Рыбий жир 90 капсул

Рыбий жир 90 капсул thumbnail

Внимание: БАД не является лекарственным средством.

«Рыбий жир концентрат омега-3» товарного знака «ОМЕГАДЕТИ» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота), которые в значительном количестве содержатся в жире рыб обитающих в холодных антарктических морях 1.

1 — Используется только натуральный рыбий жир запатентованной марки MEG-3ТМ, производства швейцарской компании «DSM» — ведущего лидера в сфере производства биодобавок. MEG-3ТМ получают в промысловых, устойчиво развивающихся рыбных хозяйствах при строжайшем соблюдении регламентов правительственных организаций. Этот процесс осуществляется в районе подъема глубинных вод в зоне Перуанского течения, где холодные антарктические воды сходятся с обрывистым континентальным шельфом вдали от западного побережья Южной Америки. Этот регион отличается наибольшим количеством и биоразнообразием акваторий в мире, в результате чего рыбные хозяйства осуществляют свою деятельность на основе принципов экологической ответственности и устойчивости.

В процессе производства проводятся более 200 проверок качества, благодаря чему продукты марок MEG-3ТМ полностью соответствуют международным промышленным стандартам в области гигиены, качества и чистоты.

Организм человека не может самостоятельно синтезировать полезные омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать продукты, эти кислоты содержащие. Таких продуктов не так много. К ним относятся некоторые растительные масла, например, льняное, а также рыбий жир.

БАД «Рыбий жир» содержит в себе две самые важные незаменимые кислоты: эйкозапентаеновую и докозагексаеновую (общее содержание ПНЖК омега-3 – не менее 35%).

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) участвует в формировании клеточных мембран; образовании гормонов; регулировании воспалительных реакций; активации иммунных клеток; улучшении всасывания жиров и жирорастворимых витаминов в желудочно-кишечном тракте; улучшении мозговой деятельности; подвижности суставов.

Оказывает положительное влияние на такие системы и органы, как головной мозг, сетчатка глаза, половые клетки.

Докозагексаеновая кислота (ДГК) участвует в развитии мозга и глаз; нормализации микроциркуляции крови, обладает мембранозащитным, антиатеросклеротическим; антиаритмическим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоаллергическим, антидепрессантным действием; предотвращает накопление жира в организме.

Оказывает положительное влияние на нервную систему и такие органы, как головной мозг, сетчатка глаза, яички, сперма.

По мере изучения потенциальной пользы рыбьего жира для здоровья растет количество научных данных по ЭПК/ДГК омега-3 кислотам. В то время как в некоторых областях исследования только проводятся, на сегодняшний день получено достаточное количество данных о пользе ЭПК/ДГК омега-3 кислот для здоровья сердца. На протяжении десятилетий исследователи изучали влияние этих кислот на сердечно-сосудистую систему. Результаты многочисленных обсервационных и рандомизированных клинических исследований показали, что прием ЭПК/ДГК сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в результате снижения уровней триглицеридов (ТГ) в крови, частоты сердечных сокращений в покое, кровяного давления и воспалительных процессов, а также благодаря улучшению сосудистой функции. Были получены доказательства того, что потребление ЭПК/ДГК уменьшает риск смерти в результате ишемической болезни сердца и внезапной сердечной смерти, при этом в последнем случае такое действие обусловлено антиаритмическими свойствами омега-3 кислот.

Также в ходе многочисленных клинических исследований было установлено, что ЭПК/ДГК способствуют дозозависимому снижению уровней триглицеридов в плазме крови. Считается, что механизм действия этих жирных кислот, благоприятно влияющих на здоровье сердца, основан на подавлении выработки триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) в печени. Кроме того, ЭПК/ДГК повышают концентрации холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), тем самым улучшая соотношение ЛПОНП/ЛПВП. Также ЭПК/ДГК позволяют достичь желаемого размера и подвижности частиц ЛПОНП, изменяя малые, плотные частицы на более крупные и подвижные частицы, что, как считается, оказывает кардиозащитное действие.

