Рыбий жир рыб северных морей

Рыбий жир рыб северных морей thumbnail

Рыбий жир рыб северных морей

€ 9,00

Жирные кислоты, содержащие в рыбьем жире, незаменимы для нашего организма. Они не синтезируются в организме и должны быть получены извне с пищей. Жирные кислоты выводят «плохой» холестерин из организма, тем самым снижая риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Также нейтрализуют и выводят вредные соединения, улучшают кровоснабжение сердца и головного мозга, уменьшают риск инфаркта миокарда, помогают укрепить иммунитет, поддержать здоровье глаз, улучшить состояние пищеварительной системы, увеличить подвижность суставов и уменьшить боли в них, улучшить состояние кожи и волос, избежать сезонной депрессии, способствуют правильному развитию нервной системы у детей.

Жирные кислоты входят в состав любых клеточных мембран, они защищают стенки сосудов и сердечную мышцу, снижают риск тромбообразования, устраняют ломкость сосудов, которая является прямым фактором риска атеросклероза. Есть даже данные о том, что они способствуют уменьшению отложения жира в подкожные депо, а также в брюшной полости, и усиливают его утилизацию, то есть жиросжигание. Кроме того ЭПК и ДГК, те самые особо ценные кислоты, входят в состав серого вещества коры головного мозга. Исследования показывают, что дополнительное употребление этих кислот с пищей помогает развитию нейронных связей, улучшению проведения импульсов по нервным волокнам, а значит повышению обучаемости, улучшению памяти и даже профилактирует развитие болезни Альцгеймера и других форм возрастного слабоумия. Также ЭПК и ДГК полезны при депрессии и хондре, так как улучшают обмен серотонина в головном мозге.

Рыбий жир добывают из северных и южных рыб. На рынке сейчас огромное количество омеги-3 и большинство жирных кислот были получены из южных рыб. Так как южная рыба обитает в теплой воде, содержание омеги-3 в ней низкое, а различных токсинов и солей тяжелых металлов может быть высоким. В связи с этим рекомендуется выбирать рыбий жир из северных рыб.

Жир северных рыб Aurora (Northern Fish Oil) Рекомендуется:

В качестве дополнительного источника натурального высокоочищенного рыбьего жира.

  •   Оказывают общеукрепляющее, противовоспалительное, иммунокорректирующее действие;
  •   Нормализуют обмен веществ в организме, способствуют похудению;
  •   Помогают работе сердца;
  •   Восстанавливают эластичность и тонус сосудов;
  •   Снижают риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, гипертонии, инсульта);
  •   Препятствуют развитию аритмии;
  •   Улучшают формулу липидов крови;
  •   Способствуют разрушению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов;
  •   Благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей; Благотворно воздействуют на функционирование центральной нервной системы. Препятствуют развитию нейро-дегенеративных заболеваний, включая старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера;
  •   Помогают в лечении синдрома хронической усталости, эмоциональных расстройств и даже депрессии.

Состав: Рыбий жир. Изготовлено по ГОСТ 8714-2014.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1 г, жиры — 67 г, углеводы — 0,5 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 465,58 ккал / 1947,98 кДж.

Форма выпуска: флакон 100 мл.

Область применения: В качестве дополнительного источника натурального высокоочищенного рыбьего жира.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, геморрагический синдром. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Срок годности: 1 год от даты изготовления.

Рекомендация по приему: по 3 гр (одна чайная ложка) в сутки во время еды. Продолжительность приема: 1 месяц, при необходимости можно повторить.

Источник

Здоровье, Умная еда27.04.2018Аврора

Цена 500 руб.

Жир северных рыб — источник натурального высокоочищенного рыбьего жира.

В нем содержатся наиболее важные незаменимые омега-З жирные кислоты – ЕРА (эйкозапентаеновая) и DHA (докозагексаноевая). Они не синтезируются в организме человека, и так как потребность в них очень велика, необходимо регулярно получать их с пищей.

Жиры наилучшего качества получают из тканей холодноводных рыб.

Важность жирных кислот для организма человека доказана многочисленными научными исследованиями. Жирные кислоты необходимы для здоровья сердца: они нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают реологию крови, повышают эластичность сосудов, предупреждают тромбообразовние, способствуют нейтрализации и выведению жирорастворимых токсинов, нормализуют давление, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Жирные кислоты рыбьего жира необходимы для работы мозга: защищают клетки головного мозга от стресса, обеспечивают проводимость нервных импульсов, улучшают память, мыслительные способности, предупреждают развитие болезни Альцгеймера. Хороший эффект дают при лечении хронической усталости, хандры и депрессии.

