Ребенок ест сырое тесто каких витаминов не хватает

Надя Сивенкова  · 13 августа 2016

28,3 K

сырое тесто можно есть,зависит от теста,я например люблю песочное и жидкое для пирогов

вкусно так же для куличей и пасок

но потом может болеть живот,лучше есть малыми порциями,тогда не будет тяжести в желудке

Химик — органик. Любитель ЗОЖ. Отчисленный студент меда.

Можно, вопрос чем это обернется — в муке возможны грибки и кишечная палочка. Если тесто дрожжевое, может начаться вздутие и метеоризм, ах да в яйцах могут быть сальмонеллы. Процитирую экспертов из Центра по контролю и предотвращения заболеваний США. «Не следует есть сырое тесто, независимо от того, приготовили вы его сами, или купили. Тесто должно… Читать далее

Можно, если уверены, что продукты из которых его приготовили, не заражены вредными микроорганизмами. В детстве ела, даже фарш сырой — на те же пельмени. И очень нравилось. Увы в наше время с продуктами из суппермаркетов непонятного качества и срока годности это может быть опасно. А жаль.

В состав теста обычно входят сырые яйца , а термически не обработанные сырые яйца могут быть рассадником кишечных бактерий Сальмонелл . Они могут вызвать острые кишечные инфекции , которые не просто лечатся .

Там есть глютен, от него вы умрете и у вас отлетит член, будте осторожны, это Очень опасный яд, иногда он вызывает эпидемию. (надеюсь вы поняли намек )

я не понял намек, объясни пожалуйста

С детства ем, никаких подводных камней не было. Еще и пельмени сырыми ела, тоже все окей. Так что кому как повезет и смотря на сколько крепок ваш желудок. Удачи!

ну пельмени из 2х частей состоят-тесто и фарш. вот по поводу сырого фарш есть некоторые опасения у меня 🙁

а почему нельзя?
выше про сальмонеллы писали, так от таких яиц можно и без теста заразиться..
если сырье качественное и безопасное (мука,яйцо-которое можно сырым пить) то видимо и тесто можно.

Какие продукты врачи не рекомендуют есть на завтрак?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Завтрак очень важен в жизни человека, он запускает пищеварительные, обменные процессы организма после ночного отдыха. Кроме того, завтрак — это возможность зарядиться на весь день, получить необходимую для дел энергию. Завтрак должен быть полезным и питательным, может быть достаточно калорийным (400-700 ккал). Но не все продукты подойдут для завтрака.
Не стоит употреблять цитрусовые натощак. Кислота из них раздражает желудок и может спровоцировать гастрит.Достаточно много магния в банане, а это излишне нагрузит сосудисто-сердечную систему с утра. Последствием могут быть неприятные ощущения и чувство слабости.
Свежие овощи натощак могут привести к дискомфорту, повысить газообразование. Сок из свежих овощей может способствовать образованию желудочного камня.
Холодные напитки утром нарушают кровообращение, и, даже, могут нарушить женский цикл.
Избыток сладостей утром слишком нагрузит поджелудочную железу.
Кофе натощак ударяет по желудку, поджелудочной железе, сердечной системе, имеет мочегонное действие.
Красное мясо с утра является очень тяжелой пищей для организма.
Сложны для переваривания чеснок, груши, хурма и помидоры.
Любимая многими колбаса совершенно не полезна в любое время, тем более утром.

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что человеческое мясо сладкое?

Сам я, конечно, не пробовал мясо человека, и вряд ли кто-то вам тут ответит на этот вопрос точно, как человек, который ел мясо человека. Погуглив можно выяснить, хотя это тоже сомнительно — мясо человека на вкус среднее между свининой и говядиной и вовсе не сладкое. Есть много факторов, например, такие как возраст съеденного человека и конкретная часть трупа. Но, можно добиться нужного сладкого вкуса человечины, если свежеубитого младенца, точней его часть, пожарить с мёдом до золотой корочки. Можно попрактиковаться с кусками свиньи или коровы и представлять, что вы едите человека. А так, лучше человека не есть, это плохо.

