Потолстеть с рыбий жир
В прошлом веке рыбий жир активно использовался в качестве биодобавки к пище. Медицина настойчиво рекомендовала его детям, воспитатели в детсадах пичкали им малышню, а дети отворачивали нос, но глотали запашистую маслянистую жидкость.Потом о рыбьем жире незаметно забыли, но в последнее десятилетие внимание к этому продукту возросло вновь. И этому есть причины: рыбий жир полезен, что научно доказано.
Полезные свойства рыбьего жира, и его состав:
- В составе рыбьего жира – витамин А, без которого кожа человека не может быстро восстанавливаться. Витамин А нужен и для зрения.
- Витамин D принимает участие в синтезе кальция, недостаток этого витамина ведёт к хрупкости костей и неправильному формированию скелета. Дети, которые страдают дефицитом витамина D, чаще болеют рахитом, у взрослых развивается судорожный синдром.
- Самая важная составляющая рыбьего жира – полиненасыщенная жирная кислота Омега 3. Регулярное употребление этой кислоты способствует снижению холестерина, что укрепляет стенки сосудов. Человеческий организм не может синтезировать кислоту самостоятельно, поэтому необходимо принимать Омега 3 дополнительно.
Особенно важен дополнительный приём витаминов А и D жителям территорий, удалённых от моря с коротким световым днём. Лучше всего – включить рыбий жир в ежедневное меню.
Подробная информация о Рыбьем жире находится здесь.
Можно ли поправиться, если регулярно принимать рыбий жир
Мифы о том, что от рыбьего жира можно потолстеть, не находят подтверждения. Если не употреблять его в огромных количествах, то поправиться вряд ли удастся.
Но если устраивать себе рыбный день или дни, и есть помногу жирной рыбы в качестве основного блюда, то потолстеть вполне можно. И дело будет уже не в рыбьем жире, а в калорийности пищи.
Пример: калорийность трески – 613 ккал. А калорийность жареной трески – уже 800 ккал на 100 граммов. Если съесть даже 200 граммов жареной трески, можно увеличить дневную калорийность на 1600 ккал. Но ведь кроме рыбы будет съедено ещё много чего. Поэтому, получая достаточное количество рыбьего жира из пищи, можно значительно увеличить общую калорийность дневного рациона.
Но если съедать ту же треску в умеренных количествах, и делать это только один раз в неделю, тело поправляться не будет, но и пользы от одного куска – тоже маловато.
Менее калорийная рыба – судак, окунь, форель. В их составе та же Омега 3, но в чуть меньших количествах.
Вывод: рыбу есть можно и нужно, но не в огромных количествах. Чтобы компенсировать недостаток витаминов А, D и кислоты Омега 3, лучше покупать аптечные препараты с рыбьим жиром. Продаются они в капсулах, не имеют специфического запаха, не дорого стоят.
Можно ли поправиться от аптечного рыбьего жира
Капсульные препараты никак не могут стать причиной ожирения. Напротив, учёные и диетологи утверждают, что Омега 3 и Омега 6 в их составе полезны для худеющих. При помощи этих кислот липидный обмен ускоряется, что ведёт к быстрому и правильному похудению.
Калорийность одной капсулы – всего 20 ккал. Приём даже пяти штук в день (что уже многовато) добавит всего 100 ккал к суточному рациону. Но так как одной капсулы вполне достаточно для пополнения запасов витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, то вес никак не может прибавиться.
Врачи-диетологи настойчиво советуют своим пациентам использовать капсульный препарат для похудения в сочетании с посильными физическими нагрузками.
Регулярное употребление капсул благотворно влияет не только на зрение, кожный покров и сердечно-сосудистую систему, но и на настроение. При недостатке Омега 3 и Омега 6 падает содержание серотонина, что ведёт к депрессивным состояниям. Избавиться от депрессии и поднять жизненный тонус можно принимая препараты с повышенным содержанием витаминов и жирных кислот, которые и содержатся в капсулах.
Кроме того, жирные кислоты – это антиоксиданты, способствующие борьбе с раковыми клетками. Недостаток Омега 3 и Омега 6 провоцируют перерождение клеток и их мутацию.
