Рыбий жир для витамина д

Анонимный вопрос  ·  13 декабря 2018

170,2 K

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет…

Рыбий жир — это не просто одно вещество, а комплекс веществ, соединенных в одну пищевую добавку. Рыбий жир действительно является источником витамина Д, но, кроме него, там содержится омега-3, омега-6, омега-9 и витаним А, плюс еще некоторые жирные кислоты.

Не чего себе,новость!У меня грудной ребенок ,до трёх лет надо витамин Д принимать.Вот купила Аквадетрин.И сейчас… Читать дальше

Профессиональный консультант по детскому сну (https://lifesolution.ru/), член…

Нет. Не весь рыбий жир содержит значимый уровень витамина Д. Приличный уровень витамина Д только в жире печени трески, который не рекомендуют принимать из-за высоких доз витамина А. Большинство рыбьего жира сейчас делают из целой тушки рыб таких пород как анчоус, макрель и так далее. Этот рыбий жир не содержит значимого уровня витамина Д. Подробнее.

Здоровье и красота. Финансы и право.

Рыбий жир содержит в себе множество микроэлементов, в том числе и витамин «Д», омега-3 и другие. Многие почему-то думают, что это одно и то же.

Витамин Д представляет собой группу биологически активных веществ, наиболее значимым среди которых является форма Д3 или холекальциферол.

Витамин  Д3 синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей, поэтому его дефицит… Читать далее

В рыбьем жире содержится огромное количество полезных для нашего организма кислот и веществ! Этому даже посвящена целая статья https://russiaherb.com/rybij-zhir/ Вот тут про рыбий жир можно узнать абсолютно все! Я многово не снала)

Авторский проект о бадах с научно доказанным действием. Вечная скидка 10% на Айхербе по…  ·  vitaminusolgar.ru

Рыбий жир – это масло, выжатое из рыбы. В состав этого масла входят много полезных веществ. А именно:
— Омега-3;
— Витамин А;
— Витамин Д;
— Антиоксидантный комплекс.
Важно отметить, что больше всего в рыбьем жире именно омеги-3. Витаминов в составе очень мало. Исключение – жир печени трески. Вот в нем витаминов и А, и Д много. Но пить его следует аккуратно – ретинол в… Читать далее

Что будет, если принимать АЕвит? Говорят, что это вредно, а как на самом деле?

Branding. Reading. Wining.

Никогда не слышала о явном вреде АЕвита, так как это всего лишь витамины, помогающие восполнить недостаток особенно важных для женского организма элементов. Принимала этот препарат в течение месяца, но никаких улучшений (но и никаких ухудшений) не заметила. Думаю, это просто от того, что они мне не подходят; а недостаток витаминов А и Е лучше всего восполнять соответствующими продуктами питания.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему рыбий жир пьют с перерывами и обязательно ли их делать?

«Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел…

Пьют его, в основном,  ради Омеги 3. Точнее ЭПК+ДГК (из группы кислот составе Омеги-3). Рекомендации для РФ (2004г)  https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=339626#031878263830866316  — 1-3г/день. В хорошем рыбьем жире примерно 15-20% этой самой Омеги-3. Суточную потребность покрывают 8-10 мл рыбьего жира. Пить надо регулярно, не менее 3 мес (так Омега-3 насыщает организм). В итоге — приходится регулярно потреблять высококалорийные жиры, что не очень адекватно на каждый день и в таких количествах. Кроме того, не всегда известен источник добычи. Например — если из печени рыб, или из неблагополучных экологически районов, то там могут быть ртуть, свинец, ПХБ, и прочие токсичные вещи, которые, при регулярном потреблении, могут накапливаться в Вашем организме. Их тем больше, чем большие объемы рыбьего жира Вы потребляете. Потому — перерывы хороши, в плане регулирования калорийности и уменьшения токсического влияния на организм. 

