Рыбий жир в капсулах амвей от чего
Один из топовых продуктов от «Амвей» – комплекс «Омега-3». И пользуется популярностью он неспроста. «Nutrilite™ Комплекс Омега-3» является незаменимым источником полезных полиненасыщенных жирных кислот. Важность данного продукта подтверждается не только востребованностью среди покупателей, но и исследованиями, которые проводят ученые компании, а также соответствующими сертификатами. При этом он намного доступнее аналогичных товаров данной категории других производителей.
Состав и форма выпуска
Все основные компоненты БАДа получают из глубоководных рыб, которые обитают в чистых норвежских фьордах и водоемах Перу. Препарат выпускается в виде желатиновых капсул желтого цвета, в которые помещают ценные компоненты:
- Витамин E – 10 мг. Это 100% от суточной нормы потребления вещества.
- Докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты – 240 и 360 мг соответственно. Это 34% и 60% от рекомендуемой нормы потребления.
- Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – 600 мг, что, в свою очередь, составляет 30% от дневной нормы.
Помимо основных компонентов, в составе имеются желатин, рыбий жир, соевое масло, глицерин (как удерживающий влагу компонент). Благодаря наличию витамина E омега-3 не окисляется и сохраняет свои полезные свойства. Иными словами, не становится токсичным.
Приведенные выше цифры соответствуют единым стандартам СанПиНа. Продукт не содержит ГМО-компоненты, лактозу и глютен. В инструкции к «Омега-3» от «Амвей» имеется указание, что благодаря низкому содержанию калорий и углеводов БАД подходит диабетикам.
Способ применения
Рекомендуемая суточная дозировка БАДа равняется одной капсуле. Но врачи считают, что эта дозировка чисто символическая. Так как большая часть российского населения проживает в районах, удаленных от моря, и употребляет недостаточное количество жирной морской рыбы, необходимо увеличить дозировку «Омега-3» от «Амвей» в два раза. Продолжительность приема в профилактических целях – один месяц. Однако следует знать, что полезные полиненасыщенные жирные кислоты нужны организму постоянно, а не курсами. Об этом скажет любой опытный врач.
Поскольку капсулы немаленькие, рекомендуется запивать их большим количеством питьевой воды без газа. После употребления не остается неприятного рыбного вкуса, поскольку капсула растворяется в желудке.
Польза для организма
В норме взрослому человеку в сутки необходимо 2 г жирных кислот омега-3. Наш организм не в состоянии самостоятельно синтезировать этот нутриет. Важность и ценность данного компонента давно доказана учеными. В некоторых странах врачи включили БАДы с омега-3 в перечень лекарственных препаратов, жизненно необходимых организму человека для нормального существования. Витамин E является природным антиоксидантом, который сохраняет молодость кожи и клеток изнутри.
Жирные кислоты омега-3 способствуют очищению стенок сосуда от образования бляшек, препятствуют образованию плохого холестерина, стимулируют развитие липопротеидов высокой плотности. Благодаря этому повышается вязкость крови и нормализуется артериальное давление.
Мнение потребителей
В многочисленных положительных отзывах об «Омега-3» от «Амвей» упоминается как их эффективность, так и доступность. Гораздо легче проглотить пару капсул в день, чем включать в рацион морскую рыбу определенного вида. Более того, «Амвей» предлагает продукцию собственного производства, контролируя этот процесс от и до.
Опытные родители знают, что в современном мире сложно сохранить здоровье без приема биологически активных добавок к пище. А данный продукт от «Амвей» отлично себя зарекомендовал в качестве эффективного продукта. Натуральный состав, доступная и оправданная цена – вот что, судя по отзывам, привлекает покупателей. Врачи подтверждают, что прием омега-3 необходим как детям, так и взрослым. Особенно женщинам во время беременности и после родов. И конечно, лучше, если это будет не просто рыбий жир неизвестного происхождения, а действительно качественный продукт, которым является «Омега-3» от «Амвей».
