Рыбий жир в капсулах мышцы
Применение рыбьего жира, получаемого из жирных пород рыбы, в бодибилдинге обусловлено присутствием незаменимой Омега-3-кислоты. В его составе присутствуют и витамины, а также антиоксиданты. Распространенной формой выпуска данного продукта являются мягкие капсулы, которые продаются абсолютно в каждой аптеке.
Омега-3 представляет собой полезные ненасыщенные незаменимые кислоты. Они не вырабатываются в человеческом организма, а восполняются исключительно из внешних источников, наиболее ценным из которых и является рыбий жир. Эти кислоты принимают непосредственное участие в процессе сжигания жира, подавлении синтеза кортизола, укреплении иммунитета, наборе сухой мышечной массы, ускорении обмена веществ.
Прием рыбьего жира в бодибилдинге позволяет увеличить выносливость. Недостаток Омега-3 становится главной причиной того, что одни культуристы уступают тем, кто включает данный продукт в свой рацион. Именно от выносливости зависит эффективность, а, следовательно, и результат тренировки.
Полезные свойства
Продукт демонстрирует следующие ценные для организма атлета качества:
- стимулирует рост мышечной массы;
- активизирует процесс сжигания жировых отложений;
- снижает уровень «вредного» для человека холестерина;
- укрепляет сердечную мышцу и сосудистую систему;
- подавляет развитие воспалительных процессов;
- противостоит образованию раковых клеток;
- снижает риск тромбообразования.
Эти действия рыбьего жира научно обоснованы и доказаны.
Виталий Пропионат — Рыбный жир (Omega — 3)
Как правильно принимать рыбий жир
Суточная рекомендуемая норма варьируется в пределах от 3 и до 6 граммов, которую следует делить на три приема, совпадающих с употреблением пищи. Пьют рыбий жир чаще всего в капсулах, каждая из которых содержит 0,5 граммов этого вещества, а, следовательно, принимают по 2-4 пилюли в день. Лучше всего, как советуют врачи, употреблять продукт месячным курсом, повторяющимся три раза в год.
Особое внимание следует уделять сроку годности продукта. Просроченный препарат не только не приносит пользу организму, но и способен навредить. Хранить рыбий жир, независимо от формы выпуска, лучше в холодильнике, пить совместно с пищей. Если его употреблять натощак, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Добавка не является опасной для атлетов, а желудочные боли, тошнота и другие побочные эффекты, если они возникают, приходят после отмены приема.
Побочные эффекты
В организме рыб, как показали исследования, могут накапливаться диоксины, ртуть и прочие токсичные вещества. Если они присутствуют в рыбьем мясе, то попадают и в получаемый из него жир. Чтобы не столкнуться с подобным продуктом, приобретать добавку необходимо исключительно у проверенных поставщиков, регулярно проводящих анализы и проверки выпускаемых препаратов.
Предпочтение следует отдавать рафинированному рыбьему жиру, проходящему высочайшую степень очистки, гарантировано не имеющему в своем составе токсических компонентов. В нем не будет витаминов, но Омега-3-кислоты полностью сохранятся. Возможные риски сопряжены с употреблением некачественного продукта и систематическим превышением дозировки. Если не нарушать правил приема, то атлет получит исключительную пользу.
Отзывы о приеме рыбьего жира в бодибилдинге
Культуристы отзываются о богатой Омега-3-кислотами добавке чаще всего в положительном ключе. Прием рыбьего жира, как отмечают отзывы, повышает скорость метаболических процессов и сжигания жира, стимулирует набор мышечной сухой массы, улучшает состояние волос, кожного покрова и ногтевой пластины.
Единственным недостатком добавки является неприятный вкус жидкого рыбьего жира, но атлеты, которые отдают предпочтение капсулам, не ощущают этого. Побочные эффекты, если судить по отзывам бодибилдеров, возникают достаточно редко и, как правило, по причине передозировки.
Источник
Практически каждый слышал о пользе рыбьего жира в бодибилдинге и его уникальных свойствах для нормализации обменных процессов и улучшения питания различных видов тканей в организме человека. В бодибилдинге применение добавки обусловлено богатым содержанием кислоты Омега-3, достаточное количество которой считается одним из главных условий успешных тренировок.
