Оливки какой витамин содержится
Оливки зелёные содержат жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 20,0 мкг | 2,2% |
Бета-каротин | 231,0 мкг | 4,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 3,8 мг | 26,1% |
Витамин K | 1,4 мкг | 1,2% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 0,5% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин B4 | 14,2 мг | 2,8% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,5% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,4% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Оливки зелёные консервированные
Штук37,0
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Маслины содержат жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B3 (PP), B4, B5 и B6),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 17,0 мкг | 1,9% |
Бета-каротин | 204,0 мкг | 4,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,7 мг | 11,3% |
Витамин K | 1,4 мкг | 1,2% |
Витамин C | 1,5 мг | 1,7% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B3 | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин B4 | 6,6 мг | 1,3% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,3% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,9% |
Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Маслины консервированные
Штук12,0
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Вкусные и многими любимые оливки. Мы их употребляем добавляя в салаты, различные блюда, да и просто на закуску.
Зелёные оливки отличаются приятным пикантным вкусом с чуть заметной остротой. Чёрные более мягкие.
Но кроме вкуса и применения в кулинарии, оливки обладают большой питательной ценностью и полезными свойствами. О ценности и пользе оливкового масла уже сказано много, но и простые плоды (консервированные) ничем не уступают по своим качествам. Они полезны как для женского организма, так и для мужского здоровья.
Что содержится в мякоти оливок?
Какие полезные вещества входят в их состав?
Прежде всего следует отметить, что в консервированных оливках прекрасно сохраняются все микроэлементы и жирные кислоты. Оливковое масло знаменито тем, что является ценным источником жирных кислот — это Омега 3, 6, 9. Содержатся они и в мякоти плодов.
Например в 100 граммах мякоти Омега 3 содержится почти 1 грамм, а Омега 6 — 1,2 грамма.
Также в составе оливок присутствуют кислоты:
- Линолевая;
- Олеиновая;
- Гадолеиновой.
Минералы также представлены целым комплексом.
Более всего на 100 грамм плодов приходится:
- Кальция — 50-55 мг;
- Калия — 40-45 мг;
- Магния — 10-12 мг;
- Фосфора — примерно 5 мг;
- Менее 1 мг: селена, железа, цинка и меди.
В состав оливок входят и витамины — А, Е, В, Д, клетчатка, антиоксиданты.
В чём заключается польза оливок?
Как можно увидеть по составу — это не только вкусно, но и полезно. Конечно если есть их в меру.
Фото: pixabay.com
Минералы и кислоты способствуют нормализации уровня холестерина, а также нормализуют кровяное давление.
Благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Укрепляют сосуды и мелкие капилляры.
Омега3 и Омега 6 в комплексе с другими полезными соединениями, способствуют омоложению клеток организма.
На работу желудочно-кишечного тракта и пищеварение положительно влияет клетчатка.
Активируют работу головного мозга, улучшают память, концентрацию внимания, способность запоминать большой объём информации.
Чем оливки полезны для женского организма
Витамин Д, В в сочетании с магнием благотворно влияют на работу нервной системы.
Антиоксиданты и жирные полиненасыщенные кислоты омолаживают организм на клеточном уровне.
Витамин Е и Омега3 и 6, улучшат состояние волос, кожи, уберут морщинки и сделают ей более упругой.
Минералы укрепят зубную эмаль для белоснежной улыбки.
А малая калорийность позволит сохранить стройную фигурку и не набрать лишних килограмм.
Мужчинам тоже полезно включить их в рацион
Фото: pixabay.com
Повышают уровень тестостерона.
Минералы укрепят структуру костей.
Повышают выносливость.
Предотвращают облысение.
Цинк способствует улучшению «мужского здоровья».
Для мужчин рекомендуется съедать примерно 10 плодов в день. Цвет не играет роли, так что можно есть какие больше по вкусу.
Кому нельзя есть оливки?
Конечно тем у кого есть аллергия (нечасто, но всякое бывает). При камнях в почках и желчекаменной болезни, гастрите, панкреатите, цистите, при повышенной кислотности, язве желудка — нельзя есть оливки.
При наличии любых заболеваний, нужно консультироваться с лечащим врачом, который точно скажет какие продукты безопасно есть, а от каких лучше воздержаться.
ТАКЖЕ ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ СТАТЬИ:
— Что это за фрукт — помела, его виды и чем полезен
— 7 продуктов в которых холестерина больше чем в сале
Источник