Источник
Предлагаю в субботу про вкусное и полезное – жирные кислоты Омега – 3. Как только слышишь это название, так сразу укор совести царапает за сердце. Да, да, все слышали, что рыбу и морепродукты необходимо употреблять чаще, в идеале до 3-4 раз в неделю. К ней же отправляются и орехи, и авокадо, и льняные семечки.
Затем мы вспоминаем свой рацион, грустнеем, затем нам сразу хочется возразить нашей совести: “А ты видела цены на лосось в магазинах? А в ресторанах? Суши не в счет. А все эти статьи про качество сегодняшней рыбы на прилавках?” И на этом чаще всего все и стопорится.
Я для себя давно поняла, что рационом этот момент в своем организме не поправлю, энергии мне не хватает, иммунитет ни к черту, а есть рыбку со ртутью в надежде на здоровье – это как пить сегодняшнее пастеризованное молоко – псу под хвост.
В общем, захотелось мне хорошей транспортировки кислорода, красивого цвета лица, перебдеть различные риски сосудистой и кардио систем. И энергии мне, энергии. К слову, к Омега – 3 со временем добавилась и спирулина, но писать про нее пока в планах нет.
Теория (взята из разных источников интернета с прим. автора): жирные кислоты Омега-3 – это непривычное название носят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) одного класса. Они содержатся в некоторых морских и растительных жирах. Но это не означает, что эти кислоты идентичны. Яркими представителями продуктов, содержащих растительные ПНЖК, являются льняное и соевое масла, а животные кислоты находятся в основном в жирной морской рыбе.
И те, и другие ПНЖК имеют противовоспалительное действие, они могут замедлять образование атеросклеротических бляшек в сосудах и тормозить сгущение крови. Также эти кислоты поддерживают тонус кровеносных сосудов в организме, позволяют хорошо функционировать бронхам, нормализуют кровяное давление. Еще ряд свойств ПНЖК – повышать иммунитет, подавлять аллергические состояния и улучшать состав и состояние слизистых.
Омега-3 – важный структурный компонент клеточных мембран организма человека, а от свойств мембран зависят многие процессы жизни организма: переход сигналов от одной нервной клетки к другой, эффективность работы таких органов, как мозг, сердце, сетчатка глаз. Немаловажно и то, что вместе с подсолнечным и оливковым маслами в организм человека поступает много ПНЖК Омега-6, а для баланса необходима также Омега-3.
Однако самое главное, что прославило Омегу-3 – это ее антиоксидантные свойства, то есть способность предупреждать онкологические заболевания. Тем более, что ученые выяснили, как мало люди потребляют этого необходимого организму вещества. А ведь Омега-3 помогают при заболеваниях экземой, при аллергиях и астме, при болезни Альцгеймера и депрессии. А также при таких серьезных заболеваниях, как сахарный диабет, псориаз, рак простаты и рак груди. Этой кислоте под силу облегчить страдания больных остеопорозом, артрозом.
ПНЖК практически не образуются в организме человека, поэтому должны поступать с пищей. Отсутствие их в рационе приводит к серьезным изменениям в состоянии здоровья. ПНЖК необходимы для активной работы мозга, для деятельности сосудистой, иммунной и репродуктивной систем, а также для улучшения состояния кожи и ногтей.
Во-первых стоит сказать, что при употреблении человеком жирных кислот необходимо соблюсти баланс в обеспечении организм жирами Омега-3 и Омега-6. Этот баланс должен иметь соотношение хотя бы 1:2 или 1:3, за неимением лучшего. По строгим правилам питания этих ПНЖК должно быть поровну. Диетологи считают, что в рационе современного человека это соотношение выглядит в самых лучших вариантах как 1:5, а в некоторых даже как 1:10. Люди просто не знают, что потребление жиров в таком невыгодном сочетании препятствует полному усвоению Омеги-3. А это значит, что даже то малое количество полезной ПНЖК, которое попадает в организм, просто не усваивается в нем.
Для среднего человека вывели ежесуточную норму потребления Омеги-3. Она составляет для женщин 1,6 грамма, для мужчин – 2 грамма. При таких количествах все клетки организма будут работать правильно и без сбоев, снабжая тело питательными веществами.