Принимать такое средство необходимо в соответствии с существующими рекомендациями, знания которых позволит значительно повысить результативность занятий.
Что такое рыбий жир?
Рыбий жир в бодибилдинге представляет собой биологически активную добавку, которую получают из определенных пород рыб, жировых отложений китов и тюленей. Буквально несколько десятилетий назад препарат выпускался только в виде жидкости с неприятным запахом, который для большинства являлся причиной отказа от полезной добавки. Сегодня средство производится в виде удобных для приема капсул и подобных проблем физиологического характера не возникает.
Польза и популярность добавки в бодибилдинге обусловлены богатым содержанием следующих веществ:
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
- витамины группы A, способствующие формированию мышечных волокон;
- витамин D, отвечающий за увеличение плотности структуры ткани мышц;
- антиоксиданты, предотвращающие процессы старения организма;
- фосфор, йод и множество других элементов.
Для бодибилдинга главным достоинством добавки считается большое содержание Омега-3. Человеческий организм не способен синтезировать подобное вещество самостоятельно и единственным его источником являются продукты питания.
Что дает использование в бодибилдинге?
При применении рыбьего жира в бодибилдинге происходит значительное улучшение функционирования различных систем организма. Добавка способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ. Для спортсменов в бодибилдинге применение препарата связано со следующими положительными эффектами:
- стимуляция роста мышечной массы;
- снижение массы при «сушке» тела;
- активизация процессов сжигания излишних жировых отложений;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- подавление воспалительных процессов;
- снижение риска образования тромбов.
В отличие от большинства пищевых добавок принимать рыбий жир в спортивных целях можно, так как его польза научно обоснована и доказана многочисленными исследованиями. Благодаря приему капсул происходит образование большого количества энергии, что способствует увеличению показателей выносливости спортсмена. Увеличение энергетических запасов способствует экономному расходованию белков, выступающих в качестве основного материала для образования мускулатуры и роста мышечной массы. Показатели образования мышечной ткани у спортсменов, употребляющих рыбий жир, существенно выше.
Организм человека в результате употребления рыбьего жира получает улучшение усвоения питательных веществ. В результате этого также происходит большее количество вырабатываемого белка, что напрямую влияет на рост мышечной массы.
Благодаря способности препарата снижать и нормализовать показатели артериального давления происходит улучшение выносливости спортсмена. В связи с такой особенностью рыбий жир показан для спортсменов с проблемой повышенного давления.
Способность капсул стабилизировать процессы обмена в организме спортсмена способствует повышению его чувствительности к инсулину, что приводит к активному сжиганию жиров. В результате происходит естественная «сушка» тела. При этом основные действующие вещества препарата снижают уровень гормона кортизола, повышенное содержание которого приводит к разрушению мышечных волокон и увеличению прослойки подкожного жира.
О выборе витаминных комплексах для спортсменов >>
Любой профессиональный спортсмен скажет о том, что успехи в бодибилдинге требуют периодических тренировок с серьезными нагрузками. Рыбий жир считается уникальным средством, который способствует долголетию костей и суставов. Составляющие препарата предотвращают истончение костей и препятствуют развитию остеопороза, поэтому при употреблении биологической добавки увеличивается плотность костевых тканей и нормализуется баланс кальция.
Противопоказания и побочные эффекты
Основным сырьем для изготовления биологической добавки являются рыбы, в организм которых вместе с планктоном могут попадать диоксины и токсичные элементы. При обработке такого материала такие вредные для человеческого организма вещества попадают в препараты и опосредованно могут пасть в организм человека. Для исключения подобного риска рекомендуется приобретать препараты в проверенных аптечных сетях и спортивных центрах, что даст гарантию того, что поставщики провели должные исследования в отношении состава средства.
Как и большинство фармакологических препаратов, рыбий жир имеет ряд противопоказаний, при наличии которых применять средство не рекомендуется. В список основных противопоказаний входит:
- почечные заболевания;
- нарушения в работе желудочно-пишеварительного тракта;
- нарушения функционирования щитовидной железы;
- патологические изменения сердечной системы;
- различные стадии туберкулеза;
- повышенное содержание кальция.
