Рыбий жир меллер вкусы
Жидкий рыбий жир Möller’s — чистый и натуральный жир из печени трески
Жидкий рыбий жир — классическая, используемая столетиями форма рыбьего жира. Хотя современные технологии позволяют производить рыбий жир разных видов, классический свежий жир из печени трески считается одним из самых ценных. Жир из печени трески Möller’s содержит ценные жирные кислоты омега-3 и натуральные витамины A и D. Чтобы жир дольше сохранял свою свежесть, в него добавляют натуральные антиоксиданты, содержащие витамин Е.
Продукты из жидкого рыбьего жира Möller’s не содержат консервантов и других химических веществ. Чтобы защитить продукты от окисления, в них добавляются лишь натуральные антиоксиданты. Продолжительные лабораторные исследования позволили специалистам Möller’s разработать систему натуральных антиоксидантов, которые предохраняют продукт от окисления, благодаря чему жир дольше сохраняет свежесть — от первой до последней капли!
Зачем пить жидкий рыбий жир?
1. В нем высоко содержание ценных жирных кислот. Одним из наиболее ценных элементов рыбьего жира являются жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 -ДГК и ЭПК из морской рыбы помогают поддерживать нормальную сердечную деятельность. ДГК помогает поддерживать нормальную работу головного мозга и зрение. Положительное влияние на зрение и работу мозга наблюдается при приеме 250 мг ДГК, а на сердечную деятельность — при приеме 250 мг омега-3 -ЭПК и ДГК в день. Витамины A и D чрезвычайно важны для нормальной работы иммунной системы. Витамин D помогает поддерживать мышечную функцию и здоровье костей и зубов. Витамин А необходим для здоровья кожи и слизистой, а также для зрения. Одна чайная ложка (5 мл) рыбьего жира Möller’s содержит до 1200 миллиграммов жирных кислот омега-3.
2. Достаточно употреблять раз в день. Чтобы принимать рекомендуемую дневную дозу жирных кислот омега-3 (1000 мг), достаточно одной чайной ложки рыбьего жира Möller’s один раз в день (1 капсулы для необходимого количества жирных кислот омега-3 недостаточно: рекомендуемая дневная доза достигает 2—3 капсул).
3. Вы можете сэкономить деньги. Жидкий рыбий жир проще изготавливать в виде капсул, поэтому цена их ниже, а концентрация ценных жирных кислот — выше.
В 2010 году рыбий жир Möller’s был награжден премией Международного института вкуса и качества (ITQI – International Taste and Quality Institute) за превосходный вкус. Полученное признание свидетельствует о хорошем вкусе и высоком качестве наших продуктов.
Пищевая ценность: | 5 мл |
Жир из печени трески: | 4600 мг |
из которых жирных кислот омега-3: | 1200 мг |
в том числе: ДГК (докозагексаеновая кислота) | 600 мг |
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) | 400 мг |
Витамин Е | 10 мг (83%*) |
Витамин А | 250 мкг (31%*) |
Витамин D3 | 10 мкг (200%*) |
* -от эталонной пищевой ценности (NRV) |
Применение: Рекомендуемая суточная доза: рыбий жир с вкусом лимона или с натуральным вкусом 0,5 мл (0,5 чайная ложка) в день детям от 4-х недельного возраста, дозы постепенно увеличивая до 5 мл в 6 месячном возрасте, взрослым- 5 мл (1 чайная ложка) после еды. Рыбий жир с натуральным фруктовым вкусом взрослым и детям в возрасте с 6 месяцев — 5 мл (1 чайная ложка) после еды.
Источник
Moller Kalanmaksaoljy (500мл лимон)
Стал еще более высокого качества, так как Omega-3 жирные кислоты более эффективно защищены от окисления.
Moller Kalanmaksaoljy — содержит более концентрированную порцию Омега-3 жирных кислот, D, витаминов A и E. Научные исследование доказывают, что эти ингредиенты важны для правильного функционирования организма.
