Презентация витамины для волос
1.
ВИТАМИНЫ ДЛЯ КРАСОТЫ
Естественными источниками витаминов являются свежие
продукты, фрукты, овощи, мясные и рыбные продукты.
2.
ВИТАМИНЫ
Для красоты и сохранения молодости женщине нужны не только
положительные эмоции и хорошее настроение. Незаменимыми в этом
вопросе являются витамины. При их недостатке появляются такие
проблемы, как сухость губ, ломкость ногтей, шелушение кожи, и этот
список можно продолжать бесконечно.
ВИТАМИНЫ — это необходимые нашему организму органические вещества,
которые не могут синтезироваться им самим (за редким исключением) и
поступают с пищей. Витамины обеспечивают процессы жизнедеятельности
в организме, влияют на наше общее самочувствие.
РАССМОТРИМ — „ВИТАМИНЫ ДЛЯ КРАСОТЫ“
3.
ВИТАМИН -А
Витамин А (ретинол) — защищает организм от инфекций,
улучшает зрение и работу гормональной системы,
поддерживает нормальное протекание нервных процессов и
защищает клетки мозга.
-Помогает обновляться клеткам кожи,
-Удерживает внутриклеточную влагу,
-Повышает клеточный иммунитет,
-Борется со старением.
Когда организм получает необходимое количество этого
витамина, то наша кожа долго остаётся гладкой и
эластичной, а волосы не выпадают.
Недостаток этого вещества приводит к сухости кожи,
образования трещин на стопах и на ладонях. При этом кожа рук
становится, как будто пергаментной, а в уголках губ появляются
язвочки – заеды.
4.
ВИТАМИН — А
Витамин А содержится в моркови, абрикосах, тыкве, а также
мясе рыб, печени и куриных яйцах.
5.
ВИТАМИН — Е
Витамин Е является антиоксидантом — он борется с
процессами старения и с зарождением злокачественных
опухолей.
Когда клеточные мембраны окисляются, они начинают
разрушаться, и клетки гибнут. Витамин Е не даёт
окисляться жирам, содержащимся в клеточных мембранах,
и выводит шлаки, поэтому клетки живут долго и
чувствуют себя прекрасно.
Это вещество поддерживает работу женских половых
желез, увеличивается количество гормонов эстрогенов.
Именно витамин Е отвечает за репродуктивную функцию и
половое влечение. Так же без витамина – Е — женская фигура
постепенно становится мужеподобной.
6.
ВИТАМИН — Е
Витамин Е улучшает усваивание жиров и белков. Суточная
потребность составляет 10 мг.
Больше всего этого витамина в масле зародышей пшеницы,
оливковом и подсолнечном масле, грецких орехах, тыкве, сое,
фасоли, горохе, чесноке.
7.
ВИТАМИН — С
Витамин С — витамин красоты. Обладает
антиоксидантным действием.
«Курирует» три важнейших сферы нашего организма:
кроветворение, работу центральной нервной системы и
иммунитет.
От него зависит здоровье зубов и кожи, образование кровяных
клеток, работа кишечника. Когда его мало, мы слабеем, становимся
вялыми и раздражительными, кожа сохнет, а волосы выпадают
особенно сильно.
К тому же, аскорбиновая кислота регулирует образование и
разрушение меланина. Поэтому при ее недостатке в большом
количестве появляются веснушки, пигментные пятна и
родинки.
8.
ВИТАМИН — С
Витамин С — суточная потребность 70 мг.
Самые доступные продукты, богатые витамином С – это
цитрусовые, клубника, смородина, болгарский перец, шиповник,
помидоры, картофель, дыня, а также другие свежие фрукты и
овощи.
9.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ — В
Витамины группы В – это целая семья.
Всего принято считать витаминами с таким названием 7
веществ: тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотинамид (ниацин,
В3), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), фолиевую
кислоту (В9) и витамин В12.
