Рыбий жир капсулу раскусить

Все вы знаете, что я — ярый адепт и поклонник приема омеги3 на основе рыбьего жира, делаю это уже много-много лет и очень довольна. За все эти годы я перепробовала много омег, хороших, очень хороших и никаких (про самые любимые на сегодняшний день я писала здесь). Однако ни разу я не ругала омега-комплекс за его не то чтоб негативное воздействие, а за то, что его попросту невозможно в рот взять! Видимо пришло мое время. Сейчас начну ругаться!

Один из важнейших критериев для меня при выборе такой жизненно важной добавки — это качество и правильность обработки рыбьего жира. Важно, откуда рыба, как ее хранили, как обработали, а потом какие процессы использовали, чтоб содержимое капсулы вышло и эффективным по содержанию, и безопасныым и вполне съедобным. На оболочку я я тожe обращаю внимание (не охота пластик каждый день глотать). Естественно, об экономии на себе любимой речи быть не может. Качественный препарат омеги не может стоить копейки, и это для меня аксиома! Не подозревая никакого подвоха в прошлом месяце я заказала для дочки омегу3 вполне респектабельного и отмеченного наградами производителя Renew Life Super Critical Omega. Комплекс привлек меня как хорошей концентрацией незаменимых жирных кислот, так и содержанием важного витамина D3. Брала я его для дочери, которой удобно, чтоб все было вместе, в одной капсуле. Но из вечного любопытства и тяги к экспериментам я купила 2 баночки, решив, что одну дам ей сейчас, а вторую или отдам позже или попробую сама.

Вот так она выглядит внутри. Довольно большая черная (чтоб не проникал свет) капсула, несколько жестковатая, но не смертельно.

У меня привычка капсулы не глотать, а раскусывать во рту. Вкус рыбьего жира мне нравится и совсем не мешает. Тоже я проделал и с этой капсулой и тут же в буквальном смысле слова лишилась дара речи. Горло просто загорело огнем, дыхание перехватило, во рту стало неприятно, как от повышенной кислотности и сильной отрыжки разом. Пришлось запивать все это водой, промывать горло. Но ощущения легко жжения еще оставались какое-то время. Как тот ежик с кактусом я сделала к этим капсулам еще 3 подхода в течении следующих дней, и все они заканчивались столь же плачевно. На 3-й день меня почти полдня не оставляло ощущение сильной отрыжки. Фу, как неприятно! А воду я заглатывала, как верблюд после перехода пустыни.

Состав

не слишком сложен: Supercritical purified fish oils (from anchovies and sardines), fish gelatin, vegetable glycerin, beeswax, natural orange flavor, caramel color, sunflower lecithin, mixed vitamin E tocopherols (natural flavor protector), enteric coating (cellulose, coconut oil, oleic acid, sodium alginate, stearic acid, purified water).
Free of GMOs, gluten, yeast, sugar, soy, salt, dairy, eggs, wheat, artificial preservatives, and artificial ingredients.

Ничего криминального, все вполне приемлемо, но настораживает то, что сама оболочка капсулы особая, для тех, у кого особо чувствительные желудки и пищеводы. Обычно такие оболочки делают для комплексов, содержащих что-то особо раздражающее: кислотное, острое, высокий процент каких-то особо активных компонентов. Сам по себе рыбий жир не раздражает. Он может вызвать отрыжку, но не обжечь пищевод. По себе знаю, так как при всех моих бывших гастритах я спокойно попивала омегу именно в жидкой форме. Любила ее такую и сейчас люблю, но, когда она стоит в холодильнике, попросту забываю ее принимать. Склероз, что тут поделаешь! Никаких отрыжек, изжог и плохих реакций я за собой не замечала вообще и никогда. А значит проблема кроется не в самом рыбьем жире, а в добавках. Скорее всего виновник — это так называемый апельсиновый вкус, который по моим подозрениям сильно смахивает на эфирное масло апельсина. Вот он может обжечь и даже вызвать полноценный ожог. Другой подозреваемый — это энзим липаза, помогающий расщеплять жиры. Я никогда не принимала энзимы (не было надобности) и не брала комплексы, их включающие. Однако нигде я не нашла упоминаний о реакции на этот энзим. Даже не знаю.