Укрепляют иммунитет, повышает устойчивость к вирусным и бактериальным инфекциям. Необходимы для нормального роста и развития детей. Стимулируют образование коллагена и эластина, улучшают здоровье глаз, суставов, состояние кожи и волос. Укрепляют костную ткань, защищают от остеопороза, так как способствуют усвоению кальция и фосфора.

Доказано, что жир северных рыб способен подавлять воспалительные процессы. Это его действие используется при лечении артрита и других воспалительных заболеваний. Рыбий жир замедляет процессы старения. Есть данные, что рыбий жир защищает от разрушения теломеры  — участки ДНК на концах хромосом, тем самым увеличивая продолжительность жизни.

Читайте также:  Приготовление рыбьего жира в домашних условиях

Жирные кислоты улучшают перистальтику и пищеварение, ускоряют обменные процессы, усиливают расщепление жиров, уменьшают количество подкожного жира, что приводит к снижению веса и объемов. Обеспечивают усвоение и доставку питательных веществ к тканям. Снижают болезненные ощущения во время менструаций, делают проявления климакса менее выраженными.

Первые признаки дефицита жирной кислоты Омега 3: сухость и зуд кожи, мышечная слабость, боли в суставах, повышенная утомляемость, неспособность сконцентрироваться, ухудшение зрения, частая смена настроения, подавленность.

Действие продукта Жир Северных Рыб:

  •  Общеукрепляющее, противовоспалительное;
  •  Нормализует обмен веществ в организме;
  •  Способствует снижению веса;
  •  Повышает эластичность и тонус сосудов;
  •  Способствует растворению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов;
  •  Предупреждает развитие аритмии, снижает риск атеросклероза, инфаркта, инсульта;
  •  Улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  •  Предупреждает развитие нейро-дегенеративных заболеваний, включая старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера;
  •  Улучшает эмоциональный фон, помогает в лечении синдрома хронической усталости.
  •  Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Состав: 100% высокоочищенный рыбий жир. Изготовлено по ГОСТ 8714-2014.

Форма выпуска: флакон, 100 мл

Применение: по 1 чайной ложке рыбьего жира в сутки во время еды.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1 г, жиры — 67 г, углеводы — 0,5 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 465,58 ккал / 1947,98 кДж.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, геморрагический синдром. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

У нас вы можете приобрести высокоочищенный рыбий жир Nothern Fish Oil и другие продукты компании Аврора

Источник

Рыбу и морепродукты мы употребляем практически ежедневно. Она содержит много полезных микроэлементов, витаминов, белков и жиров, которые нужны для организма человека. Биологическая ценность рыбного жира обусловлена присутствием натуральных витаминов А и Д на фоне физиологически активных полиненасыщенных жирных кислот, присущих лишь липидам морских организмов. В какой же рыбе больше всего омега-3? Какими целебными свойствами обладают эти полезные кислоты?

В какой рыбе больше жирных кислот омега-3

Ценность рыбы зависит от наличия в ней витаминов, микроэлементов и полезного рыбьего жира, по содержанию которого ее можно разделить на 3 группы: жирные, среднежирные и нежирные сорта. Чем больше в ней жира, тем рыба богаче омега-3 жирными кислотами.

В какой рыбе больше всего омега-3

в разных сортах рыбы содержание омега-3 различно – от 3% до 20%

Содержание omega-3 в разных сортах рыбы:

  1. Жирные сорта содержат до 20% омега-3. Они считаются самыми полезными для организма человека.
  2. Сорта средней жирности содержат в среднем 8-10% омега-3. Они богаты еще и полезными белками. Эти сорта применяются в питании спортсменов и в диетическом питании при ожирении.
  3. Нежирные сорта содержат омега-3 до 6%. Мясо этой рыбы легко усваивается организмом. Оно ценится в кулинарии за быстрое приготовление.

