Рыбий жир экко плюс
Компания ЭККО ПЛЮС занимается производством аптечных продуктов для здоровья с 1996 года. Сегодня ЭККО ПЛЮС — один из ведущих производителей биологически активных добавок в России.
Безупречной репутацией и заслуженной популярностью пользуются все продукты компании – ведь каждый из них приносит колоссальную пользу организму. Неизменно высоким спросом пользуются прежде всего такие препараты, как РЫБИЙ ЖИР — уникальный источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот для здоровой работы всех систем организма, и ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ – ценный источник витаминов группы В, белка и минералов.
ЭККО ПЛЮС располагает современной производственной базой в городе Протвино Московской области. Специалисты компании постоянно проводят интенсивную работу в области создания новых эффективных БАД на основе натурального сырья, совершенствуя выпускаемые средства и занимаясь поиском идеального сочетания полезных свойств БАД и форм, в которых они производятся.
Каждый продукт компании – это грамотная и сбалансированная рецептура, эффективные компоненты, соответствующие нормативам биологической безопасности, отсутствие красителей, ароматизаторов и (генно-)модифицированных ингредиентов.
Кроме того, ЭККО ПЛЮС постепенно развивается и в смежные с биологически активными добавками рынки. Так, с 2003 г в ассортименте появились маски для лица и волос, лечебно-косметические кремы. Впоследствии линейка косметики была расширена средствами гигиены.
За более чем 20 лет существования компания ЭККО ПЛЮС и ее продукция стала хорошо известна и получила признание не только на российском фармацевтическом рынке. Препараты успешно экспортируются в Казахстан, знакомы и востребованы покупателями в Литве, Латвии, Польше, Болгарии, Узбекистане, а также Германии, Австралии и Израиле.
Продукты компании
- Рыбий жир (для взрослых, для подростков, для детей)
- Пивные дрожжи (с добавлением различных микро- и макроэлементов)
- Комплексы (решающие различные терапевтические задачи)
- Крем-маски для лица, тела и волос (с натуральными фитоэкстрактами и пептидами шелка)
- Функциональные кремы (для массажа, для регенерации кожных покровов, для увлажнения)
- Средства гигиены (влажные носовые платочки, влажная туалетная бумага)
Почему биодобавки нужны каждому человеку
Биологически активные добавки призваны восполнять дефицит витаминов, минералов и иных микронутриентов в нашем организме. За этими формальными словами кроется невероятно значимая роль, которая принадлежит этим продуктам в поддержании здоровья, качества жизни и ее продолжительности.
Рацион современного человека не в состоянии обеспечивать ежедневное поступление всех необходимых витаминов в нужном количестве. У этого правила нет исключений: оно распространяется даже на тех, кто ведет здоровый образ жизни — занимается спортом, правильно питается и не имеет вредных привычек. А всё «благодаря» двум объективным тенденциям:
- Существенное сокращение энергозатрат человека (в сравнении с нашими предками). Это количество энергии обеспечивается поступлением гораздо меньшего объема пищи. Проще говоря, мы стали меньше двигаться и, как следствие, меньше есть. Шансы получить все необходимое для здоровья с пищей сократились.
- Радикальное снижение пищевой ценности продуктов. Использование в сельском хозяйстве одних и тех же земель приводит к их минеральному истощению, что в свою очередь снижает питательную ценность выращиваемых культур. Это усугубляется практикой очистки или рафинирования продуктов питания: отделяя от цельных продуктов «ненужные» части (шелуха, кожура, волокна и пр.), производители лишают их важнейших микронутриентов. Сегодня самые распространенные растительные продукты питания содержат на 60-99,5% меньше микроэлементов и витаминов, чем еще 100 лет назад. Кроме того, значительная часть витаминов и микроэлементов разрушается при перевозке и хранении, термической обработке и консервировании.
Итак, малый объем пищи наряду со снижающейся пищевой ценностью многих продуктов питания не позволяет даже в теории обеспечить организм всем необходимым для долгой и здоровой жизни. Закономерно, что сегодня вопрос о полноценности рациона и необходимости его обогащения обсуждается даже на государственном уровне.
Биологически активные добавки — оптимальный способ гармонизировать свой рацион эффективно и безопасно. Они представляют собой концентраты натуральных природных веществ, выделенных из пищевого сырья растительного, животного или минерального происхождения. Еще Гиппократ был убежден, что природа дает уже готовые «лекарства», а потому был сторонником простых и эффективных природных средств.
Специалисты всего мира убеждены — практически всем «условно здоровым» людям нужно периодически дополнять свой рацион различными витаминно-минеральными комплексами в зависимости от анамнеза и особенностей деятельности (для сердца, для зрения, для суставов, для иммунитета, для хорошей работы головного мозга или нервной системы).
БАД – это такой же неотъемлемый компонент здорового образа жизни, как физическая активность, отказ от вредных привычек и употребление пищи без нитратов, консервантов и улучшителей.
Лучшее лекарство – это забота о своем здоровье!
БАД. Правила безопасности
- Продаются только в аптеках или специализированных магазинах / отделах торговой сети. БАДы, распространяющиеся иным способом, — вне закона (являются нелегитимными согласно российскому законодательству)
- Крупный производитель, работающий на рынке не первый год и дорожащий своей репутацией;
- Подробная аннотация с указанием: биоактивных веществ, источником которых служит добавка; точного состава; противопоказаний; срока годности и условий хранения;
- Указание контактных данных (телефон, электронная почта), по которым потребитель в случае необходимости может предъявить претензии производителю;
- Отсутствие в аннотации обещаний вылечить ту или иную болезнь.
Источник
Какая мамочка сегодня не озадачена тем, как составить полезный рацион ребенку в нынешних условиях, когда овощи и фрукты уже не со своего огорода, а мясо не всегда соответствует экологическим требованиям, да и дорого? А ведь растущему организму так нужны витамины, минералы и иные полезные вещества.
Одно из проверенных временем средств для укрепления детского здоровья, знакомое нам еще со времен СССР, — это рыбий жир.
Рыбий жир содержит витамины А, Д и Е, которые очень и очень полезны: они обеспечивают формирование правильного скелета и мышечной массы малыша, служат ему основой крепкого иммунитета и хорошего зрения. Но совершенно уникальным рыбий жир делает особый «секретный ингредиент» – омега-3 жирные кислоты, о пользе которых можно написать целую книгу.
Омега-кислоты необходимы для строительства клеток нервной системы, иммунитета и зрительного аппарата.
В отличие от других животных жиров, рыбий жир – это жидкий жир, который представляет собой маслянистую жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом и вкусом. Получают рыбий жир из печени рыб (преимущественно тресковых пород). Существуют три вида рыбьего жира: бурый, желтый и белый, который и применяется в медицинских целях внутрь.
Фармацевтический рыбий жир проходит несколько стадий очистки и дезодорации, однако полностью лишить натуральный продукт естественного привкуса и запаха невозможно.
Рыбий жир не должен быть упакован в баночки из светлого прозрачного стекла. Под воздействием света кислоты распадаются, и жир теряет большую часть своих полезных свойств. После каждого приема крышечку следует плотно закрывать, чтобы рыбий жир не испортился.
Всё от нервов
Учеными доказано, что омега-3 кислоты принимают самое активное участие в формировании нервных клеток. Центральная нервная система включает в себя не только головной и спинной мозг, но и периферические нервы, проводящие импульсы от мозга к мышцам и органам и обратно. Это значит, что именно нервная система определяет развитие рефлексов, моторики, речи, эмоций, поведения малыша, и, конечно же, его будущие интеллектуальные способности.
Самый интенсивный период формирования нервной системы приходится на первые три года жизни – именно тогда идет максимальный рост связей между участками мозга. Во взрослом возрасте «наверстать упущенное» значительно сложнее.
Кстати сказать: общеизвестные преимущества грудного вскармливания в значительной мере обусловлены именно наличием в материнском молоке жирных кислот омега-3. Грудное молоко полностью обеспечивает ребенка этим нутриентом вплоть до года, а вот дальше целесообразно добавлять в рацион малыша натуральный рыбий жир. Подмечено, что дети, его получающие, начинают раньше говорить, меньше капризничают, а в дальнейшем демонстрируют заметные успехи в обучении.
Недавние исследования показали, что рыбий жир также способствует повышению выработки гормона серотонина, который повышает настроение и помогает бороться с необъяснимой агрессией ребенка. Кроме того, серотонин играет одну из главных ролей в регуляции сна и … аппетита. Уже спустя 2 недели регулярного приема рыбьего жира аппетит малыша как правило нормализуется.
Повышение иммунитета
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, способствуют выработке простагландинов, повышая иммунитет ребенка: организм лучше сопротивляется развитию воспалительных заболеваний.
Вспомним и про важную функцию витамина А: он обеспечивает рост и восстановление клеток кожи и слизистых оболочек, ответственных за состояние иммунной системы. Всё это особенно актуально в раннем детском возрасте, когда у ребенка идет становление иммунитета, и он подвержен различным заболеваниям, которые можно подхватить в школе или детском саду.
Сегодня в моду вошли всевозможные лекарственные иммуномодуляторы, однако врачи не устают предостерегать: самостоятельно «назначать» их себе, а тем более ребенку, недопустимо. Неадекватное стимулирование иммунной системы может привести к опасным последствиям, в том числе к развитию аутоиммунных процессов, когда организм начинает бороться против самого себя.
Похвальное желание укрепить иммунитет лучше осуществить с помощью лука, чеснока, облепихи, настоя шиповника, а в сезон простуд принимать еще и рыбий жир.
Низкий иммунитет – это не только склонность к частым простудным заболеваниям. Вариантами иммунопатологии считаются аллергические реакции, в том числе атопический дерматит, а также бронхиальная астма. Поэтому рыбий жир – это отличная профилактика развитие этих состояний.
Ученые Университета Сиднея обнаружили, что у детей, которые регулярно употребляют любые виды рыбьего жира, в 4 раза ниже риск развития астмы, чем у их сверстников.
В заключении хотим напомнить, что для здоровья ребенка крайне важно, чтобы он ел натуральную пищу, особенно в первые годы жизни. Сегодня многие продукты питания содержит консерванты, красители и ГМО – все это не идет на пользу маленькому организму, поэтому от такой еды лучше стараться воздерживаться. Тем родителям, что ответственно подходят к вопросам питания подрастающего поколения, рекомендуется вспомнить про старый добрый рыбий жир.
Аптечный рыбий жир не только проверен по всем показателям безопасности и токсичности, но и измерен на предмет содержания витаминов и омега-кислот – малыш гарантированно будет получать ценные омега-3 и витамины А, Д, Е. Важно то, что рыбий жир – это натуральный продукт, витамин, созданный самой природой. А ведь еще Гиппократ был убежден, что все лекарства уже созданы природой.
Кому нельзя рыбий жир?
С осторожностью и только с разрешения врача можно назначать рыбий жир детям с пониженным давлением, сахарным диабетом, мочекаменной или желчнокаменной болезнью, гипертериозом, туберкулезом, почечной недостаточностью, болезнями печени или двенадцатиперстной кишки, а также при наличии аллергии на рыбу и морепродукты.
Младенцам в возрасте до 1-го года рыбий жир давать можно только по назначению врача.
Как выбрать рыбий жир?
- Рыбий жир следует покупать только в аптеке
- Приобретайте продукт хорошо зарекомендовавших себя производителей
- Желательно выбирать тот, что не содержит ароматизаторов и вкусовых добавок (они могут спровоцировать аллергию)
- На этикетке рыбьего жира обязательно должно быть указано содержание омега-3 в суточном приеме – в граммах и в процентах от суточной нормы. Считается, что рыбий жир принесет пользу, если он обеспечивает поступление не менее 30% суточной нормы омега-3.
- Особое внимание обращайте на то, с какого возраста разрешен его прием. Например, детский рыбий жир «Волшебная Рыбка» (хорошо знаком покупателям под своим прежним названием «Золотая Рыбка») одобрен к применению детям с 1,5 лет, тогда как все остальные – минимум с 3 лет.
Источник: «Заmedка», март 2015
Источник
В 80-х годах XX века датский ученый Дайерберг обратил внимание, что эскимосы, в рационе которых много жирной рыбы и мяса тюленей, не страдают ни сердечно-сосудистыми заболеваниями, ни бесплодием, ни артритом. А секрет завидного здоровья – в жирных омега-кислотах.
Полиненасыщенные жирные кислоты открыли Джордж и Милдред Бурры в конце 1920-х годов. Долгое время открытию не придавали значения. Врачи всего мира были уверены, что продукты с высоким содержанием жиров вредны для здоровья. И только недавно научно было доказано, что пища с низкой жирностью не только не способствует похудению, но и наносит вред здоровью. Так что жиры реабилитированы (правда, существует поправка на вредные и полезные), а альфой и омегой здорового образа жизни стали полиненасыщенные жирные омега-кислоты.
Блага цивилизации
Давным-давно, когда блага цивилизации еще не упростили нашу жизнь, а фастфуда и полуфабрикатов не существовало, наши предки питались куда более правильно и сбалансированно, чем мы. Комбикорм для животных, культивированные овощи и фрукты – все это существенно удешевило процесс производства продуктов, но обеднило наш рацион. Когда в конце Второй мировой войны войска США оккупировали Японию, многие традиционно японские продукты были заменены американскими. И вскоре японцы стали поправляться, чаще страдать от простуд, синдрома хронической усталости и болей в суставах, связанных с нехваткой жирных кислот. Какие же жирные кислоты полезны?
Омега-3
Где искать? Рыбий жир, льняное и оливковое масло, грецкие орехи, миндаль, морская рыба, зародыши овса и пшеницы, яйца.
Если у вас: риск сердечно-сосудистых заболеваний, артрит, бронхиальная астма, сахарный диабет второго типа, экзема…
Необходимо дважды в неделю включать в рацион продукты, содержащие омега-3. Здоровым людям нужно 3 г жирных кислот в день (порция рыбы два раза в неделю). Сердечникам – 1 г в день. Для тех, у кого высокий уровень холестерина, – 2–4 г.
Кроме того, употребление жирных кислот омега-3 отлично сказывается на коже и эмоциональном состоянии. Продукты или биологически активные добавки с полиненасыщенными жирными кислотами, как правило, назначают людям, страдающим хронической усталостью и депрессией.
Омега-3 в 100 г рыбы:
лосося – 0,21 г
трески – 0,15–0,24 г
палтуса – 0,60–1,12 г
камбалы – 0,48 г
тунца – 0,21–1,1 г
Омега-6
Где искать? Растительные масла, сливочное масло.
Если у вас: сухость и шелушение кожи, высыпания на лице, выпадение волос, плохое заживление ран…
Необходимо употреблять продукты, содержащие омега-6. Но нужно быть осторожными: эти жиры должны составлять не более 4% от общего дневного рациона. Суточная норма омега-6 – 4,4 г (порция салата, заправленного любым растительным маслом). И важно учитывать, что много омега-6 содержится в продуктах, которые мы приобретаем в магазине. Внимательно читайте состав: указано пальмовое масло? Значит, продукт уже содержит большое количество омега-6. Лучше не покупать такие продукты. Куда полезнее готовить пищу дома, используя, например, оливковое масло. Чрезмерное потребление омега-6 чревато проблемами со здоровьем: повышением давления, синдромом раздраженного кишечника и появлением лишнего веса.
Эксперт: Наталья Григорьева, врач-диетолог
Омега-кислоты повышают уровень «хорошего» холестерина. Важно соотношение, баланс «хорошего» и «плохого» холестерина. Дисбаланс приводит к риску возникновения атеросклероза, заболеваний сосудов, инфарктам. Также дефицит омега-кислот может стать причиной заболеваний глаз, мышечной слабости, онемения рук и ног. С ним связаны аллергические и воспалительные состояния, аутоиммунные заболевания, тонзиллит, артрит, остеохондроз, ухудшение состояния кожи.
Человек не может обходиться без омега-кислот, поскольку они являются строительным материалом для множества вырабатываемых организмом простагландинов – клеточных гормонов, являющихся распорядителями энергии организма. И оказывают значительное влияние на метаболизм. То есть снизить вес без них практически невозможно!
Надо обязательно употреблять в пищу продукты, богатые омега-кислотами. Это авокадо, жирная рыба, льняное, оливковое, подсолнечное масла; можно добавлять в салаты льняные семечки. В любом случае самостоятельно определить, каких омега-кислот не хватает вашему организму, невозможно. Но прежде чем покупать БАДы или переходить на усиленное питание омега-содержащими продуктами, важно проконсультироваться с врачом.
Омега-9
(олеиновая кислота)
Где искать? Оливковое масло первого отжима (extra virgin), кунжутное масло и семя, миндаль, арахис, мясо птицы, свинина (даже сало: ученые доказали, что оно снижает холестерин, способствует выведению желчи и в малых количествах не вредно фигуре).
Если у вас: повышенное давление, высокий холестерин, ослабленный иммунитет. Симптомами нехватки олеиновой кислоты служат сухая кожа, частые ангины, ломкие ногти, боли в суставах. Жиры омега-9 особенно полезны женщинам. Они нормализуют гормональный фон, стимулируют овуляцию, а также, согласно исследованиям ученых из Северо-Западного университета Чикаго, блокируют ген рака молочной железы Her2/neu.
Необходимо обогатить рацион продуктами, содержащими олеиновую кислоту. Например, съедать 1 ст. л. кунжутных семян в день или вспомнить о полезных свойствах сала (но не более 60 г в неделю!).
Рыбий жир: почему сейчас для него самое время
Сколько бы не именовали его «пережитком прошлого», рыбий жир по-прежнему лидирует в аптечных покупках. Доступный каждому, этот продукт не что иное, как высокая концентрация омега-3 и витаминов А, D, E. Причем органического происхождения, что в эпоху «синтетической» еды и витаминов огромный плюс.
Благодаря своему составу рыбий жир, во-первых, уменьшает вред зимнего типа питания, который изобилует калорийной и жирной пищей с высоким содержанием «плохого» холестерина. Во-вторых, действительно стимулирует иммунитет, снижая частоту и тяжесть сезонных заболеваний. И в-третьих, отлично выравнивает эмоциональный фон, а потому уже давно применяется во всем мире как безопасный антидепрессант.
Имейте в виду: чем севернее регион добычи рыбы, тем лучше. Наиболее экологически чистым признается холодный сектор Атлантики (Исландия, Норвегия). А для того, чтобы рыбий жир принес пользу, принимать его нужно не менее 30 дней подряд.
Источник: «Похудей», февраль 2017
Эти продукты могут быть вам интересны
Янтарная капля в капсулах
Рыбий жир — бесценный подарок природы для здоровья — позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение…
подробнее
Янтарная капля
Рыбий жир — бесценный подарок природы для здоровья — позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение…
подробнее
Янтарная капля с витамином А
Регулярный прием позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение и… похудеть. Всё дело в особых жирных кислотах омега-3 и витаминах, которыми богат от природы рыбий жир. Содержит большое количество витамина А, поддерживающего остроту зрения и молодость кожи.
подробнее
Омега-3 Триместр
Комплекс омега-3 кислот и витаминов для женщин, планирующих беременность, ожидающих ребенка, кормящих грудью.
подробнее
Источник