Рыбий жир производство польша
Главная / О Moller’s Omega-3
История рыбьего жира из печени трески начинается тысячелетия назад, масло считалось настоящим подарком природы, подаренным обитателями Арктики и Субарктики. Он использовался практически везде, начиная от освещающих ламп, подготовки кожи животных, катеров и судов для предотвращения их покрытия настом, до использования в качестве лекарственного средства, как для человека, так и животных.
Доказательства были найдены на севере Норвегии, датируемые 230 – 895 гг. (н.э.), демонстрирующие, что рыбий жир из печени тресковых рыб использовался как для внутреннего потребления, так и для торговли в другие страны. Местные жители быстро выяснили, что ежедневный прием рыбьего жира из печени трески необходим для выживания в суровых условиях Севера из-за отсутствия солнца, особенно в зимний период. Стало очевидно, что он также является прекрасным средством для укрепления здоровья в целом, и для профилактики рахита или ревматических болей. Первые медицинские доказательства приходятся на 1789 г., когда доктор Дэрби из Манчестера использовал рыбий жир из печени трески для лечения рахита. В 1824 году рыбий жир упоминается также в одном из немецких медицинских изданий, как эффективное средство от рахита.
Peter Joachim Möller
(1793 – 1869)
Только к середине 19-го века норвежский фармацевт Питер Джоахим Мёллер (Peter Joachim Möller) заложил основы современного производства масла печени трески.
Питер Мёллер (Peter Möller) заметил, что жители западного побережья Норвегии очень редко болеют благодаря частому употреблению рыбьего жира из печени тресковых рыб. После этого он посвятил свое время изучению и определению способов производства рыбьего жира из печени трески с приятным вкусом, высокого качества по приемлемой цене. Он разработал и запатентовал метод добычи свежего рыбьего жира из печени трески с помощью пара, который позволяет сохранить все питательные вещества. Это послужило началом его компании, которую он основал в 1854 г. на Лофотенских островах, на арктическом побережье Норвегии с чистейшей холодной водой и самым высоким качеством сырья.
Сначала рыбий жир из печени трески использовался как превосходный источник витаминов D и A, вся польза ассоциировалась именно с ними. Однако, Питер Мёллер верил, что жирные кислоты и другие известные и неизвестные ингредиенты рыбьего жира обладают и другими полезными свойствами. Его видение заключалось в значительном улучшении состояния здоровья, путем получения продуктов Омега-3 наивысшего качества.
Сегодня продукты Möller’s превосходят все национальные и международные стандарты качества по сравнению со схожими продуктами. Такой уровень достигается, благодаря этапам очистки и обогащения, а также строгому контролю качества на всех этапах производства продукта.
Для получения продукции высокого качества необходимо использовать лучшее сырье. Бренд Möller’s за 160 лет накопил достаточный опыт и подготовил поколения специалистов в области переработки рыбы и масла печени трески. Для производства используется лучшее сырье и самые современные технологии.
Арктическая норвежская треска
Рыбий жир из печени трески Möller’s производят из арктической норвежской трески, пойманной между Лофотенскими островами и Вестеролен, где протекают самые чистые холодные воды (уровни токсинов и примесей минимальны). Треска приплывает сюда на нерест в период с февраля по апрель, ее ловят здесь местные рыбаки (максимально контролируемым образом, в соответствии с действующим законодательством, без угрозы для исчезновения вида). Несмотря на то, что используется только печень, остальная часть рыбы продается в местных магазинах и ресторанах.
Треска ежедневно доставляется в местные рыболовные центры на Лофотенских островах и Вестеролен, рыба обрабатывается в течение 24 ч. Печень арктической трески является отличным сырьем благодаря повышенному содержанию незаменимых жирных кислот Омега-3 (ЭПК и ДГК) и витамина D. Необработанный рыбий жир из печени трески доставляется на завод в Осло, где его дополнительно очищают и проверяют на содержание жирных кислот Омега-3 и экологичность.
