Рыбий жир капс 1000 мг 100 блистер

Рыбий Жир — лекарственное средство, регулирующее метаболические процессы.
В состав рыбьего жира входит витамин А (ретинол), витамин D 2 (эргокальциферол), эйкозапентаеновая кислота, ейкозатетраенова кислота, доксагексаенова кислота.
Действующими веществами рыбьего жира являются полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамин А и витамин D 2. Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и доксагексаенова кислота (ДГК)), которые в большом количестве содержатся в жире печени трески, оказывают следующие биологические эффекты: ДГК необходима для нормального развития мозга, нервной системы и сетчатки глаза ребенка; ЭПК является предшественником биологически активных молекул — эйкозаноидов, к которым относятся тромбоксан, лейкотриены, простациклины и простагландина.
Эйкозаноиды — производные насыщенной арахидоновой кислоты, значительно отличаются по биологическим эффектом от эйкозаноидов — производных с ЭПК. Так, из арахидоновой кислоты образуется тромбоксан (Тха 2 ), имеющий выраженный сосудосуживающий эффект, тогда как в Тха 2, Образованного с ЭПК, этот эффект практически не выражен.
Простагландины — производные арахидоновой кислоты, значительно активнее простагландины — производные ЭПК. Этим объясняется снижение активности неспецифической воспалительной реакции при приеме достаточного количества незаменимых омега-3-полиненасыщенных жирных кислот.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками некоторых ферментов, изменяют физические свойства клеточных мембран, входя в состав фосфолипидов, непосредственно участвуют в процессе генной транскрипции и в процессе связывания белковых молекул с мембранами клеток.
Применение рыбьего жира, содержащего омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, приводит к снижению уровня триглицеридов, холестерина, липопротеидов низкой плотности и липопротеидов очень низкой плотности, преобладание сосудорасширяющего эффекта над сосудосуживающим, повышение эластичности мембран клеток крови и уменьшение активации тромбоцитов и хемотаксиса , что приводит к снижению вязкости крови и снижения риска тромбообразования. Указанные свойства улучшают микроциркуляцию, особенно в сосудах, пораженных атеросклерозом.
Показания к применению
Показаниями к применению препарата Рыбий Жир являются: гипо- и авитаминоз А, заболевания глаз (пигментный ретинит, ксерофтальмия, гемералопия, кератомаляция), системная терапия поражений кожи и слизистых оболочек, рахита, гипотрофии, острых и хронических респираторных заболеваний, воспалительных и эрозивных поражений пищеварительного тракта, мочевыводящих путей, ускорение заживления ран и сращивания костных переломов; профилактика развития атеросклероза и тромбоза, восстановление нормальной коагуляции после тромбоза.
Способ применения
Дозировка препарата Рыбий Жир подбирается индивидуально врачом.
Обычно взрослым рекомендуется принимать внутрь по 1 столовой ложке 2-3 раза в сутки.
Детям с 4-недельного возраста назначать по 3-5 капель 2 раза в сутки, постепенно повышая дозу до ½-1 чайной ложки (2,5-5 мл) в сутки.
Детям до 1 года — 1 чайную ложку (5 мл) в сутки до 6 лет — по 1 чайной ложке (5 мл) 2 раза в сутки, от 7 лет — по 1 чайной ложке (5 мл) 3 раза в сутки.
Рекомендуется применять препарат курсами (2-3 месяца).
После 2-3 месяцев применения необходимо провести контроль параметров системы свертывания крови и в зависимости от этого результата продолжать курс лечения (после консультации с врачом).
Побочные действия
Со стороны иммунной системы: аллергические реакции.
Со стороны сосудистой системы: носовые кровотечения, усиленная кровотечение из ран или ссадин.
Со стороны пищеварительного тракта: незначительные расстройства желудка, которые можно облегчить снижением дозы диарея, обострение хронического холецистита, панкреатита. При длительном применении препарата в высоких дозах воздуха, пациент выдыхает, может немного пахнуть рыбой.
При возникновении каких-либо нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обязательно обратиться к врачу.
Противопоказания
Противопоказаниями к применению препарата Рыбий Жир являются: повышенная чувствительность к компонентам препарата идиопатическая гиперкальциемия; гиперкальциурия; активные формы туберкулеза легких, острые и хронические заболевания печени и почек; нефроуролитиаз; хронический панкреатит гипервитаминоз D; саркоидоз, длительная иммобилизация; тиреотоксикоз; нарушения свертываемости крови все нарушения, связанные с кровотечениями; холецистит острый панкреатит.
Беременность
В связи с антитромботической действием препарата Рыбий Жир его применение в период беременности возможно только с разрешения врача и после тщательной оценки соотношения риск / польза. В период кормления грудью препарат можно применять после консультации с врачом.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
При одновременном применении Рыбьего Жира с другими лекарственными средствами, содержащими витамины А и D, существует возможность развития гипервитаминоза.
С особой осторожностью следует применять Рыбий жир одновременно с препаратами, влияющими на коагуляцию крови. Может также наблюдаться взаимодействие с ацетилсалициловой кислотой или другими нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС). Признаками таких взаимодействий могут быть носовые кровотечения, гематурия, мелена. Очень редко — рвота с примесью крови, кровохарканье. В таких случаях рекомендуется немедленно прекратить прием препарата.
Активность витамина D может снижаться при одновременном применении с противосудорожными средствами или барбитуратами.
При одновременном применении с эстрогенами повышается риск гипервитаминоза А. Витамин А снижает противовоспалительное действие глюкокортикоидов.
Передозировка
При длительном применении препарата Рыбий Жир может возникнуть сонливость, вялость, головная боль, тошнота, рвота, боль в костях нижних конечностей, деминерализация костей, повышение температуры тела, повышенная потливость, кожные высыпания.
Лечение симптоматическое, отмена препарата, ограничение поступления кальция в организм с пищей.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Форма выпуска
Рыбий Жир — жидкость оральная.
Упаковка: по 50 мл или по 100 мл или банках № 1.
Состав
1 мл препарата Рыбий Жир содержит жир рыбий, произведенный из печени тресковых рыб — 1 мл.
Дополнительно
Следует соблюдать особую осторожность при приеме рыбьего жира у пациентов, применяют антикоагулянты (например, варфарин) при поражениях сердца, острых и хронических заболеваниях пищеварительного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотиреозе; больным пожилого возраста.
Не рекомендуется применять препарат вместе с другими витаминными препаратами, в состав которых входят витамины А и D, чтобы избежать передозировки этих витаминов.
Если препарат предназначен курсами, необходимо регулярно проводить лабораторный контроль параметров системы свертывания крови (каждые 2-3 месяца).
Рекомендуется прекратить прием препарата не менее чем за 4 дня до операции или в других хирургических вмешательств.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Применение препарата не влияет на способность управлять автотранспортом или работе с механизмами.
Дети. Препарат применяют в педиатрической практике.
При применении препарата необходимо придерживаться указанных доз.
Основные параметры
Источник
- Производитель: Sirio Co.Ltd.,Китай
- Срок годности до: 01.01.21
- нет в наличии
Рыбий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека витаминов и жирных кислот.
Наиболее высоко содержание в рыбьем жире олеиновой (Омега-9) мононенасыщенной жирной кислоты (около 70%), способствующей снижению содержания холестерина и сахара в крови, а также снижающей риск развития онкологических заболеваний груди и органов женской половой сферы. Не менее 25% в составе рыбьего жира приходится на долю пальмитиновой кислоты, в значительной степени определяющей противовоспалительное действие рыбьего жира. И совсем невелика концентрация в рыбьем жире Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (представленных в основном эйкозапентаеновой (EPA) и докозогексаеновой кислотами (DHA). Именно эти вещества и обуславливают главную биологическую ценность рыбьего жира и наиболее благотворно влияют на функциональное состояние сердца и кровеносных сосудов, головного мозга и опорно-двигательного аппарата. Присутствующие в рыбьем жире полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9) в комплексном сочетании также способствуют улучшению жирового обмена и повышают эффективность усвоения организмом кальция и магния, улучшают работу эндокринной, пищеварительной и репродуктивной систем, активизируют очищение организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.
Рыбий жир также отличается высоким содержанием жирорастворимого витамина D, оказывающего иммуномодулирующее действие и необходимого для эффективного усвоения участвующих в формировании костной ткани кальция и фоcфора (именно поэтому дефицит в организме витамина D часто приводит к развитию рахита у детей и остеомаляции костей и остеопорозу у взрослых). Содержащийся в рыбьем жире витамин D также способствует улучшению состояния кожи, снижает риск развития рассеянного склероза, заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний яичников, молочных желез, предстательной железы, головного мозга.
Присутствующий в значительном количестве в рыбьем жире витамин А оказывает противовоспалительное и выраженное ранозаживляющее действие, благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, стимулирует естественный синтез коллагена и кератина, принимает участие в выработке стероидных гормонов, в процессах сперматогенеза и эмбрионального развития, необходим для полноценного формирования костей и зубной эмали. Также этот содержащийся в рыбьем жире витамин-антиоксидант способствует укреплению иммунитета, регулирует содержание сахара в крови и играет весьма важную роль в функционировании зрительного аппарата.
В рыбьем жире содержится и еще один мощный природный антиоксидант — витамин Е. Предупреждающий преждевременное старение, участвующий в процессе эмбриогенеза, необходимый для полноценной работы репродуктивной системы и органов зрения, способствующий повышению работоспособности и физической выносливости, этот витамин принимает активное участие в формировании иммунитета, благотворно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, а также предупреждает развитие анемии, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера. В рыбьем жире также в незначительном количетстве присутствуют бром, йод, сера и фосфор.
При регулярном внутреннем употреблении рыбий жир:
- Способствует активизации обменных процессов, уменьшению избыточного веса и наращиванию мышечной массы, предупреждает развитие ожирения. Содержащиеся в рыбьем жире Омега-3 и Омега-6 кислоты активизируют участие жировых запасов в энергетическом обмене, то есть «запускают» при физических нагрузках процессы липолиза (разрушения жировой ткани).
- Благотворно влияет на работу сердца и кровеносной системы (улучшает реологические свойства крови, препятствует образованию в кровеносных сосудах тромбов и атеросклеротических бляшек, способствует нормализации артериального давления при артериальной гипертонии). Содержащиеся в рыбьем жире Омега-3 жирные кислоты оказывают сосудорасширяющее действие, замедляют агрегацию тромбоцитов, снижают содержание в крови холестерина, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Согласно статистическим данным регулярное употребление рыбьего жира на 29% снижает риск развития инфарктов и инсультов.
- Способствует улучшению функционального состояния опорно-двигательного аппарата, препятствует развитию кариеса. Рыбий жир особенно богат витамином D, играющим важную роль в процессах минерализации костной ткани и зубной эмали.
- Способствует улучшению работы зрительного аппарата. Присутствующий в рыбьем жире витамин А играет важную роль в синтезе зрительного пигмента сетчатки родопсина, необходимого для полноценного восприятия глазом различных цветов, а также «ответственного» за высокую остроту зрения при пониженной освещенности. Также этот жирорастворимый антиоксидант благотворно влияет на состояние роговицы и конъюнктивы глаза. Входящий в состав рыбьего жира витамин Е предупреждает развитие катаракты и способствует нормализации внутриглазного давления.
- Благотворно влияет на работу головного мозга и других участков центральной нервной системы, улучшает когнитивные способности, оказывает седативное, антистрессовое и антидепрессантное действие. Содержащаяся в рыбьем жире Омега-3 жирная кислота (а точнее докозагексаеновая кислота) является строительным материалом клеток мозга и миелиновой оболочки нервов, а также способствует снижению выработки стрессового гормона кортизола. Эта полиненасыщенная жирная кислота играет важную роль в процессе естественного синтеза нейромедиаторов (серотонина, допамина и др.) — веществ, с помощью которых осуществляется передача электрических импульсов между нейронами (нарушение обмена нейромедиаторов часто является причиной депрессии, хронической усталости, апатии, ухудшения памяти, бессонницы и концентрации внимания).
- Активизирует процессы грануляции, эпителизации и регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий.
- Способствует укреплению иммунитета, снижает риск развития онкологических и аутоиммунных заболеваний. Входящие в состав рыбьего жира Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками эйкозаноидов — веществ, участвующих в формировании иммунной защиты. Укреплению иммунитета также способствуют присутствующие в рыбьем жире витамины-антиоксиданты А и Е.
- Способствует улучшению внешнего вида и состояния кожи, ногтей и волос. Рыбий жир содержит в своем составе такие увлажняющие кожу компоненты как витамин Е и Омега-3 жирные кислоты. Также в составе рыбьего жира присутствует витамин А, активизирующий естественную выработку коллагена и эластина (веществ, способствующих повышению упругости и эластичности кожи).
Регулярное употребление оказывающего вышеописанное действие рыбьего жира весьма полезно в составе профилактики и комплексного лечения:
- Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, тромбозов, тромбофлебита)
- Бронхиальной астмы
- Дерматологических заболеваний (крапивница, экзема, псориаз, акне (угревая сыпь), себорейный дерматит), а также в составе комплексного лечения различных травм кожи (порезы, ссадины, ожоги, пролежни, обморожения и др.)
- Колита, энтероколита, язвенного колита, болезни Крона
- Анемии
- Заболеваний и травм костей опорно-двигательного аппарата (остеопороз, рахит, артрит, артроз, остеохондроз, туберкулез костей и суставов, переломы и др.)
- Заболеваний зрительного аппарата (макулодистрофия, катаракта, глаукома, ксерофтальмия, гемералопия («куриная слепота»), блефариты, конъюнктивиты, блефароконъюнктивиты, заболевания глаз, связанные с нарушением механизмов цветоразличения, экзематозное поражение век, пигментный ретинит).
Употребление рыбьего жира также полезно:
- Для профилактики болезни Альцгеймера
- При дефиците в организме витамина D, вызванном недостатком солнечного ультрафиолета. Рыбий жир можно рекомендовать к употреблению населению регионов, где бывает мало солнечных дней в году, жителям районов с повышенной загрязненностью атмосферы, тем, кто трудится в ночную смену, а также больным, проводящим большую часть дня в постели и не имеющим возможности гулять на открытом воздухе.
- При возрастном дефиците в организме витамина D — для профилактики остеопороза
- При дефиците в рационе питания витамина А и полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот
- При интенсивных умственных нагрузках, при ухудшении памяти и концентрации внимания
- При ухудшении состояния кожи, ногтей и волос
- При болезненных менструациях
- При ожирении
- В период восстановления после операций по поводу «ложных» суставов, для стимуляции образования костной мозоли при переломах
- В период восстановления после тяжелых и длительных заболеваний
- Тем, кто занимается спортом или фитнесом.
Показаниями к курсовому приему рыбьего жира также являются:
- Частые инфекционно-воспалительные респираторные заболевания
- Депрессивные состояния, частые психоэмоциональные стрессы.
Способ употребления
Рекомендуемая схема приема рыбьего жира для взрослых — по 1000 мг — 1г 3 раза в день во время или после еды.
Рыбий жир следует употреблять курсами: через каждые 30 дней приема рыбьего жира рекомендуется сделать перерыв между курсами на 4-5 месяцев.
Не следует употреблять рыбий жир натощак во избежание расстройств желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания к употреблению
Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции, лихорадочные состояния, гиперкальциемия, гипервитаминоз D, мочекаменная болезнь, желчекаменная болезнь, гипертиреоз, острый панкреатит, туберкулез легких, детский возраст до 3-х лет. С осторожностью и только после предварительной консультации с врачом рыбий жир следует употреблять пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам, при острых и хронических заболеваниях почек и печени, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Источник
- Производитель: ТОВ Здравофарм
- Действующее вещество: рыбий жир
- Срок годности до: 01.11.21
- нет в наличии
Диетическая добавка
мягкие желатиновые капсулы № 30
Рекомендации по применению: диетическая добавка к рациону питания которая может быть рекомендована в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот класса «Омега-3», витамина D3, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
Рекомендуется употреблять взрослым и детям с 12 лет по 1-2 капсулы в день во время еды. Длительность применения 1 месяц. При необходимости курс повторяют.
Не рекомендуется при индивидуальной чувствительности к компонентам продукта, детям до 12 лет, беременным и женщинам, кормящим грудью.
Не является лекарственным средством
Перед применением рекомендуется консультация врача
Без ГМО
Рыбий жир — животный жир, содержащийся и получаемый из рыбы; для медицинских целей впервые начал производить и применять норвежский аптекарь Петер Меллер более 150 лет назад. В Норвегии рыбий жир стал привычной добавкой к питанию, улучшающей здоровье. Постепенно опыт использования рыбьего жира и положительные рекомендации по его применению распространились во многих странах мира. Интересно, но рыбий жир повышает содержание в организме гормона хорошего настроения (серотонина), который способен снижать агрессивность и ликвидировать последствия стресса.
Рыбий жир — уникальное по своему жирно-кислотному и витаминному составу вещество, которое имеет высокоэффективное действие на организм человека, предупреждая сердечно-сосудистые и аутоиммунные заболевания, за счет содержания:
- полиненасыщенных жирных кислот класса «Омега-3» — эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) в высокой концентрации;
- витаминов D, A и Е, которые являются мощными антиоксидантами, препятствуют окисления клеток, тем самым защищая организм от многих болезней, замедляя процессы старения.
Диетическая Добавка «Рыбий жир» является источником:
- полиненасыщенных жирных кислот класса «Омега-3», которые укрепляют клеточную мембрану и повышают эластичность стенок сосудов, препятствуют развитию атеросклероза, уменьшают риск образования тромбов в кровеносных сосудах, нормализуют жировой обмен, помогают выводить из организма свободные радикалы и избыточный холестерин, повышают иммунитет;
- Витамин D — «витамин солнца», который регулирует фосфорно-кальциевый обмен, помогает минералам проникать в клетки и кости, что особенно актуально для детей, успешно применяют с целью профилактики рахита, способствует укреплению костной ткани, а также предупреждает развитие остеопороза;
- Витамина А — «витамин для глаз», который нормализует состояние кожи и слизистых оболочек, обеспечивает хорошее зрение в сумерках и нормальное восприятие цветовой гаммы (является составной частью зрительных пигментов);
- Витамина Е — «витамин молодости и красоты», который способствует заживлению ран и нормализует свертываемость крови, улучшает половую функцию, предотвращает онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, принимает участие в фосфорно-кальциевом обмене.
Диетическая Добавка «Рыбий жир», мягкие желатиновые капсулы — как естественное сочетание «даров моря и океана» является источником полиненасыщенных жирных кислот класса «Омега-3», витамина D3, проявляет антиоксидантные свойства.
Источник