Оборудование для рыбьего жира

Оборудование для рыбьего жира thumbnail

Производство рыбьего жира не теряет своей актуальности. Из года в год увеличивается спрос на данный продукт и расширяется спектр его применения. Но, прежде чем приступать к открытию собственного бизнеса в данной отрасли, важно разобраться во всех тонкостях, чтобы получить максимальную прибыль.

 

Производство рыбьего жира как бизнес

 

Аренда помещения для производства рыбьего жира.

Помещение для производства рыбьего жира должно быть не менее 300 м. кв. для малого бизнеса.

Подбирая помещение важно обратить внимание на следующие моменты:
— высота потолков должна быть не менее 5-7 метров;
— электролиния должна выдерживать нагрузку не менее 100 кВт;
— также обязательно наличие канализации, для возможности слива жидких отходов;
— важно наличие водопроводной сети;
— если есть такая возможность, стоит брать в аренду помещение вместе с производственной линией.

Дополнительно, важно подбирать помещение вдалеке от населенного пункта – санитарная зона. Лучший вариант, если подобрать территорию животноводческих ферм, птицефабрик, свиноводческих заводов, комбикормовых заводов и другие, подобные отрасли. Поскольку, в данном случае можно сразу наладить сбыт производимого рыбьего жира по данным фермам и фабрикам, так, как данное сырье широко применяется в данных отраслях и является незаменимым при производстве кормов и добавок для птицы и животных.

Данное помещение с вышеописанными параметрами можно арендовать за 300-500 $ в зависимости от состояния здания, необходимости проведения ремонтных или строительных работ, а также от наличия всех вышеописанных параметров.

Инструменты для развития бизнеса.

Для налаживания нормальной, бесперебойной работы производственных мощностей по выработке рыбьего жира важно подобрать оборудование, закупить необходимое сырье и нанять работников.

Существует традиционная прессовая технология изготовления рыбьего жира, которая включает в себя следующее оборудование:
— измельчитель;
— варильник;
— пресс. 

Данные элементы устанавливаются особым образом, а именно друг на друга. При этом, высокая эффективность получения рыбьего жира не только из «жирных» сортов рыбы (чаще всего применяют треску), но также и «тощей». Покупка производственной линии достаточно высока — 70 тыс. $ и выше (в зависимости от производителя). Намного дешевле брать такое оборудование в аренду — 1,5-2 тыс. $ Особенности данной технологии состоят в следующих моментах:

— свежая рыба или останки рыбы подаются в специальный измельчитель, где продукт приобретает не только видимую однородность, но и происходит открытие жировых клеток;

— далее происходит вываривание продукта, при специальном температурном режиме. Это способствует быстрому и эффективному отделению жира, коагуляции белка, а также сохраняется питательная ценность продукта. После процесса варения смесь передается в пресс, где и происходит отделение жидкой фракции от твердой — выделение рыбьего жира. 

Для начала бизнеса будет необходимо закупить сырье. Это могут быть отдельные сорта не пищевой рыбы, «жирные» и «тощие» сорта рыбы, отходы рыбной промышленности, некоторые виды ракообразных и другие обитатели моря. При этом, подбирая сырье, важно сразу определить направленность сбыта получаемого рыбьего жира, поскольку существует несколько сортов данного продукта, который может быть применим в разных отраслях. 

Нанимая персонал для организации работы производственной линии по изготовлению рыбьего жира, важно учитывать опыт работы, образование, знания в данной отрасли и другие характеристики. Необходимо будет иметь на производстве обработчиков рыбы, работник на линии, технолога производства, начальника цеха, разнорабочих (охранник, бухгалтер, грузчик). При этом, количество данных сотрудников может отличаться от размеров бизнеса. Для среднего бизнеса понадобиться 3-4 обработчика рыбы. Зарплата данных работников может быть в пределах 100-150 $. Работников на линию можно нанять в количестве 2-5 человек с заработной платой в среднем 170-200 $ ежемесячно. Технолог производства может получать зарплату до 240 $, а начальник цеха (если вы не готовы возглавить бизнеса) может иметь ежемесячную заработную плату около 350-400 $. Разнорабочие могут иметь зарплату около 100$.