Естественно, что я тут же нажаловалась Хербу, сказав, что первый раз испытываю от омеги3 такие непередаваемые ощущения. Они немедля вернули денежку, но общее впечатление от производителя было испорчено. Вряд ли я уже когда-нибудь решусь купить какой-то из его омеговых комплексов даже по самой акционной цене. Здоровье дороже! Да и на остальные его формулы буду теперь смотреть косо, хотя вроде пробиотики и пищеварительные добавки у них считаются хорошие (как и омеги впрочем). В любом случае я написала в саму компанию. Ответили они мне сразу, заволновались, но сказали, что составы у них любо-дорого посмотреть, все самое-самое и ни о каком эфирном масле апельсина они слыхом не слыхивали. Только апельсиновая вкусовая добавка.

«Hello Renata,
My name is Sarah and I am one of the nurses at the medical department for Renew Life. I received your email regarding your reaction to the Renew Life Norwegian Gold Super Critical Omega. Do you happen to have the lot number from your particular product?
This particular product is enteric coated, which means it is designed to work best when it is swallowed whole without chewing or cutting the tablet. The flavoring is made from natural flavoring extracts which are meant to be ingested, not from essential oils.

Thank you,

Sarah, RN»

Буду теперь экспериментировать на муже. Он согласился попробовать.

Была ли у вас такая реакция на данный или другой препарат омеги3?

Источник

Äåïðåññèÿ – ýòî ñëîâî ñåãîäíÿ ÿâëÿåòñÿ ÷óòü ëè íè ñàìûì ïîïóëÿðíûì â ëåêñèêîíå áóêâàëüíî âñåõ âîçðàñòîâ. Íà àíãëèéñêîì îíà çâó÷èò, êàê îäèí èç æàíðîâ ìóçûêè — blues, ïðè óïîìèíàíèè êîòîðîãî ó áîëüøèíñòâà òî÷íî íå áóäåò ïîÿâëÿòüñÿ õàíäðà. Îäíàêî, äåïðåññèÿ –ñàìàÿ íàñòîÿùàÿ áîëåçíü, âñå ÷àùå è ÷àùå òðåáóþùàÿ ìåäèöèíñêîãî âìåøàòåëüñòâà è, êîòîðóþ çà÷àñòóþ íå òàê ïðîñòî äèàãíîñòèðîâàòü è åùå ñëîæíåå âûëå÷èòü. Âîò è ïîëó÷àåòñÿ, ÷òî ìíîãèå ëþäè ïðîñòî æèâóò â ñòèëå «áëþç» ìíîãèå ãîäû ïîäðÿä. È â ýòîì íåò íè÷åãî ðîìàíòè÷íîãî, êàê ìîæåò ïîêàçàòüñÿ íà ñëóõ.

À ÷òî íàñ÷åò áðàòüåâ íàøèõ ìåíüøèõ? Íàïðèìåð, êîøåê? Ïîäâåðæåíû ëè îíè äåïðåññèè èëè íåò? — ÿâëÿÿñü ñâîåîáðàçíûìè ñ÷àñòëèâ÷èêàìè, íå çíàþùèå äóøåâíûå ìóêè, ãðóñòü, ïå÷àëü è èçúåäàþùóþ ÷åëîâåêó èçíóòðè õàíäðó.

