Рыбий жир с льняным маслом и тыквенным

Рыбий жир с льняным маслом и тыквенным thumbnail

«Биафишенол» рыбий жир с маслом льна и тыквы»

Состав: рыбий жир, масло тыквенное, масло льняное, витамин Е, оболочка (желатин, глицерин-загуститель, лимонная кислота-антиокислитель), белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК.

Состав в 1 капсуле: рыбий жир пищевой – 69,97%, масло тыквенное – 20%, масло льняное – 10%, витамин Е – 0,3%,

Энергетическая ценность суточной дозы: 10,08 ккал или 41,40 кДж.

Форма выпуска: 100 капсул массой по 0,3 г в фольгированной упаковке.

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище,  дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витамин А. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

Рекомендации по применению: взрослым по 4 капсулы по 0,3 г 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания к применению БАД: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью.

Срок годности: 2 года от даты изготовления.

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше +25˚С.

1. Из чего производится рыбий жир?
В производстве рыбьего жира «Биафишенол» используется тушки жирных рыб: лосося, кильки, скумбрии, сардины, мойвы, анчоуса, макреля. Вся рыба, из которой готовят рыбий жир дикая, обитает в Исландии, Перу и бассейне Черного моря.
Рыбий жир добывается из мышц рыбы, это позволяет получать более чистое сырье, нежели чем добыча рыбьего жира из печени рыб, так как печень служит фильтром и содержит тяжелые металлы.

2. Как добывается рыбий жир?
В добыче рыбьего жира применяется метод молекулярной дистилляции. Это высокомолекулярная очистка сырья позволяет получать концентрированный продукт, который сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Это достигается с помощью разделения жидкостей разной плотности, которая происходит при температуре ниже точки кипения жидкости.

3. Что входит в состав 1 капсулы рыбьего жира?
Капсула рыбьего жира «Биафишенол» весит 0,3 г. и содержит в себе: рыбий жир, оболочка (желатин, глицерин – загуститель, лимонная кислота – антиокислитель). Белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты)

4. Есть ли противопоказания для приема рыбьего жира?
Возможна индивидуальная непереносимость продукта, перед употреблением внимательно изучите состав. Также не следует принимать любой рыбий жир в период беременности и кормления грудью. При заболеваниях печени и геморрагическом синдроме Омега 3 может вызывать обострения.

5. Можно ли принимать рыбий жир детям?
Рыбий жир рекомендовано принимать детям, так как улучшает работоспособность мозга, помогает концентрировать внимание, способствует усидчивости, поддерживает иммунитет.
Обязательно обращайте внимание при выборе рыбьего жира, он должен быть сделан для детей. «Биафишенол» Детский» первый рыбий жир, рекомендованный детям Минздравом РФ и ГУ НИИ питания РАМН.

6. Какого эффекта ожидать от приема рыбьего жира?

Регулярный прием рыбьего жира способствует:

  • очищению сосудов (в качестве профилактики);
  • поддержанию иммунитета;
  • улучшению качества кожи, волос, ногтей, благодаря очистке поверхностных капиллярных сосудов, снабжающих кожу, волосы, ногти витаминами и веществами.

Дефицит жирных кислот – Омега3 может стать причиной появлению рахита, пониженной активностью и повышенной нервозности.

7. Как часто можно принимать курс рыбьего жира?
В указе роспотребнадзора сообщается, что рыбий жир необходимо применять 2-3 раза в год. Исследования же говорят о необходимости постоянного источника Омеги 3, неважно откуда из БАД или рыбы. Своевременное получение нужного количества Омега3 поддерживает организм в отличной форме.

8. С какого возраста можно давать рыбий жир ребенку?
Рыбий жир «Биафишенол» Детский можно давать от 3 лет. Это первый рыбий жир, рекомендованный детям Минздравом РФ и ГУ НИИ питания РАМН.

9. Какая дозировка допустима для детей?
Детям от 3 до 6 лет по 3 капсулы в день во время еды, детям от 7 до 14 лет нужно принимать по 7 капсул в течение дня во время еда. Продолжительность курса: 1 месяц.
Перед применением желательно проконсультироваться с педиатром, поскольку у ребенка могут быть противопоказания.

10. Где купить рыбий жир?
Препарат вы можете приобрести в аптеках вашего города, также вы можете заказать рыбий жир «Биафишенол» через интернет-аптеки: apteka.ru, piluli.ru, и вам привезут препарат в любую ближайшую аптеку, которая удобна для вас.