Kalanmaksaoljy добывается из печени трески Северного Ледовитого океана, которая, естественно, содержит Omega-3 жирные кислоты (DHA + EPA), витамины А и D.
• Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy длинная цепочка Омега-3 жирные кислоты имеют важное значение для для сердца (250 мг DHA + EPA / сутки ) и головного мозга (250 мг DHA / сутки). Omega-3 жирные кислоты присутствуют в клеточных мембранах головного мозга.
• Витамин D помогает создавать и поддерживать мышцы сильными, кости и зубы. Кроме того витамины необходимы для повышения процессов сопротивления организма.
• Витамин А влияет на зрение.
• Витамин Е является антиоксидантом, который защищает клетки от окисления.
Moller Kalanmaksaoljy добывается из ресурсов устойчивого возобновления — это важно, потому что чрезмерный отлов рыбы является реальной проблемой в некоторых мировых океанах. У Moller’s много строгих критериев: печень трески добываемая рыболовами в дали от источников загрязнения, и особенно уделяем внимание качеству сырья. Так же мы осуществляем контроль производства на регулярной основе. Происхождения сырья можно проследить, рыбий жир и печень трески перерабатывается на собственном заводе Норвегии в Осло.
Moller изготавливается из арктической трески регионов Lofoottien и Vesterålenin. Арктическая треска не является запрещенной рыбой для отлова. Moller Kalanmaksaoljy является экологически чистым продуктом, что подтверждается сертификатом Friend of the Sean, который свидетельствует о том, что Moller соблюдает все установленные правила рыболовства и отвечает требования производственного процесса. Friend of the Sean — это некоммерческая организация, целью которой является сохранение биоразнообразия, а также контроль производства морских продуктов и стимулирования продаж в соответствии с принципами устойчивого биоэкологического развития.
Меллер Omega-3 гарантирует, что экология морей и его биоразнообразие учтены во всей цепочке нашей продукции .
Moller Kalanmaksaoljy (250мл Тутти-Фру)
Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy чистый
Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy чистый
Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy с лимоном
Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy с лимоном
Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy с Тутти-Фрутти
250 мл 50 дней
500 мл 100 дней
250 мл 50 дней
500 мл 100 дней
250 мл 50 дней
Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy
Суточная порция 5 мл. Необходимо принимать по 5 мл или 1 чайная ложка во время еды или после. Флакон держите закрытым, при комнатной температуре, а после вскрытия в холодильнике в течении 3-4 месяцев.
Moller Omega-3 Kalanmaksaoljy
Содержание питательных веществ в суточной порции
Kalanmaksaoljy чистый
в 5 мл 1 столовая ложка
Незаменимые жирные кислоты:
Омега-3 жирные кислоты
DHA + EPA
1200 мг
600-400 мг
Витамины:
A
250 мкг
10 мкг
Содержание питательных веществ в суточной порции
Kalanmaksaoljy с лимоном
в 5 мл 1 столовая ложка
Незаменимые жирные кислоты:
Омега-3 жирные кислоты
DHA + EPA
1100 мг
600-400 мг
Витамины:
A
D3
E
250 мкг
10 мкг
10 мг
Содержание питательных веществ в суточной порции
Kalanmaksaoljy с Тутти-Фрутти
в 5 мл 1 столовая ложка
Незаменимые жирные кислоты:
Омега-3 жирные кислоты
DHA + EPA
1200 мг
600-400 мг
Витамины:
A
D3
E
250 мкг
10 мкг
10 мг
Рыбий жир, DL-a-токоферола ацетат (витамин Е), антиоксидант (токоферол насыщенные экстракты), ритинилпальмитат (витамин А), Холекальциферол ( витамин D3).
Рекомендуемая суточная доза не должна быть превышена. Диетические комплексы не могут заменить сбалансированного питания и здорового образа жизни. Не рекомендуется для людей с плохим свертыванием крови. Необходимо хранить в недоступном для детей месте. Рыбий жир упаковывается в защитной атмосфере, открытую упаковку хранить в холодильнике в течении 3х месяцев.
