Рыбий жир сохраняет молодость

Рыбий жир сохраняет молодость thumbnail

Рыбий жир сохраняет молодостьВсем с детства знаком рыбий жир, польза которого доказана учеными разных стран и поколений. Он представляет собой маслянистую жидкость. Его состав не столько разнообразен, сколько уникален.

Рыбий жир содержит много витамина А и D, но главное его достоинство – полиненасыщенные жирные кислоты омега – 3, которые очень важны для сохранения здоровья и молодости.

Рыбий жир: польза для здоровья

С детства рыбий жир применяется для профилактики рахита у детей, но медики советуют принимать его не только детям, но и взрослым. Польза его особенно велика для жителей больших городов, так как он способен нейтрализовать негативное воздействие на организм плохой экологии.

Рыбий жир способствует увеличению жизни клеток головного мозга. Регулярное его применение поможет улучшить память и внимание и снизит риск таких психических заболеваний как шизофрения и болезнь Альцгеймера.

Рыбий жир – хороший антидепрессант. Он повышает содержание в организме серотонина – гормона радости, тем самым снижает агрессивность, улучшает настроение.

Омега 3 жирные кислоты очень полезны для сердца. Употребление рыбьего жира уменьшает вероятность сердечных приступов, снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, а также развитию атеросклероза.

Витамины А и D благоприятно влияют на слизистые оболочки, кожу и зрение.

Велика польза рыбьего жира для иммунитета – он оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, а также он нужен людям, страдающим аллергией. Несмотря на то, что сам он является аллергеном для некоторых людей, его часто назначают для профилактики аллергических реакций, так как он содержит много витамина А, который укрепляет оболочки клеток и снижает чувствительность клеток эпителия к гистамину. Кроме того рыбий жир помогает организму очиститься от ненужных веществ, он выводит шлаки и токсины.

Японские ученые открыли еще одно полезное свойство рыбьего жира. Он ускоряет обмен веществ и способствует более быстрому сжиганию калорий, что важно для людей имеющих лишний вес.

Рыбий жир: польза для молодости

Рыбий жир сохраняет молодостьУченые Калифорнии составили список продуктов, эффективно замедляющих процессы старения организма. Во главе этого списка стоит рыбий жир, который по праву получил название «эликсир молодости». Омега 3 жирные кислоты, входящие в состав рыбьего жира защищают оболочку, покрывающую ДНК внутри клетки от распада, увеличивается срок жизни клеток, и как следствие замедляется процесс старения.

В меню всех долгожителей, как правило, присутствуют в больших количествах блюда из рыбных пород с высоким содержанием Омега 3 кислот: форель, семга, лосось, кета, скумбрия и другие жирные породы.

Учеными был проведен эксперимент, в результате которого у группы людей, принимавших в течение 6 месяцев рыбий жир, в количестве 900 мг в сутки мозг омолодился на 3 года, а также заметно повысились память, интеллект и внимание.

Рыбий жир: польза для красоты

Рыбий жир улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти. Он оказывает положительное воздействие как при приеме внутрь, так и снаружи.

Его полезно добавлять в различные маски и компрессы. Регулярное употребление рыбьего жира поможет надолго сохранить молодость и красоту кожи, предотвращая преждевременное появление морщин.

Омега 3 жирные кислоты организм человека не производит самостоятельно, поэтому очень важно получать их в достаточном количестве с пищей.

Как принимать рыбий жир

Рыбий жир сохраняет молодостьКонечно, лучше всего получать все эти полезные вещества из рыбы. Для этого нужно съедать по 150 грамм жирной рыбы 2 – 3 раза в неделю. Если же вам это сложно, то можно купить готовый рыбий жир. В аптеках можно приобрести его как в жидком виде, так и в капсулах.

Если вы пьете аптечный рыбий жир, то знайте, что пить его постоянно нельзя, необходимо делать перерывы. Для профилактики достаточно проводить 3 курса в год по 1 месяцу. Лечебные курсы должен назначать врач.