Потолстеть от препарата нельзя, если не злоупотреблять им. А вот поправить своё здоровье и даже похудеть – вполне возможно.
Источник
Анонимный вопрос · 4 марта
3,3 K
Возможность поправиться от рыбьего жира это баланс между необходимостью получить много каллорий и не обо… извините не пострадать от диареи при этом. Так что все зависит от конкретного организма и чем закусывать жир.
Возможность поправиться от рыбьего жира это баланс между необходимостью получить много каллорий и не обо… извините не пострадать от диареи при этом. Так что все зависит от конкретного организма и чем закусывать жир.
Почему рыбий жир пьют с перерывами и обязательно ли их делать?
«Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел…
Пьют его, в основном, ради Омеги 3. Точнее ЭПК+ДГК (из группы кислот составе Омеги-3). Рекомендации для РФ (2004г) https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=339626#031878263830866316 — 1-3г/день. В хорошем рыбьем жире примерно 15-20% этой самой Омеги-3. Суточную потребность покрывают 8-10 мл рыбьего жира. Пить надо регулярно, не менее 3 мес (так Омега-3 насыщает организм). В итоге — приходится регулярно потреблять высококалорийные жиры, что не очень адекватно на каждый день и в таких количествах. Кроме того, не всегда известен источник добычи. Например — если из печени рыб, или из неблагополучных экологически районов, то там могут быть ртуть, свинец, ПХБ, и прочие токсичные вещи, которые, при регулярном потреблении, могут накапливаться в Вашем организме. Их тем больше, чем большие объемы рыбьего жира Вы потребляете. Потому — перерывы хороши, в плане регулирования калорийности и уменьшения токсического влияния на организм.
Вдобавок ко всему, недавние исследования (правда на крысах), указывают на дегенеративные изменения в печени при длительном приеме подсолнечного масла и рыбьего жира. А вот оливковое — хорошо (но там почти нет Омеги-3 в виде ЭПК+ДГК). Само описание эксперимента здесь (англ) https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S095528631730400X?via%3Dihub
Можно предположить, что значительные, регулярные дозы рыбьего жира, могут и на людей, особенно с проблемами печени, оказывать такое же негативное влияние. Паузы дают возможность печени восстановиться. Однозначных рекомендаций по длительности пауз — не встречал.
В итоге — лучше всего пить концентрированные препараты Омега-3, где содержится 1г (суммарно ДГК+ЭПК)/в 1,2г 1,3г капсулах, т.е. более 75%. Это, в основном, производства США. Там и покупайте, лучше на площадке Iherb. В России таких не производят, максимум — 30%, вроде видел даже 60%, но все равно они дороже американских выходят. Избегайте препаратов с дополнительными веществами в значительных концентрациях (свыше 20-30% от суточной нормы), если в них нет особой необходимости (например витамин D3 ). Витамин Е используется часто в следовых количествах как консервант. Маркировка в США отличается от нашей. Чтобы узнать дозировку в 1 капс. — делите всё на цифру, указанную в «serving size». ДГК у них — DHA, ЭПК — ЕPA.
В общем, вывод такой: лучше 1 капсула, содержащая 1 г ДГК+ЭПК, чем 8-10 капсул рыбьего жира, на протяжении 3 мес. и более. Да, капсулы предпочтительнее для покупки, они меньше окисляются, и лучше стандартизированы по дозировке. Употреблять следует с жирной пищей, лучше с мясной или молочной. Лучше не вместе с подсолнечным маслом (там Омега-6 конкурировать начинает). И, важный момент — первую капсулу каждой баночки раскусываем, чтобы убедиться, что продукт свежий, не прогорклый.
Можно ли набрать вес от бисопролола?
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им… · health.yandex.ru
Согласно инструкциии к препарату Бисопролол такого побочного эффекта как увеличение массы тела не описано. Так же в исследованиях не встречалось усиление аппетита или другие нарушение обмена веществ, которые могли бы привести к «набору веса» на фоне приема препарата.