Сочетание с другими продуктами
Moller Kalanmaksaoljy подходит для использования с чистыми Омега-3 препаратов, например, Moller Vahva Omega-3. Продукт не рекомендуется одновременно с другими D и с препаратами, содержащими витамин А.
5 советов для поддержания работы мозга!
Во время беременности ваши кости размягчаются. А Вы об этом знали?
Что хорошо для кожи — изнутри и снаружи?
1/2
Please reload
Источник
Главная / О Moller’s Omega-3
История рыбьего жира из печени трески начинается тысячелетия назад, масло считалось настоящим подарком природы, подаренным обитателями Арктики и Субарктики. Он использовался практически везде, начиная от освещающих ламп, подготовки кожи животных, катеров и судов для предотвращения их покрытия настом, до использования в качестве лекарственного средства, как для человека, так и животных.
Доказательства были найдены на севере Норвегии, датируемые 230 – 895 гг. (н.э.), демонстрирующие, что рыбий жир из печени тресковых рыб использовался как для внутреннего потребления, так и для торговли в другие страны. Местные жители быстро выяснили, что ежедневный прием рыбьего жира из печени трески необходим для выживания в суровых условиях Севера из-за отсутствия солнца, особенно в зимний период. Стало очевидно, что он также является прекрасным средством для укрепления здоровья в целом, и для профилактики рахита или ревматических болей. Первые медицинские доказательства приходятся на 1789 г., когда доктор Дэрби из Манчестера использовал рыбий жир из печени трески для лечения рахита. В 1824 году рыбий жир упоминается также в одном из немецких медицинских изданий, как эффективное средство от рахита.
Peter Joachim Möller
(1793 – 1869)
Только к середине 19-го века норвежский фармацевт Питер Джоахим Мёллер (Peter Joachim Möller) заложил основы современного производства масла печени трески.
Питер Мёллер (Peter Möller) заметил, что жители западного побережья Норвегии очень редко болеют благодаря частому употреблению рыбьего жира из печени тресковых рыб. После этого он посвятил свое время изучению и определению способов производства рыбьего жира из печени трески с приятным вкусом, высокого качества по приемлемой цене. Он разработал и запатентовал метод добычи свежего рыбьего жира из печени трески с помощью пара, который позволяет сохранить все питательные вещества. Это послужило началом его компании, которую он основал в 1854 г. на Лофотенских островах, на арктическом побережье Норвегии с чистейшей холодной водой и самым высоким качеством сырья.
Сначала рыбий жир из печени трески использовался как превосходный источник витаминов D и A, вся польза ассоциировалась именно с ними. Однако, Питер Мёллер верил, что жирные кислоты и другие известные и неизвестные ингредиенты рыбьего жира обладают и другими полезными свойствами. Его видение заключалось в значительном улучшении состояния здоровья, путем получения продуктов Омега-3 наивысшего качества.
Сегодня продукты Möller’s превосходят все национальные и международные стандарты качества по сравнению со схожими продуктами. Такой уровень достигается, благодаря этапам очистки и обогащения, а также строгому контролю качества на всех этапах производства продукта.
Для получения продукции высокого качества необходимо использовать лучшее сырье. Бренд Möller’s за 160 лет накопил достаточный опыт и подготовил поколения специалистов в области переработки рыбы и масла печени трески. Для производства используется лучшее сырье и самые современные технологии.
Арктическая норвежская треска
Рыбий жир из печени трески Möller’s производят из арктической норвежской трески, пойманной между Лофотенскими островами и Вестеролен, где протекают самые чистые холодные воды (уровни токсинов и примесей минимальны). Треска приплывает сюда на нерест в период с февраля по апрель, ее ловят здесь местные рыбаки (максимально контролируемым образом, в соответствии с действующим законодательством, без угрозы для исчезновения вида). Несмотря на то, что используется только печень, остальная часть рыбы продается в местных магазинах и ресторанах.
