Рыбий жир спортивные магазины
Омега 3, Рыбий жир
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот. Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты из более простых веществ, поэтому Омега-3 часто называют «существенными» жирными кислотами.
Основные источники Омега-3 — Рыбий жир (и морепродукты) и Льняное масло.
Наиболее важными омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК [ EPA ]) и докозагексаеновая кислота (ДГК [ DHA ]).
Польза Омега-3
- Первые исследования, проведенные в 1970-е годы, показали, что население Гренландии, потребляющие большое количество жирной рыбы, практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических повреждений. Другие показатели, такие как уровень триглицеридов, артериальное давление и пульс, были также лучше, чем у других групп населения.
- Высокая концентрация ДГК в сером веществе головного мозга (около 3 % от сухого веса) и в наружных сегментах палочек фоторецепторных клеток в сетчатке указывает, что ДГК является жизненно необходимой для функций мозга и глаз. Проведенные научные исследования доказали, что Омега 3 требуется для нормального функционирования мозга, поскольку быстро обеспечивает приток энергии, необходимой для передачи импульсов, передающих сигнал от клетки к клетке. Это позволяет повысить мыслительные способности, а также сохранять в памяти информацию, быстрее извлекать ее по мере необходимости.
- ДГК активно транспортируется через плаценту от матери к плоду, а также присутствует в грудном молоке — факты, которые указывают на биологическую важность ДГК для развития плода и постнатального роста и развития.
- ЭПК и ДГК также играют центральную роль в поддержании гомеостаза воспалительных реакций.
- Ученые считают, что Омега-3 жиры способны тормозить развитие некоторых видов рака: рак простаты, рак молочной железы, рак толстого кишечника. Например, в результате исследований установлена обратная корреляция между потреблением рыбы, уровнем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 типа в крови, и заболеваемостью раком простаты. В Швеции в результате 30-летнего исследования было выявлено, что те мужчины, которые вообще не ели рыбу, в 2-3 раза чаще заболевали раком простаты по сравнению с теми, кто ел рыбу в умеренных или больших количествах. Считается, что Омега-3 жирные кислоты способны блокировать распространение раковых клеток и препятствовать образованию новых очагов. Также установлено, что у женщин больных раком молочной железы содержание Омега-3 в жировой ткани оказалось намного ниже, чем у здоровых женщин. Статистические данные показали, что у групп населения, регулярно употребляющих большое количество рыбы, отмечен низкий уровень заболеваемости раком толстого кишечника.
- Омега-3 кислоты способствуют сохранению эластичности соединительно-тканных элементов суставов (сухожилий, связок, капсулы сустава), суставного хряща, улучшают свойства внутрисуставной смазки. 2-й механизм — это замедление распада коллагеновых волокон суставного хряща при воспалительных и дегенеративно-дистрофических болезнях суставов. 3-й механизм — это снижение активности воспалительных реакций в тканях суставов, то есть устранение воспаления и болей.
Достаточное поступление Омега-3 жирных кислот в течение жизни позволяет снизить риск развития болезней суставов на 50% и/или уменьшить степень повреждения суставов при воспалении. - Имеются данные о влиянии омега-3 на сохранение и даже восстановление теломер в молекулах ДНК клеток организма и, как следствие, повышения продолжительности жизни.
Источник
Одним из наиболее ценных веществ, содержащихся в рыбе, является жир. Он содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, в особенности относящихся к классу омега-3. Данные жирные кислоты, дефицит которых наблюдается чаще всего, являются незаменимыми и редко встречаются в рационе, в особенности в случаях, если потребляется мало морепродуктов.
Омега-3 не имеют тенденцию откладываться в виде жира, а даже наоборот, стимулируют сжигание жиров. Кроме того, они улучшают качество крови и положительно влияют на темпы роста мышц.
Рыбий жир (Fish oil) – это натуральный источник омега-3 ненасыщенных жирных кислот, обладающих массой полезных свойств. Небогатый рыбой рацион питания, ограничивает поступление омега-3 в организм, при этом в организме данные жирные кислоты не синтезируются самостоятельно, а их дефицит подвергает организм стрессу.
Его преимущества:
- поддержка вашего сердца;
- правильная работа мозга;
- здоровые кости;
- улучшение самочувствия и настроения.
Из чего его получают?
