Проверка витаминов какие лучше

Для того чтобы результаты медицинских услуг были максимально достоверными, необходимо правильно подготовиться к их сдаче.

Как подготовиться?

Некоторые коммерческие лаборатории могут предложить бесплатную консультацию специалиста по оказываемым услугам.

Записаться…

Микроэлементы — биологически значимые неорганические элементы, содержащиеся во всех живых организмах в минимальных количествах — 0,001% от массы тела. Эти вещества часто путают с витаминами. Однако последние относятся к органическим веществам, хотя по значимости для организма они не менее важны. Микроэлементы и витамины в совокупности участвуют во всех процессах жизнеобеспечения, а их недостаток или чрезмерный избыток приводит к опасным патологическим изменениям. Чтобы вовремя выявить дефицит тех или иных биологически активных веществ, необходимо сдать специальный анализ на витамины и микроэлементы.

Когда следует сдать анализы на витамины и микроэлементы

Если человек не имеет вредных привычек, много двигается или занимается спортом, следит за своим питанием и проводит достаточно времени на свежем воздухе, то дефицит микроэлементов и витаминов маловероятен. Однако современный малоподвижный образ жизни и неблагоприятная экологическая обстановка в крупных городах приводят к тому, что недостаток различных необходимых организму веществ наблюдается очень часто. К сожалению, наши соотечественники не склонны относится серьезно к данной проблеме.

Специалисты рекомендуют регулярно сдавать анализ на витамины и микроэлементы всем жителям неблагоприятных экологических зон, детям, подросткам и пожилым людям, тем, кто уже страдает какими-либо хроническими заболеваниями или часто болеет, женщинам, планирующим беременность, и кормящим матерям. Нелишним будет позаботиться о своем здоровье трудоголикам, а также лицам, проявляющим чрезмерный интерес к диетам.

Как проводятся анализы на витамины и микроэлементы

Для определения содержания витаминов и минеральных веществ в организме назначаются различные исследования. В качестве биоматериала может использоваться цельная кровь или ее сыворотка, волосы, ногти, моча. Тест на витамины, занимает 1 рабочий день, а вот комплексный анализ на микроэлементы — до 6 рабочих дней. Если исследование предполагает взятие крови, то на прием в лабораторию стоит прийти утром и натощак (после 8-часового ночного голодания). Для предоставления к исследованию волос и ногтей необходимо ознакомиться со специальными инструкциями (их обычно предоставляют в лаборатории перед сдачей анализа), так как процесс их сбора требует соблюдения многих нюансов.

Расшифровка результатов анализа: норма и патология

На данный момент выделяют 13 витаминов, которые делятся на водо- и жирорастворимые, и 16 микроэлементов, из которых 9 относятся к группе эссенциальных, то есть жизненно необходимых. К таким относятся железо (Fe), медь (Cu), цинк (Zn), хром (Cr), селен (Se), молибден (Мо), йод (I), кобальт (Со), марганец (Mn). Из всего списка витаминов и микроэлементов мы рассмотрим лишь те, что содержатся в организме в большем количестве и те, что актуальны для жителей современных городов и работников вредных производств.

Информация
Все минеральные элементы, содержащиеся в живых организмах, делятся на 3 группы: макроэлементы (содержание в организме — 0,09–9%), микроэлементы (0,00009–0,001%) и ультрамикроэлементы (0,000001–0,000009%). Микроэлементы, в свою очередь, подразделяются на жизненно необходимые и токсичные.

Недостаток или избыток того или иного элемента или витамина способен привести к плачевным последствиям. Основными признаками нехватки жизненно важных веществ являются:

  • дисбактериоз;
  • анемия;
  • снижение иммунитета;
  • лишний вес;
  • развитие диабета;
  • задержки в развитии у детей;
  • серьезные проблемы с волосами и пищеварением;
  • заболевания костей;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • заболевания кожных покровов;
  • проблемы в половой сфере.

Зачастую врачи и сами пациенты не связывают заболевания с нехваткой каких-либо элементов, а ведь подобную проблему достаточно легко устранить, всего лишь изменив диету или назначив соответствующие витаминно-минеральные комплексы. Однако прежде чем бежать в аптеку, следует сдать анализ на витамины и микроэлементы и отправиться с его результатами к лечащему врачу, который сможет квалифицированно подобрать те или иные витаминно-минеральные добавки либо назначить правильную диету.

