Рыбий жир и аюрведа
КаталогНовости. | Быстрый выбор
Аюрведическая аптекаОздоравливающие средства
Один из самых богатых источников в природе Омега-3. Крупнейший по продажам рыбий жир БРЕНД ИндииПечень Трески, чистый рыбий жир в капсула — это богатый природный источник Омега-3, который включает питательные вещества ЭПК и ДГК, которые необходимы для хорошего здоровья.
Состав рыбьего жира представляет собой смесь различных глицеридов, основной его составляющей является олеиновая кислота (ее содержится 70%), затем чуть меньше пальмитиновой (25%), а также полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6, все остальные элементы присутствуют в незначительных количествах. Лечебное действие рыбьего жира обусловлено исключительно содержащимися в нем жирами. В 1 грамме полученной прозрачной маслянистой жидкости светложелтого цвета со слабым специфическим, непрогорклым запахом и вкусом содержится от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина, А). Выпускается также витаминизированный рыбий жир, обогащенный витаминами, А и D. Витамина, А в 1 грамме такого рыбьего жира содержится 1000 МЕ, а витамина D — 100 МЕ. Полезные свойства рыбьего жира Установлено, что действие рыбьего жира определяется эффектами входящих в его состав витаминов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега3). Витамин, А обеспечивает рост и восстановление клеток кожи и слизистых оболочек, формирование зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения. Недостаток витамина, А — это сухость кожи, сухие ломкие волосы, расслоение ногтей. Витамин D способствует проникновению кальция и фосфора в клетки. Это особенно необходимо в раннем детском возрасте, так как нарушения фосфорнокальциевого обмена способствуют возникновению рахита. Витамин D предотвращает повышенную нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, нарушения роста (в том числе костей и зубов). Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, идут на образование в организме простагландинов — веществ, обладающих противовоспалительным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах. В последнее время было установлено, что рыбий жир повышает содержание в организме серотонина — гормона хорошего настроения (способствует борьбе с депрессией), снижает агрессивность, подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу и тормозит процессы изменения мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию.
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) группы омега-3 – это самое ценное, что входит в состав данного продукта. Эти кислоты предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают количество вредного холестерина и тем самым снижают риск атеросклероза, улучшают кровообращение, уменьшают тромбообразование, благотворно действуют на работу сердца, препятствуют возникновению и развитию аритмии. Эти кислоты снижают воспалительные процессы, способствуют лучшему питанию тканей всего организма. Кислоты омега-3 снижают риск возникновения диабета и инсулиноустойчивости, без них невозможно образование клеточных мембран, создание соединительных тканей и миелиновой оболочки нервных волокон. Омега-3 жирные кислоты при соприкосновении с воздухом очень быстро окисляются, и продукты, содержащие эти кислоты, становятся непригодными для употребления. Желатиновые капсулы предохраняют от окисления, что не дает продукту испортиться и увеличивает срок хранения.
Рыбий жир принимают:
От высокого уровня холестерина
Диетологи рекомендуют использовать ПрименениеПротивопоказания для приема рыбьего жира Рыбий жир не стоит принимать: Как принимать рыбий жир
Комментарии (0)Добавить комментарий
Другие предложения
| Полезные советы |
Источник
Масло печени трески в мягкой желатиновой капсуле 300 мг.
Масло печени трески содержит Омега- 3 полиненасыщенные жирные кислоты , витамин А и витамин D , которые обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья.
Состав
Состав рыбьего жира представляет собой смесь различных глицеридов, основной его составляющей является олеиновая кислота (ее содержится 70%), затем чуть меньше пальмитиновой (25%), а также полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6, все остальные элементы присутствуют в незначительных количествах. Лечебное действие рыбьего жира обусловлено исключительно содержащимися в нем жирами.
Польза рыбьего жира в капсулах
Витамины A и D
О пользе рыбьего жира говорит содержание в нем витаминов A и D. Витамин A улучшает рост и репродукцию клеток кожи, слизистой оболочки, зрительных пигментов. Благодаря присутствию этих витаминов рыбий жир очень полезен для волос, ногтей, кожи. Признаками недостатка витаминов являются сухость кожи, волос, расслоение ногтей. Витамин D снижает нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, способствует проникновению кальция и фосфора в клетки.
Омега-3
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) группы омега-3 – это самое ценное, что входит в состав данного продукта. Эти кислоты предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают количество вредного холестерина (смотрите также —Хороший холестерин — что это значит) и тем самым снижают риск атеросклероза, улучшают кровообращение, уменьшают тромбообразование, благотворно действуют на работу сердца, препятствуют возникновению и развитию аритмии. Эти кислоты снижают воспалительные процессы, способствуют лучшему питанию тканей всего организма.
Кислоты омега-3 снижают риск возникновения диабета и инсулиноустойчивости, без них невозможно образование клеточных мембран, создание соединительных тканей и миелиновой оболочки нервных волокон.
Омега-3 жирные кислоты при соприкосновении с воздухом очень быстро окисляются, и продукты, содержащие эти кислоты, становятся непригодными для употребления. Желатиновые капсулы предохраняют от окисления, что не дает продукту испортиться и увеличивает срок хранения.
Рыбий жир и диета
Рыбий жир помогает сжигать насыщенные жиры. Поэтому некоторые диетологи рекомендуют использовать рыбий жир для борьбы с лишними килограммами. По результатам эксперимента, проведенного учеными Австралии, у людей, принимавших ежедневно по 6 граммов рыбьего жира и занимающихся по 45 минут физическими упражнениями, показатели липидного обмена улучшились по сравнению с теми, кто принимал подсолнечное масло. Упражнения и прием рыбьего жира помогли снизить жировую массу тела.
Болезнь Альцгеймера
Ученые исследовали применение рыбьего жира для предотвращения болезни Альцгеймера на ранней стадии. Согласно полученным результатам, рыбий жир значительно улучшает деятельность и способность мозга к обучению. Поэтому капсула рыбьего жира в день – лучшая профилактика старческого слабоумия.
Рыбий жир от стрессов и депрессий
Поскольку рыбий жир повышает содержание серотонина в организме, который, как известно, является гормоном «хорошего настроения», то он отлично помогает от депрессии. Кроме этого, рыбий жир уменьшает агрессивность. По мнению японских ученых, такой жир подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм артерий сердца.
Из вышесказанного очевидна польза рыбьего жира в капсулах, но прежде, чем принимать препарат, лучше проконсультироваться с врачом.
Рыбий жир для бодибилдеров
Популярен описываемый продукт и среди бодибилдеров, ведь он представляет собой «правильный жир», гарантирующий спортсмену множество ресурсов для дальнейшего роста в виде витаминов и микроэлементов, и при этом не оказывающий вредоносного воздействия на здоровье.
Чем еще полезен рыбий жир
- Часто назначается при туберкулезе, рахите, анемии, куриной слепоте;
- Предотвращает спазмы сосудов, снижает воспаление при ревматоидном полиартрите;
- Защищает и в случаях рака предстательной железы;
- Способствует стабилизации показаний артериального давления;
- Врачи-гинекологи рекомендуют принимать рыбий жир при болезненных менструациях, при осложнениях в период вынашивания ребенка;
- Рыбий жир назначают при ожирении, диабете, остеопорозе, псориазе, нарушениях координации движений.
Инструкция по применению рыбьего жира в капсулах
Принимать рыбий жир в капсулах следует по указаниям в инструкции, обычно это 1-2 капсулы (до 6 капсул – в зависимости от величины) 3 раза в день во время приема пищи. Принимать следует курсами от 1 до 3-х месяцев.
Детям лучше давать рыбий жир в жидкой форме, а не в капсулах. Смотрите также — Рыбий жир для детей.
Не следует принимать рыбий жир одновременно с комплексами поливитаминов, для избежания риска витаминной передозировки.
Специалисты утверждают, что лучшим источником омега-3 жирных кислот является жирная рыба, такая как семга, форель лосось и т.д. Тем более что наряду с этим, в рыбе еще содержится легкоусвояемый белок. Поэтому рекомендуется включать в рацион питания жирные сорта рыб до 5 раз в неделю. Но есть люди, которые не любят рыбу, в таком случае на помощь придет рыбий жир в капсулах. Будьте здоровы!
Объем: 100 капсул.
Производитель: Apollo (India).
Источник
Рыбий жир и черный тмин в одной капсуле – вдвое больше здоровья
Дефицит витаминов в организме пагубно сказывается на самочувствии и внешности любого человека. Это, казалось бы, непреложный факт. Однако, сталкиваясь с проблемами здоровья кожи, волос или ногтей, многие, вопреки здравому смыслу, пытаются справиться с ними при помощи косметики. Или того хуже – прибегают к сильным седативным препаратам, тщетно лечат депрессию и излишнюю нервную возбудимость. А ведь в этих случаях достаточно просто снабдить организм комбинацией витаминов A и D.
Прием капсул Baraka, содержащих масло печени трески и черного тмина, оказывает позитивное влияние на ослабленный или неокрепший организм, способствует активному усвоению кальция, помогает предотвратить проблемы со зрением, повышает настроение и дарит красоту.
Состав
Под желатиновой оболочкой скрывается эффективная комбинация – рыбий жир, добываемый из печени атлантической трески, и масло черного тмина. Эти два элемента насыщены витаминами группы А и D. Вдобавок рыбий жир обогащен жирными кислотами, в частности – Омега-3, оказывающими противовоспалительное действие.
Отличия от аналогов
Прием рыбьего жира – самое страшное воспоминание человека, детство которого пришлось на советские времена. Тогда его продавали исключительно в виде чистого масла, разлитого в пузырьки. Вкус такой витаминной добавки нравился разве что редким гурманам. Некоторые отечественные производители остаются приверженцами традиций и по-прежнему расфасовывают рыбий жир именно в жидкой форме. Рыбий жир Baraka с маслом черного тмина – желатиновые капсулы, поэтому его прием больше никого не пугает.
Многие производители выпускают рыбий жир в чистом виде. Baraka предлагает уникальную по своему составу и действию добавку к нему – масло черного тмина.
Особенности применения
Рыбий жир Baraka c маслом черного тмина следует принимать по одной капсуле два раза в день. Препарат не рекомендуется людям с высоким уровнем кальция и витамина D в крови.
Гарантированный результат
Витамин D, входящий в состав капсул:
· влияет на усвоение кальция и фосфора, что особенно актуально для развития детского организма, ведь проблемы фосфорно-кальциевого обмена могут спровоцировать развитие рахита;
· предотвращает проблемы в развитии костной ткани;
· снижает возможность появления судорог в икроножных мышцах;
· препятствует развитию неврозов.
Витамин A, действующий в связке с витамином D:
· улучшает состояние кожи;
· укрепляет волосы и ногти;
· нормализирует слизистую и оказывает активное действие на формирование зрительных пигментов, важных для цветного и сумеречного зрения.
Омега-3, известная своими противовоспалительными качествами, содействует расширению кровеносных сосудов и правильному усвоению жиров.
Мощный лечебно-профилактический эффект оказывает еще один важный компонент – масло черного тмина:
· укрепляет иммунную систему;
· регулирует уровень сахара в крови;
· очищает кишечник от шлаков;
· налаживает работу сердца.
Чтобы недуги обходили Вас стороной, следует принимать рыбий жир Baraka с маслом черного тмина. Вы также можете заказать масло черного тмина отдельно прямо сейчас.
Интересные факты
Черный тмин имеет множество альтернативных названий – римский кориандр, седана, нигелла, чернушка посевная, калинджи. Это растение культивировалось еще в Древнем Египте.
Источник