Òàê âîò, ó÷åíûå è âðà÷è óòâåðæäàþò — êîøêè ìîãóò è, ê ñîæàëåíèþ, ÷àñòî ñòðàäàþò îò äåïðåññèè. Ðåçóëüòàòîì èõ õàíäðû ìîæåò ïîñëóæèòü: ñåðüåçíûå èçìåíåíèÿ â èõ ñëîæèâøåéñÿ æèçíè è óêëàäå, ñâÿçàííûå â ÷àñòíîñòè ñî ñìåðòüþ ÷ëåíà ñåìüè èëè äðóãîãî äîìàøíåãî æèâîòíîãî, ïîñëåäîâàâøåå çà ýòèì îäèíî÷åñòâî èëè èíîãäà ïåðååçäû, ñìåíà äîìà èëè, ÷òî ñàìîå óæàñíîå, ïîïàäàíèå â ïðèþò.

Íî åñëè ÷åëîâåê ñïîñîáåí çàÿâèòü î ñâîèõ ýìîöèÿõ, îáðàòèòüñÿ ê âðà÷ó, ïðîñòî ïîæàëîâàòüñÿ áëèçêîìó ÷åëîâåêó, òî êàê î ñâîåé áåäå ìîæåò çàÿâèòü êîøêà? ×àñòî âëàäåëüöû ïðîñòî ìîãóò íå çàìå÷àòü ïñèõîëîãè÷åñêîãî ñîñòîÿíèÿ ñâîåãî ïèòîìöà â òî âðåìÿ, êàê îí áóäåò ïî-íàñòîÿùåìó ñèëüíî ñòðàäàòü.

Áûòü ïîäàâëåííûì — çíà÷èò áûòü ãðóñòíûì è ïå÷àëüíûì èëè õàíäðèòü â òå÷åíèå äëèòåëüíîãî ïåðèîäà âðåìåíè. Êîøêè òîæå ìîãóò ïàäàòü äóõîì, áûòü â ïå÷àëè è áûòü ïîäâåðæåíû óíûíèþ. Åñëè âàøà êîøêà:

— íå ìÿóêàåò òàê ÷àñòî, êàê îáû÷íî;

— íå ïðèâåòñòâóåò âàñ, êàê ðàíüøå, êîãäà âû òîëüêî ïåðåøàãèâàåòå ïîðîã ñâîåãî äîìà, à ïðîÿâëÿåò ïîëíîå ðàâíîäóøèå ê âàøåìó ïðèñóòñòâèþ;

— åñëè îíà ïîòåðÿëà àïïåòèò, â òî âðåìÿ, êîãäà áûëà ëþáèòåëüíèöåé ïîåñòü;

— åñëè ïåðåñòàëà ïðèõîäèòü ê âàì, òûêàòüñÿ ìîðäî÷êîé øåþ è óáàþêèâàþùå óð÷àòü;

— åñëè ïåðåñòàëà çà ñîáîé óõàæèâàòü;

— åñëè ñòàëà ñïàòü íàìíîãî áîëüøå è ÷àùå;

— åñëè ñòàëà áîëåå àãðåññèâíà, õîòÿ ðàíüøå áûëà ñàìà íåæíîñòü;

— åñëè âñå ÷àùå ïðÿ÷åòñÿ â ìàëî äîñòóïíûõ äëÿ âàñ è óêðîìíûõ ìåñòàõ, ïîäîëãó îò òóäà íå âûõîäèò, âàì ñòîèò îáðàòèòü íà ýòî âíèìàíèå, à ìîæåò äàæå çàáèòü òðåâîãó.

 òîæå âðåìÿ, âûøåïåðå÷èñëåííûå ïðèçíàêè, à òàêæå ïîòåðÿ àïïåòèòà, çàòîðìîæåííîñòü èëè ñèëüíàÿ âÿëîñòü ìîãóò áûòü ïðèçíàêàìè ðÿäà äðóãèõ çàáîëåâàíèé. Èòàê, ëþáîå èçìåíåíèå â íàñòðîåíèå èëè èíäèâèäóàëüíîñòè è ïîâàäêàõ âàøåé êîøêè ìîãóò ÿâëÿòüñÿ ïðèçíàêàìè äåïðåññèè, õàíäðû èëè èíîãî çàáîëåâàíèÿ. Ñðàçó õâàòàéòå êîøêó ïîä ìûøêó è áåãèòå ê âåòåðèíàðó.