Имеет рыбий жир и свои противопоказания:

— кровотечения и нарушения свертываемости крови;

— диабет;

— беременность и кормление грудью;

— пониженное артериальное давление;

— заболевания желудочно-кишечного тракта;

— болезни щитовидной железы;

— болезни почек и мочевыделительной системы;

— индивидуальная непереносимость.

Если у вас нет противопоказаний – используйте полезные свойства рыбьего жира и будьте всегда здоровым и молодыми.

https://zdorovie-i-molodost.ru

Все статьи

Популярные статьи:

Источник

Колонка Джин Карпер в USA Weekend

Как дольше оставаться молодым

То, что вы едите, сильно влияет на то, насколько быстро стареет ваш организм, это установлено многими исследователями. Вот четыре важных принципа замедления старения и борьбы с хроническими заболеваниями.

Читайте также:  Рыбий жир содержание витамин в них

Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикаловПринимайте много антиоксидантов. Эксперты считают, что главной причиной старения является «окислительный стресс», который проявляется в преждевременной гибели клетки из-за атак внутренних и внешних врагов — химических веществ, известных как «свободные радикалы». Антиоксиданты, которые находятся во многих пищевых продуктах, в основном во фруктах и овощах, повышают способность ваших клеток противостоять нападению.

Насыщайте свой организм жирами Омега-3. Хроническое воспаление тканей ускоряет старение, содействует возникновению инфарктов, артритов, кожных заболеваний и болезни Альцгеймера, так же, как и снижению памяти, иммунитета и мышечной функции. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в основном в жире рыб, таких, как лосось, предотвращают хронические воспаления, а красное мясо, наоборот, им способствует.

Контролируйте уровень сахара в крови. Продукты, которые вызывают резкие скачки содержания сахара в крови и держат его постоянно высоким, приводят к изменениям в клетках, которые способствуют старению и возникновению хронических болезней, в том числе диабета типа II, заболеваний желчного пузыря и сердца, болезни Альцгеймера, а также рака молочной железы, яичников и рака матки. Вот какие продукты приводят к повышению уровеня сахара в крови: белый хлеб, белый картофель, большинство видов белого риса, продукты из переработанных зерен и сладкая выпечка.

Поддерживайте свой вес в норме. Страдающие ожирением люди более склонны к диабету типа II, раку, сердечно-сосудистым и психическим заболеваниям. Исследования Калифорнийского университета (Сан-Франциско) выявили у американцев с избыточным весом ускоренное старение мозга. Другие исследования показали, что избыточные вес увеличивает содержание в клетках мозга токсичных бета-амилоидов — белков, вызывающих болезнь Альцгеймера. Ограничение в пище замедляет многие процессы старения и продлевает жизнь у животных.

Топ вредных продуктов

  • Бекон
  • Хот-доги
  • Картофельные чипсы
  • Белый хлеб
  • Белый картофель
  • Кукурузное масло
  • Сладкие изделия из зерновых
  • Подслащенные напитки
  • Красное мясо
  • Пончики

Топ полезных продуктов

  • Яблоки
  • Черника
  • Шпинат и другие темно-зеленые листовые овощи
  • Лосось и сардины
  • Цельнозерновые злаки
  • Несоленый попкорн
  • Орехи, особенно миндаль, грецкие
  • Бобовые, включая арахис
  • Зеленый чай
  • Оливковое масло

Шесть бессмертных мифов

По последним научным данным, следующие распространенные мнения о питании относятся больше к области мифов:

Многие сорта чая богаты антиоксидантами1. Все виды чая одинаковы. По данным Министерства сельского хозяйства США, чаи в экстрактах и пакетиках содержат очень малое количество антиоксидантов. Для того чтобы получить мощную антиоксидантную поддержку для здоровья, нужно пить листовой зеленый чай или дополнительно принимать антиоксиданты.

