Рыбий жир в капсулах для рыбалки

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40274/pub_5b548820f7330a00a97a0cba_5b549a1a4b58fc00a975aa09/scale_1200

На своём канале ранее писал, как можно увеличить уловы рыбы при использовании соли в поролоновых рыбках. Сегодня хочу поделиться с читателями, как можно те же самые поролонки сделать вкуснее с помощью рыбьего жира.

С детства помню, как в советское время родители по очереди приносили в детский садик рыбий жир и воспитатели нас каждого перед обедом пытались заставить проглотить ложку витамина D. Не все дети без слёз могли проглотить эту гадость. Сейчас в любой аптеке можно купить рыбий жир не во флакончиках и пузырьках, как раньше, а виде драже, которые нынешние дети проглатывают спокойно, если их не раскусят зубами.

Драже с рыбьим жиром продаются в различных упаковках. На рыбалке достаточно остриём крючка проткнуть 1-2 горошины и смазать тело поролонки. Рыбий жир жирный (маслянистый) долго не смывается с поролоновой рыбки и её хватает почти на всю рыбалку, если не оторвать при зацепе. После рыбалки эту поролонку лучше положить отдельно от остальных приманок, чтобы не измазать их. Уж больно плохо рыбий жир смывается с поролонки и рук в холодной воде.

По мнению различных рыболовов однозначного мнения на счет повышения уловистости приманки намазанной или частично пропитанной рыбьим жиром нет.

Фото автора.

У некоторых рыболовов есть своё мнение по полезности рыбьего жира в рыбалке, даже у тех, кто его не применял никогда. При разговоре с ними по некоторым вопросам вижу, что на самом деле рыбий жир в рыбалке никогда не применяли, а рассказывают о другом. Хочу с рыболовами поделиться собственным опытом его применения в рыбалке.

Рыбий жир. Из названия понятно, что приманка жирная и вязкая. Жир с рук отмывается плохо, а с рыхлой поролонки тем боле, а значит, речная вода его быстро не смоет. В теплой воде жир смыть удаётся лучше, чем в холодной, думаю, что с этим никто спорить не будет. Так вот в холодной воде рыбий жир с приманки смываться не будет и особого толку от него не будет точно, ведь хотелось бы , чтобы от приманки шел шлеф запаха и вкуса, привлекающего к приманке рыбу.

Летом по тёплой воде смываемость жира с приманки будет выше. Вот вроде бы время, когда рыбий жир проявит себя, но летом в жару ожидаемого прироста улова от использования рыбьего жира почему-то у меня не случилось. Вот, когда жара спадала и вода начинает холодеть, то рыбий жир на хищника начинает действовать положительно, но тоже до определённой температуры воды, когда он начинает густеть и быть практически бесполезным.

Кстати, рыбий жир и по вкусу и по вязкости выпускается разный, поскольку изготоавляется из различных видов рыб и частей их тела, поэтому есть возможность подобрать его под разную температуру воды и улучшить уловистость поролонок.

https://perelomu.net/wp-content/uploads/2019/02/fish-oil.jpg

Разный рыбий жир можно применять, как лыжников разную смазку, предназначенную для лыж (под любую погоду). Вот поэтому с рыбьим жиром можно смело экспериментировать.

Всё бы ничего, но пропитанная жиром поролонка в тепле пачкает отсек коробки и соседние приманки, а также руки рыболова. Приходится с собой носить тряпочку, чтобы вытирать руки (рыбий жир водой смывается плохо, особенно холодной. «Волшебная тряпочка» серьёзно облегчает жизнь спиннингиста. Пачкающая способность рыбьего жира на приманке вскоре отворотила меня от его использования, несмотря на то, что при средней температуре воды рыбий жир некоторое время давал хорошие результаты.

Вообще-то хищная рыба нерестится раньше другой рыбы, по более холодной воде, а «мирная» рыба мечет икру, когда вода прогреется более сильно. Перед нерестом осенняя уклейка очень жирная. После нереста щука и судак охотно питаются жирной уклейкой. В это время рыбий жир и нужно использовать, но это время попадает на нерестовый запрет при ловле на спиннинг. Зато осенью с похолоданием воды, примерно с конца августа до середины октября, рыбий жир даёт хорошие результаты. В более южных районах, возможно, он будет хорошим помощником и более длительное время.