Микроэлементы

Кобальт — компонент витамина B12, необходимого для синтеза ДНК, процессов кроветворения, функционирования нервной системы. Дефицит кобальта может привести к таким серьезным заболеваниям, как пернициозная анемия, фуникулярный миелоз, мегалобластная анемия. Определение кобальта играет важную роль при дифференциации В12-дефицитной анемии от фолиево-дефицитной. Избыток кобальта, наоборот, оказывает токсическое действие на организм и возникает, как правило, при работе на вредных производствах. Норма содержания кобальта в сыворотке крови 0,00045–0,001 мкг/мл.

Медь — металл, суточная потребность в котором составляет 2 мг в день. Метаболизм меди происходит, главным образом, в печени. Элемент является структурным компонентом многих ферментов и важных белков. Нехватка меди приводит к нарушению пигментации волос и кожи, анемии, остеопорозу, поражениям костей и суставов. При избытке меди возникает отравление, сопровождающееся тошнотой, рвотой, жидким стулом. Норма присутствия меди в сыворотке крови:

  • мужчины 0,75–1,5 мкг/мл;
  • женщины 0,85–1,8 мкг/мл.

Молибден — данный микроэлемент входит в состав некоторых металлоферментов, которые участвуют в процессах метаболизма. Молибден попадает в организм с пищей — он содержится в орехах, бобовых и зерновых культурах. В организме концентрируется в основном в костях, почках и печени. Дефицит молибдена в медицинской практике описан только в условиях продолжительного искусственного парентерального питания. Отравления молибденом не описаны. Референсные значения содержания в крови 0,0004–0,0015 мкг/мл.

Селен — элемент, который особенно важен для тиреоидной функции (работы щитовидной железы). Он входит в состав йодтирониндейодиназы — фермента, который превращает неактивный гормон тироксин (Т4) в активный 3-йодотиронин (Т3). Кроме того, селен необходим для нормальной работы иммунной, репродуктивной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Селен — природный антиоксидант, который применяется в косметических средствах. Дефицит селена может приводить к психическим нарушениям, способствовать увеличению вирулентности вирусов и снижению защиты организма от некоторых видов рака. В избыточных количествах селен токсичен. Избыток может быть связан с работой на вредном производстве и произвольным приемом препарата. Норма в сыворотке крови 0,07–0,12 мкг/мл.

Цинк — второй по распространенности элемент в организме после железа. Входит в состав более 300 металлоферментов, играет ключевую роль в синтезе белка и нуклеиновых кислот. В пище цинк в основном связан с белками, наиболее доступным считается в красном мясе и рыбе. Недостаток цинка является следствием рациона питания с низким содержанием животных белков. Кроме того, абсорбцию цинка могут снижать добавки железа. Симптомы дефицита цинка не являются специфичными, поэтому он диагностируется главным образом с помощью анализа на микроэлементы. Норма содержания цинка в крови 0,75–1,50 мкг/мл.

Марганец — элемент, который участвует в процессах образования соединительной ткани и костей. Связан с механизмами роста, репродуктивными функциями, метаболизмом углеводов и липидов. Как правило, марганец поступает в организм в небольших количествах, а его нехватка может привести к деминерализации костей. Низкий уровень марганца характерен для таких заболеваний, как рассеянный склероз, витилиго, сахарный диабет и пр. Избыток марганца проявляется невротическими синдромами, повышенной утомляемостью, рахитом, гипотиреозом. Хроническое отравление марганцем характерно для некоторых профессий — например, для литейщиков, сварщиков, минёров, рабочих некоторых специфических производств. Референсные значения в анализе на микроэлементы 0,007–0,015 мкг/мл.

На заметку
Отдельно в списке микроэлементов стоят такие микроэлементы, как йод и железо, о свойствах и важности которых большинство наших соотечественников знают не понаслышке, а потому мы не будем на них останавливаться подробно. Определение уровня железа в сыворотке входит в расширенный анализ на биохимию крови вместе с кальцием, калием, натрием и хлором. Для определения содержания йода используются волосы, моча и ногти.

