÷åñòâî êàïñóë îäíî è òîæå, à âîò öåíà ìîæåò îòëè÷àòüñÿ íà 60-70 ð. Ýòî óæå ìàðêåòèíã.)))
 ñîñòàâå ñìîòðèì íå êîë-âî Îìåãà-3, à íàñ èíòåðåñóþò 2 êèñëîòû, ó êîòîðûõ àááðåâèàòóðà EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà. Ñìîòðÿ ó êàêîãî ïðîèçâîäèòåëÿ îíè ïèøóòñÿ ïî ðàçíîìó.  èìïîòíûõ ýòî EPA è DHA, à ó îòå÷åñòâåííûõ è òàê è òàê ìîãóò íàïèñàòü.
Ñôîòîãðàôèðîâàë 3 ðàçíûõ áðåíäà. Îäèí èìïîðò, 2 îòå÷åñòâåííûõ áðåíäà.
 ñóòî÷íîé íîðìå äëÿ âçðîñëîãî ÷åëîâåêà ýòè 2 êèñëîòû äîëæíû áûòü ïîðÿäêà 600-800 ìã.
ß äî÷êå 9 ëåò äàþ ïî îäíîé êàïñóëå â äåíü êóðñàìè. Ìåñÿö ïü¸ò, ìåñÿö íå ïü¸ò.
 àïòå÷íûõ íåäîðîãèõ Îìåãà-3 ÷àñòî ýòè 2 êèñëîòû íå âûäåëÿþò. Ïðîñòî ïèøóò ñîäåðæàíèå Îìåãà-3 ñòîëüêî-òî ãðàìì. Ýòî íåïðàâèëüíî.
Òåïåðü ïî ïîâîäó öåíû.  ìàãàçèíàõ ñïîðïèòà öåíà çà áàíî÷êó ñ 90 êàïñóëàìè êîëåáëåòñÿ îò 500 äî 650 ð. ïðè äîçèðîâêå EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà 180 ìã. è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà 120 ìã. Ò.å. äíåâíàÿ íîðìà âçðîñëîãî ÷åëîâåêà 3 êàïñóëû. Åñëè â áàíêå 90 êàïñóë, òî ýòî ìåñÿ÷íûé êóðñ.
 àïòåêàõ öåíû íà àïòå÷íûå Îìåãà-3 ìîãóò áûòü îò 50 ð. äî 120 ð. çà óïàêîâêó. ÍÎ! Òàì îáû÷íî 10-20 øòóê è äíåâíàÿ íîðìà 12-15 êàïñóë ââèäó òîãî, ÷òî ìàëåíüêàÿ êîíöåíòðàöèÿ êèñëîò.
Åñëè âû èä¸òå ïî ÒÖ è âèäèòå îòäåë ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ, òî çàéäèòå, ïðîñòî ïîñïðàøèâàéòå ïðîäàâöîâ äëÿ ÷åãî òî èëè èíîå. Ïîâåðüòå, îòêðîåòå äëÿ ñåáÿ ìíîãî èíòåðåñíîãî!
Источник
- Главная
- Архив
Время: 14:08 Дата: 27 окт 2007
я своему сыну давала две зимы
подряд жидкий рыбий жир.знаю,что в
скандинавских странах его детям дают.я как
раз первый раз купила пару бутылок в
норвегии.у нас искала именно жидкий,нигде
не могла найти.потом в турции в аптеке
купила английский,качеством немного
хуже.ещё есть в холодильнике пару
бутылок.этой зимой тоже будет пить.пьём всю
зиму.вроде всё нормально:-)
а почему именно жидкий, а не в
капсулах?
лично у меня ногти стали крепче точно, вот
пока щас пила жидкий — 2 недели, купленный
вообще за 20р.
потом хотела в капсулах попить они не такие
противные.
точно не скажу,но кажется он
более натуральный.его нужно по ложке
десертной пить,а в одну маленькую капсулу
всю дозу запрятали.и вы с ним
поосторожней,если кожа жирная,может поры
засорить.прыщики могут выскакивать
Насчет всей дозы в капсулу это
вы ошибаетесь точно. там их 3-4 за сутки
нужно принимать — как раз получается
ложка
если будете в турции,то можете
в аптеке любой купить с добавками апельсина
или лимона.он не такой противный
Сообщение 32512414.
Автор: Siga
Статус: Опытный пользователь
Время: 17:02 Дата: 27 окт 2007
ой, столько ссылок))) лень все
открывать))) а в чем польза рыбьего жира?
раньше знаю как витД давали, а сейчас
зачем? хотя моему мужу вкус вот нравится,
но вы же не с этими целями)))
ну почитайте так:
1. Ненасыщенные жирные кислоты Рыбьего жира
— это профилактика атеросклероза (причины
каждой второй смерти!). В течение всей
жизни на стенках наших сосудов
откладывается жироподобное вещество —
холестерин. На первых порах это приводит к
тому, что ткани и органы нашего организма
получают недостаточно свежей крови и
организм начинает понемногу дряхлеть. В
конечном итоге, процесс может закончиться
полной закупоркой сосудов. В худшем случае,
закупорка сердечных артерий ведёт к смерти
от инфаркта; закупорка сосудов мозга — к
инсульту (кровоизлияние в мозг); а
закупорка сосудов конечности к гангрене с
возможной ампутацией. К сожалению, инфаркты
и инсульты всё «молодеют». Вы наверняка
слышали: подобное растворяется подобным.
Так вот, есть способ добиться растворения
холестериновых отложений и не допускать их
отложения в последующем. Для этого нужно
лишь воздействовать на жироподобный
холестерин другим более активным жиром!
Рыбий жир, как раз и относится к таким
сверхактивным жирам.
2. Рыбий жир — строительный материал для
клеток. Оболочки наших клеток, иначе
говоря, мембраны состоят преимущественно,
как раз из полиненасыщенных жирных кислот.
В процессе жизнедеятельности мембраны
изнашиваются, но постоянно обновляются с
помощью присутствующих в организме
«строительных материалов». ПНЖК рыбьего
жира — главный из них. Понятно всем: при
недостатке ПНЖК клетки хуже обновляются и
быстрее разрушаются и стареют. Особенно
опасен дефицит ненасыщенных жирных кислот
для наиболее нежных и уязвимых клеток
сосудов мозга, сердца и самого сердца!
3. Рыбий жир — профилактика внезапной
смерти от остановки сердца.
Действительно, многочисленные источники
указывают на то, что огромное число
внезапно умерших от остановки сердца ничего
не знали о возможных проблемах с сердцем.
Очевидно, что если одноразовое употребление
морской жирной рыбы в неделю более, чем в
два раза снижает риск внезапной смерти, то
грамотно организованные курсы добавок на
основе рыбьего жира дадут гораздо больше
пользы!
Кроме трёх перечисленных эффектов, рыбий
жир обладает ещё целым рядом замечательных
полезных свойств:
— снижает риск многих раковых
заболеваний.
— ПНЖК снижают артериальное давление
(профилактика опасной гипертонии).
— обладает противовоспалительным
действием.
— ПНЖК усиление иммунной системы (иммунитет
отвечает за омоложение и др.).
— улучшает текучесть крови (профилактика
тромбов и др.).
— ПНЖК улучшают состояние кожи, волос и
т.п.
— наконец, ненасыщенные жирные кислоты
обладают умеренным антиоксидантным
действием.
Применять рыбий жир можно с любого возраста
(чем раньше, тем лучше). Эффективная
дозировка до нескольких грамм в сутки.
Побочных эффектов и противопоказаний не
существует — ведь это природный натуральный
продукт. Курс должен длиться 1-2 месяца, в
год 3-4 курса.
Сообщение 32539529. Ответ на сообщение
32522366
Автор: Siga
Статус: Опытный пользователь
Время: 22:39 Дата: 28 окт 2007
честно, из всего
перечисленного так и не увидела пользы для
маленького ребенка)) Да и для взрослого —
тоже не особо))) Сбалансированное питание —
и все ок будет))
моих детей например вообще
сложно уговорить рыбу есть.
по своим ощущениям — 2 недели пью рыбий жир
— ногти окрепли и перестали ломаться!
Сообщение 32549606. Ответ на сообщение
32549325
Автор: Siga
Статус: Опытный пользователь
Время: 13:33 Дата: 29 окт 2007
а рыбий жир они с
удовольствием что ли?)))
жидкий я мешала с биовиталем —
витаминами — там сильный апельсиновый
привкус забивает вкус жира, а сейчас в
капсулах купила. едят :)) я рыбу плюют
:))
Сообщение 32550718. Ответ на сообщение
32549981
Автор: Siga
Статус: Опытный пользователь
Время: 14:19 Дата: 29 окт 2007
ну если вы такая преверженка
различных витаминов, тогда и рыбьего жиру
капайте для полноты…
Сообщение 32527137.
Автор: Колдун-Баба
Статус:
CELEBRITY BRONZE
Время: 11:31 Дата: 28 окт 2007
nu в етих ссылках слишком все
преукрашено…
На тот же атеросклероз пока нет никаких
хороших доказателств.. Пока есть что
КАЖЕТьСЯ может быть полезен при шизофрении.
Но опять же имеет и побочку.. например
может увеличить количество простудных
заболеваний ну и с некоторыми лекарствами
не совместим… В общем лучше ест просто
рыбу один два раза в неделю и использоваТь
в питании только нерафинированые
растительные масла, особенно оливковое и
льняное вот и будет полбное счастье. Рыбу
причем брать недолгоживущую..Вкусно,
питательно и поставка не только ОМЕГА3 но и
кучи других очень ващных веществ… к чему
платить деньги БАДальщикам неясно, причем
возможно и рисковать при етом тем самым
здоровьем которое пытаетесь поддержать
капсулками:)
Сообщение 32536806.
Автор: Пупса
Статус: CELEBRITY BRONZE
Время: 20:34 Дата: 28 окт 2007
Источник