Рыбий жир тресковый масло
действующие вещества: рыбий жир, произведенный из печени тресковых рыб (1 г содержит: ретинола 350-1000 МЕ и эргокальциферола 50-100 МО).
Масло.
Прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета, со слабым специфическим НЕ прогорклым рыбьим запахом.
ОАО «Галичфарм».
Украина, 79024, г.. Львов, ул. Опришковская, 6/8.
Лекарственные средства, регулирующие метаболические процессы.
Код АТС А11J C.
В состав рыбьего жира входит витамин А (ретинол), витамин D 2 (эргокальциферол), эйкозапентаеновая кислота, ейкозатетраенова кислота, доксагексаенова кислота. Действующими веществами рыбьего жира являются полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамин А и витамин D 2 . Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и доксагексаенова кислота (ДГК)), которые в большом количестве содержатся в жире печени трески, оказывают следующие биологические эффекты: ДГК необходима для нормального развития мозга, нервной системы и сетчатки глаза ребенка; ЭПК является предшественником биологически активных молекул — эйкозаноидов, к которым относятся тромбоксан, лейкотриены, простациклины и простагландина. Эйкозаноиды — похиднии с насыщенной арахидоновой кислоты, значительно отличаются по биологическим эффектом от эйкозаноидов — производных с ЭПК. Так, из арахидоновой кислоты образуется тромбоксан (Тха 2 ), имеющий выраженный сосудосуживающий эффект, тогда как в Тха 2 , образованного из ЭПК, этот эффект практически не выражен. Простагландины — производные арахидоновой кислоты, значительно активнее простагландины — производные ЭПК. Этим объясняется снижение активности неспецифической воспалительной реакции при приеме достаточного количества незаменимых омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками некоторых ферментов, изменяют физические свойства клеточных мембран, входя в состав фосфолипидов, непосредственно участвуют в процессе генной транскрипции и в процессе связывания белковых молекул с мембранами клеток. Регулярное употребление рыбьего жира, содержащего омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, приводит к снижению уровня триглицеридов, холестерина, липопротеидов низкой плотности и липопротеидов очень низкой плотности, преобладание сосудорасширяющего эффекта над сосудосуживающим, повышение эластичности мембран клеток крови и уменьшение активации тромбоцитов и хемотаксиса, что приводит к снижению вязкости крови и снижения риска тромбообразования. Указанные свойства улучшают микроциркуляцию, особенно в сосудах, пораженных атеросклерозом.
Гипо- и авитаминоз А, заболевания глаз (пигментный ретинит, ксерофтальмия, гемералопия, кератомаляция), системная терапия поражений кожи и слизистых оболочек, рахита, гипотрофии, острых и хронических респираторных заболеваний, воспалительных и эрозивных поражений пищеварительного тракта, мочевыводящих путей, ускорение заживления ран и сращивания костных переломов; профилактика развития атеросклероза и тромбоза, восстановление нормальной коагуляции после тромбоза.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, идиопатическая гиперкальциемия, гиперкальциурия, активные формы туберкулеза легких, острые и хронические заболевания печени и почек, нефроуролитиаз, хронический панкреатит, гипервитаминоз Д, саркоидоз, длительная иммобилизация, тиреотоксикоз, нарушение свертываемости крови, все нарушения, позвьязани с кровотечениями, холецистит, острый панкреатит.
Следует соблюдать особую осторожность при приеме рыбьего жира у пациентов, применяют антикоагулянты (например, варфарин) при поражениях сердца, острых и хронических заболеваниях пищеварительного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотиреозе; больным пожилого возраста.
Не рекомендуется применять препарат вместе с другими витаминными препаратами, в состав которых входят витамины А и D, чтобы избежать передозировки этих витаминов.
Если препарат назначается курсами, необходимо регулярно проводить лабораторный контроль параметров системы свертывания крови (каждые 2-3 месяца).
