Рыбий жир из печени трески для собак

Рыбий жир из печени трески для собак thumbnail

Canina Medizinal-Dorschlebertran (Канина Рыбий жир из печени трески)

Медицинский рыбий жир Canina® — это ценный источник Ð²Ð¸Ñ‚аминов, богатый также ненасыщенными жирными кислотами (ЭПК, ДГК, линоленовая кислота), которые организм собак и кошек не может производить самостоятельно. Он повышает питательную ценность ежедневных кормов, стимулирует аппетит и способствует здоровому развитию щенков и котят. 
Витамин A Ð½ÐµÐ·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ð¼ для зрения, крепкого иммунитета и здоровья слизистых оболочек,витамин D3 ÑÐ¿Ð¾ÑÐ¾Ð±ÑÑ‚вует усвоению кальция и фосфора в кишечнике и тем самым стимулирует процессы обновления костной ткани. 

Для эффективной профилактики нехватки витаминов A Ð¸ D3 при натуральном кормлении давать рыбий жир Canina® ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñ‹Ð¹ день. 

Содержание жирных кислот (средние значения):

Насыщенные жирные кислоты 17%
Мононенасыщенные жирные кислоты 53%
Полиненасыщенные жирные кислоты 30%
Линолевая кислота 1,5%
Линоленовая кислота 2,0%
Стеариновая кислота 2,5%
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) 11,5%
Докозагексаеновая кислота (ДГК) 12%

Содержание витаминов на 1 г (средние значения):
Витамин A 1.600 МЕ
Витамин D3 168 МЕ 

Состав: 100% рыбий жир из печени трески


Аналитический состав: жир 100%

Энергетическая ценность на 100 мл: 831 ккал/3.415 КДж

Рекомендации по применению:
Собакам: 5 мл на 10 кг веса (максимум 15 мл) давать смешанным с кормом.
Кошкам: 2,5 мл, смешать с кормом, для котят дозировка должна быть соответственно снижена.

Условия хранения: хранить при комнатной температуре в защищенном от света и тепла месте. После вскрытия флакона хранить в холодильнике не более 12 недель.

Остальные характеристики

Источник

Canina Medizinal-Dorschlebertran (Канина Рыбий жир из печени трески)

Медицинский рыбий жир Canina® — это ценный источник Ð²Ð¸Ñ‚аминов, богатый также ненасыщенными жирными кислотами (ЭПК, ДГК, линоленовая кислота), которые организм собак и кошек не может производить самостоятельно. Он повышает питательную ценность ежедневных кормов, стимулирует аппетит и способствует здоровому развитию щенков и котят. 
Витамин A Ð½ÐµÐ·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ð¼ для зрения, крепкого иммунитета и здоровья слизистых оболочек,витамин D3 ÑÐ¿Ð¾ÑÐ¾Ð±ÑÑ‚вует усвоению кальция и фосфора в кишечнике и тем самым стимулирует процессы обновления костной ткани. 

Для эффективной профилактики нехватки витаминов A Ð¸ D3 при натуральном кормлении давать рыбий жир Canina® ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñ‹Ð¹ день. 

Содержание жирных кислот (средние значения):

Насыщенные жирные кислоты 17%
Мононенасыщенные жирные кислоты 53%
Полиненасыщенные жирные кислоты 30%
Линолевая кислота 1,5%
Линоленовая кислота 2,0%
Стеариновая кислота 2,5%
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) 11,5%
Докозагексаеновая кислота (ДГК) 12%

Содержание витаминов на 1 г (средние значения):
Витамин A 1.600 МЕ
Витамин D3 168 МЕ 

Состав: 100% рыбий жир из печени трески


Аналитический состав: жир 100%

Энергетическая ценность на 100 мл: 831 ккал/3.415 КДж

Рекомендации по применению:
Собакам: 5 мл на 10 кг веса (максимум 15 мл) давать смешанным с кормом.
Кошкам: 2,5 мл, смешать с кормом, для котят дозировка должна быть соответственно снижена.