Вдобавок ко всему, недавние исследования (правда на крысах), указывают на  дегенеративные изменения в печени при длительном приеме подсолнечного масла и рыбьего жира.  А вот оливковое — хорошо (но там почти нет Омеги-3 в виде ЭПК+ДГК). Само описание эксперимента здесь (англ)  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S095528631730400X?via%3Dihub

Можно предположить, что значительные, регулярные дозы рыбьего жира, могут и на людей, особенно с проблемами печени, оказывать такое же негативное влияние. Паузы дают возможность печени восстановиться. Однозначных рекомендаций по длительности пауз — не встречал. 

В итоге — лучше всего пить концентрированные препараты Омега-3,  где содержится 1г (суммарно ДГК+ЭПК)/в 1,2г 1,3г капсулах, т.е. более 75%. Это, в основном, производства США. Там и покупайте, лучше на площадке Iherb. В России таких не производят, максимум — 30%, вроде видел даже  60%, но все равно они дороже американских выходят. Избегайте препаратов с дополнительными веществами в значительных концентрациях (свыше 20-30% от суточной нормы), если в них нет особой необходимости (например витамин D3 ). Витамин Е используется часто в следовых количествах как консервант. Маркировка в США отличается от нашей.  Чтобы узнать дозировку  в 1 капс. — делите всё на цифру, указанную в  «serving size». ДГК у них — DHA, ЭПК — ЕPA. 

В общем, вывод такой: лучше 1 капсула, содержащая 1 г ДГК+ЭПК, чем 8-10 капсул рыбьего жира, на протяжении 3 мес. и более.  Да, капсулы предпочтительнее для покупки, они меньше окисляются, и лучше стандартизированы по дозировке. Употреблять следует с жирной пищей, лучше с мясной или молочной. Лучше не вместе с подсолнечным маслом (там Омега-6 конкурировать начинает). И, важный момент — первую капсулу каждой баночки раскусываем, чтобы убедиться, что продукт свежий, не прогорклый.

Читайте также:  Сепараторы для рыбьего жира

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста хороший препарат с необходимым суточным содержанием Омега -3?

Здоровье и красота. Финансы и право.

При выборе «препаратов» с необходимым суточным содержанием Омега-3, нужно учитывать, что мы потребляем это вещество с продуктами, такими как:

  • Рыбий жир (рыба, печень трески и т.д.)
  • Семена льна
  • Яйца
  • Семена чиа
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Портулак
  • Перилловое масло
  • Соевые бобы (жареные)
  • Грецкие орехи
  • Скумбрия

Дневная потребность в омега-3 кислотах составляет 1 – 2 грамма, в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья, региона проживания.

При беременности, менопаузе, занятиях бодибилдингом суточная норма повышается до 2,5 – 3 грамм, а при сниженной массе тела до 3 – 4 грамм.

Верхний безопасный предел потребления соединений – 8 грамм.

Если вы мало употребляете указанных выше рподуктов или по каким-то причинам не имете доступа к их достаточному количеству, то конечно, лучше употреблять Омега-3 в капсулях.

Омега-3 можно приобрести в аптеке или заказать онлайн. Главно не нарваться на подделку. Если заказываете онлайн, то выбирайте проверенные фирмы, например iHerb — официальный сайт, это серьезная компания из США со строжайшими требованиями к своим товарам. У них я бы порекомендовала Омега-3 «California Gold Nutrition» или «Kyolic«, это те, что я заказываю там сама.

Прочитать ещё 8 ответов

Какая омега-3 самая лучшая? Так много разной. И где лучше покупать: в аптеке или на iherb?

Авторский проект о полезных свойствах натуральной омега-3. Обзор лучших добавок на…  ·  thebest24.ru

Как выбрать самую лучшую Омега 3

При выборе добавок Омега 3, где бы не выбирали, на сайте iherb, или в аптеке, учитываем 3 основных критерия выбора лучшей Омега-3 , чтобы получить пользу для здоровья, и не нанести вреда:

Кратко об основных критериях выбора :

  • Выбираем только ту, которая прошла необходимую очистку от вредных примесей и токсинов. В этом плане считаю лучшим выбором — официальный сайт iherb , сегодня в Америке и Канаде повышенный контроль качества препаратов и ответственность.
  • Выбираем Омега-3 с достаточной концентрацией незаменимых жирных кислот, то есть EPA и DHA. Лучше, если это будет не менее 700 мг на дневную норму. Препараты без указания концентрации EPA и DHA. брать не рекомендуется.
  • Выбираем правильную упаковку. Это должна быть только непрозрачная упаковка из пластика или темного стекла.