Рекомендуется прекратить прием препарата не менее чем за 4 дня до операции или в других хирургических вмешательств.
В связи с антитромботической действием препарата его применение в период беременности возможно только с разрешения врача и после тщательной оценки соотношения риск / польза. В период кормления грудью препарат можно применять после консультации с врачом.
Применение препарата не влияет на способность управлять автотранспортом или работе с механизмами.
При применении препарата необходимо придерживаться указанных доз.
Дозировать препарат индивидуально. Обычно взрослым рекомендуется принимать внутрь по 1 столовой ложке 2-3 раза в сутки. Детям с 4-недельного возраста назначать по 3-5 капель 2 раза в сутки, постепенно повышая дозу до ½-1 чайной ложки в сутки. Детям до 1 года — 1 чайную ложку в сутки до 6 лет — по 1 чайной ложке дважды в сутки, от 7 лет — по 1 чайной ложке 3 раза в сутки. Рекомендуется применять препарат курсами (2-3 месяца). После 2-3 месяцев применения необходимо провести контроль параметров системы свертывания крови и в зависимости от этого результата продолжать курс лечения.
В период беременности принимать по 1 чайной ложке в сутки (≈5000 МО).
При длительном применении препарата может возникнуть сонливость, вялость, головная боль, тошнота, рвота, боль в костях нижних конечностей, деминерализация костей, повышение температуры тела, повышенная потливость, кожные высыпания.
Лечение симптоматическое, отмена препарата, ограничение поступления кальция в организм с пищей.
Со стороны иммунной системы: аллергические реакции
со стороны сосудистой системы: носовые кровотечения, усиленная кровотечение из ран или ссадин;
со стороны пищеварительного тракта: незначительные расстройства желудка, которые можно облегчить снижением дозы диарея, обострение хронического холецистита, панкреатита. При длительном применении препарата в высоких дозах выдыхаемый пациентами воздуха может немного пахнуть рыбой.
При одновременном применении с другими лекарственными средствами, которые содержат витамины А и D, существует возможность развития гипервитаминоза.
С особой осторожностью следует применять Рыбий жир одновременно с препаратами, которые влияют на коагуляцию крови. Может также наблюдаться взаимодействие с ацетилсалициловой кислотой или другими нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС). Признаками таких взаимодействий могут быть носовые кровотечения, гематурия, мелена. Очень редко — рвота с примесью крови, кровохарканье. В таких случаях рекомендуется немедленно прекратить прием препарата.
Активность витамина D может снижаться при одновременном приложений с противосудорожными средствами или барбитуратами.
При одновременном применении с эстрогенами повышается риск гипервитаминоза А. Витамин А снижает противовоспалительное действие глюкокортикоидов.
Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 2 ° до 8 ° С.
Хранить в недоступном для детей месте.
По 50 мл или по 100 мл во флаконе; по 1 флакону в пачке; по 100 мл в банке; по 1 банке в пачке.
Источник
Печень трески и рыбий жир — два разных продукта и каждый из них имеет свои преимущества. Масло печени трески — особый и даже уникальный тип рыбьего жира
Сандвич с печенью трески
Источники
Рыбий жир получают из жирных видов рыбы, которые, как правило обитают в холодных водах: сельдь, скумбрия, лосось и др.
Масло или жир печени трески, как следует из названия, происходит из печени атлантической или тихоокеанской трески.
Сама рыба питается фитопланктоном, который поглощает микроводоросли, а они, в свою очередь, являются первичным источником жирных кислот омега-3.