Токсичные микроэлементы

К сожалению, в наш организм могут поступать не только полезные, но и крайне токсичные микроэлементы, к которым относятся кадмий, мышьяк, никель, ртуть и свинец. Отравления данными веществами приводят к сильной интоксикации, которая сопровождается общей слабостью, нарушениями сна и аппетита, ломкостью ногтей и волос, проблемами со зрением, с половой функцией. Кроме того, накопление токсичных элементов в организме приводит к росту вероятности злокачественных новообразований. Для определения содержания этих веществ в организме проводятся специальные анализы на токсичные микроэлементы. В качестве биоматериала могут выступать цельная кровь, моча, волосы и ногти.

Читайте также:  Какие витамины лучше принимать для улучшения состояния волос кожи

Немного истории
Одно из наиболее массовых отравлений токсичным микроэлементом произошло в Японии в середине 20-го века. В течение длительного времени химический комбинат Chisso сбрасывал в воду залива Минамата метилртуть. Спустя тридцать лет после начала сброса у проживающего в районе населения стали отмечаться странные симптомы — нарушение моторики и двигательной активности конечностей, ослабление зрения и слуха, ухудшение внятности речи, паралич и помутнение сознания, завершающиеся смертью. В конечном итоге было установлено, что причина заболевания — отравление метилртутью, содержащейся в морепродуктах, вылавливаемых в районе сброса. Синдром получил название «Болезнь Минамата».

Витамины

О пользе витаминов большинству людей известно гораздо больше, чем о микроэлементах. Витамины обознаются буквами латинского алфавита. Некоторые из них являются самостоятельными веществами, а некоторые представляют собой целый комплекс веществ (витамины группы B). На данный момент самыми изученными считаются витамины A, B, C, D и E. Витамины C и B относятся к водорастворимым, витамины A, D, E называются липовитаминами, то есть являются жирорастворимыми.

Хронический недостаток указанных витаминов приводит к серьезным последствиям. Например, суточная потребность в витамине A составляет 900 мкг для взрослых, а его дефицит приводит к развитию «куриной слепоты». В то же время переизбыток этого биологически активного вещества опасен и может нарушить развитие плода, вызвать интоксикацию организма. Недостаток витаминов группы B связан со многими кожными заболеваниями, расстройствами психики, метаболическими нарушениями, ослаблением зрения и памяти, выпадением волос, болями в суставах и дисфункцией печени. Дефицит витамина C является причиной цинги, кровоточивости десен и носовых кровотечений. Недостаток витамина D приводит к развитию рахита и остеомаляции (размягчение костей). Нехватка витамина E является причиной нервно-мышечных нарушений, миопатии и анемии.

Самые распространенные анализы на витамины связаны с содержанием витаминов D, B12 и B9 (фолиевая кислота). Для исследования используется сыворотка крови. Нормы содержания:

  • D — 25–80 нг/мл;
  • B12 — 187–883 нг/мл;
  • B9 — 3,1–20,5 нг/мл.

Итак, анализы на микроэлементы могут быть комплексными или выполняться в качестве отдельных исследований. Комплексный анализ является более показательным, и рекомендован для регулярного проведения с целью профилактики дефицита определенного набора микроэлементов и витаминов. Исследования на отдельные элементы назначает врач для уточнения причин некоторых заболеваний. Помните, что такие распространенные явления, как усталость, сонливость, депрессия, нарушения сна, ломкость волос и ногтей могут быть следствием недостатка витаминов или минералов, но при этом без особого труда устранены приемом соответствующих витаминно-минеральных комплексов.

Источник

Как вы себя чувствуете в последнее время? Возможно, что вы стали сильнее уставать или появилась раздражительность, которая мешает вам общаться с людьми. Или, может быть, вас стали мучить физические недомогания: боли в желудке, кровоточивость десен или аллергия?

Вы будете удивлены, но многие из этих состояний могут быть связаны с нехваткой витаминов и микроэлементов. Пройдя предложенный тест, вы сможете понять, какие продукты вам следует употреблять, чтобы покрыть существующий дефицит и снова беззаботно радоваться жизни.

Тест, какие витамины вам нужны

1. Какое у вас обычно настроение?

· Ровное, спокойное — Н

· Сильная раздражительность – Б

· Плаксивость – Б

· Апатия – З

· Выраженная усталость — З

2. В последнее время ваш аппетит:

· Остался таким же, как и прежде – Н

· Снизился – А, Ж

3. После привычных физических нагрузок вы ощущаете:

· Бодрость — Н

· Усталость – Б

· Боль в мышцах – В

· Слабость в мышцах – Е

· Судороги мышц — Ж

4. Сопровождаются ли небольшие ушибы синяками:

· Да – Е

· Нет – Н

5. Как быстро заживают небольшие раны на коже?

· В течение 2-3 дней — Н

· В течение недели и дольше – В

6. Как часто вы болеете простудными заболеваниями?

· 3-4 раза в год преимущественно осенью и зимой — Н

· Чаще 5 раз в год – В

7. Есть ли на коже мелкие кровоизлияния?

· Да, много – В

· Единичные – В

· нет

8. Какие у вас волосы?

· Крепкие и здоровые — Н

· Сухие, ломкие, выпадают – А, Ж

9. Какие у вас ногти?

· Слоятся — С

· Крепкие и ровные — Н

· С бороздками — Ж

10. Какая у вас кожа?

· Сухая, шелушащаяся – Б

· Появились трещины в углу рта – А, Ж

· Нормальная, не доставляет беспокойства — Н

11. Есть ли у вас проблемы с концентрацией внимания?

· Да, сложно долго сосредотачиваться на чем-то одном — И

· Нет — Н

12. Какие у вас зубы?

· В последнее время появился кариес – А, Ж

· Стали крошиться – Д

· Проблемы с деснами (кровоточивость, болезненность) – А, К

· Ничего не беспокоит — Н

13. Есть ли проблемы с пищеварением?

· Да, беспокоит желудок – Б

· Бывают запоры – В

· Все нормально — Н

14. Как вы спите?

· Хорошо, после сна чувствую бодрость — Н

· Часто просыпаюсь, страдаю бессонницей – Д

15. Ухудшилось ли у вас зрение в последнее время?

· Да – Е

· нет — Н

16. Быстро ли останавливается кровь после небольшого пореза?

· В течение 5-10 минут или меньше — Н

· Дольше 10 минут – К

17. Как хорошо вы ощущаете вкус продуктов?

· Как и раньше — Н

· Хуже, чем раньше – З

18. Есть ли у вас отеки и набор веса?

· Да – И

· Нет — Н

Результаты теста:

Ответы А: Ваш организм нуждается в витамине А.

Ответы Б: Вам следует есть продукты с витамином В.

Ответы В: Вы должны пополнить запасы витамина С, так как они уже истощились в организме.

Ответы Д: Вы обязательно должны употреблять витамин D, однако его можно получить не только вместе с едой, но и просто загорая на солнце.

Читайте также:  Какие витамины лучше принимать ребенку комаровский

Ответы Е: Обратите внимание на содержание в своем рационе витамина Е.

Ответы Ж: Вам явно не хватает железа. Срочно решайте эту проблему, пока не столкнулись с железодефицитной анемией!

Ответы К: Кушайте продукты, содержащие витамин К.

Ответы И: Проверьте щитовидную железу у эндокринолога и обратите внимание на содержание йода в тех продуктах, которые едите.

Если же, отвечая на все вопросы, вы выбрали ответы с буквой Н, то вас можно поздравить — с вашим организмом все в порядке.

Конечно, этот тест не дает исчерпывающей информации о вашем здоровье, однако он может помочь выявить наиболее легко устранимые причины нарушений.

Узнать о том, какие продукты нужно есть, чтобы восполнить дефицит витаминов, вы можете здесь.

Если вам понравилась моя статья, поставьте, пожалуйста, значок «Нравится«, тогда ее увидят больше людей и у меня будет стимул еще писать для вас. Также буду рада видеть вас среди подписчиков моего молодого канала.

Источник

Друзья, предлагаю всем потихоньку выходить из того состояния, в которое нас загнали все-все-все источники информации, которых сейчас много-много-много. Мы все пережили стресс: кто-то больше, кто-то меньше. Мы никогда не сталкивались с тем, что переживаем сейчас — ни мы сами, ни наши родители.

Надеюсь, каждый для себя уже расставил всё по полочкам, хотя бы с большего. Все уже знают, что надо делать, как себя защитить. С этим всем, нам надо выстраивать свой быт, свою работу, свою жизнь дальше.

Сегодня я хочу поговорить с вами о витаминах — какие они бывают, как из производят, какие нам нужны.

Витамины — залог здоровья!

Витамины — это вещества, которые должны поступать в наш организм в малых (относительно других веществ) количествах и в основном, выполнять роль катализаторов ферментативных реакций. Если есть дефициты витаминов, или витаминоподобных веществ, это приводит к целому ряду обменных заболеваний.

Что касается доз, те дозировки, которые были выработаны в 60-70 годах, сегодня должны быть пересмотренны в сторону повышения, по той простой причине, что количество задач, которые наш организм решает при помощи витаминов — сейчас выросло. Количество прооксидантов, количество токсичных веществ, которые попадают в наш организм — выросло) а количество витаминов, которые человек сейчас получает — снизилось, из-за качества нашего питания. Как результат, большинство людей сейчас имеют те или иные обменные заболевания.

Если взять витамины как класс, то сразу же хочется внести ясность: получить все необходимые нам витамины из натурального сырья не-воз-мож-но! Есть ряд витаминов, которые получают в ходе органического синтеза. Какие мы имеем возможности получить именно натуральные витамины? Чаще всего речь идёт о витамине Е, о провитаминах группы А, биофлаваноидах. С точки зрения именно натуральных веществ подобного рода, по большому счёту — всё.

Практически все витамины группы Б, Витамин С — это так или иначе синтетические формы, но тут тоже есть масса своих нюансов, и мы о них сегодня расскажем.

Ещё один важный момент: именно витаминной активностью далеко не всегда будет обладать определённой вещество. Витамин Е — это не одно вещество. Нас пытаются убедить, что Витамин Е — это собственно альфатокоферол, но на самом деле витамин е это комплекс жиро- растворимых веществ, которые присутствуют в растительных маслах, их именно оттуда можно добыть не очень простым, определённым способом — путём сепарации веществ с определённой молекулярной масой. Витамин Е представляет из себя комплекс из 8 жирорастворимых веществ в определённых пропорциях. Из них самая большая доля — это как раз тот самый альфатокоферол. Но альфатокоферол сам по себе той определённой витаминной активностью обладать не будет. У него ещё есть помощники в виде бэтта, гамма, дельта токоферолов и ещё альфа, бэтта, гамма, дельта триенолов — это 8 веществ, которые в сумме и обладают антиоксидантным, прогормональным, и так далее эффектом.

Если мы возьмём только один альфатокоферол — а это то, что химическая промышленность научилась делать дёшево, то мы не будем иметь у этого вещества именно витаминной активности однозначно. Более того: если мы будем принимать только один альфатокоферол, то можем получить целый ряд сложностей, которые бывают при больших дозах альфатокоферола, попадающего в организм. Потому что он начинает обладать ПРО, а не АНТИ оксидантной активностью.

Поэтому натуральный витамин Е, который Вы кстати, можете приобрести в компании НСП, и его синтетические формы — это разные вещества. Как распознать их на этикетке? К сожалению — никак. Потому, что так устроено законодательство. Компании НСП, и другим, которые имеют возможность показать свои конкурентные преимущества — нельзя писать эти преимущества на этикетке, так как содержание этикеток строго регламентируется законом.

Вы можете запросить у компании-производителя источник, из которого делаются витамины, например Витамин Е, и только тогда по этим документам Вы сможете понять откуда он берётся. У нас в НСП есть спецификации, в которых мы видим, что источником витамина Е является целый ряд растительных масел. Чистый альфатокоферол — это будет нефтепродукт, то есть там будет совершенно другой источник сырья.

Мы всё необходимое получаем из еды. Да?

Мы часто получаем вопросы о возможности получения всех необходимых витаминов из продуктов питания. Эти вопросы до сих пор есть у многих людей, в том числе у медицинских работников.

Есть мнение, что мы всё необходимое мы получаем с пищей, но при детальном исследовании современной пищи, эти мнения нигде не подтверждаются: если взять составы современных продуктов питания, обратить внимание на содержание в них витаминов и минералов, затем сопоставить с современными потребностями, то мы получим: нам надо есть примерно в 6 раз больше в пересчёте на массу продуктов. Если взять дозировки витаминов, прописанные в нормах в 80-х годах, наш рацион питания будет примерно от 8000 килокалорий. Если мы начнём так питаться, мы очень быстро разрушимся. Не только из-за лишнего веса. Желудочно-кишечный тракт не будет справляться. То есть с точки зрения колоража, мы наоборот должны получать пищи меньше, а витаминов получать больше. Этот парадокс говорит нам только об одном: витаминизация обязательна. Кстати говоря, в бывшем советском союзе это очень хорошо понимали.Обратите внимание, что все наши родители получали с рождения Витамин Д с рыбьим жиром.

Продолжим насчёт синтетических витаминов. Дело в том, что когда производится сырье для дальнейшего производства коммерческих витаминов, когда делается биохимическая реакция, в конечном бульоне на первом этапе будет какое-то количество нужного нам вещества (молекула необходимого нам витамина, в правильной, так называемой левовращающейся left-форме), плюс будет столько же этого вещества в неподходящей нам right-форме. Плюс будут другие сопутствующие биохимическому процессу вещества, их количество может значительно превышать получаемое количество искомого нами вещества. Если мы высушим этот конечный продукт, это и будет сырье для производства самых дешёвых витаминов. В этом сырье будет известная доля искомых витаминов. Это будет самое дешёвое сырье. Самые дешёвые витамины делаются именно таким способом.

Читайте также:  В каких продуктах содержится витамин с для животных

Аллергии на витамины

Многие слышали об аллергических реакциях на прием витаминов. Хочется отметить, что аллергические реакции как правило бывают именно на эти балластные вещества, которые в большом количестве остаются в сырье при производстве самых недорогих витаминов. При этом аллергия на витамины, которые абсолютно идентичны натуральным встречается значительно реже.

Если мы уберём все балластные вещества, оставим только полезную химическую формулу, то у нас будет соотношение 50 на 50 left-формы и right-формы. В результате это уже будет более качественное сырье. При производстве, к примеру, витаминов группы Б из такого сырья, на упаковке будет написано, что в капсуле находится 100 мг витамина Б, но на самом деле там будет 50 мг витамина Б в т.н. right-форме и 50 мг витамина Б в т.н. left-форме. При этом мы получим только 50 мг полезного нам витамина, и одновременно получим 50 мг вещества, которое в лучшем случае не принесёт нам никакой пользы, а в В худшем случае принесёт нам дополнительные сложности.

И наконец, если мы путём сепарации отделим из этого сырья не нужную нам right-форму, мы наконец, получим сырьё, в котором будет только молекулы, идентичные натуральным витаминам. Это будут витамины высокого класса, и, соответственно, они не будут ничем отличаться от естественной формы витаминов.

Качество сырья = качество витаминов

В результате чём серьезнее компания, тем с более высоким классом сырья она работает. Это позволяет обосновать более высокие цены на продукцию такой компании. Сырье для производства витаминов самого высокого третьего уровня качества производит совсем небольшое количество компаний в мире, их наберётся не больше 10. Каждая компания-производитель витаминов исходя из своих стандартов уровня качества конечной продукции выбирает соответствующее сырье для производства своих продуктов, исходя из своей целевой аудитории.

Надеемся теперь вам понятно, что витамины с одним и тем же названием могут иметь совершенно разный состав, и как следствие разную цену.

Приведём ещё один пример. Витамин С — это не только аскорбиновая кислота. В качестве основы витамина С НСП используется как раз left-форма аскорбиновой кислоты, но дополнительно в качестве защитника используются витамины группы Б, или биофлавоноиды. Сейчас довольно хорошо научились синтезировать биофлавоноид рутин. Ещё в советском Союзе, кстати продавался такой витамин С, который таки назывался аскарутин. Довольно дешёвого качества, но он был все равно лучше, чем аскорбиновой кислота в чистом виде.

Изучение свойств всех витаминов происходит с использованием витаминов проведённых на основе натурального сырья. Когда вы возьмёте синтетический витамин Е, на этикетке вы сможете прочитать: действует так-то и так-то, имеет такой-то и такой-то эффект. Но не стоит забывать, что обо всех этих эффектах исследователи узнали при экспериментах на натуральном источнике витамина Е. 

Компания НСП, в частности, выпускает витамин С с настоящими флавоноидами цитрусового происхождения. И это уже совсем другой коленкор.  Вот это уже настоящий Витамин С, потому, что он содержит настоящий l-аскорбат и цитрусовые, настоящие биофлаваноиды. Обратите внимание, что большинство растений, которые содержат большое количество Витамина С — это богато окрашенные растения.

Пролонгированная, запатентованная формула Витамина С от НСП

Витамин С один из самых распространённых, значимых для нас витаминов. Ещё одна особенность, в отношении Витамина С от НСП — это то, что он создаётся в виде так называемой пролонгированной формы. Витамин С перемешан с веществом, это мелкодисперсный абсорбент, который высвобождает действующее вещество (витамин С) медленно, постепенно, послойно. Таким образом получается, что мы имеем концентрацию Витамина С в крови достпочно длительно, на многие часы. 

Почему это важно? Потому, что водорастворимые витамины — их особенность в том, что если Вы приняли большую дозу , используется только то, что сиюминутно нужно клетке. Если столько, сколько вы приняли клетке в данный момент не нужно, излишек просто уйдёт с мочой. Вы наверняка замечали, что когда вы используете витамины, моча часто окрашивается флаваноидами, имеет более яркий цвет. Витамин С НСП — это проукт, который высвобождается медленно. И его потери с мочой минимальны. Получается, что мы имеем длительный источник витамина С, который создаёт все необходимые условия для поддержания целостного организма. 

В современном мире, в условиях короновирусной инфодемии, вообще при любых вирусных процессах (а эпидемии у нас если вы помните — практически каждый год) Витамин С является одним из ключевых витаминов, который укрепляет организм, настраивает противовирусный иммунитет.

Поэтому Витамин С — это очень важный продукт в современном мире, продукт, который позволяет нам защищаться, защищать нашу иммунную систему от фактически любых вирусных атак. Средняя дозировка Витамина С для взрослого человека составляет от 1 грамма. В случае первых ощущений заболевания доза может быть увеличени до 3-х граммов в сутки для того, чтобы обеспечить ещё более выраженную иммунологическую реакцию. Это важно.

Что касается других витаминных комплексов, по сути любой поливитаминный комплекс сегодня будет очень ценен и очень важен, потому, что как вы уже поняли — если организм человека запитан, то вероятность того, что организм не успеет сформировать иммунный ответ в то время, как вирус закрепится  — гораздо выше, чем у организма, который испытывает дефицит. Поэтому любой витаминно-минеральный комплекс — Супер Комплекс, ТНТ или другие на ваш выбор, включая детские витамины — это продукты, которые позволяют нам сохранять устойчивость иммунной системы. Потому, что по большому счёту все иммуннокомпетентные ткани (барьерные или системы кроветворения) — они все крайне зависимы от витаминов, потому, что это быстроделящиеся ткани. Я повторю — БЫСТРОДЕЛЯЩИЕСЯ. А витамины — это катализаторы (ускорители) всех биохимических реакций. Чем больше будет дефицит витаминов, тем медленнее будут работать системы, и тем больше шансов у вируса как-то с нами «подружиться». 

Использование витаминных комплексов даёт нам возможность сделать скорость функционирования иммунной системы максимально оптимальной. И соответственно даже если вдруг так произойдёт, что вирус достигнет своей инфицирующей дозы, запитанный организм справится с этой задачей достаточно быстро. Напомним вам, что Короновирус имеет относительно невысокую патогенность, невысокую вирулентность — соответственно справиться с ним обычному, здоровому чеовеку значительно проще, чем, например с тем же гриппом. Это тоже надо понимать и помнить. 

Фактически, витамины бывают трёх основных групп по качеству:

  • они могут быть самого низкого качества, где есть кроме нужного нам полезного вещества ещё дополнительно масса балластных веществ, и как минимум есть 50% R-форм
  • есть среднее качество, где вместе с полезной нам L-формой есть 50% R-форм
  • и наконец, есть высокое качество, где  витамины абсолютно идентичны натуральным веществам. В этих высокого класса веществах, при возможности добытых из растительного сырья есть все формы веществ, которые есть в натуральных витаминах. 

По сути, на сегодняшний день, если говорить о компании НСП, мы имеем возможность пользоваться витаминами как раз третьей категории. 

Источник