Фото автора.

Вот в это время и должен хорошо работать правильно подобранный рыбий жир. Осенью рыба тоже стремиться накопить жирок и хищник активизируется. Опять же рыбий жир на приманке помогает становиться ей более уловистой, но до определённой температуры воды, пока жир не перестанет смываться с приманки и не начнёт густеть. Вот поэтому и следует подбирать жир в аптеках менее густой и жирный. А как определить? Только «методом научного тыка» через пробы и ошибки.

https://3-day.ru/i/imgs/www.utkonos.ru/images/photo/3385/3385665H.jpg

Не все рыболовы задумываются об этом, поэтому, наверное, и выводы о пользе или бесполезности рыбьего жира у них противоречивы. Всё дело в том до какой температуры воды он будет смываться с поролонки. Кстати, тоже самое происходит и с другими кремами-усилителями вкуса, прожающимися в рыболовных магазинах. Пробуйте, экспериментируйте.

Ранее я писал статью о том как положительно влияет соль на поролоновые рыбки.

Фото автора.

Пока писал статью, то появилась идея на летней рыбалке посолить рыбий жир погуще, потому как по идее соль легче вымывается из поролонки в воде и приманку часто приходится макать в концентрированный раствор соли. Если же в рыбьем жире растворить пищевую соль, то соль будет улетучиваться из приманки медленнее, а рыбий жир быстрее. Эврика! Надо будет попробовать.

Предлагаю прочитать статьи: «Как увеличить уловы при ловле на силиконовые приманки.» ,

«От чего зависит уловистость поролоновых рыбок и как повысить их результативность.»,

«Одно из лучших грузил для отводного поводка — грузило Балеринка.»,

«Уловистая приманка для отводного поводка — самодельная облегченная вертушка.»,

«Как на отводной поводок с воблером поймать рыбы больше и уберечь приманки от обрывов.»,

«»Дедовские» приёмы улучшения колебалки, позволяющие успешнее ловить щук.».

Если понравилась статья, то не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!

Источник

Зимняя рыбалка на малой речке. Что добавить в прикормку для запаха. Рыбий жир в зимней прикормке.

Когда нет времени на дальнюю рыбалку, то нередко выручает городское водохранилище и речка Малая Кокшага, давшая начало этому водохранилищу. Но здесь только охотку сбить. Не очень успешной бывает городская рыбалка в середине зимы. Рыба капризная, как и городские жители, избалованные дарами цивилизации, ставшие пресыщенными потребителями. При этом рыбы хватает в нашем городском водохранилище. Не так давно поймал я здесь пару щук на три и пять килограммов весом. Как говорится, «драл» сквозь сорожкину лунку 100 мм диаметром. Ладно, ещё багор был. Но и тут пришлось, явно рискуя, перецеплять рыбину, сбросив вначале с багорика, а потом заново зацепив, теперь уже точно под нижнюю челюсть и по центру. Только так и удалось вытянуть пятикилограммовую щуку из лунки. Но и та, что три кило весила, тоже упиралась. Понятно, лунка мала, но ведь и река в городе. Раньше, помнится, на Волгу только с буром на 180 ездил. А тут Кокшага – два шага…

Всё собирался да собирался съездить после новогодних праздников на большую рыбалку: на Волгу в Коротни, Камское устье, Ветлугу, на Чебоксарское водохранилище, наконец, но так и не получилось. Пост-праздничный новогодний синдром, когда накопившаяся работа и обязательства, откладываемые в праздники на потом, вылились сразу, безраздельно и бесповоротно в одну большую кучу проблем, которую надо разгребать. Какая тут рыбалка? Между тем, зудит, как муха, и ноет душа, на рыбалку просится. «Да хоть на ближнюю речку сходить!», – не выдержав, решаю и начинаю собираться.