Рыбий жир обычно добывают из жирной глубоководной рыбы, а именно из форели, макрели, тунца, сельди, сардин и семги. Филе таких рыб содержит до 30 процентов жиров, но иногда данные варьируются. Получают его и из белой рыбы. В ней общая доля жиров незначительная, основная часть концентрируется в печени. Поэтому обычно источником такого рыбьего жира является печень трески. В нем как правило содержится меньше омега 3 и больше витаминов А и Д, в отличие от жира, получаемого из жирных сортов. В нем больше омега 3.
Диетологи советуют потреблять рыбий жир из жирных сортов. Они утверждают, что такие жиры полезнее, чем жиры из печени трески, к примеру. Однако в клинических испытаниях это не доказано.
В каком виде лучше потреблять рыбий жир?
Лучшим способом получения всех преимуществ, который может дать организму рыбий жир – это его прием в капсулах или в жидком виде. Усваивается в таком виде он быстро. К тому же капсулы, как правило, не имеют вкуса и запаха и подходят людям, которые не переносят характерный запах рыбьего жира. Есть даже специально разработанные таблетки для детей с фруктовым запахом, который будут принимать даже самые капризные. Купить подходящий для себя комплекс вам не составит труда, поскольку выбор богатый.
Поддержка вашего сердца
Рыбий жир имеет целый ряд преимуществ и благоприятных воздействий на организм. Наиболее ценным для здоровья является его способность улучшать и поддерживать работоспособность сердца. Здоровое сердце – это важный критерий для тех, кто хочет соответствовать понятию «здоровый человек».
Его преимущества для сердечно-сосудистой системы заключаются в следующем:
- Повышение уровня хорошего холестерина;
- Уменьшение уровня триглицеридов в крови;
- Снижение повышенного кровяного давления;
- Профилактика образования сосудистых бляшек;
- Помощь в регулировании сердечного ритма.
Правильная работа мозга
Рыбий жир полезен для мозговой деятельности. Ведь наш мозг на 60 процентов состоит из жиров, основную часть которых составляют омега-3 жирные кислоты. Недавние исследования установили, что он влияет на те участки мозга, которые отвечают за мышление и память. Считается даже, что те, кто всю свою жизнь потребляет много рыбьего жира, защищены от развития Альцгеймера и других форм слабоумия в старости. В действительности, многие опыты показали, что у людей с уже существующими нарушениями в умственной активности мозга наблюдается низкий уровень омега 3 в крови. Исследования показывают также, что регулярный прием рыбьего жира может предупредить развитие психических нарушений.
Помощь при депрессии и усталости
Депрессия – это серьезная проблема современного общества, особенно ей подвержены жители больших городов. В борьбе с ней могут быть очень полезны Омега жиры. Опять-таки в исследованиях было установлено, что у людей, страдающих депрессией, низкий уровень омега 3 в крови.
Здоровые кости
Удивительно, но омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, поддерживают здоровье костей. Это помогли установить исследования на женщинах в периоде менопаузы, когда резко сниженные уровень эстрогенов и прогестерона приводят к истончению костной ткани и развитию остеопороза. В результате опытов выяснили, что прием омега-3 жирных кислот значительно укрепляет кости и влияет на уровень кальция в них.
Хорошее настроение
Потребление рыбьего жира поддерживает уровень серотонина в организме, который известен как «гормон удовольствия». Подобное ощущение появляется после потребления пищи, содержащей много сахара. Но зачем засорять свой организм большими порциями простых сахаров, которые в итоге откладываются в проблемных зонах, и ухудшать себе настроение втрое. Можно просто включить в свой рацион данный источник омега 3, который поднимет настроение и не даст лишних килограммов на боках, ягодицах и животе.
Потребляя его, вы поддерживаете уровень серотонина естественным образом.
Заботьтесь о своем здоровье, выбирайте и покупайте лучшие комплексы рыбьего жира в нашем магазине спортивного питания!
Источник
14084, Omega 800 1000 мг 30 капсул Madre Labs, 227988, 840.00руб., 14084~03, Madre Labs, Жирные кисл..
840.00руб.
Этил-этерифицированные Омега-3 жирные кислоты от бренда Бориса Цацулина CMTech — на 70% более концен..
890.00руб.
Поддержка сердечно-сосудистой системы Омега-3/Рыбий жир Дистиллированный на молекулярном уров..
3 010.00руб.
Base Nutrition Omega-3 — первый продукт новой марки спортивного и функционального питания CMTech от ..
650.00руб.
С 1947 года Рыба, лен и огуречник Улучшает здоровье сердца, кожи и суставов Без клейковины,..
2 650.00руб.
Омега-3 Scitec Essentials — комплекс незаменимых жирных кислот, имеет ярко выраженные противовоспали..