Åñëè èñêëþ÷åíû âñå äðóãèå âîçìîæíûå çàáîëåâàíèÿ è äèàãíîç îäíîçíà÷åí – äåïðåññèÿ, âàø âåòåðèíàð ìîæåò ïðåäëîæèòü ðåöåïòóðíûå àíòèäåïðåññàíòû âìåñòå ñ íåìåäèêàìåíòîçíûìè ìåòîäàìè ëå÷åíèÿ.

×òî ìîæíî ñäåëàòü åùå?

Ïåðâîå è ñàìîå âàæíîå çäåñü: íå æäèòå, ïîêà âàøó êîøêó íàêðîåò õàíäðà!

— Îáÿçàòåëüíî ïîñòîÿííî óäåëÿéòå ìíîãî âíèìàíèÿ ñâîåé ëþáèìèöå. Èãðàéòå ñ íåé òàê ÷àñòî, êàê ìîæåòå, ïî êðàéíåé ìåðå íå ìåíåå 30 ìèíóò â äåíü. Ãîíÿéòå åå çà ìûøêîé, çà ìÿ÷èêîì èëè äðóãèìè èãðóøêàìè, çàéìèòå åå ôèçè÷åñêè, ñîîðóäèòå ìåñòà äëÿ ëàçàíüÿ: ïîëêè, ãàìàêè, ïîäâåñíûå ëåñòíèöû, ñëåäèòå çà åå íàñòðîåíèåì è ñàìî÷óâñòâèåì.

— Êîøêè ÷àùå âñåãî çàïåðòû â ÷åòûðåõ ñòåíàõ. Ïîýòîìó îñòàâüòå æàëþçè èëè øòîðû îòêðûòûìè, ÷òîáû îíà ìîãëà íàáëþäàòü çà ïòèöàìè èëè âèäåòü ïðîèñõîäÿùåå ñíàðóæè. Âîçìîæíî, ñòîèò âçÿòü åùå îäíî æèâîòíîå â ñâîþ ñåìüþ, êîíå÷íî ïî âîçìîæíîñòè, ÷òîáû ó âàøåãî ÷åòâåðîíîãîãî äðóãà áûëà êîìïàíèÿ â òå÷åíèå äíÿ. Âêëþ÷åííîå ðàäèî èëè òåëåâèçîð íåêîòîðûì êîøêàì ïîìîãàåò óìåíüøèòü ÷óâñòâî îäèíî÷åñòâà. Ìîæåòå âûâîäèòü åå ãóëÿòü íà óëèöó. À êàê ýòî ñäåëàòü ïðàâèëüíî ÷èòàéòå â íàøåé ñòàòüå: Íóæíî ëè âûãóëèâàòü äîìàøíåãî êîòà? è êàê ýòî ïðàâèëüíî äåëàòü?

— ×àùå óõàæèâàéòå çà ñâîåé êîøêîé, ÷èñòèòå åå, âû÷åñûâàéòå, íó èëè ïðîñòî ÷åøèòå çà óøêîì, ýòî äàåò åé îñîáîå îùóùåíèå ñâÿçè ñ âàìè è ïîìîãàåò ñïðàâèòüñÿ ñ òîñêîé. êà÷åñòâåííîå âðåìÿ ÷èñòêè è óõîäà çà êîøå÷êîé ìîæåò äàòü åé îùóùåíèå ñâÿçè ñ âàìè.