В каких продуктах можно получить жирные кислоты Омега-3? В справочниках можно найти следующую таблицу:
Рапсовое масло – 1 ст.л.;
Льняное семя – 1 ч.л.;
Не жареные орехи – 7-8 штук;
Свежий лосось – 70 г;
Консервированные сардины – 90 г;
Консервированный тунец – 120 г;
Как правильно употреблять жирные кислоты Омега-3
К слову сказать, животные ПНЖК усваиваются хуже, чем растительные. Однако специалисты советуют употреблять и те, и другие. Поэтому с целью получения необходимого количества Омеги-3 нужно немного скорректировать свой рацион по следующим правилам.
Салаты заправляйте ореховым, рапсовым или кунжутным маслом. В крайнем случае, подойдет оливковое масло. Это нужно делать с целью равномерного получения в пище Омега-3 наравне с Омега-6.
Несколько раз в неделю на столе должна появляться рыба жирных и полужирных сортов. К ним можно отнести лосося, макрель, сельди, сардину, форель, тунца и др. За один раз желательно съесть 100-150 г любой рыбы, стоит также употреблять в пищу морепродукты и икру. Дорадо и сибас, как видим, кроме белка и пользы особой не несут. А акула и та же макрель, кстати – первые собиратели ртути.
Правда, здесь есть один нюанс – рыба должна быть свежей, а не замороженной. А также она не должна быть выращена на рыбной ферме, потому что содержание Омега-3 в рыбе напрямую зависит от вида питания. На рыбных фермах рыбу кормят специальными кормами, которые очень отличаются от естественных морских кормов. В основном это мука и подобный комбинированный корм, а не морские растения и планктон.
Кроме того, при копчении и засолке продукты теряют некоторую часть жиров Омега-3. При заморозке эти потери еще больше – за год теряется до 50%. А вот в консервированной рыбе ПНЖК сохраняется полностью, ведь растительные масла отлично предохраняет жиры Омега-3 от разложения во время хранения консервированных продуктов. Поэтому обратите внимание на консервированные сардины в оливковом масле, потому что в одной банке содержится трехдневная норма Омега-3 для одного человека. Если в банке рыба в собственном соку или в растворе, там уже полезных жиров будет в разы меньше.
Поможет в получении Омеги-3 растительная ПНЖК, содержащая в льне. Вернее, в его семенах и льняном масле. Если сделать ежедневным ритуалом съедание чайной ложки льняного семени по утрам – можно забыть о нехватке ПНЖК в организме. Некоторые люди так и делают. Недостатком может показаться то, что льняное семя застревает в зубах и его потом долго нужно оттуда убирать. На этот случай придуман способ: семя размалывается в кофемолке, порошок разводится в воде и тут же выпивается. Можно также попробовать есть салаты с льняным семенем, если это не противоречит вашим вкусам. Правда, передозировка масла грозит пищевым отравлением. Также нужно внимательно следить за его сроком годности, т.к. несвежее масло не только не полезно, но и вредно.
Если стиль жизни не позволяет тщательно следить за питанием, вполне можно воспользоваться биодобавками с Омегой-3. Это будет неплохой альтернативой продуктов, поскольку там четко указана норма потребления и передозировки допустить трудно.
Blvn’s beauty: для старта становления на жирный Омега 3 путь истинный я пошла наименее несложным путем, начав с покупки льняного масла, которое по чайной ложке принимаю каждое утро натощак (да, оно невкусное страшно, но втянулась), дегустации все этих консервированных сардин и тунцов в масле, чего не ела несколько лет как и с тестирования БАДа – комплекса Омега -3 марки Nutrilite от Amway, так как слышала неплохие отзывы об их БАДах в целом да и по ценовой категории в Украине они не самые дорогие.
Данный комплекс Омега -3 показан при:
При сердечных проблемах: инфаркт или инсульт, при ишемической болезни сердца.
Заболевания сосудов: атеросклероз, рассеянный склероз.
Сахарный диабет и заболевания поджелудочной железы.
Аллергические проявления, псориаз, экземы, ихтиоз.
Проблемы с венами: тромбофлебиты, варикоз, высокая свертываемость крови, тромбоз.