Витамины группы В замедляют старение, стимулируют
работу мозга, улучшают обмен веществ, поддерживают
здоровье кожи, насыщая её клетки кислородом и нормализуя
выделение кожного сала. Здоровый нормальный вес, защита от
воспалений и стрессов, сильный иммунитет, здоровый сон,
правильное развитие плода при беременности – это
витамины группы В.
Если их не хватает, то могут развиваться самые серьёзные
проблемы со здоровьем: от себореи, ранней седины и
дерматита до воспалительных заболеваний половой сферы и
слабоумия.
10.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ — В
Витамины группы В содержатся — крупы, бобовые и злаковые,
зелёные овощи и травы, картофель, фрукты и сухофрукты,
морская капуста, сыр, рыба (особенно тунец и лосось),
устрицы, яйца, мясо (свинина, говядина, баранина, курица),
печень, почки, грибы, орехи, ягоды, молоко, чёрный хлеб
грубого помола, отруби, соя, дрожжи и хмель.
11.
ВИТАМИН — Д
Витамин D необходим для нормального состояния костей, обмена
кальция и фосфора. Именно он отвечает за то, чтобы зубы у нас
были белые и ровные, а волосы и ногти красивыми и здоровыми.
Женщины, в организме которых всегда достаточно этого
витамина, никогда не будут страдать от остеопороза. Известно,
что витамин D вырабатывается под действием солнца.
Нюанс в том, что с пищей он в организм практически не
поступает – тело (а точнее, кожный покров) самостоятельно
вырабатывает витамин D. Однако, чтобы это происходило,
необходимо воздействие на кожу солнечного ультрафиолета.
10-15 минутная прогулка в погожий солнечный день полностью
обеспечит дневной запас витамина D.
12.
ВИТАМИН — Д
Источники витамина D являются рыбий жир, рыбья икра, яичный
желток, сливочное масло, сыр, молоко. Немного содержится в
грибах. Из растений крапива и петрушка.
13.
ВИТАМИН — P
Рутин (витамин Р) – это тоже витамин, о котором не говорят
часто, но его нехватка приводит к появлению угревой сыпи,
выпадению волос и кровоточивости дёсен, а кожа на лице
может приобретать синюшный оттенок.
Рутин есть в цитрусовых, рябине, смородине, орехах,
шиповнике и зелёном чае.
14.
ВИТАМИН — Н
Витамин Н необходим для здоровья кожи, волос и глаз.
Результатом недостатка этого витамина бывает выпадение
волос, шелушение кожи, трещины на губах и бессоница.
Этот витамин содержится в пивных дрожжах,
ядрах арахиса, бобовые и печень.
15.
ВИТАМИН — F
Витамин F стимулирует процесс регенерации клеток кожи,
заживляет ранки, снимает воспаления и раздражения.
Нехватка этого витамина быстро отражается на лице, и
приводит к появлению прыщей, дерматитов и экземы.
Ростки пшеницы, орехи (грецкие, арахис), соевое и
подсолнечное масло восполнят его недостаток.
16.
ОСОБЕННОСТИ ВИТАМИНОВ:
Напоследок стоит напомнить о двух особенностях витаминов.
Первая: большинство витаминов разрушается при тепловой
обработке, поэтому те продукты, которые можно есть сырыми,
не стоит варить, тушить или жарить. Мясо, рыбу и другие
продукты, которые без тепловой обработки есть нельзя, нужно
выбирать свежие и качественные, тогда длительная тепловая
обработка будет необязательной.
И вторая важная особенность: помните, что синтетические
витамины, купленные в аптеке, нужно принимать курсами и в
рекомендованной дозировке. Позвольте своему организму
максимально получать витамины из натуральных продуктов
питания.
17.
18.
19.
ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ:
Выпускается во многих
формах: жевательные
конфеты, растворимые в
воде таблетки, обычные
таблетки и сироп.