710.00руб.
Поддержка сердечно-сосудистой системы Поддерживает здоровую иммунную функцию Помогает лечить ..
1 080.00руб.
Поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы Могут понизить уровень холестерина Особенно..
800.00руб.
Gold Omega 3 от Olimp состоит из смеси рыбьего жира и льняного масла, богатыми EPA и DHA (эйкоза..
530.00руб.
Omega-3 / Омега-3 — жирные кислоты оказались особенно эффективны для снижения уровня атерогенных три..
880.00руб.
Биологически активная добавка PRO OMEGA 3 35% с витамином Е 90 порций Размер порции: 1 капсула (..
530.00руб.
Omega-3 / Омега-3 — жирные кислоты оказались особенно эффективны для снижения уровня атерогенных три..
940.00руб.
Поддерживает сердечно-сусодистую систему и улучшает функцию мозга. Предотвращает травмы соедини..
650.00руб.
Клиническими доказано, что 100% Pure Fish Oil способен: • облегчить симптоматику депрессии; • ук..
1 120.00руб.
Клиническими доказано, что 100% Pure Fish Oil способен: • облегчить симптоматику депрессии; • укре..
1 720.00руб.
Омега 3 и рыбий жир — спортивные товары по выгодным ценам с доставкой.
Источник
Ïî ðîäó ñâîåé ïðîôåññèîíàëüíîé äåÿòåëüíîñòè ñâÿçàí ñ ïðîäàæåé ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.
Óæå ïðèâûê ê òîìó, ÷òî çàõîäÿ â ìàãàçèí ñëó÷àéíûé ïîêóïàòåëü ãîâîðèò, ÷òî ýòî âñ¸ õèìèÿ è ñòîÿòü íå áóäåò ïîñëå òîãî, êàê îí õîòü ÷òî-òî èç ýòîãî ñúåñò èëè âûïüåò.
À íà òîë÷êîì ê íàïèñàíèþ ïîñòà ïîñëóæèëà äåâóøêà.
Çàõîäÿò 2 äåâóøêè ê íàì â îòäåë. Îäíà èç íèõ íàøà ïîñòîÿííàÿ ïîêóïàòåëüíèöà. Áåð¸ò ó íàñ òî áàòîí÷èêè, òî ïðîòåèí, òî Îìåãó-3. È ñåé÷àñ âûáðàëà ïàêåò ñ ïðîòåèíîì è ïàðó ïðîòåèíîâûõ ïå÷åíåê ê êîôå. Âòîðîå ñîçäàíèå ðàçìåðîì 54-56 íà÷èíàåò å¸ óñèëåííî è ãðîìêî îòãîâàðèâàòü îò ïîêóïêè ñëîâàìè:
-Äà òû ÷òî! Ýòî õèìèÿ ñïëîøíàÿ, ýòî âîîáùå íåëüçÿ åñòü è ïèòü! Ñúåøü òû ýòó ïðîòåèíîâóþ ïå÷åíüêó è ñòàíåøü âñÿ â ìûøöàõ, êàê ìóæèêîâàòàÿ áàáà! Ìû è òàê ñ òîáîé õîðîøî âûãëÿäèì, íå íóæíà òåáå ýòà äðÿíü!
Ê ñëîâó ñêàçàòü ïîêóïàòåëüíèöà áûëà êàê ðàç çà÷¸òíàÿ äåâàõà, â îòëè÷èè îò ïîäðóæêè, êîòîðàÿ îòãîâàðèâàëà.
È òàêèõ ëþäåé ñïëîøü è ðÿäîì!
Õîòåëîñü áû ïðîñâåòèòü íàðîä. ×òîáû îò ñëîâ ïðîòåèí, êðåàòèí, êàðíèòèí, àðãèíèí íå âïàäàëè â èñòåðèêó, ÷òî ýòî õèìèÿ, ÷òî íàðîä òðàâÿò.
Åñëè ïîñò «çàéä¸ò» ïèêàáóøíèêàì, òî áóäó äåëàòü ïîñòû íà êàæäóþ äîáàâêó ïî îòäåëüíîñòè.
Ïîñòàðàþñü ïèñàòü äîñòóïíûì, ïîíÿòíûì ÿçûêîì.
Èòàê. 70-80 % àññîðòèìåíòà ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ìîæíî è , ÿ áû ñêàçàë, íóæíî ïðèíèìàòü âñåì, äàæå òåì, êòî äàë¸ê îò ñïîðòà. Ñòóäåíòàì, ïåíñèîíåðàì, ïðîñòî ðàáîòàþùèì ëþäÿì ñïîðòïèò ìîæåò óïðîñòèòü æèçíü.
Ïåðâûé ïîñò õî÷ó ïîñâÿòèòü Îìåãà-3.
Èìåííî Îìåãà-3, à íå Îìåãà 3-6-9.
Îìåãà-6 è Îìåãà-9 ÷åëîâåê äîáèðàåò èç ëþáîãî ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, ïîýòîìó åãî íåäîñòàòêà â îðãàíèçìå íåò.
À âîò ñ Îìåãà-3 ñëîæíåå. Ýòà íåíàñûùåííàÿ æèðíàÿ êèñëîòà ìàêñèìàëüíî ïðèñóòñòâóåò â ëüíÿíîì ìàñëå ,êòî åãî ïèë çíàåò ñïåöèôè÷åñêèé âêóñ))), â ïå÷åíè òðåñêè, â ìîðñêîé ðûáå, ïðè÷¸ì â ñîë¸íîé è êîï÷¸íîé Îìåãà-3 íåò. È íàñêîëüêî âû ñìîæåòå äåòåé çàñòàâèòü åñòü ìîðñêóþ ðûáó? À äëÿ áåðåìåííûõ è êîðìÿùèõ ìàòåðåé ñóòî÷íàÿ äîçà Îìåãà-3 äîëæíà áûòü óâåëè÷åíà!
Êñòàòè, ïðî äåòåé! Åñëè âàø îáîëòóñ ñòàë ïëîõî ó÷èòüñÿ â øêîëå, ïîïðîáóéòå åìó êóïèòü Îìåãà-3.
Èíîãäà èìåííî óìåíüøåíèå ýòîé êèñëîòû â îðãàíèçìå ñíèæàåò àêòèâíîñòü ìîçãà, ÷òî è ïðèâîäèò ê òðóäíîñòè óñâîåíèÿ ó÷åáíûõ ìàòåðèàëîâ â øêîëå.
Äëÿ ïîíèìàíèÿ âîò âûäåðæêà èç î÷åíü àâòîðèòåòíîãî èçäàíèÿ: Ïðè¸ì Îìåãà-3 óëó÷øàåò ôóíêöèþ ìîçãà, ïîäíèìàåò íàñòðîåíèå. Ìîçãîâîå âåùåñòâî ñîñòîèò íà 60% èç æèðîâ, è îñîáåííî íóæäàåòñÿ â Îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîòàõ, ÷òîáû ïðàâèëüíî ôóíêöèîíèðîâàòü. Äîëãîñðî÷íîå èññëåäîâàíèå âëèÿíèÿ îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò íà ìîçã, äîêàçàëî âîçìîæíîñòü ïðèìåíåíèÿ èõ äàæå â êà÷åñòâå ïðîôèëàêòèêè øèçîôðåíèè ó ïîäðîñòêîâ.
Îìåãà-3 îáÿçàòåëüíà äëÿ ïðè¸ìà äëÿ æåëàþùèõ ïîñòðîéíåòü è ñáðîñèòü ëèøíèé âåñ!
Òåïåðü ïî ïîâîäó òîãî, ïî÷åìó ñòîèò âûáðàòü Îìåãó-3 íå â àïòåêå, à â ìàãàçèíàõ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.
Ïî èäåå â Ðîññèè Îìåãó-3 äåëàþò âñåãî 2 èëè 3 çàâîäà. ß ãîâîðþ èìåííî ïðî Ðîññèéñêîå ïðîèçâîäñòâî, à íå êîãäà èç êèòàéñêîãî ñûðüÿ èçãîòàâëèâàþò ñàìè êàïñóëû.
Ïîýòîìó, ìîæíî âçÿòü 2 ðàçíûõ áðåíäà, ÷òî â àïòåêå, ÷òî â ìàãàçèíàõ ñïîðòïèòà è ïîñìîòðåòü èìåííî àäðåñ ïðîèçâîäñòâà. È íå óäèâëÿéòåñü, êîãäà óâèäèòå àäðåñ ïðîèçâîäñòâà îäèí è òîò æå, êîëè÷åñòâî êàïñóë îäíî è òîæå, à âîò öåíà ìîæåò îòëè÷àòüñÿ íà 60-70 ð. Ýòî óæå ìàðêåòèíã.)))