Треска ежедневно доставляется в местные рыболовные центры на Лофотенских островах и Вестеролен, рыба обрабатывается в течение 24 ч. Печень арктической трески является отличным сырьем благодаря повышенному содержанию незаменимых жирных кислот Омега-3 (ЭПК и ДГК) и витамина D. Необработанный рыбий жир из печени трески доставляется на завод в Осло, где его дополнительно очищают и проверяют на содержание жирных кислот Омега-3 и экологичность.
Продукция Möller’s производится норвежской компанией Axellus, которая занимает первое место в Скандинавии по производству Омега-3 наивысшего качества и чистоты. Это подтверждено многочисленными сертификатами безопасности и промышленными стандартами, например:
GMP (надлежащая производственная практика): наивысший стандарт производства и контроля качества в фармацевтической промышленности
HACCP (Анализ рисков и критические контрольные точки)
OFSS (Стандарт по безопасности пищевых продуктов): являясь частью группы Orkla, компания Axellus работает в соответствии со строгими правилами OFSS, сравнимыми с BRC (Британский консорциум предприятий розничной торговли), признанными на международном уровне в отношении менеджмента и контроля качества при производстве пищевых продуктов
Mattilsynet (Норвежское ведомство безопасности пищевых продуктов): Норвежские правила в отношении безопасности пищевых продуктов
ISO 22 000
Компания Axellus – является одной из немногих, контролирующих качество препаратов Омега-3 на каждом этапе производственного процесса: от ловли рыбы до упаковки.
Завод в Осло является одним из самых современных в Скандинавии:
современные технологии производства и складирования
контроль качества на всех этапах производственной цепочки
все жиры обрабатываются в закрытых помещениях, чтобы защитить их от процессов окисления
все жиры хранятся в их естественной форме – в триглицеридах, и обрабатываются методом перегонки и молекулярного обогащения для сохранения их чистоты и свежести.
В Норвегии очень строгие стандарты для рыбьего жира и биологически активных добавок на основе рыбьего жира печени трески. Продукты Möller’s не только соответствуют этим стандартам, но и превосходят их по многим показателям, а также превосходят стандарты, установленные Европейской фармакопеей.* și GOED**
*Европейская фармакопея -> была разработана Европейским директоратом по сертификации качества лекарственных средств (EDQM), который является частью Совета Европы (Страсбург, Франция)
**GOED -> Международная организация по ЭПК и ДГК Омега-3
Отдел качества компании Axellus контролирует каждый этап производства, чтобы убедиться, что все продукты соответствуют стандартам экологичности, свежести, вкуса и безопасности для здоровья.
Часто проводятся испытания на определение таких показателей, как уровень окисления, содержание Омега-3, содержание витаминов и т.д., как специалистами завода, так и независимыми экспертами
Эксперты отдела органолептического анализа продукта пробуют рыбий жир из каждой партии на вкус — последняя контрольная точка контроля вкуса до окончательного одобрения продукта
норвежскую арктическую дикую треску вылавливают в чистейших холодных водах в мире, где уровни токсинов и примесей минимальны
все жиры хранятся в их естественной форме – в триглицеридах, и обрабатываются методом перегонки и молекулярного обогащения для сохранения их чистоты и свежести
компания Axellus применяет самые современные технологии очистки от всех токсинов
регулярно продукция Möller’s проходит испытания на соответствие не только международным стандартам, но и внутренним заводским стандартам, которые намного строже
Арктическую треску ловят на традиционных маленьких лодках, с ежедневной доставкой и обработкой в кратчайшие сроки
Близкое расположение и мгновенная обработка являются очень важными параметрами, позволяющими сохранить масло свежим и защитить его от окисления
Кроме того, продукты Möller’s обогащены природными антиоксидантами для наилучшей защиты жирных кислот Омега-3.