11. В каких дозах следует принимать рыбий жир?
Взрослым следует принимать по 10 капсул рыбьего жира 1 раз в день после еды. Детям от 3 до 6 лет по 3 капсулы в день во время еды, детям от 7 до 14 лет нужно принимать по 7 капсул в течение дня во время еда.
Перед применением желательно проконсультироваться с педиатром, поскольку у ребенка могут быть противопоказания.
Продолжительность курса: 1 месяц.

12. Как хранить рыбий жир?
В темном, сухом и прохладном месте. Рыбий жир в жидкой форме следует плотно закрывать и хранить в холодильнике, избегая попадания солнечных лучей.

13. Как проверяется качество сырья перед производством?
Все сырье, поступающее на предприятие ООО «БиоФарм» проходит контроль качества в независимой аккредитованной лаборатории.

14. Как выбрать рыбий жир?

  • При выборе рыбьего жира, обращайте внимание на следующие параметры:
  • флакон должен быть из темного стекла, чтобы Омега 3 не окислились от солнечного света;
  • жир должен быть налит под пробку, наименьший объем воздуха, снижает риск процесса окисления жирных кислот;
  • дата выпуска не должна быть давней. Жидкий жир хранится 1 год, а в капсулах 2 года. Выбирайте препарат с запасом по сроку годности.
  • в составе капсул рыбьего жира для детей не должны присутствовать ароматизаторы, красители, подсластители.

15. В какое время лучше принимать рыбий жир?
Рыбий жир можно принимать круглый год.

16. Через какое время БАД начинает действовать и происходит улучшение в организме?
Рыбий жир – биологически активная добавка к пище, которая улучшает работу организма при продолжительном приеме. Мгновенного эффекта рыбий жир не дает. Период перед ощутимым улучшением у каждого свой, это зависит от рациона, образа жизни человека и других факторов.

17. Влияет ли Омега-3 на физическую активность?
Перед спортсменами стоит серьезная задача – при физических нагрузках необходимо повышать количество питательных веществ в организме. Делать это при помощи продуктов сложно. Рыбий жир восполняет недостающие элементы в организм, поддерживает сердечно-сосудистую систему и заставляет работать обмен веществ. Приток витаминов в составе рыбьего жира без лишних жиров, помогает избавиться от жировых запасов и способствует приросту «сухой» мышечной массы, к которой так стремятся все спортсмены.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир с льняным и тыквенным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность901 кКал1684 кКал53.5%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Витамины
Витамин А, РЭ21000 мкг900 мкг2333.3%259%4 г
Ретинол21 мг~
Витамин D, кальциферол175 мкг10 мкг1750%194.2%6 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.63 мг15 мг24.2%2.7%413 г
Макроэлементы
Фосфор, Ph0.6 мг800 мг0.1%133333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.01 мг18 мг0.1%180000 г
Цинк, Zn0.002 мг12 мг600000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин399 мгmax 300 мг
бета Ситостерол60 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая2.498 г~
16:0 Пальмитиновая9.501 г~
18:0 Стеариновая2.659 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты36.658 гmin 16.8 г218.2%24.2%
16:1 Пальмитолеиновая5.816 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.417 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)7.295 г~
22:1 Эруковая (омега-9)5.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты34.789 гот 11.2 до 20.6 г168.9%18.7%
18:2 Линолевая10.835 г~
18:3 Линоленовая2.715 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.655 г~
20:4 Арахидоновая0.655 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-34.829 г~
Омега-3 жирные кислоты13.8 гот 0.9 до 3.7 г373%41.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.655 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-37.678 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%3.1%

Энергетическая ценность Рыбий жир с льняным и тыквенным маслом составляет 901 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Качественное растительное масло обязательно должно быть в твоем рационе, говорит наука. Особенно если ты следишь за своим весом. В первую очередь потому, что они — ценный источник ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для реактивного метаболизма, здоровья сердца и сосудов, четкой работы мозга, красивой кожи и долголетия. Однако даже самое полезное масло — очень калорийный продукт, поэтому лить его стаканами и рассчитывать на оздоровление стоит. Дневная норма для взрослого человека — 2 ст. л. Не разгуляешься, а значит, выбирать стоит масла, которые гарантируют и бонусы для здоровья, и отличный вкус.

Оливковое масло

Средиземноморская диета, которую ЮНЕСКО включило в список Всемирного наследия, а ВОЗ рекомендует как оптимальную для здоровья человека, ни дня не обходится без оливкового масла холодного отжима. Его главные достоинства — рекордное содержание олеиновой кислоты (регулирует артериальное давление, снижает риск диабета и ожирения), богатый витаминно-минеральный состав (фактически оптимальный комплекс для волос и кожи!) и универсальный для большинства блюд вкус. Редкий случай, когда на масле можно даже жарить — правда, для этих целей лучше выбирать рафинированный продукт.