Дело к позднему вечеру, а, как выяснилось, прикормка зимняя закончилась. Ладно, «салапинку» сварю, для неё надо-то самую малость: перловки, пшена, кукурузной и ячневой крупы, масла растительного нерафинированного ложку и пол пакетика ванилина. Ванилин для зимы исключим. А вот чего добавить для запаха и чтоб частички плавали озорные и быстрые над тяжелыми шарами из каши?

Намолол сухарей, семечек чуть поджаренных и вспомнил, что в аптечке рыбий жир завалялся. С детства ненавижу его, с садика осталось отвращение, когда нас там пичкали этим рыбьим жиром, но для создания зимней прикормки пойдёт. Совсем рыба избаловалась. Сиропов с красной икрой, лососем, а то и с коноплёй ей подавай в зимнее время. Так скоро и до марихуаны дело дойдёт…

И в этот раз, как назло, когда колдовал над прикормкой, добавляя туда рыбий жир и растительное масло, жена вошла в кухню. Посидела, понаблюдала, молча, а потом заметила сдавленно, явно, сдерживая смех:

– Солёный огурец забыл и водку свою любимую…

– Так я с собой… На месте и смешаю.

– Ну-ну…

На своём знакомом месте я был, когда ещё и рассвет не занимался. Но это хорошо. Будет время на то, чтобы разошёлся запах прикормки, и подтянулись первые любопытные и голодные рыбы. Надо сегодня обязательно наловить сорожки для живцов. Тогда завтра можно будет выставить жерлицы, как раз поймать щучку-две ко дню своего рождения в феврале. Как и в каждый Новый год, ко дню рождения обязательно делаю фирменное заливное из рыбы, пойманной своими руками.

Сразу набурил с десяток лунок. Подбросил в них по два шара прикормки и закрыл подставками от жерлиц. Всё… Остаётся только ждать. Течения здесь нет и запах прикормки не сразу дойдёт до обитателей зимнего подводного мира. Ну, а я пока послушаю радио, что там в мире плохого?..

Включаю приёмник, кладу его на мягкий верх рюкзака, чтоб по льду звук не отдавался, и слушаю писк какой-то надоедливой попсы. Плохо, что музыкант по образованию, наслушавшийся и русской классики, и Баха, и музыки фанк, рок, советских добрых песен. Оттого и не верится, что в этой же стране родились Чайковский, Свиридов, когда кругом слышна мерзкая попса. Видимо, наши продюсеры тоже хуже тех девушек с пониженной социальной ответственностью, о которых говорил недавно Путин по поводу фэйка СМИ в сторону Трампа. Сами, небось, не слушают формат, которым пичкают граждан России…

Между тем, уже стало светло и кивок удочки начал плавно подниматься вверх. Ага, знакомая поклёвка! Явно «белая» рыба. Подсекаю и чувствую упористую настойчивую тяжесть. Это не плотвичка для живца, а что-то крупнее. В лунке всплеснул небольшой подлещик. Вот кому понравился рыбий жир!..

До полудня изредка клевали на небольшую красно-чёрную с золотом безмотылку небольшие подлещики. На безнасадочную мормышку я всё же подсаживал одного мотыля. И очевидно рыбий жир тоже как-то повлиял на клёв. Не часто, но с надёжным постоянством клевали подлещики. А живца я так и не поймал. Придётся покупать, стыдоба… Только никому об этом не рассказывайте…

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Зимняя рыбалка

Как прикармливать рыбу зимой

Зимняя прикормка: рецепт и советы по использованию

Поделись с друзьями!

Автор публикации

0

Комментарии: 8Публикации: 1785Регистрация: 10-05-2015

Источник

Всем привет!

С Вами Юля и сегодня мы узнаем о том, как выбрать рыбий жир, каковы его полезные свойства, а также я посоветую один бюджетный вариант с хорошими характеристиками. Ну что ж, поехали.

В общем я уже давно поняла, что сколько бы масочек/кремик не используешь, все равно здоровье идет изнутри. Здесь и питание играет важную роль, и отсутствие вредных привычек и в целом образ жизни.

В наш организм для его стабильного функционирования каждый день должны поступать определенные микроэлементы и витамины. Причем иногда просто невозможно закрыть всю дневную потребность в витаминах питанием и поэтому на помощь к нам приходят БАДы.