Полезные свойства рыбьего жира
Рыбий жир
Рыбий жир на треть состоит из омега-3 жирных кислот и является их важным источником. Они также содержатся в виде альфа-линолевой кислоты и в некоторых орехах и семенах (больше всего в льняном масле), но исследования показали, что эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты рыбьего жира лучше проникают в клетки. Польза жирных кислоты омега — 3 общеизвестна. Они помогают сохранить здоровье и защищают от многих заболеваний:
- поддерживают здоровье сердечно — сосудистой системы
- помогают справиться с депрессией
- борются с воспалением
- полезны при беременности и грудном вскармливании
Рыбий жир помогает поддерживать здоровую работу мозга, может предотвратить психические расстройства и уменьшить симптомы шизофрении, помогает при ожирении, снижает боль и воспаление при артрите, поддерживает здоровье печени и кожи.
Треска
Печень трески
Масло (жир) печени трески содержит высокие уровни жирных кислот омега -3, а кроме того содержит витамины А и D. Оно обладает сильным противовоспалительным действием. Уникальные свойства печени трески в сравнении с рыбьим жиром, вероятно, обусловлены наличием витаминов А и D.
Жир печени тески — единственный природный источник витамина D, который содержит его двойную суточную всего в одной столовой ложке!
Масло печени трески успешно купирует воспалительные процессы, сохраняет зрение, снижает уровень тревоги, борется с остеопорозом, снижает риск сахарного диабета 1 типа у плода в период беременности, поддерживает иммунитет, борется с заболеваниями верхних дыхательных путей, снижает «плохой» и немного повышает «хороший» холестерин, борется с давлением и тромбами.
Безопасность и нормы потребления
Рыбий жир и масло печени печени трески считаются безопасными, но лучше подстраховаться и проконсультироваться с врачом перед применением. Особенно это касается детей, беременных, людей с аллергией на рыбу и морепродукты, больных гемофилией.
За счёт разжижения крови, масло печени трески может вызвать носовые кровотечения, изжогу и гипервитаминоз D (по последнему пункту точных доказательств нет, так как роль витамина D и его влияние на организм до конца не изучена).
Рыбий жир может вызвать тошноту, диарею, сыпь, отвращение к рыбе и рыбным блюдам, снижение уровня витамина Е. Кроме того, рыбий жир взаимодействует (усиливая или снижая) с противозачаточными средствами, препаратами для похудения и препаратами крови.
Нормы потребления
В настоящий момент не существует стандартной рекомендуемой нормы потребления жирных кислот омега — 3. Есть два пути рассчитать собственную дозировку.
Первый, это прочитать массовую долю жирных кислот, указанную на упаковке рыбьего жира, сравнить её с тем, сколько бы вы её получили, съев приготовленное рыбное блюдо. Например, в 100 граммах приготовленной на пару сёмге содержится 1,22 гр эйкозапентаеновой и 0,35 гр докозагексаеновой кислоты. Второй, — посоветоваться с врачом.
В вопросе дозировки БАД исходите из принципов «лучшее — враг хорошего» и «лучше меньше, да лучше».
Максимальная суточная доза витамина D также точно не определена, однако не рекомендуется превышать порог в 1000 мкг. Если вы принимаете витамин D в натуральном виде, столько содержится в 100 граммах консервированной печени трески. Во избежании гипервитаминоза следует избегать одновременного приёма рыбьего жира и масла печени трески. Эти добавки лучше усваивается с пищей, поэтому принимайте их во время еды.
Будьте здоровы!
Если этот материал, был вам полезен, — ставьте лайк и оставайтесь с нами!
Спасибо
Узнайте больше о растительном источнике омега-з, — льняном масле, здесь
#рыбий_жир #омега_3 #витамин_д #витамин_D #печень_трески
Источник
Ïî ðîäó ñâîåé ïðîôåññèîíàëüíîé äåÿòåëüíîñòè ñâÿçàí ñ ïðîäàæåé ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.
Óæå ïðèâûê ê òîìó, ÷òî çàõîäÿ â ìàãàçèí ñëó÷àéíûé ïîêóïàòåëü ãîâîðèò, ÷òî ýòî âñ¸ õèìèÿ è ñòîÿòü íå áóäåò ïîñëå òîãî, êàê îí õîòü ÷òî-òî èç ýòîãî ñúåñò èëè âûïüåò.
