Рыбий жир из кальмаров

Рыбий жир из кальмаров thumbnail

Витаминный комплекс Омега-3

О вреде и пользе для организма компонента Омега-3, более известного как рыбий жир, ученые головы ведут спор уже не одно столетие. Одни утверждают, что он оказывает благоприятное воздействие на здоровье, другие говорят о серьезных последствиях. Но, как показывают последние исследования, ответ на этот вопрос оказался до абсурдного банален: полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты, к коим относится Омега-3, принимают самое активное участие в оздоровлении сердечно-сосудистой системы (и не только!) при условии, если человек принимает качественный препарат, изготовленный из качественных природных компонентов. Давайте разбираться, чем же одна Омега-3 отличается от другой.

Немного истории

Жителям Скандинавских стран и полярным народностям рыбий жир знаком еще с древних времен. В Англии на его полезные свойства впервые обратили внимание еще в 1722 году и стали применять для лечения ревматизма. Однако широко он стал применяться только спустя столетие, в основном, в Норвегии, а затем и в Европе.

В нашей стране, носившее в те времена гордое имя Советский Союз, рыбий жир давали всем детям поголовно до 1970 года, пока не обнаружили, что загрязнение морей и океанов не лучшим образом отражается на сырье для приготовления витаминной добавки, то есть рыбе. С тех самых пор фармацевтические компании вступили в негласное соревнование по усовершенствованию технологии изготовления биодобавки Омега-3.

Почему нам необходим рыбий жир?

Как известно, энергией наш организм обеспечивают жиры. Но не все они полезны. Положительное воздействие на работу нашего организма оказывают только ненасыщенные жиры, а точнее — ПНЖК Омега.

Человек, который правильно питается, получает все необходимые ненасыщенные жиры в должном количестве. Но при современном ритме жизни это, скорее, исключение из правил. Соблюдать режим правильного питания удается далеко не каждому. Поэтому прием пищевых добавок со сбалансированным комплексом жирных кислот просто необходимо. Более того, медицина относят Омегу-3 к жирным кислотам, без которых человеку просто не выжить.

Какой рыбий жир купить?

Сегодня, пожалуй, нет такой фармкомпании, которая не имела бы в своем ассортименте Омега-3. Глаза разбегаются от многообразия предложений в аптеках, хотя, казалось, какая может быть разница, если вся эта продукция производится из рыбьего жира. Ан, нет! Разница есть и очень существенная.

Качественный рыбий жир получают из таких пород рыб, как скумбрия, лосось и форель, которые обитают в холодных водоемах. Так было до тех пор, пока не появились первые рыбные фермы, где те же лосось и форель в «тесноте да не в обиде» быстро набирают вес. Столь ценный для промышленного производства будущих витаминов источник жира оказался просто подарком для фармкомпаний. О качестве рыбьего жира, изготовленного, как правило, из печени такой рыбы, выводы сделайте сами. При этом следует учесть, что печень обладает свойством выводить и аккумулировать токсины.

Серьезные производители полиненасыщенных жирных кислот, которые дорожат своей репутацией, нашли способ усовершенствовать формулу Омеги-3. Они начали использовать жир печени кальмара! Этого головоногого моллюска, обитающего исключительно в диких условиях, ученые называют не иначе как морским аристократом голубых кровей. Немногие знают, что в кальмарах содержится больше железа, меди, йода и фосфора, чем в коровьем молоке.

Так что, знающие люди, покупая безопасные и полезные полиненасыщенные жирные кислоты, выбирают Омега-3 из жира печени кальмара. Теперь об этом знаете и вы!

Кальмар — морской аристократ голубых кровей

Итак, для чего нужно принимать Омега-3 из жира печени кальмара?

  • Профилактика сердечно-сосудистой системы. Омега-3 из жира печени кальмара позаботится о сердечном ритме, придаст эластичность сосудам.
  • Витаминный комплекс прекрасно справляется с холестериновыми бляшками, и, как следствие, нормализует давление.
  • Продукт незаменим при наличии аритмии у гипертоников.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Способствует снижению веса.
  • Поддерживает здоровье суставов, за что Омегу-3 благодарят пациенты, страдающие артритом и артрозом.
  • Жир из печени кальмара необходим для нормальной работы мозга. Омега-3 усиливают передачу нервных импульсов от клетки к клетке, чем способствует улучшению памяти и умственной деятельности.

Как видим, и у рыбьего жира есть свои «тонкости». Теперь, зная их, вы никогда не купите пустышку, которая к тому же способна нанести вред вашему здоровью.

Остается добавить, что, покупая Омегу-3, стоит прежде всего обратить внимание на состав комплекса и его производителя. И будьте здоровы!

Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Омега 3-6-9. Для поддержки и оздоровления сердечно-сосудистой системы.

  • Компоненты
  • Как принимать
  • Отзывы
  • Информация для специалистов
  • Повышает функциональность основных органов и систем (сердечно-сосудистая система, печень, почки)

  • Укрепляет иммунитет у взрослых в период протекания инфекционных заболеваний

  • Повышает выносливость и работоспособность организма

Омега-3 + АГЭ комплекс

Омега 3 —  комплекс биологически активных веществ: полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (ПНЖК) –10- 15%, фосфолипиды, токоферол (витамина Е), бета — каротин (витамин А). Особенностью продукта ЖИР ИЗ ПЕЧЕНИ КАЛЬМАРА является наличие в нем липидов с простой эфирной связью — алкил-глицериловых эфиров (АГЭ).

Омега 3 входят в структуру мембран каждой клетки организма. Необходима для нормального функционирования сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и других систем.

ПНЖК Омега 3:

  • не синтезируются в организме;
  • препятствует отложению холестерина в стенках сосудов;
  • предотвращают образование внутрисосудистых  тромбов, которые могут вызвать инфаркт, инсульт;
  • необходимы для нормальной работы иммунной системы, органов дыхания.

Алкил-глицериновые эфиры (АГЭ):

  • главный структурный элемент клетки живых организмов 
  • печень морских организмов — самый богатый источник АГЭ
  • устойчивы к факторам окружающей среды, окислению, перепадам температур
  • АГЭ в материнском молоке являются одними из активных веществ, дающих защиту от инфекций, пока формируется собственная иммунная система ребенка
  • Способствуют снижению уровня холестерина в плазме крови
  • Влияют на апоптоз, обладают антиоксидантной активностью
  • Улучшают активность и качество сперматозоидов
  • Обеспечивают повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекции
  • Антиангиогенная активность и влияние на противоопухолевый иммунитет

Фосфолипиды морского происхождения:

  • уменьшают явления воспаления и некроза в клетках печени,
  • улучшают биохимические показатели (АЛТ, АСТ, и др.),
  • снижают риск развития соединительной ткани, фиброза и цирроза печени.

Видео о продукте

Рыбий жир из кальмаровРыбий жир из кальмаров

Основные ингредиенты:

Жир из печени кальмара.

Подробнее о компонентах

Способ применения:

ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ 14+

4

раза в день

2

во время еды

1 месяц

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Дополнительная информация

Активные компоненты

Содержание в суточной порции (8 капсул)

% от рекомендуемого уровня потребления

Витамин Е

4,8

48

Омега-3

400

20

Эйкозопентаеновая кислота

320

53

Докозагексаеновая кислота

65

9

Омега -6 Линоленовая кислота

76

8

Омега -9 Олеиновая кислота

162

1

Алкилглицерины

600-800

60-80

Противопоказания: индивидуальная чувствительность к продукту.

Условия хранения: в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°C

Срок годности: 2 года

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.Е.001556.04.19

Источник

Все, что вы хотели знать об Омеге, но боялись спросить.

О пользе Омеги для здоровья человека на сегодняшний день сказано довольно много. Проведены сотни научных исследований и написаны тысячи научных статей. Но до сих пор не совсем понятно, какая же она – идеальная омега?

Омега 3 – является комплексом полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), незаменимых для нашего организма, однако они не вырабатываются нашим организмом, и получить их мы можем исключительно из пищи.

В этот комплекс входят 3 основные полиненасыщенные жирные кислоты:

— Альфа-линоленовая (АЛА)

— Эйкозапентаеновая (ЭПК)

— Докозогексаеновая (ДГК)

Эти 3 названия, как правило, мы видим на упаковке с Омегой 3 в капсулах.

Альфа-линоленовая кислота в злаках

Альфа-линоленовая (АЛА)

Это самая распространенная кислота из ПНЖК в нашем рационе. Она присутствует в растительной пище: грецких орехах, соевых бобах, шпинате, семенах чиа, а также в льняном и рапсовом масле. Чтобы получить пользу наш организм должен ее преобразовать в ЭПК и ДГК. Но, к сожалению, такой процесс крайне неэффективен: в ЭПК преобразовывается от 1 до 10%, а в ДГК и того меньше – от 0,5 до 5%. Та часть, которая не превратилась в ЭПК и ДГК, остается биологически неактивной и используется как и другие жиры – просто как источник энергии.

Эту кислоту мы достаточно получаем из пищи и ее дополнительный прием в витаминных комплексах не нужен.

Эйкозапентаеновая (ЭПК)

Главная роль в организме ЭПК – это синтез так называемых эйказаноидов – молекул, играющих важную физиологическую роль в нашем организме. Они обладают выраженным противовоспалительным действием, участвуют во многих процессах – расширяют кровеносные сосуды, а, следовательно, снижают артериальное давление, предотвращают образование тромбов, регулируют водно-солевой и жировой обмены. ЭПК мы можем получить из жирной рыбы (сельдь, скумбрия, лосось, сардины) или из печени трески, а также морепродуктов и морских водорослей.