Условия хранения: хранить при комнатной температуре в защищенном от света и тепла месте. После вскрытия флакона хранить в холодильнике не более 12 недель.

Остальные характеристики

Источник

Canina Medizinal-Dorschlebertran (Канина Рыбий жир из печени трески)

Медицинский рыбий жир Canina® — это ценный источник Ð²Ð¸Ñ‚аминов, богатый также ненасыщенными жирными кислотами (ЭПК, ДГК, линоленовая кислота), которые организм собак и кошек не может производить самостоятельно. Он повышает питательную ценность ежедневных кормов, стимулирует аппетит и способствует здоровому развитию щенков и котят. 
Витамин A Ð½ÐµÐ·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ð¼ для зрения, крепкого иммунитета и здоровья слизистых оболочек,витамин D3 ÑÐ¿Ð¾ÑÐ¾Ð±ÑÑ‚вует усвоению кальция и фосфора в кишечнике и тем самым стимулирует процессы обновления костной ткани. 

Для эффективной профилактики нехватки витаминов A Ð¸ D3 при натуральном кормлении давать рыбий жир Canina® ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñ‹Ð¹ день. 

Содержание жирных кислот (средние значения):

Насыщенные жирные кислоты 17%
Мононенасыщенные жирные кислоты 53%
Полиненасыщенные жирные кислоты 30%
Линолевая кислота 1,5%
Линоленовая кислота 2,0%
Стеариновая кислота 2,5%
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) 11,5%
Докозагексаеновая кислота (ДГК) 12%

Содержание витаминов на 1 г (средние значения):
Витамин A 1.600 МЕ
Витамин D3 168 МЕ 

Состав: 100% рыбий жир из печени трески


Аналитический состав: жир 100%

Энергетическая ценность на 100 мл: 831 ккал/3.415 КДж

Рекомендации по применению:
Собакам: 5 мл на 10 кг веса (максимум 15 мл) давать смешанным с кормом.
Кошкам: 2,5 мл, смешать с кормом, для котят дозировка должна быть соответственно снижена.

Условия хранения: хранить при комнатной температуре в защищенном от света и тепла месте. После вскрытия флакона хранить в холодильнике не более 12 недель.

Остальные характеристики

Источник

Стоит ли давать собаке рыбий жир

Читайте также:  В какое время дня лучше всего принимать рыбий жир

Известно, что собакам нельзя жирную рыбу, но вот рыбий жир, который получают как раз из жирных сортов рыб, можно.
Однако данный продукт следует давать в строго определённых количествах, иначе вместо пользы, можно навредить любимому питомцу.

Следует помнить, что рыбу нельзя заменять рыбьим жиром, который является пищевой добавкой, но не полноценным продуктом. Он содержит большое количество витамина D, а так же витамины А и Е, омега-3 жирные кислоты.

Рыбий жир получают из печени трески, а так же из скумбрии, сельди, мышечной массы лосося и некоторых других жирных морских рыб. Следует отметить, что из лосося получают лососёвое масло, а не жир. И многие собаководы отдают предпочтение именно маслу, т. к. оно лучше усваивается.

Зачем собакам рыбий жир

Щенкам данный продукт дают для укрепления иммунитета, профилактики рахита, нормального роста и развития.

Рекомендуется давать рыбий жир собакам, страдающим артритом, артрозом или другими заболеваниями суставов. При данных заболеваниях жир оказывает укрепляющий, обезболивающий эффект. Собаководы отмечают, что после приёма данной пищевой добавки у собак, страдающих заболеваниями суставов, наблюдались улучшения подвижности, проходила хромота.

Рыбий жир дают собакам для улучшения качества шерсти, здоровья кожи, профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Единого мнения о 100% пользе рыбьего жира нет, но в некоторых случаях он помогает, например, при заболеваниях суставов. Однако следует давать данный продукт в меру, иначе он приведёт к развитию различных опасных заболеваний.

