Рыбий жир из катрана
Состав жира из печени катрана:
Алкилглицеролы. Еще в 20-х годах прошлого столетия ученые выявили основные физиологически активные компоненты жира акулы, названные алкилглицеролами. В настоящее время научно установлено, что алкилглицеролы усиливают иммунную защиту организма от острых вирусных, респираторных, герпетических инфекций и гриппа. Они обладают бак-териостатической, бактерицидной, антимикробной и фунгицидной активностью, повышая сопротивляемость организма к бронхолегочным, желудочно-кишечным, мочеполовым и другим инфекциям. Благодаря своему противовоспалительному действию они успешно используются при лечении ревматизма, артрита и псориаза. Алкилглицеролы помогают организму вырабатывать эритроциты, лейкоциты и тромбоциты; повышают устойчивость кроветворных клеток к ионизирующим излучениям. В мире накоплен значительный клинический опыт применения алкилглицеролов из печени акул для лечения онкозаболеваний, до начала лучевой терапии. Кроме того, при назначении алкилглицеролов значительно снижаются случаи осложнений от лучевой терапии рака.
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ОМЕГА-З).
Каждая живая клетка организма нуждается в незаменимых жирных кислотах. Они необходимы для восстановления и строительства новых клеток. Полиненасыщенные жирные кислоты являются энергетическим субстратом в процессе внутриклеточного дыхания и входят в состав фосфолипидов биомембран всех клеток организма. При их недостатке в пище происходит нарушение функционирования биологических мембран и жирового обмена в тканях, что приводит к развитию патологических процессов и серьезным нарушениям здоровья, в частности, к раку, ревматоидному артриту и другим воспалительным заболеваниям, повреждению печени, атеросклерозу, тромбофлебиту, снижению иммунитета. Дневная норма ненасыщенных жирных кислот составляет примерно 10-20 % от общего количества потребляемых калорий.
Витамин А — повышает иммунитет; благотворно влияет на язвы желудка и кишечника; предохраняет от образования раковых опухолей; необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых сост
оят кожа и слизистые покровы; играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; защищает от простуд, гриппа и инфекций почек, желудка, легких и слизистых оболочек; действует как антиоксидант, необходим для роста новых клеток; замедляет процесс старения; способствует усвоению организмом белка.
Витамин Е — антиоксидант, важный для предотвращения раковых и кардиоваскулярных заболеваний. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболеваний груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран; способствует предупреждению катаракт; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.
Витамин Е защищает другие жирорастворимые витамины и витамин А от разрушения кислородом и способствует его усвоению. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.
Витамин D — необходим для усвоения и утилизации кальция и фосфора в кишечном тракте, для нормального роста и развития костей и зубов у детей. Он предупреждает слабость мускулов и участвует в регуляции сердцебиения, важен для предупреждения и лечения остеопороза и гипокальцемии; повышает иммунитет. Установлено, что витамин D
препятствует мета-стазированию опухолей и снижает злокачественный рост более чем на 50%.
Сквален (от лат. squalus — акула) — обладает ярко выраженным противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым эффектом. Сквален был впервые выделен из печени акулы. По своему составу он является ближайшим к человеческой клетке веществом, захватывающим кислород и насыщающим им ткани и органы нашего организма. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов, является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям.
Скволамин присутствует во всех акульих тканях, в том числе и в печени. Это противобактериальное, противогрибковое средство широкого спектра действия. Скволамин довольно сложное соединение, но самое интересное в нем — крошечная молекула спермидина, которая несет положительный электрический заряд. Между тем, микробы заряжены отрицательно. Спермидин устремляется к бактерии и продырявливает ее клеточную мембрану. По мнению ученых, в первую очередь его надо рекомендовать больным СПИДом и раком.
Показания к применению:
для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии; в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия радиоактивного загрязнения среды обитания;для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы; для уменьшения концентрации холестерина в организме и повышения эластичности кровеносных сосудов; для улучшения процессов кроветворения; для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма; для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей; при кожных заболеваниях; при нарушении функций зрения; для профилактики и лечения артритов и других воспалительных заболеваний.
Источник
Способ полученияСпособ получения жира (масла) из печени черноморской акулы катран Мы Поэтому Может возникнуть вопрос: как получает катраний жир? Раньше делали так: покупали у рыбаков печень черноморской акулы катрана и на трех паровых банях при закрытой крышке вытапливали на медленном огне почти полдня (в зависимости от размера печени). При нагревании многие полезные вещества разрушаются, хотя такой жир и лучше храниться. Жир в желатиновых капсулах тоже не будет обладать всеми изначально полезными свойствами, потому что подвергается технологической переработке для долговременного хранения. Как же добывается катраний жир из печени рыбаками. Не в коем случае не Патент Изобретение относится к способу получения рыбьего жира из печени Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к способам Известен способ получения рыбного жира, включающий нагрев полуфабриката, получаемого из печени трески, до температуры 85-950oC, Однако данный способ не позволяет получать жир высокого качества, т.к. при термообработке (t = 85-95oC) разрушаются фосфолипиды и ускоряется термоокисление липидов. Общими признаками известного и предлагаемого способов являются сепарирование и фильтрация. Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к Недостатком данной технологии является образование Общими признаками известного и предлагаемого способов являются: — измельчение сырья; — центрифугирование; — фильтрование. Техническая задача заключается в повышении качества рыбьего жира, используемого в качестве лечебно-профилактического питания. Поставленная задача достигается тем, что в способе получения рыбьего Добавление поваренной Добавление прополиса убивает болезнетворные бактерии и способствует длительному хранению рыбьего жира. Способ получения рыбьего жира из печени акулы катран осуществляют следующим образом. Печень акулы катран измельчают на волчке. Затем к измельченной массе Данная технология характерна тем, что здесь не Способ https://www.findpatent.ru/patent/217/2171606.html Д |
Источник
Испанские
моряки, славящиеся отменным здоровьем и высоким иммунитетом к
простудным и другим заболеваниям, ежедневно употребляли в пищу жир
«великой» рыбы.
Рыбаки Древней Японии называли акулий жир «панацеей». Они активно использовали его в пищу и чувствовали себя при этом очень хорошо.
Эскимосы, потребляющие по медицинским представлениям просто «чудовищное» количеств о животного жира, вовсе не страдают атеросклерозом в национальном масштабе, в отличие от европейцев.
Для жителей Гренландии ранняя ишемическая болезнь сердца — большая редкость.
Рыбий жир замедляет старение
Рыбий
жир — один из самых надежных способов снизить содержание в крови
триглицеридов, опасного жира. Исследования показали, что прием рыбьего
жира повышают содержание в крови холестерина «хорошего типа».
Снижает
вероятность сердечных приступов. Рыбий жир действует на сердце недавно
открытым учеными способом — непосредственно усиливает эффективность его
работы, вылечивая фибрилляцию желудочков, которые могут привести к
внезапной смерти. Во время исследований в Австралии мартышкам давали
очень маленькие количества рыбьего жира, но это спасло от смертельной
аритмии. Аналогичные данные были получены университетом Огайо. Введение
мартышкам рыбьего жира блокировало потенциально смертельную фибрилляцию
после инфаркта в 87% случаев.
Восстанавливает
эластичность артерий. Прием 3000 мг рыбьего жира в день делал
отвердевшие, дряхлые артерии значительно более гибкими, позволяя им
лучше растягиваться в ответ на изменение кровяного давления. Это
обнаружили в университете Миннесоты.
Предотвращает
развитие диабета — снижает вероятность развития диабета II типа в два
раза. Предполагается, что это предотвращает развитие непереносимости
глюкозы, как сообщили исследователи из Нидерландов.
Предотвращает
инсульты. По данным недавно проведенного в Голландии исследования,
люди, в два раза реже страдали от инсультов, чем те, кто жир не
употреблял. Возможно, причина в том, что их кровь более жидкая и
образует меньше тромбов.
Борется
с раком толстой кишки. Одно крупное итальянское исследование показало,
что ежедневные дозы рыбьего жира подавляют на 62% аномальный рост клеток
у 90% людей, подверженных раку толстой кишки. Причем исследователи
наблюдали этот результат всего через две недели после начала приема!
Блокирует
развитие рака молочной железы. Похоже, что рыбий жир замедляет
распространение — или метастазы — рака молочной железы, как полагают
исследователи из Гарварда. В Японии рак молочной железы встречается в
пять раз реже. Самая высокая смертность оказалась у женщин, которые
потребляют много животных жиров. Более того, исследования доктора Дэвида
Роуза, в Американском Фонде здоровья, крупной благотворительной
организации, занимающейся исследованием проблем здоровья, показали, что у
мышей на диете с высоким содержанием рыбьего жира на 60% реже
появлялись опухоли с метастазами, чем у тех, кому давалась диета,
богатая кукурузным маслом.
Охраняет
легкие курящих. Во время одного исследования почти девяти тысяч людей,
которые курили в данный момент или до того, оказалось, что те, кто
употреблял жир рыбы, на 45% менее подвержены бронхиту или эмфиземе, чем
те, кто не принимал. Предположение: рыбий жир ингибирует воспалительные
процессы, которые ведут к повреждению клеток.
Каков принцип действия рыбьего жира
Большая
часть положительных свойств рыбы приписывается высокому содержанию
уникального жира — жирных кислот типа омега-3. Эти кислоты, кроме всего
прочего, помогают снизить образование похожих на гормоны веществ под
названием простагландины, которые могут вызывать воспалительные
процессы, разрушать артерии и суставы, становиться причиной рака и
общего нарушения функционирования клеток. Один из способов, с помощью
которого кислоты омега-3 это делают, — это замещение большого количества
вредных кислот омега-6, которые находятся в кукурузном и подсолнечном
масле, которые являются готовыми фабриками окисления для свободных
радикалов.
В
обшем, если в вашем организме слишком много кислот омега-6 и слишком
мало кислот омега-3, как у большинства американцев, жиры типа омега-6
преобладают и управляют деятельностью клеток, вызывая большие
разрушения. Многие специалисты считают, что болезни, связанные со
старением, выходят из-под контроля, потому что обычно мы едим в среднем в
десять раз больше разрушительных жиров типа омега-6, чем жиров типа
омега-3. Все, что может восстановить равновесие, поможет вам сохранить
молодость. Исследования на животных показали, что жирные кислоты омега-3
помогают повысить активность антиоксидантного фермента, а кислоты
омега-6 снижают ее.
Рыбий
жир последовательно уменьшает размеры опухолей у животных, их
количество и тенденцию распространяться, то есть является полной
противоположностью кукурузному маслу.
Доктор Артемис Симопоулос,
президент Центра генетики, питания и здоровья в Вашингтоне.
Источник
Продукты для здоровья, продукты оздоровительные, товары для лечения, профилактики, оздоровления, жир рыбий.
Ценность жира из печени катрана доказана многими годами его использования в
лечебно-профилактической практике.
Предлагаемый нами жир из печени катрана произведен в Краснодарском крае по уникальной технологии, защищенной патентом России. Данная технология позволяет очищать получаемый жир и сохранять его биологическую активность.
Жир из печени акулы черноморского катрана
— Онкопротекторная формула с витамином А
Показания к применению:
как источник жирорастворимых витаминов А,Е,Д и эссенциальных жирных кислот;
для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний;
в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия радиоактивного загрязнения среды обитания;для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии;
для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей;
при нарушении функций зрения;
снижает риск развития хронической почечной недостаточности.
для уменьшения концентрации холестерина в организме и улучшения эластичности кровеносных сосудов;
для улучшения процессов кроветворения;
для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной
кишки;
при кожных заболеваниях;
для профилактики и лечения артритов и других воспалительных заболеваний
Телефоны:
+7 8692 411970
+7 8692 412029
ВЕБ-страница:
https://rosinteh.org
Email:
office@rosinteh.org
Жировая продукция и сырье для ее производства
В чем существенное отличие рыбьего жира от рыбного?
Разница есть. Рыбий жир (liver oil) является не чем иным, как вытяжкой из их печени (чаще всего тресковых пород). В состав его входит большое количество витаминов А, Д, F и E; органические кислоты (масляная, уксусная, стеариновая и другие); линолевая и арахидоновая кислоты, входящие в комплекс Омега-6; олеиновая кислота (Омега-9). А вот жирных кислот Омега-3 не так уж и много. В продукте наблюдаются такие химические элементы, как калий, железо, цинк, йод и фосфор. Чаще всего рыбий жир принимают для профилактики рахита.
Источником рыбного жира (fish body oil) является мякоть рыбы, прилегающая к мышечной ткани рыб лососевых пород (например, семги или лосося). В его составе не наблюдается большого количества витаминов А и Д, зато он богат кислотами Омега-3 (количество их доходит до 30-35%), которые способствуют выведению свободных радикалов из организма, повышению иммунитета, очищению сосудов от холестерина и их укреплению.
Свойства жира с точки зрения медицины. Чем полезен рыбий жир?
Их очень много, все и не перечислить. Но вот некоторые: Восстанавливает функциональную способность кровеносной системы, предотвращая образование тромбов. Очень часто назначают людям, страдающим от тахикардии, гипертонии или атеросклероза. Принимая его, можно существенно снизить риск получения сахарного диабета. Благотворно воздействуя на костно-мышечный аппарат, защищает от рахита. Нормализует мозговую деятельность, улучшает память, помогает от бессонницы и депрессии, повышает общий тонус человека. Повышает иммунитет. Улучшает зрение. Обладает антигистаминными свойствами, то есть снижает риск появления аллергии. Нормализует обмен веществ и, как следствие (несмотря на свою приличную калорийность), способствует похудению.
Рыбный жир и рыбий жир: отличие, какой полезнее?
Рыбий жир очень похож на оливковое масло (по консистенции). А цветовая гамма варьируется от белого до бурого: Продукт белого цвета является медицинским, и именно его организм усваивает наилучшим образом. Используют для приема внутрь. Жир желтого цвета является пищевым, порой его используют в медицинских целях (доля жирных кислот Омега-3 составляет не более 20%). Бурый цвет сигнализирует о том, что продукт имеет чисто техническое предназначение (например, в качестве смазочного средства, использующегося при обработке кожи). Имеет довольно неприятный, резкий запах.
Каким образом лучше всего употреблять рыбий жир?
Не надо длительно употреблять рыбий жир. Делайте это короткими курсами (количество их в течение года должно составлять не более 3-4, причем, длительность каждого – не более 15 дней). Лучше заняться оздоровлением организма с помощью этого вещества зимой. Употреблять его надо после приема пищи либо до начала трапезы. Важно! Категорически не рекомендуем пить рыбий жир натощак: вас могут замучить проблемы с пищеварением. Суточная доза препарата составляет 1 г, а те, кто активно занимается спортом, могут увеличить количество до 3 г (а еще лучше прочитать о возможных дозах приема в инструкции на упаковке). На заметку! Прием медицинского или другого рыбьего жира ни в коем случае нельзя сочетать с приемом других витаминов. Условия хранения: в темном и прохладном (лучше в холодильнике) месте. — Читайте подробнее: https://fb.ru/article/346972/ryibnyiy-jir-i-ryibiy-jir-otlichie-kakoy-poleznee
Источник