Рыбий жир как стероиды

Рыбий жир как стероиды thumbnail

Рыбий жир как стероиды

Применение рыбьего жира, получаемого из жирных пород рыбы, в бодибилдинге обусловлено присутствием незаменимой Омега-3-кислоты. В его составе присутствуют и витамины, а также антиоксиданты. Распространенной формой выпуска данного продукта являются мягкие капсулы, которые продаются абсолютно в каждой аптеке.

Омега-3 представляет собой полезные ненасыщенные незаменимые кислоты. Они не вырабатываются в человеческом организма, а восполняются исключительно из внешних источников, наиболее ценным из которых и является рыбий жир. Эти кислоты принимают непосредственное участие в процессе сжигания жира, подавлении синтеза кортизола, укреплении иммунитета, наборе сухой мышечной массы, ускорении обмена веществ.

Прием рыбьего жира в бодибилдинге позволяет увеличить выносливость. Недостаток Омега-3 становится главной причиной того, что одни культуристы уступают тем, кто включает данный продукт в свой рацион. Именно от выносливости зависит эффективность, а, следовательно, и результат тренировки.

Полезные свойства

Продукт демонстрирует следующие ценные для организма атлета качества:

  • стимулирует рост мышечной массы;
  • активизирует процесс сжигания жировых отложений;
  • снижает уровень «вредного» для человека холестерина;
  • укрепляет сердечную мышцу и сосудистую систему;
  • подавляет развитие воспалительных процессов;
  • противостоит образованию раковых клеток;
  • снижает риск тромбообразования.

Эти действия рыбьего жира научно обоснованы и доказаны.

Виталий Пропионат — Рыбный жир (Omega — 3)

Как правильно принимать рыбий жир

Суточная рекомендуемая норма варьируется в пределах от 3 и до 6 граммов, которую следует делить на три приема, совпадающих с употреблением пищи. Пьют рыбий жир чаще всего в капсулах, каждая из которых содержит 0,5 граммов этого вещества, а, следовательно, принимают по 2-4 пилюли в день. Лучше всего, как советуют врачи, употреблять продукт месячным курсом, повторяющимся три раза в год.

Особое внимание следует уделять сроку годности продукта. Просроченный препарат не только не приносит пользу организму, но и способен навредить. Хранить рыбий жир, независимо от формы выпуска, лучше в холодильнике, пить совместно с пищей. Если его употреблять натощак, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Добавка не является опасной для атлетов, а желудочные боли, тошнота и другие побочные эффекты, если они возникают, приходят после отмены приема.

Побочные эффекты

В организме рыб, как показали исследования, могут накапливаться диоксины, ртуть и прочие токсичные вещества. Если они присутствуют в рыбьем мясе, то попадают и в получаемый из него жир. Чтобы не столкнуться с подобным продуктом, приобретать добавку необходимо исключительно у проверенных поставщиков, регулярно проводящих анализы и проверки выпускаемых препаратов.

Предпочтение следует отдавать рафинированному рыбьему жиру, проходящему высочайшую степень очистки, гарантировано не имеющему в своем составе токсических компонентов. В нем не будет витаминов, но Омега-3-кислоты полностью сохранятся. Возможные риски сопряжены с употреблением некачественного продукта и систематическим превышением дозировки. Если не нарушать правил приема, то атлет получит исключительную пользу.

Отзывы о приеме рыбьего жира в бодибилдинге

Культуристы отзываются о богатой Омега-3-кислотами добавке чаще всего в положительном ключе. Прием рыбьего жира, как отмечают отзывы, повышает скорость метаболических процессов и сжигания жира, стимулирует набор мышечной сухой массы, улучшает состояние волос, кожного покрова и ногтевой пластины.

Единственным недостатком добавки является неприятный вкус жидкого рыбьего жира, но атлеты, которые отдают предпочтение капсулам, не ощущают этого. Побочные эффекты, если судить по отзывам бодибилдеров, возникают достаточно редко и, как правило, по причине передозировки.

Источник

Омега-3 – это группа ненасыщенных жирных кислот, которые не могут быть синтезированы в организме. При недостатке этой группы жиров нарушаются биохимические и физиологические процессы. Без достаточного количества Омега-3 нельзя добиться существенных успехов в спорте, именно поэтому почти все профессиональные спортсмены обязательно добавляют данные жиры в свой рацион питания. В этой статье мы поговорим о важности Омега-3 в бодибилдинге.