Со стороны желудочно-кишечного тракта могут наблюдаться противоположные отрицательные эффекты, которые наоборот могут приводить к потере веса — тошнота, рвота, диарея или запоры (приблизительно 1 человек из 100 опрошенных).
Можно ли потолстеть, питаясь только дошираками?
100 г. лапши доширак содержат 62 г. углеводов, 20 г. жиров и 9 г. белка. Видно, что это блюдо состоит в основном из углеводов, что логично. Особенность углеводов (простых) в том, что они быстро перерабатываются организмом в энергию, часто быстрее, чем эта энергия тратится. Избыток энергии организм запасает в виде жира. Т.е, с этой точки зрения, если есть много доширака подряд, то можно потолстеть, т.к. полученная энергия не будет успевать расходоваться.
Калорийность 100 г. доширака — 464 килокалории, в стандартной упаковке — 90 г. лапши. Если вам, допустим, для нормальной жизнедеятельности необходимо 2000 ккал в сутки, то вы должны съедать в день около 430 г. доширака — это чуть меньше 5 упаковок. Соответственно, если вы будете есть больше доширака (скажем, 7 упаковок в сутки), то возникнет избыток калорий, которые организм запасет в виде жира.
Прочитать ещё 2 ответа
Правда ли, что рыбий жир — это витамин Д?
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет…
Рыбий жир — это не просто одно вещество, а комплекс веществ, соединенных в одну пищевую добавку. Рыбий жир действительно является источником витамина Д, но, кроме него, там содержится омега-3, омега-6, омега-9 и витаним А, плюс еще некоторые жирные кислоты.
Прочитать ещё 6 ответов
Источник
Рыбий жир – вещество, знакомое всем с детства. В далеком прошлом мамы и бабушки заставляли детей принимать данное средство, обосновывая это значительной пользой для организма человека. Действительно, рыбий жир богат содержанием большого количества витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых каждому. Кроме того, данное вещество – неотъемлемый компонент рациона многих спортсменов.
Считается, что, помимо прочих эффектов, рыбий жир помогает набрать вес. Поэтому многих интересует вопрос, целесообразно ли употреблять рыбий жир для увеличения мышечной массы. О том, можно ли поправиться от систематического употребления данного вещества, вы узнаете в этой статье.
Историческая справка
Впервые целебные свойства рыбьего жира были обнаружены несколько веков назад благодаря усилиям ученого-аптекаря Питера Миллера. Он обратил внимание на то, что норвежцы, несмотря на жесткий климат страны, в которой они проживают, мало болеют. При исследовании причин этого он выявил, что норвежцы в большом количестве потребляют жирную рыбу.
После этого открытия Питер Миллер стал выделять жир из рыбьей печени и продавать его в своей аптеке. Позднее вещество распространилось и стало известно во всем мире.
Состав и свойства органического вещества
Рыбий жир представляет собой густую жидкость желтого или красноватого оттенка. По консистенции он напоминает жирное масло, имеет рыбный запах и вкус. В аптеках данное вещество продается в герметичных капсулах.
Что касается состава жира, то в него входят витамины А и D, а также жирные кислоты (в первую очередь – Омега-3). Благодаря этим компонентам данное вещество способно оказывать ряд положительных эффектов на человеческий организм. Оно может нормализовать работу сердца и сосудов, понизить давление в артериях, минимизировать риск появления таких заболеваний, как инфаркты и инсульты, укрепить кости, зубы и ногти, улучшить состояние волос, стабилизировать эмоциональной фон, позитивно повлиять на протекание метаболических процессов, повысить активность работы головного мозга и активизировать организм в целом.
Также важно заметить, что рыбий жир – довольно калорийный продукт: на 100 граммов приходится 902 килокалории. Именно поэтому многие задаются вопросом, полнеют ли от данного вещества.
Противопоказания
Несмотря на целый ряд полезных качеств, оказывающих положительное влияние на организм человека, употребление рыбьего жира может вызвать и негативные последствия. Так, употребление вещества противопоказано людям, страдающим нарушениями в работе щитовидной железы, мочевого и желчного пузырей и почек. Кроме того, важно знать о возможной индивидуальной непереносимости и аллергии. Поэтому прежде чем начать регулярное потребление рыбьего жира, следует посоветоваться с квалифицированным врачом.
