Рыбий жир щенку алабая
Любой хозяин, желающий счастья своему питомцу, должен обеспечивать его не только правильным питанием, но и также регулярно давать «пропивать» комплекс витаминов.
Одним из таких комплексов можно считать рыбий жир. Он представляет из себя пищевую добавку, которая состоит из нескольких видов рыб.
Наибольшую ценность данной пищевой добавке прибавляют входящие в него кислоты омега-3, докозагексаеновая и эйкозапантаеновая кислоты.
ВАЖНО! Самый лучший рыбий жир должен включать в себя следующие виды рыб: лосось, форель или треска. Проверить, есть ли такие в выбранном вами, вы можете посмотрев в инструкцию по применению.
Сколько нужно?
Щенку
Наибольшую необходимость рыбий жир имеет для щенков. Благодаря правильному его количеству хозяин сможет избежать рахита у щенка, а так же исключить возможность задержки в развитии.
ВАЖНО! Давать щенку такую добавку в первый месяц жизни стоит лишь в том случае, когда отсутствует его мать, точнее сказать отсутствует кормление материнским молоком.
Стоит соблюдать следующее количество жира для разновозрастных щенков:
- До 1 месяца. Щенкам до месяца необходимо давать одну капсулу, либо пол чайной ложечки в день. Постепенно с возрастом доза увеличивается.
- До шести месяцев. Щенкам возрастом до полугода необходимо давать две чайные ложки, либо 2 капсулы.
- До года. Норма рыбьего жира увеличивается до 3 чайных ложек или 3 капсул.
Рыбий жир можно добавлять в суп, который есть щенок. Его можно давать ежедневно, особенно в осенне-зимний период.
В случае, если из-за жира у щенка произошло расстройство желудка, то необходимо сделать перерыв в 2 недели, после чего возобновить потребление. До года данная добавка даётся в обязательном порядке, хотя и в дальнейшем добавлять её будет не лишним.
Взрослой особи
Для начала стоит сказать о том, что взрослой собаке можно вообще не давать жир, а полностью заменить комплексом витаминов.
ВАЖНО! Если питомец кормится качественным сухим кормом, то в него, скорее всего, уже включен комплекс необходимых витаминов.
Если же хозяин решил, что будет кормить питомца именно «рыбной смесью», то его необходимо подмешивать в еду в течение трёх месяцев, и проводить данный курс дважды в год.
ВАЖНО! Нельзя ни в коем случае забывать о противопоказаниях! Ни в коем случае нельзя давать рыбий жир собакам с расстройством желудка или имеются проблемы с печенью.
Также возможна аллергия на сами капсулы, в таком случае стоит переходить на порошок. Количественно необходимо давать собака 0,5-1 чайную ложку, либо 1 капсулу рыбьего жира в день.
Беременным или кормящим
При сроке до 30 недель даётся одна чайная ложка, либо одна капсула. Далее норма увеличивается до 1,5 чайных ложек или до 2 капсул. Со второй недели вскармливания даётся подкормка в том же количестве, как и для беременных после 30 дней, как и для беременных собакам после 30 дней.
СПРАВКА! Часто встречается абривиатура МЕ, что означает «единицы действующего вещества», 100 единиц которого приблизительно равна 1 капсуле данной добавки.
Как давать?
Вообще любые добавки чаще всего добавляются в пищу напрямую, однако на практике можно встретить особо вредных, хотя правильнее будет сказать «умных» собак, которые выплёвывают капсулы.
Поэтому лучше всего использовать «жирок» в форме масла, так как его собака выбрать точно не сможет.
С чем?
Рыбий жир можно подавать собаке абсолютно с любой едой, кроме сухого корма. Главной проблемой можно считать лишь противопоказания, такие как:
- индивидуальная непереносимость;
- перенасыщение кальцием;
- предстоящие операции, либо сильные раны (внешние).
Чем можно заменить?
Рыбий жир можно заменить обыкновенным комплексов витаминов.
ВНИМАНИЕ! Щенкам до года в любом случае необходимо давать именно жир, поскольку комплексы витаминов могут не усваиваться.
Пропорции необходимы быть примерно такими же, при этом, как было указано выше, в качественном сухом корме уже содержится необходимый комплекс витаминов в необходимых количествах.
В заключении хотелось бы сказать о том, что данная добавка очень важна в основном для щенят, взрослым же собакам достаточно будет «пропивать» комплекс витаминов.
Однако правильное кормление с грамотным использованием добавки обеспечит беззащитному щенку правильно развитие, как в плане роста, так и в плане интеллекта.
Также немаловажным будет возможность избежать рахита у щенков. Для взрослых собак жир малоэффективен в основном из-за большого количества противопоказаний, которые при применении «щенячей добавки» могу заметно усилиться, а также привести к серьёзным осложнениям.
Источник
Телефон горячей линии АЗИАТ ПОРТАЛа +7 (925)327-09-55 /
Июня 07 2020 16:29:03
Добро пожаловать на сайт АЗИАТ ПОРТАЛ! Это площадка для общения профессионалов и любителей собак породы среднеазиатская овчарка (алабай, туркменский волкодав, азиат). Зарегистрированные на АЗИАТ ПОРТАЛЕ пользователи имеют возможность создавать свои фотоальбомы, вести личные блоги, общаться в форуме, получать дополнительную информацию. Данный породный сайт является независимой площадкой для общения. Здесь можно бесплатно размещать информацию о своих собаках породы среднеазиатская овчарка (и не только), щенках среднеазиатской овчарки, информацию о питомниках, тематические ссылки на свои сайты о среднеазиатской овчарке. Если у Вас возникают вопросы по поводу размещения информации на данном ресурсе или вопросы , связанные с навигацией по сайту, можно оставить вопрос через Мини-чат или написать сообщение администратору в наш алабай форум. Вам обязательно ответят. На сайте постоянно размешаются фотографии с выставок среднеазиатской овчарки. Кроме этого, любой зарегистрированный пользователь может отправить фотографии в фотогалерею через ссылку в панели навигации. |
|
Источник
Мнения относительно того, можно ли кормить собаку рыбой, крайне противоречивы из-за содержания в ней:
- тиаминазы;
- гистамина;
- триметиламиноксида.
Эти вещества являются вредными для питомца.
Тиаминаза
Этот фермент, попадая в организм, разрушает тиамин, другими словами, витамин В1.
Важно! Никогда не нужно скармливать собаке рыбьи головы и внутренности – именно там содержится больше всего этого фермента.
Но он разрушается при термической обработке. Варёная или хорошо промороженная рыба практически не содержит его.
Однако термообработка лишает продукт многих полезных элементов. Избежать этого можно, если 1-2 раза в течение недели давать овчаркам свежую сырую рыбку.
Наибольшее количество тиаминазы содержится в мясе:
- тунца;
- трески;
- судака;
- сома;
- сардины;
- сельди;
- сига;
- салаки;
- карпа;
- тюльки.
Их в сыром и свежем виде давать животным противопоказано.
Некоторые сорта рыбы необходимо обязательно варить или сильно промораживать так как в них содержится вредный фермент для овчарки — тиаминаза
Гистамин
Это настоящий яд для живых существ. Из-за его минимального содержания рекомендуется скармливать собакам:
- тунец;
- сардины;
- скумбрию;
- путассу.
Триметиламиноксид
Данный микроэлемент является железосвязующим. Он видоизменяет железо, делая его невозможным для усваивания.
Важно! Триметиламиноксид содержится в рыбе в чрезвычайно малых количествах. Навредить собаке он может при длительном регулярном поедании её большими порциями.
Какую рыбу можно давать щенку немецкой овчарки
Из вышесказанного делается вывод, что давать щенку немецкой овчарки рыбу не только можно, но и нужно соблюдая правила:
- начинать прикармливать ею щенка нужно с 4-5 месяцев;
- из еды нужно тщательно выбирать рыбные кости;
- речная и озёрная рыба часто заражена гельминтами и паразитами – давать её сырой не рекомендуется;
- нельзя давать её одновременно с мясом или кисломолочными продуктами;
- в первое время прикорма иногда заметно послабление стула, которое со временем проходит;
- рыбное филе щенку и взрослой особи в сутки скармливают столько же, сколько полагается животному мяса;
- она должна составлять в рационе не более 70% всего животного белка.
Рыба дается овчарке в отдельное кормление и не смешивается с другими продуктами
Полезными считаются:
- терпуг;
- отопека;
- зубан;
- горбуша;
- морской налим;
- морской карась;
- палтус;
- ледяная рыба;
- бородач;
- скумбрия;
- пикша;
- сёмга;
- камбала;
- горбыль;
- форель;
- хек;
- лосось;
- минтай;
- морской окунь;
- сайда;
- угорь;
- атлантическая треска.
Иногда щенок отказывается от непривычных продуктов. Тогда хозяину рекомендуется слегка припускать её на огне вместе с овощами.
Рыбий жир для немецкой овчарки
Животные не могут подобно человеку синтезировать витамин Д из ультрафиолетовых лучей кожей и витамин А печенью из овощей. Рыбий жир – биодобавка, которая поставляет организму эти и другие витамины и микроэлементы.
При приеме витамина Д у овчарки наблюдается улучшение качества шерсти и самочувствия
Для растущих живых существ она – одна из полезнейших. Польза от рыбьего жира велика:
- повышает остроту зрения;
- предотвращает рахит и задержку развития;
- активизирует иммунитет;
- повышает усвоение кальция, стимулирует рост зубов, крепость костей;
- улучшает метаболизм;
- оздоравливает кожу, повышает её регенерацию;
- делает шерсть густой, блестящей.
Поэтому часто ветврачи назначают щенкам регулярные месячные курсы приёма рыбьего жира как профилактического средства с последующим «отдыхом» в 2-3 недели.
Но если питомец ест жирные сорта рыб, то давать рыбий жир щенку немецкой овчарки не нужно.
Возраст в месяцах | Суточная доза в капсулах | Суточная доза в чайных ложках |
0-1 | 1 | 1/2 |
1-6 | 2 | 2 |
6-12 | 3 | 3 |
Используют эту биодобавку и для лечения рахита, аллергии, дерматита. Норма приёма такая же, как для профилактики.
Эффект заметен сразу после первого приёма: улучшается самочувствие животного, шерсть становится гуще, лоснится и блестит. Легче всего давать препарат с едой, сдабривая им суп или творог.
Источник
Ñíèìàåì ðîçîâûå î÷êè òåì, êòî ýòîãî åùå íå ñäåëàë. Ïëåìåííàÿ ðàáîòà. Îïóñòèì äîëãèå ðàçúÿñíåíèÿ î òîì, ÷òî òàêîå âûáîð ïðîèçâîäèòåëÿ, âûñòàâêè, ñîäåðæàíèå ïëåìåííîãî æèâîòíîãî è òðàòû, ñ ýòèì ñâÿçàííûå, ýòî óæå äî íàñ áûëî ïîäðîáíî ðàñïèñàíî. Íåìíîæêî óãëóáèìñÿ â îìóò ïîä íàçâàíèåì «ðîæäåíèå ùåíî÷êîâ», ìè-ìè-ìè…
Íè÷åãî ýòî íå ìè-ìè-ìè! Ðàçâå ÷òî âàñ óìèëÿåò âàøå îòðàæåíèå â çåðêàëå, ïîêàçûâàþùåå çîìáè ñ îòåêøåé ðîæåé âìåñòî âàñ êðàñèâîãî. Íó, à åñëè âû è äî ýòîãî êðàñîòîé íå áëèñòàëè, òî òóò âàùå àõòóíã, âñêðîéòå ëó÷øå âåíû, õîòü â ãðîáó êðàñèâûé ïîëåæèòå!
Ïðåäñòàâüòå, âû àäåêâàòíûé, óìíûé, î÷åíü ëþáÿùèé ñâîþ ïîðîäèñòóþ ëÿëüêó ÷åëîâåê, âëîæèâøèé óæå îâåð-äîõðåíà ñèë, çäîðîâüÿ, âðåìåíè, áàáëà â âûðàùèâàíèå, âûñòàâêè, ïîäáîð ïàðû äëÿ ýòîé ñàìîé ïóñå÷êè-äóñå÷êè, êîþ âû ïàðó ëåò âçðàùèâàëè íà ãðóäè ñâîåé, â ïîïó åæåìèíóòíî öåëóÿ. È òóò âàøà ïóñå÷êà-äóñå÷êà ïðåâðàùàåòñÿ èç æèçíåðàäîñòíîé ëÿëüêè â êðÿõòÿùèé, ñêóëÿùèé, êàïðèçíûé, æàëóþùèéñÿ íà æèçíü åæåñåêóíäíî äóáîâûé øêàô, ïîïåðåê ñåáÿ øèðå. Ýòîò øêàô çà ïàðó ïîñëåäíèõ íåäåëü áåðåìåííîñòè èçìó÷åí òàê, ÷òî âû óæå áåç ñëåç è íåðâíîãî ñìåõà íå ìîæåòå ñìîòðåòü íà êîãäà-òî âåñåëóþ àêòèâíóþ äåòî÷êó.