Продукция Möller’s производится норвежской компанией Axellus, которая занимает первое место в Скандинавии по производству Омега-3 наивысшего качества и чистоты. Это подтверждено многочисленными сертификатами безопасности и промышленными стандартами, например:
GMP (надлежащая производственная практика): наивысший стандарт производства и контроля качества в фармацевтической промышленности
HACCP (Анализ рисков и критические контрольные точки)
OFSS (Стандарт по безопасности пищевых продуктов): являясь частью группы Orkla, компания Axellus работает в соответствии со строгими правилами OFSS, сравнимыми с BRC (Британский консорциум предприятий розничной торговли), признанными на международном уровне в отношении менеджмента и контроля качества при производстве пищевых продуктов
Mattilsynet (Норвежское ведомство безопасности пищевых продуктов): Норвежские правила в отношении безопасности пищевых продуктов
ISO 22 000
Компания Axellus – является одной из немногих, контролирующих качество препаратов Омега-3 на каждом этапе производственного процесса: от ловли рыбы до упаковки.
Завод в Осло является одним из самых современных в Скандинавии:
современные технологии производства и складирования
контроль качества на всех этапах производственной цепочки
все жиры обрабатываются в закрытых помещениях, чтобы защитить их от процессов окисления
все жиры хранятся в их естественной форме – в триглицеридах, и обрабатываются методом перегонки и молекулярного обогащения для сохранения их чистоты и свежести.
В Норвегии очень строгие стандарты для рыбьего жира и биологически активных добавок на основе рыбьего жира печени трески. Продукты Möller’s не только соответствуют этим стандартам, но и превосходят их по многим показателям, а также превосходят стандарты, установленные Европейской фармакопеей.* și GOED**
*Европейская фармакопея -> была разработана Европейским директоратом по сертификации качества лекарственных средств (EDQM), который является частью Совета Европы (Страсбург, Франция)
**GOED -> Международная организация по ЭПК и ДГК Омега-3
Отдел качества компании Axellus контролирует каждый этап производства, чтобы убедиться, что все продукты соответствуют стандартам экологичности, свежести, вкуса и безопасности для здоровья.
Часто проводятся испытания на определение таких показателей, как уровень окисления, содержание Омега-3, содержание витаминов и т.д., как специалистами завода, так и независимыми экспертами
Эксперты отдела органолептического анализа продукта пробуют рыбий жир из каждой партии на вкус — последняя контрольная точка контроля вкуса до окончательного одобрения продукта
норвежскую арктическую дикую треску вылавливают в чистейших холодных водах в мире, где уровни токсинов и примесей минимальны
все жиры хранятся в их естественной форме – в триглицеридах, и обрабатываются методом перегонки и молекулярного обогащения для сохранения их чистоты и свежести
компания Axellus применяет самые современные технологии очистки от всех токсинов
регулярно продукция Möller’s проходит испытания на соответствие не только международным стандартам, но и внутренним заводским стандартам, которые намного строже
Арктическую треску ловят на традиционных маленьких лодках, с ежедневной доставкой и обработкой в кратчайшие сроки
Близкое расположение и мгновенная обработка являются очень важными параметрами, позволяющими сохранить масло свежим и защитить его от окисления
Кроме того, продукты Möller’s обогащены природными антиоксидантами для наилучшей защиты жирных кислот Омега-3.
Источник
Автор Владимир Подольский На чтение 6 мин. Просмотров 800
California Gold Nutrition, Омега-3, рыбий жир высшего качества, 100 желатиновых капсул с рыбьим жиром
от 490 ₽
«Омега 3, рыбий жир» от California Gold Nutrition — качественный БАД из США. Рекомендуется принимать при недостатке полезных жиров.
Латинское название | Omega-3 Premium Fish Oil |
Действующие вещества | Omega 3: эйкозапентаеновая (180 мг) и докозагексаеновая (120 мг) |
Производитель | California Gold Nutrition (Калифорния Голд Нутришн) |
Страна производства | Соединенные Штаты Америки |
Раньше препарат принадлежал другой популярной американской компании под названием Madre Labs. Позже формулу выкупили California Gold Nutrition, но сами капсулы производятся по тем же стандартам.
Состав и форма выпуска
Одно из преимуществ препарата — полностью натуральный состав. При изготовлении капсул не используются генно-модифицированные или искусственные компоненты. Аллергики тоже могут быть спокойны: в БАДе нет глютена, пшеницы, молочных продуктов или сои.
На каждой баночке указана табличка с общей информацией:
Калории в 1 штуке | 20 |
Калории на долю жиров | 20 |
Общее содержание жиров | 2 г |
Общее содержание Омега 3 | 640 мг |
ЭПК | 360 мг |
ДГК | 240 мг |
Другие жирные кислоты | 40 мг |
Помимо рыбьего жира (основной компонент препарата), в содержимое каждой капсулы добавляется витамин Е. Он действует как натуральный консервант и помогает рыбьему жиру не испортиться и не потерять полезные свойства. Оболочка капсул изготавливается из желатина и глицерина. Под воздействием желудочного сока оболочка быстро лопается и содержимое сразу начинает всасываться.