Как и сколько давать рыбьего жира собаке

Рыбий жир подмешивают в еду, в небольшом количестве. Дозу определяют с учётом массы тела питомца. Оптимальная дозировка – 1 чайная ложка рыбьего жира в день. Некоторые собаководы подмешивают жир только в творог, для лучшего усвоения кисломолочного продукта. Таким образом, дают данную пищевую добавку несколько раз в неделю. При каждодневном курсе, пищевую добавку дают только в утреннее кормление.

Щенкам рыбий жир дают с двухмесячного или годовалого возраста (тут каждый решает сам, но многие не советуют давать рыбий жир, если щенок не достиг одного года), начиная с нескольких капель, постепенно увеличивая дозу до 1 чайной ложки в день. Пожилым собакам дают в меньших количествах для снижения нагрузки на печень.

Взрослым здоровым собакам можно не давать рыбий жир, а заменить его комплексом витаминов, и то в случае, если питомец питается натуральными продуктами, а не готовым сухим кормом (качественным), в котором зачастую уже содержатся все необходимые витамины.
Курс начинают осенью-зимой, продукт подмешивают в еду в течение 3-х месяцев. Рекомендуется проходить курс дважды в год.
Рыбий жир нельзя собакам, у которых наблюдается расстройство желудка, а так же имеются проблемы с печенью. У некоторых собак данная пищевая добавка вызывает аллергию, а так же может стать причиной диареи. Если у питомца аллергия на саму капсулу, то следует перейти на жидкий рыбий жир (некоторые прокалывают оболочку, выдавливая её содержимое).

Не рекомендуется давать собакам рыбий жир, полученный из печени трески, т. к. в нём большое содержание витамина А, и его передозировка чревата серьёзными последствиями. Кроме того, от него может развиться гастрит при скармливании в большом количестве. Передозировка жирорастворимых витаминов приводит к ряду и других заболеваний, например к выпадению шерсти – первый признак передозировки.

Витамин D, содержащийся в рыбьем жире усваивается плохо, при этом у разных собак процент усвояемости разный. К примеру, у одних он усваивается на 50%, а у других на 10%. Вместе с рыбьим жиром следует давать витамин Е, т. к. первый угнетает синтез витамина Е в организме.

Данная пищевая добавка способствует повышению аппетита, тем легко перекормить питомца, т. к. будет казаться, что он голоден.
Если собаке регулярно даются витамины, в частности А, D, Е, то включать рыбий жир в рацион не следует, т. к. собака будет получать избыток витаминов. Как известно, переизбыток витаминов в организме опаснее, чем их недостаток.

Вообще упоминания о рыбьем жире присутствуют в старой литературе, многие ориентируются на это, забывая, что в те годы было сложно достать витамины, не было разнообразия витаминных комплексов, которые в настоящее время присутствуют в широком ассортименте на полках зоомагазинов и аптек. Поэтому учитывая все особенности данной пищевой добавки, следует ответственно подойти к вопросу «Включать или не включать рыбий жир в рацион собаки?». Многие предпочитают не рисковать, и дают своим питомцам не чистый рыбий жир, а более сбалансированные, комплексные препараты, предназначенные специально для собак.

Читайте также:  Рыбий жир бета каротин

Подводя итог, ответом на вопрос «Можно ли собакам давать рыбий жир?» будет – да, но в умеренных количествах и не постоянно.

Как выбрать рыбий жир

При покупке следует изучать состав, обращать внимание на то, из какого жира получен продукт. Наиболее безопасен продукт, полученный из мышечного (ихтиеновое или рыбье масло) жира. Полезных кислот должно быть более 15%. В составе не должно быть дополнительных добавок в виде лимона, розмарина, выступающих в качестве естественных консервантов.

Рыбий жир для собак должен быть высокой степени очистки.

Нужно обращать внимание на условия хранения в аптеке, зоомагазине. Если продукт хранился в тепле и при свете, то, скорее всего он уже испорчен.

Рыбий жир продаётся в капсулах и в жидком виде. В капсулах он наиболее удобен, – не пахнет, не разливается, дольше хранится, но у некоторых собак может быть аллергия на составляющие оболочки. Что касается запаха, то многие собаки с удовольствием употребляют биодобавку несмотря на его неприятный запах.

