Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир thumbnail
  • Главная
  • Вопросы & Ответы
  • Вопрос 1344173

Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

Суррикат Мими

юзерус анонимикус

7 лет назад

Просмотров : 40   
Ответов : 1   

Лучший ответ:

Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

потому-что там другие окончания- какИЕ рыбнЫЕ, какОЙ рыбИЙ

7 лет назад

Ваш ответ:

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

Лучшее из галереи:

Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жирПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

    Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

    Другие вопросы:

    Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

    Васян Коваль

    юзерус анонимикус

    Мама купила 38 штук мандарин и яблок.Мандарин на 12 штук больше,чем яблок. Сколько яблок купила мама?

    7 лет назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 4   
    Ответов : 1   

    Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

    Онтонио Веселко

    юзерус анонимикус

    В треугольнике одна из сторон равна 12, другая равна 16, а синус угла между ними равен 0,25. Найдите площадь треугольника. .

    7 лет назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 17   
    Ответов : 1   

    Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

    Мари Умняшка

    юзерус анонимикус

    Разберите по составу слова БАБОЧКА и ВАГОНЫ

    7 лет назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 4   
    Ответов : 1   

    Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

    Главный Попко

    юзерус анонимикус

    ВСё про акаличнать азначенне дапауннне(как обозначается что обознает на что отвечает.Короче всё всё всё

    7 лет назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 6   
    Ответов : 1   

    Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

    Пармезан Черница

    юзерус анонимикус

    теплоход проходит по течению реки до пункта назначения 483 км и после стоянки возвращается в пункт отправления. найдите скорость течения, если скорость теплохода в неподвижной воде равна 22 км/ч, стоянка длится 2 часа, а в пункт отправления теплоход возвращается через 46 часов после отплытия из него…

    7 лет назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 4   
    Ответов : 1   

    Источник

    Не многие знают, что между рыбьим и рыбным жиром есть существенная разница. Безусловно, тот и другой получают из рыб. Но рыбий – это вытяжка из печени рыбы, а рыбный – берется из мякоти. Как поясняет заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Елена Харенко, первый можно рассматривать, скорее, как биодобавку к пище, а второй (рыбный) – это не только пищевой, но и технические жиры, применяемые в самых различных отраслях – от автомобильной до косметической.

    Рыбий жир известен как кладезь витаминов А, D, F, E, органических кислот, включая стеариновую и масляную, а также линолевую и арахидоновую кислоты, которые входят в комплекс Омега-6. Содержит он и олеиновую кислоту – одну из составляющих комплекса Омега-9. Согласно исследованиям Университета штата Иллинойс (США), Института фармакологии Польской академии наук, кафедры неврологии Университетской медицинской школы Aachen (Германия), кафедры физиологии Университета Гранады (Испания) олеиновая кислота благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, является хорошей профилактикой диабета, ожирения и гипертонии. Но в больших количествах олеиновая кислота способна нанести вред здоровью. Больше всего рыбий жир известен как лучшее средство профилактики рахита, поэтому его часто дают беременным женщинам и маленьким детям.

    Читайте также:  Можно ли применять рыбий жир для лица

    Рыбный жир содержит небольшое количество витаминов А и D, но зато в нем с избытком жирных кислот Омега-3, которые способствуют повышению иммунитета, выведению свободных радикалов. Некоторые медики приписывают им даже очищение сосудов от холестерина.

    Долгие годы врачи всего мира советовали людям есть жирные сорта рыб, чтобы избежать инфарктов и инсультов. Но в последние десять лет ученые из Университета Восточной Англии, Университета Окленда Новой Зеландии и еще шести научных заведений разных стран мира проводили серьезные исследования рыбного жира, которые показали, что никакого сколько-нибудь серьезного воздействия на сердечно-сосудистую систему он не оказывает. Доктор Джеймс Штейн из Университета штата Висконсин считает, что, если от рыбного жира и есть положительный эффект для сердечно-сосудистой системы, то совсем незначительный. Он связывает это с высоким стандартом современной медицинской помощи, на фоне которого столь незначительное влияние рыбного жира просто незаметно.

    Специалисты Британского фонда сердца предполагают, что выводы по рыбному жиру разнятся потому, что добываемая рыба имеет в своей мякоти огромную концентрацию ртути, которой загрязнена вода в морях и океанах.

    В то же время ученые из США опубликовали выводы, свидетельствующие о пользе рыбного жира. Так, установлено, что у женщин, которые в период беременности употребляли много жирной рыбы, чаще рождаются умные дети, к тому же легко контактирующие с окружающими. По мнению Джозефа Хиббельна – профессора национального института здравоохранениия в Мэриленде, кислоты Омега-3 определяют умственные способности ребенка, положительно влияют на моторно-зрительную координацию и моторику. Если же женщина в период вынашивания плода испытывает острый недостаток жирной рыбы, то у ребенка развивается предрасположенность к асоциальному поведению.

    Исследования ученых Израиля, США, Великобритании показали, что кислоты Омега-3 избавляют от депрессивного состояния, благотворно влияют на мозговую деятельность. В качестве одного из доказательств приводится тот факт, что жители Финляндии и Японии, на столе которых жирная рыба присутствует ежедневно, подвержены депрессии намного меньше, чем жители других стран.

    При всех положительных свойствах обоих видов жира, оба имеют свои минусы. У рыбного они связаны в основном с низким качеством мякоти рыб из-за загрязнения акватории их обитания. Грязная морская вода сказывается и на рыбьем жире, но намного сильнее. Дело в том, что печень фильтрует все, что попадает в пищевую систему, поэтому вредные вещества оседают именно в ней. А после вытяжки концентрируются в рыбьем жире.

    Второй его недостаток выявили ученые США, опубликовавшие свои исследования в журнале Национального института рака. Оказалось, что длительное употребление рыбьего жира повышает риск развития рака простаты всех форм на 43 процента, а тяжелой формы – на 71 процент.

    Поэтому на вопрос, какой из двух жиров вреднее, ответ однозначен – рыбий.

    Источник

    Услышав про рыбий жир, человек сразу начинает морщиться, ведь мало кто не помнит неприятный привкус во рту от этой добавки, которая раньше считалась очень полезной. Но сегодня существует еще и рыбный жир. Обе добавки производят из рыбы, только в качестве сырья используются разные части тушки. Это и становится основной причиной разницы в свойствах и воздействии добавок на организм. Далее подробнее о том, что лучше – рыбный или рыбий жир, чем они отличаются друг от друга.

    Читайте также:  Описание рыбьего жира в капсулах

    Что такое рыбий жир

    Рыбий жир в составе различных препаратов часто встречается под названием liver oil, что означает печеночный жир. Продукт получают из печени мелкой тепловодной рыбы. Это могут быть следующие виды рыб:

    • скумбрия,
    • сельдь,
    • треска,
    • норвежский лосось.

    Чаще всего добавка представляет собой вытяжку из печени тресковых. В продаже можно встретить продукт разного цвета:

    1. Белого. Это чисто медицинский жир высшего сорта, который лучше всего усваивается организмом. Его получают из только что пойманной трески. Ее сразу вскрывают, чтобы добыть печень, которую затем подвергают тепловой обработке паром с температурой 50-55 °C. В результате нагрева из печени начинает выделяться жир, который и собирает изготовитель.
    2. Желтого или красного. Пищевой продукт, также применяемый в медицинских целях, но содержащий до 20% омега-3 и менее полезный, чем белый. Производится путем отстаивания печени рыбы в больших бочках. После нескольких недель полученную субстанцию сливают и заключают в желатиновые капсулы.
    3. Бурого. Это продукт, который применяется только в технических целях для смазки. Внутрь его принимать нельзя. Производится путем еще большего нагревания, чем в случае с белым.

    Советуем изучить: «Спортивное питание Омега 3-6-9».

    Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

    Польза рыбьего жира для организма

    В составе добавки присутствуют разные полезные вещества:

    1. Органические кислоты: уксусная, стеариновая, масляная.
    2. Арахидоновая и линолевая кислоты, часть комплекса омега-6.
    3. Олеиновая кислота, или омега-9.
    4. Микроэлементы: бром, йод, калий, фосфор, железо, цинк.
    5. Жирорастворимые витамины A, D, E и F в большом количестве.

    Советуем изучить: «Жирорастворимые витамины: зачем они нужны и где содержатся».

    Омега-3 тоже есть в составе, но в незначительном количестве. Таким образом, добавка насыщена в основном витаминами, мононенасыщенными и насыщенными кислотами, а также ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами), но в небольшом объеме.

    К основным свойствам жира, которые ценятся в первую очередь в медицине, относятся способности:

    • предупреждать проблемы с памятью;
    • предотвращать развитие слабоумия;
    • препятствовать процессам, разрушающим клетки мозга;
    • обеспечивать профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата.

    Вред и недостатки рыбьего жира

    Даже при содержании омега-3 и витаминов рыбий жир имеет один серьезный недостаток. Он заключается в том, что у печени есть свойство накапливать вредные вещества.

    В результате человек, который принимает рыбий жир, получает не только полезные, но и вредные вещества, полученные рыбой в процессе жизнедеятельности. Это могут быть тяжелые металлы и другие промышленные отходы.

    Производители пытаются максимально очистить продукт, но сделать это не всегда возможно. В результате в добавке все равно остается большая доля вредных компонентов. Другим главным минусом считают низкую концентрацию кислот омега-3.

    Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

    Как и зачем принимать рыбий жир

    У рыбьего жира есть недостатки, но их негативное влияние на организм человека проявляется только при длительном применении. Чтобы исключить вредное воздействие, необходимо проходить курсы длительностью не более 15 дней. Число курсов в год не должно превышать 3-4.

    Читайте также:  Капсулы рыбьего жира уникум

    Еще не стоит употреблять добавку натощак, иначе могут быть нарушения пищеварения. Суточная доза составляет 1 г, а для спортсменов она может быть повышена до 3 г. но в любом случае необходимо соблюдать инструкцию на упаковке.

    Спортсменам добавка полезна следующим:

    • ускорение восстановления мышц после тренировок;
    • улучшение метаболизма;
    • снижение уровня гормона стресса;
    • улучшение усвоения кальция и фосфора;
    • мощное адаптогенное действие, которое компенсирует негативное влияние тренировочного процесса.

    Рыбный жир – что это и в чем его польза для организма

    Как ни странно, но рыбный жир (fish body oil) – полная противоположность рыбьего. Основную разницу составляет тип используемого сырья. Это мякоть, прилегающая к мышечной ткани, а не печень, причем из рыбы холодноводных сортов. Это главное отличие рыбного и рыбьего жира, которое делает его безвредным. Польза же добавки в следующем:

    • выведение свободных радикалов из организма;
    • повышение иммунитета;
    • укрепление стенок сосудов;
    • снижение уровня холестерина.

    Почему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

    Еще разница между рыбным и рыбьим жиром прослеживается в виде и количестве полезных веществ. Ввиду производства из разного сырья добавки содержат и разные вещества. У рыбного жира большую часть состава занимают не витамины, как у рыбьего, а полиненасыщенные жирные кислоты.

    Основное полезное свойство рыбного жира – наличие в составе ПНЖК, в том числе кислот омега-3, который помогают быстрее избавиться от жировых отложений. Конечно, не стоит ожидать чуда. Добавка поможет только в комплексе с тренировками и правильным питанием.

    Полный перечень отличий рыбьего жира от рыбного

    Для удобства сравнения добавок все, чем отличается рабий жир от рыбного жира, представлено в виде таблицы.

    Критерий сравненияРыбий жирРыбный жир
    Из чего производитсяПечень рыбыМышечная ткань рыбы лососевых пород, иногда – семги.
    Содержание омега-3Не более 15%Достигает 30-35% (если больше – продукт создан искусственно).
    Длительность приемаЛучше принимать короткими курсами, иначе возникают побочные эффекты.Допускается длительный прием.
    Применениепри явном дефиците витаминов; для предотвращения рахита у детей; недостатке альфа-токоферола, который приводит к патологиям кожи и ее придатков; проблемах со зрением из-за нехватки ретинола ацетата.при депрессивных состояниях; эмоциональном выгорании;дегенеративных изменения сетчатки глаз; нарушении памяти, умственной работоспособности и прочих когнитивных функций.
    Статус на рынке и стоимостьСтоит недорого, особенно учитывая короткие курсы приема.Продукция премиальной категории, поэтому стоит дороже.

    Что выбрать – рыбий или рыбный жир

    В качестве вывода будет логичным ответить на вопрос, какой жир лучше, рыбий или рыбный. В зрелом и пожилом возрасте однозначно рыбный. Он полезен для сердца и сосудов, работы половых органов, а еще препятствует образованию холестериновых бляшек. Специалисты тоже советуют, если позволяет бюджет, приобрести именно рыбный жир, хотя и рыбий в некоторых случаях будет полезен, особенно для спортсменов.

    Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnewsПочему мы говорим рыбные консервы но рыбий жир

    Источник