Фармакологические свойства
Полиненасыщенные жирные кислоты жизненно необходимы для нормальной работы организма. Омега 3 встраивается в клеточную оболочку, нормализуя процесс передачи нервных сигналов от мозга к другим органам. Если Omega 3 не поступает в достаточном количестве, начинают страдать все системы организма, особенно головной мозг и сердечно-сосудистая система.
В ходе статистических исследований было установлено, что жители прибрежных регионов, чей рацион основывается на рыбе и морепродуктах, практически не страдают от проблем с сердцем или головным мозгом. К сожалению, тем, кто живет далеко от моря, тяжело получать достаточно Омега 3 из пищи. На помощь приходят специальные биологически активные добавки: «Omega-3 Premium Fish Oil» от California Gold Nutrition или аналоги.
Омега 3 оказывает комплексное благоприятное воздействие на организм:
- нормализует давление, делает сосудистые стенки прочными, снижает риск тромбоза, защищает от атеросклероза, инфаркта, тромбоза, ишемии.
- снижает риск развития остеопороза, снимает воспаление в суставах, нормализует кальциевый обмен, замедляет разрушение суставов и хрящей.
- улучшает сопротивляемость организма инфекциям, снимает воспаление и нормализует состояние при бронхолегочных заболеваниях.
- улучшает работу мозга и глаз, стимулирует память и умственные способности, снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, снижает признаки депрессии.
- снижает риск развития кожных аллергий, стимулирует выработку коллагена, работает как мощный антиоксидант и не позволяет коже стареть.
После грамотного приема Омега 3 обладатели хронических заболеваний отмечали, что снизилось количество рецидивов и улучшилось общее самочувствие. Но, несмотря на всю пользу, принимать препарат от California Gold Nutrition стоит только после консультации врача.
Применение
Правильный прием Омега 3 — гарантия улучшения здоровья. Прежде чем купить флакон БАДа, необходимо прочитать инструкцию по применению и ознакомиться с противопоказаниями и особыми указаниями. Для удобства инструкция разбита на подпункты.
Показания к применению
О дефиците говорят следующие симптомы:
- быстрая утомляемость;
- снижение умственных способностей;
- сухость кожи и волос;
- хрупкость ногтей;
- депрессивные мысли и плохое настроение;
- боли в сердце;
- воспаленные суставы;
- снижение остроты зрения;
- слабый иммунитет и т. д.
Недостаток Омега 3 бьет по всем системам организма, поэтому симптомы могут «вылезти» где угодно. Если объективной причины для плохого самочувствия нет и обследования не выявили патологий, возможно, виноват дефицит жирных кислот Омега 3.
Противопоказания и предупреждения
«Omega-3 Premium Fish Oil» от California Gold Nutrition — это довольно безопасный БАД, но и у него есть ограничения. Пить препарат только после консультации врача и с особой осторожностью нужно при:
- аллергии на рыбный белок;
- беременности и в период лактации;
- восстановлении после тяжелых травм и потери крови;
- реабилитации после операционного вмешательства;
- заболеваниях желчевыводящих путей, почек и печени.
Если человек страдает хронической болезнью, ни в коем случае нельзя принимать Омега 3 в период обострения. Жирные кислоты могут усугубить течение заболевания. При ухудшении самочувствия нужно перестать принимать БАД и обратиться к врачу.
Инструкция по применению
Взрослым необходимо принимать по 2 мягких таблетки ежедневно, желательно во время еды. Капсула проглатывается и запивается водой.
Побочные эффекты
Нет.
Передозировка
Нет информации о случаях превышения дозировки.
Особые указания
Перед приемом обязательно проконсультироваться с доктором.
Можно ли беременны
Ни в коем случае не принимать самостоятельно в период ожидания ребенка или кормления грудью. Пить БАД с кислотами Омега-3 беременным можно только под надзором врача.
Можно ли детям
Препарат рассчитан на взрослых, поэтому его нельзя давать детям, не достигшим возраста 7 лет. До момента наступления совершеннолетия лучше подбирать специальные БАДы для детей и подростков.
Сроки и условия хранения
Срок годности — 2 года. Хранить в темном месте, не допуская попадания солнечных лучей. Не держать препарат рядом с источниками тепла. Прятать от детей.
Условия отпуска из аптек
Относится к категории безрецептурных препаратов.
Преимущества
БАД от California Gold Nutrition относится к категории добавок с высоким качеством и изготавливается по общемировым стандартам. Рыбий жир проходит тщательную обработку, в ходе которой удаляются примеси и тяжелые металлы, а концентрация Омега 3 остается предельно высокой. Удается сохранить до 60% от общего содержания жирных кислот в сырье.
Несмотря на соблюдение стандартов качества, БАД стоит намного дешевле своих собратьев, поэтому продукт от California Gold Nutrition может позволить себе каждый житель России.
Отзывы о продукте
Оставить свой отзыв | |
1 2 3 4 5 | |
Поставьте галочку здесь, чтобы подтвердить, что вы человек. | |
Отправить
Отмена |
California Gold Nutrition Omega-3 Premium Fish Oil
Средний рейтинг:
Кол-во отзывов: 0
Около 80% тех, кто уже попробовал Омега 3 от California Gold Nutrition, остались довольны. Покупателям понравилось разумное сочетание цены и качества, а также удобная дозировка. Продукцию выпускает компания, которой доверяют, а значит, риск покупки подделки или неэффективного лекарства очень низок. После курса приема Omega 3 девушки, принимавшие рыбий жир для красоты, заметили улучшение качества волос и ногтей, а кожа стала более плотной и эластичной. Согласно отзывам, у многих пропали симптомы хронических заболеваний, исчезли депрессивные мысли.
Но не обошлось и без недостатков. Некоторым комментаторам дозировка не понравилась, поскольку нужно пить несколько капсул в день, чтобы восполнить ежедневную потребность организма в полезных жирах. Но все же отзывы об Omega-3 от California Gold Nutrition сошлись в одном: за свою невысокую стоимость это вполне достойный продукт.
Где купить по выгодной цене
Препарат производится в Америке и в России встречается достаточно редко. Если случится чудо и БАД окажется в аптеке, стоит приготовиться к большой переплате. Чтобы сэкономить и получить действительно качественный товар, лучше сделать заказ на сайте iHerb.
На сайте продаются только сертифицированные товары по цене в 1,5-2 раза ниже, чем в местных российских магазинах.
California Gold Nutrition, Омега-3, рыбий жир высшего качества, 100 желатиновых капсул с рыбьим жиром
от 490 ₽
Для тех, кто никогда раньше не заказывал на этом сайте, действуют особые условия: скидка -10% по нашей ссылке или промокоду AGK4375.
Аналоги
Максимально похожи на БАД препараты от следующих компаний:
Если по каким-либо причинам не удалось купить БАД от California Gold Nutrition, рекомендуется купить аналог из списка. Они все производятся по одинаковой технологии, различаясь лишь концентрацией и количеством капсул.
Источник
Ïî ðîäó ñâîåé ïðîôåññèîíàëüíîé äåÿòåëüíîñòè ñâÿçàí ñ ïðîäàæåé ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.
Óæå ïðèâûê ê òîìó, ÷òî çàõîäÿ â ìàãàçèí ñëó÷àéíûé ïîêóïàòåëü ãîâîðèò, ÷òî ýòî âñ¸ õèìèÿ è ñòîÿòü íå áóäåò ïîñëå òîãî, êàê îí õîòü ÷òî-òî èç ýòîãî ñúåñò èëè âûïüåò.
À íà òîë÷êîì ê íàïèñàíèþ ïîñòà ïîñëóæèëà äåâóøêà.
Çàõîäÿò 2 äåâóøêè ê íàì â îòäåë. Îäíà èç íèõ íàøà ïîñòîÿííàÿ ïîêóïàòåëüíèöà. Áåð¸ò ó íàñ òî áàòîí÷èêè, òî ïðîòåèí, òî Îìåãó-3. È ñåé÷àñ âûáðàëà ïàêåò ñ ïðîòåèíîì è ïàðó ïðîòåèíîâûõ ïå÷åíåê ê êîôå. Âòîðîå ñîçäàíèå ðàçìåðîì 54-56 íà÷èíàåò å¸ óñèëåííî è ãðîìêî îòãîâàðèâàòü îò ïîêóïêè ñëîâàìè:
-Äà òû ÷òî! Ýòî õèìèÿ ñïëîøíàÿ, ýòî âîîáùå íåëüçÿ åñòü è ïèòü! Ñúåøü òû ýòó ïðîòåèíîâóþ ïå÷åíüêó è ñòàíåøü âñÿ â ìûøöàõ, êàê ìóæèêîâàòàÿ áàáà! Ìû è òàê ñ òîáîé õîðîøî âûãëÿäèì, íå íóæíà òåáå ýòà äðÿíü!
Ê ñëîâó ñêàçàòü ïîêóïàòåëüíèöà áûëà êàê ðàç çà÷¸òíàÿ äåâàõà, â îòëè÷èè îò ïîäðóæêè, êîòîðàÿ îòãîâàðèâàëà.
È òàêèõ ëþäåé ñïëîøü è ðÿäîì!
Õîòåëîñü áû ïðîñâåòèòü íàðîä. ×òîáû îò ñëîâ ïðîòåèí, êðåàòèí, êàðíèòèí, àðãèíèí íå âïàäàëè â èñòåðèêó, ÷òî ýòî õèìèÿ, ÷òî íàðîä òðàâÿò.
Åñëè ïîñò «çàéä¸ò» ïèêàáóøíèêàì, òî áóäó äåëàòü ïîñòû íà êàæäóþ äîáàâêó ïî îòäåëüíîñòè.
Ïîñòàðàþñü ïèñàòü äîñòóïíûì, ïîíÿòíûì ÿçûêîì.
Èòàê. 70-80 % àññîðòèìåíòà ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ìîæíî è , ÿ áû ñêàçàë, íóæíî ïðèíèìàòü âñåì, äàæå òåì, êòî äàë¸ê îò ñïîðòà. Ñòóäåíòàì, ïåíñèîíåðàì, ïðîñòî ðàáîòàþùèì ëþäÿì ñïîðòïèò ìîæåò óïðîñòèòü æèçíü.
Ïåðâûé ïîñò õî÷ó ïîñâÿòèòü Îìåãà-3.
Èìåííî Îìåãà-3, à íå Îìåãà 3-6-9.
Îìåãà-6 è Îìåãà-9 ÷åëîâåê äîáèðàåò èç ëþáîãî ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, ïîýòîìó åãî íåäîñòàòêà â îðãàíèçìå íåò.
À âîò ñ Îìåãà-3 ñëîæíåå. Ýòà íåíàñûùåííàÿ æèðíàÿ êèñëîòà ìàêñèìàëüíî ïðèñóòñòâóåò â ëüíÿíîì ìàñëå ,êòî åãî ïèë çíàåò ñïåöèôè÷åñêèé âêóñ))), â ïå÷åíè òðåñêè, â ìîðñêîé ðûáå, ïðè÷¸ì â ñîë¸íîé è êîï÷¸íîé Îìåãà-3 íåò. È íàñêîëüêî âû ñìîæåòå äåòåé çàñòàâèòü åñòü ìîðñêóþ ðûáó? À äëÿ áåðåìåííûõ è êîðìÿùèõ ìàòåðåé ñóòî÷íàÿ äîçà Îìåãà-3 äîëæíà áûòü óâåëè÷åíà!
Êñòàòè, ïðî äåòåé! Åñëè âàø îáîëòóñ ñòàë ïëîõî ó÷èòüñÿ â øêîëå, ïîïðîáóéòå åìó êóïèòü Îìåãà-3.
Èíîãäà èìåííî óìåíüøåíèå ýòîé êèñëîòû â îðãàíèçìå ñíèæàåò àêòèâíîñòü ìîçãà, ÷òî è ïðèâîäèò ê òðóäíîñòè óñâîåíèÿ ó÷åáíûõ ìàòåðèàëîâ â øêîëå.
Äëÿ ïîíèìàíèÿ âîò âûäåðæêà èç î÷åíü àâòîðèòåòíîãî èçäàíèÿ: Ïðè¸ì Îìåãà-3 óëó÷øàåò ôóíêöèþ ìîçãà, ïîäíèìàåò íàñòðîåíèå. Ìîçãîâîå âåùåñòâî ñîñòîèò íà 60% èç æèðîâ, è îñîáåííî íóæäàåòñÿ â Îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîòàõ, ÷òîáû ïðàâèëüíî ôóíêöèîíèðîâàòü. Äîëãîñðî÷íîå èññëåäîâàíèå âëèÿíèÿ îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò íà ìîçã, äîêàçàëî âîçìîæíîñòü ïðèìåíåíèÿ èõ äàæå â êà÷åñòâå ïðîôèëàêòèêè øèçîôðåíèè ó ïîäðîñòêîâ.
Îìåãà-3 îáÿçàòåëüíà äëÿ ïðè¸ìà äëÿ æåëàþùèõ ïîñòðîéíåòü è ñáðîñèòü ëèøíèé âåñ!
Òåïåðü ïî ïîâîäó òîãî, ïî÷åìó ñòîèò âûáðàòü Îìåãó-3 íå â àïòåêå, à â ìàãàçèíàõ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.
Ïî èäåå â Ðîññèè Îìåãó-3 äåëàþò âñåãî 2 èëè 3 çàâîäà. ß ãîâîðþ èìåííî ïðî Ðîññèéñêîå ïðîèçâîäñòâî, à íå êîãäà èç êèòàéñêîãî ñûðüÿ èçãîòàâëèâàþò ñàìè êàïñóëû.
Ïîýòîìó, ìîæíî âçÿòü 2 ðàçíûõ áðåíäà, ÷òî â àïòåêå, ÷òî â ìàãàçèíàõ ñïîðòïèòà è ïîñìîòðåòü èìåííî àäðåñ ïðîèçâîäñòâà. È íå óäèâëÿéòåñü, êîãäà óâèäèòå àäðåñ ïðîèçâîäñòâà îäèí è òîò æå, êîëè÷åñòâî êàïñóë îäíî è òîæå, à âîò öåíà ìîæåò îòëè÷àòüñÿ íà 60-70 ð. Ýòî óæå ìàðêåòèíã.)))
 ñîñòàâå ñìîòðèì íå êîë-âî Îìåãà-3, à íàñ èíòåðåñóþò 2 êèñëîòû, ó êîòîðûõ àááðåâèàòóðà EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà. Ñìîòðÿ ó êàêîãî ïðîèçâîäèòåëÿ îíè ïèøóòñÿ ïî ðàçíîìó.  èìïîòíûõ ýòî EPA è DHA, à ó îòå÷åñòâåííûõ è òàê è òàê ìîãóò íàïèñàòü.
Ñôîòîãðàôèðîâàë 3 ðàçíûõ áðåíäà. Îäèí èìïîðò, 2 îòå÷åñòâåííûõ áðåíäà.
 ñóòî÷íîé íîðìå äëÿ âçðîñëîãî ÷åëîâåêà ýòè 2 êèñëîòû äîëæíû áûòü ïîðÿäêà 600-800 ìã.
ß äî÷êå 9 ëåò äàþ ïî îäíîé êàïñóëå â äåíü êóðñàìè. Ìåñÿö ïü¸ò, ìåñÿö íå ïü¸ò.
 àïòå÷íûõ íåäîðîãèõ Îìåãà-3 ÷àñòî ýòè 2 êèñëîòû íå âûäåëÿþò. Ïðîñòî ïèøóò ñîäåðæàíèå Îìåãà-3 ñòîëüêî-òî ãðàìì. Ýòî íåïðàâèëüíî.
Òåïåðü ïî ïîâîäó öåíû.  ìàãàçèíàõ ñïîðïèòà öåíà çà áàíî÷êó ñ 90 êàïñóëàìè êîëåáëåòñÿ îò 500 äî 650 ð. ïðè äîçèðîâêå EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà 180 ìã. è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà 120 ìã. Ò.å. äíåâíàÿ íîðìà âçðîñëîãî ÷åëîâåêà 3 êàïñóëû. Åñëè â áàíêå 90 êàïñóë, òî ýòî ìåñÿ÷íûé êóðñ.
 àïòåêàõ öåíû íà àïòå÷íûå Îìåãà-3 ìîãóò áûòü îò 50 ð. äî 120 ð. çà óïàêîâêó. ÍÎ! Òàì îáû÷íî 10-20 øòóê è äíåâíàÿ íîðìà 12-15 êàïñóë ââèäó òîãî, ÷òî ìàëåíüêàÿ êîíöåíòðàöèÿ êèñëîò.
Åñëè âû èä¸òå ïî ÒÖ è âèäèòå îòäåë ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ, òî çàéäèòå, ïðîñòî ïîñïðàøèâàéòå ïðîäàâöîâ äëÿ ÷åãî òî èëè èíîå. Ïîâåðüòå, îòêðîåòå äëÿ ñåáÿ ìíîãî èíòåðåñíîãî!
Источник