Купить рыбий жир для собак можно в ветеринарной аптеке или клинике, зоомагазине или в обычной аптеке. Если в инструкции указана дозировка только для людей, то собакам следует давать по детской схеме.

Источник

Ñíèìàåì ðîçîâûå î÷êè òåì, êòî ýòîãî åùå íå ñäåëàë. Ïëåìåííàÿ ðàáîòà. Îïóñòèì äîëãèå ðàçúÿñíåíèÿ î òîì, ÷òî òàêîå âûáîð ïðîèçâîäèòåëÿ, âûñòàâêè, ñîäåðæàíèå ïëåìåííîãî æèâîòíîãî è òðàòû, ñ ýòèì ñâÿçàííûå, ýòî óæå äî íàñ áûëî ïîäðîáíî ðàñïèñàíî. Íåìíîæêî óãëóáèìñÿ â îìóò ïîä íàçâàíèåì «ðîæäåíèå ùåíî÷êîâ», ìè-ìè-ìè…

Íè÷åãî ýòî íå ìè-ìè-ìè! Ðàçâå ÷òî âàñ óìèëÿåò âàøå îòðàæåíèå â çåðêàëå, ïîêàçûâàþùåå çîìáè ñ îòåêøåé ðîæåé âìåñòî âàñ êðàñèâîãî. Íó, à åñëè âû è äî ýòîãî êðàñîòîé íå áëèñòàëè, òî òóò âàùå àõòóíã, âñêðîéòå ëó÷øå âåíû, õîòü â ãðîáó êðàñèâûé ïîëåæèòå!

Ïðåäñòàâüòå, âû àäåêâàòíûé, óìíûé, î÷åíü ëþáÿùèé ñâîþ ïîðîäèñòóþ ëÿëüêó ÷åëîâåê, âëîæèâøèé óæå îâåð-äîõðåíà ñèë, çäîðîâüÿ, âðåìåíè, áàáëà â âûðàùèâàíèå, âûñòàâêè, ïîäáîð ïàðû äëÿ ýòîé ñàìîé ïóñå÷êè-äóñå÷êè, êîþ âû ïàðó ëåò âçðàùèâàëè íà ãðóäè ñâîåé, â ïîïó åæåìèíóòíî öåëóÿ. È òóò âàøà ïóñå÷êà-äóñå÷êà ïðåâðàùàåòñÿ èç æèçíåðàäîñòíîé ëÿëüêè â êðÿõòÿùèé, ñêóëÿùèé, êàïðèçíûé, æàëóþùèéñÿ íà æèçíü åæåñåêóíäíî äóáîâûé øêàô, ïîïåðåê ñåáÿ øèðå. Ýòîò øêàô çà ïàðó ïîñëåäíèõ íåäåëü áåðåìåííîñòè èçìó÷åí òàê, ÷òî âû óæå áåç ñëåç è íåðâíîãî ñìåõà íå ìîæåòå ñìîòðåòü íà êîãäà-òî âåñåëóþ àêòèâíóþ äåòî÷êó.

Ïîòîì íàñòàåò ñ÷àñòëèâûé ìîìåíò, êîãäà âû ïî óæàñó â ãëàçàõ äåòî÷êè, ïî ñïàçìàì, ïî åå ïîðîé âîïëþ áîëè ïîíèìàåòå ,÷òî ùàñ áóäåò ìè-ìè-ìè, ðîæäåíèå ùåíî÷êîâ. Ó âàñ íà âñÿêèé ñëó÷àé â òåëåôîíå çàáèò íîìåð âåòà, êîòîðûé çà 10-15-30 òûù ãîòîâ â ëþáîå âðåìÿ âûåõàòü ê âàì ñïàñàòü âàøå óøàñòîå ÷àäî, ó âàñ, åñëè âû íåîïûòíûé â ýòèõ äåëàõ, óæå ñèäèò äîìà òåòÿ èëè äÿäÿ, ãîòîâûé îáó÷èòü âàñ ýòîìó âåñåëîìó ðåìåñëó, à åñëè âû ñàì ýòîò òåòü-äÿäü, òî ó âàñ íà ñòîëå ñòîèò áàòàðåÿ ïðåïàðàòîâ è ìåäèöèíñêèõ ïðèñïîñîáëåíèé, ó âàñ çàðàíåå íàãîòîâëåííûå, ãîäàìè êîëëåêöèîíèðóåìûå òîííû òðÿïîê, ïîëîòåíåö, âåòîøè, çàáîòëèâî âûñòèðàííûå è äàæå ïîðîé ïðîãëàæåííûå ñ äâóõ ñòîðîí, ó îñîáî ùåïåòèëüíûõ. È âû ñ âûìûòûìè ðóêàìè ñèäèòå è æäåòå ìîìåíòà Õ.