Проблемы с суставами: ревматизм, артриты, артроз и патологические изменения в суставах.
Боли разной локализации: мигрень, головная боль и боли при менструациях.
Трахеи и бронхи: бронхиальная астма, болезни голосовых связок.
Ожирение: применяется в программах снижения веса.
При заболеваниях кожи и волос, а также для поддержания их в отличном состоянии
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В ОДНОЙ КАПСУЛЕ
Энергетическая ценность ………………………………………………………………………… 10,7 ккал (44,8 кДж)
Белков………………………………………………………………………………………………………….. 0,284 г
Углеводов…………………………………………………………………………………………………….. 0,152 г
Жиров…………………………………………………………………………………………………………….1,0 г
Из них насыщенных………………………………………………………………………………………0,25 г
мононенасыщенных……………………………………………………………………………………..0,23 г
полиненасыщенных………………………………………………………………………………………0,51 г
Из которых:
Эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) ……………………………………………………………180 мг
Докозагексаеновой кислоты (ДГК) ………………………………………………………………120 мг
Витамина E……………………………………………………………………………………………………..5 мг
Состав на одну капсулу:
ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ИЗ РЫБЬЕГО ЖИРА, ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) 180,0 мг), ДГК (докозагексаеновая кислота) -120,0 мг), ВИТАМИН Е – 5 мг;
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: ЖЕЛАТИН, ГЛИЦЕРИН (Е422), СОЕВОЕ МАСЛО.
- Подходит для диабетиков (содержимое углеводов и калорий несущественно)
- Не содержит клейковины
- Не содержит лактозы
Рекомендованная доза
- Принимайте по одной капсуле в день во время еды
Предостережения
Храните в недоступном для детей месте. Этот продукт не может заменить полноценное питание. Не превышайте рекомендованную суточную дозу. Сохраняйте бутылочку плотно закрытой.
Беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто принимает лекарства для разжижения крови, перед употреблением следует получить консультацию врача.
- Обеспечивает организму те жирные кислоты, которых может не хватать в ежедневном рационе вследствие недостаточного потребления океанической рыбы, особенно семги, тунца и сардин
- Одна капсула обеспечивает организму приблизительно такое же количество омега-3 жирных кислот (ЭПК и ДГК), что и 28 г семги, тунца или сардин
- Не содержит искусственных красителей, вкусовых добавок и консервантов
Поскольку, в отличие от льняного масла от вкуса рыбьего жира можно уже не морщиться, ибо он инкапсулирован и очищен от натурального запаха. Поскольку я не ас в дозировках, в очищении самого жира от накопившейся в рыбке ртути и, собственно, качестве этого самого сырья, то пила себе и пила два месяца, ибо один месяц у меня похитил муж, которому тоже срочно надо, ибо я ж пью. ???? Затем пересадила его уже на иной комплекс.
За два месяца приема Омега – 3 мы ни разу не переболели, несмотря на перепады погоды, постоянные кондиционеры дома, в машинах и в офисе, постоянный контакт с холодной водой из скважины, стрессы, я даже снизила потребление эспрессо в день до одного двойного с утра. Волосы блестят, кожа в порядке. Совесть отстала и я спокойно могу есть рыбу 1-2 раза в неделю, не делая из этого трагедии, правда, орехи и авокадо все же закупила и жую. К тому же я понимаю, что чтобы защитить ценные жирные кислоты рыбьего жира от окисления их необходимо принимать одновременно с витамином Е, который содержится в этом комплексе. К слову, большинство хороших комплексов именно им и стабилизированы, поэтому ошибочно полагать, что капсулы – химические, а рыбий жир натуральный – это панацея добра, бобра и бабла. Вполне можно без громадного ущерба включить эту добавку в рацион всей семьи. И, да – это хобби на всю жизнь ???? ???? ????