Об аптечных витаминах для бодибилдинга >>
С осторожностью применять рыбий жир необходимо людям в возрасте, желательно при этом получить рекомендацию от лечащего врача. Препарат считается одним из немногих, чьи побочные эффекты в основном обусловлены передозировкой средства.
Наибольшая опасность возникает при нарушении длительности приема рыбьего жира, в результате чего в организме накапливается большое количество витамина A. Гипервитаминоз вызывает следующие побочные эффекты:
- появление зуда, сыпных высыпаний на кожных покровах;
- повышенное выпадение волос;
- появление не проходящих головных болей;
- дискомфорт и боли в суставах.
Перед приемом необходимо ознакомиться с инструкцией к препарату, что позволит напомнить об основных правилах приема средства. При появлении подозрений на превышение допустимой нормы и передозировке стоит сразу же прекратить прием препарата.
Как принимать рыбий жир?
В течение дня рекомендуется принимать рыбий жир в количестве от 3 до 6 граммов, разделенных на три приема. Добавка употребляется одновременно с приемом пищи либо сразу после приема еды.
При несоблюдении такого правила могут возникать проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, боли в желудке и тошнота. С учетом массы одной капсулы равной 0,5 граммам, суточная норма варьируется от 2 до 4 пилюль.
Принимать средство необходимо с учетом следующих рекомендаций:
- для придерживающихся активного образа жизни в целях поддержания физического состояния — от 1,5 до 2 граммов в день;
- при занятиях бодибилдингом — от 2 до 2,5 грамм в сутки;
- при желании похудеть и снизить массу тела — от 3 до 4 грамм в день.
Капсулы необходимо принимать внутрь, при этом не нужно пытаться их разжевывать и запивать водой. Спортсменам при интенсивных нагрузках необходимо принимать до 6 грамм рыбьего жира в день с равномерным распределением его на 3 приема.
Поддерживающая терапия для спортсменов организуется в течение одного года в количестве 3-х раз. Общая продолжительность каждого курса должна равняться 1 месяц. Первые результаты от приема биологической добавки видны после ее употребления в течение месяца.
Источник
Анонимный вопрос · 11 июня 2018
5,3 K
Тренер, фанат железного спорта и здорового образа жизни. Автор блога https://bes…
Рыбий жир — источник полезных жиров Омега3, витаминов А и Д. Такой жир играет огромное значение при наборе массы. Способствуют синтезу белка и одновременно замедляет распад мышечной ткани. А также повышает чувствительность к инсулину (одному из анаболических гормонов). Другим словами, рыбий жир помогает набирать сухую мышечную массу
Рыбий жир полезен всем, так каксодержит Омега 3. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 считаются незаменимыми, так как организм человека или не может их производить, или с возрастом утрачивает способность их синтезировать из растительных кислот. Подробно о полезных жирах можно прочитать тут
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru · fitbar.ru
Рыбий жир содержит полезные для организма кислоты (омега-3,6,9), микроэлементы (цинк, железо, калий, фосфор и т.д.), а также довольно внушительную порцию витаминов A, E, D, F.
Все эти вещества полезны как для обычных людей (профилактика слабоумия, проблем с памятью, заболеваний опорно-двигательного аппарата, препятствует образованию холестериновых бляшек), так и для… Читать далее
Это огромный источник полезностей для ваших мышц, не то что-бы это прям обязательно, но это по способствует набору массы. Если хотите еще и на нем сэкономить, то берите со скидкой через https://russiaherb.com/iherb/ на айхербе.
Авторский проект о бадах с научно доказанным действием. Вечная скидка 10% на Айхербе по… · vitaminusolgar.ru
Рыбий жир – богатый источник омега-3. А эти ПНЖК участвуют в расщеплении жировой ткани, помогают нарастить мышечную массу. Но самое главное – омега-3 повышает выносливость. Долгие изнурительные тренировки выносит не каждый. А ведь именно от них зависит успех спортсмена-бодибилдера.
Причем суточная норма взрослого человека в омеге-3 – от 250 до 1500 мг. При спортивных… Читать далее
Польза Омега 3 — миф или правда?