Омега-3 в бодибилдинге

Полезные свойства Омега-3

Омега-3 часто используют при реабилитации пациентов после инфаркта, ангиопатии, переломов костей и многих других заболеваний. Что касается бодибилдинга, то здесь Омега-3 дает спортсменам следующие полезные эффекты:

  • Полезные свойства Омега-3Стимулирует выработку тестостерона и подавляет кортизол;
  • Ускоряет обмен веществ, способствует ускорению мышечного роста и снижает количество подкожного жира;
  • Замедляет усваивание углеводов, предотвращает появление проблем с сердечно-сосудистой системой;
  • Поднимает настрой, улучшает выносливость, дает дополнительную энергию.

В бодибилдинге Омега-3 принимают как во время набора массы, так и во время сушки. Дозировки при этом почти одинаковые. Данные жирные кислоты часто используют при борьбе с перетренированностью.

Источники Омега-3

Единственным натуральным и полноценным источником Омега-3 являются морепродукты. Но так как не все могут позволить себе кушать каждый день лосося, в бодибилдинге эти полезные жиры также получают из рыбьего жира, спортивных добавок, льняного масла и аптечных капсул. Спортивные добавки и аптечные препараты чаще всего производятся на основе рыбьего жира, но в аптеке также можно встретить капсулы с льняным маслом.

Источники Омега-3Для получения необходимого количества Омега-3 спортсменам рекомендуется 4-6 раз в неделю кушать морепродукты. Больше всего полезных жиров содержится в лососе, тунце, скумбрии, радужной форели, сардине.

Многие спортсмены в качестве источника полезных жиров выбирают льняное масло. Но это не самый оптимальный выбор. Дело в том, что льняное масло полностью теряет свои полезные свойства уже через 30 дней после открытия банки, поэтому при покупке необходимо выбирать бутылочки с маслом льна с как можно меньшим объемом (не более полулитра, а лучше 200-300мл).

Также льняное масло обладает отвратительным вкусом, поэтому некоторые атлеты выбирают аптечные капсулы с рыбьим жиром. Это неплохой вариант, но здесь также нужно учитывать сроки годности. Спортивные добавки мы бы не рекомендовали рассматривать из-за их высокой цены – аптечные капсулы намного дешевле при почти одинаковом составе.

Самым оптимальным вариантом считаем натуральные продукты – несколько раз в неделю приготовить вкусное блюдо из лосося или форели не должно составлять труда для большинства людей, ведущих здоровый образ жизни.

Как принимать Омега-3 в бодибилдинге

Для обычных людей рекомендуется употреблять по 1-2г Омега-3 в сутки. В бодибилдинге же опытные атлеты советуют увеличивать дозировки до 3-4г, если вы находитесь на сушке, а во время массонабора оптимальная дозировка находится в пределах 5-8г в сутки. Если мы говорим о льняном масле, то диетологи рекомендуют принимать по 1-2 столовых ложки в день.

Омега-3 можно принимать на постоянной основе, перерывы не требуются. Данная жирная кислота не вызывает никаких побочных эффектов и очень полезна для здоровья.

10 фактов об Омега-3

Особенности приема льняного масла

Источник

Ðåáÿò, ÿ òîëüêî íà÷èíàþùèé âèäåîáëîããåð è ó÷àñòíèê ñàéòà ïèêàáó, ïîýòîìó ïðîøó áîëåå ñíèñõîäèòåëüíî è ìåíåå êðèòè÷íî îòíîñèòüñÿ ê ìîåìó òâîð÷åñòâó, à òî ìîãó ïñèõàíóòü è áðîñèòü âñ¸ ýòî ê ÷åðòó DDD

Читайте также:  Рыбий жир при хроническом холецистите

Âñåì ïðèâåò. Ìåíÿ çîâóò Ñàí¸ê è ÿ ðàä Âàñ âèäåòü íà ìîåì êàíàëå ïîñâÿùåííîìó ëþáèòåëüñêîìó áîäèáèëäèíãó. (ÊÀ×ÀËÊÀ ÄËß ËÞÁÈÒÅËß)

È Ñåãîäíÿ ìû ñ Âàìè áóäåì ãîâîðèòü ïðî Àïòå÷íûé äîïèíã. Íî íå áîéòåñü ñëîâà äîïèíã, ýòî íå êàêèå-òî òàì çàïðåùåííûå ïðåïàðàòû èëè âåùåñòâà. Ýòî íàîáîðîò — ïîëåçíûå òàáëåòî÷êè, êîòîðûå íóæíû ñïîðòñìåíàì, ÷òî áû óëó÷øèòü ñâîè ïîêàçàòåëè (ñèëó, âûíîñëèâîñòü, ìàññó). À òàêæå áîëüøèíñòâî ýòèõ ïðåïàðàòîâ, î êîòîðûõ ÿ áóäó ñåãîäíÿ ðàññêàçûâàòü, íóæíû ëþäÿì, êîòîðûå äàæå äàëåêè îò ñïîðòà.