Помимо этого, следует помнить о том, что нельзя злоупотреблять рыбьим жиром. В случае его излишка в организме человека могут возникать такие негативные последствия, как расстройства в работе желудочно-кишечного тракта (например, тошнота). Об этом свидетельствуют и отзывы потребителей.
В каком виде выпускается?
Традиционно рыбий жир выпускается в двух фармакологических формах:
- масло;
- капсулы.
Для изготовления препарата могут использоваться и сама рыба, и ее органы (например, печень). Информация об исходном сырье обязательно должна быть указана на упаковке и в инструкции. Важно обращать внимание на цвет вещества – он должен быть прозрачным и однородным. Посторонние компоненты (например, взвеси), а также потемнение и бурые пятна свидетельствуют о плохом качестве продукта. Также желательно удостовериться в наличии у продавца необходимых лицензий и сертификатов качества, чтобы не приобрести поддельный продукт.
Влияние на набор мышечной массы
Существует убеждение, что регулярное и систематическое употребление рыбьего жира позитивно влияет на набор веса, в частности – увеличивает мышечную массу. Давайте разберемся, так ли это.
Анализируя процесс на биохимическом уровне, ученые пришли к выводу о том, что главный компонент рыбьего жира (кислота Омега-3) участвует в большом количестве обменных процессов, которые протекают в организме человека. В связи с тем, что данное вещество довольно легко и быстро окисляется, оно высвобождает большое количество энергии. Эта энергия позволяет более продуктивно использовать полученные организмом белки.
Таким образом, данный рыбный продукт активизирует, и, соответственно, увеличивает производство белка в организме человека. Это, в свою очередь, приводит к тому, что ускоряется процесс набора мышечной массы. Кроме того, рыбий жир значительно снижает уровень гормона стресса в организме человека, который разрушает мышцы. В связи с такими возможностями данного вещества, рыбий жир активно употребляют спортсмены, например, бодибилдеры.
Как правильно принимать?
Для того чтобы ощутить все положительные эффекты вещества на своем организме, необходимо придерживаться определенных правил его употребления. Рыбий жир советуют принимать после еды, запивая большим количеством очищенной воды. Важно запомнить, что рыбий жир нельзя пить на голодный желудок. Перед его употреблением внутрь обязательно нужно поесть. Несоблюдение этого правила может привести к возникновению заболеваний пищеварительной системы.
Максимально разрешенная доза употребления в течение суток – 6 граммов. Однако данное количество следует разделить на несколько приемов (в идеальном варианте – на 2). Если вы планируете потреблять рыбий жир, который продается в аптеках в капсулах, то получится, что за один прием вам будет необходимо выпивать 2-3 таблетки.
Таким образом, мы можете убедиться, что рыбий жир – универсальное вещество, которое оказывает положительное воздействие на организм человека в целом. Также он способствует увеличению мышечной массы, что особенно важно для профессиональных спортсменов.
Тем не менее перед употреблением рыбьего жира важно проконсультироваться с врачом, ознакомиться с правилами его употребления и противопоказаниями. Убедитесь, что вас нет индивидуальной непереносимости данного вещества, только после этого начинайте его прием.
О том, помогает ли рыбий жир набрать вес, вы узнаете из следующего видео.
Источник
Многие спортсмены употребляют рыбий жир для набора веса — это натуральное вещество, получаемое из печени рыб.
В состав входят такие компоненты, как:
- Витамин А.
- Витамин Д.
- Жирные кислоты Омега-3.
За счет своего состава рыбий жир оказывает благоприятное воздействие на весь организм и на здоровье человека. В первую очередь, он положительно влияет на сердце и сосуды, снижает риск возникновения инсульта и инфаркта, снижает артериальное давление.
Многим людям с проблемами избыточного веса известно, что этот продукт способствует улучшению обмена веществ и снижению жировой массы тела.
Употребляя рыбий жир, можно не только похудеть, но и нарастить мышечную массу.
Общая польза употребления::
- пополняют нехватку витаминов А и B в организме;
- способствуют укреплению костей и зубов;
- снижают риск простудных заболеваний;
- улучшает состояние волос и ногтей;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- снижает артериальное давление;
- уменьшает риск появления аритмии;
- уменьшает депрессивные состояния;
- прибавляет энергию в организме;
- повышает эффективность работы головного мозга;
- способствует правильному развитию нервной системы плода в утробе матери;
- увеличивает обмен веществ;
- замещает «плохие» жиры полезными;
- замедляет распад белка.
1
Влияние на мышечную массу
Рыбий жир помогает набрать мышечную массу тела, что помогает продвижению по своей «спортивной лестнице».
Он в своем роде является анаболиком. Эту идею поддержали многие ученные мира. Оказывается, что рыбный продукт увеличивает синтез белка и приводит к набору и быстрому наращиванию мышечной ткани.
Главная составляющая рыбьего жира — Омега-3. Именно она участвует в большинстве обменных процессов в организме. Благодаря легкому окислению, Омега-3 обеспечивает быстрое получение энергии. Эта энергия позволяет эффективно использовать полученные организмом белки, а белки участвуют в строительстве мышечной ткани.
По данным исследований, состав снижает уровень гормона стресса. Как известно, данный гормон разрушает мышцы и увеличивает количество вредного жира в организме.
Рыбный продукт увеличивает скорость подачи питательных веществ, а питательные вещества, в свою очередь, ускоряют обмен веществ в клетке.
Состав желательно употреблять всем спортсменам. Он продается в аптеках как биодобавка. Этот БАД рекомендован и тем, кто мечтает о красивом теле.
Особенности спортивного питания для набора мышечной массы при худой фигуре
2
Применение в бодибилдинге
В результате большой нагрузки во время тренировок организм теряет много энергии. Состав помогает организму справиться со стрессовым состоянием и укрепляет здоровье, пополняя запасы энергии.
По результатам исследований, рыбий жир помогает быстрее сжигать жировые запасы и способствует росту сухой мышечной ткани.
Рыбий жир принимают перед едой, запивая большим количеством жидкости. Норма приема примерно 5-6 г в день. Разделяют это количество в основном на 2 приема. Если БАД идет в капсулах, то выходит 2-3 капсулы за один прием пищи. На голодный желудок принимать состав нельзя, в противном случае, это приведет к заболеванием желудочно-кишечного тракта.
Внимательно нужно следить за сроком годности препарата, это поможет избежать проблем со здоровьем.
Прибавлять дозу приема рыбьего жира нежелательно без консультации врача. Частота приема 3 раза в год по одному месяцу. Не рекомендуется принимать рыбий жир длительное время, иначе можно набрать вес, причем не мышечной массы, а именно жира.
Особенности питания для набора мышечной массы у девушек
3
Противопоказания к применению
Если имеются такие отклонения в здоровье, как различные заболевания щитовидной железы, мочекаменная и желчнокаменная болезни, почечная недостаточность, индивидуальная непереносимость препарата, применение рыбьего жира следует отменить.
Паразитические инвазии: симптомы и методы лечения лямблиоза
4
С чем употреблять?
Если набираете вес, недостаточно только применение одного препарата. Очень важно при наборе веса придерживаться определенного типа питания. В сутки количество употребления пищи должно быть не меньше 2 500 килокалорий. Стоит придерживаться в основном белкового питания. Многим спортсменам рекомендуется принимать рыбий жир в комплексе с другими препаратами, такими как Протеин, Креатин и т.д.
Побочные эффекты рыбьего жира при передозировке:
- 1. Избыток витаминов в организме.
- 2. Повышенное содержание железа в организме.
- 3. Тошнота.
- 4. Расстройства ЖКТ.
Побочные эффекты проявляются крайне редко и не вызывают серьезных осложнений.
Масса мышечной ткани напрямую зависит от образа жизни. Правильное питание и спорт — залог успеха. А рыбий жир поможет справиться с возникшими трудностями.
Источник