Содержит такой комплекс
необходимые витамин С,
витамин А, В6, В12, В9,
Витамин Е и С, а также
коэнзим Q10.Супрадин
необходимо принимать по 1
таблетке или конфете два
раза в сутки в течение 1
месяца. Повторять
профилактику следует не
чаще двух раз в год.
Желательно — весной и
осенью.
20.
ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ:
Алфавит Косметик — серия,
разработанная для ухода за
женской красотой.
Содержит все необходимые
витамины для здоровья
кожи, глаз, волос, ногтей —
витамин А, Е, С, витамин Д
и коэнзим Q10. Особенности
приема заключаются в том,
что все вещества
разделены на три группы.
Таблетки разного цвета,
которые нужно принимать
друг за другом утром, в обед
и вечером. Такая
последовательность
позволит профилактике
быть более эффективной.
Курс приема Алфавита не
более двух недель.
Повторять прием следует
не чаще двух раз в год.
21.
ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ:
Витаминный комплекс Витрум
Бьюти — популярная марка
среди современных
потребителей. Его советуют
около 57% терапевтов, что
подкрепляет доверие к марке
Витрум. В его составе
огромное количество нужных
витаминов и микроэлементов:
витамин С, А, Е, D, К , Н,
витамины группы В, а так же
биофлавонойды и
антиоксиданты. Дополняют
это список йод, калий, кальций,
магний, фосфор, цинк, марганец,
железо, бор, селен. Этот
комплекс подходит только
молодым женщинам. Для более
зрелых дам фирма Витрум
выпускает комплексы
Антиоксидант, Бьюти Люск и
Бьюти Элит.
22.
ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ:
Компливит. Эта марка
выпускает огромное
количество наименования
витаминных комплексов. Для
женской красоты специально
изобретена формула «Сияние».
Она содержит витамины
красоты А, Е, С, витамины
группы В, фолиевую кислоту,
никотинамид, медь, цинк, селен,
магний и флавоногликозиды.
Этот состав позволяет
поддерживать выработку
коллагена, регенерацию клеток
кожи, защищать их от вредного
действия УФ- лучей, повышать
сопротивляемость организма
агрессивному воздействию
окружающей среды. Принимать
Компливит следует по одной
таблетке в день в течение
месяца.
23.
ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ:
Лора от компании Эвалар.
Это биологически
активная добавка к еде.
Она содержит минимум
всех необходимых
витаминов, которые
нужны для красоты.
Главный козырь этого
препарата —
гиалуроновая кислота,
которая дополняется
витаминами Е и С.
Благодаря такому составу
улучшается увлажнение
кожи, выработка
коллагена, в результате
чего кожа лица
приобретает ровный
цвет и естественный
румянец, пропадают и
уменьшаются морщины.
24.
ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ:
Перфектил от
английской компании
Витабиотикс. Это
средство служит
мощной профилактикой
старения. Его так же
назначают при
дерматологических
заболеваниях с целью
улучшить
сопротивляемость
организма к вирусам или
бактериям. В
желатиновой капсуле
Профектила
содержится витамин А,
Е, С, В5, В6, В12,
биотин, а так же
железо, цинк, магний,
марганец, кремний и
хром.
25.
ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ:
Элитный испанский
продукт Ревидокс не
содержит чистых
синтетических
витаминов. Он состоит
из выжимки
растительных
экстрактов – источников
витаминов: экстракт
винограда и зерен
граната. Такой состав
может похвастаться
ударной дозой
антиоксидантов,
которые замедляют
старение, улучшают
цвет лица и упругость
кожи.
26.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
КРАСИВЫ!!!
СЧАСТЛИВЫ!!!
ЛЮБИМЫ!!!
Источник
Выберите документ из архива для просмотра:
Выбранный для просмотра документ Витамины.ppt
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
2 слайд
Описание слайда:
1. История открытия витаминов 2. Значение витаминов для здоровья 3. Классификация витаминов 3.1.Водорастворимые витамины 3.2.Жирорастворимые витамины 4. Взаимоотношения витаминов, гормонов и ферментов
3 слайд
Описание слайда:
В 1880 году русский ученый-физиолог Н.И. Лунин пришел к следующему заключению:»…если, как вышеупомянутые опыты учат, невозможно обеспечить жизнь белками, жирами, сахаром, солями и водой, то из этого следует, что в молоке, помимо казеина, жира, молочного сахара и солей, содержатся еще другие вещества, незаменимые для питания. Представляет большой интерес исследовать эти вещества и изучить их значение для питания». В 1897 году нидерландскому врачу Христиану Эйкману (Eijkman), работавшему на острове Яве, удалось найти причину болезни «бери-бери». Эйкман сделал вывод о том, что в наружной оболочке неочищенных рисовых зерен содержится жизненно необходимое пищевое вещество. Таким образом, стало ясно, что в оболочке риса (рисовых отрубях) содержится какое-то неизвестное вещество предохраняющее от заболевания бери-бери. В 1911 году польский ученый Казимир Функ выделил это вещество в кристаллическом виде (оказавшееся, как потом выяснилось, смесью витаминов. По своим химическим свойствам это вещество принадлежало к органическим соединениям и содержало аминогруппу. Так как первое вещество этой группы жизненно необходимых соединений содержало аминогруппу и обладало некоторыми свойствами аминов, Функ (1912) предложил назвать весь этот класс веществ витаминами (лат. vita — жизнь, vitamin — амин жизни).
4 слайд
Описание слайда:
Bитамины – это незаменимые пищевые факторы, которые, присутствуя в небольших количествах в пище, обеспечивают нормальное развитие организма животных и человека и адекватную скорость протекания биохимических и физиологических процессов. Aвитаминозы – болезни, возникающие при полном отсутствии в пище или полном нарушении усвоения какого-либо витамина. гиповитаминозы, обусловленные недостаточным поступлением витаминов с пищей или неполным их усвоением. Гипервитаминоз — острое расстройство в результате интоксикации сверхвысокой дозой одного или нескольких витаминов.
5 слайд
Описание слайда:
1. Являются обязательными компонентами ферментных систем и гормонов 2. Витамины являются исходным материалом для синтеза тканевых гормонов 4. Обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, мышц и других органов и многих физиологических систем 5. От содержания витаминов в организме зависит уровень умственной и физической работоспособности, выносливости и устойчивости организма 6. Витамины позволяют существенно усилить защиту организма от многих болезней и развития процессов старения 3. Обладают свойствами природных антиоксидантов, которые помогают организму справиться с нарушениями липидного обменa
6 слайд
Описание слайда:
Водорастворимые витамины Жирорастворимые витамины Витамин С (Аскорбиновая кислота) Витамин А (Ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота, ретинола ацетат) Bитамин В1 (Тиамин) Витамин Е (a-, b-, g-, d-токоферолы Bитамин В2 (Рибофлавин) Витамин D (Эргокальциферол (витамин D2); холекальциферол (витамин D3)) Bитамин В5 (Пантотеновая кислота) Витамин К (Филлохинон (витамин К1); менахиноны (витамины К2); менадион, витамин К3)) Витамин В6 (Пиридоксаль, пиридоксин, пиридоксамин) Витамин В12 (кобаламины) Bитамин РР (Никотиновая кислота, никотинамид) Фолат (Фолиевая кислота, полиглютаматы фолиевой кислоты) Bитамин Н (Биотин)
7 слайд
8 слайд
Описание слайда:
