Рыбий жир 4 буквы

strekoza
[36.4K]

6 лет назад

nikum­arina­2011
[39.5K]

6 лет назад

Под словом из четырех букв, загаданным в вопросе будет ответ — клев. имеется ввиду рыбий жор на рыбалке, когда идет клев. Рыбаки называют удачный поклев, когда только успевают на удочку нанизывать наживку. Очень удачная рыбалка, когда клев идет.

Есть специальные календари рыбного клева. На этом сайте можно посмотреть лучшие дни для рыбалки в зимнее время, летом, весной и осенью для речной рыбы. Здесь есть лунный календарь на 2014 год. Но информацию по календарю каждый рыбак должен сам уметь сопоставлять со своими данными по климату.

модератор выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Марин­а Малин­кина
[56.9K]

6 лет назад

КЛЁВ- ответ на вопрос «Рыбий жор» . Проголодались рыбы и заглатывают наживку вместе с крючком ,как только закинешь удочку , а ты стоишь на берегу ,таскаешь из воды одну за одной рыбку (большую и маленькую) и думаешь :»Вот повезло !!!»

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Савоя­р
[134K]

6 лет назад

Моя невнимательность меня же чуть и не сгубила: читаю вместо жора — жир и долго голову ломаю. И это рыбак со многолетним стажем! Да нет ничего проще, чем ответить на вопрос этот — когда у рыбы жор, у рыбака «КЛЁВ».

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

rosen­bom
[26.3K]

6 лет назад

Самое главное в рыбалке это подкормить рыбу, создать КЛЁВое местечко в котором рыба забудет о своих гастрономических пристрастиях и будет хватать всю наживку без разбора. Именно клёв и есть загаданное слово.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Павли­кА83
[69K]

6 лет назад

Словом из четырех букв, которое подходило бы под определение рыбий жор, конечно же будет КЛЕВ. Все рыбаки хорошо знают, что когда у рыб пробуждается аппетит, они хорошо клюют. КЛЕВ — верное решение задачи.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

михаи­л52
[3.6K]

6 лет назад

Рыбий жор это когда рыба хорошо клюет и скорее всего загадано слово-клев.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник



Автор ЄаНатка ViV’eN задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезен рыбий жир? и получил лучший ответ

Читайте также:  Рыбий жир мирролла n100 капс

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Пожалуй, одно упоминание о нем способно испортить аппетит. Но совсем необязательно принимать рыбий жир как микстуру ложками. Он незаметно поступит в организм c рыбой.
Потребляя отварную или жареную рыбу, мы действительно получаем требуемый запас рыбьего жира. Рыба является для человека не только великолепным источником протеинов и настоящей кладовой всевозможных витаминов — А, Д, Е, В12 и пиридоксина, который содержит большое количество жирных кислот Омега-3, защищающих людей от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляющих мозговые и нервные ткани, сетчатку глаза.
Мозг человека на 60 процентов состоит из жиров, из которых, по мнению ученых, не менее 30 процентов приходится на долю жирных кислот Омега-3. Эти жирные кислоты отвечают за развитие клеток организма.
Усвоение жирных кислот Омега-3 в крови при потреблении рыбы вдвое выше, чем при потреблении жира тресковой печени, но, не зная об этом и многих других фактах, люди сегодня употребляют меньше полезных жирных кислот Омега-3, чем требуется для поддержания здоровья. И как следствие – снижение уровней содержания кислот Омега-3, приводящее с возрастом к разным заболеваниям.
Между тем, эти жирные кислоты содержатся в таких общеизвестных и доступных видах рыб, как, например, скумбрия и семга, сельдь. Именно семга и сельдь из северных вод богаты ценными кислотами «Омега-3», которые препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови. Поэтому, к примеру, эскимосы Гренландии крайне редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и не страдают от тромбозов и тромбоэмболии.
Для человека единственным источником жирных кислот Омега-3 является пища: дело в том, что организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать эти кислоты. Вот почему так важно следить, чтобы жирные кислоты Омега-3 организм получал в достаточном количестве.
Раньше детям давали рыбий жир на кусочке хлеба, а теперь можно дать ребенку скумбрию или сельдь в томатном соусе на кусочке хлеба, второй кусочек можно съесть и самому. На этом не стоит останавливаться: регулярно готовьте на обед или на ужин семгу, форель и другую жирную рыбу.
Ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает лечебный эффект при этом состоянии,

Ответ от Карманный дракон[активный]
А ещё он вкусный. Его надо принимать в месяцы, в названии которых есть буква «Р».

Ответ от H[гуру]
В нем есть Омега 3 — кислоты.

Ответ от Гала[гуру]
Содержанием витамина D

Ответ от Єарида[гуру]
Рыбий жир имеет противоаритмическое действие, стабилизируя проводящую систему миокарда, и тромболизирующее действие, разжижая кровь.
Очень полезен для зрения — при заболеваниях глаз стоит раз в год принимать курс рыбьего жира.

Читайте также:  Сколько углеводов в рыбьем жире

Ответ от Fit[гуру]
В Омеге 3 жиры не растворяютя в воде. Только Омега 3 , которая сделана по нанотехнологии усваивается на 90 %.

