Рыбий жир пить всю зиму

О рыбьем жире и омега-3 кислотах слышали почти все.

Но количество людей, которые используют их правильно – не так велико. У людей, старше 40 лет во многом это связано с рассказами родителей, вспоминавших свое детство и поминающих рыбий жир недобрым словом из-за вкуса.

Так нужно всю осень и зиму пить рыбий жир или нет? Давайте разберемся! 

Наша рекомендация, то, как делаем в своих семьях: прием качественного рыбьего жира С ОКТЯБРЯ ПО МАРТ!

Почему раньше ВСЕ принимали, а потом забыли, а сейчас опять вспомнили?

Действительно в СССР была массовая профилактики рахита с помощью рыбьего жира. Тогда про свойства омега-3 не знали и давали детям чтобы компенсировать дефицит витамина D. И сразу скажу – это правильно! Всю зиму с октября по март можно и нужно пить рыбий жир, если живете в регионах, где зима настоящая. Если живете в Испании – не обязательно.

Мое поколение, родившееся в 70-х годах прошлого, простите, века уже его не принимало, поскольку в Советском Союзе технология очистки не была совершенной, а из печени морской рыбы безопасный продукт отжимать уже перестало получаться. Слишком стало много химии в морях.

А вот в США и в Европе эксперименты продолжили и выяснился главный секрет.

Сейчас я смогу объяснить вам уже опираясь на современную науку почему моя теща и сотни тысяч других восьмидесятилетних россиян способны взять по несколько тяжеленных сумок и отправиться на электричке на дачу. А мы сороколетние, формирующие свое тело в голодных на рыбу 90-х десять раз подумаем перед такими нагрузками.

Дело в том, что специфические омега-3 кислоты экзопентаеновая и декозопентаеновая содержатся именно в рыбьем жире и не содержатся в растительных маслах. Они участвуют в нескольких очень важных процессах в организме человека. И заменить их ничем нельзя!

Разберемся, в чем конкретно польза

Во-первых, омега-3 кислоты укрепляют клеточные мембраны. По-простому помогают, чтобы клетки в процессе обновления формировались правильно и росли крепкими, не были чувствительны к повреждению микробами, токсичными веществами и свободными радикалами.

Особенно это проявляется у беременных и детей. Что и понятно. Ведь в обоих случаях мы видим активный рост.

Поэтому второе свойство нужно взять на заметку родителям детей детсадовского и школьного возраста. JournaloftheAcademyofChildandAdolescentPsychiatry M.H. Bloch с соавторами. Очень известное исследование на тему омега 3 при синдроме дефицита внимания и гиперактивности у детей. Наблюдали почти за 700 детьми, которые пили рыбий жир от 7 недель до 4 месяцев. Заметное улучшение концентрации внимания. Почему? Потому что оболочки нервных клеток нуждаются в защите, а сами клетки в питании – в ненасыщенных жирах. Для детей для облегчения учебы омега-3 можно совмещать с фосфолипидами лецитина, а также с поддержкой микрофлоры и зеленым коктейлем НутриДетокс как источник хлорофилла и витаминов, минералов.

Внимание. Прием длительный! 3-4 месяца. Не спешите.

Третье свойство связано со вторым. Но действие рыбьего жира при длительном приеме теперь уже у людей старше 40 лет. Там оно связано с коррекций обмена холестерина. Вы же знаете наверняка, что он нужен для получения энергии. И сейчас просто драма разворачивается, когда назначать статины приходится от повышенного холестерина все более молодым людям. Не буду вдаваться в подробности почему так: печень потому что страдает от токсинов, антибиотиков и т.п., уровень стресса зашкаливает и питание высококалорийное при низкой физической нагрузке. Если у Вас уже начал повышаться холестерин – прочтите про детокс и очищение сосудов по Системе Соколинского. Прямо так на сайте и ищите.

А если не хотите, чтобы холестерин рос, а уровень энергии падал – тогда как раз рыбий жир в течение всей зимы.

Четвертая причина, по которой рыбий жир стоит пить с октября по март – профилактика осенне-зимней депрессии. Механизм действия – все то же укрепление оболочек нервных клеток плюс восполнение дефицита витамина Д.

Мы сейчас не затрагиваем известные и доказанные природные противовоспалительные свойства рыбьего жира. Потому что говорим о профилактике. Но, конечно, если у Вас артрит, артроз, псориаз или другое хроническое воспалительное состояние или проблема со сгущением крови, то использование в течение 4 месяцев качественных омега-3 кислот очень даже оправдана.

Может возникнуть вопрос: если этот продукт препятствует сгущению крови и повышенному тромбообразованию, не приведет ли его длительный прием к падению свертываемости? Можете быть спокойны. Только в специальных случаях – при серьезных болезнях крови или при приеме гепарина нужно быть внимательным. Но таким больным регулярно делают контрольные анализы, поэтому большинства из нас этот момент не касается. Можно пить спокойно. Ниже нормы свертываемость не снизится.

Сколько принимать? В США принято до 3-х грамм в сутки. Но нужно понимать, что имеются в виду все омега 3, в т.ч. и в пище. В России – 1-1,5 грамма. По моему опыту это более адекватная дозировка для профилактики и при длительном приеме.

Знаете, лучше зарплату получать каждый месяц и частями, чем как медведь – наесться перед зимой, а потом лапу сосать до марта.

Последний вопрос – про вкус и качество.

Есть ли разница -рыбий и рыбный c с точки зрения качества. Только в России. В английском языке есть термин fish oil и все. И как у классика сказано – бывает только первой свежести. Поэтому, с Вашего позволения называю всегда тот продукт, о котором говорим – «рыбьим жиром».

По ссылке Вы найдете Мегаполинол — тот рыбий жир который использую для своей семьи. В нем 35% омега три кислот. Это абсолютный максимум. Если хотите понять почему так уверен, что он лучший – прочтите статью на сайте Центра Соколинского в Петербурге.

Мы традиционно перед зимой делаем для всех спецпредложение – идеальная цена на курс – 3 упаковки.

Принимайте на здоровье. Чувствуйте себя крепким или крепкой осенью, зимой и весной.

Источник

С началом отопительного сезона и с наступлением холодов кожа лица, рук и тела начинает ужасно сохнуть. Это связано с тем, что из-за холода сосуды под кожей сужаются, питательных веществ в эпидермис поступает меньше, а сальные железы работают менее интенсивно. От этого возникает ощущение стянутости кожи, а после душа, когда жировая пленка смыта водой, добавляются еще зуд и шелушение. Вторая причина высушивания кожи — смена рациона, переход с фруктов и овощей на более калорийную, но бедную питательными веществами, еду. Влияет на кожу и сухой воздух отапливаемых помещений.

Шелушение, стянутость и пересушенность кожи можно предотвратить, если начать принимать Омега-3. Наиболее полезны три составляющие Омега-3:

  1. Докозагексаеновая кислота (ДГК) — содержится в основном в мясе и жирах лососевых рыб. Это вещество останавливает воспалительные процессы в организме, ускоряет регенерацию мышц после тренировок, стимулирует выработку серотонина.
  2. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) — тоже содержится в основном в рыбе. ЭПК снижает агрессивность, уменьшает количество липидов в кровотоке, делает связки более эластичными, что очень важно при артритах и артрозах, уменьшает боль при менструации.
  3. Альфа-линоленовая кислота (АЛК) — содержится в растениях и семенах, например, в семени льна, чиа, в грецких орехах. АЛК не вырабатывается организмом, а при поступлении извне из нее синтезируются ДГК и ЭПК, которые участвуют в работе всех систем и органов.

Все три вещества вместе нормализуют артериальное давление, снижают уровень холестерина и предотвращают депрессию и улучшают обмен веществ за счет поддержания клеточных мембран целостными и текучими. Именно из-за ускорения обмена веществ часто рекомендуют пить рыбий жир для похудения. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты дают чувство насыщения, а потому выдержать диету или соблюсти режим питания с ним намного проще.

Еще одно совершенно необходимое зимой свойство — повышение иммунитета.

Помимо самого главного вещества, Омега-3, в рыбьем жире содержится уйма питательных веществ, например, витамин А и витамин Д. Они осветляют пигментацию, выравнивают тон кожи и стимулируют выработку коллагена, из которого состоит дерма. Именно эти вещества помогают нашей коже хорошо перенести холода.

  1. Витамин А повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным факторам, контролирует работу сальных желез и обладает противовоспалительными свойствами.
  2. Витамин Д ускоряет процесс регенерации и ускоряет обновление клеток.
  3. Сами полиненасыщенные жирные кислоты а Омега-3 оздоравливают организм в целом, а также снимают раздражение после мороза, и повышают тонус кожи.

При регулярном приеме Омега-3 увлажняются и насыщаются полезными веществами глубокие слои эпидермиса, пропадает сухость и стянутость, сосуды кровеносной системы становятся более эластичными и крепкими, а сальные железы начинают работать как следует, вырабатывая достаточное, но не чрезмерное количество жира.

Пить рыбий жир, как и все биодобавки, нужно длительными курсами. Я лично принимаю его с октября по март, делая перерывы не более недели. Свою норму Омега-3 лучше всего узнать у врача, но по общему правилу взрослому человеку в день нужно около 1,5 граммов рыбьего жира.

Будьте красивыми и здоровыми! Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить важную информацию и обзоры интересных фитнес-направлений! Всегда Ваша, Неленивая Жопка.

Источник

С началом отопительного сезона и с наступлением холодов кожа лица, рук и тела начинает ужасно сохнуть. Это связано с тем, что из-за холода сосуды под кожей сужаются, питательных веществ в эпидермис поступает меньше, а сальные железы работают менее интенсивно. От этого возникает ощущение стянутости кожи, а после душа, когда жировая пленка смыта водой, добавляются еще зуд и шелушение. Вторая причина высушивания кожи — смена рациона, переход с фруктов и овощей на более калорийную, но бедную питательными веществами, еду. Влияет на кожу и сухой воздух отапливаемых помещений.

Шелушение, стянутость и пересушенность кожи можно предотвратить, если начать принимать Омега-3. Наиболее полезны три составляющие Омега-3:

  1. Докозагексаеновая кислота (ДГК) — содержится в основном в мясе и жирах лососевых рыб. Это вещество останавливает воспалительные процессы в организме, ускоряет регенерацию мышц после тренировок, стимулирует выработку серотонина.
  2. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) — тоже содержится в основном в рыбе. ЭПК снижает агрессивность, уменьшает количество липидов в кровотоке, делает связки более эластичными, что очень важно при артритах и артрозах, уменьшает боль при менструации.
  3. Альфа-линоленовая кислота (АЛК) — содержится в растениях и семенах, например, в семени льна, чиа, в грецких орехах. АЛК не вырабатывается организмом, а при поступлении извне из нее синтезируются ДГК и ЭПК, которые участвуют в работе всех систем и органов.

Все три вещества вместе нормализуют артериальное давление, снижают уровень холестерина и предотвращают депрессию и улучшают обмен веществ за счет поддержания клеточных мембран целостными и текучими. Именно из-за ускорения обмена веществ часто рекомендуют пить рыбий жир для похудения. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты дают чувство насыщения, а потому выдержать диету или соблюсти режим питания с ним намного проще.

Еще одно совершенно необходимое зимой свойство — повышение иммунитета.

Помимо самого главного вещества, Омега-3, в рыбьем жире содержится уйма питательных веществ, например, витамин А и витамин Д. Они осветляют пигментацию, выравнивают тон кожи и стимулируют выработку коллагена, из которого состоит дерма. Именно эти вещества помогают нашей коже хорошо перенести холода.

  1. Витамин А повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным факторам, контролирует работу сальных желез и обладает противовоспалительными свойствами.
  2. Витамин Д ускоряет процесс регенерации и ускоряет обновление клеток.
  3. Сами полиненасыщенные жирные кислоты а Омега-3 оздоравливают организм в целом, а также снимают раздражение после мороза, и повышают тонус кожи.

При регулярном приеме Омега-3 увлажняются и насыщаются полезными веществами глубокие слои эпидермиса, пропадает сухость и стянутость, сосуды кровеносной системы становятся более эластичными и крепкими, а сальные железы начинают работать как следует, вырабатывая достаточное, но не чрезмерное количество жира.

Пить рыбий жир, как и все биодобавки, нужно длительными курсами. Я лично принимаю его с октября по март, делая перерывы не более недели. Свою норму Омега-3 лучше всего узнать у врача, но по общему правилу взрослому человеку в день нужно около 1,5 граммов рыбьего жира.

Будьте красивыми и здоровыми! Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить важную информацию и обзоры интересных фитнес-направлений! Всегда Ваша, Неленивая Жопка.

Источник

Настя Дергачева  ·  8 октября 2015

20,4 K

Нет никакого смысла пить витамины, если вы не больны. Нехватка любого витамины имеет абсолютно определенные симптомы: например, дефицит витамина А, дает о себе знать куриной слепотой (это когда глаза с трудом привыкают к темноте) и себореей. Волосы сильно ломаться начинают; трескается кожа. Нехватка витамина Е ведет к судорогам и ощущению онемения конечностей. О проблемах с витамином В можно судить по внезапному появлению большого числа седых волос или прыщей, проблемах с пищеварением, язвах во рту. И так далее.

Это означает, что нехватка витаминов — это болезненное состояние, и в случае его отсутствия прием дополнительных витаминов не представляется необходимым. Понятие «авитаминоз» неправомерно используется у нас в большинстве случаев: как только человек устал или расстроился, мы сразу его оправдываем мнимой нехваткой витаминов. Это не так. Еще раз повторю — нехватка витаминов всегда имеет симптомы. Если у вас возникли подозрения, сдайте анализ крови. Тогда будете точно знать, какая у вас проблема и как ее решить. Если же вы будете пить витамины при отсутствии реального дефицита, то теоретически возможна даже передозировка. Правда, доля витаминов в том, что продается у нас в аптеках, ничтожна мала. Так что хотите — пейте поливитамины или рыбий жир — ни вреда, ни серьезной пользы от этого не будет.

Этот взгляд устарел лет на 50. За полвека всё радикально поменялось: экология и образ жизни, пищевая промышленность… Читать дальше

Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус…

Осенью и зимой обязательно следует принимать витамин Д. Если ваш рацион разнообразен и вы не придерживаетесь ограничивающих диет, то причин подозревать недостаток других витаминов нет. А вот источников витамина Д в нашей пище очень мало, потому что наш организм приспособлен синтезировать его под воздействием солнца, которого в средней полосе России и летом-то недостачно… Читать далее

Я бы уточнил, передозировка сомнительна, но это если соблюдать инструкцию. А то есть у наших педиатров привычка… Читать дальше

В русском языке есть проблема с рыбьем жиром 🙂
В английском рыбий жир (fish oil) это Омега-3 (EPA DHA) жирные кислоты, получаются из мышц жирных сортов рыб, витамин там нет абсолютно. Такой рыбий жир, омега-3, можно принимать постоянно, особенно если вы не потребляете жирную рыбу.
В русском языке, видимо с советских времен, рыбий жир это то что на английском называется… Читать далее

Потому покупаем рыбный жир, который из мышц.

Анализ крови не помешает в любом случае. Совершенно точно что любой организм в наших широтах может испытывать недостаток в витамине Д, особенно осенью, зимой. Но без анализа это не выявить, а симптоматика его недостатка может относиться к чему угодно.

Чем полезен рыбный жир?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года….  ·  health.yandex.ru

Рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами, преимущественно класса омега 3 (эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA)).

Эйкозапентаеновая кислота участвует в формировании клеточных мембран; образовании гормонов; регулировании воспалительных реакций; активации иммунных клеток; улучшении всасывания жиров и жирорастворимых витаминов в желудочно-кишечном тракте; улучшении мозговой деятельности; подвижности суставов.

Докозагексаеновая кислота участвует в развитии мозга и глаз; нормализации микроциркуляции крови, обладает мембранозащитным, антиатеросклеротическим; антиаритмическим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоаллергическим, антидепрессантным действием; предотвращает накопление жира в организме.

Прочитать ещё 4 ответа

Для чего нужен организму витамин В6?

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

В6 важен для крови человека. Этот витамин важен для обмена веществ человека. Кроме того, он помогает организму снизить уровень «вредного» холестерина. В6 останавливает старение организма, а также важен для мышечной ткани.

Прочитать ещё 3 ответа

Как лучше принимать капсулы Омега 3?

Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ…  ·  health.yandex.ru

Препараты, содержащие в составе Омега-3 ненасыщенные кислоты принимают внутрь, во время приема пищи во избежание развития нежелательных явлений со стороны пищеварительной системы.

Дозу препарата устанавливают индивидуально, в зависимости от клинической картины.

Эти препараты с осторожностью следует применять у пациентов пожилого возраста (старше 70 лет), при нарушениях функции печени (необходимо контролировать показатели АСТ и АЛТ), а так же при регулярном приеме каких-либо лекарственных веществ (о возможности совместного приема с другими лекарственными веществами необходимо проконсультироваться с врачом).

Стоит отметить, что при приеме препаратов, влияющих на свертывающую систему крови (антикоагулянты или ацетилсалициловая кислота) может потребоваться изменение дозировки.

Как и любой препарат Омеге-3 необходимо принимать по назначению врача во избежание развития нежелательных явлений.

Прочитать ещё 8 ответов

Скажите как проще всего восполнять витамин С? Какие таблетки или витаминный комплекс потреблять, чтобы не напрягаться с определенными продуктами питания и не следить за их ежедневным потреблением.?

Речь о восполнении витаминов может идти тогда и только тогда, когда поставлен диагноз соответствующего авитаминоза. Я очень сильно сомневаюсь, что у современного жителя, не практикующего путешествия во времени к средневековым мореплавателям, может развиться цинга/скорбут/авитаминоз по витамину C, названному в вопросе. Соответственно таблетки/витаминные комплексы принимать не имеет смысла, это просто самообман, это деньги на ветер, это спонсирование наживающихся на человеческой глупости лживых производителей БАД.

Что же касается поддержания количества витаминов в организме на должном уровне, здесь как раз поможет пища, от которой вы так усердно открещиваетесь — и зря. Физиологическая потребность в витамине C составляет около 100 мг в сутки. В чём содержится 100 мг аскорбиновой кислоты? В полутора апельсинах или трёх мандаринах, двух киви, нарезке из трёх-четырёх листов белокочанной капусты. Это недорогие, общедоступные и общеупотребимые продукты. Ничего особенного. С этим вовсе и не надо напрягаться. Это не сложнее, чем принимать таблетки. Зато вкусно.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие витамины принимать для профилактики коронавируса?

Какие витамины принимать для профилактики коронавируса

Самые главные витамины для профилактики коронавируса — это спокойствие и хорошее настроение. Именно они помогают нам поддерживать свой иммунитет и правильно себя вести в условиях карантина. Именно они позволяют помогать себе и своим близким, а не бесцельно метаться в панике, просматривая ужастики о коронавирусе.

Витамины для укрепления иммунитета в условиях коронавируса:

  • Витамин Д-3
  • Витамин С
  • Цинк (минерал)
  • Кверцетин
  • Фитокомпоненты, ПНЖК

Поделюсь новой важной информацией, которую будет полезно узнать:: согласно выводам группы американских ученых, опубликованных 2 апреля 2020 года и найденных мною на MDPI, ими подтверждается роль витамина D в снижении риска развития вирусных заболеваний, инфекций дыхательных путей, и профилактике коронавируса COVID-19

Это исследование на нескольких листах, перевод на русский язык можно посмотреть здесь

Это подтверждает и выводы российских ученых об иммуномоделирующих свойствах витамина Д.

Безусловно, для поддержания иммунитета помогут и физические упражнения, и правильный питьевой режим.

Подробнее о витаминах для иммунитета смотрите эту статью: Как укрепить иммунитет

Поддержите, пожалуйста, мой ответ и проголосуйте за него, так полезную информацию увидят больше людей. Желаю вам здоровья!

Прочитать ещё 15 ответов

Источник