Рыбий жир для животных 5 литров
Компания Зооветснаб предлагает к реализации ветеринарный рыбий жир в фасовке по 1 или 5 литров, а также в бочках по 235 литров литров.
Для оптовых покупателей предусмотрена система скидок:
*Обращаем ваше внимание, отгрузка заказов свыше 1000 л производится в бочках по 235 литров. Цены на заказы свыше 1000 литров в фасовке по 1 или 5 литров обговариваются отдельно.
Ветеринарные свойства рыбьего жира
- ускоряет рост и развитие животных и птиц;
- обеспечивает витаминами А и D, йодом, фосфором;
- профилактирует желудочно-кишечные болезни;
- восстанавливает слизистые оболочки, способствует излечению хронических болезней желудка, кишечника, бронхов;
- ускоряет заживление ран;
- профилактирует образование опухолей;
- снимает стрессы.
История использования рыбьего жира человеком уходит своими корнями в далекое прошлое. Многие народы, живущие у моря, с давних времен использовали целебные свойства различных рыб. Но рыба — продукт скоропортящийся, и это накладывало определенные ограничения при ее доставке на дальние расстояния.
Обнаружилось, что вытопленный рыбий жир сохраняется гораздо лучше самой рыбы. В России рыбий жир получали из рыбы, вылавливаемой в Баренцевом море, а затем и на Дальнем Востоке.
С глубокой древности было замечено, что употребление рыбьего жира очень полезно для здоровья. Научно это было доказано в конце 19 века. Важна в этих исследованиях роль русского ученого И. Шабада.
Рыбий жир получают из свежей печени тресковых рыб (трески, сайры и др.) и из подкожного сала морских млекопитающих. Так чем же полезен рыбий жир?
Для нормальной жизнедеятельности организма очень важны жирорастворимые витамины, в том числе, витамин Д. Он содержится в очень малом наборе продуктов — натуральном молоке, печени трески, икре. А рыбий жир его источник. В рыбьем жире содержится большое количество витаминов А и Д, которые способствуют росту новых клеток. В 1 г натурального рыбьего жира содержится 350 ИЕ витамина А и 30 ИЕ витамина D. Благодаря этому рыбий жир ускоряет заживление ран и трофических язв, восстанавливает структуру слизистых оболочек и поэтому способствует излечению хронических бронхитов и гастритов, заболеваний кишечника.
Использование рыбьего жира улучшает зрение, профилактирует атеросклероз.
Еще одно действующее начало рыбьего жира — высокомолекулярные полиненасыщенные жирные кислоты.Благодаря их наличию в составе, рыбий жир стимулирует иммунную систему организма, что особенно важно для хронических больных, помогает профилактировать и лечить сахарный диабет, полиартриты, ишемическую болезнь сердца, гипертоническую болезнь.
Исследования российских и японских ученых показали, что рыбий жир является мощным средством профилактики рака и лечения лучевой болезни.
Исследования последних лет установили его эффективность при лечении депрессий. Это объяснимо, т. к. состояние нервной системы напрямую связано с поступлением в организм витамина Д, которым столь богат рыбий жир.
Медицинский рыбий жир в последние годы выпускают в капсулах и продают в аптеках.
Купить его проблем не составляет.
Ветеринарный рыбий жир всегда и в любых количествах можно купить в фирме ООО «Зооветснаб”.
В ветеринарной практике рыбий жир широко применяют внутрь для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза А; для ускорения роста и развития животных и птиц; как общеукрепляющее средство; для ускорения сращения костных переломов и заживления ран; как средство, восстанавливающее слизистые оболочки — для лечения хронических болезней желудка, кишечника и бронхов, при рахите, копростазе и др.; для профилактики онкозаболеваний
1. Свойства.
Прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета, со слабым специфическим запахом. В 1г рыбьего жира содержится 350 МЕ витамина А и 30 МЕ витамина D2. Кроме натурального рыбьего жира, применяют рыбий жир витаминизированный, обогащенный витамином А, или витамином D, или тем и другим одновременно. Витаминизированный рыбий жир содержит в 1г 1000МЕ витамина А и 100 МЕ витамина D
2. Действие и применение.
Применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза А, рахита, как общеукрепляющее средство и при других показаниях применения витаминов А и D2.
Назначают внутрь или внутримышечно. Для внутримышечного введения чаще применяют рыбий жир, максимально обогащенный витамином А. Внутримышечно введенный рыбий жир действует подобно биогенным стимуляторам.
При пероральном введении дозы витаминизированного рыбьего жира могут быть увеличены. Однако надо иметь в виду, что при желудочно — кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносами, пероральное введение
препарата обладает малой терапевтической эффективностью. Очевидно, при поносах витамин А всасывается в малых количествах или при функциональных расстройствах со стороны желудочно — кишечного тракта он в большей мере подвержен разрушению. Поросятам — сосунам, больным диспепсиями, витаминизированный рыбий жир целесообразно назначать в форме суспензии с коровьим молоком, которое к определенной дозе препарата добавляется в количестве 5-7мл. Некоторые исследователи полагают, что коровье молоко содержит ряд антиоксидаз, защищающих витамин А от разрушающего действия оксидаз, содержащихся в желудочно- кишечном канале. При нормальном функциональном состоянии желудочно — кишечного тракта, в частности у поросят — сосунов и циплят, введение рыбьего жира внутрь профилактирует от желудочно — кишечных заболеваний и благоприятно влияет на рост и развитие животных.
3. Дозы.
Внутримышечно: крупному рогатому скоту 10-15мл, овцам и свиньям 3-5мл, поросятам — сосунам 1-2 мл, телятам — молочникам 5-10мл;
Внутрь:
Рекомендуемые дозы (мл/голову):
овцам и свиньям — 4-6;
поросятам-сосункам — 2-4;
телятам-молочникам — 5-10;
крупному рогатому скоту — 10-20;
курам, гусям — 1-2;
цыплятам — 0,4-0,6;
лисицам и песцам — 1-2;
собакам — 1-2;
норкам и соболям — 1,0;
кроликам — 1,0-1,5.
Беременным и лактирующим самкам дозу увеличивают в 1,5-2 раза.
Наружно рыбий жир применяют в чистом виде или в форме мазей, линиментов при лечении вяло заживающих ран, язв, при ожогах кожи и слизистых оболочек, экземах и пр.
Хранят рыбий жир в хорошо закупоренной таре в защищенном от света месте при температуре не выше 10 0С.
Срок годности — 3 года
Источник