Прочитать ещё 8 ответов

На что по вкусу похоже человеческое мясо?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Интересный вопрос, давно его ждал. Я попробовал себя в нескольких местах и каждый раз лишь потому что поранился. Специально резать себя неохота. 
Самое вкусное — десна. Мясо десны мягкое и немного сладковатое, если избавиться от привкуса немножечко солёной по вкусу крови. Самое невкусное мясо — на голове. Оно жёсткое и тонкое(это с макушки). Мясо с руки на вкус и запах как сырой бройлер. Жарить не жарил, но думается, что и после прожарки тоже будет куриный вкус. Мясо с подушечек пальцев — тоже мягкое. Мягче, чем десна, но не сладкое. 
P.S. На вкус пробовал только языком. Жевать, а тем более проглатывать не один здоровый человек не решится.
P.P.S. Сейчас веду спокойный образ жизни. Сижу дома, а если куда то иду, то только в гости, кино, школу магазин. Опасным спортом не занимаюсь, а следовательно ранений нет.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие продукты лучше есть с утра?

Абрикосы и инжир — ускоряют метаболизм. Употребление этих продуктов в ночное время приведёт к расстройству желудка

Рис — содержит клетчатку и полезные медленные углеводы. В ночное время приведёт к набору веса

Банан — стимулирует и стабилизирует пищеварение, содержит полезные волокна, устраняет изжогу. Ночью не кушать, наберёшь лишний вес. На голодный желудок не ешь, желудок не отблагодарит

Яблоко — в кожуре пектин, который стимулирует работу кишечника. Устраняет канцерогены. Ночью не есть, ведь яблоки повышают кислотность и в ночное время пектин только обременит желудок

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Анонимный вопрос  · 8 ноября 2018

5,4 K

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  · health.yandex.ru

Сырое тесто есть не стоит, так как не подвергшийся термической обработке продукт может быть опасен для здоровья. В муке может содержаться кишечная палочка в большой концентрации, способная вызвать симптомы отравления. Если в тесте содержаться сырые яйца, термически необработанный продукт может быть опасен развитием заболевания сальмонеллез.

Это про домашнее тесто или магазинное? Или нет разницы?

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Наверное нет) Но мы все детство ели. Правда тесто это мама всегда делала сама. Сейчас мои дети тоже любят потаскать полуфабрикаты. Но магазинское тесто я им не даю.

Растворяется ли пальмовое масло в желудке?

Эксперт в области популяризации науки.

В желудке пальмовое масло как и все остальные жиры попадающие в наш организм только лишь частично эмульгируются  (превращаются в мелкие капельки). Переваривание всех жиров под влиянием ферментов и желчи происходит в кишечнике. В итоге после воздействия на эмульгированные жиры ферментов панкреатического и кишечного соков образуются 2-моноацилглицеролы, жирные кислоты и свободный холестерол. 

Читайте также:  Какие витамины пить при наступлении климакса

Пальмовое масло проходит все те же этапы переваривания, что и обычные жиры. Содержащаяся в большом количестве а пальмовом масле пальмитиновая кислота, нужна человеческому организму и должна составлять порядка 10% суточного потребления жиров. Но в пальмовом масле ее содержится порядка 40%, что вызывает повышенное потребление пальмитиновой кислоты с различной пищей. Излишки выводятся связываясь с кальцием, образуя мыльные структуры, либо при недостатке кальция хорошо  связываются с глицеролом и поступают в наш организм. При окислении одной молекулы  пальмитиновой кислоты образуется 106 молекул АТФ, соответственно она является ценным пищевым продуктом. Но излишнее ее потребление вызывает ожирение печени, накопление жировых отложений в организме человека. Однако пальмовое масло снижает уровень холестерина и содержит большое количество витаминов А и Е. Общая истерия по поводу потребления пальмового масла все наростает, хотя по вредности/ полезности ВОЗ уравнивает его с оливковым, ВОЗ рекомендуют не превышать ежедневный уровень его потребления 80 грамм, и не запрещает его потребление, как пишут многие СМИ.

Прочитать ещё 7 ответов

Слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое: в чем разница?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и…  · cakeschoolpro.ru/

Здравствуте! )

На первый вздгляд дрожжевое и «пресное»(без дрожжей) тесто одинаковые, но разница состоит не только в том, что в состав первого входят дрожжи. Основное отличие в калорийности и результате:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто («пресное») содержит больше масла и поэтому оно более калорийное. Процесс расслоения в нем происходит только за счет пара, который начинает выделяться в процессе выпекания из масла (или маргарина). Как Вы знаете в слоеное тесто масло закатывают слоями в основу из воды и муки. Выпечка из такого теста получается более ломкой и хрустящей. Кроме того это тесто долго не стареет, поэжтому его часто замораживают «впрок» и используют когда понадобится.