Авторский проект о полезных свойствах натуральной омега-3. Обзор лучших добавок на… · thebest24.ru
Ответ — да, это правда!
Являюсь специалистом-нутрициологом, постараюсь кратко и доступно изложить главное.
Но для начала личный опыт: после трехмесячного приема омега-3 и лецитина, уровень «плохого» холестерина ЛПНП у меня и у моего близкого человека. снизились почти и вошли на границу нормы. Теперь лично для меня это двойная правда!
Польза Омега-3 на сегодня очевидна и подтверждена научными исследованиями. Омега-3 — это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Именно незаменимые, так как они не синтезируются в организме самостоятельно, а поступают из пищи. Я не буду здесь перечислять все полезные свойства незаменимых жирных кислот, их очень много. Подробно вы сможете ознакомиться здесь: Чем полезна омега-3
Где прииобрести хорошие добавки омега 3:
Выбираем только ту, которая прошла необходимую очистку от вредных примесей и токсинов. В этом плане лучший выбор — официальный сайт iherb , сегодня в Америке и Канаде повышенный контроль качества препаратов и ответственность.
Важно: Аккуратно с дозировкой. Не читайте бездумно советов блоггеров. Большинство не имеют компетенций и эти советы направлены только на привлечение внимания. Я с февраля 2020 года прохожу курс повышения квалификации по нутрициологии. Серьезное государственное обучение по профилактическому и лечебному питанию. Советуемся с коллегами, разбираем новшества по научным работам. Так вот необходимость приема Омега 3 подтверждена. Но… верхний предел поступления 4 грамма в сутки. Это никак не 8 грамм, как пишут некоторые. Избыток вреден. Во всем нужна мера!
Наш проект «Лучшая Омега-3» посвящен именно омега-3, о которой мы знаем очень много. Фотомодель проекта — наша красавица кошка Hollywood Pussy Cat Lady Bri. Она известна на iherb своими фото, позволяет улыбнуться.
Топ-10 самых лучших добавок, а также секреты применения, например, для снижения холестерина, для улучшения состояния кожи и волос, смотрите в этой статье:
Лучшая омега 3 для здоровья и красоты
Всем здоровья! Благодарю за ваши оценки моих обзоров
Прочитать ещё 5 ответов
Для чего нужен организму витамин В6?
Косметолог веду свой блог luxewomen.ru
Витамин B6 помогает урегулировать обмен веществ, синтез гамоглобулина и белка а также способствует снижению уровня липидов и холестерина. Этот витамин нужен для работы ЦНС.
В случаях заболевания гепатитом, или при огромных стрессах, если принимаете антидепрессанты, курите или употребляете оральные контрацептивы – необходимо потреблять продукты богатые витамином В6. Это – зеленые овощи, кукуруза, злаковые, бананы, капуста, картофель, мясо, рыба, молоко, говяжьего ливера, в желтке яйца, грецких орехах печень трески.
Витамин регулирует функции кишечника и способствует в кроветворении, поддерживает иммунную систему, образует белые кровяные тела. Этот витамин нужен для беременных, так как очень помогает в развитие ребенка в утробе матери.
Витамин В6 присутствует в следующих продуктах: в мясе – а именно в курятине, свинине, баранине, говядине, рыбе – преимущественно в тунце и лососе, печени, молочных продуктах, грибах, в крупах – особенно гречка и овсянка, орехах, тыкве, дыне, абрикосах, финиках, зеленых овощах, в бобовых злаках, в дрожжах, апельсинах.
Не забывайте, что при тепловой обработке витамины теряют свои ценные качества, рекомендуем употреблять их в сыром виде.
Прочитать ещё 3 ответа
Как вы сочетаете спортивные БАДы в наборе массы и при сушке?
Natural Bodybuilder — instagram.com/vasiliy_drobot
Независимо о периода практически на постоянной основе:
- комплексные спортивные витамины
- отдельно витамин D
- Omega-3 (на сушке больше, чем на массе)
На массе:
- гейнер (можно делать самостоятельно: протеин + углеводы в пропорции 1 к 2)
- креатин моногидрат
- бета-аланин
На сушке:
- Ацетил-L-карнитин
- кофеин, либо экстракт гуараны (периодически с утра перед кардио)
- BCAA либо протеин между приёмами пищи
- йохимбин (читайте противопоказания)
Можно ли в один и тот же день принимать рыбий жир в капсулах и магний в шипучих таблетках?
???? УВЛЕКАЮСЬ МЕДИЦИНОЙ, НУТРИЦИОЛОГИЕЙ И ВЕДУ БЛОГ О ВИТАМИНАХ — https://svetlan…
Конечно можно. Эти вещества не конкурируют за всасывание и их спокойно можно принимать вместе. Вот только магний лучши принимать не в шипучих таблетках, а полноценную добавку магния, где содержится его суточная доза и хелатном виде.
—
О магние и об омега-3 и других добавках я пишу в своем блоге. Рассказываю о дозировках, правилах приема, совместимости веществ, рекомендациях к применению. Я увлекаюсь нутрициологией и биохимией, тема добавок — самая любимая. Кому интересно, то заглядывайте, я думаю, что вы найдете много интересного для себя и своих близких — https://svetlana-shtein.livejournal.com/90454.html
Прочитать ещё 2 ответа
Почему рыбий жир пьют с перерывами и обязательно ли их делать?
«Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел…
Пьют его, в основном, ради Омеги 3. Точнее ЭПК+ДГК (из группы кислот составе Омеги-3). Рекомендации для РФ (2004г) https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=339626#031878263830866316 — 1-3г/день. В хорошем рыбьем жире примерно 15-20% этой самой Омеги-3. Суточную потребность покрывают 8-10 мл рыбьего жира. Пить надо регулярно, не менее 3 мес (так Омега-3 насыщает организм). В итоге — приходится регулярно потреблять высококалорийные жиры, что не очень адекватно на каждый день и в таких количествах. Кроме того, не всегда известен источник добычи. Например — если из печени рыб, или из неблагополучных экологически районов, то там могут быть ртуть, свинец, ПХБ, и прочие токсичные вещи, которые, при регулярном потреблении, могут накапливаться в Вашем организме. Их тем больше, чем большие объемы рыбьего жира Вы потребляете. Потому — перерывы хороши, в плане регулирования калорийности и уменьшения токсического влияния на организм.
Вдобавок ко всему, недавние исследования (правда на крысах), указывают на дегенеративные изменения в печени при длительном приеме подсолнечного масла и рыбьего жира. А вот оливковое — хорошо (но там почти нет Омеги-3 в виде ЭПК+ДГК). Само описание эксперимента здесь (англ) https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S095528631730400X?via%3Dihub
Можно предположить, что значительные, регулярные дозы рыбьего жира, могут и на людей, особенно с проблемами печени, оказывать такое же негативное влияние. Паузы дают возможность печени восстановиться. Однозначных рекомендаций по длительности пауз — не встречал.
В итоге — лучше всего пить концентрированные препараты Омега-3, где содержится 1г (суммарно ДГК+ЭПК)/в 1,2г 1,3г капсулах, т.е. более 75%. Это, в основном, производства США. Там и покупайте, лучше на площадке Iherb. В России таких не производят, максимум — 30%, вроде видел даже 60%, но все равно они дороже американских выходят. Избегайте препаратов с дополнительными веществами в значительных концентрациях (свыше 20-30% от суточной нормы), если в них нет особой необходимости (например витамин D3 ). Витамин Е используется часто в следовых количествах как консервант. Маркировка в США отличается от нашей. Чтобы узнать дозировку в 1 капс. — делите всё на цифру, указанную в «serving size». ДГК у них — DHA, ЭПК — ЕPA.
В общем, вывод такой: лучше 1 капсула, содержащая 1 г ДГК+ЭПК, чем 8-10 капсул рыбьего жира, на протяжении 3 мес. и более. Да, капсулы предпочтительнее для покупки, они меньше окисляются, и лучше стандартизированы по дозировке. Употреблять следует с жирной пищей, лучше с мясной или молочной. Лучше не вместе с подсолнечным маслом (там Омега-6 конкурировать начинает). И, важный момент — первую капсулу каждой баночки раскусываем, чтобы убедиться, что продукт свежий, не прогорклый.
Источник