Ответ от Nadejda[эксперт]
В рыбьем жире содержится витамин Е,который полезен для роста и укрепления ногтей,волос,а так же для нормального функционирования женского организма,при нехватке этого витамина происходит стерилизация.Рыбий жир не терпит длительного хранения,так как происходит процесс окисления(обесценивания рыбьего жира витамином Е)Наиболее полезный капсулы прозрачно-желтого цвета

Ответ от Аля Елисеева[гуру]
содержанием витамина Д, это для костей и кожи полезно

Ответ от Просто Ольга[гуру]
Помню когда ходила в садик нам всегда перед каждой едой давали рыбий жир каждому по чайной ложечке.Но передозировки не должно быть.Значит он дает какие то витамины на каждой упаковке написано состав.Вот и можно прочитать при покупке что он дает и из чего состоит.

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезен рыбий жир?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Источник

Знаете ли вы, что рыбий жир и
рыбный жир это две абсолютно разные
диетические добавки? Давайте разберемся, какой рыбий жир лучше, как
правильно его принимать и какую пользу он принесет организму. Чтобы
выбрать качественный рыбий жир, подходящий именно вам,
воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Какой рыбий жир лучше:

Рыбий жир (TRAN, liver oil). Всем нам известный рыбий жир получают
из печени тресковых рыб. Благодаря этому в нем очень высокое
содержание жирорастворимых витаминов A и D, но при этом жирных
кислот омега-3 – мало. Употреблять рыбий жир можно короткими
курсами, преимущественно в зимний период, не сочетая с приемом
других витаминных комплексов. Цель приема рыбьего жира – лечение
гиповитаминоза витаминов A и D, профилактика рахита. Кроме низкого
содержания омега-3 жирных кислот недостатком рыбьего жира,
произведенного из печени рыб, является вероятность вместе с
полезными витаминами принять дозу тяжелых металлов, поскольку
печень фильтрует вредные вещества, проходящие сквозь
пищеварительную систему рыбы. Именно по этой причине рыбий жир был
запрещен в качестве элемента программы массовой витаминизации детей
в СССР. По то же причине его прием противопоказан беременным
женщинам.

Рыбный жир (fish body oil). Рыбный
жир получают из мышц и подкожного жира лососевых рыб, а именно
лосося и семги. Печень рыбы для производства рыбного жира не
используется. Вследствие этого в рыбном жире содержится небольшое
количество витаминов A и D, но максимальная концентрация жирных
кислот омега-3 – вплоть до 30%. Рыбный жир будет менее эффективен в
профилактике и лечении гиповитаминозов, но он будет прекрасным
источником омега-3. Напомню, что омега-3 – это важный компонент
клеточных мембран, который выводит свободные радикалы, обладает
противовоспалительным действием, очищает сосуды от холестерина и
укрепляет их, повышает иммунитет. Жирным кислотам омега-3
принадлежит огромное значение в сохранении здоровья, красоты и
молодости.

Читайте также:  Нужно ли принимать рыбий жир ребенку

Рыбий жир из мелкой рыбы. Такое сырье поставляют к нам страны южной
Америки. Для его получения мелкая рыба (сардина, килька)
перерабатывается целиком, без потрошения. Продукт из такого сырья
имеет умеренные концентрации витаминов A и D и низкое содержание
омега-3. Цена, как и качество, данного продукта более низкая, и
становится понятен ответ на вопрос, какой рыбий жир лучше.

Как определить, какой рыбий жир лучше:

Приобретая в аптеке рыбий жир, внимательно читайте этикетку, чтобы
знать, какой из видов рыбьих жиров вы приобретаете. Не стесняйтесь
попросить у провизора сертификат качества на продукцию, где будут
содержаться данные об использованном сырье и отсутствии в готовом
продукте токсинов и вредных веществ.
Рыбий жир, способный эффективно корректировать обмен веществ и
баланс витаминов в организме будет называться «медицинский рыбий
жир».
На этикетке вы сможете найти информацию о содержании омега-3 в
рыбьем жире. В идеале их доля должна быть не менее 15%.
Максимальное значение – 30%, если производитель заявляет о большем
содержании ПНЖК, скорее всего, оно получено химическим путем.
Изготовление рыбьего жира методом молекулярной дифференциации
говорит о высоком качестве и полезности омега-3 ПНЖК.
Капсулы рыбьего жира могут быть изготовлены из животного либо
рыбного желатина. Первый вид капсул дешевле. Капсулы
предпочтительнее бутилированного жира, т.к. они предохраняют его от
окисления на воздухе.
Разливной рыбий жир должен быть разлит в бутылки из темного стекла
с плотно закрывающейся крышкой, чтобы содержащиеся в нем омега-3 не
окислялись под воздействием света и кислорода.
И напоследок, чтобы понять, какой рыбий жир лучше

  • Лучшим производителем рыбьего жира считается Норвегия с ее
    многовековыми рыболовными традициями.
  • Качественным отечественным продуктом нас снабжают Архангельский
    и Мурманский рыбокомбинаты.

И еще: Помните о сроках годности! Тщательно сверяйте дату выпуска с
датой истечения срока годности с учетом того, как скоро вы
используете продукт.

оригинал: 
https://jivilegko.ru/krasota-i-zdorove/kakoy-ryibiy-zhir-luchshe/#more-12952

Источник