И в данной статье мы поговорим о рыбьем жире.

Польза Омега-3:

· улучшают работу сердечно-сосудистой системы (снижение давления, понижение уровня содержания холестерина, уменьшение риска инфаркта и инсульта)

· тормозят процессы старения кожи, тонизируют и освежают её внешний вид изнутри

· борются с различными видами дерматитов и защищают кожу от ультрафиолета

· ухаживают за суставами (замедление распада коллагеновых волокон суставного хряща)

· регулируют противовоспалительные функции суставов и связок (помогает при остеоартрите)

· улучшают работу нервной системы (улучшение памяти и функционирования мозга)

· содержат в порядке иммунную систему (уменьшение проявлений аллергии)

· являются «катализатором» кровообращения

· стимулируют репродуктивную систему

Но тем не менее рыбий жир — это БАД и поэтому его нельзя принимать бесконтрольно всем подряд и к его применению имеются некоторые противопоказания. В первую очередь они связаны с аллергической реакцией на его компоненты, а с проблема с печенью и геморрагическим синдромом.

Но при отсутствии противопоказаний принимать рыбий жир необходимо, польза от него окупится сторицей.

Итак, при выборе Омега-3 нужно обратить внимание на ЭПК и ДГК – это незаменимые жирные кислоты, которые не воспроизводятся в организме в достаточном количестве и их сложно получить из обычной пищи.

EPA (ЭПК-эйкозапентаеновая кислота) способствует снижению вязкости крови, поддержанию здоровья сердца и сосудов.

DHA (ДГК-докозагексоеновая кислота) является основным структурным компонентом сетчатки глаза, клеток головного мозга.

Смотрим на соотношение EPA к DHA (ЭПК к ДГК), лучше всего EPA:DHA = 1,5 : 1

Например, 600/400. Выбирать лучше с большей дозировкой, чтобы за раз не нужно было глотать 10 капсул.

Сама дозировка определяется суммой двух кислот EPA + DHA.

Итак, на примере, Омега-3 от California Gold Nutrition, бюджетный вариант с сайта Iherb (стоимость за 100 капсул около 500 рублей):

180:120 +1,5 : 1 хорошее соотношение, но что с дозировкой : 180+120 = 400 мг в одной капсуле

По инструкции в день необходимо употреблять две, т.е. дозировка 800 мг

Для поддержания здоровья и веса этого достаточно. Но, к примеру, при похудении необходимо употреблять 3 – 3,5 г в сутки данных кислот, то есть это 4 капсулы. То есть для своих целей дозировку стоит определять самостоятельно.

Также очень важно при выборе рыбьего жира обращать внимание на показатель того, что из чего собственно данный рыбий жир произведен. Должна быть формулировка «fish oil» , это значит что рыбий жир из мышечной ткани. А вот «cod liver oil» — это рыбий жир, который произведен из печени рыбы. Он чаще встречается в наших аптеках и стоит гораздо дешевле. Но, стоит помнить, что этот рыбий жир менее полезен, а также печень в том числе и у рыбы является своеобразным фильтром в котором скапливаются вредные вещества.

Применение: я употребляю 2 капсулы во время еды. Натощак или после не советую, потому что лично у меня в этих случаях остается послевкусие рыбьего жира во рту, а иногда и небольшая отрыжка.

По итогу применения, а конкретно рыбий жир от California Gold Nutrition я непрерывно употребляю по 2 капсулы каждый день я не заметила каких-то чудес, но в целом я чувствую себя хорошо и думаю этого достаточно.

Мой органайзер для БАДов.

В общем при выборе рыбьего жира можно столкнуться с огромным количеством подводных камней, поэтому советую всю информацию изучать и проверять!

Всем здоровья!

Если статья была Вам полезна и интересна, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал, это помогает развитию блога.

С любовью к Вам и здоровому образу жизни, Ваша Юля!

Источник

Цитата из векипедии:

Рыбий (в частности, тресковый) жир —животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы — например, из большой, весом в 1,3—2,2 кг, трёхлопастной жирной печени трески. В большом количестве содержится в морской рыбе холодных вод мирового океана — в скумбрии, сельди, других жирных рыбах.