Льняное масло

По оценкам специалистов Института питания РАМН, большинство россиян испытывают дефицит омега-3 жирных кислот в рационе, который может грозить повышенным уровнем холестерина, нарушением нервной деятельности, набором веса и даже проблемами с интеллектом. Хорошая новость в том, что для профилактики этих неприятных болезней достаточно включить в рацион льняное масло. Вкус у него специфический, но все же гораздо более приятный, чем у рыбьего жира, который тоже богат омега-3. Помни только, что льняное масло не терпит нагревания и мгновенно теряет полезные свойства при термической обработке.

Тыквенное масло

Густое, почти черное тыквенное масло — очень вкусная заправка для овощных салатов, густых супов или бутербродов, но главное его достоинство — в высоком содержании редкого элемента цинка. Ему под силу улучшить состояние кожи и волос, повлиять на либидо, улучшить жировой обмен и перистальтику кишечника. А антиоксиданты в составе масло благотворно влияют на все клетки организма и гарантируют долголетие и цветущий вид.

Сколько ни читай про пользу масла, здоровее от этого не станешь, поэтому скорее переходи к практике. Андрей Антонов, шеф-повар ресторана «Интересный Ресторан, как раз подготовил несколько простых диетических рецептов.

Крем-суп из брокколи с тыквенным маслом

Что нужно (на 4 порции):

500 г свежей брокколи, разобранной на соцветия

300 мл воды

100 мл миндального молока

2 ст. л. тыквенного масла

1 ст. л. нежареных подсолнечных семечек

1 ч. л. морской соли

Что делать:

В небольшой кастрюле доведи до кипения 2 л воды, посоли и отвари брокколи в течение 20 минут. Затем сними с огня, слей часть воды и оставь на 10 минут немного охладиться.

Теперь пробей капусту блендером, чтобы получилась однородная масса, верни кастрюлю на огонь, добавь миндальное молоко и доведи суп до кипения.

Проверь на специи, разлей по тарелкам и укрась каждую порцию капельками тыквенного масла и семечками.

Салат из авокадо, огурца и мяты

Что нужно (на 4 порции):

400 г огурцов

400 г авокадо, спелых

5 веточек мяты, только листья

1 ст. л. тыквенного масла

1 ст. л. оливкового масла

Морская моль — по вкусу

Что делать:

Огурцы очисти от кожицы и нарежь небольшими ломтиками, авокадо тоже очисти, избавь от косточки и нарежь крупными кубиками, листья мяты измельчи.

Тыквенное и оливковое масла и щепотку соли взбей в однородную эмульсию. Переложи все ингредиенты в салатник, добавь заправку, хорошо перемешай — и салат готово.

Треска с овощами и льняным маслом

Что нужно (на 4 порции):

600 г филе трески

200 г цукини, порезанные кубиками

200 г моркови, порезанной кружочками

200 г цветной капусты, разобранной на соцветия

200 г помидоров черри

10 см корня имбиря, натертого

1 лимон

3 ст. л. льняного масла

1 ч. л. морской соли

Что делать:

Все нарезанные овощи и тертый имбирь смешай в большой миске. На четырех листах пекарской бумаги разложи порционное филе трески и равные доли овощей, посоли и плотно запечатай конверты.

Готовь рыбу с овощами на пару 10–12 минут. За это время треска станет очень нежной, а овощи хрустящими, и все соки и ароматы рыба принимает на себя.

Аккуратно, чтобы не обжечься паром, распечатай конверты, дай блюду отдохнуть 5–7 минут, после чего сдобри каждую порцию льняным маслом и лимонным соком.

Источник

Одна из самых популярных аптечных биодобавок – полиненасыщенные жирные кислоты. Интерес к ПНЖК стали проявлять после того, как выявили взаимосвязь между употреблением продуктов, содержащих эти кислоты, и низким процентом сердечно-сосудистых заболеваний. Впоследствии было обнаружено положительное влияние омега-3 на работу мозга и состояние нервной системы, отмечались также хорошие результаты при лечении клинической депрессии.

Организм человека получает незаменимые ПНЖК из продуктов питания. Есть ли полезная омега-3 везде, где указывают производители, и какие источники самые лучшие – расскажет «ЛегкоПолезно».

Почему не все источники омега-3 эффективны

Первые исследования влияния омега-3 на организм проводились на анализе кухни гренландских эскимосов, которые практически не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Их рацион состоял из водорослей, как первоначального источника омега-3, и сырой рыбы, что питается этими водорослями.