Ñåé÷àñ ÿ Âàì ðàññêàæó, ÷òî ìîæíî êóïèòü â àïòåêå, êàê ýòè ïðåïàðàòû ïèòü, ñêîëüêî èõ ïèòü è äëÿ îíè ïðåäíàçíà÷åíû. Äîñìîòðèòå ïîæàëóéñòà òîëüêî äî êîíöà âèäåî — ÿ â êîíöå äàì íåñêîëüêî ïîëåçíûõ ñîâåòîâ ïî ïîâîäó âñåõ ýòèõ ïåðåïàðàòîâ, ÷òî áû ó âàñ íå áûëî íèêàêèõ ïðîáëåì.

Íó ÷òî ïîåõàëè.

Èòàê ÏÅÐÂÛÉ ïðåïàðàò î êîòîðîì ÿ õîòåë áû ñåãîäíÿ ðàññêàçûâàòü íàçûâàåòñÿ — ÝËÅÓÒÅÐÎÊÎÊÊ. Òàáëåòêè ñîäåðæàò íåáîëüøóþ äîçó âèòàìèíà Ñ è êîðåíü Ýëåóòåðîêîêà. Òàáëåòêè ýëåóòåðîêîêêà îêàçûâàþò ñòèìóëèðóþùåå âîçäåéñòâèå íà öåíòðàëüíóþ íåðâíóþ ñèñòåìó, îíè îòëè÷íî ñïðàâëÿþòñÿ ñ ïåðåóòîìëåíèåì, à òàêæå âîññòàíàâëèâàþò ðàáîòîñïîñîáíîñòü, êàê óìñòâåííóþ, òàê è ôèçè÷åñêóþ. Òàêæå óëóøàåò îáìåííûå ïðîöåññû, óëó÷øàòü àïïåòèò.

Êàê ïî ìíå òàê îíî äåéñâóåò êàê ìèíèâèàãðà, òàê õîðîøî ïîäêîëáàøèâàåò, õî÷åòñÿ ñâåðíóòü ãîðû. Êñòàòè î÷åíü äåøåâîå ñðåäñòâî ñòîèò 20 òàáëåòîê — 0,5 äîëëàðà. Ýòî 2 òàáëåòêè â äåíü — çà 1 äîëëàð ïî÷òè ìåñÿö áóäèòå ïèòü. ß åãî ïðèíèìàþ 1 òàáëåòêó óòðîì ïåðåä åäîé è îäíó òàáëåòêó ïåðåä òðåíèðîâêîé.

Âîáùåì äåéñòâèå ïîõîæå íà ýíåðãåòè÷åñêèé íàïèòîê èëè ïðåäòðåíèê. Íî íå ñòîèò ïðèíèìàòü òàáëåòêè ïîçæå 17-00 âå÷åðà, èíà÷å ìîæåòå äîëãî íå çàñíóòü, áóäåòå òîëüêî ñïÿùóþ æåíó íî÷üþ áóäèòü.

Èòàê Âòîðîé ïðåïàðàò ýòî ÎÐÎÒÀÒ ÊÀËÈß — ÿâëÿåòñÿ ÍÅñòåðîèäíûì, ÀÍÀÁÎËÈ×ÅÑÊÈÌ Ñðåäñòâîì. ýòîò ïðåïàðàò ó÷àñòâóåò â ñèíòåçå áåëêà, îêàçûâàåò îáùåå ñòèìóëèðóþùåå äåéñòâèå íà îáìåííûå ïðîöåññû. Åñëè ãîâîðèòü ïðîñòûìè ñëîâàìè, òî î÷åíü õî÷åòñÿ êóøàòü êîãäà ïüþ ýòè òàáëåòêè îðîòàòà êàëèÿ. À ÷åì ÷àùå è áîëüøå ìû êóøàåì, òåì áûñòðåå ðàçãîíÿåì îáìåííûå ïðîöåññû è òåì ñàìûì áîëüøå ðàçãîíÿåì ìåòàáîëèçì â íàøåì îðãàíèçìå, íó è êîíå÷íî æå ýòî áîëüøå êàëîðèé â ñóòêè è ñîáñâåííî îòñþäà íàáîð ìàññû.

Êñòàòè ýòîò ïðåïàðàò âðà÷è ðåêîìåíäóþò è âûïèñûâàþò òåì êòî áîëååò ïðîãðåññèðóþùåé ìûøå÷íîé äèñòðîôèåé, òî åñòü äðèùàì ÷òî áû òå íàáðàëè ìàññó.

Èòàê ïðèíèìàþ ÿ åãî 3 ðàçà â äåíü çà ìèíóò 40 èëè ÷àñ äî åäû ïî 1 òàáëåòêå, ó ìåíÿ òóò äîçà 500 ìã, åñëè áóäåòå ïîêóïàòü è òàì áóäåò äîçà 250 ìã, òî ïî 2 òàáëåòêè — 3 ðàçà â äåíü.

Òðåòèé ïðåïàðàò ýòî Ðèáîêñèí èëè åùå íàçûâàþò Èíîçèí. Ýòî äîïîëíåíèå ê îðîòàòó Êàëèÿ, èõ âñåãäà íóæíî ïðèíèìàòü âìåñòå, îíè äðóã äðóãà óñèëèâàþò. Ðèáîêñèí ïðèíèìàåò íåïîñðåäñòâåííîå ó÷àñòèå â îáìåíå ãëþêîçû. Ïðîíèêàÿ â êëåòêè, ïîâûøàåò ýíåðãåòè÷åñêèé óðîâåíü, îêàçûâàåò ïîëîæèòåëüíîå äåéñòâèå íà ïðîöåññû îáìåíà â ìèîêàðäå. Î÷åíü Áûâàëî ó âàñ òàêîå êîãäà âû çàíèìàåòåñü â çàëå è î÷åíü äîëãî íå ìîæåòå âîññòàíîâèòü äûõàíèå? Ìèíóòó èëè äâå íå ìîæåòå îòäûøàòüñÿ ÷òî áû ïðèñòóïèòü ê íîâîìó ïîäõîäó.

Âàì Ðèáîêñèí îáÿçàòåëüíî íåîáõîäèìî âêëþ÷àòü â ðàöèîí. Îí òîæå äåøåâûé — ñòîèò ÷óòü ìåíüøå 1 äîëëàðà çà 50 òàáëåòîê. 50 òàáëåòîê õâàòèò ãäåòî íà íåäåëþ. Ïðèíèìàòü åãî ñòîèò äî åäû, êàê è îðîòàò êàëèÿ, âìåñòå èõ ïðèíèìàåòå äî åäû. Ïðèíèìàòü ëó÷øå â 3 ïðèåìà. Êîëè÷åñòâî òàáëåòîê ïî 200 ìã, çàâèñèò îò âàøåãî âåñà. Òî åñòü åñëè âû âåñèòå 60 êèëîãðàìì, òî ïðèíèìàåòå 6 òàáëåòîê. Òî åñòü íà êàæäûå 10 êèëîãðàìì — 1 òàáëåòêà.

Читайте также:  Как хранить рыбий жир

×åòâåðòûé ïðåïàðàò Ìèëäðîíàò èëè åùå íàçûâàþò Ìåëüäîíèé, äà-äà èìåííî èç-çà ýòîãî ïðåïàðàòà ó Ìàðèè Øàðàïîâîé áûëè ïðîáëåìû â ñïîðòå, òàê êàê åãî âíåñëè â ñïèñîê çàïðåùåííûõ ïðåïàðàòîâ. Õîòü îí è çàïðåùåííûé â ñïîðòå íà ñîðåâíîâàíèÿõ, íî åãî ñâîáîäíî ìîæíî êóïèòü â àïòåêå.

Ìåëüäîíèé îí óëó÷øàåò ìåòàáîëèçì, ïîâûøàåò ðàáîòîñïîñîáíîñòü, óìåíüøàåò ñèìïòîìîâ ïñèõè÷åñêîãî è ôèçè÷åñêîãî ïåðåíàïðÿæåíèÿ.  îáùåì îí ïîõîæ íà ðèáîêñèí òîëüêî íåìíîãî óëó÷øåííîãî äåéñòâèÿ.