Ìîìåíò Õ íàñòàåò, è êîìîê ñëèçè âûâàëèâàåòñÿ èç âàøåé ëÿëå÷êè. Âìåñòå ñ íèì âûïàäàåò åùå îäíà äåòî÷êà… È òóò âû ïîíèìàåòå, ÷òî âàøà ïóñå÷êà çíàòü íå çíàåò, ÷òî åé äàëüøå äåëàòü ñ òåì, ÷òî èç íåå ïîïåðëî. Âû ñâîèìè ðóêàìè äåëàåòå òî, ÷òî â íîðìå äîëæíà ñäåëàòü ñóêà, ñâîèìè ðóêàìè ïðèâîäèòå â ÷óâñòâî ìîêðûé êîìîê øåðñòè, ñâîèìè ðóêàìè çàñòàâëÿåòå êîìîê ïðèñàñûâàòüñÿ ê âàøåé ëþáèìîé äåòî÷êå, êîòîðàÿ îòêðîâåííî â àõåðå îò âàøåé íàãëîñòè è íåäâóñìûñëåííî òðåáóåò óáðàòü îò íåå ýòîò ÓÆÎÑ!!! À âåäü ìîìåíò Õ ïîâòîðÿåòñÿ íåîäíîêðàòíî, è âåñü ïðîöåññ âåñåëüÿ è ðàäîñòè äëèòñÿ ïîðîé ïî 12-18 ÷àñîâ, è ýòî íîðìà äëÿ ìíîãèõ ïîðîä. È íå íàäî òóò âîçìóùàòüñÿ, ñêàæèòå ñïàñèáî, ÷òî âîîáùå ñàìè ðîæàþò, à íå ðàçðåçàííûå ïîä íàðêîçîì îò ãðóäèíû äî ïàõà.

Читайте также:  Рыбий жир при аллергии

È âñå ýòè ÷àñû âû åùå è äîëæíû ïîñòîÿííî ñëåäèòü çà òåì, ÷òîá ðàíåå âûâàëèâøèåñÿ îòïðûñêè âàøåé ëÿëå÷êè ðåãóëÿðíî ïðèñàñûâàëèñü è ïîëó÷àëè íóæíóþ ïîðöèþ ìîëîêà! È òóò òîæå íå áóõòèòå, ñêàæèòå ñïàñèáî, ÷òî ìîëîêî âîîáùå åñòü. À òî ðîæîê èëè øïðèö â ðóêè è âïåðåä, êàæäîãî âðó÷íóþ, ñìåñüþ, êîòîðàÿ ñòîèò, êàê áåëûå òðþôåëè, è ðàñõîäóåòñÿ, êàê òóàëåòíàÿ áóìàãà â èíôåêöèîííîì îòäåëåíèè.

À òåïåðü ïðåäñòàâüòå, ÷òî ñïàòü â áëèæàéøèå 2-3 íåäåëè âû áóäåòå èíòåðâàëàìè ïî 1,5-2 ÷àñà, ïîòîìó ÷òî ñíîâà è ñíîâà íóæíî ðåãóëÿðíî ïîäêëàäûâàòü êàæäîãî ê ìîëî÷íîé ôåðìå, â êîþ ïðåâðàòèëàñü âàøà îñóíóâøàÿñÿ, èñòîùåííàÿ, îáëåçøàÿ, íî âñå åùå ãîðÿ÷î ëþáèìàÿ ëÿëå÷êà. À åñëè ùåíêè ñïÿò ïðè âàøåé ëÿëå÷êå, òî âû âîîáùå ðèñêóåòå íå ñïàòü, ò.ê. âàøà ëÿëå÷êà, áëàãîäàðÿ óäèâèòåëüíîé ñîîáðàçèòåëüíîñòè è èçÿùíîñòè ìíîãèõ ïîðîä, áóäåò âåñüìà óñïåøíî è ïðûòêî äàâèòü ñ òàêèì òðóäîì âàì äîñòàâøèõñÿ ùåíî÷êîâ, ìè-ìè-ìè. Ïîòîìó âû ñïàòü íå áóäåòå, äàáû óñïåòü âûòàùèòü èç-ïîä îãðîìíîé æîïû âàøåé ëþáèìèöû êðîøå÷íîãî ñëåïîãî êóò¸íêà, êîòîðûé ïî÷åìó-òî ïîñòîÿííî îêàçûâàåòñÿ ïîä ýòîé æîïîé…

Íà âàøó ëÿëå÷êó ñòðàøíî è æàëêî ñìîòðåòü. Èçìîæäåííàÿ, óñòàâøàÿ, ëþáèìàÿ âàìè äåâî÷êà âûðàæàåò ñïåêòð ýìîöèé îò ïîëíîé áåçûñõîäíîñòè è îò÷àÿíèÿ äî àêòèâíîãî æåëàíèÿ óáåæàòü èç äîìà ïîäàëüøå îò êó÷è ãîâíþêîâ, ó êîòîðûõ íà÷àëè ðåçàòüñÿ çóáêè, è êîòîðûå îáîæàþò ïî÷åñàòü ñâîè ðàçâèâàþùèåñÿ ä¸ñåíêè î åå íåæíîå äåâè÷üå òåëüöå.

Ïóñå÷êà-äóøå÷êà ïîõîæà íà ïàëêó ñ ãëàçàìè, ñ âûëåçøåé øåðñòüþ, ñ îãðîìíûì áîëòàþùèìñÿ âûòÿíóòûì æèâîòîì è, ïðîñòèòå, ñèñüêàìè äî ïîëà. Íî è ýòî íå ñàìîå ñòðàøíîå, ñêîðî ó ìèíè çàâîäîâ ïî ïðîèçâîäñòâó ìè-ìè-ìèøíîñòè è ãîâíà îòêðûâàþòñÿ ãëàçîíüêè, è íà÷èíàåòñÿ íàñòîÿùåå âåñåëüå! Ìàëåíüêèå Êîëóìáû è Ôåäîðû Êîíþõîâû íà÷èíàþò ïûëàòü æàæäîé íå òîëüêî ìàìêèíîé ïëîòè, íî è ïóòåøåñòâèé, ïðèêëþ÷åíèé è îòêðûòèé! È âîò îíè íà÷èíàþò ïîëçàòü âåçäå, êóäà ìîãóò äîïîëçè. Õîðîøî, åñëè åñòü îãðàíè÷åííàÿ òåððèòîðèÿ è ïðåãðàäà, êîòîðóþ îíè ïîêà íå ìîãóò ïðåîäîëåòü. Èíà÷å âàø îñîáî àêòèâíûé Êîëóìá áóäåò ðåãóëÿðíî áóäèòü âàñ íî÷üþ, îòðûâàòü îò äåë äíåì, òàê êàê îí ïîøåë ïîãóëÿòü è çàáëóäèëñÿ ãäå-íèáóäü ïîä äèâàíîì, åìó òàì îîîõðåíåòü êàê ñòðàøíî, îäèíîêî è âîîáùå, ñóäüáà ê íåìó íå ñïðàâåäëèâà, î ÷åì îí ïîâåäàåò âñåìó ìèðó ñâîèì àäñêèì âîïëåì. È òàêèõ ó âàñ øòóê âîñåìü…

