Рыбий жир от старения

Рыбий жир от старения thumbnail

Так сложилось, что у людей старшего поколения рыбий жир непременно связан с детством. Те, кому сегодня за 50, и кто посещал детский сад, а не сидел дома с няней, наверняка помнят эту обязательную ложку ненавистного рыбьего жира перед обедом.

По мере взросления детсадовская традиция постепенно забывалась, пока не изгладилась из памяти совсем. А вспомнилась когда? – правильно, с появлением собственных детей и рекомендаций участкового педиатра, в список которых входил все тот же рыбий жир.

Но скажите, вам – взрослому человеку когда-нибудь приходила в голову мысль, что неплохо бы и самому принимать этот полезный продукт? Едва ли. Да точно нет! Ведь, повторюсь, такой стереотип сложился: рыбий жир – это для детей. Чтобы росли крепкими, большими и здоровыми.

Однако вот какую закономерность подметили люди: жители стран с холодными морями и ежедневным употреблением жирной рыбы, обитающей в этих морях, реже случаются инфаркты, чем у населения южных стран с теплыми морями. Они также меньше страдают заболеваниями суставов и центральной нервной системы, у них дольше сохраняется острое зрение, память и активность мозга.

Воздействие рыбьего жира на организм взрослого человека оказалось столь мощным и разносторонним, что, например, в США сочли необходимым зарегистрировать его в качестве лекарства. Простое и эффективное средство от старости – именно так называют его взрослые, пожилые и престарелые американцы. В Америке бытует культ рыбьего жира. И не напрасно.

Польза рыбьего жира для людей старшего возраста

1. Рыбий жир оказывает помощь при воспалении суставов. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, которые существенно уменьшают процесс воспаления и сохраняют здоровье суставов. Если сильного воспаления нет, а просто беспокоят незначительные боли, рыбий жир снимет боль.

2. Доказано научно, что рыбий жир способен предупреждать старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера. Он оказывает помощь организму в выработке особого нейромедиатора – серотонина, который называют гормоном хорошего настроения. Если пить рыбий жир регулярно, настроение всегда будет ровным и благожелательным, а мозг – активным.

3. Рыбий жир защищает от образования тромбов и от аритмии. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которыми он богат, существенно снижают уровень жиров и холестерина в крови и способствуют снижению количества атеросклеротических бляшек. А это, как известно, резко снижает риск развития инфаркта миокарда.

Ученые особо подчеркивают факт влияния рыбьего жира на поддержание активности мозга. Путем исследований было обнаружено, что люди, в организме которых наблюдался недостаточный уровень жирных кислот Омега 3, намного хуже выполняли тесты на память и на решение сложных задач. Именно поэтому настоятельная рекомендация медиков, обращенная к пожилым людям, включать в дневной рацион если уж не рыбий жир в чистом виде, то хотя бы побольше жирной рыбы (лосося, макрели, сардины, скумбрии) представляется вполне разумной.

Не стоит забывать, что организм человека не может самостоятельно производить кислоты типа Омега-3, а между тем они ему необходимы, именно поэтому нужно употреблять в пищу рыбу или рыбий жир.

О суточной дозе рыбьего жира лучше всего поговорить с лечащим врачом, но традиционно считается, что для получения полноценного результата употреблять следует не меньше 2 г в день.

Источник

Рыбий жирИзучив состав рыбьего жира, американские ученые назвали его эликсиром молодости и долголетия.  Омега-3 полиненасыщенные  кислоты, находящиеся в нем, замедляют  старение  организма. Что же это за уникальное создание природы? И сколько рыбьего жира нужно взрослому человеку, чтобы не стареть,  быть здоровым и не болеть?

Помните, как в детстве,  по рекомендациям врачей для профилактики рахита,  давали пить рыбий жир из ложечки?   Такое «питие» повсеместно  практиковалось и в детских садах, чтобы дети росли здоровыми и крепкими.

Американские ученые считают, что рыбий жир никакого отношения к детям не имеет. В  Америке рыбий жир считается не биодобавкой,  а лекарством.  И его главное показание – это лечение болезней сердца и мозга.  Не случайно рыбий жир называют —  эликсиром  молодости и долголетия.

Какая польза от рыбьего жира:

Исследования показывают, что реже болеют инфарктом  люди, проживающие в странах с холодными морями, богатыми рыбой.  У них меньше психических расстройств и реже болят суставы. А  ежедневное употребление рыбьего жира спасает  взрослых людей от многих болезней. Рыбий жир защищает сердце,  омолаживает клетки головного мозга, улучшает зрение.

Продлить молодость клеток головного мозга поможет зарядка для мозга, выполняется просто, но прибавляет бодрости, здоровья и энергии, улучшает память и внимание.

Рыбий жир лечит воспаление суставов, повышая их подвижность.

Рыбий жир нормализует работу иммунной системы,  состояние кожи, защищает от развития рака.

В своем составе рыбий жир содержит особые кислоты, их называют омега -3 полиненасыщенные   кислоты.  Из этих кислот  в организме  человека образуются  биологически активные вещества,  которые уменьшают  воспаления,  где бы оно не было, сохраняя суставы подвижными и  здоровыми,  при этом,  значительно снижая болевые ощущения.

Читайте также:  Как принимать норвежский рыбий жир жидкий

Рыбий жир  защищает мозг.

Биологически активные вещества, которые образуются в организме  из  омега -3 полиненасыщенных  жирных  кислот являются универсальными  нейро – регуляторами функции нервной системы, ведь наш мозг на 10 частей состоит из омега-3. Доказано, что рыбий жир предупреждает развитие болезни Альцгеймера или старческого слабоумия.  Улучшает память и способность концентрироваться. Есть свидетельства, что Омега-3 делают людей умнее.  Наш  мозг  на 80%  состоит из жира и на 10% богат омега-3.

О влиянии  состава рыбьего жира на  омолаживание  клеток  головного мозга говорят факты одного эксперимента:

сказка про календулу

Ученые считают, что любые мозговые расстройства, включая депрессию, могут быть излечены омегой-3. Сравнивая потребление рыбы с уровнем депрессии, ученые пришли к выводу, что чем меньше человек ест рыбы, тем выше уровень риска развития депрессии. В странах, где люди едят мало рыбы, риск развития депрессии выше в 50 раз.

В Германии, по статистике,  каждый человек съедает около 10 кг. рыбы в год, и 5 человек из 100 находятся в состоянии депрессии. А в Японии менее 1 человека подвержены депрессии, так как  каждый из них  съедает около 65 кг. рыбы в год.

А самое  важное,  рыбий жир  поднимает  уровень  серотонина,  который является гормоном  хорошего настроения. Не всем известен тот факт, что уровень  серотонина  изменяется с возрастом. Пройдите по ссылке и вы узнаете, что именно серотонин  заставляет работать наш мозг и биться наше сердце. А когда его не хватает?  К чему это приводит?  Почему падает серотонин и что влияет на повышение его уровня?

Рыбий жир поддерживает сердце.

Уникальные омега -3 полиненасыщенные  кислоты стабилизируют  мышечные клетки сердца  кардиомиоциты  и делают их устойчивыми к любым нарушениям, вызывающим нарушения ритма.   Другими словами можно сказать, что рыбий жир является защитой от любых аритмий сердца.

рыбий жир полезен сердцу

При заболевании  атеросклерозом  развивается воспалительный  процесс в сосудистой стенке, образуя тромбы.   Омега -3 полиненасыщенные   кислоты защищают стенки кровеносных сосудов от образования тромбов,  снижая уровень холестерина и жиров крови, способствуют уменьшению образования атеросклеротических бляшек.

Данные накопленные эпидемиологами, наводят на мысль, что если есть много рыбы, в крови возрастает уровень жирных кислот омега-3, а значит, снижается угроза инфарктов и инсультов. Зачастую, после сердечных приступов людям назначают аспирин, чтобы снизить вязкость крови и предотвратить образование тромбов, так же накапливается практика включения в рацион омега-3, что значительно улучшает клиническую картину. Сегодня  омега-3 (ПНЖК)  в традиционной медицине уже применяются для лечения сердечных заболеваний.

Изучение омега-3 началось на заре 20 века, при Оксфордском университете. Все  жиры  считались вредными для организма человека, пока  ученые  не обратили  внимания,  на пищу эскимосов.  Их рацион был насыщен рыбой и тюленьим  жиром, и они употребляли  огромное количество омега-3, но сердце их подводило очень редко.

Отсюда следовало, что рыбий жир, каким-то образом защищал их от проблем с  сердцем.  Ответ был найден – омега-3  помогают снизить риск сердечного приступа  за счет низкой свертываемости крови.

Источники жирных кислот омега-3:

Большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 содержится в   жирных сортах рыбы, таких как лосось и сельдь. Еще одним источником жирных кислот омега-3 является криль,  который  составляет  самую большую по объему биомассу планеты,   а вылавливается только  на 1%. Крошечные представители семейства  ракообразных  содержат  большое количество  фосфолипидов,  которые легко усваиваются структурами мозга и клеточными мембранами, антиоксиданты,  каротиноиды  и флавоноиды.

На сегодняшний день криль является единственным источником  флавоноидов  не растительного происхождения. Чтобы оказать действенную помощь своему организму и уберечь  его  от опасных заболеваний, необходимо  есть жирную рыбу  или принимать рыбий жир не менее 2 граммов.

Американские ученые утверждают, что даже 1 грамм омега-3 в день поможет людям,  у которых уже был  сердечный приступ избежать  повторного приступа. Но будьте внимательны при покупке рыбьего жира, его качество зависит и от производителя и от поставляемого сырья. Лучшими российскими производителями рыбьего жира  считаются  Мурманский и Архангельский рыбокомбинаты, из  зарубежных стран – Норвегия.

Желаю вам   молодости и долголетия!

Рыбий жир от старения

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Источник


Рыбий жир – средство от старости или О пользе рыбьего жира для пожилых людей

Так сложилось, что у людей старшего поколения рыбий жир непременно связан с детством. Те, кому сегодня за 50 , и кто посещал детский сад, а не сидел дома с няней, наверняка помнят эту обязательную ложку ненавистного рыбьего жира перед обедом.

По мере взросления детсадовская традиция постепенно забывалась, пока не изгладилась из памяти совсем. А вспомнилась когда? – правильно, с появлением собственных детей и рекомендаций участкового педиатра, в список которых входил все тот же рыбий жир.

Читайте также:  Рыбий жир для набор веса

Но скажите, вам – взрослому человеку когда-нибудь приходила в голову мысль, что неплохо бы и самому принимать этот полезный продукт? Едва ли. Да точно нет! Ведь, повторюсь, такой стереотип сложился: рыбий жир – это для детей. Чтобы росли крепкими, большими и здоровыми.

Однако вот какую закономерность подметили люди: жители стран с холодными морями и ежедневным употреблением жирной рыбы, обитающей в этих морях, реже случаются инфаркты, чем у населения южных стран с теплыми морями. Они также меньше страдают заболеваниями суставов и центральной нервной системы, у них дольше сохраняется острое зрение , память и активность мозга.

Воздействие рыбьего жира на организм взрослого человека оказалось столь мощным и разносторонним, что, например, в США сочли необходимым зарегистрировать его в качестве лекарства. Простое и эффективное средство от старости – именно так называют его взрослые, пожилые и престарелые американцы. В Америке бытует культ рыбьего жира. И не напрасно.

Польза рыбьего жира для людей старшего возраста

1. Рыбий жир оказывает помощь при воспалении суставов. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, которые существенно уменьшают процесс воспаления и сохраняют здоровье суставов. Если сильного воспаления нет, а просто беспокоят незначительные боли, рыбий жир снимет боль.

2. Доказано научно, что рыбий жир способен предупреждать старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера. Он оказывает помощь организму в выработке особого нейромедиатора – серотонина, который называют гормоном хорошего настроения. Если пить рыбий жир регулярно, настроение всегда будет ровным и благожелательным, а мозг – активным.

3. Рыбий жир защищает от образования тромбов и от аритмии. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которыми он богат, существенно снижают уровень жиров и холестерина в крови и способствуют снижению количества атеросклеротических бляшек. А это, как известно, резко снижает риск развития инфаркта миокарда.

Ученые особо подчеркивают факт влияния рыбьего жира на поддержание активности мозга. Путем исследований было обнаружено, что люди, в организме которых наблюдался недостаточный уровень жирных кислот Омега 3, намного хуже выполняли тесты на память и на решение сложных задач. Именно поэтому настоятельная рекомендация медиков, обращенная к пожилым людям, включать в дневной рацион если уж не рыбий жир в чистом виде, то хотя бы побольше жирной рыбы (лосося, макрели, сардины, скумбрии) представляется вполне разумной.

Не стоит забывать, что организм человека не может самостоятельно производить кислоты типа Омега-3, а между тем они ему необходимы, именно поэтому нужно употреблять в пищу рыбу или рыбий жир.

О суточной дозе рыбьего жира лучше всего поговорить с лечащим врачом, но традиционно считается, что для получения полноценного результата употреблять следует не меньше 2 г в день.
moyvozrast.ru

Источник

Рыбий жир – средство от старости, или О пользе рыбьего жира для пожилых людей 

Так сложилось, что у людей старшего поколения рыбий жир непременно связан с детством.

Те, кому сегодня за 50 , и кто посещал детский сад, а не сидел дома с няней, наверняка помнят эту обязательную ложку ненавистного рыбьего жира перед обедом.

По мере взросления детсадовская традиция постепенно забывалась, пока не изгладилась из памяти совсем.

А вспомнилась когда? – правильно, с появлением собственных детей и рекомендаций участкового педиатра, в список которых входил все тот же рыбий жир.

Но скажите, вам – взрослому человеку когда-нибудь приходила в голову мысль, что неплохо бы и самому принимать этот полезный продукт?

Едва ли. Да точно нет! Ведь, повторюсь, такой стереотип сложился: рыбий жир – это для детей.

Чтобы росли крепкими, большими и здоровыми.

Однако вот какую закономерность подметили люди: жители стран с холодными морями и ежедневным употреблением жирной рыбы, обитающей в этих морях, реже случаются инфаркты, чем у населения южных стран с теплыми морями. Они также меньше страдают заболеваниями суставов и центральной нервной системы, у них дольше сохраняется острое зрение , память и активность мозга.

Воздействие рыбьего жира на организм взрослого человека оказалось столь мощным и разносторонним, что, например, в США сочли необходимым зарегистрировать его в качестве лекарства.

Простое и эффективное средство от старости – именно так называют его взрослые, пожилые и престарелые американцы.

В Америке бытует культ рыбьего жира.

И не напрасно. Польза рыбьего жира для людей старшего возраста

1. Рыбий жир оказывает помощь при воспалении суставов. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, которые существенно уменьшают процесс воспаления и сохраняют здоровье суставов.

Если сильного воспаления нет, а просто беспокоят незначительные боли, рыбий жир снимет боль.

Читайте также:  Рыбий жир для ресниц и волос

2. Доказано научно, что рыбий жир способен предупреждать старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера.Он оказывает помощь организму в выработке особого нейромедиатора – серотонина, который называют гормоном хорошего настроения. 

Если пить рыбий жир регулярно, настроение всегда будет ровным и благожелательным, а мозг – активным.

3. Рыбий жир защищает от образования тромбов и от аритмии.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которыми он богат, существенно снижают уровень жиров и холестерина в крови и способствуют снижению количества атеросклеротических бляшек.

А это, как известно, резко снижает риск развития инфаркта миокарда.

Ученые особо подчеркивают факт влияния рыбьего жира на поддержание активности мозга.

Путем исследований было обнаружено, что люди, в организме которых наблюдался недостаточный уровень жирных кислот Омега 3, намного хуже выполняли тесты на память и на решение сложных задач.

Именно поэтому настоятельная рекомендация медиков, обращенная к пожилым людям, включать в дневной рацион если уж не рыбий жир в чистом виде, то хотя бы побольше жирной рыбы (лосося, макрели, сардины, скумбрии) представляется вполне разумной.

Не стоит забывать, что организм человека не может самостоятельно производить кислоты типа Омега-3, а между тем они ему необходимы, именно поэтому нужно употреблять в пищу рыбу или рыбий жир.

О суточной дозе рыбьего жира лучше всего поговорить с лечащим врачом, но традиционно считается, что для получения полноценного результата употреблять

следует не меньше 2 г в день.

Источник-

https://moyvozrast.ru/shkola-zdorovya/ryibiy-zhir-sredstvo-ot-starosti

Источник

Так сложилось, что у людей старшего поколения рыбий жир непременно связан с детством. Те, кому сегодня за 50, и кто посещал детский сад, а не сидел дома с няней, наверняка помнят эту обязательную ложку ненавистного рыбьего жира перед обедом.

По мере взросления детсадовская традиция постепенно забывалась, пока не изгладилась из памяти совсем. А вспомнилась когда? – правильно, с появлением собственных детей и рекомендаций участкового педиатра, в список которых входил все тот же рыбий жир.

Но скажите, вам – взрослому человеку когда-нибудь приходила в голову мысль, что неплохо бы и самому принимать этот полезный продукт? Едва ли. Да точно нет! Ведь, повторюсь, такой стереотип сложился: рыбий жир – это для детей. Чтобы росли крепкими, большими и здоровыми.

Однако вот какую закономерность подметили люди: жители стран с холодными морями и ежедневным употреблением жирной рыбы, обитающей в этих морях, реже случаются инфаркты, чем у населения южных стран с теплыми морями. Они также меньше страдают заболеваниями суставов и центральной нервной системы, у них дольше сохраняется острое зрение, память и активность мозга.

Воздействие рыбьего жира на организм взрослого человека оказалось столь мощным и разносторонним, что, например, в США сочли необходимым зарегистрировать его в качестве лекарства. Простое и эффективное средство от старости – именно так называют его взрослые, пожилые и престарелые американцы. В Америке бытует культ рыбьего жира. И не напрасно.

Польза рыбьего жира для людей старшего возраста

1. Рыбий жир оказывает помощь при воспалении суставов. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, которые существенно уменьшают процесс воспаления и сохраняют здоровье суставов. Если сильного воспаления нет, а просто беспокоят незначительные боли, рыбий жир снимет боль.

2. Доказано научно, что рыбий жир способен предупреждать старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера. Он оказывает помощь организму в выработке особого нейромедиатора – серотонина, который называют гормоном хорошего настроения. Если пить рыбий жир регулярно, настроение всегда будет ровным и благожелательным, а мозг – активным.

3. Рыбий жир защищает от образования тромбов и от аритмии. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которыми он богат, существенно снижают уровень жиров и холестерина в крови и способствуют снижению количества атеросклеротических бляшек. А это, как известно, резко снижает риск развития инфаркта миокарда.

Ученые особо подчеркивают факт влияния рыбьего жира на поддержание активности мозга. Путем исследований было обнаружено, что люди, в организме которых наблюдался недостаточный уровень жирных кислот Омега 3, намного хуже выполняли тесты на память и на решение сложных задач. Именно поэтому настоятельная рекомендация медиков, обращенная к пожилым людям, включать в дневной рацион если уж не рыбий жир в чистом виде, то хотя бы побольше жирной рыбы (лосося, макрели, сардины, скумбрии) представляется вполне разумной.

Не стоит забывать, что организм человека не может самостоятельно производить кислоты типа Омега-3, а между тем они ему необходимы, именно поэтому нужно употреблять в пищу рыбу или рыбий жир.

О суточной дозе рыбьего жира лучше всего поговорить с лечащим врачом, но традиционно считается, что для получения полноценного результата употреблять следует не меньше 2 г в день.

Рыбий жир – средство от старости

Источник