Îñîáåííî ÿ ýòîò ïðåïàðàò ðåêîìåíäóþ ðåáÿòàì ñòàðøå 30 ëåò, êîãäà ñèëû óæå íå òå ÷òî â 18 ëåò.

Ïÿòûé ïðåïàðàò ýòî ÈÊÀÐÈÈÍ. Ñêàæó ñðàçó ÷åñòíî ÿ åãî íå ïðîáûâàë, â îòëè÷èè îò ïðåäûäóùèõ ïðåïàðàòîâ, íå ïîòîìó ÷òî íå õî÷ó èëè áîþñü, åãî ïðîñòî íèãäå íå ìîãó íàéòè, íå â îäíîé àïòåêå. Óæå îáîøåë ñ äåñÿòîê àïòåê â Áåëàðóñè, íà ìåíÿ ñìîòðÿò áîëüøèìè ãëàçàìè. ÌÎæåò áûòü â Ðîññèè â àïòåêàõ ïîñïðàøèâàéòå åñòü.

Èòàê íåïîñðåäñâåííî ê ïðåïàðàòó.

ÈÊÀÐÈÈÍ ïðèìåíÿåòñÿ â ñïîðòèâíîì ïèòàíèè êàê àíàáîëè÷åñêîå ñðåäñòâî, íåñòåðîèäíîãî äåéñòâèÿ. Âèäèòå Àíàáîëèê, íî íå Ñòåðîèä. Ïåé íèõî÷ó, áåç ïîáî÷íûõ ýôôåêòîâ.

Äåéñòâóåò êàê èçâåñòíû ïðåïàðàò âèàãðà, è ïîâûøàåò ëèáèäî ó ìóæ÷èí.

Óâåëè÷èâàåò ïðîäóêöèþ îêñèäà àçîòà, óëó÷øàÿ êðîâîîáðàùåíèå â ìûøöàõ, çà ñ÷åò ÷åãî óñêîðÿåòñÿ òðàíñïîðò ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ è êèñëîðîäà. Âåíû ïîèäåå äîëæíû íà òðåíèðîâêå ïðîðèñîâûâàòüñÿ è âèçóàëüíî âû ñòàíåòå çäîðîâåå.

Òàêæå Èêàðèèí äåéñòâóåò êàê òåñòîñòåðîí è âûçûâàÿ óñêîðåíèå ðîñòà ìûøå÷íîé òêàíè. Áëàãîäàðÿ Èêàðèèíó óâåëè÷èâàåòñÿ ïðî÷íîñòü êîñòåé.

Êî âñåìó ïðî÷åìó, äàííûé ïðåïàðàò ïîêàçàë ñåáÿ êàê àíòèîêñèäàíò, àíäèäåïðåññàíò ò.å óëó÷øàåò íàñòðîåíèå à òàêæå ñòèìóëèðóåò ìûñëèòåëüíóþ ôóíêöèþ, ïîëåçíî ëþäÿì êîòîðûå ìíîãî ÷èòàþò è çàíèìàþòñÿ óìñòâåííûì òðóäîì.

ß êîãäà ÷èòàë ïðî ÈÊÀÐÈÈÍ, ÷óòü ñëþíîé íå óäàâèëñÿ, êàêàÿ ýòî âñå-òàêè ïàëî÷êà âûðó÷àëî÷êà, íî íèãäå å¸ íå ìîãó êóïèòü. Òàê ÷òî åñëè êòî êóïèò è ïîïðîáóåò, íàïèøèòå ïîä ýòèì âèäåî â êîììåíòàðèÿõ âàøå ìíåíèå î ïðåïàðàòå è âñ¸ âñ¸ âñå ÷òî ñ Âàìè ïðîèñõîäèëî.

Øåñòîé ïðåïàðàò ýòî ÎÌÅÃÀ 3 æèðíûå êèñëîòû.

Áåç äîñòàòî÷íîãî ïîñòóïëåíèÿ Îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò â îðãàíèçì, íåâîçìîæíî äîáèòüñÿ æåëàåìûõ ðåçóëüòàòîâ â ñïîðòå, òàêèõ êàê íàáîð ìûøå÷íîé ìàññû èëè óâåëè÷åíèå ñèëîâûõ ïîêàçàòåëåé.

×òî æå íàì äàäóò ýòè Îìåãà3 ?

1 — Óâåëè÷åíèå ñêîðîñòè îáìåíà âåùåñòâ.

2 — Óñêîðÿþò ðîñò ñóõîé ìûøå÷íîé ìàññû è ñíèæåíèè æèðîâîé ïðîñëîéêè. Ìîãóò ïðèìåíÿòüñÿ êàê äëÿ ïîõóäåíèÿ, òàê è äëÿ íàáîðà ìàññû.

3 — Óñèëèâàþò ïðîäóêöèþ ãîðìîíîâ, â òîì ÷èñëå è òåñòîñòåðîí.

4 — Ïîäàâëÿþò âûäåëåíèå âðåäíîãî êîðòèçîë

5 — Ïîäíèìàåò îáùèé òîíóñ, ïîâûøàåò âûíîñëèâîñòü

Âìåñòî Îìåãà 3 ìîæíî ïðèíèìàòü ÐÛÁÍÛÉ ÆÈÐ. ÐûáÍÛÉ æèð òàêæå ìîæåò ïîìî÷ü óâåëè÷èòü ìóñêóëû. Ïî äàííûì èññëåäîâàíèÿ, ïðèðîñò ìûøå÷íîé ìàññû áûë çàìå÷åí ïîñëå øåñòè íåäåëü ïðèåìà ïðåïàðàòîâ èç ðûáüåãî æèðà (3-4 ãðàììà â äåíü). Âûÿñíèëîñü, ÷òî ðûáíûé æèð ïîëîæèòåëüíî âëèÿåò íà ñèíòåç áåëêîâ â ìûøå÷íûõ êëåòêàõ, òàêæå áûëî çàìå÷åíî è óâåëè÷åíèå ñàìèõ êëåòîê.

Âîáùåì ïðî îìåãà 3 ìîæíî ðàññêàçûâàòü ÷àñàìè, êàê íèáóäü ñäåëàþ îòäåëüíûé ñþæåò ïðî íèõ, ïîýòîìó ïîäïèñûâàéòåñü íà êàíàë ÷òî áû íå ïðîïóñòèòü âèäîñ.

ÍÓ è 7 ïðåïàðàò ýòî ÂÈÒÀÌÈÍÛ. Îñîáåííî íàì êà÷êàì íóæíû âèòàìèíû ãðóïïû B. Ìíîãèå èç âàñ èõ íåäîîöåíèâàþò, íî áåç íèõ, âñå Âàøè óñèëèÿ è òðóäû áóäóò íàïðàñíû. Ïðî ÂÈòàìèíû ÿ ñåé÷àñ ãîòîâëþ îòäåëüíûé âèäîñ. Ïî êàæäîìó î ñàìîì ãëàâíîì, ÷òî, êàê è äëÿ ÷åãî. ×åðåç íåäåëüêó äóìàþò âûéäåò áîëüøîé îáçîð. Èáî Âèòàìèíû ýòî ñàìûé ãëàâíûé ÄÎÏÈÍà äëÿ íàøåãî îðãàíèçìà.

Âîò ýòè 7 ïðåïàðàòîâ êîòîðûå ÿ ñàì ïðèíèìàþ, êîòîðûå ìíå ïîìîãëè ñäâèíóòüñÿ ñ ìåñòà (êðîìå ÈÊÀÐÈÈÍÀ).

Îíè ÿâëÿþòñÿ ñàìûìè ðàáîòàþùèìè â áåëîì â ÷èñòîì áîäèáèëäèíãå.

Âû ñêàæåòå à ãäå æå òàêèå ïðåïàðàòû êàê ÀÑÏÀÐÀÃÈÍÎÂÀß ÊÈÑËÎÒÀ, ÀÑÏÀÐÒÀÌ è òîìó ïîäîáíûå, òî îíè ëèáî äåéñòâóþò ñëàáî, ëèáî âîîáùå íå äåéñòâóþò. Òàê ÷òî íà÷íèòå ñ òåõ êîòîðûå ÿ íàçâàë.

Èòàê, à òåïåðü ñîâåòû êàê è îáåùàë.

ÐÅáÿòà, íå íóæíî ñðàçó ëîìèòüñÿ â àïòåêè è ïîêóïàòü âñå ïðåïàðàòû è ïèòü èõ ñðàçó ãîðñòÿìè, îñîáåííî ýòî êàñàåòñÿ íîâè÷êîâ è ëþäåé êîòîðûå âîîáùå íèêîãäà íè÷åãî íå ïèëè. ÌÎæåò ïðîñòî ó âàñ ïîÿâèòñÿ ïîêðàñíåíèå êîæè, êàêàÿ íèáóäü àëëåðãèÿ, æåëóäîê ñìîæåò íå ïðèíÿòü ñðàçó íåèçâåñòíûå ïðåïàðàòû, â òóàëåò ñáåãàåò, âàñ àòì õîðîøåíüêî ïðîáåðåò è ïîòîì áóäåòå ìåíÿ òóò ïðîêëèíàòü.

Åñëè âû íîâè÷îê è ó âàñ êàêîéòî âñåãäà âÿëûé âèä, òî ëè âû óñòàëè íà ðàáîòå, èëè ó âàñ êàêàÿ íèáóäü àïàòèÿ òî íà÷íèòå ñ ÝËÅÓÒÅÐÎÊÎÊÀ, íó è âèòàìèíîê åññòåñâåííî.

Åñëè âû âñåãäà áîäðÿ÷êîì, íî âàì òðóäíî óâåëè÷èòü åæåäíåâíîå ïîòðåáëåíèå åäû, èç-çà òîãî ÷òî óâû ïðèâûêëè êóøàòü â äåíü 3 ðàçà, ó âàñ íåáîëüøîé æåëóäîê è âû íå ìîæåòå ìíîãî åñòü, òî ïðèíèìàéòå ÎÐÎÒÀÒ ÊÀËÈß + Ðèáîêñèí, íó Âèòàìèíû è Îìåãà 3 òîæå ïîéäóò âàì íà ïîëüçó.

Читайте также:  Рыбий жир его полезные свойства для ребенка

Åñëè êàêèå òî îòäûøêè è äîëãèå âîññòàíîâëåíèÿ äûõàíèÿ â çàëå, òî ïðèíèìàéòå ìåëüäîíèé, ïîëåçíî äëÿ ñåðäöà.

 îáùåì â ñàìîì íà÷àëå ïðèíèìàéòå èõ ïîñòåïåííî, à óæ ïîòîì äîáàâëÿéòå âñå îñòàëüíûå.

ß íàïðèìåð ñåé÷àñ ïüþ ÎÐÎÒÀÒ êàëèÿ + ðèáîêñèí (èç-çà òîãî ñåé÷àñ ëåòî è êóøàòü íå îñîáî õî÷åòñÿ, à õî÷åòñÿ â îñíîâíîì ïèòü) + âèòàìèíû ïüþ. Íåäàâíî çàêîí÷èë ïèòü îìåãà 3. ß èõ ÷åðåäóþ ñ âèòàìèíàìè.

Êîãäà áûâàåò íå âûñïàëñÿ è ÷óâñòâóþ êàêóþ òî ñëàáîñòü òî ïüþ ÝËÅÓÒÅÐÎÊÎÊ.

Èòàê è åùå îäèí ïîñëåäíèé ñîâåò. Ïóñòü ýòî âñå è áåçîïàñíûå ïðåïàðàòû, íî â êàæäîì åñòü ïðîòèâîïîêàçàíèÿ. Ïîýòîìó ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, âñåãäà, åùå ðàç ïîâòîðÿþ, âñåãäà, ÷èòàéòå èíñòðóêöèè ïî ïðîòèâîïîêàçàíèÿì, ÷òî áû íå íàíåñòè âðåä çäîðîâüþ. Âåäü âñå ýòè ïðåïàðàòû äîëæíû ïðèíîñèòü âàì çäîðîâüå, ñèëó è âûíîñëèâîñòü, à íå êàëå÷èòü.

Ñåãîäíÿ íà ýòîì ÿ õîòåë áû îñòàíîâèòüñÿ. Íàäåþñü ÿ ñåãîäíÿ áûë Âàì ïîëåçåí. Åñëè ïîíðàâèëîñü âèäåî, òî ïîäïèñûâàéòåñü íà þòóá êàíàë ÊÀ×ÀËÊÀ ÄËß ËÞÁÈÒÅËß äåëèòåñü èì ñî ñâîèìè äðóçüÿìè.

 Êîììåíòàðèÿõ ïèøèòå òåìû ïðî êîòîðûå âû õîòåëè óñëûøàòü, çàäàâàéòå ëþáûå èíòåðåñóþùèå âàñ âîïðîñû, è åñëè ÿ â ýòèõ òåìàõ êîìïåòåíòåí, òî âñåãäà âàì îòâå÷ó, ÿ âñåãäà îòâå÷àþ íà êîììåíòàðèè.

 îáùåì ïðèíèìàéòå ÀÏÒÅ×ÍÛÉ ÄÎÏÈÍà ïðàâèëüíî, è ðåçóëüòàò íå çàñòàâèò âàñ äîëãî æäàòü.

Источник

Рыбий жир получают из жирных пород рыб, часто он используется в бодибилдинге, так как в его состав входит незаменимая кислота Омега-3. Данный продукт чаще всего продается в виде мягких капсул, его можно купить в любой аптеке. Кроме Омега-3, в состав рыбьего жира входят антиоксиданты и некоторые витамины.

Рыбий жир в бодибилдинге

Рекомендуется принимать рыбий жир именно из-за Омега-3 – группы ненасыщенных полезных жиров, которые не могут синтезироваться организмом человека самостоятельно. Омега-3 ускоряют метаболизм, стимулируют рост сухой мышечной массы и сжигание жировых отложений, подавляют секрецию кортизола, улучшают иммунитет и повышают выносливость атлета, поэтому без употребления данных жирных кислот в бодибилдинге вы всегда будете проигрывать тем, кто их принимает в достаточном количестве.

Полезные свойства рыбьего жира
Доказанные полезные свойства

  • Стимуляция жиросжигания;
  • Стимуляция мышечного роста;
  • Понижение вредного холестерина;
  • Укрепление сердечнососудистой системы атлета;
  • Подавление воспалительных процессов;
  • Противораковое воздействие;
  • Снижение риска образования тромбов.

Прием рыбьего жира
Как принимать рыбий жир в бодибилдинге

Рекомендуется принимать по 3-6г рыбьего жира в день, лучше всего разделить данную порцию на 3 раза и принимать добавку вместе с едой. Чаще всего этот полезный продукт принимают в капсулах, которые содержат по 0.5г вещества, а значит, вам стоит принимать по 2-4 капсулы за один раз во время приема пищи. Врачи не рекомендуют принимать рыбий жир круглый год, лучше всего употреблять добавку курсами (1 курс- 1 месяц, таких курсов должно быть 3 за год).

Очень внимательно нужно следить за сроком годности препарата, если он испортится, то будет нести только вред для вашего организма. Данный продукт нужно хранить в холодильнике и принимать только с едой, прием жира натощак может вызвать проблемы с ЖКТ. Рыбий жир в бодибилдинге не опасен для здоровья, побочные эффекты (тошнота, боли в животе и т.д.) бывают только при больших дозировках и они сразу пропадают при прекращении приема препарата.

Скрытая опасность рыбьего жира

Недавние исследования показали, что рыбы способны к накоплению в организме некоторых токсичных веществ (ртуть, диоксины и т.д.), поэтому жир, который берут из рыб, может содержать данные вещества. Чтобы этого избежать — нужно покупать качественные добавки у проверенных производителей, которые ведут контроль за выпуском продукции и периодически сдают свои препараты на анализы для проверки. Рекомендуется покупать рафинированный рыбий жир, это продукт высокой степени очистки – в таком жире не будет токсических веществ, но и витамины тоже будут почти отсутствовать, но нам же главное получить Омега-3, поэтому рафинированный препарат – лучший выбор. Ученые также постановили, что, несмотря на все риски, рыбий жир в бодибилдинге и в любом другом виде спорта принесет больше пользы чем вреда (вред будет только в том случае если это некачественная продукция, либо вы используете слишком большие дозировки).

Отзывы о приеме рыбьего жира в бодибилдинге

Отзывы о приеме рыбьего жира в бодибилдинге в большинстве случаев положительны. Этот продукт почти сразу показывает свою эффективность – ускоряется метаболизм, улучшается жиросжигание и рост сухой мышечной массы, улучшается состояние ногтей, кожи, волос. Конечно, вкус рыбьего жира в жидкой форме огорчает большинство спортсменов, но те, кто принимает его в капсулах, не жалуются. Как показывают обсуждения на спортивных форумах, побочные эффекты от приема данного продукта бывают очень редко и в большинстве случаев из-за передозировок.

Познавательное видео о рыбьем жире

Источник