À íà òîë÷êîì ê íàïèñàíèþ ïîñòà ïîñëóæèëà äåâóøêà.
Çàõîäÿò 2 äåâóøêè ê íàì â îòäåë. Îäíà èç íèõ íàøà ïîñòîÿííàÿ ïîêóïàòåëüíèöà. Áåð¸ò ó íàñ òî áàòîí÷èêè, òî ïðîòåèí, òî Îìåãó-3. È ñåé÷àñ âûáðàëà ïàêåò ñ ïðîòåèíîì è ïàðó ïðîòåèíîâûõ ïå÷åíåê ê êîôå. Âòîðîå ñîçäàíèå ðàçìåðîì 54-56 íà÷èíàåò å¸ óñèëåííî è ãðîìêî îòãîâàðèâàòü îò ïîêóïêè ñëîâàìè:
-Äà òû ÷òî! Ýòî õèìèÿ ñïëîøíàÿ, ýòî âîîáùå íåëüçÿ åñòü è ïèòü! Ñúåøü òû ýòó ïðîòåèíîâóþ ïå÷åíüêó è ñòàíåøü âñÿ â ìûøöàõ, êàê ìóæèêîâàòàÿ áàáà! Ìû è òàê ñ òîáîé õîðîøî âûãëÿäèì, íå íóæíà òåáå ýòà äðÿíü!
Ê ñëîâó ñêàçàòü ïîêóïàòåëüíèöà áûëà êàê ðàç çà÷¸òíàÿ äåâàõà, â îòëè÷èè îò ïîäðóæêè, êîòîðàÿ îòãîâàðèâàëà.
È òàêèõ ëþäåé ñïëîøü è ðÿäîì!
Õîòåëîñü áû ïðîñâåòèòü íàðîä. ×òîáû îò ñëîâ ïðîòåèí, êðåàòèí, êàðíèòèí, àðãèíèí íå âïàäàëè â èñòåðèêó, ÷òî ýòî õèìèÿ, ÷òî íàðîä òðàâÿò.
Åñëè ïîñò «çàéä¸ò» ïèêàáóøíèêàì, òî áóäó äåëàòü ïîñòû íà êàæäóþ äîáàâêó ïî îòäåëüíîñòè.
Ïîñòàðàþñü ïèñàòü äîñòóïíûì, ïîíÿòíûì ÿçûêîì.
Èòàê. 70-80 % àññîðòèìåíòà ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ìîæíî è , ÿ áû ñêàçàë, íóæíî ïðèíèìàòü âñåì, äàæå òåì, êòî äàë¸ê îò ñïîðòà. Ñòóäåíòàì, ïåíñèîíåðàì, ïðîñòî ðàáîòàþùèì ëþäÿì ñïîðòïèò ìîæåò óïðîñòèòü æèçíü.
Ïåðâûé ïîñò õî÷ó ïîñâÿòèòü Îìåãà-3.
Èìåííî Îìåãà-3, à íå Îìåãà 3-6-9.
Îìåãà-6 è Îìåãà-9 ÷åëîâåê äîáèðàåò èç ëþáîãî ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, ïîýòîìó åãî íåäîñòàòêà â îðãàíèçìå íåò.
À âîò ñ Îìåãà-3 ñëîæíåå. Ýòà íåíàñûùåííàÿ æèðíàÿ êèñëîòà ìàêñèìàëüíî ïðèñóòñòâóåò â ëüíÿíîì ìàñëå ,êòî åãî ïèë çíàåò ñïåöèôè÷åñêèé âêóñ))), â ïå÷åíè òðåñêè, â ìîðñêîé ðûáå, ïðè÷¸ì â ñîë¸íîé è êîï÷¸íîé Îìåãà-3 íåò. È íàñêîëüêî âû ñìîæåòå äåòåé çàñòàâèòü åñòü ìîðñêóþ ðûáó? À äëÿ áåðåìåííûõ è êîðìÿùèõ ìàòåðåé ñóòî÷íàÿ äîçà Îìåãà-3 äîëæíà áûòü óâåëè÷åíà!