Эйкозапентаеновая в рыбе

Докозогексаеновая (ДГК)

Содержится в тех же продуктах, что и ЭПК. Является важным компонентом кожи и радужной оболочки глаз. Играет важную роль при развитии мозга у детей и поддерживает функции мозга у взрослых. Потребление ДГК в пожилом возрасте улучшает функционирование мозга и снижает риск болезни Альцгеймера. Также уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний т.к. снижает уровень «плохого» холестерина.

Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по причине смертности среди всех остальных заболеваний. С возрастом в организме человека происходит ряд изменений, которые способствуют их развитию, в первую очередь это снижение эластичности и проходимости сосудов и повышение вязкости крови.

Одной из основных причин резкого роста заболеваний в развитых странах является недостаток эйкозаноидов, регулирующих расширение кровеносных сосудов и снижающих образование тромбоцитов. Это было связано с начавшимся резким потреблением в рационе доли Омеги 6 кислот по отношению к Омега 3. Повышение употребления Омега 6 является следствием значительного повышения употребления мясной продукции, выращенной на кормах, богатых зерном с высокой долей Омега 6 кислот. Для большинства людей оптимальное соотношение Омега 6 и Омега 3 составляет 1:1. В настоящее время в индустриально развитых странах этот показатель составляет 20:1.

Соотношение Омеги-3 и Омеги-6 в мясе существенно поменялось

Это означает, что дополнительные источники Омега 6 нам не нужны, мы и так ее потребляем в избытке.

В Советском Союзе ученые выдвинули гипотезу о недостатке ПНЖК и с середины 30-х г.г. начали массово давать детям рыбий жир в качестве профилактики рахита. Полезные качества Омеги 3 также заинтересовали английского ученого Хью Синклера, который во время экспедиции в Гренландию был поражен, почему гренландские эскимосы никогда не страдают болезнями сердца и сосудов. Проведя уже в 1977 году эксперимент над собой и питаясь в течение 100 дней рационом, привычным для эскимосов, обнаружил у себя удивительные изменения. К концу эксперимента у него существенно снизился уровень тромбоцитов, снизился уровень «плохого» холестерина и поднялся уровень «хорошего», уменьшилась вязкость крови. Эти наблюдения позволили ему сделать вывод, что правильный баланс Омега 6 и Омега 3 способствует профилактики тромбозов.

В отличие от ЭПК, ДГК накапливается в мембранных структурах головного мозга, сохраняя их здоровье и облегчая взаимосвязь между нейронами, что позволяет поддерживать его в хорошем состоянии и существенно замедляет старение.

Был проведен интересный эксперимент учеными Оксфордского университета, в котором принимала участие группа пожилых людей от 70 лет и старше с умеренными когнитивными отклонениями, при которых если не прибегать к лечению, негативное состояние может прогрессировать, что может привести к болезни Альцгеймера.

Для начала они все сдали анализ крови на уровень содержания Омега 3. Затем они произвольно были разделены на 2 группы, одной из которых давали витамины группы В (В6, В9, В12), другая же получала плацебо. За время эксперимента выяснилось, что людям с низким содержанием Омега 3 прием витаминов практически не принес положительного эффекта. Зато в группе, где содержание Омеги 3 было высоким, прием витаминов дал хороший результат в плане предотвращения снижения когнитивных функций по сравнению с плацебо.

Таким образом, совместный прием Омега 3 и витаминов группы В способствуют предотвращению или существенному замедлению болезни Альцгеймера.

Прием Омега 3 замедляет болезнь Альцгеймера.

Также одним из важнейших качеств Омеги 3 является ее влияние на иммунные процессы. Она составляет основу клеточной мембраны – «стены» между внутренней и внешней средой клетки, которая защищает ее от вторжения вирусов.

Как мы знаем, здоровая кожа является следствием нормального функционирования организма. ЭГК и ДГК как мощный антиоксидант защищают клеточные мембраны и не позволяют разрушать коллаген, тем самым поддерживая красоту и упругость кожи. Противовоспалительные качества этих кислот помогают успешно бороться с акне, а также способствуют скорейшему заживлению ранок и уменьшают риск возникновения рубцов.

Итак, чтобы получить такую нужную нам Омегу 3 нам нужно употреблять в рационе много жирной рыбы или принимать ее в капсулах. Огромный выбор Омеги 3 заставляет задуматься, чем один препарат отличается от другого?

Какую Омегу выбрать?

Прежде всего источником получения. Омегу 3 получают из рыбы, некоторых видов водорослей и морских организмов.

Какая рыба используется для получения Омеги 3?

Самая распространенная – это скумбрия, сардины, а также семейство лососевых (лосось, горбуша, кета, нерка). Интересный факт: рыба сама не производит ЭПК и ПГК, она ее получает из водорослей. Более крупная рыба поедает мелкую и количество ЭПК и ПГК увеличивается. Но парадокс заключается в том, что увеличивается и количество ртути и токсинов. Чем больше рыба, тем дольше она живет и больше токсинов в печени или в мышцах она накапливает за свою жизнь. Средняя продолжительность жизни тихоокеанского лосося, например, 13 — 15 лет.

Таким образом, получается, что и Омега 3 из любой части рыбы не может являться полностью безопасным продуктом.

Жир из печени кальмара

Самым безопасным и оптимальным по концентрации ПНЖК продуктом являются водоросли, а также морепродукты, продолжительность жизни которых существенно меньше, чем у рыб.

Среди морепродуктов уникальным сырьем для получения Омега 3 являются кальмары, а именно печень кальмаров. Этот морской житель живет совсем недолго, а именно не больше 2-х лет. Питаются преимущественно планктоном и мелкой рыбой. Омега 3, полученная из печени кальмара является наиболее чистой по сравнению с омегой, полученной из рыбы.

Но главная особенность Омеги 3 из печени кальмара в наличии в ней Алкил-глицериновых эфиров (АГЭ). Эти уникальные комплексы редко встречаются, но имеют огромную ценность для организма человека. Получить их можно только из глубоководных акул, командорского кальмара и некоторых видов моллюсков. Максимальное содержание АГЭ именно в печени кальмара, оно достигает 50%.

АГЭ также присутствуют в молоке высших млекопитающих, в том числе в женском материнском молоке, что объясняет, почему дети на грудном вскармливании оказываются более устойчивыми к инфекциям.

Про Алкил-глицериновые эфиры впервые стало известно в 20-х годах прошлого века, когда японские ученые выделили их из печени акулы. В дальнейшем было замечено, что при лечении детей, больных лейкозом, применяемый для этой цели костный мозг имеет структуры, аналогичные АГЭ из жира печени акулы.

В процессе дальнейшего изучения противоопухолевого действия АГЭ выяснили, что эфиры способствуют снижению разрастания кровеносных сосудов в опухоли, тем самым ограничивая ее рост, а также возвращает раковым клеткам способность к самоуничтожению, утраченную в результате перерождения.

Исследования показали, что у пациентов, принимающих АГЭ, отмечалось не только повышение противоопухолевого иммунитета, но и повышение устойчивости к бактериям и вирусам. АГЭ блокируют синтез компонентов, стимулирующих рост бактерий.

«Омега 3 + АГЭ комплекс» содержит от 60 до 80% необходимой суточной нормы потребления Алкил-глицериновых эфиров.

Доктор Море Тихоокеанская Омега-3 + АГЭ комплекс

Нужно также сказать, что период полувыведения Омега 3 из организма составляет около 8 часов. Это означает, что необходимо поддерживать равномерную ее концентрацию и принимать не реже 2-х раз в сутки.

Многие производители Омеги 3 предлагают 1–разовый прием капсулы с дневной дозировкой. Такие капсулы, во-первых, не очень удобно проглатывать т.к. они довольно крупные по размеру, а во-вторых, независимо от дозировки, через 8 часов от принятого количества останется только половина и организм будет испытывать ее недостаток.

«Доктор Море» в своем «Омега 3 + АГЭ комплексе» учел все эти моменты и предлагает оптимальный прием – некрупными драже, 2 раза в день, что облегчает прием препарата и позволяет поддерживать необходимую концентрацию полезных компонентов в течение дня.

В повседневной жизни мы, к сожалению, не всегда можем уделять необходимое внимание к потребностям нашего организма и сталкиваемся потом с проблемами со здоровьем, которые приходится решать лекарственными средствами. Поддерживать необходимый и сбалансированный рацион питания нам тоже часто бывает некогда, и мы недополучаем огромное количество таких необходимых для нас веществ. Комплексы с Омега 3 дают возможность поддержать свой организм и сохранить здоровье на долгие годы при соблюдении рекомендованной дозировки, а именно:

Дети до 12 мес. — 0.5 г

Дети от 1 до 3 лет — 0.7 г

Дети от 4 до 8 лет — 0.9 г

Дети от 9 до 13 лет — 1 – 1.2 г

Дети от 14 до 18 лет — 1.2 – 1.6 г

Взрослые от 18 до 50 лет — 1.2 – 1.6

Будьте здоровы! Ваш Доктор Море.

Оригинал находится здесь: https://www.pharmocean.ru/articles/omega-3-dlya-chego-nuzhna-i-kak-vybrat

Источник