Презентация о рыбьем жире

Презентация о рыбьем жире thumbnail

1. Рыбий жир

2.

Рыбий жир – что это такое?
Прозрачная, маслянистая жидкость,
применяемая в качестве пищевой добавки.
Производится из рыб семейства тресковых, а
точнее из их печени. Богат рыбий жир
следующими важными ингредиентами: омега –
3 (докозагексаеновой и эйкозапентаеновой)
жирными кислотами, витамином E, D и А.
Кроме того богат бромом, кальцием, магнием,
хлором, марганцем и железом. Лекарственные
свойства рыбьего жира, описывают в виде
регулятора витаминно – фосфорно –
кальциевого обмена.

3.

Роль первооткрывателя употребления
рыбьего жира в лечебных и
профилактических целях выпала аптекарю
из Норвегии Миллеру Петеру, в 1862 году.
Именно после этого норвежцы стали
считать рыбий жир пищевой добавкой,
которая положительно влияет на
здоровье. Вскоре чудодейственные
свойства рыбьего жира, расползлись по
всему земному шару.

4.

Те ни менее, через определенное время интерес к
нему остыл. Так как гораздо проще поддерживать
организм синтетическими обычными витаминами.
Но продлилось подобное равнодушие не долго, и
вскоре рыбий жир вновь заинтересовал ученых и
врачей, ибо положительные результаты при
употреблении отчетливо наблюдались у
представителей народов Севера, у которых рыба основной продукт питания. Например, они очень
редко сталкивались с такими заболеваниями как
атеросклероз и различные сопутствующие
осложнения, вроде инфаркта миокарда, а также
отсутствовали симптомы гипертонии, красной
волчанки, бронхиальной астмы и так далее.

5.

В последние годы, увы, ухудшение
окружающей среды коснулось морей,
рек и океанов. В связи с чем, польза
рыбьего жира приобрела отрицательное
значение, а в некоторых случаях
опасное для жизни организма, так как
“впитывает” всевозможные вредные
вещества и токсины.

6.

Витамин А (ретинол) содержится в
рыбьем жире в огромном количестве.
Он, прежде всего, необходим
женщинам, которые следят за
состоянием своих волос, ногтей и своей
кожи. Витамин А нормализует состояние
слизистых оболочек. Сухие, секущиеся
волосы, ощущение стянутости и сухости
кожи лица, ломкость ногтей – явные
признаки нехватки витамина А.

7.

Витамин D отвечает за
транспортировку кальция и фосфора к
клеткам организма. Регулярная доставка
этих элементов необходима для
поддержания состояния костей,зубов, для
стабильной деятельности нервной системы.
Сочетание витаминов А и D улучшает
зрение, оказывая прямое воздействие на
качество цветовосприятия и способность
лучше видеть в темноте.

8.

Полиненасыщенные жирные кислоты
омега-3, пожалуй, главное, чем
славится рыбий жир. Дело в том, что
организм человека не вырабатывает эти
кислоты, в то время как их значение для
него очень важно, и он должен получать их
в нужном количестве. Кроме трёх основных
компонентов, рыбий жир содержит
микродозы йода, железа, кальция имагн
ия.

9.

Полиненасыщенные жирные кислоты
омега-3: польза рыбьего жира
Полиненасыщенные жирные кислоты
омега-3 являются важной составляющей
правильного обмена веществ. Они –
незаменимый источник энергии для
каждого человеческого организма и
должны составлять 20% от общего
количества ежедневно потребляемых
калорий.

10.

Особенное внимание их полноценному
потреблению должны уделять
беременные женщины, так как кислоты
необходимы для правильного развития
головного мозга и органов зрения
плода, и люди старшего поколения, для
которых омега-3 – это защита от
преждевременных нарушений мозговой
деятельности и контроль над
концентрацией внимания.

11. Преимущества полиненасыщенных жирных кислот омега-3 заключаются также в их доказанных способностях:

оказывать оздоравливающее воздействие при
воспалениях;
регулировать артериальное давление и
температуру тела;
выделять энергию (при расщеплении);
участвовать в формировании защитных оболочек
внутренних органов;
снижать риск возникновения сердечно-сосудистых
заболеваний;
снижать риск тромбообразования;
уменьшать уровень холестерина в крови;
ускорять заживление язвы желудка и
двенадцатипёрстной кишки.
Преимущества полиненасыщенных
жирных кислот омега-3 заключаются
также в их доказанных способностях:

12.

Кроме того, доказано, что жирные кислоты
омега-3 помогают в борьбе с лишними
килограммами (потери в весе до полутора
килограмм), стимулируя жировой обмен в
организме и нормализуя процесс
пищеварения. Одновременно с эти они не
допускают снижения веса при
возникновении раковых заболеваний, и
положительным образом влияют на
лечение онкологических заболеваний.

13.

Употребление жирных кислот омега-3 – это
ещё и отличная возможность поднять себе
настроение. Кислоты тормозят выработку
гормонов стресса и увеличивают количество
«гормона счастья», по-научному серотонина.
Таким образом, мы получаем абсолютно
натуральное средство от внезапного стресса
или затяжной депрессии. Как
профилактическое средство, рыбий
жир полезен для предотвращения простудных
заболеваний, возникновения рахита у детей и
для улучшения работы иммунной системы.

Читайте также:  Рыбий жир для быстрого роста волос

14. Рыбий жир для наружного применения

Существует рыбий жир и как масло для
наружного применения. Его используют
для местного лечения небольших
ожоговых ран, заживления рубцов. А
женщины даже наносят в виде маски на
кончики волос, для улучшения их
состояния и внешнего вида.
Рыбий жир для наружного
применения

15. Противопоказания рыбьего жира

Существует ряд противопоказаний, наличие которых у
человека исключает возможность либо требует
осторожного применения рыбьего жира, как в чистом
виде, так и в составе пищевых добавок:
Аллергическая реакция на рыбу или на само вещество;
Болезни щитовидной железы;
Болезни почек, мочевыводящей системы;
Заболевания желудочно-кишечного тракта;
Активная форма туберкулёза;
Большое содержание кальция в крови;
Повышенный уровень холестерина в крови;
Беременность, период лактации.
Противопоказания рыбьего жира

Источник

Источник

№СлайдТекст1Омега-3

Омега-3

Новый продукт корпорации«Тяньши»

2Кислоты Омега-3: 1. Нормализуют уровень холестерина в крови; 2

Кислоты Омега-3: 1. Нормализуют уровень холестерина в крови; 2

Укрепляют стенки сосудов, повышая их эластичность; 3. Снижают риск атеросклероза; 4. Улучшают проводимость нервных импульсов; 5. В институте Паттерсона (Великобритания) было обнаружено, что кислоты Омега-3 могут блокировать распространение раковых клеток. Кислоты Омега-6: 1. Укрепляют мембраны клеток; 2. Регулируют уровень гормонов и нормализуют артериальное давление (АД); 3. Регулируют свертываемость крови; 4. Снимают болевой синдром.

3Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3 не

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3 не

вырабатываются в организме, но являются жизненно важным компонентом здоровья. Поэтому необходимо, чтобы они постоянно поступали в организм извне в сбалансированном количестве. Как только жиры Омега-3 попадают в организм, они проникают в наши клетки, улучшают их структуру и повышают активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу сердца, мозга, зрение и эластичность суставов, снижают уровень «вредного холестерина» Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов.

4Омега-35Научными исследованиями доказано, что жиры Омега - 3 предотвращают и

Научными исследованиями доказано, что жиры Омега — 3 предотвращают и

улучшают состояние при экземе, аллергии, астме, болезни Альцгеймера, депрессии и нервных болезнях, сахарном диабете, гиперактивности детей, псориазе, остеопорозе, артрозе, кардиоваскулярных проблемах, а также более серьезных болезнях, например, раке простаты и раке груди.

Читайте также:  Рыбий жир после молочных продуктов
6Облепиховое масло - натуральный источник полиненасыщенных жирных

Облепиховое масло — натуральный источник полиненасыщенных жирных

кислот и витамина Е Установлена четкая взаимосвязь между суточным потреблением Омега — 3 и степенью атеросклеротических поражений коронарных сосудов. При этом чем больше Омега — 3 содержится в тканях организма, тем меньше проявлений атеросклероза.

7- Полиненасыщенные жирные кислоты составляют основу клеточных мембран,

— Полиненасыщенные жирные кислоты составляют основу клеточных мембран,

обеспечивая их эластичность и необходимую проницаемость. Это нужно для полноценного питания клетки, для ее способности противостоять вирусам и бактериям. Обладают противовоспалительным эффектом, заживляющими и болеутоляющими свойствами. — Их недостаток увеличивает риск развития камней в желчном пузыре, развитие дисбактериоза, заболеваний сердца.