È ãëàâíîå: ëþáèòå, çàáîòüòåñü è áóäüòå âíèìàòåëüíû ê òåì, êîãî âû ïðèðó÷èëè! 😉

ÈÑÒÎ×ÍÈÊ — ïîçíàâàòåëüíûé ñàéò —  PETSNEWS

Источник

«Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир!». Это слова из советского мультфильма об осьминожках, где папа-осьминог пытался напоить своих детишек рыбьим жиром. Да, те, кто был маленьким в 1950-1960-х годах прошлого столетия, не понаслышке знают, как это, пить каждый день этот неприятно пахнущий и имеющий противный вкус продукт. Давайте, в этой статье, поговорим о том, какая польза и вред рыбьего жира.

По распоряжению Минздрава и Госвластей, для здоровья нации, в СССР, в обязательном порядке необходимо было им поить детей в садиках. А педиатры назначали давать ребенку этот продукт, чтобы не было рахита. Но в 70-х годах власти запретили профилактический прием рыбьего жира. Почему? Причиной являлись обнаруженные в нем токсичные вещества, и притом, немалое их количество, которые накапливались в тканях, и постепенно отравляли организм. Но нет, это не продукт токсичный, а процесс производства, может сделать его таковым. Например, на многих советских заводах, чтобы сделать процесс производства более дешевым и безотходным, применялась мелкая некачественная рыбешка и требуха сельди. В наше время производители расширили источники добычи рыбьего жира. Сегодня его добывают из:

  • Печени тресковых рыб (атлантической, балтийской);
  • Мышечных тканей лососевых рыб;
  • Тюленьего подкожного сала;
  • Китового покровного сала;
  • Рыбы различных жирных сортов (сельдь, скумбрия, путассу, пикша и др.).

Так как печень является фильтром в любом теле, то естественно, она имеет свойство накапливать в себе токсические вещества из водоема, в котором рыба жила. В результате, рыбий жир, получаемый из печени морских обитателей, характеризуется более высоким содержанием токсинов и тяжелых металлов. Но и цена за такой товар намного ниже того, который производят, используя мышечные ткани рыб.

В зависимости от качества полученного жира, его разделяют на следующие категории:

  • Технический — бурого цвета с неприятным вкусом и запахом (используют для изготовления смазочных материалов, мыла и др.).
  • Медицинский — желтого цвета, но только очищенный (используется для лечения и профилактики заболеваний, имеет большую концентрацию жирных кислот Омега-3 более 20%).
  • Пищевой — белого цвета (используется как БАД, в большей степени, как источник энергии, для людей с большими физическими нагрузками).

Самыми крупными производителями наиболее качественного, медицинского и пищевого рыбьего жира, на мировом рынке стали Норвегия и США (Род-Айленд).

«NORWEGIAN Fish Oil» — является производителем №1 в Европе, так как рыба, которая используется для его производства, обитает в экологически чистых, где минимальное промышленное загрязнение, и холодных водах, что дает естественную защиту от бактерий и гельминтов.

Рыбий жир выпускается так:

  • В жидком виде – подвержен воздействию света и кислорода, что снижает его полезные свойства. Имеет минимальный срок хранения. Храниться только в стеклянной темной таре. Но имеет самую минимальную цену.
  • В капсулах – защита от воздействия кислорода, конкретная дозировка. Избавление от неприятного запаха и вкуса.

Важно запомнить при покупке!

  • Смотрите страну-производителя.
  • Сырье, из которого изготавливали (печень или мышечная ткань).
  • Срок годности (в просроченном продукте начались процессы разложения, о чем будет свидетельствовать горечь).
  • Количество Омега-3 (чтобы понять, лекарство это или БАД).
  • Способ добычи жира — молекулярная дифференциация (технология отбора некоторых молекул пищевых материалов из натурального источника Омега-3, фильтрующая потенциальные загрязнения ртуть, свинец и другие тяжелые металлы).
  • Сырье, из которого изготовили капсулы (желатин животный или рыбный, первый дешевле).