Êñòàòè, ïðî äåòåé! Åñëè âàø îáîëòóñ ñòàë ïëîõî ó÷èòüñÿ â øêîëå, ïîïðîáóéòå åìó êóïèòü Îìåãà-3.
Èíîãäà èìåííî óìåíüøåíèå ýòîé êèñëîòû â îðãàíèçìå ñíèæàåò àêòèâíîñòü ìîçãà, ÷òî è ïðèâîäèò ê òðóäíîñòè óñâîåíèÿ ó÷åáíûõ ìàòåðèàëîâ â øêîëå.
Äëÿ ïîíèìàíèÿ âîò âûäåðæêà èç î÷åíü àâòîðèòåòíîãî èçäàíèÿ: Ïðè¸ì Îìåãà-3 óëó÷øàåò ôóíêöèþ ìîçãà, ïîäíèìàåò íàñòðîåíèå. Ìîçãîâîå âåùåñòâî ñîñòîèò íà 60% èç æèðîâ, è îñîáåííî íóæäàåòñÿ â Îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîòàõ, ÷òîáû ïðàâèëüíî ôóíêöèîíèðîâàòü. Äîëãîñðî÷íîå èññëåäîâàíèå âëèÿíèÿ îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò íà ìîçã, äîêàçàëî âîçìîæíîñòü ïðèìåíåíèÿ èõ äàæå â êà÷åñòâå ïðîôèëàêòèêè øèçîôðåíèè ó ïîäðîñòêîâ.
Îìåãà-3 îáÿçàòåëüíà äëÿ ïðè¸ìà äëÿ æåëàþùèõ ïîñòðîéíåòü è ñáðîñèòü ëèøíèé âåñ!
Òåïåðü ïî ïîâîäó òîãî, ïî÷åìó ñòîèò âûáðàòü Îìåãó-3 íå â àïòåêå, à â ìàãàçèíàõ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.
Ïî èäåå â Ðîññèè Îìåãó-3 äåëàþò âñåãî 2 èëè 3 çàâîäà. ß ãîâîðþ èìåííî ïðî Ðîññèéñêîå ïðîèçâîäñòâî, à íå êîãäà èç êèòàéñêîãî ñûðüÿ èçãîòàâëèâàþò ñàìè êàïñóëû.
Ïîýòîìó, ìîæíî âçÿòü 2 ðàçíûõ áðåíäà, ÷òî â àïòåêå, ÷òî â ìàãàçèíàõ ñïîðòïèòà è ïîñìîòðåòü èìåííî àäðåñ ïðîèçâîäñòâà. È íå óäèâëÿéòåñü, êîãäà óâèäèòå àäðåñ ïðîèçâîäñòâà îäèí è òîò æå, êîëè÷åñòâî êàïñóë îäíî è òîæå, à âîò öåíà ìîæåò îòëè÷àòüñÿ íà 60-70 ð. Ýòî óæå ìàðêåòèíã.)))
 ñîñòàâå ñìîòðèì íå êîë-âî Îìåãà-3, à íàñ èíòåðåñóþò 2 êèñëîòû, ó êîòîðûõ àááðåâèàòóðà EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà. Ñìîòðÿ ó êàêîãî ïðîèçâîäèòåëÿ îíè ïèøóòñÿ ïî ðàçíîìó.  èìïîòíûõ ýòî EPA è DHA, à ó îòå÷åñòâåííûõ è òàê è òàê ìîãóò íàïèñàòü.
Ñôîòîãðàôèðîâàë 3 ðàçíûõ áðåíäà. Îäèí èìïîðò, 2 îòå÷åñòâåííûõ áðåíäà.