Ïîòîì íàñòàåò ñ÷àñòëèâûé ìîìåíò, êîãäà âû ïî óæàñó â ãëàçàõ äåòî÷êè, ïî ñïàçìàì, ïî åå ïîðîé âîïëþ áîëè ïîíèìàåòå ,÷òî ùàñ áóäåò ìè-ìè-ìè, ðîæäåíèå ùåíî÷êîâ. Ó âàñ íà âñÿêèé ñëó÷àé â òåëåôîíå çàáèò íîìåð âåòà, êîòîðûé çà 10-15-30 òûù ãîòîâ â ëþáîå âðåìÿ âûåõàòü ê âàì ñïàñàòü âàøå óøàñòîå ÷àäî, ó âàñ, åñëè âû íåîïûòíûé â ýòèõ äåëàõ, óæå ñèäèò äîìà òåòÿ èëè äÿäÿ, ãîòîâûé îáó÷èòü âàñ ýòîìó âåñåëîìó ðåìåñëó, à åñëè âû ñàì ýòîò òåòü-äÿäü, òî ó âàñ íà ñòîëå ñòîèò áàòàðåÿ ïðåïàðàòîâ è ìåäèöèíñêèõ ïðèñïîñîáëåíèé, ó âàñ çàðàíåå íàãîòîâëåííûå, ãîäàìè êîëëåêöèîíèðóåìûå òîííû òðÿïîê, ïîëîòåíåö, âåòîøè, çàáîòëèâî âûñòèðàííûå è äàæå ïîðîé ïðîãëàæåííûå ñ äâóõ ñòîðîí, ó îñîáî ùåïåòèëüíûõ. È âû ñ âûìûòûìè ðóêàìè ñèäèòå è æäåòå ìîìåíòà Õ.
Ìîìåíò Õ íàñòàåò, è êîìîê ñëèçè âûâàëèâàåòñÿ èç âàøåé ëÿëå÷êè. Âìåñòå ñ íèì âûïàäàåò åùå îäíà äåòî÷êà È òóò âû ïîíèìàåòå, ÷òî âàøà ïóñå÷êà çíàòü íå çíàåò, ÷òî åé äàëüøå äåëàòü ñ òåì, ÷òî èç íåå ïîïåðëî. Âû ñâîèìè ðóêàìè äåëàåòå òî, ÷òî â íîðìå äîëæíà ñäåëàòü ñóêà, ñâîèìè ðóêàìè ïðèâîäèòå â ÷óâñòâî ìîêðûé êîìîê øåðñòè, ñâîèìè ðóêàìè çàñòàâëÿåòå êîìîê ïðèñàñûâàòüñÿ ê âàøåé ëþáèìîé äåòî÷êå, êîòîðàÿ îòêðîâåííî â àõåðå îò âàøåé íàãëîñòè è íåäâóñìûñëåííî òðåáóåò óáðàòü îò íåå ýòîò ÓÆÎÑ!!! À âåäü ìîìåíò Õ ïîâòîðÿåòñÿ íåîäíîêðàòíî, è âåñü ïðîöåññ âåñåëüÿ è ðàäîñòè äëèòñÿ ïîðîé ïî 12-18 ÷àñîâ, è ýòî íîðìà äëÿ ìíîãèõ ïîðîä. È íå íàäî òóò âîçìóùàòüñÿ, ñêàæèòå ñïàñèáî, ÷òî âîîáùå ñàìè ðîæàþò, à íå ðàçðåçàííûå ïîä íàðêîçîì îò ãðóäèíû äî ïàõà.
È âñå ýòè ÷àñû âû åùå è äîëæíû ïîñòîÿííî ñëåäèòü çà òåì, ÷òîá ðàíåå âûâàëèâøèåñÿ îòïðûñêè âàøåé ëÿëå÷êè ðåãóëÿðíî ïðèñàñûâàëèñü è ïîëó÷àëè íóæíóþ ïîðöèþ ìîëîêà! È òóò òîæå íå áóõòèòå, ñêàæèòå ñïàñèáî, ÷òî ìîëîêî âîîáùå åñòü. À òî ðîæîê èëè øïðèö â ðóêè è âïåðåä, êàæäîãî âðó÷íóþ, ñìåñüþ, êîòîðàÿ ñòîèò, êàê áåëûå òðþôåëè, è ðàñõîäóåòñÿ, êàê òóàëåòíàÿ áóìàãà â èíôåêöèîííîì îòäåëåíèè.
À òåïåðü ïðåäñòàâüòå, ÷òî ñïàòü â áëèæàéøèå 2-3 íåäåëè âû áóäåòå èíòåðâàëàìè ïî 1,5-2 ÷àñà, ïîòîìó ÷òî ñíîâà è ñíîâà íóæíî ðåãóëÿðíî ïîäêëàäûâàòü êàæäîãî ê ìîëî÷íîé ôåðìå, â êîþ ïðåâðàòèëàñü âàøà îñóíóâøàÿñÿ, èñòîùåííàÿ, îáëåçøàÿ, íî âñå åùå ãîðÿ÷î ëþáèìàÿ ëÿëå÷êà. À åñëè ùåíêè ñïÿò ïðè âàøåé ëÿëå÷êå, òî âû âîîáùå ðèñêóåòå íå ñïàòü, ò.ê. âàøà ëÿëå÷êà, áëàãîäàðÿ óäèâèòåëüíîé ñîîáðàçèòåëüíîñòè è èçÿùíîñòè ìíîãèõ ïîðîä, áóäåò âåñüìà óñïåøíî è ïðûòêî äàâèòü ñ òàêèì òðóäîì âàì äîñòàâøèõñÿ ùåíî÷êîâ, ìè-ìè-ìè. Ïîòîìó âû ñïàòü íå áóäåòå, äàáû óñïåòü âûòàùèòü èç-ïîä îãðîìíîé æîïû âàøåé ëþáèìèöû êðîøå÷íîãî ñëåïîãî êóò¸íêà, êîòîðûé ïî÷åìó-òî ïîñòîÿííî îêàçûâàåòñÿ ïîä ýòîé æîïîé…
Íà âàøó ëÿëå÷êó ñòðàøíî è æàëêî ñìîòðåòü. Èçìîæäåííàÿ, óñòàâøàÿ, ëþáèìàÿ âàìè äåâî÷êà âûðàæàåò ñïåêòð ýìîöèé îò ïîëíîé áåçûñõîäíîñòè è îò÷àÿíèÿ äî àêòèâíîãî æåëàíèÿ óáåæàòü èç äîìà ïîäàëüøå îò êó÷è ãîâíþêîâ, ó êîòîðûõ íà÷àëè ðåçàòüñÿ çóáêè, è êîòîðûå îáîæàþò ïî÷åñàòü ñâîè ðàçâèâàþùèåñÿ ä¸ñåíêè î åå íåæíîå äåâè÷üå òåëüöå.
Ïóñå÷êà-äóøå÷êà ïîõîæà íà ïàëêó ñ ãëàçàìè, ñ âûëåçøåé øåðñòüþ, ñ îãðîìíûì áîëòàþùèìñÿ âûòÿíóòûì æèâîòîì è, ïðîñòèòå, ñèñüêàìè äî ïîëà. Íî è ýòî íå ñàìîå ñòðàøíîå, ñêîðî ó ìèíè çàâîäîâ ïî ïðîèçâîäñòâó ìè-ìè-ìèøíîñòè è ãîâíà îòêðûâàþòñÿ ãëàçîíüêè, è íà÷èíàåòñÿ íàñòîÿùåå âåñåëüå! Ìàëåíüêèå Êîëóìáû è Ôåäîðû Êîíþõîâû íà÷èíàþò ïûëàòü æàæäîé íå òîëüêî ìàìêèíîé ïëîòè, íî è ïóòåøåñòâèé, ïðèêëþ÷åíèé è îòêðûòèé! È âîò îíè íà÷èíàþò ïîëçàòü âåçäå, êóäà ìîãóò äîïîëçè. Õîðîøî, åñëè åñòü îãðàíè÷åííàÿ òåððèòîðèÿ è ïðåãðàäà, êîòîðóþ îíè ïîêà íå ìîãóò ïðåîäîëåòü. Èíà÷å âàø îñîáî àêòèâíûé Êîëóìá áóäåò ðåãóëÿðíî áóäèòü âàñ íî÷üþ, îòðûâàòü îò äåë äíåì, òàê êàê îí ïîøåë ïîãóëÿòü è çàáëóäèëñÿ ãäå-íèáóäü ïîä äèâàíîì, åìó òàì îîîõðåíåòü êàê ñòðàøíî, îäèíîêî è âîîáùå, ñóäüáà ê íåìó íå ñïðàâåäëèâà, î ÷åì îí ïîâåäàåò âñåìó ìèðó ñâîèì àäñêèì âîïëåì. È òàêèõ ó âàñ øòóê âîñåìü…
Îîîî÷åíü ñêîðî âàø ìàíåæèê, çàãîí÷èê, èëè ÷òî òàì ó âàñ, ïåðåñòàíóò áûòü äëÿ íèõ ïðîáëåìîé. È òîãäà íà÷íåòñÿ ôååðèÿ ïîä íàçâàíèåì «Ìû ðåøèëè îáîññàòü âàì âåñü äîì». Õîðîøî, åñëè ó âàñ åñòü ñïåöèàëüíî îáîðóäîâàííîå ïîìåùåíèå â ÷àñòíîì äîìå, ùåíÿòíèê, âîëüåð, íî åñëè âû æèâåòå â êâàðòèðå, òî æèçíü â îáíèìêó ñ òðÿïêîé è ïîëîâûì âåäðîì ñòàíåò äëÿ âàñ ïðèâû÷íûì âðåìÿïðåïðîâîæäåíèåì íà áëèæàéøèå íåäåëè, à äëÿ îñîáî «óäà÷ëèâûõ» — íà ìåñÿöû.
Íó è, êîíå÷íî, ìèëûå çàáàâû äåòî÷åê â âèäå èãðèù ñ âàøèìè âåùàìè, ìåáåëüþ, âàøèìè ÷àñòÿìè òåëà, ëþáèìîé êîøêîé… Ýòî òîò ìîìåíò, êîãäà âû âèäèòå, êàê âàøà ëÿëå÷êà-ìàìàøà, íåìíîãî âûäîõíóâ, ãîâîðèò «íàõ*é-íàõ*é», è íà öûïî÷êàõ îáõîäèò ñòîðîíîé òî, ÷åãî âû òóò íàðàçâîäèëè, çàâîä÷èêè, áëèí…
À ïîòîì ïðèâèâî÷êè, ïîèñê õîçÿåâ, æåëàòåëüíî ñ ïåðñïåêòèâîé íà ñ÷àñòëèâóþ æèçíü êàæäîãî êëóáî÷êà ñ÷àñòüÿ… Íåðâû ñ íåðàäèâûìè õîçÿåâàìè, ñïàñåíèÿìè ïîïàâøèõ â áåäó äåòî÷åê, ïîðîé ñóäàìè è ðóêîïðèêëàäñòâîì, è åùå ìíîãî-ìíîãî èíòåðåñíîãî, ÷òî, áåçóñëîâíî, ñìîæåò ðàçíîîáðàçèòü âàø ñêó÷íûé îäíîîáðàçíûé áûò. À âàøà ïóñå÷êà-äóøå÷êà åùå äîëãî áóäåò îòõîäèòü îò ñ÷àñòüÿ ìàòåðèíñòâà è ñ íåòåðïåíèåì æäàòü, êîãäà æèçíü ñíîâà âîéäåò â ïðèâû÷íîå ðóñëî, êîòîðîå áûëî äî ìîìåíòà, ìè-ìè-ìè, ðîæäåíèÿ ùåíî÷êîâ.
Êîíå÷íî âñåãäà íàéäóòñÿ òå, êòî íàïèøåò: «Äà ìîÿ ñóêà ðîäèëà çà ïîë÷àñà, áûëà èäåàëüíîé ìàòåðüþ, ñàìà ìûëà çà ùåíêàìè ïîëû, ùåíêè ðîäèëèñü, âçÿëè ïîðòôåëè è ïîøëè ó÷èòüñÿ â èíñòèòóò, íà ôàêóëüòåò õîðîøèõ ìàíåð». Íî ìû æå ïîíèìàåì, ÷òî ýòî ïîòðÿñàþùàÿ óäà÷à. À òàê, ðàáîòà çàâîä÷èêà — ýòî òÿæåëûé òðóä, òðåáóþùèé îãðîìíûõ çàòðàò íåðâîâ, çäîðîâüÿ è äåíåã… Âàì îíî íàäî?
Äåñÿòü ðàç ïîäóìàéòå, ãîòîâû ëè âû íà ñàìîå òÿæåëîå ñòå÷åíèå îáñòîÿòåëüñòâ, è òîãäà, âîçìîæíî, âû ñìîæåòå âñå ýòî ïåðåæèòü.
À.Òåëèöûíà
Источник