Суточная потребность витамина С: 30 мг Источник: черная смородина, зелень укропа, петрушки, сладкий перец, картофель, капуста, цитрусовые, хрен, земляника, щавель, шиповник, сельдерей, цветная капуста, кориандр, тимьян, белокочанная капуста, облепиха, морошка, яблоки, пряные растения, бобовые и многие другие. Авитоминоз витамина С: кровоточат десны, нос, иногда желудочно-кишечный тракт. повышенная утомляемость, раздражительность, головокружение. Нарушается структура хрящевой и костной ткани – развивается опухание десен, выпадение зубов, цинга Гипервитаминоз витамина С: сыпь на коже, бессонница, кровотечения из-за ломкости капилляров, отложению солей. Аскорбиновая кислота
9 слайд
Описание слайда:
Специфические функции витаминов является коферментом ферментов углеводно-энергетического обмена тонизирует мышцы пищеварительной системы. помогает переваривать белки. укрепляет нервную систему. необходим для роста. Суточная потребность — 2-3 мг. Источник: зерна овса, гречи, ржи, риса, пшеницы, печени, дрожжах, свинине, говядине, желтке, орехах, бобовых растений, ржаном и пшеничном хлебе грубого помола. Авитаминоз: полиневрит (воспаление нервов), потеря кожной чувствительности, расстройство двигательной системы, паралич конечностей (болезнь бери-бери), нарушения сердечно-сосудистой системы и органов пищеварительной. Гипервитаминоз: нарушения со стороны нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Тиамин
10 слайд
Описание слайда:
Специфические функции витамина необходим для роста организма, участвует в процессах биологического окисления, способствует заживлению ран, обеспечивает световое и цветовое зрение, усиливает образование гемоглобина, предохраняет от легочных заболеваний. Авитаминоз витамина воспалительные процессы слизистой оболочки языка, губ, особенно у углов рта, эпителия кожи. Развивается общая мышечная слабость и слабость сердечной мышцы Гипервитаминоз: Возможны симптомы незначительного избытка, включая зуд, онемение, чувство жжения или покалывания Суточная потребность 2,5-3,5 мг Источник: содержится почти во всех животных тканях и растениях; в дрожжах. Из пищевых продуктов В2 богаты хлеб (из муки грубого помола), семена злаков, яйца, молоко, мясо, свежие овощи, рыба, горох. Рибофлавин
11 слайд
Описание слайда:
Пантотеновая кислота Авитаминоз и г ипервитаминоз витамина В5: Суточная потребность : около 10мг Источник: печень, почки, яичный желток и хлеб с отрубями. В концентрированном виде она содержится в пивных дрожжах и пчелином маточном молочке. способствует работе всего организма и его росту. поддерживает здоровье тканей тела (в том числе кожи). нужен для роста волос. Помогает усвоить энергию из жиров. улучшает обмен веществ. воспаления кожи (дермиты), воспаление роговицы (кератиты), депигментация волос, прекращеиие роста, развивается язва желудка и кишечника, поражение сердца, почек, надпочечников, нервной системы (паралич, полиневрит — воспаление нервов), потеря координации движений. Специфические функции витамина
12 слайд
Описание слайда:
Авитоминоз витамина : проявляется мышечная слабость, судороги, поражается кожа и слизистые оболочки. Суточная потребность : 2-4 мг Источник: содержится в мясе, рыбе, молоке, печени, почках, дрожжах, бобовых растениях. Адермин Пиродоклен
13 слайд
Описание слайда:
Фолиевая кислота Специфические функции витамина влияет на кроветворение, стимулирует образование эритроцитов и лейкоцитов снижает содержание холестерина в крови участвует в удалении жира, который накопился в печени. Авитаминоз витамина : воспаляется слизистая оболочка языка, полости рта, желудочно-кишечного тракта, развиваются стоматит, гастрит, энтерит. Гипервитаминоз: приводит к развитию заболевания спинного мозга — фуникулярного миелоза Суточная потребность: 0,2 мг Источник: много в темно-зеленых овощах с листьями (салате, шпинате, петрушке, зеленом луке), репчатом луке, моркови, пивных дрожжах, цветной капусте, дыне, абрикосах, бобах, авокадо, яичном желтке, печени, почках, грибах.
14 слайд
Описание слайда:
Цианкобаламин Специфические функции витамина участвует в обмене нуклеиновых кислот тормозит образование холестерина необходим для обмена веществ в головном мозге поддерживает защитную функцию печени нормализует содержание лейкоцитов, влияет на образование эритроцитов имеет важное значение и для образования костей Авитаминоз витамина : злокачественную анемию с характерным для последней нарушением кроветворной функции и расстройством нервной системы. Характерно также снижение кислотности желудочного сока. Гипервитаминоз: отек легких; застойная сердечная недостаточность; тромбоз периферических сосудов; крапивница; редко — анафилактический шок. Источник: кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи, зеленые части растений (ботва), салаты, зеленый лук, печень, проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки Суточная потребность: 0,005 мг
15 слайд
Описание слайда:
Специфические функции витамина Авитаминоз витамина: отмечаются боли в мышцах, выпадение волос, воспалительные поражения кожи (дерматиты), а также поражения ногтей. Источник: большое количество биотина содержится в говяжьей печени, яичном желтке, молоке, орехах, фруктах. Суточная потребность: 150-300 мг участвует в синтезе жирных кислот и обмене липидов. оказывает влияние на процессы регенерации кожи, обладает противовоспалительным действием. Биотин Специфические функции витамина
16 слайд
Описание слайда:
Никотиновая кислота никотинамид Специфические функции витамина участвует в углеводном и белковом обмене способствует снижению уровня холестерина в крови. необходима для нормальной работы нервной системы оказывает действие на сердечно-сосудистую систему улучшает пищеварение участвует в обеспечении нормального зрения обладает сосудорасширяющим действием Авитаминоз витамина: один из классических авитаминозов — пеллагра Гипервитаминоз: покраснение, жжение и зуд кожи, а также изменять сердечный ритм и расстраивать работу желудочно-кишечного тракта, жировой инфильтрации печени. Источник: говяжья печень, дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная мука, листья одуванчика, финики, яйца, рыба, молоко, арахис, свинина, картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков. Суточная потребность: 15 – 20 мг
17 слайд
Описание слайда:
Специфические функции витамина Источник: цитрусовые ( особенно белая кожура и междольковая часть), абрикосы, гречиха, ежевика, черешня, шиповник, черная смородина, черноплодная рябина, петрушка, салат. Значительное количество биофлавоноидов содержится чае, кофе, вине и пиве. Авитаминоз витамина: боли в ногах при ходьбе, боли в плечах, общая слабость, вялость, быстрая утомляемость. Биофловонид обладает мощным капилляро-укрепляющим действием, способствует всасыванию и обмена витамина С предохраняет витамин С от разрушения и окисления оказывает влияние на работу щитовидной железы. предохраняет адреналин от окисления. повышает устойчивость к инфекциям. Суточная потребность: 35-50 мг
18 слайд
19 слайд
Описание слайда:
Специфические функции витамина необходим для роста и развития растущего организма обеспечивает нормальную функцию зрения обеспечивает структурную целостность эпителиальных тканей, учувствует в формирование скелета повышает устойчивость организма к инфекционным Ретинол Авитаминоз витамина: ухудшение зрения в сумерках (куриная слепота), сухость кожи. Наблюдается ороговение эпителиальных клеток (гиперкератоз), слизистой оболочки дыхательных путей, мочеполовых органов, роговой оболочки глаз, воспалению легких. Гипервитаминоз: тяжелые расстройства обмена веществ, пищеварения, малокровие, увеличение печени и селезенки, другие желудочно-кишечные нарушения, трещины в углах рта, раздражительность, ломкость ногтей. Источник: мясо, печень, рыбий жир, яичный желток, твердые сорта сыров. В виде каротина он содержится во многих овощах и фруктах, которые имеют оранжевый и красный цвета. Но наиболее богаты каротином морковь, манго, абрикосы, папайя, тыква, помидоры. Суточная потребность: от 1 до 5 мг
20 слайд
Описание слайда:
Авитаминоз витамина: классический синдром – «рахит». Характерный признак рахита — замедление процесса минерализации костей. В связи с этим деформируется скелет (большая голова, рахитические “четки” на Границе костной и хрящевой ткани ребер и грудины, искривление ног). Специфические функции витамина Гипервитаминоз: выведения кальция из костей, повышения его концентрации в крови и отложения в других органах и тканях (почках, кровеносных сосудах, сердечной мышце). Поражение почек (уремия), нарушается деятельность сердечно-сосудистой системы (гипертония), повышается хрупкость костей (остеопороз) Источник: в пивных дрожжах, рыбьем жире, жире печени камбалы, икре рыб, сливочном масле, молоке, яичном желтке. Суточная потребность: от 0,01 до 0,025 мг Существует несколько провитаминов и витаминов: Д1, Д2, ДЗ, Д4. регуляция обмена кальция и фосфора обеспечивающая нормальный рост и целостность костей. необходим для свертывания крови, нормальной работы сердца, регуляции возбудимости нервных клеток.