Ребятушки здравствуйте! Не уходите дальше интересно.

Прочитали цитату из википедии? Что такое рыбий жир? Да рыбий жир делают не из рыбы, а из печени. Вот я тоже всю свою жизнь думала что рыбий жир ( Сейчас его еще называют Омега и продают в капсулах )и Рыбный жир это одно и тоже. И мы просто по наивности своей называем все рыбий жир. Оказывается все не так, и рыбный жир это не подделка а отдельный продукт.

Оказалось это не так.

Я недавно посмотрела одну известную телепередачу, и там узнала что в природе существует и рыбий жир, и рыбный жир. Вот так век живи, век учись.

Теперь нам надо разобраться, есть ли в них разница, и что выбрать. Где больше пользы, где меньше, какие где витамины, как принимать. Проштудировав тему в интернете, я поняла что рекомендации по приему этих двух препаратов разные, скажу более того в разных странах относятся к ним по разному. Где-то рекомендуют рыбий жир, а где-то рыбный. И выбирать придется каждому своим умом.

В чем отличие, и что такой рыбий жир.(А вы знали?).

Так вот оказалось что рыбий жир, это лекарственный препарат и название это фармакологическое а не просто от рыбы.

И получают его оказывается, только из печени трески, или из подобных видов рыб, под названием макрурусы, все они из отряда трескообразных. Вот такая петрушка друзья мои.

Рыбий жир -это фармакология.

Если рыбий жир считается лекарством и относится к фармакологии, то естественно к нему предъявляются высокие требования к качеству, к очистке, к содержащемся в нем полезных веществ, итд. И ответственность производителя выше.

Какие витамины?

В рыбьем жире преобладают витамин А и витамин D. И в меньшей доли содержится Омега 3. Витамин D очень важен для нашего здоровья, особенно в нашей полосе. Особенно в осенне зимний период когда не хватает солнечного света.

Но не все хотят принимать рыбий жир поэтому в фармакологии существует еще и просто очищенный витамин D. Что и как принимать Вам это ваше личное дело. Не забудьте посоветоваться с врачом. Дальше мы узнаем что такое Рыбный жир.

Рыбный жир.

Рыбный жир друзья, производится не как рыбий. ЕГО придумали совсем не давно, и добывают его прямо из рыб (способом переработки).

И не из печени трески как рыбий.

Вот что я прочитала и узнала совсем недавно. На Дальнем Востоке освоили производство рыбного жира из рыбы которую раньше просто выбрасывали, например во время путины. Когда добывают икру. Особенно много перерабатывают рыбы лососевых пород (что естественно). Сейчас же все идет в рыбный жир. Безотходная технология однако.

Фото в свободном доступе, обработано автором.

Чем полезен Рыбный жир?

Оказалось что там достаточное количество такого антиоксиданта как астаксантина, который якобы продлевает нашу с вами молодость улучшая состояние наших клеток во всем организме.

Вот цитата из википедии:

Астаксантин (или астазантин) — каротиноид, имеющий по сравнению с бета-каротином два дополнительных атома кислородана каждом из шестичленных колец. Поскольку астаксантин содержит кислород, он относится к ксантофиллам. Наличие атомов кислорода придаёт астаксантину насыщенный красный цвет.

По поводу витаминов.

Как известно науке в рыбном жире все таки больше витамина Омега 3, и меньше витаминов А и D. И если вы хотите применить что-то из них, например против рахита и даете детям, то рыбий жир в этом случае лучше, чем рыбный. Но все равно надо обращаться за советом к врачу.

Вот так вот друзья выбирайте что принять для профилактики рахита. А если просто для профилактики, для своего здоровья, можно и рыбный и рыбий. Главное теперь мы знаем что есть и рыбный жир, и рыбий, знаем в чем их отличие. И думаю что Вы сами решите этот вопрос.

На этом все пока, думаю была вам полезна. До свидания спасибо что дочитали. Подписывайтесь-это бесплатно и ни к чему не обязывает.

Интересная статья о поддельной сгущенки от «Главпродукта».

Источник