8- Облепиховое масло занимает особое положение в лечении заболеваний

— Облепиховое масло занимает особое положение в лечении заболеваний

желудочно-кишечного тракта, и в первую очередь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах. — Необходимы для нормальной функции надпочечников и щитовидной железы — Повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, увеличивает содержание гликогена в мышцах, сердце и печени. Отличное средство при высоких стрессовых нагрузках, недомоганиях, повышенной утомляемости в период восстановительного лечения после перенесенных заболеваний различной этиологии.

9Дефицит полиненасыщенных жирных кислот особенно опасен в детском

Дефицит полиненасыщенных жирных кислот особенно опасен в детском

возрасте. Медицинскими исследованиями подтвержден факт, касающийся детей, подверженных синдрому дефицита внимания и гиперактивности. Таких в последние годы в детсадах и в школах всё больше. Причины тут разные, но беды одни и те же: ребенок не способен к длительной концентрации внимания, он не умеет сдерживаться – всегда в числе недисциплинированных, у него страдает активная память. Как следствие, помимо проблем с поведением еще и низкая успеваемость. И если раньше врачи были вынуждены прибегать к лекарствам, то теперь они используют полиненасыщенные жирные кислоты. Оказывается, что их прием существенно улучшает навыки чтения, поведение и познавательную активность детей. Дефицит Омега-3 приводит к таким явлениям, как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Другими словами, препарат спасет твое чадо от невнимательности и суетливости. — Исследователи утверждают, что благодаря содержанию Омега-3 улучшается работа мозга в любом возрасте. И, прежде всего, они способствуют формированию и развитию тканей мозга, то есть стимулируют умственное развитие ребенка в раннем возрасте.

10Рекомендуется - при нарушении зрения, для беременных и кормящих грудью

Рекомендуется — при нарушении зрения, для беременных и кормящих грудью

матерей, улучшает память. На Западе уже сейчас реализована идея добавлять ценные жиры Омега-3 в традиционные продукты питания. Полиненасыщенные жирные кислоты присутствуют в молочных смесях для детского питания, ими обогащают масла и маргарины, диетические продукты.

11Еще один важный компонент облепихового масла - витамин Е. - Витамин Е

Еще один важный компонент облепихового масла — витамин Е. — Витамин Е

– витамин красоты и деторождения. — Он предотвращает образование кровяных сгустков и способствует их рассасыванию — Уменьшает и предотвращает приливы в климактерический период. Витамин Е используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует регенерации кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. — Кроме того, витамин Е помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая. — Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет их выносливость.

12Витамин Е - главный пищевой антиоксидант

Витамин Е — главный пищевой антиоксидант

Кроме витамина Е, из антиоксидантов наиболее известны витамин С и А, которые помогают организму справиться с вредным действием «свободных радикалов». Свободные радикалы усиливают уязвимость клеток, ускоряют процесс старения организма и снижают функции центральной нервной и иммунной систем. Кроме того, свободные радикалы способствуют развитию разных патологических состояний, например: рака, сердечных заболеваний, артрита и т.п. Именно антиоксиданты помогают предотвратить превращение нитратов, содержащихся в табачном дыме, беконе и некоторых овощах, в канцерогенные вещества.

13Значение витамина Е: - Является главным пищевым

Значение витамина Е: — Является главным пищевым

веществом-антиоксидантом — Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления — Способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость — Улучшает питание клеток — Укрепляет стенки кровеносных сосудов — Защищает красные кровяные тельца от вредных токсинов — Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию — Укрепляет сердечную мышцу

14Дефицит витамина E может привести к - Разрыву красных кровяных телец -

Дефицит витамина E может привести к — Разрыву красных кровяных телец —

Бесплодию — Сексуальной апатии — Повышенным жировым отложениям на мышцах — Дегенеративным изменениям сердечной и других мышц — Сухости кожи — Облысению

Читайте также:  Норма рыбьего жира из печени трески
15Витамин Е также улучшает циркуляцию крови необходим для регенерации

Витамин Е также улучшает циркуляцию крови необходим для регенерации

тканей полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболеваний груди обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление — снижает возможность образования послеоперационных рубцов нормализует кровяное давление предупреждает катаракту улучшает атлетические достижения снимает судорожный синдром укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию

16В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения,

В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения,

замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие жирорастворимые витамины от окисления. Витамин Е замедляет старение, предотвращает появление старческой пигментации. Витамин Е участвует также в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Витамин Е предотвращает повышенную свертываемость крови, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, имеет огромное значение для развития плаценты, вынашивания плода и подготовки родовых путей к естественному родоразрешению.

17В 1997 году была показана способность витамина Е облегчать болезнь

В 1997 году была показана способность витамина Е облегчать болезнь

Альцгеймера и диабет, а также улучшать иммунную функцию организма. О благотворном действии витамина Е при болезни Альцгеймера, которую до этого считали совершенно не поддающейся лечению, сообщал престижный Медицинский Журнал Новой Англии; эта новость также широко освещалась в прессе.

18Полезные свойства рыбьего жира: в первую очередь это витамины A и D

Полезные свойства рыбьего жира: в первую очередь это витамины A и D

Витамин А регулирует рост и развитие организма, обеспечивает полноценную зрительную функцию, обеспечивает рост и восстановление клеток кожи и слизистых оболочек, формирование зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения. Недостаток витамина А — это сухость кожи, сухие ломкие волосы, расслоение ногтей. Витамин D способствует проникновению кальция и фосфора в клетки. Это особенно необходимо в раннем детском возрасте, так как нарушения фосфорно-кальциевого обмена способствуют возникновению рахита. Предотвращает повышенную нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, нарушения роста (в том числе костей и зубов).

19В последнее время было установлено, что рыбий жир повышает содержание

В последнее время было установлено, что рыбий жир повышает содержание

в организме серотонина — гормона хорошего настроения (способствует борьбе с депрессией), снижает агрессивность, подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, и тормозит процессы изменения мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию.

20Рыбий жир принимают: при недостатке витамина А (частые респираторные

Рыбий жир принимают: при недостатке витамина А (частые респираторные

заболевания, нарушение роста костей, снижение зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов) при лечении различных заболеваний глаз при недостатке витамина D (рахит) для профилактики и лечения нарушения роста и развития костей, в том числе после оперативных вмешательств для профилактики атеросклероза при лечении тромбофлебитов для укрепления иммунитета при депрессиях и нарушениях памяти — для лечения ран, термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек (местно)

21Есть сведения о том, что рыбий жир способствует уменьшению

Есть сведения о том, что рыбий жир способствует уменьшению

воспалительных явлений при ревматоидном полиартрите.

22Польза рыбьего жира давно доказана учеными

Польза рыбьего жира давно доказана учеными

И постоянно находятся новые и новые варианты положительного влияния рыбьего жира на организм человека. Так, например, биологи из Японии пришли к выводу, что рыбий жир, обогащенный кислотами Омега-3, является эффективным средством для сжигания калорий. При употреблении этого “продукта” процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно и помогает избавиться от избыточного веса. Исследования подтвердили полезность полиненасыщенных кислот Омега-3, содержащихся в рыбьем жире, не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и для снижения риска развития заболеваний, которые связаны с ожирением.

23Прием рыбьего жира при беременности способствует повышению развития

Прием рыбьего жира при беременности способствует повышению развития

координации, оказывает благотворное влияние на формирование мозга и зрения будущего ребенка. Рыбий жир может применяться как профилактика аллергии. Это связано с тем, что в его состав входит витамин А, который способствует укреплению оболочек клеток.

24Преимущества нового продукта корпорации «Тяньши» Омега-3

Преимущества нового продукта корпорации «Тяньши» Омега-3

Использование уникального рецепта, разработанного на основе традиционной китайской медицины Новая формула, объединяющая полезные свойства рыбьего жира, масла облепихи, обогащенная витамином Е Высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот по сравнению с аналогичной продукцией Оптимально сбалансированная пропорция компонентов Мягкие капсулы высокого качества Максимальное усвоение организмом Экономичность и удобство в применении — Использование передовых российских технологий Строгие требования к поставщикам сырья Оформление сертификата соответствия на каждую партию продукции Соответствие международным стандартам качества

25Омега-3

Омега-3

Всем, кто хочет быть красивым, молодым, здоровым, жить долго и счастливо!

«Омега-3»

Источник