Рыбий жир с льняным маслом и пшеницей
РЫБИЙ ЖИР БИАФИШЕНОЛ
В случае обогащения его биологически активными препаратами (например, экстрактами ламинарии, облепихи, боярышника, чеснока) они также быстро усваиваются и дополняют этот полезный продукт еще и многими другими свойствами.
Специфический запах и вкус рыбного жира больше не являются проблемой, так как современная капсульная форма выпуска препарата полностью их нейтрализует.
Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в «Биафишеноле» позволяют снизить уровень холестерина и тем самым предотвратить появление многих заболеваний, таких как ишемия, инсульт.
«Биафишенол» незаменим при профилактике и лечении атеросклероза, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний.
«Биафишенол» рекомендуется как стимулятор иммунной системы, как общеукрепляющее средство, особенно в осенне-зимний период, потому что имеет в своем составе натуральные витамины А и Д.
Состав:
Рыбий жир (производство Германия) – 100%.
Содержит: полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 — 25%, витамины А, Д.
Фармакологическое действие:
Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень триглициридов в сыворотке крови, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, способствуют синтезу простагландинов, поддерживающих иммунный статус организма, необходимы для нормальной функции надпочечников и щитовидной железы.
Их недостаток увеличивает риск развития камней в желчном пузыре, сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин А, содержащийся в лососевом жире, имеет важное значение для нормального течения обменных процессов.
Он влияет на обмен липидов, холестерина, синтез нуклеиновых кислот и некоторых гормонов, повышает устойчивость организма к инфекциям, участвует в процессах биосинтеза антител.
Витамин Д поддерживает минеральный баланс в организме, регулирует потребность организма в кальции.
Недостаток в организме витамина Д может привести к мышечной слабости, может стать причиной хрупкости костей в пожилом возрасте и привести к деформации скелета.
Показания: Взрослым и детям старше 14 лет. Рекомендуется в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витаминов А и Д.
Способ применения: Взрослым и детям старше 14 лет по 10 капсул в день во время еды.Курс 1 месяц.
Можно повторять прием 2-3 раза в год
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, геморрагический синдром, острые желудочно-кишечные инфекции, беременность и кормление грудью.
с Валерианой и Пустырником
Добавление масел валерианы и пустырника позволяет уменьшить рефлекторную возбудимость, способствует расслаблению спазма гладких мышц.
Успокаивающее средство при бессоннице, нервном возбуждении, при спазмах коронарных сосудов, мигрени.
с витамином Е
Рыбий жир с витамином Е рекомендован в качестве профилактического питания при рахите, атеросклерозе, гипертонии, диабете, бронхиальной астме, нарушениях зрения, дерматитах, аллергических заболеваниях, для нормализации обмена холестерина и липидов.
Способствует уменьшения хрупкости костей и улучшению формирования костного скелета. Является эффективным стимулятором иммунной системы.
Физиологическая активность «Биафишенола с витамином Е» проявляется в нормализации липидного обмена клетки и снижении уровня холестерина, в крови людей, что обеспечивает высокую эффективность в профилактике и лечении атеросклероза, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний щитовидной железы и почек.
Способствует нормальному течению беременности и развитию плода.
«Биафишенол с витамином Е» способствует омоложению организма, тем самым увеличивая долголетие.
с Зародышами пшеницы
Благодаря высокому содержанию природного витамина Е в масле зародышей пшеницы, этот препарат успешно справляется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, щитовидной железы, укрепляет иммунитет, повышает сексуальную активность, замедляет процесс старения.
Входящие в состав линолевая, и -линоленовые кислоты придают этому препарату способность существенно улучшать обмен веществ и укреплять иммунную систему.
Препарат может применяться в качестве эффективного средства профилактики аллергических заболеваний, особенно в весенний период.
с маслом Расторопши и Тыквы
Основная ценность рыбьего жира заключается в большом содержании витаминов А,Д и ПНЖК омега 3.
Роль масла расторопши, содержащегося в препарате, заключается в заживлении язвенно-деструктивных поражений слизистой оболочки, ран, пролежней и воспалительных процессов.
Масло тыквы имеет положительное действие на состояние желудочно-кишечного тракта и печени.
с Морскими водорослями
Содержит полиненасыщенные эйкозапентаеновую, докозагексаеновую, линолевую, -линолевую, -линолевую жирные кислоты, благодаря которым этот препарат способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, атеросклероза и гипертонии.
Добавление морских водорослей обеспечивает профилактику заболеваний щитовидной железы, улучшает обмен веществ, способствует укреплению иммунной системы, а также способствует насыщению организма витаминами В.
с маслом Шиповника и Льна
Биафишенол с маслом шиповника и льна обладает хорошими оздоровительными и профилактическими свойствами при сердечно-сосудистых, кожных и других заболеваниях; оказывает благотворное влияние на иммунную систему; оказывает противовоспалительный эффект.
Добавление в рыбий жир льняного масла приводит к увеличению суммарных ПНЖК (омега 3 и омега 6).
Витамин А участвует в обмене липидов, холестерина, оказывает положительное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек.
Витамин Д способствует поддержанию минерального баланса в организме, регулируя потребности в кальции.
Каротиноиды являются природными антиоксидантами, оказывающими положительное влияние на обмен липидов, холестерина, синтез нуклениновых кислот и некоторых гормонов.
Источник
Биафишенол» рыбий жир с маслом зародышей пшеницы и льна.
Состав: рыбий жир, масло льна, масло зародышей пшеницы, оболочка (желатин, глицерин-загуститель, лимонная кислота-антиокислитель), белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК.
Состав в 1 капсуле: рыбий жир – 79%, масло зародышей пшеницы – 20%, масло льна – 1%. Энергетическая ценность одной капсулы: 2,5 ккал или 10,36 кДж.
Форма выпуска: 100 капсул массой по 0,3 г в фольгированной упаковке.
Область применения: в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот, в том числе ПНЖК омега – 3, витамина А и Е. Содержит витамин Д.
Рекомендации по применению: взрослым по 4 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания к применению БАД: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью.
Срок годности: 2 года от даты изготовления.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.
Условия хранения: хранить сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.
1. Из чего производится рыбий жир?
В производстве рыбьего жира «Биафишенол» используется тушки жирных рыб: лосося, кильки, скумбрии, сардины, мойвы, анчоуса, макреля. Вся рыба, из которой готовят рыбий жир дикая, обитает в Исландии, Перу и бассейне Черного моря.
Рыбий жир добывается из мышц рыбы, это позволяет получать более чистое сырье, нежели чем добыча рыбьего жира из печени рыб, так как печень служит фильтром и содержит тяжелые металлы.
2. Как добывается рыбий жир?
В добыче рыбьего жира применяется метод молекулярной дистилляции. Это высокомолекулярная очистка сырья позволяет получать концентрированный продукт, который сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Это достигается с помощью разделения жидкостей разной плотности, которая происходит при температуре ниже точки кипения жидкости.
3. Что входит в состав 1 капсулы рыбьего жира?
Капсула рыбьего жира «Биафишенол» весит 0,3 г. и содержит в себе: рыбий жир, оболочка (желатин, глицерин – загуститель, лимонная кислота – антиокислитель). Белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты)
4. Есть ли противопоказания для приема рыбьего жира?
Возможна индивидуальная непереносимость продукта, перед употреблением внимательно изучите состав. Также не следует принимать любой рыбий жир в период беременности и кормления грудью. При заболеваниях печени и геморрагическом синдроме Омега 3 может вызывать обострения.
5. Можно ли принимать рыбий жир детям?
Рыбий жир рекомендовано принимать детям, так как улучшает работоспособность мозга, помогает концентрировать внимание, способствует усидчивости, поддерживает иммунитет.
Обязательно обращайте внимание при выборе рыбьего жира, он должен быть сделан для детей. «Биафишенол» Детский» первый рыбий жир, рекомендованный детям Минздравом РФ и ГУ НИИ питания РАМН.
6. Какого эффекта ожидать от приема рыбьего жира?
Регулярный прием рыбьего жира способствует:
- очищению сосудов (в качестве профилактики);
- поддержанию иммунитета;
- улучшению качества кожи, волос, ногтей, благодаря очистке поверхностных капиллярных сосудов, снабжающих кожу, волосы, ногти витаминами и веществами.
Дефицит жирных кислот – Омега3 может стать причиной появлению рахита, пониженной активностью и повышенной нервозности.
7. Как часто можно принимать курс рыбьего жира?
В указе роспотребнадзора сообщается, что рыбий жир необходимо применять 2-3 раза в год. Исследования же говорят о необходимости постоянного источника Омеги 3, неважно откуда из БАД или рыбы. Своевременное получение нужного количества Омега3 поддерживает организм в отличной форме.
8. С какого возраста можно давать рыбий жир ребенку?
Рыбий жир «Биафишенол» Детский можно давать от 3 лет. Это первый рыбий жир, рекомендованный детям Минздравом РФ и ГУ НИИ питания РАМН.
9. Какая дозировка допустима для детей?
Детям от 3 до 6 лет по 3 капсулы в день во время еды, детям от 7 до 14 лет нужно принимать по 7 капсул в течение дня во время еда. Продолжительность курса: 1 месяц.
Перед применением желательно проконсультироваться с педиатром, поскольку у ребенка могут быть противопоказания.
10. Где купить рыбий жир?
Препарат вы можете приобрести в аптеках вашего города, также вы можете заказать рыбий жир «Биафишенол» через интернет-аптеки: apteka.ru, piluli.ru, и вам привезут препарат в любую ближайшую аптеку, которая удобна для вас.
11. В каких дозах следует принимать рыбий жир?
Взрослым следует принимать по 10 капсул рыбьего жира 1 раз в день после еды. Детям от 3 до 6 лет по 3 капсулы в день во время еды, детям от 7 до 14 лет нужно принимать по 7 капсул в течение дня во время еда.
Перед применением желательно проконсультироваться с педиатром, поскольку у ребенка могут быть противопоказания.
Продолжительность курса: 1 месяц.
12. Как хранить рыбий жир?
В темном, сухом и прохладном месте. Рыбий жир в жидкой форме следует плотно закрывать и хранить в холодильнике, избегая попадания солнечных лучей.
13. Как проверяется качество сырья перед производством?
Все сырье, поступающее на предприятие ООО «БиоФарм» проходит контроль качества в независимой аккредитованной лаборатории.
14. Как выбрать рыбий жир?
- При выборе рыбьего жира, обращайте внимание на следующие параметры:
- флакон должен быть из темного стекла, чтобы Омега 3 не окислились от солнечного света;
- жир должен быть налит под пробку, наименьший объем воздуха, снижает риск процесса окисления жирных кислот;
- дата выпуска не должна быть давней. Жидкий жир хранится 1 год, а в капсулах 2 года. Выбирайте препарат с запасом по сроку годности.
- в составе капсул рыбьего жира для детей не должны присутствовать ароматизаторы, красители, подсластители.
15. В какое время лучше принимать рыбий жир?
Рыбий жир можно принимать круглый год.
16. Через какое время БАД начинает действовать и происходит улучшение в организме?
Рыбий жир – биологически активная добавка к пище, которая улучшает работу организма при продолжительном приеме. Мгновенного эффекта рыбий жир не дает. Период перед ощутимым улучшением у каждого свой, это зависит от рациона, образа жизни человека и других факторов.
17. Влияет ли Омега-3 на физическую активность?
Перед спортсменами стоит серьезная задача – при физических нагрузках необходимо повышать количество питательных веществ в организме. Делать это при помощи продуктов сложно. Рыбий жир восполняет недостающие элементы в организм, поддерживает сердечно-сосудистую систему и заставляет работать обмен веществ. Приток витаминов в составе рыбьего жира без лишних жиров, помогает избавиться от жировых запасов и способствует приросту «сухой» мышечной массы, к которой так стремятся все спортсмены.
Источник
Анонимный вопрос · 18 декабря 2017
44,4 K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп
В данной ситуации нельзя дать точный ответ, т.к. рыбий жир и льняное масло обладают разными свойствами.
Нельзя сказать, что лучше, а что хуже, но можно выделить пару моментов.
Семена льна не накапливают вредных веществ (в отличие от рыбьего жира), но для восполнения недостатка жирных кислот этого масла нужно в 8 раз больше. К тому же льняное масло содержит не все жирные кислоты, необходимые для здоровья.
Масло содержит короткие цепочки омега3,а рыба содержит длинные цепочки,полэтому надо употреблять и то и то на здоровье:))
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru · fitbar.ru
И та, и другая добавка будет полезна для любого человека. Но и у той, и у другой есть плюсы и минусы.
С одной стороны, в льняном масле почти в 3 раза больше омега-3, чем в рыбьем жире, но усваивается вещество лучше именно из рыбьего жира. Ученые выяснили, что из рыбьего жира на самом деле можно получить в 8-9 раз больше омега-3 в виде докозагексаеной и эйкозапентаеновой… Читать далее
Авторский проект о бадах с научно доказанным действием. Вечная скидка 10% на Айхербе по… · biord.ru
Тут нет четкого ответа. Смотря в какой ситуации. В каждом случае есть свои нюансы:
— Рыбий жир – самый богатый источник омега-3. Особенно важно, что в числе этих кислот есть докозагексаеновая и эйкозапентаеновая. Именно они считаются самыми ценными среди всей омеги-3. И они есть только в пище животного происхождения. Да, в рыбе могут накапливаться вредные вещества… Читать далее
Можно ли сочетать БАДы: хром пиколинат, янтарную кислоту и льняное масло?
Я бы точно не принимала льняное масло – вообще ни с чем.
Его называют богатым омега-3 жирными кислотами, но на самом деле они в неми в форма ALA, которые усваиваются минимально. При этом в льном масле много омега-6 жирных кислот, которые обладают воспалительным действием, если мы употребляем их много. Омега-6 нужна нам для здоровья, но в небольшом количестве, достаточно получать их из цельных продуктов, например, орехов и семечек.
Прочитать ещё 1 ответ
В чем польза и вред оливкового масла?
В химическом составе растительных масел помимо жирных (триглицериновых) кислот присутствуют стеролы, фосфолипиды, воск, фитостерины, а также комплекс незаменимых для здоровья витаминов.
Жиры – это полноценный источник энергии, необходимый для активной и полноценной жизни. Именно за счет них наш организм заряжается как батарейка и работает, используя жиры в качестве топлива до следующей «подзарядки».
К тому же именно из жирных кислот организм получает витамины и незаменимые полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 (альфа-линоленовая кислота) и Омега-6 (линолевая кислота). Жирные кислоты участвуют в синтезе мембран на клеточном уровне, в холестериновом обмене, укрепляют сосудистые стенки, снижая их проницаемость и увеличивая эластичность.
Недостаток Омега-3 и Омега-6 приводит к тромбозу, который чреват развитием инсульта или инфаркта. Фосфолипиды принимают активное участие в обмене жиров, в формировании нервных тканей, клеток головного мозга и печени, а также обеспечивают их нормальное деление и развитие. Благодаря сложным липидам и эфирам высших жирных кислот и многоатомных спиртов организм самостоятельно очищается от «плохого» холестерина.
Википедия характеризует фитостерины как стероидные спирты, присутствующие в растениях. Данные соединения также как и фосфолипиды участвуют в нормализации уровня холестерина в крови. Ко всему прочему растительные жиры – это настоящий кладезь витаминов Е, А, D, а также В. Токоферол или витамин Е – это мощный антиоксидант, который затормаживает процессы старения клеток и таким образом подливает молодость организма.
Вред от любого вида растительных жиров может наступить, если постоянно употреблять в пищу низкокачественный продукт в больших количествах. Лучше использовать в приготовлении пищи нерафинированное масло, в составе которого содержится большое количество полезных соединений.
Почему рыбий жир пьют с перерывами и обязательно ли их делать?
«Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел…
Пьют его, в основном, ради Омеги 3. Точнее ЭПК+ДГК (из группы кислот составе Омеги-3). Рекомендации для РФ (2004г) https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=339626#031878263830866316 — 1-3г/день. В хорошем рыбьем жире примерно 15-20% этой самой Омеги-3. Суточную потребность покрывают 8-10 мл рыбьего жира. Пить надо регулярно, не менее 3 мес (так Омега-3 насыщает организм). В итоге — приходится регулярно потреблять высококалорийные жиры, что не очень адекватно на каждый день и в таких количествах. Кроме того, не всегда известен источник добычи. Например — если из печени рыб, или из неблагополучных экологически районов, то там могут быть ртуть, свинец, ПХБ, и прочие токсичные вещи, которые, при регулярном потреблении, могут накапливаться в Вашем организме. Их тем больше, чем большие объемы рыбьего жира Вы потребляете. Потому — перерывы хороши, в плане регулирования калорийности и уменьшения токсического влияния на организм.
Вдобавок ко всему, недавние исследования (правда на крысах), указывают на дегенеративные изменения в печени при длительном приеме подсолнечного масла и рыбьего жира. А вот оливковое — хорошо (но там почти нет Омеги-3 в виде ЭПК+ДГК). Само описание эксперимента здесь (англ) https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S095528631730400X?via%3Dihub
Можно предположить, что значительные, регулярные дозы рыбьего жира, могут и на людей, особенно с проблемами печени, оказывать такое же негативное влияние. Паузы дают возможность печени восстановиться. Однозначных рекомендаций по длительности пауз — не встречал.
В итоге — лучше всего пить концентрированные препараты Омега-3, где содержится 1г (суммарно ДГК+ЭПК)/в 1,2г 1,3г капсулах, т.е. более 75%. Это, в основном, производства США. Там и покупайте, лучше на площадке Iherb. В России таких не производят, максимум — 30%, вроде видел даже 60%, но все равно они дороже американских выходят. Избегайте препаратов с дополнительными веществами в значительных концентрациях (свыше 20-30% от суточной нормы), если в них нет особой необходимости (например витамин D3 ). Витамин Е используется часто в следовых количествах как консервант. Маркировка в США отличается от нашей. Чтобы узнать дозировку в 1 капс. — делите всё на цифру, указанную в «serving size». ДГК у них — DHA, ЭПК — ЕPA.
В общем, вывод такой: лучше 1 капсула, содержащая 1 г ДГК+ЭПК, чем 8-10 капсул рыбьего жира, на протяжении 3 мес. и более. Да, капсулы предпочтительнее для покупки, они меньше окисляются, и лучше стандартизированы по дозировке. Употреблять следует с жирной пищей, лучше с мясной или молочной. Лучше не вместе с подсолнечным маслом (там Омега-6 конкурировать начинает). И, важный момент — первую капсулу каждой баночки раскусываем, чтобы убедиться, что продукт свежий, не прогорклый.
Какая польза от селедки?
Как всякая рыба, селёдка содержит высосокачественный белок, а также множество необходимых нам витаминов, таких как B12, D, которого особенно не хватает в наших широтах, омега-3 жирных кислот, селена, железа, ну и фосфора, конечно, про который все помнят со школы. И это далеко не полный список.
Селёдка хорошо усваивается, способствует поддержанию хорошего зрения, работы сердечно-сосудистой системы, а также помогает выводить вредный холестерин.
Конечно, гипертоникам злоупотреблять ей не нужно, но отказывать себе в нескольких кусочках с варёной картошкой раз в месяц — совершенно бессмысленно.
Источник