Рыбий жир от нутрилайт

NUTRILITE™ — бренд №1 в мире по продажам витаминов и биологически активных добавок1
Большую часть растительных ингредиентов для них мы выращиваем, собираем и перерабатываем на собственных сертифицированных органических фермах.
Россияне в силу географического положения и пищевых привычек потребляют больше Омега-6, чем Омега-3 кислот. В результате 80% россиян потребляют недостаточное количество Омега-3 кислот2
Регулярное употребление омега-3 ПНЖК положительно сказывается на всём организме:
Сердечно-сосудистая система
- Уменьшает риск инфарктов, инсультов, образования холестериновых бляшек.
- Способствует выравниванию баланса «правильного» и «вредного» холестерина и предотвращению образования атеросклеротических бляшек, помогает сохранить стенки сосудов эластичными.
- Омега-3 помогают снизить вязкость крови.
- Под действием омега-3 ненасыщенных жирных кислот регулируется (снижается) концентрация арахидоновой кислоты в мембранах тромбоцитов, благодаря чему снижается риск слипания тромбоцитов. Вместе с этим концентрация эйкозапентаеновой кислоты в плазме крови увеличивается, что также способствует ее разжижению.
Иммунитет
Омега-3 кислоты оказывают важную роль в здоровье клеточных мембран. Они, согласно исследованиям, воздействуют на иммунную функцию, способствую регуляции:
- Сокращения выработки воспалительных соединений, способных повредить иммунную систему.
- Преобразования ЭПК и ДГК в соединения, известные под названием «простагландины», которые выполняют множество важных задач, в том числе контролирование воспалений.
Красота
Омега-3 ПНЖК оказывают восстановительное и питающее влияние на клетки кожи, способствуя предотвращению распада коллагена, который является соединителем кожных тканей и разрушается от воздействия таких факторов, как:
- Солнечное излучение.
- Температура.
- Стресс.
*Омега-3
Многолетний опыт отбора лучших природных ингредиентов и точная наука обработки натуральных компонентов — вот что помогает NUTRILITE™ производить натуральные омега-3 жирные кислоты:
Сырьё
Макрель, анчоусы и сардины — короткоживущая рыба, питающаяся водорослями. Они накапливают омега-3, но не тяжелые металлы из-за меньшего количества примесей в рационе и короткого срока жизни.
Экстракция рыбьего жира из сырья
Используется только мышечная часть рыбы. Весь (!) процесс происходит в вакууме, исключено попадание света, а значит, процессов окисления омега кислот. Процесс производства до конечного продукта занимает 72 часа.
Выделение и концентрация ПНЖК
NUTRILITE™ Омега-3 кислоты в натуральной форме!
После выделения и концентрации мы всегда возвращаем ДГП и ЭПК в натуральную форму триглицеридов!
Стандарты производства NUTRILITE™ выше стандартов отрасли3
При производстве NUTRILITE™ Омега-3 контроль процесса и качества проводится каждые 30 минут. Он включает 25 видов тестов, 25 000 тестов в месяц, 500 000 проверок безопасности в год.
NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс обеспечивает организм оптимальным количеством жирных кислот Омега-3, которые организм сам не может синтезировать. Они поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и способствуют сохранению молодости.
Сердце
2г*
ЖИРНЫХ КИСЛОТ
Cуточная норма
для взрослого человека
NUTRILITE™
Омега-3 Комплекс
(2 капсулы) 0,6 г
омега-3 жирных кислот
30 %
суточной нормы
100г ТРЕСКИ**
0,22 г омега-3 жирных кислот
11% суточной нормы
Подходит для взрослых и детей с 14 лет,
которые употребляют рыбу
реже 1-2 раз в неделю
Содержит витамин Е и рыбий жир, насыщенный омега‑3 жирными кислотами
Подходит для диабетиков (содержит углеводы и калории в незначительном количестве)***
Без глютена, лактозы, ГМО и консервантов
* Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
** По данным исследований, проведенных компанией Amway.
*** По согласованию с врачом.
Свидетельство о государственной регистрации
(PDF, 615 KB)
БАДы NUTRILITE™ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
БАДы NUTRILITE™ предназначены только для личного использования. Любые иные способы использования и реализации БАД допускаются исключительно в случаях и при соблюдении требований, предусмотренных действующим законодательством РФ. БАДы NUTRILITE™ можно приобрести в Торговых центрах компании ООО «Амвэй». Адреса Торговых центров, а также наличие продукции можно уточнить на сайте www.amway.ru или позвонив по телефону +7 (495) 981-4000. Продукция прошла регистрацию в Роспотребнадзоре в рамках таможенного союза. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
* Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
** По согласованию с врачом.
Срок годности: 2 года.