Îîîî÷åíü ñêîðî âàø ìàíåæèê, çàãîí÷èê, èëè ÷òî òàì ó âàñ, ïåðåñòàíóò áûòü äëÿ íèõ ïðîáëåìîé. È òîãäà íà÷íåòñÿ ôååðèÿ ïîä íàçâàíèåì «Ìû ðåøèëè îáîññàòü âàì âåñü äîì». Õîðîøî, åñëè ó âàñ åñòü ñïåöèàëüíî îáîðóäîâàííîå ïîìåùåíèå â ÷àñòíîì äîìå, ùåíÿòíèê, âîëüåð, íî åñëè âû æèâåòå â êâàðòèðå, òî æèçíü â îáíèìêó ñ òðÿïêîé è ïîëîâûì âåäðîì ñòàíåò äëÿ âàñ ïðèâû÷íûì âðåìÿïðåïðîâîæäåíèåì íà áëèæàéøèå íåäåëè, à äëÿ îñîáî «óäà÷ëèâûõ» — íà ìåñÿöû.

Íó è, êîíå÷íî, ìèëûå çàáàâû äåòî÷åê â âèäå èãðèù ñ âàøèìè âåùàìè, ìåáåëüþ, âàøèìè ÷àñòÿìè òåëà, ëþáèìîé êîøêîé… Ýòî òîò ìîìåíò, êîãäà âû âèäèòå, êàê âàøà ëÿëå÷êà-ìàìàøà, íåìíîãî âûäîõíóâ, ãîâîðèò «íàõ*é-íàõ*é», è íà öûïî÷êàõ îáõîäèò ñòîðîíîé òî, ÷åãî âû òóò íàðàçâîäèëè, çàâîä÷èêè, áëèí…

À ïîòîì ïðèâèâî÷êè, ïîèñê õîçÿåâ, æåëàòåëüíî ñ ïåðñïåêòèâîé íà ñ÷àñòëèâóþ æèçíü êàæäîãî êëóáî÷êà ñ÷àñòüÿ… Íåðâû ñ íåðàäèâûìè õîçÿåâàìè, ñïàñåíèÿìè ïîïàâøèõ â áåäó äåòî÷åê, ïîðîé ñóäàìè è ðóêîïðèêëàäñòâîì, è åùå ìíîãî-ìíîãî èíòåðåñíîãî, ÷òî, áåçóñëîâíî, ñìîæåò ðàçíîîáðàçèòü âàø ñêó÷íûé îäíîîáðàçíûé áûò. À âàøà ïóñå÷êà-äóøå÷êà åùå äîëãî áóäåò îòõîäèòü îò ñ÷àñòüÿ ìàòåðèíñòâà è ñ íåòåðïåíèåì æäàòü, êîãäà æèçíü ñíîâà âîéäåò â ïðèâû÷íîå ðóñëî, êîòîðîå áûëî äî ìîìåíòà, ìè-ìè-ìè, ðîæäåíèÿ ùåíî÷êîâ.

Êîíå÷íî âñåãäà íàéäóòñÿ òå, êòî íàïèøåò: «Äà ìîÿ ñóêà ðîäèëà çà ïîë÷àñà, áûëà èäåàëüíîé ìàòåðüþ, ñàìà ìûëà çà ùåíêàìè ïîëû, ùåíêè ðîäèëèñü, âçÿëè ïîðòôåëè è ïîøëè ó÷èòüñÿ â èíñòèòóò, íà ôàêóëüòåò õîðîøèõ ìàíåð». Íî ìû æå ïîíèìàåì, ÷òî ýòî ïîòðÿñàþùàÿ óäà÷à. À òàê, ðàáîòà çàâîä÷èêà — ýòî òÿæåëûé òðóä, òðåáóþùèé îãðîìíûõ çàòðàò íåðâîâ, çäîðîâüÿ è äåíåã… Âàì îíî íàäî?

Äåñÿòü ðàç ïîäóìàéòå, ãîòîâû ëè âû íà ñàìîå òÿæåëîå ñòå÷åíèå îáñòîÿòåëüñòâ, è òîãäà, âîçìîæíî, âû ñìîæåòå âñå ýòî ïåðåæèòü.

À.Òåëèöûíà

Источник