Между свежим рыбьим жиром и тем переработанным, что можно купить в аптеке, имеется существенная разница. В первом случае омега-3 сохранена и поэтому способна защитить сосуды и сердце от повреждений, во втором – уже практически лишена своих полезных свойств. Дело в том, что омега-3 быстро разлагается при нагревании и контакте с воздухом, не переносит длительного хранения и очень чувствительна к свету. Даже незначительное нагревание может привести к окислению с полной потерей полезных свойств.

У эскимосов вопрос с сохранённой омега-3 решён за счёт употребления сырой рыбы, но для нашего меню это блюдо явно не подходит. Как же быть?

Что не так с магазинным льняным маслом

Ещё одним хорошим источником омега-3 принято считать льняное масло. Но так ли это? Как и с аптечным рыбьим жиром, с магазинным льняным маслом происходит та же история: жирные кислоты окисляются ещё в процессе производства, поэтому до покупателя доходит продукт, который нельзя назвать полноценным источником омега-3. На разложение омега-кислот указывает горечь льняного масла: чем она сильнее, тем больше испорчен продукт.

Почему промышленное льняное масло портится

Вот несколько причин, почему полезное и сладкое свежевыжатое льняное масло превращается в горькое жиросодержащее вещество с сомнительными качествами.

  1. Для увеличения выхода готового продукта в производстве применяют высокие температуры, в результате чего происходит окисление омега-3.
  2. Использование промышленных металлических прессов также не способствует предохранению льняного масла от окисления.
  3. В процессе обязательной фильтрации происходит контакт с воздухом.
  4. Продукт может долго лежать на складах.

Проблема заключается в том, что льняное масло содержит много омега-3 – до 60%. Это хорошо, если масло свежее и неокисленное, но для обычного магазинного это скорее минус, потому как покупатель получает вместо большого процента полезных веществ почти столько же токсичных для организма.

Свежеотжатое льняное масло не горькое

Свежий продукт имеет сладковатый насыщенный тёплый вкус, совсем без горечи. После вскрытия его нужно держать в холодильнике и употребить в течение 2 недель, а лучше – раньше. Качественное льняное масло не промышленного производства продают в небольших непрозрачных бутылочках по 100 мл. Такое масло можно использовать и как ранозаживляющее и восстанавливающее средство от болезненных трещин на коже. После использования такого продукта кожа оживает и омолаживается.

Альтернативные варианты растительных масел с омега-3

Если найти натуральное льняное масло домашнего отжима не получилось, стоит обратить внимание на магазинные растительные масла с содержанием омега-3, которые не так сильно подвержены окислению.

  1. Рыжиковое нерафинированное масло. Содержит до 40% омега-3 и много витамина Е, благодаря чему обладает высокой стойкостью к окислению.
  2. Горчичное нерафинированное масло. Содержит до 15% омега-3, и его также можно использовать с пользой для здоровья.

На подсолнечное масло, даже домашнее, а также на дорогое оливковое не стоит ориентироваться как на источники омега-3. Первое содержит в большом количестве омега-6, второе – омега-9, которые препятствуют усвоению омега-3, потому что являются в организме человека конкурирующими веществами.

Лучшие источники полезной омега-3

Наиболее оптимальным источником омега-кислот в натуральном виде являются всё же не масла, а семена льна. Растительное масло — это в любом случае уже переработанный продукт, и есть ли там омега-3 – неизвестно, так как во многом это зависит от того, как масло производилось и сколько хранилось. Поэтому имеет смысл обратить внимание на цельные семена льна. У них очень плотная защитная оболочка, что позволяет думать о полной сохранности омега-3. Употреблять семена льна лучше в 2 вариантах.

  1. Тщательно разжёвывать в сухом виде. Дозировка – до 1 чайной ложки. Много сухих семян есть не следует – всё хорошо в меру. А если имеется подозрение на наличие желчных камней, то лучше перейти ко второму варианту.
  2. Замочить 1 ст. л. семян льна на ночь в стакане тёплой воды, разжевать, проглотить, жидкость выпить. Такой вариант не только является источником омега-3, но и хорошо работает от изжоги и запоров.

Семена льна — наиболее доступный продукт, который можно купить как в аптеке, так и в супермаркете. Менее доступны и не так распространены семена чиа. Употреблять их можно так же, как и семена льна. Это оптимальные источники омега-3, и можно с уверенностью сказать, что при правильном употреблении данных продуктов в организм точно поступают полезные ПНЖК.

Заключение

Омега-3-кислоты крайне неустойчивы, поэтому лучше в качестве их источников использовать натуральные продукты, которые не подвергались никакой промышленной обработке. Такими продуктами являются семена льна и чиа. Из растительных жиров стоит обратить внимание на рыжиковое нерафинированное масло. Льняное масло имеет смысл употреблять только то, которое без горечи, при этом не забывая, что это очень быстропортящийся продукт.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник