Рыбий жир дорогой и дешевый отличия

Рыбий жир дорогой и дешевый отличия thumbnail

Рыбий жир который приносит пользу должен стоит дорого?

Люся Гогат­ова
[13.1K]

2 года назад

Самый обычный рыбий жир дешевый. Дорогой уже с какими то добавками вкусовыми, ароматизаторами или как пишут с якобы дополнительными витаминами. Он ничем не полезнее обычного. Для детей может лучше покупать в таблетках со вкусами, если им простой тяжело пить, противно. А если вам нормально, то лучше самый простой дешевый в баночке жидкий. 50 рублей у нас в аптеке стоит.

система выбрала этот ответ лучшим

Павел 8
[10.5K]

2 года назад

Рыбий жир на Западе весьма популярен, как пищевая добавка. Он был популярен в Советском Союзе (в жидком виде), пока его не запретили (запретили с 1970 года, об этом пишет Википедия). Сам его пил, когда был ребёнком. А отменили запрет только в 1997 году. Интересна причина запрета: «в связи с загрязнением морей».

Цена на него может быть разной. И часто цена действительно зависит от качества такого жира. Что влияет на качество, а значит, на цену:

  • недостаточная очистка от посторонних примесей в процессе изготовления,
  • срок годности,
  • наличие необходимых элементов. Википедия об этом прямо пишет:

Рыбий жир дорогой и дешевый отличия

Цитата из русской Википедии, из статьи «Рыбий жир».

Ответ на вопрос однозначный — у добросовестного производителя качественный (и более полезный ) рыбий жир обязательно будет стоить дороже.

Нужно особо подчеркнуть, что в последнее время появились статьи ( ссылающиеся на научные исследования,наприме­р, в США), о том, что вред от приёма рыбьего жира может быть больше, чем польза. Поэтому, если есть возможность, можно прекратить его принимать ( или ограничить приём), до выяснения обстановки.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[503]

2 года назад

Сам по себе рыбий жир-это рыбий жир, а все что дорого-это товарная марка и упаковка. Думаю польза не зависит от стоимости никак.

Valen­tinaT
[44.3K]

2 года назад

Недорогой рыбий жир во флаконе препарат, который относят к лекарственным.

Остальные — идут как БАД.

Хотя он неприятного вкуса, но там указывают, из каких рыб (нужно из тресковых рыб). И то, что из печени рыб. А не всей тушки (по умолчанию).

Сколько витаминов содержит, указывают. Могут добавлять витамины Д2 и А до требуемого количества (витаминизация).

В капсулах, конечно, приятнее принимать. А почитайте инструкцию, там может быть только показание как источник жирных омега-кислот.

В капсулах как пищевые добавки содержание витаминов дается часто на 100г продукта. На 1 капсулу получается мало, и в инструкции и по 10шт рекомендуют на прием.

Marin­kaKar­neeva
[2.5K]

более года назад

Вообще, мое мнение, что жидкий, вероятно,полезен, но поскольку рыбий жир сейчас больше выполняет функцию дополнительной добавки к питанию, нежели лекарства от цинги как раньше, то и потребность в первую очередь в Омега 3,6, 9 и полезных кислотах EPA и DHA которые как раз есть именно в дорогих вариантах рыбьего жира — из рыб тресковых пород, только морских, а не фермерских — в таких много свинца и вредных веществ. То, что многие виды рыбьего жира идут с лимонным маслом- его приятнее пить. В капсулах так вообще удобно- прием два раза в день и все, а чтобы решиться выпить жидкий — надо еще уметь это сделать.

mycha­nge
[70.7K]

2 года назад

Дорогой рыбий жир принципиально лучше дешевого. Как известно, морская рыба может содержать ртуть, качественный рыбий жир всегда проходит очистку — от ртути и других примесей, дешевый продается как есть.

Также в дорогом рыбьем жире обычно уменьшают калорийность, а количество полезных кислот EPA и DHA увеличивается и на упаковке написано их содержание в одной дозе. Иногда в комплексы ОМЕГА-3 могут добавлять льняное масло, чтобы был полный комплекс ОМЕГА-3, с ALA, в комплексы для женщин — масло вечерней примулы. Речь идет об ОМЕГА-3 с айхерб.