Важно: Аккуратно с дозировкой. Не читайте бездумно советов блоггеров. Я лично с февраля 2020 года прохожу курс повышения квалификации по нутрициологии. Серьезное государственное обучение по профилактическому и лечебному питанию. Советуемся с коллегами, разбираем новшества по научным работам. Так вот необходимость приема Омега 3 подтверждена. Верхний предел поступления 3-4 грамма в сутки. Это никак не 8 грамм, как пишут некоторые. Избыток вреден. Во всем нужна мера!

Наш проект «Лучшая Омега-3» посвящен именно омега 3, о которой мы знаем очень много. Фотомодель проекта — наша красавица кошка Hollywood Pussy Cat Lady Bri

Топ-10 самых лучших добавок, а также секреты применения, например, для снижения холестерина, для улучшения состояния кожи и волос, смотрите здесь: https://thebest24.ru/omega3-best/

Прочитать ещё 9 ответов

Источник

Анонимный вопрос  ·  1 декабря 2018

25,5 K

Авторский проект «Лучшие витамины» на iHerb и в России. Витамин Д и С. Консультации…  ·  thebest24.ru/vitaminy

Есть ли в рыбьем жире витамин Д?

Рыбий жир не рассматривается как источник поступления эффективного витамина Д. Прежде всего потому, что он там содержится в незначительных количествах. Немного больше его в жире печени трески, если она прошла правильную обработку и хранение, но это особый продукт, имеющий риски токсичности.

Зато в рыбьем жире есть омега-3

Полезные жирные кислоты омега 3 есть в рыбьем жире, но не во всех видах. Есть в глубоководной холоднолюбивой рыбе, выросшей в диких условиях. И, безусловно, тоже при правильной обработке и хранении.

Где же брать витамин Д?

Витамин Д человек в основном получает из солнышка. Немножко из пищи. Согласно многочисленным исследованиям, многие испытывают его недостаток, даже и не зная об этом. Кроме того некоторые генетически не усваивают его из солнечных лучей. И многие, мало бывают на солнышке или препятствуют его усвоению солнезащитными кремами. Что же делать?

Принимаем дополнительно витамин Д в добавкахх

Витамин Д в добавках очень часто является препаратом выбора докторов различных направлений медицины. Согласно последним научным исследованиям, это хороший иммуномодулятор в профилактике вирусных и инфекционных заболеваний. Здесь нужно соблюдать основные правила выбора добавок, а также их приема. И осуществлять контроль. В противном случае будет не польза, а вред. Но это тема отдельного обзора.

Вам полезен мой ответ?! Буду благодарна за положительный отклик.

Более подробно лучшие добавки витамина Д, а также секреты применения, например, для повышения иммунитета и при остеопорозе, смотрите в этой статье:

Лучший витамин Д для детей и взрослых

Всем желаю здоровья и хорошего уровня витамина Д. Берегите себя и близких!

Да, в рыбьем жире есть витамин Д, еще витамин А содержится. Я ребенку даю рыбий жир NFO, там прямо на этикетке написано, что он с витамином Д, обогщен дополнительно.

Профессиональный консультант по детскому сну (https://lifesolution.ru/), член…

Нет. Практически нет. Достаточно витамина Д только в жире из печени трески. В основном на рынке сейчас жир, произведенный из целой тушки других пород рыб и витамина Д там ничтожно мало. А что касается жира печени трески, так его не рекомендуют принимать из-за высоких доз витамина А.

Читайте также:  Рыбий жир в таблетках при диабете

Читайте подробнее: как получить витамин Д в достаточном количестве.

Это зависит во многом от степени очистки. Иногда в омега-3 даже специально добавляют витамин Д и витамин А. Я беру… Читать дальше

Ой, даже вспоминать не хочется, как меня в детстве рыбьем жиром поили. До сих пор плохо от него. Сейчас витамин Д пополняю с помощью Детримакса в таблетках. Намного приятнее этого жира.

Авторский проект о бадах с научно доказанным действием. Вечная скидка 10% на Айхербе по…  ·  vitaminusolgar.ru

Да, это один из компонентов рыбьего жира. Но его там мало. Потому вместе с его приемом рекомендуется принимать сниженную дозу холекальциферола. Во-первых, только рыбий жир всю суточную дозу не содержит. А во-вторых, витамин жирорастворим, вместе с рыбьим жиром усвоится лучше.

Исключение – жир из печени трески. Эта рыба сама по себе диетична, но именно в ее печенке… Читать далее

Какова норма витамина D, которую должен получать человек в сутки? Как удостовериться что ты её получаешь?

Добрый день! В соответствии с Клиническими рекомендациями по диагностике, лечению и профилактике дефицита витамина Д у взрослых суточная потребность в данном витамине для лиц 18-50 лет составляет 600 – 800 МЕ, для лиц старше 50 лет – 800-1000 МЕ. Для оценки содержания витамина Д в продуктах питания существуют таблицы, с которыми Вы можете ознакомиться в справочной литературе. Для того, чтобы выявить недостаточность или дефицит витамина Д в организме, необходимо сдать кровь на его содержание (в Лаборатории ИНВИТРО тест №928). Недостаточность витамина – это его содержание в крови 20-30 нгмл, дефицит – менее 20 нгмл. В зависимости от выявленного уровня витамина Д в крови подбирается индивидуальная суточная доза для его приема

Прочитать ещё 1 ответ

Почему рыбий жир пьют с перерывами и обязательно ли их делать?

«Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел…

Пьют его, в основном,  ради Омеги 3. Точнее ЭПК+ДГК (из группы кислот составе Омеги-3). Рекомендации для РФ (2004г)  https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=339626#031878263830866316  — 1-3г/день. В хорошем рыбьем жире примерно 15-20% этой самой Омеги-3. Суточную потребность покрывают 8-10 мл рыбьего жира. Пить надо регулярно, не менее 3 мес (так Омега-3 насыщает организм). В итоге — приходится регулярно потреблять высококалорийные жиры, что не очень адекватно на каждый день и в таких количествах. Кроме того, не всегда известен источник добычи. Например — если из печени рыб, или из неблагополучных экологически районов, то там могут быть ртуть, свинец, ПХБ, и прочие токсичные вещи, которые, при регулярном потреблении, могут накапливаться в Вашем организме. Их тем больше, чем большие объемы рыбьего жира Вы потребляете. Потому — перерывы хороши, в плане регулирования калорийности и уменьшения токсического влияния на организм. 

Вдобавок ко всему, недавние исследования (правда на крысах), указывают на  дегенеративные изменения в печени при длительном приеме подсолнечного масла и рыбьего жира.  А вот оливковое — хорошо (но там почти нет Омеги-3 в виде ЭПК+ДГК). Само описание эксперимента здесь (англ)  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S095528631730400X?via%3Dihub

Можно предположить, что значительные, регулярные дозы рыбьего жира, могут и на людей, особенно с проблемами печени, оказывать такое же негативное влияние. Паузы дают возможность печени восстановиться. Однозначных рекомендаций по длительности пауз — не встречал. 

В итоге — лучше всего пить концентрированные препараты Омега-3,  где содержится 1г (суммарно ДГК+ЭПК)/в 1,2г 1,3г капсулах, т.е. более 75%. Это, в основном, производства США. Там и покупайте, лучше на площадке Iherb. В России таких не производят, максимум — 30%, вроде видел даже  60%, но все равно они дороже американских выходят. Избегайте препаратов с дополнительными веществами в значительных концентрациях (свыше 20-30% от суточной нормы), если в них нет особой необходимости (например витамин D3 ). Витамин Е используется часто в следовых количествах как консервант. Маркировка в США отличается от нашей.  Чтобы узнать дозировку  в 1 капс. — делите всё на цифру, указанную в  «serving size». ДГК у них — DHA, ЭПК — ЕPA. 

В общем, вывод такой: лучше 1 капсула, содержащая 1 г ДГК+ЭПК, чем 8-10 капсул рыбьего жира, на протяжении 3 мес. и более.  Да, капсулы предпочтительнее для покупки, они меньше окисляются, и лучше стандартизированы по дозировке. Употреблять следует с жирной пищей, лучше с мясной или молочной. Лучше не вместе с подсолнечным маслом (там Омега-6 конкурировать начинает). И, важный момент — первую капсулу каждой баночки раскусываем, чтобы убедиться, что продукт свежий, не прогорклый.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста хороший препарат с необходимым суточным содержанием Омега -3?

Здоровье и красота. Финансы и право.

При выборе «препаратов» с необходимым суточным содержанием Омега-3, нужно учитывать, что мы потребляем это вещество с продуктами, такими как:

  • Рыбий жир (рыба, печень трески и т.д.)
  • Семена льна
  • Яйца
  • Семена чиа
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Портулак
  • Перилловое масло
  • Соевые бобы (жареные)
  • Грецкие орехи
  • Скумбрия

Дневная потребность в омега-3 кислотах составляет 1 – 2 грамма, в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья, региона проживания.

При беременности, менопаузе, занятиях бодибилдингом суточная норма повышается до 2,5 – 3 грамм, а при сниженной массе тела до 3 – 4 грамм.

Верхний безопасный предел потребления соединений – 8 грамм.

Если вы мало употребляете указанных выше рподуктов или по каким-то причинам не имете доступа к их достаточному количеству, то конечно, лучше употреблять Омега-3 в капсулях.

Читайте также:  Густая кровь рыбий жир

Омега-3 можно приобрести в аптеке или заказать онлайн. Главно не нарваться на подделку. Если заказываете онлайн, то выбирайте проверенные фирмы, например iHerb — официальный сайт, это серьезная компания из США со строжайшими требованиями к своим товарам. У них я бы порекомендовала Омега-3 «California Gold Nutrition» или «Kyolic«, это те, что я заказываю там сама.

Прочитать ещё 8 ответов

Надо ли пить витамин Д, разве недостаточно бывать на солнышке? Опасна ди передозировка?

Мы живем в таких климатических условиях, где солнца не видно с октября по январь. Дни в основном пасмурные, да еще и короткие. Поэтому и происходит дефицит витамина Д. Я считаю, что восполнить нехватку витамина Д в зимний период, налегая на продукты питания с его, большим содержанием, невозможно. Да и как высчитать самостоятельно, сколько имеемо ты получил, тоже невозможно. Проще принять в виде таблеток, или капель. Я покупаю витамин Д-3 эваларовский в одной таблетке суточная норма. Таблетку следует рассасывать.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

Многим известно о таких соединениях, как омега-3, витамин D, рыбий жир. Мало кто знает, что это вещества, не являющиеся аналогами друг друга, более того, они не относятся к разряду взаимозаменяемых. Для того, чтобы разобраться, какое из витаминных соединений использовать в той или иной ситуации, стоит проконсультироваться с врачом, а также изучить доступную информацию о них.

Омега-3

Под омегой-3 понимают группу полиненасыщенных жирных кислот. Организм человека не может заниматься их синтезом самостоятельно, однако, ежедневно в них нуждается. Отсюда можно сделать вывод, что получить необходимые элементы можно либо с пищей, либо используя аптечные препараты.

Функции

Основными функциями полиненасыщенных жирных кислот являются:

  • нормализация процесса деления клеток;
  • защита тканевых соединений от развития воспалений;
  • предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, артритов, псориаза, онкологических болезней;
  • повышение стрессоустойчивости;
  • нормализация когнитивных функций головного мозга.

В том случае, если человеку не хватает полиненасыщенных жирных кислот, он начинает замечать постоянную усталость, ухудшение памяти, возникновение акне, прочих проблем на коже, болезненные ощущения в суставах. Перед тем, как начинать принимать аптечные препараты, стоит проконсультироваться с врачом, скорректировать рацион питания.

Источники

Омега-3 в достаточном количестве содержится в такой продукции, как:

  • морская рыба (тунец, скумбрия, лосось, сельдь);
  • семена льна, чиа;
  • масла растительного происхождения (конопляное, льняное, горчичное).

При постоянном использовании указанных продуктов в пищу, не стоит принимать аптечные средства без назначения врача, так как можно превысить суточную потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах. А она, как известно, составляет 0,8-1,6 г.

Витамин D

Витамин Д – соединение, в котором человеческий организм постоянно нуждается. Он относится к группе жирорастворимых веществ, в небольших количествах синтезируется самостоятельно, однако, в основном, поступает к человеку с пищей и в момент его пребывания под солнечными лучами. Известно, что люди, живущие в теплых странах, не страдают гиповитаминозом Д.

Функции

Основными функциями витамина Д являются:

  • улучшение процесса усвоения кальция;
  • профилактика развития остеопороза, рахита в детском возрасте;
  • укрепление иммунитета.

Человеческому организму достаточно от 600 до 1000 МЕ витаминного соединения в сутки, чтобы чувствовать себя прекрасно. Для того, чтобы определить состояние гиповитаминоза Д, достаточно сдать анализ на 25-ОН витамина Д, после чего посетить эндокринолога. Первыми симптомами дефицита вещества считаются нарушения сна, депрессивные расстройства, ранее не проявлявшиеся, проблемы с когнитивными функциями головного мозга, приобретение большого количества лишних килограммов.

Источники

Основными источниками жирорастворимого вещества являются:

  • печень трески;
  • сливочное масло;
  • желток яйца;
  • молоко;
  • сыр;
  • рыба морских сортов.

Среди аптечных препаратов, назначаемых в крайних случаях, выделяют:

  • «Вигантол»;
  • «Альфа-Д3-ТЕВА»;
  • «Эргокальциферол»;
  • «Кальций Д3»;
  • «Витрум Кальциум  Д3».

Перед началом их применения важно проконсультироваться со специалистом, узнать, что есть в их составе. Это поможет избежать развития побочных эффектов.

Рыбий жир

Рыбий жир – не просто витаминное вещество или полезное соединение. Это биологически активная добавка к пище, получаемая обычно из тресковой печени. В его состав входят такие элементы, как:

  • витамин Д;
  • омега-3;
  • витамин А;
  • омега-6;
  • омега-9.

По этой причине при незначительной нехватке жирорастворимых веществ и полиненасыщенных жирных кислот специалисты назначают принимать именно рыбий жир. Однако, при сильном гиповитаминозе указанных веществ, он не поможет.

Функции

Основными функциями рыбьего жира являются:

  • предупреждение развития сахарного диабета, онкологических заболеваний, простатита, атеросклеротических болезней, недостаточности функционирования почечной системы;
  • профилактика развития болезней, характерных для сердечно-сосудистой системы;
  • ускорение синтеза гормона серотонина, отвечающего за подавление депрессивных состояний.

Источники

Учитывая тот факт, что рыбий жир – это биологически активная добавка, основными его источниками являются следующие аптечные препараты:

  • «Биоконтур»;
  • «Кусалочка»;
  • «Тульский»
  • «Меллер»;
  • «Шенлунгский рыбий жир» и прочие.

Судя по отзывам, среди отечественных препаратов пользователи отдают предпочтение «Биоконтуру», а вот среди тех, что были произведены за рубежом – «Меллер».

Что лучше?

Учитывая тот факт, что указанные элементы  не считаются взаимозаменяемыми или аналогами, можно сделать вывод, что каждый из них используется в определенных ситуациях. Рыбий жир не стоит принимать вместе с препаратами омега-3 и витамином Д, так как он их содержит. В противном случае может развиться состояние гипервитаминоза, что также сопровождается ухудшением самочувствия человека. Узнав, чем указанные элементы отличаются друг от друга, достаточно просто сделать выбор, зайдя в аптеку. Прочесть об их совместимости с прочими поливитаминами можно в инструкции по применению или получить консультацию врача по данному вопросу.

Источник