Источник
Рыбий жир – это продукт, получаемый из печени трески, скумбрии, сельди и некоторых других видов рыбы. Он является популярным компонентом для изготовления пищевых добавок, однако все фирмы имеют собственные технологии производства, а потому качество может быть разным. Мы изучили предложения компаний и на основании анализа множества характеристик, а также хороших отзывов, включили в этот рейтинг самые лучшие рыбьи жиры в виде жидкости и капсул для детей и взрослых.
В этом обзоре описываются препараты израильских, американских, немецких, российских производителей. В ТОПе есть компании как с бюджетными добавками, так и с продуктами премиум-класса, а также предложениями из среднего ценового диапазона. Список лидеров выглядит следующим образом:
Рейтинг лучшего рыбьего жира
Перед началом отбора мы ознакомились с отзывами покупателей и провели ряд тестов. В итоге из 20 вариантов было выбрано 8 самых лучших препаратов рыбьего жира. Такое решение было принято с учетом ряда параметров:
Лучший рыбий жир в капсулах
Эта форма считается очень эффективной за счет лучшего усвоения рыбьего жира по сравнению с таблетками и жидкостью в бутылках, поскольку капсула начинает расщепляться непосредственно в кишечнике. К тому же оболочка защищает стенки этого органа от возможного раздражающего воздействия компонентов. В этой категории представлены 4 наиболее полезных препарата согласно отзывам покупателей, отобранные с учетом их безопасности, универсальности, простоты и результатов приема.
Тева 0,5 №100 капс.
Препарат производится в Венгрии, продается без рецепта, имеет немного непривычный, как и любой рыбий жир, вкус, однако при приеме с водой он не так остро ощущается. БАД подходит для взрослых, детям давать лекарство противопоказано. Суточная норма составляет 3-6 капс. и делят ее на 3 раза. Курс лечения составляет 2-3 месяца, для профилактики различных заболеваний продолжительность приема может быть и меньшей. В целом Тева хорошо воспринимается организмом, но при длительном употреблении становится возможным обострение хронического панкреатита и холелитиаза.
Концентрат Омега-3 Омегадети №90 капс. Этот рыбий жир можно купить для детей по лучшей цене, и для них он полностью безопасен. По сути, препарат является не лекарством, а пищевой добавкой к еде. Это богатый источник жирных полиненасыщенных кислот Омега-3. Он способствует укреплению костей, устранению нервной возбудимости, улучшению зрения. С его помощью предупреждаются заболевания сердечно-сосудистой системы и повышается уровень иммунитета. Правда, Омегадети содержит желатин, из которого сделана оболочка, поэтому, как вариант, вегетарианцами не рассматривается.
Доппельгерц Актив Омега-3-6-9, капсулы Препарат от широко известного бренда «Доппельгерц Актив» имеет оптимальное соотношение цены и качества. В отличие от предыдущих БАДов, тут сочетаются все три типа жирных кислот Омега – 3, 6 и 9. В дополнение, здесь содержится еще и витамин Е. Такой состав эффективно укрепляет иммунитет, улучшает настроение, повышает устойчивость организма к негативным внешним факторам, нормализует работу мозга. Добавка безопасна для здоровья в силу натуральности компонентов, но перед началом курса лучше все же проконсультироваться с врачом.
Солгар Эта пищевая добавка с рыбьим жиром изначально предназначалась для профилактики аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также для стабилизации повышенного уровня холестерина. Однако спектр воздействия препарата гораздо шире – он улучшает состояние волос, ногтей, кожи, поэтому особенно полезен для женщин. Побочные действия в результате его приема встречаются крайне редко и это возможно лишь при игнорировании дозировок и противопоказаний, которых здесь почти нет. Единственным последствием использования добавки «Солгар» может быть легкая аллергическая реакция.