Состав рыбьего жира

Химический состав рыбьего жира очень богатый:

  • Например, рыбный запах, обусловлен клупанодоновой кислотой.
  • Содержится небольшой процент йода, брома и фосфора.
  • Небольшой процент и полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-6 (арахидиновой 2-3%, линолевой 2%).
  • Наибольший процент составляет олеиновая кислота 70%, а так же пальмитиновая 25%.
  • Витамины: А (ретинол) и D (эргокальциферол).
  • Основная польза рыбьего жира состоит в полиненасыщенных жирных кислотах группы Омега-3 (эйкозапентаеновая (ЭПК или EPA) 6-10%, докозагекксаеновая (ДГК или DHA) 10-15%, докозапентаеновая 2-5%).

Единой нормы для приема Омега-3 (EPA и DHA) нет. Рекомендации отличаются в зависимости от места проживания и состояния здоровья человека. Минздравы различных стран советуют употреблять в сутки примерно от 1000 до 3000 мг (EPA и DHA).

Польза рыбьего жира в капсулах будет зависеть не от дозировки самого жира, а от дозировки Омега-3 (EPA и DHA). К примеру, капсула 500 мг рыбьего жира должна содержать более 20% Омега-3 (EPA и DHA) от общей массы продукта. То есть, если капсула 1000 мг, тогда должно быть EPA и DHA 200 мг и более. Исходя из этого, придется самому рассчитать количество капсул для приема в день, оно будет колебаться от 4 до 12 штук.

Сравнительная характеристика состава капсул рыбьего жира у нескольких производителей

Natural Factors, Rx Omega-3 — медицинский рыбий жир:

  • Страна-производитель — Канада.
  • Капсулы — 240 шт. по 1170 мг.
  • EPA — 400 мг.
  • DHA — 200 мг.

Carlson Labs, Norwegian Salmon Oil — добавка в пищу:

  • Страна-производитель — Норвегия.
  • Капсулы — 180 шт. по 1000 мг.
  • EPA — 110 мг.
  • DHA — 90 мг.

Madre Labs Omega 800 — медицинский рыбий жир:

  • Страна-производитель — Германия.
  • Капсулы — 30 шт. по 1000 мг.
  • EPA — 480 мг.
  • DHA — 320 мг.

Омега-3 влияют на биологическое старение организма, а именно EPA и DHA препятствуют уменьшению теломер (кончиков хромосом) в молекулах ДНК и, таким образом, замедляется процесс старения.

Этот замечательный продукт может нанести и вред организму, если не ознакомиться с противопоказаниями.

Чем полезен рыбий жир в капсулах для женщин, мужчин и детей?

Всю пользу рыбьего жира сложно описать. Например, DHA является материалом для выработки серотонина в нашем головном мозге. А если серотонина не достаточно, то это влечет за собой депрессивные и агрессивные проявления в поведении человека.

Экология и питание в наше время способствуют тому, что на сосудах образуются холестериновые бляшки, увеличивается концентрация «плохих» жиров в организме. В результате, появляются такие заболевания как:

  • Гипертония (увеличение кровяного давления);
  • Ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда;
  • Сосудистые заболевания (инсульт).

Поэтому для здоровья, в профилактических целях просто необходимо употреблять рыбий жир, так как Омега-3 жирные кислоты снижают воспалительные процессы в сосудах, которые и приводят ко всем описанным выше заболеваниям.

Выделим несколько моментов, чем полезен рыбий жир для каждой категории населения в отдельности.

Для мужчин

Для мужчин, которые занимаются бодибилдингом и другими видами спорта, этот продукт неоценим. Омега-3 входит в комплексы спортивного питания. Эти жирные кислоты увеличивают скорость обменных процессов в организме, увеличивают мышечную массу тела и снижают жировую, участвуют в нормальном синтезе гормонов (подавляют выделение кортизола и увеличивают выработку тестостерона). Участвуя в синтезе противовоспалительных веществ в организме (простагландинов Е3), рыбий жир помогает уменьшить болевые ощущения в мышцах после тренировок.