 ñîñòàâå ñìîòðèì íå êîë-âî Îìåãà-3, à íàñ èíòåðåñóþò 2 êèñëîòû, ó êîòîðûõ àááðåâèàòóðà EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà. Ñìîòðÿ ó êàêîãî ïðîèçâîäèòåëÿ îíè ïèøóòñÿ ïî ðàçíîìó.  èìïîòíûõ ýòî EPA è DHA, à ó îòå÷åñòâåííûõ è òàê è òàê ìîãóò íàïèñàòü.
Ñôîòîãðàôèðîâàë 3 ðàçíûõ áðåíäà. Îäèí èìïîðò, 2 îòå÷åñòâåííûõ áðåíäà.
 ñóòî÷íîé íîðìå äëÿ âçðîñëîãî ÷åëîâåêà ýòè 2 êèñëîòû äîëæíû áûòü ïîðÿäêà 600-800 ìã.
ß äî÷êå 9 ëåò äàþ ïî îäíîé êàïñóëå â äåíü êóðñàìè. Ìåñÿö ïü¸ò, ìåñÿö íå ïü¸ò.
 àïòå÷íûõ íåäîðîãèõ Îìåãà-3 ÷àñòî ýòè 2 êèñëîòû íå âûäåëÿþò. Ïðîñòî ïèøóò ñîäåðæàíèå Îìåãà-3 ñòîëüêî-òî ãðàìì. Ýòî íåïðàâèëüíî.
Òåïåðü ïî ïîâîäó öåíû.  ìàãàçèíàõ ñïîðïèòà öåíà çà áàíî÷êó ñ 90 êàïñóëàìè êîëåáëåòñÿ îò 500 äî 650 ð. ïðè äîçèðîâêå EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà 180 ìã. è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà 120 ìã. Ò.å. äíåâíàÿ íîðìà âçðîñëîãî ÷åëîâåêà 3 êàïñóëû. Åñëè â áàíêå 90 êàïñóë, òî ýòî ìåñÿ÷íûé êóðñ.
 àïòåêàõ öåíû íà àïòå÷íûå Îìåãà-3 ìîãóò áûòü îò 50 ð. äî 120 ð. çà óïàêîâêó. ÍÎ! Òàì îáû÷íî 10-20 øòóê è äíåâíàÿ íîðìà 12-15 êàïñóë ââèäó òîãî, ÷òî ìàëåíüêàÿ êîíöåíòðàöèÿ êèñëîò.
Åñëè âû èä¸òå ïî ÒÖ è âèäèòå îòäåë ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ, òî çàéäèòå, ïðîñòî ïîñïðàøèâàéòå ïðîäàâöîâ äëÿ ÷åãî òî èëè èíîå. Ïîâåðüòå, îòêðîåòå äëÿ ñåáÿ ìíîãî èíòåðåñíîãî!
Источник
Количество порций:
50
Срок годности:
2022-05-31
Цена одной порции:
13
Страна производства:
США
Количество порций:
150
Срок годности:
2022-09-30
Цена одной порции:
7
Страна производства:
США
Количество порций:
240
Срок годности:
2022-02-28
Цена одной порции:
12
Страна производства:
США
Количество порций:
100
Срок годности:
2020-12-08
Цена одной порции:
7
Страна производства:
США
Количество порций:
60
Срок годности:
2021-03-31
Цена одной порции:
10
Страна производства:
Россия
Количество порций:
300
Срок годности:
2022-02-28
Цена одной порции:
5
Страна производства:
США
Количество порций:
250
Срок годности:
9/30/21
Цена одной порции:
5
Страна производства:
США
Количество порций:
60
Срок годности:
2022-01-31
Цена одной порции:
28
Страна производства:
США
Количество порций:
72
Срок годности:
2021-02-07
Цена одной порции:
16
Страна производства:
Норвегия
Количество порций:
100
Срок годности:
2022-08-30
Цена одной порции:
19
Страна производства:
США
Количество порций:
72
Срок годности:
2021-06-04
Цена одной порции:
15
Страна производства:
Норвегия
Количество порций:
90
Срок годности:
2021-03-30
Цена одной порции:
24
Страна производства:
Норвегия
Количество порций:
120
Срок годности:
2023-01-31
Цена одной порции:
13
Страна производства:
США
Количество порций:
240
Срок годности:
2022-08-30
Цена одной порции:
9
Страна производства:
США
Количество порций:
120
Срок годности:
2022-10-28
Цена одной порции:
6
Страна производства:
США
Количество порций:
90
Срок годности:
2021-01-31
Цена одной порции:
5
Страна производства:
Россия
Источник