2. Рогалики являются здоровой пищей. Скорее, наоборот. Большинство видов рогаликов изготавливаются из очищенной белой муки с низким содержанием волокна и имеют высокий гликемический индекс, что вызывает всплеск уровня сахара в крови, поэтому их употребление может привести к увеличению веса и таким проблемам, как сахарный диабет II типа и сердечно-сосудистые заболевания. Самый лучший хлеб — цельнозерновой или из пророщенных зерен.

3. Свежие овощи более питательны. В самом деле, приготовление овощей часто уничтожает питательные вещества, такие как бета-каротин. Однако флеш-замораживание фруктов и овощей сразу же после их сбора сохраняет питательные вещества, в то время как доставка и хранение свежих продуктов приводит к потере активных веществ. Как это ни удивительно, но в консервированном томатном соусе и пасте содержится больше мощного антиоксиданта ликопена, чем в свежих помидорах.

4. Кофе и кофеин вредны. Умеренное употребление кофе безопасно и даже часто полезно, как это установлено учеными Гарвардского университета. Кофе может снизить риск диабета типа II, желчных камней, рака толстой кишки, печени и болезни Паркинсона, а также может стимулировать когнитивные (умственные) способности. Но в некоторых случаях кофе может усилить головные боли, вызвать тревогу и проблемы с сердцем, поэтому прислушайтесь к советам вашего врача.

5. Не используйте жир в соусах для салата. Без жира ваш организм не способен усваивать необходимые питательные вещества, содержащиеся в ингредиентах салата, таких как помидоры, морковь. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла и добавьте в него сыр, орехи или авокадо.

6. Яйца опасны. Исследования показывают, что яичные желтки не могут существенно повысить уровень холестерина в крови, зато они содержат холин, который имеет жизненно важное значение для работы головного мозга.

Читайте также:  Рыбий жир в нос закапывать

Жир, спасающий жизнь

Жиры Омега-3, содержащиеся в рыбе — это нечто большее, чем всем известный тоник для сердца. Это тот самый жир, на который вы не должны скупиться. Вот почему:

Жирные виды рыбы богаты жирами Омега-3Блокирует развитие рака. Женщины, которые ели жирные сорта рыбы в течение 10 лет, на 74% менее подвержены заболеванию раком почки, чем те, кто не ел рыбы вообще или употреблял сифуд (морские продукты). (В жирной рыбе содержится до 30 раз больше Омега-3, чем в мясе рыбы.) В проведенном в Гарварде исследовании мужчины, у которых был самый высокий уровень Омега-3 в крови, на 66% реже заболевали колоректальным раком, чем те, у кого был самый низкий уровень. Причина в том, что Омега-3, как и аспирин, оказывает противовоспалительное действие.

Уменьшает боль. Добавки рыбьего жира уменьшают боль при ревматоидном артрите, воспалительных заболеваниях кишечника и менструациях, как показали 17 исследований, проведенных в Канаде.

Укрепляет кости. У молодых мужчин с более высоким уровнем Омега-3 в крови более высокая минеральная плотность костей, это установлено восьмилетними исследованиями в Швеции. Результат: крепкие кости в молодом возрасте помогут предотвратить остеопороз и переломы в пожилом возрасте. Другие данные свидетельствуют о том, что рыбий жир может сохранять крепость костей и у пожилых людей.

Помогает в снижении веса. Принимая рыбий жир и занимаясь физическими упражнениями, вы можете избавиться от лишних фунтов без сокращения калорий или перехода на диету, говорят австралийские ученые. Исследователи считают, что жиры Омега-3 увеличивают сжигание телесного жира за счет улучшения кровообращения в мышцах.

Нормализует психику. Рыбий жир — это натуральный антидепрессант, утверждает Джозеф Хиббельн из Национального Института Здравоохранения. Он установил, что у больных депрессивным расстройством, совершавших попытки самоубийства, пониженный уровень в крови ДГК — одного из компонентов рыбьего жира.