  2. Когда готовят дрожжевое слоеное тесто, то добавляют еще и дрожжи и в процессе выпекания на расслоение работают сразу две составляющих: водяной пар и грибковые организмы (дрожжи). Такое тесто получается более мягким и воздушным, оно менее калорийно, т.к. рецепт содержит меньше масла, чем «пресное» тесто.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли есть яйца каждый день?

В яйцах содержится много холестерина, поэтому их употребление зависит от вашего здоровья. Диетологи советуют здоровому человеку съедать не более 300 мг. холестерина в день(в 1 яйце содержится примерно 186 мг. холестерина), поэтому каждый день есть яйца можно, но не в большом количестве)

Прочитать ещё 5 ответов

Какой хлеб полезнее на дрожжах или на закваске?

Без разницы, польза и вред от такого хлеба будут одинаковы, поскольку он будет дрожжевым в любом случае. В закваске присутствуют те же дрожжи и в том же количестве (или даже больше), что и в покупных пачках. Так что сравнение приведено некорректно.

Если уж сравнивать, то нужно говорить о дрожжевом и бездрожжевом хлебе, состав которых отличается.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если съесть сырое мясо?

Может, ничего и не будет. А, может, потом обнаружится, что в вашем организме личинки какого-нибудь цепня или прочих паразитов. Мясо — такой сомнительный продукт, что сырым его есть уж точно не стоит, а если собрались — только сильная термическая обработка может снизить риск подцепить какого-нибудь «соседа» в свой организм.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

1.

Схапендус

[2042747004] — 10 августа 2009, 22:21

Вы рыжий мукоед? А вообще, это анемия. Причём не обязательно железодефицитная, бывает дефицит в12 например. Сдайте кровь

2.

Гость

[539916559] — 10 августа 2009, 22:23

готовить лень, а жрать хочется

3.

Вишенка

[2863379302] — 10 августа 2009, 22:26

Надо тож попробовать, а вкусно енто?

4.

Груша

[3492591737] — 10 августа 2009, 22:26

в вас сидит желание быть колобком и набить морду лисе

5.

[3673203993] — 10 августа 2009, 22:32

обожаю сырое блинное тесто

6.

Гость

[3864409105] — 10 августа 2009, 22:50

а я растительное масло (качественное) люблю прямо из бутылки, глотков по 5 за раз! бутылку литровую за пару недель выпиваю

7.

Герда

[2863379302] — 10 августа 2009, 22:52

6 Вас от него не тошнит, когда вы его пьете?

8.

Жесть

[4196121321] — 10 августа 2009, 23:15

Гость

а я растительное масло (качественное) люблю прямо из бутылки, глотков по 5 за раз! бутылку литровую за пару недель выпиваю

Какие то развращенцы тут собрались. Я ради интереса пошла на кухню, достала муку с ложки лизнула ее, понюхала масло и меня чуть прям ээээм…короче чуть мне плохо не сделалось. Мож на самом деле вам каких то витаминов не хватает?

10.

Бляк бляк

[2863379302] — 11 августа 2009, 00:56

Ой оливковое оно же горьчит, полезное конечно А растительное вообще буээээээ!!!

11.

Джулия

[2799649287] — 11 августа 2009, 11:46

оливковое не все горчит.Испанские масла с горчикой,а греческие сладковатые.

12.

гость

[3150000693] — 11 августа 2009, 17:40

13.

Гость

[3672606324] — 11 августа 2009, 18:01

Я тоже, значит, чудик! Я ем сырые овсяные и гречневые хлопья, каждый вечер не могу удержаться! И для меня это вкуснее тортиков. Что со мной???

14.

гость

[3150000693] — 11 августа 2009, 18:03

15.

Клубничка

[1634195] — 11 августа 2009, 18:07

Сестренка ела в детсве-оказалось, что кальция не хватало( почему так не понятно

16.

Бусинка

[2351706595] — 16 августа 2009, 22:01

анализы на наличие паразитов давно сдавали?

17.

Гость

[200474960] — 15 августа 2011, 11:58

Кто ест муку это вредно для печени. я тоже ем мука уже 1.5 лет наверно не могу сдежаться ) от меня и прятали все равно находил нравится и все не могу остановится . Мне сказали что это вредно нельзя ее есть!

18.

Гость

[1808367291] — 12 февраля 2012, 13:34

Гость

а я растительное масло (качественное) люблю прямо из бутылки, глотков по 5 за раз! бутылку литровую за пару недель выпиваю

Читайте также:  От нехватки каких витаминов кружится голова

19.

Гость

[799517331] — 01 октября 2012, 18:07

Я тоже ем муку,уже много лет. Пыталась несколько раз отказаться,но ничего не получается. За месяц съедаю килограмм — два.

20.

Гость

[2235337716] — 01 октября 2012, 18:12

21.

Вадим

[3455138604] — 14 января 2013, 19:41

22.

Маля

[18960391] — 31 марта 2013, 12:55

Я тоже ем муку… Причём всю жизнь какие-то причуды… Раньше ела сырую картошку,потом мел, а теперь уже года три ем муку. Мне сказали,что это очень вредно… В 80-ые,когда не было денег, её разводили водой и клеили обои))

23.

Мукаедка

[2334221495] — 01 ноября 2013, 06:27

После того как я съем муки, у мя вот живот болит. Но на следующий день опять ем, не могу удержаться! Она такая вкусная…такая вкусная…ммм…

24.

Юлек

[3399127994] — 08 декабря 2013, 00:32

Хорошо ,что я не одна такая))тоже ела муку около года и помногу.однажды ради интереса сдала кровь на гемоглобин и офигела!анемия.покололи железо и всю тягу к муке как рукой сняло.сейчас,спустя почти 2 года,опять сижу и ем ее.опять надо к врачам обращаться((

25.

Фарит

[2117822768] — 27 декабря 2013, 17:09

Я почти каждый день кушаю муку, что мне делать.

26.

Гость

[2266376577] — 27 марта 2014, 17:02

я вместе со своей сестренкой тоже муку кушаем, У сестренки после того как она покушает муку кожа лица шелушится и сухой становится, а меня изжога мучает. Пожалуйста помогите нам избавится!!!! мне 30 лет, а сестренке 28.
мы сколько раз пытались не кушать , но не получается.

26.

jenika

[1381826649] — 26 июля 2014, 14:27

Чудик

Уже около 4 лет каждый день по несколько чайных ложек кушаю муку. Просто зависимость какая-то!!(((( Вредно ли это??? Могу просто сидеть,например, в кинотеатре и сильно-сильно её захотеть((((((( И вроде из-за нее в горле начала скапливатся какая то слизь((( Объясните, знающие, с чем это может быть связанно??

27.

jenika

[1381826649] — 26 июля 2014, 14:29

vi znaete mne toje nravitsia muka…..u menea priam ot neio zavisimosti…..sto delati kak ot neio izbavitsia?……esli cesno a dumala sto ia odna takaia strannaia……daje stidno bilo kamuto skazati

28.

Альбина

[3629587864] — 26 октября 2014, 12:27

Ребёнку 2г.3м. Только что выписали из больницы -пролежал 20 дней Диагноз неуверенный- ОРВИ,пневмония, острый бронхит, а выписали фарингит-ринит.А сопелек не было вообще. Кашляет. Вчера увидел гречневую муку с сухим молоком Хатс и еле отвлекла — съел понемножку десертную ложку.Кроме этого ел овсяные хлопья. Боюсь — не вредно ли это? Но спал очень спокойно- животик не болит и очень легко и полно через час сходил на горшок.

29.

Мукаедка

[2749477685] — 04 ноября 2014, 07:22

оооо я не одна люблю муку оказывается. ммм…она такая белая, вкууусная, няяям…ой пойду ка поем, чет захотелось)))

30.

Гость

[3602418994] — 09 ноября 2014, 23:56

И я люблю муку!!! И тоже думала, что меня в этом никто не поймет. А тут читаю комментарии и аж слюнки потекли! ))) И вообще тянет ко всему сыпучему… Но т.к. многое из этого просто несъедобно, то приходиться обходиться мукой и сырыми овсяными хлопьями…

31.

галина

[700357276] — 26 декабря 2014, 02:33

я тоже ем и у меня низкий гемоглабин всегда причем,только кровь сдавать идешь и сразу задают вопрос не низкий ли у вас гемоглабин по лицу видят.А бросить не могу так и тянет к этой заразе!!! надо железо колоть наверное это точно,и ведь изжога от нее

32.

Гость

[758028051] — 18 марта 2015, 18:05

Я тоже муку ем, уже давно. Действительно, невозможно от нее отказаться. И вообще тянет на все мелкое и сыпучее. Гемоглобин у меня 83. При этом появился лишний вес, который не уходит. Раздуло живот, проблемы с печенью. Вывод: есть муку вредно, и не мешает сдать анализы на паразитов, как здесь советовали.

33.

Настя

[3427978176] — 23 марта 2015, 16:31

у меня тоже гемоглобин в пределах 80. Может проблемы из-за паразитов?

34.

Яна

[1900821280] — 21 апреля 2015, 12:30

Привет таким же зависимым))) И я ем муку, причем уже 6 лет…Ем пачками, пачки муки (1 кг) хватает на неделю… В школе ела мел, в университете тоже, думала не хватает кальция, пропила кальций — не помогло. Потом запасы школьного и университетского мела кончились, а покупной не такой вкусный… Перешла на муку. Вначале около 4-х лет ела пшеничную муку, но первый сорт не так нравился, так как он сразу во рту превращается в тесто, невозможно есть, любила муку более низких сортов и грубого помола. Периодически пробовала соскочить и переходила то на манную крупу (она не такая вкусная), то на сырые овсяные хлопья — тоже не то. Вообщем опять возвращалась к пшеничной муке. 2 года назад начала изучать свою проблему, так как извращенкой себя называть не хотелось, начала анализировать чего организму не хватает — пришла к выводу, что железа (анемия). Но ведь просто проколоть железо — это для слабаков, мы же простых путей не ищем :))) Тем более, что в больнице была всего пару раз в жизни, и то с гриппом, боюсь врачей как огня, и в больницу особо идти не хотелось, решила лечиться сама. Поискала в интернете, какие продукты богаты железом, но так как большинство этих продуктов, как оказалось, я не ем (печень, рыба, морские продукты), мне осталась одна гречка… Нашла советы, что нужно есть в день пару ложек гречневой муки грубого помола натощак, и тут понеслось…))) Раньше ела килограммами пшеничную муку, теперь уже 2 года ем гречневую))) Она в разы вкуснее, да и полезнее, и тяжести в желудке от нее такой нет, как от пшеничной, и в тесто не превращается, вообщем красота…..))

35.

Яна

[1900821280] — 21 апреля 2015, 12:31

(Продолжение) Зависимость от гречневой муки стала страшная, как от наркотика, хочется ее и утром, и в обед, и вечером, зато совсем не хочется пшеничной. Но все же стала переживать за свое здоровье, догадываюсь, что вредно это, вот и сюда зашла почитать. Насчет побочных эффектов могу только один назвать: появились мешки под глазами, наверное из-за того, что полкило этой муки на ночь съем, а потом много пью, вот и задерживается вода в организме. Догадываюсь, что для печени это плохо, но остановится не могу. Придется наверное последовать совету предыдущих ораторов и пойти в больницу проколоть железо 🙂 Кстати, мел все же иногда ем, на работе, его легче с собой на работу брать, чем муку)

Читайте также:  Какой витамин в огурце и чем она полезна

37.

Irinka

[345952249] — 04 мая 2015, 00:38

Добрый день,
уже съела несколько килограммов муки. Как-то вдруг перешла на нее внезапно пару месяцев назад. и так хорошо. Слюнки текут. Посмотрела в инете, оказалось,что-это кладезь белков, попробуйте, забейте. С анемией боролась лет 15 назад, и пила таблетки с железом. Помогло.
А теперь что? С мукой такого не было. Может, время такое, и чего-то не хватает. А мы -не знаем.?

38.

Irinka

[345952249] — 04 мая 2015, 00:43

P.S. Раньше могу заметить, когда смотрела на песок, жутко слюнки текли и хотелось его съесть. Я конечно не пробовала. Запах мела обожаю при этом.Но мел — не ела. У меня догадки одни- мы все сделаны из праха земного, а потому может быть… так и получается?…

39.

Оксана

[2906806433] — 15 июня 2015, 09:30

Ем тоже ложками, вообще при слове мука слюна начинает течь,если ее вижу обязатеньно ложечку да сьем,раньше такого не было,а сейчас покупая муку до машыны спокойно дойти не могу,а дома сразу ложку в пакет и не убираю пока не закончится

40.

Оксана

[1719274244] — 01 июля 2015, 16:59

Тоже такая стала зависимая от муки:) Заметила что после того как понервничаешь она успокаеват,почитала, витамины группы В там . Все только догадки,хоть бы узнать реально польза или вред от поедания муки.

42.

Гость

[75663008] — 05 июля 2015, 16:12

Ого, да нас много! Видимо и правда это связано с анемией, иногда жуть как тянет ее поесть, видимо после месячных, нужно обратить на это внимание. А вообще попейте феррум лек, я его пью после месячных, чтоб восстановить потерю гемоглобина:))) Просто раз многие пишут про связь анемии и поедания муки и прочих сырых сыпучих кашек (манка, овсянка) — есть истина в этом какая-то. Чего-то явно не хватает в организме. Лучше бы врач какой-нибудь дал нам ответ:)))

43.

девушка

[3235393111] — 23 июля 2015, 02:00

Я тоже ела около 2 лет.но теперь я начала обманывать свой организм.я ее ем, Но только не глатаю, а выплевываю.уже как пол года.и еще ребят это зависимость как наркотик! Если вы сможете от нее отказаться то вы сильный! Я почти отказалась так как я ее не глатаю, скоро я надеюсь и верю что ВСЕ я ее есть не буду! ЗАПОМНИТЕ ЭТО НАРКОТИК!!!

44.

Тамара

[2300237156] — 23 августа 2015, 13:58

Приятно думать,что мы не одни))) Правда?))

45.

Гость

[521863827] — 22 сентября 2015, 10:35

***** девочки и мальчики! А я думала что я одна такая сумашедшая в мире. Честно радует что я не одинока со своей проблемой!
Я перебиваю желанье сьесть муку недоваринными макаронами из твёрдых сортов пшеницы. Я сильно недовариваю и ем , почти безопасно для организма и фигуре и утоляет голод на муку.

46.

Иринка

[84826946] — 16 февраля 2016, 20:48

Я ем муку уже год. Знаю, что нужно побольше запивать, чтоб живот не скручивало, и конечно, стараться в меру, но несколько ложек съел в день и будет. Надо себя немного сдерживать. Ем практически каждый день, если кончается, бегу снова в магазин покупать. Различаю на вкус и по сортам. Ем пшеничную. Очень вкусная. Просто немогу как хочу и люблю. Если на печени тяжесть -нужно в меру и пить больше. Действительно, кажется, что очищает даже внутренность. Она утоляет голод. Могу вообще больше ничего не есть, а чтоб мука была. Но лучше обязательно овощи -фрукты и пить побольше. Уж не знаю, чего там не хватает в организме, вроде и витамины попиваю, но все равно хочется. Лучше есть ее по чуть чуть. Была очень рада и приятно удивлена, что я не одна такая. Даже не помню, как все началось. Ведь год только прошел, а не помню, как. Всем желаю доброго здоровья!!!

47.

Иринка

[84826946] — 16 февраля 2016, 21:02

Кстати, друзья мои, я тут в инете инфо получила. Оказывается, льняная мука очень полезна и есть куча рецептов еще как ее есть. вот смотрите, https://irinazaytseva.ru/lnyanaya-muka-poleznye-svojstva-primenenie-protivopokazaniya.html и там куча витаминов разных и белков. Так может, мы с вами интуитивно чувствуем, что это может заменить нам кучу продуктов, а может даже продлить молодость. Давайте взглянем на это с другой стороны. И… почитайте, как пример, про льняную муку. Ее даже в аптеках продают. Может, мы вообще на верном пути с вами??? Дорогие друзья- мукоеды???! Вот сейчас пишу, а у самой уже слюньки во всю текут!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

48.

Лилия

[934139774] — 18 марта 2016, 00:32

Я есть муку начала при беременности,где то на 5-ом месяце и не только муку-все сыпучее прям так и тянет.Сухое молоко обожаю,муку ложек 5 в день и зубы чищу не пастой,а зубным порошком,кисель люблю погрызть…в общем все сыпучее)

49.

Елена

[242647379] — 25 апреля 2016, 19:23

Мне 42. Ем муку с 12 лет. Сначала пшеницу, потом муку. Во время беременности прокололи железо. Перехотелось совсем. Потом опять. Видимо железо упало. Перестала есть собрав силу воли. Пропали трещины в уголках губ. Попробовала снова-появились. Так что сделала вывод, что вредно и к врачу идти надо. Это анемия.

Источник