Для чего нужна омега-3

Наш организм не может сам синтезировать омега-3, которые для него незаменимы. Они являются строительными «кирпичиками» клеток организма человека. Это важная составляющая здорового питания. Омега-3 жирные кислоты приносят пользу нашему организму, выполняя следующие функции:

  1. Помогают стимулировать работу головного мозга. Докозагексаеновая кислота, находящаяся в них, нужна для правильной работы коры головного мозга. Их содержание в организме активизирует мозговое кровообращение и проведение нервных импульсов. Кислоты участвуют в работе координационных центров, улучшают память, мыслительные процессы, логическое мышление и концентрацию внимания. Позволяют мозгу координировать работу центров, отвечающих за зрение.
  2. Участвуют в восстановлении работы иммунной системы. Они необходимы для образования оболочек вокруг нейронов и синтеза эйкозаноидов — молекул, которые помогают клеткам иммунной системы общаться друг с другом. Эти частицы активизируют лейкоциты для защиты организма от вирусов и бактерий, уменьшают концентрацию факторов воспаления и стимулируют регенерацию тканей. Они особенно полезны для маленьких детей, у которых иммунная система только начинает развиваться, и для беременных женщин.
  3. Восстанавливают и поддерживают работу центральной нервной системы, стабилизируют психоэмоциональное состояние. Они принимают участие в синтезе серотонина и дофамина, отвечающих за ощущение счастья, радости, удовольствия и защищают от депрессии.
  4. Улучшают работу системы кровообращения, уменьшают уровень холестерина в крови, очищают кровеносные сосуды, восстанавливают стенки сосудов и нормализуют давление. Кислоты снижают вязкость крови, предупреждая тромбоз. Это хорошее профилактическое средство от склероза, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-3 уменьшают риск ишемической болезни сердца и аритмии.
  5. Снижают количество жира в печеночных клетках при заболевании жировым гепатозом. Для здорового организма — являются профилактикой этого заболевания, уменьшая жировые отложения в печени и снижая риск развития данного заболевания. Они участвуют в выработке витамина D, предотвращают накопление в сосудах холестериновых бляшек.
  6. Принимают участие в восстановлении работы опорно-двигательной системы. Высокое содержание омега-3 в рыбе помогает стимулировать процесс костеобразования, замедляет разрушение суставов и блокирует воспалительные процессы в них. Они полезны при ревматоидном артрите, артрозе, дегенеративных изменениях. Регулярно принимая омега-3 после 40 лет, можно избежать этих заболеваний.
  7. Улучшают работу женского организма. Нормализуют гормональный фон и состояние репродуктивной системы. Уменьшают риски гинекологических заболеваний, предупреждают образование фиброзно-кистозных и опухолевых процессов в гениталиях и молочных железах. Стабилизируют менструальный цикл и устраняют предменструальный синдром. Омега-3 отодвигает наступление климактерического периода и способствует нормальному физиологическому течению. Во время климакса делает его менее выраженным. При бесплодии увеличивает способности организма к зачатию.
  8. Устраняют проблемы в работе мужского организма. Препятствуют воспалительным процессам в предстательной железе, восстанавливают эластичность сосудов, нормализуя микроциркуляцию и регенерацию ткани. Это устраняет боль и дискомфорт, нормализует сперматогенез и мочеиспускание. Кислоты восстанавливают правильное функционирование половых органов, гормональный фон, улучшая качество половой жизни. Омега-3 способствуют обновлению спермы, повышая вероятность зачатия, полезны для повышения качества сперматозоидов и здоровья будущего плода после оплодотворения.
  9. Увеличивают метаболизм. Употребление в достаточном количестве omega-3 препятствует отложению жиров в зоне живота и талии и способствует их сжиганию. Они полезны при похудении в комплексе с физическими упражнениями. В этом случае организм снабжается энергией за счет жиров, а белки идут на построение красивого тела.

Употребление омега-3 в косметологии для оздоровления кожи лица способствует:

  • торможению чрезмерной активности иммунной системы, мешая развитию аллергии;
  • сохранению эластичной основы кожи — коллагена, который отвечает за упругость и отсутствие морщин;
  • борьбе с акне, дерматитами, ускорению заживления кожи, устранению ее хронического воспаления;
  • питанию кожи, устраняя землянистый цвет, сухость и истончение;
  • защите от разрушительного влияния ультрафиолета и помогает коже пережить стресс.

Что нужно знать об Omega-3 в рыбе

В рыбе содержится 25% белка, витамины и минералы, разные по составу аминокислоты. Усваивается ее мясо легко, не нагружая пищеварительную систему, не откладывает «плохого» холестерина на стенках кровеносных сосудов. Ценность рыбы объясняется содержанием в ее мясе omega-3.

Омега-3 химический состав: наиболее важными и ценными для человеческого организма являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Организм не вырабатывает их самостоятельно, и получить их можно только с продуктами питания.

В какой рыбе больше всего омега-3

жирные сорта рыбы, к ним относиться скумбрия, являются наилучшим источником омега-3

Жирные сорта рыбы — это лучший источник omega-3. Употребление свежих морепродуктов предпочтительней биологических добавок.

Рыба накапливает omega-3 из водорослей, которыми она питается. Часто рацион рыб, которых вырастили в неволе, не соответствует нормам, поэтому лучше есть морепродукты, выловленные в естественных водоемах.

Сколько нужно употреблять рыбы и морепродуктов, чтобы наполнить организм omega-3? Одна порция ценного сорта рыбы сига весом 100 г содержит 3 дневные нормы omega-3 для взрослого здорового человека. Лосось, чавыче, нерка содержат такую же норму.

Менее ценные, но богатые омега — кефаль, форель, ставрида, скумбрия, морской окунь, палтус. Некоторые из них могут содержать более 3 дневных нормы omega-3, а некоторые — меньше. В креветках, прочих ракообразных и беспозвоночных обитателях морей также находится полезный пищевой жир. Для нормального функционирования организма человеку нужно всего 2 рыбных дня в неделю, чтобы он получил достаточное количество omega-3. В другие дни недели можно добавлять консервы из жирных сортов рыбы в салаты, для бутербродов.

В какой рыбе больше всего омега-3

пополнять организм омега-3 можно медицинскими средствами, но регулярное употребление в пищу рыбы принесет больше пользы организму

Преимущества морепродуктов из холодных вод

Рыбы холодных морей, богатые omega-3, живут в естественных условиях на вольном выпасе, поэтому содержание в них полезных кислот высоко.

Такая рыба добывается:

1.В Тихом, Атлантическом и Ледовитом океанах:

  • лосось;
  • горбуша;
  • сиг (лосось атлантический дикий);
  • нерка (красница, имеет ярко-красный оттенок мяса);
  • кета;
  • омуль;
  • тунец;
  • минтай;
  • сельдь атлантическая;
  • анчоус атлантический;
  • мойва весенняя;
  • сардина океаническая;
  • кальмары, мидии и другие.

2.В Баренцевом, Беринговом, Охотском, Балтийском, Мраморном, Белом, Японском морях:

  • скумбрия;
  • палтус черный;
  • хек (серебристая мерлуза);
  • сайра;
  • кефаль и другие.

3.В холодных водах озер и рек:

  • сиг;
  • хариус;
  • чавыча;
  • форель;
  • окунь и др.

В какой рыбе больше всего омега-3

более полезна рыба, обитающая в естественных условиях в водах холодных морей

Холодная вода содержит кислорода больше, чем теплая. В холодных морских водах много водорослей, содержащих компоненты, которые составляют основу синтеза докозагексаеновой кислоты, необходимой морским обитателям для сохранения тепла. Это основной компонент omega-3. Рыба, обитающая в холодных водах океанов, морей, озер и горных рек, самая ценная и самая богатая омега-3.

Читайте также:  С какого возраста давать щенку рыбий жир

Есть ли омега в речной рыбе? Ценные сорта речных рыб, обитающих в холодных водах:

  • окунь;
  • сиг;
  • хариус;
  • окунь нильский;
  • форель;
  • карп;
  • судак;
  • щука и др.

Они тоже содержат полезные жиры, но по содержанию omega-3 уступают океаническим и морским сортам.

Жирная рыба лучший источник omega-3

Жирные сорта, такие как скумбрия, сардина, сиг (лосось атлантический дикий), лосось, тунец, и полужирные наиболее ценны по содержанию omega-3. Присутствуют жирные кислоты в рыбе хамса, мойва, минтай, треска, окунь нильский, палтус атлантический. Свежие морепродукты самые полезные, но при консервировании omega-3 становится больше, поэтому они тоже являются источниками получения этих ценных кислот. В консервах из мяса рыбы, залитой маслом, содержится много омега-3. Консервы из анчоусов содержат больше жира, чем свежие морепродукты.

В какой рыбе больше всего омега-3

в процессе тепловой обработки омега-3 частично разрушается

Кулинарная обработка негативно отражается на качестве морепродуктов. При нагревании содержащаяся в них omega-3 частично разрушается.

Отличный источник омега-3 — это устрицы, кальмары, омары, креветки и моллюски.

Зависимость ценности рыбы от мест вылова и кормовой базы

На территории России добыча промысловых пород производится возле полуострова Камчатка, Курильских островов, острова Сахалин. Морепродукты, выловленные в холодных водах Тихого и Атлантического океанов, в бассейнах Охотского и Баренцева морей, представляют собой особо ценную продукцию.

Не менее важны и заводы, на которых проводят консервацию. Заводы Дальнего Востока, северных регионов страны находятся на побережье, они перерабатывают и консервируют свежий продукт сразу после его добычи.

Некоторые сорта рыбы выращиваются искусственно. Они менее богаты omega-3, чем те, что добыты в море, т.к. питаются рыбной мукой с добавками, антибиотиками из-за отсутствия в местах разведения водорослей. Это негативно сказывается на качестве.

В какой рыбе больше всего омега-3

искусственно выращенные сорта рыбы представляют наименьшую ценность, так как содержат меньше необходимой человеку омега-3

Опасные токсины

Опасность для морских обитателей представляют ядовитые вещества, которыми она питается. Особый вред представляет ртуть, которую некоторые из них накапливают в своем мясе. Это:

  • групер;
  • марлин;
  • рыба-меч;
  • рыбоголов;
  • королевская скумбрия;
  • акула;
  • хоплостет.

Такие породы не рекомендуется употреблять в пищу, особенно беременным женщинам и маленьким детям.

Рыба и морепродукты, наиболее богатые omega-3

В каких морепродуктах содержится больше всего omega-3? Чем жирнее рыба, тем более она богата незаменимыми omega-3 и питательными жирами. Две из них являются составляющими липидов тканей морских обитателей:

  1. Эйкозапентаеновая кислота, которой больше всего в жире лосося, жире сельди атлантической, зоопланктоне, морских моллюсках и микроводорослях.
  2. Докозагексаеновая кислота больше всего содержится в сиге (лосось атлантический дикий), лососе, печени трески, сардинах, мойве, сельди, скумбрии, бурых и диатомовых водорослях.

В какой рыбе больше всего омега-3

морская рыба является наилучшим источником незаменимых омега-3 жиров

Сравнительная таблица содержания жирных кислот омега-3 в рыбе

В таблице показано количество омега-3 (мг) в 100 г морепродуктов.

Наименование морепродуктовОмега-3
Красная икра лосося6820
Чавыча2342
Скумбрия2299
Сиг (лосось атлантический дикий)2101
Лосось1966
Сельдь атлантическая1943
Сардина океанская1900
Омуль1760
Анчоус1750
Сиг1660
Печень трески1650
Горбуша1590
Палтус черный1590
Сайра1431
Нерка1396
Форель1132
Мойва весенняя950
Кальмар750
Окунь морской595
Мидия441
Тунец420
Хек410
Кефаль325
Окунь нильский253
Палтус тихоокеанский, атлантический228
Минтай200
Креветка138
Моллюск107

В какой рыбе больше всего омега-3

дешевая и поэтому доступная для всех категорий населения рыба, также богата незаменимыми кислотами

Рейтинг по содержанию полиненасыщенных омега-3:

  1. В красной икре, которую добывают во время нереста, самое высокое содержание омега, это лидер по содержанию продукта.
  2. В скумбрии рыбий жир составляет 16% — это одна из вкуснейших рыб.
  3. В печени трески большое количество омега-3.
  4. Содержание омега-3 в лососе меньше, чем у скумбрии, но он по своим вкусовым качествам может претендовать на первое место.
  5. В селедке атлантической много жира и омега-3, эта рыба самая доступная для населения.

Рыба — это источник омега-3 для организма человека. Они также содержатся в ракообразных, мидиях и устрицах. В большом количестве эти кислоты есть и в дешевой мойве, сельди, анчоусах. В консервах из кильки, сайры, сардин также достаточно высокое их содержание. Все эти продукты нужно обязательно включать в рацион, чтобы пополнить организм необходимыми полезными незаменимыми кислотами.

При болезнях, связанных с разжижением крови, омега-3 следует принимать с осторожностью.

Источник