Добавлено: октябрь 2008

При перепечатке ссылка на источник обязательна

Источник

ВНИМАНИЕ:
iHerb.com раздает промокоды на скидку 5%!
Введите HWP498 (кликните для применения) и купите выгоднее, чем другие!

Содержание

Кожа отражает состояние всех внутренних органов: врачи знают, что устранить внешнюю проблему недостаточно. Нужно воздействовать на причину возникновения кожных заболеваний, тогда лечебный эффект будет длительным. Рыбий жир относится к тем соединениям, которые можно применять для здоровья кожных покровов как внутрь, так и местно: при любом варианте можно достичь положительного эффекта.

Рыбий жир для здоровой кожи лица

Состав рыбьего жира — в чем же польза?

Польза рыбьего жира для лица заключается в его богатом составе. Там находится:

  • Олеиновая кислота – известна также под названием омега-9. Она способствует снижению уровня «плохого» холестерина, делает кожу и стенки сосудов более эластичными.
  • Пальмитиновая кислота – оказывает благоприятное действие на гормональный фон. Эта кислота способна защищать кожу от вредного воздействия, удерживая воду и спасая от шелушения, сухости и раздражения.
  • Омега-3 – помимо своего благотворного влияния на кожу кислота препятствует разрушению коллагена в дерме, укрепляюще действует на нервную и иммунную систему.
  • Омега-6 – необходимы для улучшения процесса выведения токсических веществ из организма, также отвечают за нормализацию водного баланса в тканях.

Жир рыб также имеет в составе витамины и минеральные компоненты, среди которых – витамин А, Д и Е («витамин красоты»), магний, медь и другие.

Влияние омега-3 на кожу лица

Полиненасыщенные жирные кислоты приносят для кожных покровов много пользы. Основные достоинства омега-3:

  1. Их применение показано аллергикам, так как жирные кислоты способны тормозить повышенную активность работы иммунной системы, тем самым препятствуя возникновению кожных аллергических проявлений.
  2. Препятствуют разрушению коллагеновых волокон. Коллаген отвечает за эластичность и упругость ткани, в молодом возрасте его достаточно и морщины отсутствуют. С возрастом продукция коллагена уменьшается, волокон становится недостаточно и кожа становится дряблой, появляются морщины. Приемом омега-3 можно замедлить процесс старения кожи и вернуть ей молодость.
  3. Омега-3 кислоты защищают ткани от воспалительных изменений. Те люди, кто употребляет в пищу достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, реже страдают дерматитами, акне и другими кожными патологиями. ПНЖК способствуют скорейшему заживлению прыщей и акне, делают более незаметными рубцовые изменения после высыпаний. Омега-3 входит в схему лечения хронических дерматитов.
  4. Спасают кожу от воздействия стресса. Нервные перенапряжения являются причиной гипоксии тканей, отсюда – сухость кожи, серый цвет, быстрое появление морщин. Омега-3 жирные кислоты препятствуют агрессивному воздействию стрессовых гормонов, поэтому лицо выглядит лучше.
  5. Жирные кислоты являются хорошими антиоксидантами: они защищают кожу от окислительного стресса.
Читайте также:  Сколько надо пить рыбий жир чтобы похудеть

Кожа отражает на себе состояние всего организма в целом. На ее внешний вид влияет длительность и время сна, питание, физические и умственные нагрузки, эмоциональное состояние.

Например, при депрессии часто выявляется дефицит омега-3 кислот, как следствие – страдает кожа. Она становится тусклой, серой, появляются морщины: на фоне плохого настроения и отсутствия улыбки эти изменения кажутся более заметными для окружающих. При устранении недостатка полиненасыщенных жирных кислот кожа преображается, исчезает депрессия, человек начинает вновь смотреть на мир позитивно.

Рыбий жир сохраняет молодость Рыбий жир сохраняет молодость

California Gold Nutrition, Omega-3

Рыбий жир высшего качества

360 EPA/240 DHA, 100 мягких капсул

511.35

  ₽

461.49

  

Купить со скидкой 49 рублей!
(скидка применяется в корзине — просто добавьте товар в корзину)

Восстановление липидного барьера эпидермиса

Жирные кислоты необходимы для любой кожи, то есть вне зависимости от ее типа. Омега-3 помогают обладателям сухой кожи восполнить запас влаги и удержать ее в дерме, запустить процесс обновления клеток эпидермиса. Кожа становится более увлажненной, исчезает шелушение и явления дискомфорта.

Жирная кожа нуждается в линолевой кислоте, дефицит которой — одна основных причин возникновения воспалений, высыпаний, акне и других кожных проблем. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают восстановить липидный барьер и поддерживают его в нормальном состоянии. Они работают как эмоленты: создают на поверхности невидимый слой по типу пленки, которая препятствует потере влаги, защищает кожу от внешних воздействий. Полиненасыщенные жирные кислоты при местном применении не обладают парниковым эффектом: то есть кожа беспрепятственно дышит даже через образовавшуюся пленку.

Некоторые жирные кислоты не могут синтезироваться организмом, поэтому должны поступать извне. Рыбий жир полезен для кожного покрова тем, что восполняет дефицит омега-3 и других жирных кислот, насыщает её витаминами и микроэлементами. Полиненасыщенные жирные кислоты не только увлажняют и смягчают кожный покров: они также обладают питательным эффектом.

Применение омега-3 и рыбьего жира

Омега-3 для лица нужно использовать регулярно в любом возрасте: кожа при этом становится более упругой и подтянутой, приобретает здоровый вид. Жирные кислоты возвращают кожному покрову эластичность, увлажняют его и избавляют от мелких морщин, трещинок, устраняют небольшие неровности.

Омега-3 для кожи лица в различном виде активно используются в косметологии. Крем для лица с омега кислотами рекомендуется наносить обладательницам любого типа кожи для увлажнения и питания, при регулярном использовании можно добиться антивозрастного эффекта.

Жирные кислоты можно получить не только из крема для лица с omega: можно применять обычный рыбный жир в чистом виде. Это средство нужно нанести на лицо тонким слоем, избегая попадания в глаза, держать на лице около 15-20 минут, а затем смыть водой. Многочисленные положительные отзывы об омега-3 для кожи лица еще раз доказывают их эффективность и важность.

Приём внутрь

Прием рыбьего жира внутрь отлично сказывается на здоровье всего организма. Современная фармакология шагнула далеко вперед: теперь его не нужно пить ложками в жидком виде, морщась при этом от неприятного вкуса и запаха.

Множество производителей выпускают это средство в виде капсул: с их помощью прием этой полезной добавки стал абсолютно комфортным. В капсуле препарата находится тот же жир из рыбы – желатиновая оболочка растворяется в желудке под действием соляной кислоты и не приносит никакого вреда организму.

Для улучшения состояния кожи лица омега-3-кислотыы нужно пропить курсом по определенной схеме. Кратность приема зависит от препарата, от содержания жирных кислот в одной капсуле, поэтому перед применением необходимо изучить инструкцию. Принимать добавку следует 1 месяц, затем сделать перерыв в 1-2 месяца и начать курс снова.

Таким образом, за год должно получиться 4-5 курсов полиненасыщенных кислот. Стоит при этом учитывать индивидуальные особенности организма человека: есть ряд ограничений и противопоказаний к приему омега-3, поэтому рекомендуется предварительно посоветоваться с врачом. Дозировку средства, которая указана в инструкции, превышать не стоит.

Solgar Омега-3 Тройная сила 950 мг 4.5/5 2962 отзыва

Solgar Омега-3 Тройная сила 950 мг

Омега-3 от Solgar с высокой

концентрацией ЭПК и ДГК, очищено от ртути,
950 мг, 50 капсул —
почти на два месяца применения!

Источник