 ñóòî÷íîé íîðìå äëÿ âçðîñëîãî ÷åëîâåêà ýòè 2 êèñëîòû äîëæíû áûòü ïîðÿäêà 600-800 ìã.
ß äî÷êå 9 ëåò äàþ ïî îäíîé êàïñóëå â äåíü êóðñàìè. Ìåñÿö ïü¸ò, ìåñÿö íå ïü¸ò.
 àïòå÷íûõ íåäîðîãèõ Îìåãà-3 ÷àñòî ýòè 2 êèñëîòû íå âûäåëÿþò. Ïðîñòî ïèøóò ñîäåðæàíèå Îìåãà-3 ñòîëüêî-òî ãðàìì. Ýòî íåïðàâèëüíî.
Òåïåðü ïî ïîâîäó öåíû.  ìàãàçèíàõ ñïîðïèòà öåíà çà áàíî÷êó ñ 90 êàïñóëàìè êîëåáëåòñÿ îò 500 äî 650 ð. ïðè äîçèðîâêå EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà 180 ìã. è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà 120 ìã. Ò.å. äíåâíàÿ íîðìà âçðîñëîãî ÷åëîâåêà 3 êàïñóëû. Åñëè â áàíêå 90 êàïñóë, òî ýòî ìåñÿ÷íûé êóðñ.
 àïòåêàõ öåíû íà àïòå÷íûå Îìåãà-3 ìîãóò áûòü îò 50 ð. äî 120 ð. çà óïàêîâêó. ÍÎ! Òàì îáû÷íî 10-20 øòóê è äíåâíàÿ íîðìà 12-15 êàïñóë ââèäó òîãî, ÷òî ìàëåíüêàÿ êîíöåíòðàöèÿ êèñëîò.
Åñëè âû èä¸òå ïî ÒÖ è âèäèòå îòäåë ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ, òî çàéäèòå, ïðîñòî ïîñïðàøèâàéòå ïðîäàâöîâ äëÿ ÷åãî òî èëè èíîå. Ïîâåðüòå, îòêðîåòå äëÿ ñåáÿ ìíîãî èíòåðåñíîãî!
Источник
Фото из открытого источника.
Что такое рыбий жир?
Рыбий жир – жир, получаемый из жирных пород рыб или печени трески. Содержит большое количество полезных жирных кислот омега-3. В том числе жирных кислот – эйкозапентаеновой кислоты (EPA/ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (DHA/ДГК). Эти вещества не вырабатываются нашим организмом и являются незаменимыми. Получить их можно только из пищи.
Рыбий жир может приносить организму не только пользу, но и вред.
Польза:
— Замедляет процесс старения;
— Улучшает работу головного мозга;
— Нормализует работу пищеварительной системы;
— Укрепляет защитные свойства организма;
— Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы,
— Улучшат состояние кожных покровов, волос, ногтей;
— Ускоряет процессы сжигания жира;
— Укрепляет костные ткани;
— Улучшает работу головного мозга;
— Уменьшает риск развития некоторых видов раковых опухолей;
— Обладает противовоспалительным свойством;
— Способствует повышению уровня «хорошего» холестерина;
— Нормализует работоспособность печени;
— Уменьшает риск развития тромбов;
— У беременных женщин отвечает за развития глаз, мозга и нервной системы плода.
Возможный вред:
— В рыбьем жире низкого качества содержится ртуть и соли тяжелых металлов.
— Снижает свертываемость крови.
— При передозировке — нарушается работа печени и системы пищеварения.
— Возможна аллергия.
Всех вредных последствий приема можно избежать, если внимательно подходить к выбору и приему добавок из рыбьего жира.
Фото из открытого источника.
Рыбий жир: Различные виды. Какой выбрать.
Рыбий жир – достаточно широкое понятие, которым называют разные по качеству продукты. Омега-3 содержится в любом рыбьем жире.