Пользу, которую приносят ПНЖК омега-3 человеку, можно расписывать долго. В кратком перечислении при нормальных физиологических процессах они принимают участие в:

  • регуляции давления в сосудистом русле и полости суставов;
  • регуляции основных секреторных процессов в организме и контроле за вязкостью жидкостей;
  • регуляции тонуса сосудистой стенки (расширение или сужение сосудов);
  • регуляции коллатерального кровообращения;
  • регуляции тонуса гладкой мускулатуры и вегетативной нервной системы;
  • эластичности и текучести клеточных мембран;
  • регуляции транспортных потоков между клеткой и внеклеточной жидкостью (матриксом);
  • регуляции транспорта кислорода из эритроцита в периферические ткани;
  • укреплении иммунитета;
  • снижении проявлений аллергических реакций;
  • обеспечение подвижности насыщенным жирам в кровяном русле;
  • снижение агрегатной (склеивающей) способности у тромбоцитов и снижению вязкости крови;
  • обеспечение защиты тканей от действия воспалительных медиаторов (ОМЕГА-3 являются важнейшими тканевыми предшественниками противовоспалительных тканевых медиаторов — простагландинов ПГЕ3,ТхА3 и других);
  • нормализации нервной системы, головного мозга и зрения.

В наше время дефицит потребления омега-3 среди детского и взрослого населения России составляет порядка 80%. Недостаток поступления омега-3 в организм сопровождается нарушением эластичности и текучести всех клеточных мембран организма и изменением жидкостных соотношений в водном балансе и ионных потоках. Это неблагоприятно отражается на внутриклеточной передаче информации, функционировании всех органов и систем, но особенно на сердечно-сосудистой, деятельности центральной нервной системы, органов опорно-двигательного аппарата и систем защиты (иммунной).

Форма выпуска: капсулы по 500 мг.

Состав: рыбий жир с содержанием ПНЖК омега-3 не менее 75%, оболочка капсулы (желатин пищевой; влагоудерживающие агенты: глицерин (Е422), сорбит (Е420); вода деминерализованная; консервант сорбат калия (Е202); антиокислитель лимонная кислота (Е330)).

Читайте также:  Рыбий жир латинское название

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы в день во время еды, что обеспечивает 37,5% от адекватного уровня потребления ПНЖК омега-3 (750 мг*). Продолжительность приема 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.

* — согласно ЕврАзЭС «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Пищевая ценность в 100 г. продукта (в суточной дозе):

  • жиры — 73 г. (1 г.)
  • белки — 14 г. (0,2 г.)

Энергетическая ценность кДж/ккал / 100г. (суточная доза) — 2940 (45) / 710 (10).

Не является лекарственным средством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Фирма-изготовитель:(К) ООО «КоролёвФарм», 141074, г. Королев, М.О., ул. Пионерская, д.4, РФ; (П) ООО «Полярис», 183001, г. Мурманск, Рыбный порт, причал № 1, РФ.

Наименование, место нахождения и телефон организации на принятие претензий от потребителя:
ООО «РУСКАПС», 115230 Россия, г. Москва, проезд Электролитный, д. 3, стр. 2.
Телефон: +7 (495) 989-87-84

Источник

«Рыбий жир очищенный» — натуральный богатый источник омега-3 жирных кислот, который поможет естественным образом восполнить их недостаток в Вашем питании.

— натуральный источник омега-3 жирных кислот, который поможет естественным образом восполнить их недостаток в Вашем питании. Он выработан из рыбы с коротким жизненным циклом (Анчоусовые, Ставридовые, Корюшковые, Песчанковые), выловленной в Северном и Норвежском морях.

Жир произведен с применением современных высокотехнологичных методов очистки. Разрешен к применению беременным и кормящим женщинам.

Темп жизни современного мегаполиса, повышенные физические и нервно-психические нагрузки, постоянные стрессы, спешка, вредные привычки, а также несбалансированное и неполноценное питание повышают риск развития метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний, сезонных депрессий. Одним из показателей начинающегося ухудшения здоровья является гиперлипидемия, повышение уровня холестерина в крови. Диетологи для профилактики и снижения уровня холестерина в крови в последнее время рекомендуют применять в пищу продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, в частности, полиненасыщенными кислотами Омега-3.

Проведенные научные исследования доказали, что Омега-3 требуется для нормального функционирования мозга, поскольку быстро обеспечивает приток энергии, необходимой для передачи импульсов, передающих сигнал от клетки к клетке. Наиболее важными омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота, эйкозапентаеновая кислота (С 20:5) и докозагексаеновая кислота (С 22:6).

Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты в большей мере, чем остальные жирные кислоты уменьшают количество холестерина, фосфолипидов, а также общих липидов в крови людей. Особенно высокую активность в снижении концентрации фосфолипидов в крови человека проявляет эфир докозагексаеновой кислоты (С 22:6). Высоконенасыщенные кислоты оказывают влияние не только на циркулирующие липиды крови, но и на липиды тканей: они снижают их общее количество в печени и содержание в ней холестерина.

