Рыбий жир с добавками масел шиповника
Капсулированный рыбий жир с добавлением масла шиповника, которое дополняет его ценные качества. Рыбий жир способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижению уровня холестерина в организме. Масло шиповника содержит аскорбиновую кислоту, витамины В, Е, Р, а также бета-каротин. Оно приводит к усилению усиливает регенерацию клеток, укрепляет сосуды. Обладает противовоспалительными свойствами.
Препарат способствует профилактике атеросклероза, гипертонии и других проблем сердечно-сосудистой системы.
Область применения: в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот) и витаминов Е и D3.
Форма выпуска: 120 капсул массой по 0,35 г.
Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы массой 0,35 г 3 раза в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Продолжительность приема: 1 месяц.
Состав: рыбий жир, масло шиповника, витамин Е (альфа-токоферол), витамин D3 (холекальциферол), оболочка: желатин, глицерин-загуститель, лимонная кислота–антиокислитель.
Энергетическая ценность суточной дозы: 56,72 кДж / 13,8 кКал. Пищевая ценность: белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК.
Наименование компонента: | Содержание в 1,8 г: | % от рекомендуемого уровня суточного потребления (6 капсул) */АУП**: |
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (в том числе эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота) | 792 мг ± 10% | 39,6** |
Витамин Е | 17,46 мг | 173*** |
Витамин D3 | 2,4 мкг | 46 |
**Согласно приложению №5 «Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (СПП) и БАД к пище» изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).*Согласно Приложению №2 «Средняя суточная потребность в основных пищевых веществах и энергии для нанесения маркировки пищевой продукции» технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).
***Поступление витамина Е составляет 17,46 мг в сутки, что не превышает верхний допустимый уровень потребления.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.
Срок годности: 2 года от даты изготовления.
Условия реализации: места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.
Не является лекарством.
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.E.004661.10.18 от 23.10.2018 г.
ТУ 10.89.19.210-008-92617292-18
1. Из чего производится рыбий жир?
В производстве рыбьего жира «Биафишенол» используется тушки жирных рыб: лосося, кильки, скумбрии, сардины, мойвы, анчоуса, макреля. Вся рыба, из которой готовят рыбий жир дикая, обитает в Исландии, Перу и бассейне Черного моря.
Рыбий жир добывается из мышц рыбы, это позволяет получать более чистое сырье, нежели чем добыча рыбьего жира из печени рыб, так как печень служит фильтром и содержит тяжелые металлы.
2. Как добывается рыбий жир?
В добыче рыбьего жира применяется метод молекулярной дистилляции. Это высокомолекулярная очистка сырья позволяет получать концентрированный продукт, который сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Это достигается с помощью разделения жидкостей разной плотности, которая происходит при температуре ниже точки кипения жидкости.
3. Что входит в состав 1 капсулы рыбьего жира?
Капсула рыбьего жира «Биафишенол» весит 0,3 г. и содержит в себе: рыбий жир, оболочка (желатин, глицерин – загуститель, лимонная кислота – антиокислитель). Белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты)
4. Есть ли противопоказания для приема рыбьего жира?
Возможна индивидуальная непереносимость продукта, перед употреблением внимательно изучите состав. Также не следует принимать любой рыбий жир в период беременности и кормления грудью. При заболеваниях печени и геморрагическом синдроме Омега 3 может вызывать обострения.
5. Можно ли принимать рыбий жир детям?
Рыбий жир рекомендовано принимать детям, так как улучшает работоспособность мозга, помогает концентрировать внимание, способствует усидчивости, поддерживает иммунитет.
Обязательно обращайте внимание при выборе рыбьего жира, он должен быть сделан для детей. «Биафишенол» Детский» первый рыбий жир, рекомендованный детям Минздравом РФ и ГУ НИИ питания РАМН.
6. Какого эффекта ожидать от приема рыбьего жира?
Регулярный прием рыбьего жира способствует:
- очищению сосудов (в качестве профилактики);
- поддержанию иммунитета;
- улучшению качества кожи, волос, ногтей, благодаря очистке поверхностных капиллярных сосудов, снабжающих кожу, волосы, ногти витаминами и веществами.
Дефицит жирных кислот – Омега3 может стать причиной появлению рахита, пониженной активностью и повышенной нервозности.
7. Как часто можно принимать курс рыбьего жира?
В указе роспотребнадзора сообщается, что рыбий жир необходимо применять 2-3 раза в год. Исследования же говорят о необходимости постоянного источника Омеги 3, неважно откуда из БАД или рыбы. Своевременное получение нужного количества Омега3 поддерживает организм в отличной форме.
8. С какого возраста можно давать рыбий жир ребенку?
Рыбий жир «Биафишенол» Детский можно давать от 3 лет. Это первый рыбий жир, рекомендованный детям Минздравом РФ и ГУ НИИ питания РАМН.
9. Какая дозировка допустима для детей?
Детям от 3 до 6 лет по 3 капсулы в день во время еды, детям от 7 до 14 лет нужно принимать по 7 капсул в течение дня во время еда. Продолжительность курса: 1 месяц.
Перед применением желательно проконсультироваться с педиатром, поскольку у ребенка могут быть противопоказания.
10. Где купить рыбий жир?
Препарат вы можете приобрести в аптеках вашего города, также вы можете заказать рыбий жир «Биафишенол» через интернет-аптеки: apteka.ru, piluli.ru, и вам привезут препарат в любую ближайшую аптеку, которая удобна для вас.
11. В каких дозах следует принимать рыбий жир?
Взрослым следует принимать по 10 капсул рыбьего жира 1 раз в день после еды. Детям от 3 до 6 лет по 3 капсулы в день во время еды, детям от 7 до 14 лет нужно принимать по 7 капсул в течение дня во время еда.
Перед применением желательно проконсультироваться с педиатром, поскольку у ребенка могут быть противопоказания.
Продолжительность курса: 1 месяц.
12. Как хранить рыбий жир?
В темном, сухом и прохладном месте. Рыбий жир в жидкой форме следует плотно закрывать и хранить в холодильнике, избегая попадания солнечных лучей.
13. Как проверяется качество сырья перед производством?
Все сырье, поступающее на предприятие ООО «БиоФарм» проходит контроль качества в независимой аккредитованной лаборатории.
14. Как выбрать рыбий жир?
- При выборе рыбьего жира, обращайте внимание на следующие параметры:
- флакон должен быть из темного стекла, чтобы Омега 3 не окислились от солнечного света;
- жир должен быть налит под пробку, наименьший объем воздуха, снижает риск процесса окисления жирных кислот;
- дата выпуска не должна быть давней. Жидкий жир хранится 1 год, а в капсулах 2 года. Выбирайте препарат с запасом по сроку годности.
- в составе капсул рыбьего жира для детей не должны присутствовать ароматизаторы, красители, подсластители.
15. В какое время лучше принимать рыбий жир?
Рыбий жир можно принимать круглый год.
16. Через какое время БАД начинает действовать и происходит улучшение в организме?
Рыбий жир – биологически активная добавка к пище, которая улучшает работу организма при продолжительном приеме. Мгновенного эффекта рыбий жир не дает. Период перед ощутимым улучшением у каждого свой, это зависит от рациона, образа жизни человека и других факторов.
17. Влияет ли Омега-3 на физическую активность?
Перед спортсменами стоит серьезная задача – при физических нагрузках необходимо повышать количество питательных веществ в организме. Делать это при помощи продуктов сложно. Рыбий жир восполняет недостающие элементы в организм, поддерживает сердечно-сосудистую систему и заставляет работать обмен веществ. Приток витаминов в составе рыбьего жира без лишних жиров, помогает избавиться от жировых запасов и способствует приросту «сухой» мышечной массы, к которой так стремятся все спортсмены.
Источник
Рыбий жир содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA)).
Эйкозапентаеновая кислота участвует в регулировании воспалительных процессов, нормализации обмена веществ, улучшении мозговой деятельности; подвижности суставов.
Докозагексаеновая кислота участвует в активной работе головного мозга, нормализации зрения и микроциркуляции крови, обладает иммуномодулирующим, антидепрессантным действием.
Регулярный прием рыбьего жира способствует снижению риска инсульта, ишемии, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, также способствует понижению уровня холестерина в крови.
ВИТАМИН Е
Жирорастворимый витамин Е является мощным антиоксидантом – он способствует предохранению клеточных мембран от разрушительного влияния свободных радикалов, способствует уменьшению уровня холестерина в крови.
Витамин Е способствует нормализации работы мужской и женской репродуктивной системы, и влияет на эндокринную, нервную и сердечно-сосудистую систему. Витамин Е участвует в очищении кровеносных сосудов от кровяных сгустков.
Токоферол участвует в синтезе эластичных волокон и коллагена, благодаря чему предотвращается появление старческих пигментных пятен, усиливается способность к регенерации, кожа становится более эластичной и лучше удерживает влагу.
ВИТАМИН D3
Жирорастворимый витамин D3 (холекальциферол) участвует в обмене кальция и фосфора в организме.
Это вещество необходимо для иммунитета, сердечно-сосудистой, эндокринной, гормональной, нервной систем, здоровья опорно-двигательного аппарата.
Обладает противовоспалительными, противоопухолевыми, иммуномодулирующими действиями. Витамин D3 способствует улучшению обмена веществ в организме, зрению, концентрации внимания и памяти. Участвует в восстановлении организма женщины после родов; корректирует состояние при ПМС.
МАСЛО ШИПОВНИКА
Масло шиповника участвует в выделении желчной жидкости и желудочного сока, укреплении стенок мелких капилляров и крупных сосудов. Способствует снижению апатии. Масло шиповника участвует в понижении уровня холестерина в крови.
Способствует положительному влиянию на иммунитет, общее состояние кожи, благодаря усилению регенерирующих свойств кожи, и стимулированию быстрого заживления ран. Масло шиповника способствует улучшению зрения, участвует в избавлении от бессонницы.
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот) и витаминов Е и D3.
Форма выпуска: 180 капсул массой по 0,35 г.
Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы массой 0,35 г 3 раза в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Продолжительность приема: 1 месяц.
Состав: рыбий жир, масло шиповника, витамин Е (альфа-токоферол), витамин D3 (холекальциферол), оболочка: желатин, глицерин-загуститель, лимонная кислота–антиокислитель.
Энергетическая ценность суточной дозы: 56,72 кДж / 13,8 кКал. Пищевая ценность: белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК. Масса капсулы 350 мг, внутреннее наполнение 297,5 мг.
Наименование компонента: | Содержание в 1,8 г: | % от рекомендуемого уровня суточного потребления (6 капсул) */АУП**: |
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (в том числе эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота) | 792 мг ± 10% | 39,6** |
Витамин Е | 17,46 мг | 173*** |
Витамин D3 | 2,4 мкг | 46 |
*Согласно Приложению №2 «Средняя суточная потребность в основных пищевых веществах и энергии для нанесения маркировки пищевой продукции» технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).
**Согласно Приложению №5 «Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (СПП) и БАД к пище» изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
***Поступление витамина Е составляет 17,46 мг в сутки, что не превышает верхний допустимый уровень потребления.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.
Срок годности: 2 года от даты изготовления.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.E.004661.10.18 от 23.10.2018 г.
ТУ 10.89.19.210-008-92617292-18
Изготовитель: ООО «БиоФарм»
Источник