Рыбий жир в капсулах производитель беларусь

Рыбий жир в капсулах производитель беларусь thumbnail

Рыбий жир витаминизированный

Состав на одну капсулу:
Одна капсула содержит рыбьего жира витаминизированного – 500 мг (что соответствует 500 МЕ ретинола ацетата (витамина А) и 50 МЕ витамина Д)

в упаковке: 50 капсул.

Фармакотерапевтическая группа:
Комбинация витаминов А и Д

Фармакологические свойства:
Капсулы «Рыбий жир витаминизированный» ― лекарственное средство животного происхождения, действие которого определяется эффектами входящих в его состав витаминов А и Д, а также ненасыщенных жирных кислот.
Оказывает А- и Д – витаминное, гиполипидемическое, косвенное вазодилатирующее действие.
Тормозит агрегацию тромбоцитов, улучшает реологические свойства крови.
Витамин А ― жирорастворимый витамин, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов. Участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.
Витамин Д стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почках, транспорт кальция через мембраны клетки, регулирует процесс построения структуры костей. Также оказывает положительное влияние на развитие иммунной системы, пролиферацию и дифференциацию клеток, синтез липидов и ряда гормонов, функциональную активность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, снижает уровень паратиреоидного гормона в крови. Он необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, принимает участие в синтезе АТФ.
Ненасыщенные жирные кислоты принимают участие в синтезе арахидоновой кислоты, лейкотриенов и простагландинов, снижают концентрацию холестерина и триглицеридов в плазме крови.

Показания к применению:
― профилактика состояний, обусловленных дислипидемией (нарушение липидного обмена, в том числе гиперлипидемия, атеросклероз);
― комплексная терапия нарушений липидного обмена, включающая диету, статины, антиагреганты;
― как дополнительное средство при гипо- и авитаминозах А и Д;
― как дополнительное средство для лечения и профилактики остеопороза.

Способ применения:
Принимают внутрь по 1-2 капсулы 3 раза в сутки, после еды, запивая холодной или чуть теплой водой.
Рекомендуется сразу проглатывать капсулы, запивая их большим количеством воды, не следует держать их во рту долгое время, т.к. желатин, входящий в состав оболочки, может сделать капсулу клейкой, что затруднит последующее проглатывание.
Курс лечения – 2 – 3 месяца. Далее рекомендуется сделать общий анализ крови и продолжить прием препарата в зависимости от результатов.

Особые указания:
Лекарственное средство «Рыбий жир витаминизированный» не рекомендуется применять совместно с другими витаминными препаратами, содержащими витамины А и Д, во избежание передозировки данных витаминов.
С осторожностью применяют при поражениях сердца, острых и хронических заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при гипотиреозе, в пожилом возрасте.
Передозировка
Симптомы: у взрослых ― сонливость, вялость, головная боль; у детей – повышение температуры, сонливость, повышенная потливость, рвота, кожные высыпания.
Лечение: симптоматическое, отмена препарата, резкое ограничение поступления кальция в организм с пищей.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Активность витамина Д может снижаться при его одновременном применении с противосудорожными средствами или барбитуратами.
При одновременном применении с эстрогенами повышается риск гипервитаминоза А.
Витамин А понижает противовоспалительное действие глюкокортикоидов.

Побочное действие:
При применении лекарственного средства в рекомендуемых дозах побочных явлений обычно не наблюдается.
Возможны аллергические реакции.

Противопоказания:
Противопоказаниями к применению лекарственного средства являются повышенная чувствительность к его компонентам; идиопатическая гиперкальциемия; гиперкальциурия; активные формы туберкулеза легких; острые и хронические заболевания печени и почек; нефроуролитиаз; хронический панкреатит (возможно обострение заболевания); гипервитаминоз Д; саркоидоз; длительная иммобилизация (большие дозы); тиреотоксикоз (вероятность гиперчувствительности); одновременное применение фибратов, пероральных антикоагулянтов; тяжелые травмы, хирургические операции (в связи с риском увеличения времени кровотечения); детский возраст до 7 лет.
Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Влияние на возможность вождения автомобиля, работу с техникой:
Не влияет.

Срок годности:
2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска:
Отпуск производится без рецепта врача.

Источник

Инструкция по применению

Состав лекарственного средства

действующее вещество: 1 капсула содержит рыбьего жира витаминизированного 500 мг;

вспомогательные вещества: желатин фармацевтический, глицерин, метилпарагидроксы-бензоат (Е 218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216), вода очищенная.

Читайте также:  Ламинария с рыбьим жиром

Лекарственная форма

Капсулы.

Капсулы мягкие желатиновые, овальной или продолговатой формы, прозрачные, со швом; содержимое капсул — прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета, со слабым специфическим, непрогирклим запахом и вкусом.

Название и местонахождение производителя

УП «Минськинтеркапс».

Республика Беларусь, 220075, г. Минск, ул. Инженерная, 26.

Фармгруппа

Гиполипидемические препараты. Код АТС С10А Х06.

Фармакологические свойства.

Рыбий жир витаминизированный — лекарственное средство животного происхождения, действие которого определяется эффектами витаминов А и D, а также ненасыщенных жирных кислот, входящих в его состав. Препарат оказывает гиполипидемическое, косвенное сосудорасширяющее действие. Тормозит агрегацию тромбоцитов, улучшает реологические свойства крови.

Витамин А — жирорастворимый витамин, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов, в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.

Витамин D стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почках, транспорт кальция через мембраны клетки, регулирует процесс построения структуры костей. Также влияет на развитие иммунной системы, пролиферацию и дифференциацию клеток, синтез липидов и ряда гормонов, функциональную активность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, снижает уровень паратиреоидного гормона в крови. Он необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, участвует в синтезе АТФ.

Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в синтезе арахидоновой кислоты, лей-котриенив и простагландинов, снижают концентрацию холестерина и триглицеридов в плазме крови.

Показания

Гипо- и авитаминоз А и D;

противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, идиопатическая гиперкальциемия, гиперкальциурия, активные формы туберкулеза легких, острые и хронические заболевания печени и почек, нефроуролитиаз, хронический панкреатит, гипервитаминоз D, саркоидоз, длительная иммобилизация, тиреотоксикоз, склонность к кровотечениям, гемофилия, холецистит, беременность, детский возраст до 7 лет.

Особенности применения

Не рекомендуется применять препарат вместе с другими витаминными препаратами, в состав которых входят витамины А и D, чтобы избежать передозировки этих витаминов.

С осторожностью применяют при поражениях сердца, острых и хронических заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гипотиреозе, в пожилом возрасте.

особые предостережения

Через 2-3 месяца применения препарата необходимо провести контроль параметров системы свертывания крови и в зависимости от этого результата продолжать курс лечения.

Применение в период беременности или кормления грудью

При беременности препарат противопоказан.

В период кормления грудью препарат можно применять с осторожностью, не превышая рекомендованные дозы.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

Не влияет.

Способ применения и дозы

Капсулы принимают после еды, запивая водой.

Рекомендуемая доза для детей старше 7 лет — 3-4 капсулы (1,5 — 2 г) в сутки, для взрослых — 6 — 8 капсул (3-4 г) в сутки. Дозу делят на 2-3 приема.

Рекомендуется применять препарат курсами (2 — 3 месяца).

Передозировка

Симптомы: у взрослых — сонливость, вялость, головная боль; у детей — повышение температуры тела, сонливость, повышенная потливость, рвота, кожная сыпь. Лечение симптоматическое, отмена препарата, ограничение поступления кальция в организм с пищей.

побочные эффекты

Может наблюдаться диарея. В некоторых случаях возможны аллергические реакции. При длительном применении препарата в высоких дозах выдыхаемый воздух может немного пахнуть рыбой. Носовые кровотечения или кровотечения из ран или ссадин. Обострение хронического холецистита, панкреатита.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Активность витамина D может снижаться при его одновременном применении с противосудорожными средствами или барбитуратами.

При одновременном применении с эстрогенами повышается риск гипервитаминоза А.

Витамин А снижает противовоспалительное действие глюкокортикоидов.

срок годности

2 года.

условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15 ° С до 25 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.

упаковка

По 10 капсул в блистере, по 5 блистеров в пачке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Источник

Рыбий жир(Беларусь) №50
Прямые поставки
Постоянно в наличии
Хорошие сроки
Возможен опт
Отправка по всей Украине «Новой Почтой»
Возможна оплата через ПриватБанк
Приглашаем к сотрудничеству работников медучреждений
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!
Лиц.ВО№23688327
Наша Служба прилагает максимум усилий, чтобы заказ лекарств через Интернет был безопасным и удобным.
Работать с нами легко !

Читайте также:  Артроз и рыбий жир

Рыбий жир витаминизированный
Состав на одну капсулу:
рыбий жир витаминизированный (витамина А: 132-206 мкг, витамина Д3: 1 — 1,5 мкг ) 500 мг

в упаковке: 20, 30 или 50 капсул

Свойства:
Рыбий жир витаминизированный — биологически активная добавка к пище, в состав которой входит витамин А, витамин Д и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Витамин А нормализует тканевый обмен, участвует в окислительно-восстановительных процессах (вследствие большого количества ненасыщенных связей), в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов, в минеральном обмене, процессах образования холестерина. Восстанавливает нарушенное капиллярное кровообращение, нормализует капиллярную и тканевую проницаемость, повышает устойчивость тканей к гипоксии. Способствует защите мембран клеток слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, бронхов и мочевыводящих путей, важен для роста и развития организма, обновления эпителиальных тканей. Кроме того, он имеет антиканцерогенную активность, защищает организм от процессов старения и некоторых хронических заболеваний. Витамин А участвует в процессах фоторецепции (способствует адаптации человека в темноте).
При участии витамина А формируется родопсин — вещество, необходимое для нормальной работы органа зрения. Люди, работающие за компьютером или те, кто много смотрят телевизор, требуют достаточного поступления витамина А, так как глаза особенно подвержены воздействию свободных радикалов, образующихся при зрительной нагрузке.
Витамин Д стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почках, транспорт кальция через мембраны клеток, регулирует процесс построения структуры костей, способствует минерализации костей, формированию костного скелета и зубов у детей. Положительно влияет на развитие иммунной системы, пролиферацию и дифференциацию клеток, синтез липидов и ряда гормонов, функциональную активность сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта, снижает уровень паратиреоидного гормона в крови. Он необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, участвует в синтезе АТФ.
Полиненасыщенные жирные кислоты являются важным структурным компонентом биологических мембран клеток организма человека и необходимые для их нормальной работы. От свойств мембран зависят различные процессы жизнедеятельности организма: передача сигналов между нервными клетками, эффективность работы мозга, сердца, состояние сетчатки глаз.
Омега-3 кислоты помогают работе сердца, нормализуют уровень липидов в крови. Благоприятно влияют на функционирование клеток мозга и иммунной системы. Снижают риск атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний (инфаркта, гипертонии, инсульта), деменции (распада психических функций) у пожилых людей, регулируют содержание серотонина, химического передатчика импульсов между клетками, способствуя хорошему настроению. Низкий уровень омега-3 жирных кислот в питании может вызвать серьезные проблемы со здоровьем: заболевания глаз, замедление роста, мышечную слабость, онемение рук и ног, изменение настроения и поведения, заболевания сердца, дислипидемии.
Исследования в области сердечнососудистых заболеваний показывают, что эскимосы, основой питания которых являются морские продукты, редко страдают сердечнососудистыми заболеваниями, а также реже болеют раком, артритом, ожирением и диабетом. При потреблении омега-3 жирных кислот значительно повышается сопротивляемость организма к воспалительным процессам и регуляция свертывания крови. Улучшение состояния сердечнососудистой системы в результате потребления омега-3 жирных кислот происходит за счет снижения образования атеросклеротических бляшек и увеличению активных компонентов простагландинов, обладающих противовоспалительными свойствами.
Рыбий жир витаминизированный рекомендуется в качестве биологически активной добавки как дополнительный источник витаминов А, Д и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Обладает общеукрепляющим, антиоксидантным, гиполипидемическим, противовоспалительным, антистрессовым, радиопротекторным, антиканцерогенный действиями. Применяется для профилактики сердечнососудистых заболеваний, связанных с нарушением липидного обмена, инфаркта миокарда, атеросклероза, остеопороза.

Способ применения:
Взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды; детям от 7 лет по 1 капсуле в сутки во время еды. Капсулы следует запивать небольшим количеством жидкости.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.

Источник

0 | Рыбий жир в капсулах производитель беларусь 0

| Нет в наличии|Артикул: не задан

  • Способствует регуляции воспаления, артериального давления и вязкости крови, продукции гормонов и деятельности иммунной и центральной нервной систем.
  • Исследования показывают, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) может быть связан с недостаточностью омега-3.
  • Показано, что снижает повышенные уровни триглицеридов в сыворотке.
  • Недостаточность омега-3 также может быть связана с депрессией.
  • Важен для младенцев (и развивающегося плода) для правильного развития мозга и сетчатки глаз.
  • Недостаточность также обнаружена у людей с аллергией, астмой и кожными заболеваниями, такими как экзема и псориаз.
  • Поддерживает сердечно-сосудистую систему, снижая кровяное давление, расслабляя кровеносные сосуды и снижая уровень холестерина.
  • Может также уменьшить боль у людей, страдающих ревматоидным артритом.
  • Может быть полезен при симптомах болезни Крона.
Читайте также:  Рыбий жир боль в животе
  • Описание
  • Отзывы

Описание

Омега-3 рыбий жир: необходим для здоровья сердца и сосудов.
Способствует регуляции воспаления, артериального давления и вязкости крови, продукции гормонов и деятельности иммунной и центральной нервной систем.
Исследования показывают, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) может быть связан с недостаточностью омега-3.

  • Показано, что снижает повышенные уровни триглицеридов в сыворотке.
  • Недостаточность омега-3 также может быть связана с депрессией.
  • Важен для младенцев (и развивающегося плода) для правильного развития мозга и сетчатки глаз.
  • Недостаточность также обнаружена у людей с аллергией, астмой и кожными заболеваниями, такими как экзема и псориаз.

Поддерживает сердечно-сосудистую систему, снижая кровяное давление, расслабляя кровеносные сосуды и снижая уровень холестерина.
Может также уменьшить боль у людей, страдающих ревматоидным артритом.
Может быть полезен при симптомах болезни Крона.
Что такое Омега-3?
Существует два типа жиров: омега-3 и омега-6, которые необходимы для здоровья человека. Средний американец имеет слишком большое количество омега-6 жиров в своем рационе, при этом употребляя слишком мало омега-3. Идеальное соотношение омега-6 и омега-3 жиров составляет 1:1. Наши предки эволюционировали в течение миллионов лет на этом соотношении. Сегодня, однако, наше отношение омега-6 и омега-3 в среднем составляет от 20:1 до 50:1!
Безусловно, лучший тип омега-3 жиров – это те, которые содержатся в рыбе. Омега-3 из рыбы содержит большое количество двух жирных кислот, имеющих решающее значение для здоровья человека: ДГК и ЭПК. Эти две жирные кислоты играют решающую роль в профилактике многих заболеваний. Человеческий мозг также сильно зависит от ДГК: низкие уровни ДГК связаны с депрессией, шизофренией и потерей памяти. Сейчас исследователи также связывают недостаточное потребление этих омега-3 жиров беременными женщинами с преждевременными родами и низким весом детей при рождении и гиперактивностью.
Однако, к сожалению, употребление свежей рыбы, как из океана, озер и ручьев, так и выращенной на фермах, больше не рекомендуется. На сегодняшний день уровни ртути во всей рыбе по всему миру достигли опасно высоких значений, и риск для вашего здоровья от этой ртути теперь перевешивает преимущества омега-3 в рыбе. Однако постоянное потребление рыбьего жира настоятельно рекомендуется в качестве ключевого ингредиента для улучшения вашего здоровья. Рыбий жир имеет самые высокие уровни лучших омега-3 жиров, содержащих жирные кислоты ЭПК и ДГК, и так как он находится в чистом виде, то не несет с собой риска от употребления ртути, в отличии от свежей рыбы.
Откуда берется наш омега-3?
Наш рыбий жир получают в основном из сардиновых (сардина/сардинелла 9 различных подвидов) и анчоусов (анчоусовые 8 различных подвидов). Иногда также используется скумбрия. Время от времени для повышения содержания ДГК используется семга (лосось/лососевые 8 различных подвидов), а в редких случаях для повышения уровня ЭГК используется селедка (сельдь/сельдевые 6 из 11 подвидов). Вся рыба, применяемая для изготовления жира для наших продуктов, выловлена из глубоких холодноводных каналов Северного Атлантического океана и Тихого океана. Используемый рыбий жир получают из «туловищного рыбьего жира», который в основном содержится в мышечной ткани.
Наш рыбий жир гарантированно содержит 18% ЭПК и 12% ДГК в желатиновой капсуле. В предлагаемой монографии Совета здорового питания (CRN) о рыбьем жире планируется разрешить в качестве омега-3 только эти две жирные кислоты. Помимо ЭПК (180 мг) и ДГК (120 мг) каждая желатиновая капсула содержит в общем примерно 63 мг омега-3 жирных кислот.

Способ приема
Принимать одну капсулу 3 раза в день с едой, запив достаточным количеством воды.
Состав 

Отзывы

Оценки покупателей

  • Качество (0/10)
  • Вкус (0/10)
  • Цена (0/10)

HOT Shop

Источник