Поскольку рыбий жир снижает свёртываемость крови, часто мы можем прочитать следующее предостережение: «приём рыбьего жира увеличивает продолжительность кровотечения при травмах». Однако, последние научные исследования свидетельствуют, что такой опасности просто нет и не может быть, и даже более того, небольшое количество рыбьего жира всё равно нужно принимать даже перед планируемой хирургической операцией. И даже тем, кто принимает варфарин и другие лекарства, снижающие свёртываемость крови, не нужно отказываться от рыбьего жира и витамина Е, так как он имеет совершенно другой механизм действия, нежели разжижающие кровь лекарства, и их воздействие на организм не пересекается.
Омега – 3 показаны также диабетикам, детям, даже самым маленьким пенсионерам, беременным и кормящим.
Я точно не собираюсь отказываться от этого БАДа, попробую пойти дальше и изучить еще более продвинутые комплексы сразу с Омега 3- 6- 9.
А как Вы дружите с этими кислотами? Или с совестью по этому поводу?
*предоставлено для независимого тестирования Pr-представителем марки
Где купить: цена 630 грн. за 90 капсул.
Источник
Артикул: | 4298 |
---|---|
Объем: | 90 капсул |
Серия: | NUTRILITE |
Лидер продаж: | да |
Возраст: | 18-44 лет / 45-64 лет / старше 65 лет |
Индивидуальные особенности: | аллергия на глютен / аллергия на лактозу / нет / аллергия на мед / диабет |
Особенности питания: | нерегулярное питание / употребление сильно переработанных продуктов / недостаточное количество фруктов, овощей и изделий из цельного зерна / злоупотребление алкоголем и курение / диета |
Категория добавок: | Забота о сердце / все |
Выбор по витаминам и минералам: | витамин Е |
Файл описания: | Загрузить |
С этим товаром покупают
Описание
Омега-3-кислоты относятся к эссенциальным, или незаменимым факторам питания. Иными словами, они не могут быть синтезированы в организме и должны поступать в достаточном количестве из пищи на протяжении всей жизни.
Для сохранения здорового баланса соотношение поступления насыщенных и ненасыщенных жиров не должно выходить за рамки соотношения 50/50.
Структура же питания на современном этапе такова, что поступление незаменимых жирных кислот крайне невелико. Основой поступающих жиров являются насыщенные жирные кислоты и холестерин.
В отличие от остальных пищевых жиров, которые используются в нашем теле в основном в качестве поставщиков энергии, омега-3-кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран.
NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс, который содержит оптимальное соотношение жирных кислот омега-3 (ЭПК — эйкозапентаеновой кислоты и ДГК — докозагексаеновой кислоты), рекомендован к употреблению взрослым и детям с 14 лет, в рационе которых рыба и некоторые виды растительных масел присутствуют реже 1-2 раз в неделю. Людям, соблюдающим низкожировую диету, сокращение поступления жира до 20% в рационе критично для получения необходимого количества полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Тем, кто в своем рационе использует исключительно подсолнечное масло, а также спортсменам во время усиленных тренировок.
Одна капсула NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс обеспечивает организм приблизительно таким же количеством жирных кислот омега-3 (ЭПК и ДГК), что и 28 г семги, тунца или сардин.
Пищевые источники
Из всего разнообразия пищевых продуктов омега-3-кислоты содержатся в достаточном для организма количестве лишь в тканях холодноводных рыб (тунец, сардины, лосось, скумбрия, макрель). Эйкозопентаеновая и докозогексаеновые кислоты составляют более 25% общего количества жирных кислот рыбьего жира. Жир рыб уникален тем, что содержит ПНЖК омега-3 с очень длинной боковой цепью, которой нет в растительных маслах.
К другим источникам омега-3-кислот относятся льняное, рапсовое, соевое масла, а также яичные желтки.
Достаточное потребление с пищей ПНЖК семейства омега-3 возможно лишь при ежедневном включении в рацион вышеуказанных продуктов. Дефицит формируется при употреблении рыбы реже 2 раз в неделю.
Потенциальные потребители
люди, в рационе которых рыба и некоторые виды растительных масел присутствуют реже 1-2 раз в неделю;
люди, соблюдающие низкожировую диету;
люди, которые в своем рационе из масел используют исключительно подсолнечное, а также спортсмены во время усиленных тренировок.
Источник