С возрастом воспалительные процессы в суставных хрящах усиливаются, но благодаря Омега-3 можно предотвратить разрушение хряща, увеличить его подвижность и снизить болевые ощущения. А благодаря уменьшению вязкости крови — снизить риск появления тромбов и гипертонии.

Для женщин

Для женщин, которые планируют иметь детей, просто необходимо принимать рыбий жир. И начинать важно до наступления этого периода. А во время беременности, и в период кормления, рекомендуется дополнительно принимать 200 мг DHA. Так как кора головного мозга состоит на 15-20%, а сетчатка глаз — на 30-60% из DHA, то его нехватка спровоцирует неправильное развитие плода. Не достаточное количество Омега-3 может вызвать преждевременные роды, маленький вес ребенка и, в будущем, его гиперактивность. А для молодой мамы, их дефицит повлечет за собой послеродовую депрессию и гипертонию.

В любом возрасте женщины особое внимание уделяют своей коже, волосам и ногтям. Так вот, заботу о женской красоте, и о нормальном функционировании гормональной системы, осуществляют Омега-3.

Для детей

Эта категория населения особо нуждается в приеме рыбьего жира. Так как Омега-3 участвуют в формировании всех систем организма (нервной, опорно-двигательной, гормональной, сердечно-сосудистой и др.), педиатры советуют давать рыбий жир новорожденным и детям до года, в виде масла. Входящий в его состав витамин D может предотвратить развитие рахита.

А полезен ли рыбий жир в капсулах детям? Да, и именно в таком виде легче всего накормить им ребенка. Если малышу сложно проглотить капсулу, ее можно разжевывать. Некоторые производители, даже ароматизируют капсулу для того, чтобы у ребенка было желание жевать эти «витаминки».

Дозировку препарата для детей лучше подбирать вместе с педиатром.

Вред рыбьего жира для организма человека и противопоказания к применению

Хотя польза рыбьего жира неописуема, у него имеются и противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом при таких диагнозах как:

  • Желчнокаменная и мочекаменная болезнь;
  • Тиреотоксикоз (болезнь щитовидной железы);
  • Туберкулез;
  • Гипервитаминоз D (переизбыток этого витамина).

Так как Омега-3 разжижают кровь, необходимо быть осторожным при имеющихся кровотечениях.

При совместном употреблении рыбьего жира с другими препаратами и лекарственными средствами, которые содержат витамины А и D, существует опасность для организма в преизбытке этих витаминов (гипервитаминоз).

У некоторых людей существует аллергическая реакция на некоторые компоненты этого продукта.

Как правильно принимать рыбий жир в капсулах в лечебных и профилактических целях?

Обычно, в инструкции производитель дает четкие рекомендации, как принимать в профилактических целях. Нужно быть внимательным, так как дозировка зависит от процентного количества Омега-3 (EPA и DHA), как об этом говорилось выше.

Принимать следует сразу после еды или через 30-40 мин. после еды, запивая водой.

Единоразовое употребление рыбьего жира не даст никаких результатов, необходимо пройти профилактический курс хотя бы месяц.

А вот как принимать рыбий жир для лечения некоторых острых и хронических болезней, должен назначать доктор и следить за реакцией организма на данный вид терапии.

В заключение к статье можно отметить, что польза рыбьего жира в капсулах достаточно высока, но главное не забывать о противопоказаниях к его употреблению, не заниматься самолечением и консультироваться с врачом перед употреблением в оздоровительных целях.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Польза фисташек для организма женщин и мужчин

2. Рахат лукум — что это, из чего делают, его польза, состав

3. Полезные и лечебные свойства укропа

4. Шпинат: польза и вред для здоровья человека

5. Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц

6. Щавель: польза и вред здоровья

7. Диета для здоровья: 5 полезных продуктов от воспалений в организме

8. Береги колени! 5 самых частых заболеваний — и как их лечить

9. Петрушка: польза и вред для здоровья женщин и мужчин

10. Зеленый лук: польза, состав и вред для организма

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник