Польза рыбьего жира лосося

Польза рыбьего жира лосося

Свойства Жира лосося

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Жир лосося ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Жир лосося относится к подвидам рыбьего жира, о пользе которого известно наверное всем без исключения жителям планеты Земля. На протяжении всей тысячелетней истории развития и существования человеческой цивилизации основу рациона питания людей составляли мясо, рыба, а также овощи, молочные и хлебобулочные изделия. Со временем люди научились использовать себе во благу не только рыбье мясо, но и жир.

Рыбий жир относится к животным жирам, которые представляют собой содержащие большое количество природных жиров соединения. Животные жиры получают из жировых, а кроме того костных тканей, как правило домашних животных, а также птиц, рыб и даже пресмыкающихся. Жир лосося или тресковый жир содержится в составе печени и подкожных тканях рыбы. Зачастую рыбий жир добывают из тресковых пород рыб.

Помимо того продукт извлекают из сельди, скумбрии и других, так называемых жирных видов рыб. Особенно ценен жир лосося, который получают при переработки хищной рыбы, которая обитает в водах Атлантического, а также Тихого океанов. Существует несколько основных видов или сортов жира лосося, который используют в медицинских, технических и пищевых целях.

Стоит отметить, что жир лосося относится к невероятно полезным продуктам животного происхождения, которые занимают важное место в современной медицине, причем как официальной, так и народной. Жир лосося используют в фармакологическом производстве, а также употребляют внутрь как лечебно-профилактическое средство.

Химический состав жира лосося содержит большое количество насыщенных жирных кислот, среди которых незаменимые для человеческого организма Омега-6 и Омега-3. Лососи обитают в холодных водах Заполярья, поэтому в химическом составе рыбы содержится большое количество жира, который работает как защитный механизм при низких температурах.

Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают общее благотворное влияние на человеческий организм. Помимо того Омега-3 и 6 используют в профилактике и лечении такого заболевания как атеросклероз. Содержащиеся в составе жира лосося кислоты снижают уровень триглициринов в крови, а также способствуют профилактике образования тромбов. Регулярное употребление в пищу жира лосося помогает улучшить работу щитовидной железы, а также снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В составе жира лосося содержится большое количество витамина А, который оказывает влияние на обменные процессы. Однако, не стоит забывать, что как и любой другой вид рыбьего жира продукт получаемый из лосося содержит значительное количество холестерина. Чтобы жир лосося приносил только исключительную пользу организму человека, нужно строго соблюдать медицинские предписания и рекомендуемые дозы потребления продукта.

Пищевая ценность

  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 19.872 г
  • Холестерин 485 мг

Источник

Омега-3 – «средство от старости»?

Изменить размер текста:

Что сердце обрадует

Простым и эффективным «средством от старости» называют рыбий жир пожилые и престарелые американцы. Возможно, в этих словах кроется некоторое преувеличение, но то, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (ПНЖК Омега-3), которыми он богат, способны сделать «осень жизни» более качественной, – научный факт, доказанный практикой.

Пожилые американцы знают «средство от старости»!

ПНЖК Омега-3, которые не вырабатываются человеческим организмом, а поступают лишь с продуктами питания или в виде биологически активной добавки к пище, оказывают положительное воздействие практически на все функции организма. И в первую очередь — на сердечно-сосудистую систему. А она у пожилых людей, как правило, работает в режиме «SOS».

Ученые выяснили, что рыбий жир защищает от образования тромбов и аритмии. Жирные кислоты Омега-3 существенно снижают уровень триглицеридов и холестерина в крови и способствуют уменьшению атеросклеротических бляшек, что препятствует развитию инфаркта миокарда. Рыбий жир рекомендуется и при гипертонической болезни – еще один бич нашего времени. А также для поддержки периферических сосудов: при варикозном расширении вен, тромбофлебите, ангиопатии…

Словом, ПНЖК Омега-3 важны для сердца и сосудов настолько, что, например, американская кардиологическая ассоциация рекомендует в обязательном порядке употреблять их всем пациентам с документированным сердечно-сосудистым заболеванием.

Кстати, на Омега-3 стоит обратить внимание и тем, кто не понаслышке знает об артрите. Такие заболевания — не редкость среди пожилых, а прием рыбьего жира способствует уменьшению процесса воспаления суставов.

Читайте также:  Тошнота от приема рыбьего жира

Прием рыбьего жира способствуют уменьшению атеросклеротических бляшек

Спокойствие, только спокойствие

Омега-3 жирные кислоты полезны для людей в возрасте еще и тем, что помогают справляться с депрессиями и тревожными состояниями. Все мы знаем: для того, чтобы наши пожилые родственники разволновались, много не надо. А последствия нервных срывов вполне способны отразиться на состоянии мозга: человек не может мыслить четко, память его затуманивается…

Более того, исследователи отмечают, что депрессия даже способна стать потенциальным фактором риска прогрессирования возрастной деменции. А если количество симптомов депрессии уменьшить? Тогда есть шанс снизить риск развития деменции! Безусловно, сохранение ясности ума напрямую влияет на качество жизни пожилого человека, а также его родственников.

Качество жизни пожилых поддержит своевременный прием ПНЖК Омега-3

Правда, для достижения лучшего результата, профилактики возрастных деменций и улучшения работоспособности мозга в целом рекомендуется начинать прием Омега-3 еще в средние годы, для того, чтобы в старости познавательные функции были сохранены.

Но и тем, кому «за 60», рыбий жир помогает поддерживать как активность мозга, так и позитивный эмоциональный настрой.

Лосось? Только дикий!

Для этого в рационе пожилого человека должно быть достаточно морской рыбы, поскольку именно она — главный поставщик Омега-3. Лучшими с этой точки зрения являются дикий лосось, скумбрия, палтус, сардины. Некоторые специалисты советуют съедать три — пять рыбных блюд в неделю. Или регулярно принимать капсулы с рыбьим жиром, что вполне удобно и восполняет в организме дефицит Омега-3.

Пять рыбных блюд в неделю – диета для мудных!

Однако при выборе производителя стоит обратить внимание на очень важный момент – откуда рыба «приплыла». Наибольшее количество Омега – 3 жирных кислот присутствует в рыбе, выловленной в море, где она питается естественными кормами. В выращенном на фермах лососе гораздо меньше полезных жирных кислот, поскольку ему дают искусственное питание. Польза – соответствующая.

В биологически активной добавке «Жир лосося» производства ООО «Корякморепродукт» используется только «дикий» тихоокеанский лосось – знаменитая на весь мир камчатская рыба, имеющая большую пищевую ценность по сравнению с атлантическими «одомашненными» собратьями. Благодаря тому что рыбозавод работает практически на берегу Берингова моря и использует высокотехнологичное оборудование, свежий улов проходит путь от сети до готового продукта всего за два часа и сохраняет все целебные свойства рыбьего жира.

Капсулы «Жир лосося» помогают справиться с «возрастными» проблемами.

Так что капсулы «Жир лосося» с высоким содержанием Омега-3 полиненасыщенных кислот – натуральный, экологичный отечественный биопрепарат. Его качество, соответствующее мировым стандартам, подтверждено учеными ДВО РАН. Причем сотрудничество «Корякморепродукта» со знаменитым Институтом биологии моря имени А.В. Жирмунского позволяет инновационно совершенствовать продукт при вполне бюджетной стоимости.

Начните принимать Омега-3 уже сегодня, и пусть «возрастные» проблемы обойдут вас стороной!

По вопросам приобретения обращайтесь:

Реклама

БАД, не является лекарственным средством

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

11 июня 2018

Омега-3 жирные кислоты являются важным элементом, который можно найти в лососевом жире. Жир лосося известен своими удивительными преимуществами для здоровья и широко используется во всем мире:

  • улучшает работу сердца,
  • повышает иммунную систему,
  • улучшает работу мозга и т. д.

livestrong.com

Но когда дело доходит до сравнения жира лосося и рыбьего жира, есть некоторые моменты, которые их отличают. Если мы начнем с источника, источником лососевого жира является лососевая рыба, а источником рыбьего жира могут быть различные виды рыбы, такие как тунец, криль, скумбрия, форель, треска, сельдь и т.д.

Жир лосося

Жир лосося известен своей высокой концентрацией омега-3 жирных кислот, содержащих эйкозапентаеновую кислоту или EPA и докозагексаеновую кислоту или DHA. Лососевый жир получается из рыбы, принадлежащей к семейству лососевых. Эта рыба известна своей способностью плавать на большие расстояния. Особенностью рыбы является то, что она рождается в пресной воде, а затем путешествует в океан. Затем она возвращается к пресной воде для размножения. По этой причине лосось, как известно, является самой жирной рыбой, потому что он много ест. Это приводит к большому количеству омега-3 жирных кислот в лососевом жире. Известно, что они повышают уровень ЛПВП или хорошего холестерина в организме.

Побочные эффекты лососевого жира

Побочные эффекты лососевого жира могут привести к некоторым проблемам со здоровьем. Если добавки не принимаются в установленном порядке, это может быть опасно для здоровья. Одними из распространенных побочных эффектов лососевого жира являются: рыбий вкус, тошнота, инсульты, сердечная недостаточность, анемия.

Читайте также:  Рыбий жир для собак побочные эффекты

Рыбий жир

Рыбий жир также известен высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Рыбий жир получают из различных рыб, таких как сельдь, скумбрия, тунец, криль, форель, треска и т.д. Качество рыбьего жира зависит от его стандартов очистки. Рыбий жир можно найти во всех уголках мира. Его можно использовать в любой форме, но наиболее предпочтительной формой являются добавки рыбьего жира. Они полезны и могут быть использованы для лечения многих заболеваний.

huffingtonpost.ca

Содержание омега-3 жирных кислот в лососевом жире выше, чем в рыбьем жире.

Побочные эффекты рыбьего жира

Побочные эффекты рыбьего жира могут включать дискомфорт, боль в желудке, кровотечение из носа, инсульты, повреждение головного мозга и т.д. Некоторые побочные эффекты со временем исчезнут, но некоторые из них могут нуждаться в лечении.

Первое существенное различие между лососевым жиром и рыбьим жиром – это рыба-источник, а затем процентное содержание омега-3 жирных кислот. Считается, что лосось имеет самое высокое количество омега-3 жирных кислот. Лососевая рыба имеет большее соотношение в отношении жиров от омега-3 до омега-6.

Жир таких рыб, как тунец или треска, содержит менее 15% дневной нормы омега-3 жирных кислот, тогда как жир лосося – почти 87%. Мало того, в жире лосося присутствуют и другие питательные вещества, весьма полезные для здоровья человека.

Жир лосося считается более полезным, чем рыбий жир. Хотя применение рыбьего жира, несомненно, очень хороший вариант, но лососевый жир – лучшая альтернатива. Оба они считаются очень полезными при лечении многих заболеваний. Важно, чтобы масло надлежащим образом перерабатывалось и фильтровалось, так как оно может быть токсичным из-за ртути и других отравляющих веществ, присутствующих в океанической рыбе. Следовательно, если вы хотите принимать добавки любого из этих жиров проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать его, чтобы избежать его побочных эффектов.

лосось, рыбий жир, уровень холестерина

Комментарии закрыты.

Источник

  • Состав
  • Лекарственная форма
  • Фармакологическая группа
  • Фармакологические свойства
  • Показания
  • Противопоказания
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий
  • Особенности применения
  • Способ применения и дозы
  • Дети
  • Передозировка
  • Побочные реакции
  • Условия хранения
  • Категория отпуска

Состав

действующее вещество: рыбий жир;

1 капсула содержит рыбьего жира 500 мг

Вспомогательные вещества: желатин; глицерин сорбита раствор, который не кристаллизуется (Е 420) вода очищенная.

Лекарственная форма

Капсулы.

Основные физико-химические свойства: бледно-желтого цвета прозрачные мягкие желатиновые капсулы овальной формы, содержащие прозрачную без частиц, слегка вязкую масло желтого цвета с характерным приятным запахом.

Фармакологическая группа

Гиполипидемические препараты. 

Фармакологические свойства

Фармакологические.

В рыбьем жире содержатся две полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозогексаеновая кислота (ДГК), имеющих гиполипидемическое эффект, оказывают незначительное антикоагулянты, антиагрегантное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие.

Гиполипидемический эффект обусловлен нормализацией содержания липопротеидов низкой плотности и липопротеидов очень низкой плотности, изменением жидкостных свойств мембран клеток и повышением функциональной активности мембранных рецепторов, способствует улучшению взаимодействия липопротеидов с рецепторами, нормализации метаболизма липопротеидов.

Антиагрегантное действие связано с изменением состава липидов клеточных мембран, в том числе и мембран тромбоцитов, характеризующееся уменьшением содержания в них арахидоновой кислоты (АК) и увеличением уровня эйкозапентаеновой кислоты. Вследствие этого происходит снижение синтеза тромбоксана и других двуненасыщенных эйкозаноидов (дериватов АК), усиливают агрегацию тромбоцитов и стимулируют синтез тромбоксана с ЭПК, тромбоксана и других триненасичених эйкозаноидов, не проявляют агрегантного эффект. В связи с этим может повышаться риск возникновения кровотечения. Никакого существенного влияния на факторы свертывания крови не наблюдается.

Вазодилататорного действие связано с влиянием на синтез вазодилататорных простагландинов, а также других вазоактивных веществ, участвующих в регуляции сосудистого тонуса (высвобождение депрессорного аденозина, снижение уровня норадреналина в плазме крови, угнетение транспортировки кальция внутрь клетки).

Фармакокинетика.

ЭПК и ДГК поступают в организм в форме триацил-глицерин, они гидролизуются липазами поджелудочной железы и тонкого кишечника и проникают в эпителиальные клетки кишечника в виде свободных жирных кислот.

После реацилирования в энтероцитам они образуют хиломикроны с фосфолипидами, холестерином и апопротеинами. Хиломикроны поступают в системный кровоток через лимфатическую циркуляцию. Хиломикроны разрушаются липопротеиновыми липазы, в результате приводит к высвобождению эссенциальных жирных кислот. Затем жирные кислоты или включаются в мембраны разных типов клеток, или разрушаются, или накапливаются.

Читайте также:  Рыбий жир биафишенол пищевой n50 капс

Показания

Препарат применяется для профилактики заболеваний или в комплексной терапии следующих заболеваний:

  • профилактика раннего атеросклероза и замедление процесса атеросклероза
  • профилактика повторного инфаркта после перенесенного инфаркта миокарда;
  • в комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся патологически повышенными уровнями липидов.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, нарушение свертываемости крови, гемофилия, все нарушения, связанные с кровотечениями, идиопатическая гиперкальциемия, гиперкальциурия, активные формы туберкулеза легких, острые и хронические заболевания печени или почек, нефроуролитиаз, острый и хронический холецистит и панкреатит, период обострения хронического холецистита и панкреатита, гипервитаминоз D, саркоидоз, длительная иммобилизация, тиреотоксикоз.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

С особой осторожностью следует применять Рыбий жир одновременно с препаратами-антикоагулянтами. Может также наблюдаться взаимодействие с ацетилсалициловой кислотой или другими нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС). Признаками таких взаимодействий могут быть носовые кровотечения, гематурия, мелена, очень редко — рвота с примесью крови, кровохарканье. В таких случаях рекомендуется немедленно прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Активность витамина D может снижаться при одновременном применении с противосудорожными средствами или барбитуратами.

При одновременном применении с эстрогенами повышается риск гипервитаминоза А. Витамин А снижает противовоспалительное действие глюкокортикоидов.

Особенности применения

Следует соблюдать особую осторожность при приеме рыбьего жира у пациентов, применяют антикоагулянты (например варфарин) при поражениях сердца, острых и хронических заболеваниях пищеварительного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотиреозе; больным пожилого возраста.

Не рекомендуется применять препарат вместе с другими витаминными препаратами, в состав которых входят витамины А и D, чтобы избежать передозировки этих витаминов.

Если препарат назначается курсами, необходимо регулярно проводить лабораторный контроль параметров системы свертывания крови (обычно каждые 2-3 месяца).

Рекомендуется прекратить прием препарата не менее чем за 4 дня до операции или других хирургических вмешательств.

Препарат содержит сорбит, поэтому если у Вас установлена непереносимость некоторых сахаров, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать этот препарат.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Через антитромботическое действие препарата его применение в период беременности возможно только с разрешения врача и после тщательной оценки соотношения риск / польза.

Нет достаточных данных относительно применения препарата в период кормления грудью. Применение возможно только по назначению врача.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Влияние не наблюдалось.

Способ применения и дозы

Рыбий жир применять внутрь взрослым и детям старше 6 лет по 1-2 капсуле 3 раза в сутки.

Рекомендуется применять препарат курсами (2-3 месяца). После 2-3 месяцев применения необходимо провести контроль параметров системы свертывания крови и в зависимости от этого результата продолжать курс лечения.

Капсулы желательно принимать после еды и запивать достаточным количеством жидкости.

Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально.

Дети

Препарат не применять детям до 6 лет.

Передозировка

Случаи передозировки не зарегистрированы. При длительном применении высоких доз может увеличиваться риск развития побочных эффектов: у взрослых — сонливость, вялость, головная боль у детей — повышение температуры тела, сонливость, повышенная потливость, рвота, кожные высыпания.

Лечение симптоматическое, отмена препарата, ограничение поступления кальция в организм с пищей.

Побочные реакции

Частота побочных явлений определяется согласно следующему принципу: очень часто (≥ 1/10), часто (от ≥ 1/100 до <1/10), нечасто (от ≥ 1/1000 до <1/100), редко (от ≥ 1/1000 до <1/1000) и очень редко (<1/10000, в том числе и отдельные сообщения), частота неизвестна (не могут быть оценены в связи с недостаточностью имеющихся данных).

Со стороны иммунной системы

Неизвестно: аллергические реакции.

Со стороны сосудистой системы

Неизвестно: носовые кровотечения, кровотечения (в случае наличия ран или ссадин).

Со стороны пищеварительного тракта

Редко расстройства желудка.

Неизвестно: выдыхаемый воздух со специфическим запахом, диарея, обострение хронического холецистита, панкреатита

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Не охлаждайте но не замораживат

Категория отпуска

Без рецепта.

Источник