В отзывах врачи указывают на безопасность приема БАДа, простоту использования препарата из-за адекватного размера капсул и терпимого их вкуса.
Лучший жидкий рыбий жир
Данная форма идеально подходит тем, кто имеет проблемы по ЛОР-части или же просто испытывает сложности с приемом капсул. Также это идеальный вариант для детей, если к тому нет противопоказаний. Мы отобрали из 10 вариантов 4 наиболее эффективных рыбьих жира. Таковыми их можно назвать за счет быстрого действия и огромной пользы для здоровья.
Биафишенол пищевой 100 мл
Этот препарат выпускается в жидкой форме и, согласно отзывам, является хорошим рыбьим жиром, в частности, из-за удобного приема. Разбавлять препарат не нужно, но водой в небольшом количестве можно запивать. Он назначается взрослым по 0.5 ч. л. один раз в день. Такой расход позволяет растянуть одну упаковку почти на 30 суток, примерно столько обычно длится лечение. Биафишенол безопасен для здоровья и при необходимости может приниматься повторно, но промежуток между курсами должен составлять не менее одного месяца.
Мирролла с витамином Е 100 мл
Этот рыбий жир является одним из самых недорогих в рейтинге. Несмотря на это, качество у него хорошее и эффекты проявляются быстро. С его помощью, согласно отзывам, удается снизить уровень холестерина в организме, улучшить работу иммунной системы, уменьшить количество сахара, нормализовать мозговую деятельность, ускорить сжигание жира и укрепить сердце и сосуды. Однако, в отличие от предыдущих препаратов, здесь содержится меньше полезных веществ, состав ограничен витамином А и Омега-3.
Мирролла с витамином Е универсальна и подходит как взрослым, так и детям старше 14 лет.
Меллер со вкусом лимона 250 мл
Это один из самых лучших рыбьих жиров для поддержки нормального зрения. Препарат универсален и одновременно заботится как об органах зрения, так и укрепляет сердце и сосуды, нормализует функционирование двигательного аппарата, восстанавливает деятельность мозга. Высокая концентрация витамина Д в составе обеспечивает укрепление костей, а альфа-токоферол заботится о коже. В БАДе не содержится опасных пищевых добавок, все компоненты имеют натуральное происхождение. Он изготовлен из печени рыб, которые ловятся в экологически чистых местах, что исключает возможный его вред.
Рыбий жир «Меллер» рекомендуется принимать 1 раз в день, и хотя он и безопасен, превышать указанную в инструкции дозу в 5 мл не стоит.
Carlson Labs со вкусом лимона
Этот рыбий жир производится на основе компонентов из Норвегии и лучшим может называться за счет отсутствия искусственных добавок в составе, что гарантирует его безопасность для здоровья. В отличие от остальных препаратов в рейтинге, здесь содержится еще и сама рыба (макрель, скумбрия, сардины, анчоусы). Это придает БАДу интересный вкус и делает более питательным. Он отвечает стандартам качества IFOS и рекомендован к приему ведущими терапевтами России. Применять его можно, начиная уже с двухлетнего возраста.
Какой рыбий жир лучше купить
Для взрослых хорошим вариантом будет рыбий жир в капсулах от производителей из рейтинга, он же подходит и для лечения различных заболеваний. Если же этот продукт необходим для профилактики, то оптимальной будет жидкая форма, ее же лучше всего выбирать и для детей. Тем, кто хочет улучшить внешний вид – состояние волос, кожи, ногтей, стоит обратить внимание на добавки с альфа-токоферолом в составе. Ребенку и пожилым людям будет полезно принимать БАДы с добавлением витамина D. Вот какой рыбий жир можно выбрать с учетом различных целей:
У любого, даже самого лучшего рыбьего жира имеется специфический привкус и запах. В этом же рейтинге мы постарались подобрать наиболее адекватные по этому параметру, безопасные и эффективные пищевые добавки, и вам нужно лишь определиться с подходящим вариантом.
Источник