21 слайд
Описание слайда:
Авитаминоз витамина: развивается бесплодие или нарушение беременности, вследствие рассасывания плода, и дистрофия. Специфические функции витамина Источник: Витамин Е содержится в зеленых листьях салата, зародышах пшеницы, яичном желтке, печени, масле, молоке (особенно летнее), растительном масле, плодах шиповника. Суточная потребность: 15 мг. Гипервитаминоз: наблюдаются мозговые кровоизлияния, воспаления суставов, воспаление кожи, боли мышечного и нервного происхождения, мышечная слабость из-за повышенного потребления мышечными клетками кислорода. Токоферолы стимулируют мышечную деятельность, функции половых желез (при дефиците не образуется сперма, теряется половой инстинкт) способствуют накоплению ретинола во внутренних органах.
22 слайд
Описание слайда:
Авитаминоз витамина: наблюдается кровоточивость, малокровие, снижение активности ряда ферментов. Специфические функции витамина Гипервитаминоз: отравление, проявляющееся цианозом (синюшностью кожи и слизистых оболочек), рвотой, анемией, судорогами. расстройством дыхания, жировым перерождением печени и поражением почек. Источник: содержится в зеленых листьях растений (каштана, сои, свежей капусты, шпината), в незрелых томатах, крапиве, сосновых и еловых иглах, в печени свиньи. Суточная потребность: 35-50 мг Филлохинон обеспечивает нормальное свёртывание крови обеспечивает синтез белка костной ткани, на котором кристаллизуется кальций. повышает прочность стенок сосудов.
23 слайд
24 слайд
Описание слайда:
Витамины — незаменимые компоненты активных центров многих ферментов, участвующих в реакциях биокатализа, в регуляции биохимических и физиологических процессов. Организм человека не способен синтезировать и запасать некоторые витамины и поэтому должен ежедневно получать их с пищей, так как: В1 — противоневротический фактор В2 — фактор роста и тканевого дыхания В6 — фактор функций ЦНС, вестибулярного аппарата, кожи В9 — фактор кроветворения В12 — противоанемический, активизирует фолиевую кислоту В15 — антитоксичный фактор Н — биотин — кожный фактор; холин — антисклеротический фактор; инозит — антисклеротический фактор Вх — кожный и зрительный фактор, участвует в углеводном обмене РР — противопеллагрический фактор С — противоцинготный фактор Р — второй противоцинготный фактор А — фактор развития, роста, зрения Д — противорахитический фактор Е — витамин размножения К — фактор свертывания крови
25 слайд
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Если Вы считаете, что материал должен быть удален с сайта,
Вы можете оставить жалобу на материалПожаловаться на материал
Курс профессиональной переподготовки
Учитель биологии
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель биологии и химии
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы мо