Специальные исследования показали, что жирные кислоты Омега-3 помогают предотвратить воспалительные заболевания, такие как артрит. Используется в профилактики болезней сердца. Также, они являются незаменимым соединением, обеспечивающим работу головного мозга, воздействуя на поведение и познавательные функции, в особенности в период внутриутробного развития. Согласно последним данным жирные кислоты Омега-3 оказывают благоприятное комплексное воздействие на организм при:

• Повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний;

• Повышенной физической и нервно-психической нагрузке, стрессах;

• Сниженной умственной и физической работоспособности;

• Профилактике простудных заболеваний;

• Сезонных депрессиях;

• Высоком холестерине;

• Ломкости волос и сухости кожи.

• В период восстановления после перенесенных заболеваний;

• При несбалансированном и неполноценном питании и в период соблюдения диет.

ПНЖК Омега-3 — необходимый элемент в образовании клеточных мембран тканей всего организма, а также миелиновых оболочек нервных клеток, участвующих в проведении нервных импульсов. Омега-3 являются строительным материалом важнейших биорегуляторов — эйкозаноидов, обладающих широким спектром действия. ПНЖК Омега-3 RealCaps — натуральный источник Омега-3 жирных кислот, который поможет естественным образом восполнить их недостаток в Вашем питании.

Содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 — не менее 35 %,

в том числе эйкозапентаеновой кислоты С 20:5 — не менее 18 %,

докозагексаеновой кислоты С 22:6 — не менее 12 %.

Источник

«Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир!». Это слова из советского мультфильма об осьминожках, где папа-осьминог пытался напоить своих детишек рыбьим жиром. Да, те, кто был маленьким в 1950-1960-х годах прошлого столетия, не понаслышке знают, как это, пить каждый день этот неприятно пахнущий и имеющий противный вкус продукт. Давайте, в этой статье, поговорим о том, какая польза и вред рыбьего жира.

По распоряжению Минздрава и Госвластей, для здоровья нации, в СССР, в обязательном порядке необходимо было им поить детей в садиках. А педиатры назначали давать ребенку этот продукт, чтобы не было рахита. Но в 70-х годах власти запретили профилактический прием рыбьего жира. Почему? Причиной являлись обнаруженные в нем токсичные вещества, и притом, немалое их количество, которые накапливались в тканях, и постепенно отравляли организм. Но нет, это не продукт токсичный, а процесс производства, может сделать его таковым. Например, на многих советских заводах, чтобы сделать процесс производства более дешевым и безотходным, применялась мелкая некачественная рыбешка и требуха сельди. В наше время производители расширили источники добычи рыбьего жира. Сегодня его добывают из:

  • Печени тресковых рыб (атлантической, балтийской);
  • Мышечных тканей лососевых рыб;
  • Тюленьего подкожного сала;
  • Китового покровного сала;
  • Рыбы различных жирных сортов (сельдь, скумбрия, путассу, пикша и др.).
Читайте также:  Рыбий жир для животных в красноярске

Так как печень является фильтром в любом теле, то естественно, она имеет свойство накапливать в себе токсические вещества из водоема, в котором рыба жила. В результате, рыбий жир, получаемый из печени морских обитателей, характеризуется более высоким содержанием токсинов и тяжелых металлов. Но и цена за такой товар намного ниже того, который производят, используя мышечные ткани рыб.

В зависимости от качества полученного жира, его разделяют на следующие категории:

  • Технический — бурого цвета с неприятным вкусом и запахом (используют для изготовления смазочных материалов, мыла и др.).
  • Медицинский — желтого цвета, но только очищенный (используется для лечения и профилактики заболеваний, имеет большую концентрацию жирных кислот Омега-3 более 20%).
  • Пищевой — белого цвета (используется как БАД, в большей степени, как источник энергии, для людей с большими физическими нагрузками).

Самыми крупными производителями наиболее качественного, медицинского и пищевого рыбьего жира, на мировом рынке стали Норвегия и США (Род-Айленд).

«NORWEGIAN Fish Oil» — является производителем №1 в Европе, так как рыба, которая используется для его производства, обитает в экологически чистых, где минимальное промышленное загрязнение, и холодных водах, что дает естественную защиту от бактерий и гельминтов.

Рыбий жир выпускается так:

  • В жидком виде – подвержен воздействию света и кислорода, что снижает его полезные свойства. Имеет минимальный срок хранения. Храниться только в стеклянной темной таре. Но имеет самую минимальную цену.
  • В капсулах – защита от воздействия кислорода, конкретная дозировка. Избавление от неприятного запаха и вкуса.

Важно запомнить при покупке!

  • Смотрите страну-производителя.
  • Сырье, из которого изготавливали (печень или мышечная ткань).
  • Срок годности (в просроченном продукте начались процессы разложения, о чем будет свидетельствовать горечь).
  • Количество Омега-3 (чтобы понять, лекарство это или БАД).
  • Способ добычи жира — молекулярная дифференциация (технология отбора некоторых молекул пищевых материалов из натурального источника Омега-3, фильтрующая потенциальные загрязнения ртуть, свинец и другие тяжелые металлы).
  • Сырье, из которого изготовили капсулы (желатин животный или рыбный, первый дешевле).

Состав рыбьего жира

Химический состав рыбьего жира очень богатый:

  • Например, рыбный запах, обусловлен клупанодоновой кислотой.
  • Содержится небольшой процент йода, брома и фосфора.
  • Небольшой процент и полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-6 (арахидиновой 2-3%, линолевой 2%).
  • Наибольший процент составляет олеиновая кислота 70%, а так же пальмитиновая 25%.
  • Витамины: А (ретинол) и D (эргокальциферол).
  • Основная польза рыбьего жира состоит в полиненасыщенных жирных кислотах группы Омега-3 (эйкозапентаеновая (ЭПК или EPA) 6-10%, докозагекксаеновая (ДГК или DHA) 10-15%, докозапентаеновая 2-5%).

Единой нормы для приема Омега-3 (EPA и DHA) нет. Рекомендации отличаются в зависимости от места проживания и состояния здоровья человека. Минздравы различных стран советуют употреблять в сутки примерно от 1000 до 3000 мг (EPA и DHA).

Польза рыбьего жира в капсулах будет зависеть не от дозировки самого жира, а от дозировки Омега-3 (EPA и DHA). К примеру, капсула 500 мг рыбьего жира должна содержать более 20% Омега-3 (EPA и DHA) от общей массы продукта. То есть, если капсула 1000 мг, тогда должно быть EPA и DHA 200 мг и более. Исходя из этого, придется самому рассчитать количество капсул для приема в день, оно будет колебаться от 4 до 12 штук.

Сравнительная характеристика состава капсул рыбьего жира у нескольких производителей

Natural Factors, Rx Omega-3 — медицинский рыбий жир:

  • Страна-производитель — Канада.
  • Капсулы — 240 шт. по 1170 мг.
  • EPA — 400 мг.
  • DHA — 200 мг.

Carlson Labs, Norwegian Salmon Oil — добавка в пищу:

  • Страна-производитель — Норвегия.
  • Капсулы — 180 шт. по 1000 мг.
  • EPA — 110 мг.
  • DHA — 90 мг.

Madre Labs Omega 800 — медицинский рыбий жир:

  • Страна-производитель — Германия.
  • Капсулы — 30 шт. по 1000 мг.
  • EPA — 480 мг.
  • DHA — 320 мг.

Омега-3 влияют на биологическое старение организма, а именно EPA и DHA препятствуют уменьшению теломер (кончиков хромосом) в молекулах ДНК и, таким образом, замедляется процесс старения.

Этот замечательный продукт может нанести и вред организму, если не ознакомиться с противопоказаниями.

Чем полезен рыбий жир в капсулах для женщин, мужчин и детей?

Всю пользу рыбьего жира сложно описать. Например, DHA является материалом для выработки серотонина в нашем головном мозге. А если серотонина не достаточно, то это влечет за собой депрессивные и агрессивные проявления в поведении человека.

Читайте также:  Рыбий жир с маслом облепихи мелиген

Экология и питание в наше время способствуют тому, что на сосудах образуются холестериновые бляшки, увеличивается концентрация «плохих» жиров в организме. В результате, появляются такие заболевания как:

  • Гипертония (увеличение кровяного давления);
  • Ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда;
  • Сосудистые заболевания (инсульт).

Поэтому для здоровья, в профилактических целях просто необходимо употреблять рыбий жир, так как Омега-3 жирные кислоты снижают воспалительные процессы в сосудах, которые и приводят ко всем описанным выше заболеваниям.

Выделим несколько моментов, чем полезен рыбий жир для каждой категории населения в отдельности.

Для мужчин

Для мужчин, которые занимаются бодибилдингом и другими видами спорта, этот продукт неоценим. Омега-3 входит в комплексы спортивного питания. Эти жирные кислоты увеличивают скорость обменных процессов в организме, увеличивают мышечную массу тела и снижают жировую, участвуют в нормальном синтезе гормонов (подавляют выделение кортизола и увеличивают выработку тестостерона). Участвуя в синтезе противовоспалительных веществ в организме (простагландинов Е3), рыбий жир помогает уменьшить болевые ощущения в мышцах после тренировок.

С возрастом воспалительные процессы в суставных хрящах усиливаются, но благодаря Омега-3 можно предотвратить разрушение хряща, увеличить его подвижность и снизить болевые ощущения. А благодаря уменьшению вязкости крови — снизить риск появления тромбов и гипертонии.

Для женщин

Для женщин, которые планируют иметь детей, просто необходимо принимать рыбий жир. И начинать важно до наступления этого периода. А во время беременности, и в период кормления, рекомендуется дополнительно принимать 200 мг DHA. Так как кора головного мозга состоит на 15-20%, а сетчатка глаз — на 30-60% из DHA, то его нехватка спровоцирует неправильное развитие плода. Не достаточное количество Омега-3 может вызвать преждевременные роды, маленький вес ребенка и, в будущем, его гиперактивность. А для молодой мамы, их дефицит повлечет за собой послеродовую депрессию и гипертонию.

В любом возрасте женщины особое внимание уделяют своей коже, волосам и ногтям. Так вот, заботу о женской красоте, и о нормальном функционировании гормональной системы, осуществляют Омега-3.

Для детей

Эта категория населения особо нуждается в приеме рыбьего жира. Так как Омега-3 участвуют в формировании всех систем организма (нервной, опорно-двигательной, гормональной, сердечно-сосудистой и др.), педиатры советуют давать рыбий жир новорожденным и детям до года, в виде масла. Входящий в его состав витамин D может предотвратить развитие рахита.

А полезен ли рыбий жир в капсулах детям? Да, и именно в таком виде легче всего накормить им ребенка. Если малышу сложно проглотить капсулу, ее можно разжевывать. Некоторые производители, даже ароматизируют капсулу для того, чтобы у ребенка было желание жевать эти «витаминки».

Дозировку препарата для детей лучше подбирать вместе с педиатром.

Вред рыбьего жира для организма человека и противопоказания к применению

Хотя польза рыбьего жира неописуема, у него имеются и противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом при таких диагнозах как:

  • Желчнокаменная и мочекаменная болезнь;
  • Тиреотоксикоз (болезнь щитовидной железы);
  • Туберкулез;
  • Гипервитаминоз D (переизбыток этого витамина).

Так как Омега-3 разжижают кровь, необходимо быть осторожным при имеющихся кровотечениях.

При совместном употреблении рыбьего жира с другими препаратами и лекарственными средствами, которые содержат витамины А и D, существует опасность для организма в преизбытке этих витаминов (гипервитаминоз).

У некоторых людей существует аллергическая реакция на некоторые компоненты этого продукта.

Как правильно принимать рыбий жир в капсулах в лечебных и профилактических целях?

Обычно, в инструкции производитель дает четкие рекомендации, как принимать в профилактических целях. Нужно быть внимательным, так как дозировка зависит от процентного количества Омега-3 (EPA и DHA), как об этом говорилось выше.

Принимать следует сразу после еды или через 30-40 мин. после еды, запивая водой.

Единоразовое употребление рыбьего жира не даст никаких результатов, необходимо пройти профилактический курс хотя бы месяц.

А вот как принимать рыбий жир для лечения некоторых острых и хронических болезней, должен назначать доктор и следить за реакцией организма на данный вид терапии.

В заключение к статье можно отметить, что польза рыбьего жира в капсулах достаточно высока, но главное не забывать о противопоказаниях к его употреблению, не заниматься самолечением и консультироваться с врачом перед употреблением в оздоровительных целях.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Польза фисташек для организма женщин и мужчин

2. Рахат лукум — что это, из чего делают, его польза, состав

3. Полезные и лечебные свойства укропа

4. Шпинат: польза и вред для здоровья человека

5. Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц

6. Щавель: польза и вред здоровья

7. Диета для здоровья: 5 полезных продуктов от воспалений в организме

8. Береги колени! 5 самых частых заболеваний — и как их лечить

9. Петрушка: польза и вред для здоровья женщин и мужчин

10. Зеленый лук: польза, состав и вред для организма

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник