Перепелиные яйца и рыбий жир

Перепелиные яйца и рыбий жир thumbnail

Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских фараонов, и китайскую народную медицину.
Несколько веков назад японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц, используемых в китайской народной медицине.

Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Попутно они установили, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны «…обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)».

Перепела не болеют сальмонеллезом .

Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.

В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, их, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.

Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца — то, что вам нужно.

Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.

Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов В1 и В2. Значительно больше в перепелиных яйцах витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.

Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму…

Натуральная косметика.

Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц. Ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок на основе перепелиных яиц.

Перепелиные яйцп сильнее, чем виагра.

Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели специальный коктейль под названием «Молодость». Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа, микроэлементы, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.

А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

Средство от многих недугов.

Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция — перепелиные яйца, пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.

Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Постоянные острые респираторные заболевания у детей — проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.

Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.

Недостаток необходимого набора аминокислот, витаминов, полезных минералов и питательных веществ в рационе приводит к снижению иммунитета, ухудшению здоровья, возникновению различных заболеваний. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот при регулярном употреблении перепелиных яиц приводит к накапливанию их организме, и следовательно, — к повышению иммунной защиты организма от различных заболеваний.

Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.

Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей.

На базе клиники детских болезней Московского медицинского института и в других медицинских учреждениях перепелиные яйца испытывали в комплексе лекарственными препаратами на больных бронхиальной астмой, хронической пневмонией, туберкулезом. Были получены положительные результаты. Отмечались также улучшение аппетита у детей, прибавка в весе и нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов в крови.

Наблюдение, проведенное специалистами ПНС “Перепел” совместно с работниками Витебского облздрава, подтвердили эффективность применения перепелиных яиц в медицинской практике. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

Полученные результаты позволили сделать заключение, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах.

Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым — по 4-6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Перепелиные яйца способствуют росту.

Дети, отстающие от своих ровесников в росте, за один год вырастают на 8-15 см, когда начинают употреблять яйца перепела, кроме того – витамин D, содержащийся в них в активной форме, препятствует развитию рахита. Хороший эффект данный продукт-лекарство оказывает так же и при заикании. Вне зависимости от природы данного заболевания (врождённое, приобретённое или в результате нервного расстройства) – после трёх-четырёх месяцев употребления перепелиных яиц ребёнок или взрослый человек начинает нормально говорить.

Мощный рецепт для волос, ногтей, кожи и зубов.

1/3 чайной ложки толченой скорлупы перепелиных яиц (не пугайтесь, это очень мало) с 2 капсулами рыбьего жира перед сном. Принимать каждый день, особенно рекомендуется с осени до весны.

Кстати, каждый раз решая «загрузиться» кальцием, не забывайте про рыбий жир для его усвоения, иначе кальций (поглощенный в любых кол-вах), погуляв по крови, вообще рискует «пройти мимо» мест предназначения. Особенно это касается тех, кто потребляет данный элемент в большом количестве, а результата не наблюдает.

«Скорлупотерапия».

Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа — перепелиная.

Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту. Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей). И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
• обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
• чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
• желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20);
• профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
 • прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок — натощак или после еды?

В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3-5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода. Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу. Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов. Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма. Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв. Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные! Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепёлок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделённая от подскорлупной плёнки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте. Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

Материал Интернета.

Источник

Кальция смотрю у меня частенько не хватает.  И вспомнила про
скорлупу. Нашла вот статью и решила сохранить её.. 

В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей
упоминаются как яйца вместе со скорлупой, так и сама скорлупа.
Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов
заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы яиц.
Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция,
который легко усваивается организмом. 

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из
самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и
неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и
испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство
кальциевого обмена часто сопровождается малокровием,
подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением
сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются
бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить
нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые
медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо
усваиваются организмом. 

Самая ценная скорлупа – перепелиная.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц,
состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), легко
усваивается организмом. Она содержит все необходимые для организма
микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор,
серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно
значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими
элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно
необходимы для нормального протекания биохимических реакций в
организме. 
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее
высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных
действий, в том числе бактериального заражения. Принимая яичную
скорлупу, можно не опасаться, что излишек кальция отложится на
костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в
кальции нeт необходимости — он идеально выводится из
организма. 

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц
для маленьких детей, начиная с годовалого возраста, в их
организме процессы образования костной ткани идут наиболее
интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа,
включенная в детское питание, крайне благотворно действует при
рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту. 
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических
заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение
костей). 
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно
сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен,
запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме,
крапивнице. Яичная скорлупа — прекрасное средство для выведения из
организма радионуклидов, препятствует накоплению в костном мозге
Стронция-90. 

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие
рекомендации: 
· обязательна скорлупочная профилактика при
беременности; 
· чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет; 
· желательна в подростковом и юношеском возрасте (до
19–20); 
· профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях
предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и
остеопороза; 
· прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда
кальциевый обмен в организме замедляется. 

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок —
натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно
и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо больше,
если перепелиный порошок потреблять с 3 — 5 каплями лимонного сока,
а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода. 
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством
лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем
непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с
раздавленным чесноком и добавляют в пищу. 

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными
в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно
банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка
порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5
часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая,
травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм
ионами кальция и других микроэлементов. 

Кстати, скорлупа очищает воду от хлора
и тяжелых металлов, восстанавливает кислотно-щелочной
баланс. 
Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять
хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах
ожогов и язв. 
Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную
скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы
рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас
будут просто отменные! 
Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи
медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье,
повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего
организма!

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В
кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут.
Сливаем воду, ополаскиваем. Ещё раз заливаем водой и кипятим 5
минут — сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на
24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на
нее не попадали солнечные лучи. Перемалываем в кофемолке два
раза… 

Источник