Страна происхождения: США.
1Источник: Euromonitor International Limited. Категория «Витамины и диетические добавки», мировой объем продаж в розничных ценах, % доля, по результатам 2018 года.
2Согласно выборочному наблюдению рациона питания 2013 года, проведенному Федеральной службой государственной статистики. Наблюдение проведено на выборочном количестве респондентов. Данная информация не может быть интерпретирована как итоговая статистика для рассматриваемой генеральной совокупности.
3Стандарты производства Омега-3 кислот, рекомендованные Всемирной Организацией Здравоохранения.
Источник
Артикул: | 4298 |
---|---|
Объем: | 90 капсул |
Серия: | NUTRILITE |
Лидер продаж: | да |
Возраст: | 18-44 лет / 45-64 лет / старше 65 лет |
Индивидуальные особенности: | аллергия на глютен / аллергия на лактозу / нет / аллергия на мед / диабет |
Особенности питания: | нерегулярное питание / употребление сильно переработанных продуктов / недостаточное количество фруктов, овощей и изделий из цельного зерна / злоупотребление алкоголем и курение / диета |
Категория добавок: | Забота о сердце / все |
Выбор по витаминам и минералам: | витамин Е |
Файл описания: | Загрузить |
Описание
Омега-3-кислоты относятся к эссенциальным, или незаменимым факторам питания. Иными словами, они не могут быть синтезированы в организме и должны поступать в достаточном количестве из пищи на протяжении всей жизни.
Для сохранения здорового баланса соотношение поступления насыщенных и ненасыщенных жиров не должно выходить за рамки соотношения 50/50.
Структура же питания на современном этапе такова, что поступление незаменимых жирных кислот крайне невелико. Основой поступающих жиров являются насыщенные жирные кислоты и холестерин.
В отличие от остальных пищевых жиров, которые используются в нашем теле в основном в качестве поставщиков энергии, омега-3-кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран.
NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс, который содержит оптимальное соотношение жирных кислот омега-3 (ЭПК — эйкозапентаеновой кислоты и ДГК — докозагексаеновой кислоты), рекомендован к употреблению взрослым и детям с 14 лет, в рационе которых рыба и некоторые виды растительных масел присутствуют реже 1-2 раз в неделю. Людям, соблюдающим низкожировую диету, сокращение поступления жира до 20% в рационе критично для получения необходимого количества полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Тем, кто в своем рационе использует исключительно подсолнечное масло, а также спортсменам во время усиленных тренировок.
Одна капсула NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс обеспечивает организм приблизительно таким же количеством жирных кислот омега-3 (ЭПК и ДГК), что и 28 г семги, тунца или сардин.
Пищевые источники
Из всего разнообразия пищевых продуктов омега-3-кислоты содержатся в достаточном для организма количестве лишь в тканях холодноводных рыб (тунец, сардины, лосось, скумбрия, макрель). Эйкозопентаеновая и докозогексаеновые кислоты составляют более 25% общего количества жирных кислот рыбьего жира. Жир рыб уникален тем, что содержит ПНЖК омега-3 с очень длинной боковой цепью, которой нет в растительных маслах.
К другим источникам омега-3-кислот относятся льняное, рапсовое, соевое масла, а также яичные желтки.
Достаточное потребление с пищей ПНЖК семейства омега-3 возможно лишь при ежедневном включении в рацион вышеуказанных продуктов. Дефицит формируется при употреблении рыбы реже 2 раз в неделю.
Потенциальные потребители
люди, в рационе которых рыба и некоторые виды растительных масел присутствуют реже 1-2 раз в неделю;
люди, соблюдающие низкожировую диету;
люди, которые в своем рационе из масел используют исключительно подсолнечное, а также спортсмены во время усиленных тренировок.
Источник
Предлагаю в субботу про вкусное и полезное – жирные кислоты Омега – 3. Как только слышишь это название, так сразу укор совести царапает за сердце. Да, да, все слышали, что рыбу и морепродукты необходимо употреблять чаще, в идеале до 3-4 раз в неделю. К ней же отправляются и орехи, и авокадо, и льняные семечки.
Затем мы вспоминаем свой рацион, грустнеем, затем нам сразу хочется возразить нашей совести: “А ты видела цены на лосось в магазинах? А в ресторанах? Суши не в счет. А все эти статьи про качество сегодняшней рыбы на прилавках?” И на этом чаще всего все и стопорится.
Я для себя давно поняла, что рационом этот момент в своем организме не поправлю, энергии мне не хватает, иммунитет ни к черту, а есть рыбку со ртутью в надежде на здоровье – это как пить сегодняшнее пастеризованное молоко – псу под хвост.
В общем, захотелось мне хорошей транспортировки кислорода, красивого цвета лица, перебдеть различные риски сосудистой и кардио систем. И энергии мне, энергии. К слову, к Омега – 3 со временем добавилась и спирулина, но писать про нее пока в планах нет.
Теория (взята из разных источников интернета с прим. автора): жирные кислоты Омега-3 – это непривычное название носят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) одного класса. Они содержатся в некоторых морских и растительных жирах. Но это не означает, что эти кислоты идентичны. Яркими представителями продуктов, содержащих растительные ПНЖК, являются льняное и соевое масла, а животные кислоты находятся в основном в жирной морской рыбе.
И те, и другие ПНЖК имеют противовоспалительное действие, они могут замедлять образование атеросклеротических бляшек в сосудах и тормозить сгущение крови. Также эти кислоты поддерживают тонус кровеносных сосудов в организме, позволяют хорошо функционировать бронхам, нормализуют кровяное давление. Еще ряд свойств ПНЖК – повышать иммунитет, подавлять аллергические состояния и улучшать состав и состояние слизистых.
Омега-3 – важный структурный компонент клеточных мембран организма человека, а от свойств мембран зависят многие процессы жизни организма: переход сигналов от одной нервной клетки к другой, эффективность работы таких органов, как мозг, сердце, сетчатка глаз. Немаловажно и то, что вместе с подсолнечным и оливковым маслами в организм человека поступает много ПНЖК Омега-6, а для баланса необходима также Омега-3.
Однако самое главное, что прославило Омегу-3 – это ее антиоксидантные свойства, то есть способность предупреждать онкологические заболевания. Тем более, что ученые выяснили, как мало люди потребляют этого необходимого организму вещества. А ведь Омега-3 помогают при заболеваниях экземой, при аллергиях и астме, при болезни Альцгеймера и депрессии. А также при таких серьезных заболеваниях, как сахарный диабет, псориаз, рак простаты и рак груди. Этой кислоте под силу облегчить страдания больных остеопорозом, артрозом.
ПНЖК практически не образуются в организме человека, поэтому должны поступать с пищей. Отсутствие их в рационе приводит к серьезным изменениям в состоянии здоровья. ПНЖК необходимы для активной работы мозга, для деятельности сосудистой, иммунной и репродуктивной систем, а также для улучшения состояния кожи и ногтей.
Во-первых стоит сказать, что при употреблении человеком жирных кислот необходимо соблюсти баланс в обеспечении организм жирами Омега-3 и Омега-6. Этот баланс должен иметь соотношение хотя бы 1:2 или 1:3, за неимением лучшего. По строгим правилам питания этих ПНЖК должно быть поровну. Диетологи считают, что в рационе современного человека это соотношение выглядит в самых лучших вариантах как 1:5, а в некоторых даже как 1:10. Люди просто не знают, что потребление жиров в таком невыгодном сочетании препятствует полному усвоению Омеги-3. А это значит, что даже то малое количество полезной ПНЖК, которое попадает в организм, просто не усваивается в нем.
Для среднего человека вывели ежесуточную норму потребления Омеги-3. Она составляет для женщин 1,6 грамма, для мужчин – 2 грамма. При таких количествах все клетки организма будут работать правильно и без сбоев, снабжая тело питательными веществами.
В каких продуктах можно получить жирные кислоты Омега-3? В справочниках можно найти следующую таблицу:
Рапсовое масло – 1 ст.л.;
Льняное семя – 1 ч.л.;
Не жареные орехи – 7-8 штук;
Свежий лосось – 70 г;
Консервированные сардины – 90 г;
Консервированный тунец – 120 г;
Как правильно употреблять жирные кислоты Омега-3
К слову сказать, животные ПНЖК усваиваются хуже, чем растительные. Однако специалисты советуют употреблять и те, и другие. Поэтому с целью получения необходимого количества Омеги-3 нужно немного скорректировать свой рацион по следующим правилам.
Салаты заправляйте ореховым, рапсовым или кунжутным маслом. В крайнем случае, подойдет оливковое масло. Это нужно делать с целью равномерного получения в пище Омега-3 наравне с Омега-6.
Несколько раз в неделю на столе должна появляться рыба жирных и полужирных сортов. К ним можно отнести лосося, макрель, сельди, сардину, форель, тунца и др. За один раз желательно съесть 100-150 г любой рыбы, стоит также употреблять в пищу морепродукты и икру. Дорадо и сибас, как видим, кроме белка и пользы особой не несут. А акула и та же макрель, кстати – первые собиратели ртути.
Правда, здесь есть один нюанс – рыба должна быть свежей, а не замороженной. А также она не должна быть выращена на рыбной ферме, потому что содержание Омега-3 в рыбе напрямую зависит от вида питания. На рыбных фермах рыбу кормят специальными кормами, которые очень отличаются от естественных морских кормов. В основном это мука и подобный комбинированный корм, а не морские растения и планктон.
Кроме того, при копчении и засолке продукты теряют некоторую часть жиров Омега-3. При заморозке эти потери еще больше – за год теряется до 50%. А вот в консервированной рыбе ПНЖК сохраняется полностью, ведь растительные масла отлично предохраняет жиры Омега-3 от разложения во время хранения консервированных продуктов. Поэтому обратите внимание на консервированные сардины в оливковом масле, потому что в одной банке содержится трехдневная норма Омега-3 для одного человека. Если в банке рыба в собственном соку или в растворе, там уже полезных жиров будет в разы меньше.
Поможет в получении Омеги-3 растительная ПНЖК, содержащая в льне. Вернее, в его семенах и льняном масле. Если сделать ежедневным ритуалом съедание чайной ложки льняного семени по утрам – можно забыть о нехватке ПНЖК в организме. Некоторые люди так и делают. Недостатком может показаться то, что льняное семя застревает в зубах и его потом долго нужно оттуда убирать. На этот случай придуман способ: семя размалывается в кофемолке, порошок разводится в воде и тут же выпивается. Можно также попробовать есть салаты с льняным семенем, если это не противоречит вашим вкусам. Правда, передозировка масла грозит пищевым отравлением. Также нужно внимательно следить за его сроком годности, т.к. несвежее масло не только не полезно, но и вредно.
Если стиль жизни не позволяет тщательно следить за питанием, вполне можно воспользоваться биодобавками с Омегой-3. Это будет неплохой альтернативой продуктов, поскольку там четко указана норма потребления и передозировки допустить трудно.
Blvn’s beauty: для старта становления на жирный Омега 3 путь истинный я пошла наименее несложным путем, начав с покупки льняного масла, которое по чайной ложке принимаю каждое утро натощак (да, оно невкусное страшно, но втянулась), дегустации все этих консервированных сардин и тунцов в масле, чего не ела несколько лет как и с тестирования БАДа – комплекса Омега -3 марки Nutrilite от Amway, так как слышала неплохие отзывы об их БАДах в целом да и по ценовой категории в Украине они не самые дорогие.
Данный комплекс Омега -3 показан при:
При сердечных проблемах: инфаркт или инсульт, при ишемической болезни сердца.
Заболевания сосудов: атеросклероз, рассеянный склероз.
Сахарный диабет и заболевания поджелудочной железы.
Аллергические проявления, псориаз, экземы, ихтиоз.
Проблемы с венами: тромбофлебиты, варикоз, высокая свертываемость крови, тромбоз.
Проблемы с суставами: ревматизм, артриты, артроз и патологические изменения в суставах.
Боли разной локализации: мигрень, головная боль и боли при менструациях.
Трахеи и бронхи: бронхиальная астма, болезни голосовых связок.
Ожирение: применяется в программах снижения веса.
При заболеваниях кожи и волос, а также для поддержания их в отличном состоянии
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В ОДНОЙ КАПСУЛЕ
Энергетическая ценность ………………………………………………………………………… 10,7 ккал (44,8 кДж)
Белков………………………………………………………………………………………………………….. 0,284 г
Углеводов…………………………………………………………………………………………………….. 0,152 г
Жиров…………………………………………………………………………………………………………….1,0 г
Из них насыщенных………………………………………………………………………………………0,25 г
мононенасыщенных……………………………………………………………………………………..0,23 г
полиненасыщенных………………………………………………………………………………………0,51 г
Из которых:
Эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) ……………………………………………………………180 мг
Докозагексаеновой кислоты (ДГК) ………………………………………………………………120 мг
Витамина E……………………………………………………………………………………………………..5 мг
Состав на одну капсулу:
ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ИЗ РЫБЬЕГО ЖИРА, ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) 180,0 мг), ДГК (докозагексаеновая кислота) -120,0 мг), ВИТАМИН Е – 5 мг;
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: ЖЕЛАТИН, ГЛИЦЕРИН (Е422), СОЕВОЕ МАСЛО.
- Подходит для диабетиков (содержимое углеводов и калорий несущественно)
- Не содержит клейковины
- Не содержит лактозы
Рекомендованная доза
- Принимайте по одной капсуле в день во время еды
Предостережения
Храните в недоступном для детей месте. Этот продукт не может заменить полноценное питание. Не превышайте рекомендованную суточную дозу. Сохраняйте бутылочку плотно закрытой.
Беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто принимает лекарства для разжижения крови, перед употреблением следует получить консультацию врача.
- Обеспечивает организму те жирные кислоты, которых может не хватать в ежедневном рационе вследствие недостаточного потребления океанической рыбы, особенно семги, тунца и сардин
- Одна капсула обеспечивает организму приблизительно такое же количество омега-3 жирных кислот (ЭПК и ДГК), что и 28 г семги, тунца или сардин
- Не содержит искусственных красителей, вкусовых добавок и консервантов
Поскольку, в отличие от льняного масла от вкуса рыбьего жира можно уже не морщиться, ибо он инкапсулирован и очищен от натурального запаха. Поскольку я не ас в дозировках, в очищении самого жира от накопившейся в рыбке ртути и, собственно, качестве этого самого сырья, то пила себе и пила два месяца, ибо один месяц у меня похитил муж, которому тоже срочно надо, ибо я ж пью. ???? Затем пересадила его уже на иной комплекс.
За два месяца приема Омега – 3 мы ни разу не переболели, несмотря на перепады погоды, постоянные кондиционеры дома, в машинах и в офисе, постоянный контакт с холодной водой из скважины, стрессы, я даже снизила потребление эспрессо в день до одного двойного с утра. Волосы блестят, кожа в порядке. Совесть отстала и я спокойно могу есть рыбу 1-2 раза в неделю, не делая из этого трагедии, правда, орехи и авокадо все же закупила и жую. К тому же я понимаю, что чтобы защитить ценные жирные кислоты рыбьего жира от окисления их необходимо принимать одновременно с витамином Е, который содержится в этом комплексе. К слову, большинство хороших комплексов именно им и стабилизированы, поэтому ошибочно полагать, что капсулы – химические, а рыбий жир натуральный – это панацея добра, бобра и бабла. Вполне можно без громадного ущерба включить эту добавку в рацион всей семьи. И, да – это хобби на всю жизнь ???? ???? ????
Поскольку рыбий жир снижает свёртываемость крови, часто мы можем прочитать следующее предостережение: «приём рыбьего жира увеличивает продолжительность кровотечения при травмах». Однако, последние научные исследования свидетельствуют, что такой опасности просто нет и не может быть, и даже более того, небольшое количество рыбьего жира всё равно нужно принимать даже перед планируемой хирургической операцией. И даже тем, кто принимает варфарин и другие лекарства, снижающие свёртываемость крови, не нужно отказываться от рыбьего жира и витамина Е, так как он имеет совершенно другой механизм действия, нежели разжижающие кровь лекарства, и их воздействие на организм не пересекается.
Омега – 3 показаны также диабетикам, детям, даже самым маленьким пенсионерам, беременным и кормящим.
Я точно не собираюсь отказываться от этого БАДа, попробую пойти дальше и изучить еще более продвинутые комплексы сразу с Омега 3- 6- 9.
А как Вы дружите с этими кислотами? Или с совестью по этому поводу?
*предоставлено для независимого тестирования Pr-представителем марки
Где купить: цена 630 грн. за 90 капсул.
Источник