Маркетинг для развития бизнеса.

Для развития данного отрасли можно использовать все инструменты рекламы. Но при этом важно понимать, что ваша целевая аудитория довольна узкая. Ваша главная цель, чтобы про ваш бизнес узнали птицефабрики, животноводческие фермы, возможно компании, имеющие отношение к фармацевтическому и косметическому производству, дополнительно стоит охватить ветеринарную отрасль. В первую очередь стоит отметить создание собственного сайта. Дополнительно можно рекламироваться в специализированных печатных изданиях, установить наружную рекламу вблизи целевой аудитории, использовать рекламу на телевидение и радио. Но все же, наибольшей эффективности можно получить, если грамотно развить собственный сайт. Если охватить все возможные инструменты рекламы, тогда стоит добавить к ежемесячным расходам порядка 300 $. В том случае, если вы примете решение развивать собственный веб-сайт, тогда можно будет добавить к ежемесячным расходам около 100 $.

Читайте также:  Carlson labs рыбий жир из печени норвежской трески

Затраты на создание бизнеса.

Если просчитывать бизнес среднего размера по производству рыбьего жира, то можно получить следующие цифры:

— аренда помещения за 2 месяца – 600-1000 $;
— зарплата работников – 1300-2000 $;
— закупка сырья – 450-800 $;
— производственная линия – около 2000 $;
— затраты на рекламу – 100-300 $;
— ежемесячная оплата коммунальных услуг – около 200 $;
— дополнительные траты – 100 $;

Исходя из вышеописанного, производство по изготовлению рыбьего жира может потребовать первоначальных вложений около 6-7 тыс. $.

Прибыль и сроки окупаемости.

Существуют данные, что ежегодно в нашей стране употребляется около 500 тонн жира. При этом производство данного продукта остается на уровне 100 — 120 тонн рыбьего жира за год. Остальная продукция приобретается за рубежом. Международная стоимость 1 тонны жира остается на уровне 2200 $ и эта цена является историческим максимумом. Именно поэтому, данная продукция остается прибыльной и требует дальнейшего развития. Средняя линия по производству рыбьего жира может приносить в среднем около 5 тонн рыбьего жира, при условии правильной организации данного бизнеса. Поэтому, по мнению экспертов, данная отрасль относится с высокой прибыльностью и может полностью окупить первоначальные вложения за полгода или 9 месяцев.

План сбыта продукции и развития бизнеса по производству рыбьего жира.

В первую очередь следует выделить основные направления сбыта продукции:

— аквакультура;
— животноводство;
— фармацевтика;
— химическая промышленность;
— кожевенное производство;
— мыловарение;
— красильное дело.

Дополнительно данная отрасль имеет возможность некоторого развития. Изготовляя рыбий жир можно дополнительно производить рыбную муку, которая широко применяется в ветеринарном направлении. Также можно производить несколько сортов данного продукта: пищевой и технический рыбий жир. Дополнительно можно расширять производства поисками все новых точек сбыта продукции.

Производство рыбьего жира остается одной из наиболее привлекательных отраслей. Устойчивый спрос на данный продукт полностью обеспечивает относительно стабильные отрасли, такие как сельское хозяйство и химическая промышленность. Хотя наша страна еще не занимает лидирующее место в данной отрасли, но она готова полностью обеспечить благоприятные условия для развития.

Читайте так же:

 

            Оборудование для рыбьего жира

 
 
Услуги по вскрытию замков как свой бизнес

Услуги по вскрытию замков как свой бизнес

Представьте себе: вы возвращаетесь домой поздно вечером, например с роботы, и обнаруживаете что вам никак не удается открыть замок. Что бы вы сделали в подобной ситуации? Забегая наперед …

Источник

Технология переработки данного сырья также зависит от вида и количества перерабатываемого сырья и возможностей инфраструктуры заказчика (наличие пара или только электричества).

В соответствии с потребностям и возможностям заказчика мы предлагаем состав оборудования будущей технологической линии.

Технология переработки. Рыбное сырье (рыба или рыбные отходы) в приемном бункере просматривают на наличие посторонних предметов и направляют в измельчитель. Измельченное сырье подается в жироотделитель (вибрационный, шнековый или варочный аппарат), в котором происходит плавление и экстракция жира, обезжиривание рыбы и рыбных отходов. ВАЖНО! Технология обезжиривания рыбы может существенно отличаться в зависимости от сортов рыбы, а также времени лова,. Из жироотделителя водо-жиро-белковая суспензия поступает на разделение (водо-жировой эмульсии и твердой фракции) в одну из применяемых нами центрифуг непрерывного действия.

Далее обезжиренная и частично обезвоженная шквара подается на сушку. Высушенная шквара дробиться и затаривается в мешки. После центрифугирования водо-жировую эмульсию разделяют на воду и жир на жировых сепараторах.

Жир затаривается, вода возвращается в технологический процесс.

Оборудование для производства рыбной муки:

• Мини-линия  переработки маложирных отходов МЛ-А16  (производительность до 1т/смена) 

• Мини-линия  переработки  отходов МЛ-А16М(производительность до 1,5т/смена)

• Мини-линия  переработки  отходов МЛ-А16М2 (производительность до 3т/смена)

• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА05П (производительность до 0,5 т/час)

• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА06П (производительность до 1т/час)

• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА22П (производительность до 1,5 т/час)

Вся продукция, производимая на нашем оборудовании, полностью соответствует регламентирующим документам:
ГОСТ 1304-76 – Жиры рыб и морских млекопитающих. Технические условия.
ГОСТ 8714-72 – Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих. Технические условия.
ГОСТ 2116-2000 – Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия.

Характеристика продукта
Выход готовых продуктов (в % от массы сырья):
Рыбий жир до 10,0
Рыбная мука до 20,0

Рыбная мука представляет собой сыпучий порошок от светло-серого до коричневого цвета, имеющий специфический запах сушеной рыбы.
Химический состав рыбной муки (в %)
характеризуется следующими данными (усредненными):
влаги 9,0-10,0
жира 5,0-10,0
золы до 23,0
протеина до 65,0

Рыбная мука является богатым источником лизина и аминокислотного метионина. Следовательно, ее можно применять в целях увеличения роста животных. Кроме того, рыбная мука снижает зависимость от синтетических аминокислот. Жирные кислоты рыбной муки также дополняют кислоты растительных белков.

Последние содержат много полиненасыщенных жирных кислот типа омега-6, тогда как рыбная мука богата полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3. Наряду с растительными белками рыбная мука обеспечивает оптимальный коэффициент содержания жирных кислот омега-6 по отношению к кислотам омега-3, который должен быть в пределах от 10:1 до 5:1.

Наличие правильного баланса кислот способствует увеличению сопротивляемости болезням. Полиненасыщенные жиры стимулируют выработку антител против заболеваний, таких, например, как бактерия (Е.коли) сепсис, и уменьшают необходимость лечения лекарственными препаратами.

Жировые кислоты увеличивают выработку прогестирона, улучшая репродуктивную функцию. Витамины А,D,Е и комплекс витаминов В улучшают здоровье. Минералы, такие как кальций, фосфор, йод и селен, необходимые для роста, также присутствуют в этом продукте, в то время как в растительных кормах их недостаточно. Рыбий жир используется в продуктах питания, таких как крупы и маргарин; в фармакологии; при изготовлении шампуней и мыла; для одежды из кожи; для изготовления краски; в смазочных материалах.

Источник

Год выпуска: 1980е — 2009

Состояние: Хорошее, рабочее

Производительность: 1000 кгч на сырье

Сырьё: Целые рыбы, рыбные отходы и субпродукты

Готовый продукт на выходе: рыбий жир 

Техническое описание:

Нагрев сырья

Рыба и рыбные субпродукты без посторонних примесей (металл, пластик, дерево, песок и др.), после измельчения до фракции 5-8 мм загружают в буферную емкость (для накопления и обеспечения необходимой производительности), откуда сырье поступает на нагрев в скребковый теплообменник. Нагрев позволяет гомогенизировать продукт, вытопить из него жир и коагулировать белки, короткое время нагрева сохраняет кормовую ценность белков.

Оборудование: De laval Conterm теплообменник, модель 6×9,

Серийный номер: C1495NON

Fish meal plant (2)Fish meal plant (3)  Fish meal plant (4) 

2) Винтовой насос (насос для подачи жидкости из нагревательного блока Conterm к декантеру)

Fish meal plant (6) 

3) Промежуточная буферная ёмкость перед декантером

Предназначена для сбора жидкости перед сепарированием

Выполнен из нержавеющей сали, объём на 600 л

Производитель: Kronjysk stal a/s

Fish meal plant (5) 

4) Декантер

Производитель: Flottweg Gmbh

Модель: Z1L,

Год выпуска: 1980, Серийный номер: D678,

Диаметр внутренней чаши: 230 мм, макс.

Производительность: 1 тонна в час

Предназначен для сепарирования разогретой консистенции на компоненты: рыбий жир и клеевую воду с кеком у которых низкий процент содержания жира и растворённого белка

Fish meal plant (9)Fish meal plant (7)

5) Накопительный бак с подающим шнеком (под декантером находится)

Предназначен для накопления и удержания твёрдых веществ после процесса сепарирования в декантере 

Fish meal plant (8) 

6) Винтовой насос (Lobopump)

Насос предназначен для подачи масла в центрифугу

Производитель: Ibex pumps

Fish meal plant (10) 

7) Промежуточный резервуар для подготовки к сепарированию 

Предназначен для сбора жира перед сепарированием

Сделан из нержавеющей, объём 300 л

Оборудование для рыбьего жира

8) Сепаратор (центрифуга)

Производитель: Westfalia Separator AG

Модель: SA35-03-076

Год выпуска: 1979

Серийный номер 1666 999

Для разделения жира от воды, процесс полировки

Оборудование для рыбьего жираОборудование для рыбьего жира

9) Промежуточный резервуар после центрифуги с выходящим насосом

Fish meal plant (14) 

Fish meal plant (15) 

10) Средний резервуар для подготовки к сепарированию (с насосом)

Предназначен для сбора сырого белка перед сепарированием

Выполнен из нержавеющей стали, объём 847 л

Fish meal plant (18)Fish meal plant (17)

11) Центрифуга (осветлитель)

Предназначен для сепарирования масла

Производитель: De Laval

Модель: BPRM 209-399

Оборудование для рыбьего жира

12) Мембранная фильтрационная система 

Используется для микро и утра фильтрации гидролизованного протеина

В комплекте новый набор фильтров

Fish meal plant (20) 

Fish meal plant (19)Fish meal plant (21)

13) Мембранная система фильтрации

Предназначен для микро и утра фильтрации гидролизованного протеина 

Производительность варьируется в пределах 3-25 м³/ч при 3.3-2.8 бар

Производитель: DANISH SEPARATION SYSTEMS AS

Модель: DSS UF 6338

Год выпуска: 2000

Fish meal plant (22) 

Оборудование для рыбьего жираОборудование для рыбьего жира

14) Гидролизный резервуар с подъёмным устройством и панелью управления

Предназначен для ферментативного гидролиза сырья (рыбьего субпродукта и рыб) 

Производитель: DLS and Scansteel (Дания)

Год выпуска: 2010

Производительность: 2500 л

Fish meal plant (26) 

Оборудование для рыбьего жираFish meal plant (25) 

15) Гидролизный испаритель для рыбьего протеина

Производитель: API Schmidt-Bretten Gmbh (Германия)

Модель: Sigmastar

Год выпуска: 2009

Используется для концетрации раствора пептона (гидролизованный протеин) при испарении воды в 810 кг в час. Может также использоваться в производстве сухих смесей и пюре.

Производительность: прибл. 1620 кг/ч  

Fish meal plant (28) 

Fish meal plant (29) 

Источник

Помогаем запустить бизнес по производству биологически активных добавок к пище в виде круглых бесшовных капсул с маслом или жиром.

https://www.CapsulesForYou.com

Во всем мире активно развивается индустрия здорового питания и активных добавок к пище. Миллионы потребителей в ожидании продуктов, которые дают организму витамины, аминокислоты, минералы, активные вещества природного происхождение. Мы предлагаем нашим клиентам инвестировать средства в создание высокодоходного производства. Максимальная прибыль до 300% от вложенных инвестиций достигается покупкой сырья оптом от производителя, и фасовкой его в минимальные дозы. Комплекс вложений не более 40 000 долларов США. Минимальный размер помещения 20-30 м2. Требуются 2-3 рабочих. Мы предлагаем нашим клиентам по всему миру ноу-хау — уникальное оборудование и технологию для производства круглых капсул с оболочкой. Мы предлагаем несколько видов оболочек: желатиновую, из агара, из альгината.Можно контролировать вес наполнения капсул маслом. Полученная продукция (круглая прочная капсула с маслом внутри) имеет название — мягкая бесшовная капсула. Мы активно внедряем среди фармацевтических производителей новую технологию капсулирования, позволяющую делать капсулы без отходов производства. Имея огромный опыт производства желатиновых капсул, мы помогаем нашим клиентам до момента выпуска готовой продукции. Все используемое в данной технологии капсульное оборудование изготовлено нашей компанией и на сегодняшний день остается самым доступным по цене на фармацевтическом рынке всего мира. Безусловным преимуществом нашей технологии является высокая производительность линии, использование дешевого сырья, низкий процент брака и отсутствие отходов производства. Наши технологии работают для покупателей, которые имеют высокие требования к материалам оболочек — вегетарианцы и мусульмане. Желатиновая оболочка им не подходит. Наша оболочка из агара ( растительное сырье) делает употребление капсул для вегетарианцев и мусульман достижимой идеей. Внутри капсулы можно поместить множество полезных и ценных видов растительных масел и большой ассортимент жиров животного происхождения. Эти виды лекарственных добавок к пище не требуют рекламы. Это продукты которые известны покупателям много сотен лет. Наша компания инвестирует свои знания и опыт в разработку новых видов оболочек капсул. Мы сами производим оборудование и обучаем клиентов по всему миру. Надеемся, что с нашей помощью вы сможете начать свой новый бизнес — производство капсул для индустрии здорового питания в вашей стране.
Основной сайт:

https://www.CapsulesForYou.com

Наш сайт на русском языке :

https://russia.capsulesforyou.com

Россия, Москва Менеджер Роман Цибульский тел. +7(985)364-38-08
Skype: RomanTsibulsky
email: info@capsulesforyou.com
ICQ: 310134490
WhatsApp, Viber, Telegram +79859918242

масло расторопши пятнистой, сафлоровое, соевое, тыквенное, хлопковое, австралийского ореха, ореха пекан, ореха бразильского, ореха фисташки, фундука, семян дыни, чёрного тмина, ментоловое, пихтовое, сливовых косточек, томатных семечек, персиковое, буковое, макадамии, кешью, чиа, касторовое, жожоба, календулы, актинидия, манговых косточек, маракуя, семян киви, примулы, ши, фукуса, шиповника, чесночное, гранатовое, искусственная икра, рыбий жир, барсучий жир, медвежий жир, омега 3, омега 6, омега 9, гашишное, масляные экстракты, масляные

Источник

Читайте также:  Рыбий жир рыбка 100мл флак инструкция