Итак, Рыбьим жиром называют:
— жир из печени трески,
— жир из мяса рыб ценных, жирных пород.
Так же рыбий жир бывает не только разного происхождения, но и разных степеней очистки.
Наиболее чистым и ценным считается рафинированный жир из мяса рыб ценных пород, такой жир маркируется Fish Oil. Дело в том, что мясо рыб само по себе содержит меньше вредных веществ, чем печень рыб, а после очистки вредных веществ совсем не остается, впрочем, как и витаминов. Такой жир содержит высокую концентрацию омега-3, а витамины мы можем получать из других источников.
Самым распространенным и самым дешевым является рыбий жир из печени трески. Маркируется он Cod liver oil. Получение рыбьего жира из печени и отходов рыбного производства гораздо дешевле, чем из мяса. Но печень рыб содержит вредные вещества, примеси, ртуть, тяжелые металлы, которые попадают в капсулы жира. При этом содержание омега-з в таком жире гораздо ниже.
ВЫВОД: стараемся приобретайте рыбий жир Fish oil и избегайте жира из печени трески Cod liver oil.
Рыбий жир удобнее хранить и употреблять в капсулах, а не в жидком виде. Помним, что на маркировке должна быть надпись Fish Oil.
Теперь о составе: В рыбьем жире обязательно должны содержаться :
— эйкозапентаеновой кислоты (EPA/ЭПК)
— докозагексаеновой кислоты (DHA/ДГК).
Если рыбий жир дешевый и в составе Вы не обнаружили эти две кислоты, лучше отказаться от покупки. Найдите рыбий жир другого производителя.
После покупки разрежьте одну капсулу и изучите содержимое — не должно быть тухлого запаха и горького привкуса.
Что такое ОМЕГА-3.
Омега-з — полиненасыщенная жирная кислота, которую, наш организм самостоятельно вырабатывать не может. Омега-3 содержится в любом рыбьем жире.
Для усвоения полезных свойств омега-3 необходимо присутствие омега-6 жирных кислот. Получить организму Омега-6 достаточно просто, она содержатся во всех растительных маслах, свежих овощах. Рекомендуемое соотношение омега-6 к омега-3 в рационе – 10 к 1.
Фото из открытого источника.
Дозировка и периодичность применения:
Взрослым рекомендуется принимать по 1-2 г рыбьего жира в сутки во время еды.
Принимать необходимо курсом в течении 1-3 месяцев, потом обязательно делать перерыв 1-3 месяца, чтобы избежать передозировки и побочных эффектов.
Вам может быть также интересно:
Статья. 14 признаков того, что у Вас проблема с ЩИТОВИДКОЙ,
Статья. Целебный напиток из КЛЮКВЫ для здоровья ЩИТОВИДКИ.
Статья. Эндорфины — гормоны счастья. Срочно повышаем уровень.
Нарратив. Уровень сахара в крови повышен. 10 признаков.
Фото из открытого источника.
Мой опыт:Я принимаю рыбий жир немецких производителей курсом, стараюсь находить капсулы в таких дозировках, чтобы принимать капсулу 1 раз в день, а не, например, 3 раза в день. Я точно забуду, устану, отвлекусь и нарушу дозировку. Принимаю утром в течении 3 месяцев (обычно в покупаемых мной добавках 90 капсул с дозировкой по 1шт. в день). Потом делаю перерыв порядка 4-6 месяцев. В период приема вижу, как улучшается состояние волос и ногтей. Остальные положительные симптомы носят внутренний характер, но, надеюсь, они тоже присутствуют.
А Вы принимаете рыбий жир, друзья? Поделитесь своим опытом, он интересен мне и нашим читателям.
Друзья, если Вам понравилась публикация, пожалуйста, оцените ее лайком.
Если Вас интересует похожая тематика, — подпишитесь на мой канал.
Приятного и полезного времяпрепровождения Вам!
Нам было интересно вместе?
Источник