Марья Искус­ница
[16K]

2 года назад

Лучше всего покупать рыбий жир в стеклянном флакончике без всяких дополнительных добавок. Если на вкус он не прогорклый, то значит свежий и полезный. Если же вкус прогорклый, употреблять его не стоит, потому что пользы от него не будет. Поэтому не важно какая цена этого продукта дешевая или дорогая, главное чтобы он был свежим.

ДинаР­усина
[38.2K]

2 года назад

Как писали выше нет разницы дорогой или дешевый. В основном на цену влияет страна изготовитель — чем дальше тем дороже, растаможка и доставка, и то, как он упакован. Разливной, будет дешевле, капсулированный (упакованный в капсулки) — дороже. И добавки конечно влияют тоже. Только рыбьему жиру никакие добавки не нужны.

Maste­r-Marga­rita
[112K]

более года назад

Лучше выбирать среднюю ценовую категорию.

Дорогой рыбий жир бывает из-за каких-либо добавок или из-за высокой степени очистки.

Дешевый так тщательно не очищают.

Борис Цацулин вообще советует покупать рафинированный рыбий жир, то есть рыбий жир, лишенный почти всех витаминов и минералов, но зато он безопасный и там нет никаких вредных веществ и примесей. А витамины и минералы он советует покупать отдельно.

Думаю, что это разумный подход.

Муроч­ка полос­атая
[272K]

9 месяцев назад

Я иногда покупаю рыбий жир и даю своему ребенку.

В основном покупаю в капсулах, так ребенку легче пить, хотя раз покупала и в виде жидкости.

Конечно, лучше покупать рыбий жир подороже, он более качественный, его качественнее очищают, соответственно такой рыбий жир более полезный. Как-то не хочется экономить на здоровье своего ребенка.

-Irink­a-
[141K]

9 месяцев назад

На самом деле отличия между дешёвым и дорогим рыбьим жиром нет.

Скорее всего у дорогого рыбьего жира есть какие-то добавки из-за чего цена за него больше.

Берите рыбий жир ориентируясь на среднюю ценовую категорию, в этом случае он будет без добавок и хорошо очищенным.

Алекс­андр Ридел­ь
[6.6K]

2 года назад

Покупаю дорогой, не хочу рисковать, знаю, что этой фирме можно доверять, не будет подделок.

Знаете ответ?

Источник

Рыбий жир – как выбрать

Словосочетание «рыбий жир» известно практически каждому взрослому россиянину. Кого в детстве не кормили янтарными шариками? А вот то, что бывает не только «рыбий», но ещё и «рыбный» жир ¬— известно далеко не всем. Разница в пару букв полностью меняет биохимический состав продукта: если рыбий жир добыт из печени трески, то рыбный создаётся путём переработки пограничной с мышцами мякоти рыбы лососёвых пород. 

Состав рыбьего жира — это: витамины групп А (3333 % от суточной дозы), Д (2500 %), F и E, масляная и уксусная, валериановая и киприновая, стеариновая и олеиновая, пальмитиновая кислоты, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега–6 и омега–3. Есть здесь и «хороший» холестерин, пигмент липохром, немного йода, брома, фосфора и серы. А вот в рыбном жире нет огромного количества витамина Д2 и А, зато очень много омега–3 (более трети от суточной нормы человека). 

Рыбий жир производят в виде капсул, жевательных таблеток с различными вкусами и в виде жидкости. Срок годности первых двух форм не более 2 лет, жидкий вид продукта хранится не более 1,5 лет. Количество производителей биологически активной добавки с каждым годом только увеличивается, стоимость продуктов разнится. При этом главным критерием, который влияет на выбор БАДа,  является чистота сырья. Рыбий и рыбный жир должны быть очищены настолько, чтобы не вызвать отравления организма. Опасность интоксикации есть всегда, особенно в случае применения рыбьего жира, поскольку он добывается из печени — главного очищающего и задерживающего вредные вещества органа любого животного. 

Читайте также:  Мочекаменная болезнь рыбий жир

Производство рыбьего жира

Естественно, чаще всего о качестве продукта люди судят по его цене. А всегда ли дорогая вещь — более качественная? В производстве именно такой подход рациональный: чтобы изготовить качественный продукт, нужно качественное сырьё и бóльше затраты. Так и с рыбьим жиром — дорогой продукт готовят из криля и ткани, прилегающей к мышцам рыб лососёвых пород, а это значит, что количество токсинов, которые получила рыба в своей жизни, резко сокращается в БАДе. Усвоение такого продукта улучшается в 10–15 раз по сравнению с употреблением жира из печени рыбы. К сожалению, российские производители чаще всего используют сырьё более дешёвое, чем то, из которого готовят добавку зарубежные производители.

Чтобы покупателю было легче выбрать, в мире есть классификация продуктов на основе рыбьего жира. Так биологически активные добавки считаются дешёвым продуктом с меньшей чистотой сырья и произведены, как правило, из печени трески. Очищенный рыбий жир — средний по стоимости товар, более чистое сырьё, но наличие примесей в котором всё же имеется. А вот рафинированные средства — это уже класс медицинских продуктов из криля и мышц лосося, в которых много омега–3 и практически нет токсинов и солей тяжёлых металлов. Такой препарат будет стоит в разы дороже БАДа.

Рыбий жир — польза и вред

В чём же сила рыбьего жира, за что его ценят во всём мире? Дело в том, что витамин А является мощным атиоксидантом, выводящим все ненужные и вредные вещества из организма. Они нейтрализуют агрессивные молекулы, способные лишить клетки тела собственной защиты, нарушить их целостность. Эти же молекулы становятся причиной нарушений репродуктивной функции и приводят к серьёзным заболеваниям. Так ретинол (витамин А) активно поддерживает собственную защиту человека.

Читайте также:  Рыбий жир форели как приготовить

Если говорить о профилактике рака, то рыбий жир незаменим: уменьшение роста раковых клеток (простата) отмечено при получении достаточного количества омега–3, а снижение риска возникновения рака молочной железы — при получении дополнительной докозагексаеновой кислоты (в составе рыбьего жира).

Влияние на сердечно–сосудистую систему рыбьего жира доказано не только экспериментами, но и годами. Во–первых, омега–3 снижает уровень «вредного» холестерина в крови. Продукт укрепляет стенки сосудов и выравнивает давление, поэтому его назначают для предотвращения вторичных сердечно–сосудистых заболеваний и гипертонии. Однако в больших количествах рыбий жир способствует кровотечению. 

Рыбий жир является антивоспалительным средством. Действуя на уровне рецепторов, которые находятся в жировой прослойке человека, омега–3 способно снять воспаление, а также усилить чувствительность к инсулину, что снижает риск развития сахарного диабета.

Рыбий жир делает человека довольным, поскольку механизм действия его состава таков, что способен усиливать выработку сератонина — гормона счастья, и задерживать его в организме. Поэтому часто рыбий жир назначают против депрессий и нервных расстройств. Американские исследователи также установили, что продукт эффективен против начальных стадий развития шизофрении, полезен для профилактики болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Вред от рыбьего жира может наступить тогда, когда производитель использовал некачественное сырьё, плохо очищенное и с большим количеством примесей. Тогда существует опасность отравиться при длительном употреблении БАДа.

Основные свойства рыбьего жира

Продукт способен обезболить, повысить защиту против инфекций, вывести вредные микроэлементы, снять воспаление и укрепить тело человека. Медики, как правило, назначают рыбий жир для улучшения:

  • памяти;
  • зрения; 
  • работы кровеносной системы;
  • подвижности суставов;
  • обменных процессов;
  • функции пищеварительной системы;
  • регенерации;
  • метаболизма;
  • функции нервной системы;
  • психоэмоционального фона.

Если верить отзывам, употребление рыбьего жира способствует более быстрому сжиганию жиров. Употреблять продукт следует согласно инструкции. Особое внимание стоит уделить сроку годности, обозначенному на упаковке. Наличие сертификации продукта – большой плюс.

Источник

Всем привет!

С Вами Юля и сегодня мы узнаем о том, как выбрать рыбий жир, каковы его полезные свойства, а также я посоветую один бюджетный вариант с хорошими характеристиками. Ну что ж, поехали.

В общем я уже давно поняла, что сколько бы масочек/кремик не используешь, все равно здоровье идет изнутри. Здесь и питание играет важную роль, и отсутствие вредных привычек и в целом образ жизни.

Читайте также:  Какой рыбий жир есть в аптеках

В наш организм для его стабильного функционирования каждый день должны поступать определенные микроэлементы и витамины. Причем иногда просто невозможно закрыть всю дневную потребность в витаминах питанием и поэтому на помощь к нам приходят БАДы.

И в данной статье мы поговорим о рыбьем жире.

Польза Омега-3:

· улучшают работу сердечно-сосудистой системы (снижение давления, понижение уровня содержания холестерина, уменьшение риска инфаркта и инсульта)

· тормозят процессы старения кожи, тонизируют и освежают её внешний вид изнутри

· борются с различными видами дерматитов и защищают кожу от ультрафиолета

· ухаживают за суставами (замедление распада коллагеновых волокон суставного хряща)

· регулируют противовоспалительные функции суставов и связок (помогает при остеоартрите)

· улучшают работу нервной системы (улучшение памяти и функционирования мозга)

· содержат в порядке иммунную систему (уменьшение проявлений аллергии)

· являются «катализатором» кровообращения

· стимулируют репродуктивную систему

Но тем не менее рыбий жир — это БАД и поэтому его нельзя принимать бесконтрольно всем подряд и к его применению имеются некоторые противопоказания. В первую очередь они связаны с аллергической реакцией на его компоненты, а с проблема с печенью и геморрагическим синдромом.

Но при отсутствии противопоказаний принимать рыбий жир необходимо, польза от него окупится сторицей.

Итак, при выборе Омега-3 нужно обратить внимание на ЭПК и ДГК – это незаменимые жирные кислоты, которые не воспроизводятся в организме в достаточном количестве и их сложно получить из обычной пищи.

EPA (ЭПК-эйкозапентаеновая кислота) способствует снижению вязкости крови, поддержанию здоровья сердца и сосудов.

DHA (ДГК-докозагексоеновая кислота) является основным структурным компонентом сетчатки глаза, клеток головного мозга.

Смотрим на соотношение EPA к DHA (ЭПК к ДГК), лучше всего EPA:DHA = 1,5 : 1

Например, 600/400. Выбирать лучше с большей дозировкой, чтобы за раз не нужно было глотать 10 капсул.

Сама дозировка определяется суммой двух кислот EPA + DHA.

Итак, на примере, Омега-3 от California Gold Nutrition, бюджетный вариант с сайта Iherb (стоимость за 100 капсул около 500 рублей):

180:120 +1,5 : 1 хорошее соотношение, но что с дозировкой : 180+120 = 400 мг в одной капсуле

По инструкции в день необходимо употреблять две, т.е. дозировка 800 мг

Для поддержания здоровья и веса этого достаточно. Но, к примеру, при похудении необходимо употреблять 3 – 3,5 г в сутки данных кислот, то есть это 4 капсулы. То есть для своих целей дозировку стоит определять самостоятельно.

Также очень важно при выборе рыбьего жира обращать внимание на показатель того, что из чего собственно данный рыбий жир произведен. Должна быть формулировка «fish oil» , это значит что рыбий жир из мышечной ткани. А вот «cod liver oil» — это рыбий жир, который произведен из печени рыбы. Он чаще встречается в наших аптеках и стоит гораздо дешевле. Но, стоит помнить, что этот рыбий жир менее полезен, а также печень в том числе и у рыбы является своеобразным фильтром в котором скапливаются вредные вещества.

Применение: я употребляю 2 капсулы во время еды. Натощак или после не советую, потому что лично у меня в этих случаях остается послевкусие рыбьего жира во рту, а иногда и небольшая отрыжка.

По итогу применения, а конкретно рыбий жир от California Gold Nutrition я непрерывно употребляю по 2 капсулы каждый день я не заметила каких-то чудес, но в целом я чувствую себя хорошо и думаю этого достаточно.

Мой органайзер для БАДов.

В общем при выборе рыбьего жира можно столкнуться с огромным количеством подводных камней, поэтому советую всю информацию изучать и проверять!

Всем здоровья!

Если статья была Вам полезна и интересна, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал, это помогает развитию блога.

С любовью к Вам и здоровому образу жизни, Ваша Юля!

Источник