Нехватка какого витамина вызывает рак

Нехватка какого витамина вызывает рак thumbnail

JuKmcsq9Frs

Американский автор Эдвард Грифин в своей книге «Мир без рака» описывает истину об одном открытии, которое скрывается, о лечебных свойствах витамина В17, который еще называется лаетрил или амигдалин. Это вещество быстро убивает раковые клетки.

Автор приводит сведения об успешном излечении пациентов, больных раком, и научные объяснения его действия и задаёт вопрос – почему традиционная медицина его не использует в борьбе с коварной болезнью. С момента его открытия в клиниках было излечено много людей, прежде чем он был запрещен фармацевтическими компаниями.
И таким образом тайна о витамине В17 является экономическим мотивом для доминирующей фармацевтической промышленности. Другими словами, больные раком люди имеют больше шансов жить, чем умереть.
Если бы правда об этом не скрывалась, пришел бы конец огромным прибылям гигантской фармацевтической индустрии.

Если один обыкновенный витамин может лечить рак, то моментально развалится вся машина, позволяющая обогащаться за счет страданий и смерти людей. Фармацевтические компании никогда не будут проводить исследования этого простого продукта, который продается во всех магазинах, потому что они не могут запатентовать природный продукт.

Витамин В17, который убивает рак, содержится в плодовых косточках преимущественно абрикосовых. Они были объявлены лекарством против всех видов рака еще 35 лет назад. После Второй мировой войны д-р Макс Герсон успешно лечил им пациентов и включил его в свою методику лечения рака.

Амигдалин содержится в косточках абрикосовых, миндаля, горького миндаля, вишни, персиков, слив, в семенах яблок, сорго, просо, льняном семени, чечевице, некоторых бобовых, винограда, некоторых травах и во многих других продуктах, которые современный человек не употребляет.
Цивилизованный образ жизни заставляет нас есть изделия из очищенной муки, сахар, растительное масло и другие фабричные продукты, в то время как естественные натуральные продукты уже давно отсутствуют в нашем меню.

Наши дедушки и бабушки питались натуральной нерафинированной пищей, и рак был редким явлением. Они употребляли сушеные плоды, натуральный хлеб и даже просяной хлеб. Таким образом они получали нужные витамины, в том числе и амигдалин (В17).

Витамин В17 был запрещен для лечения рака 35 лет назад. Ученые заявили, что если человек каждый день будет употреблять этот витамин, то он никогда не заболеет раком. Фармацевтические гиганты и министерство здравоохранения США оказали давление на Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарств и объявило незаконной продажу витамина В17 с приложенной к ней информацией о его лечебных свойствах против рака, а также продажу сырых плодов и сердцевин косточек абрикоса.

Тактика включала распространение слухов, что абрикосовые и миндальные культуры содержат цианиды (что является правдой) и что они могут отравить тех, кто их ест. Но правда в том, что ими еще никто ни разу не отравился, даже если ел их в огромных количествах.

Так же нашёл некоторую информацию на просторах сети:

Витамин В17

Что это такое?

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «Амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

Источники Витамина В17

Небольшое количество Витамина В17 обнаружено в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетраль.

Роль Витамина В17

В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество: — действует как болеутоляющее средство; — улучшает обменные процессы; — замедляет процесс старения.

Дефицит Витамина В17

Симптомы дефицита Витамина В17: — повышенная восприимчивость к раку; — утомляемость.

Дозировки и побочные эффекты

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Согласно «Альманаху Питания», от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил Витамин В17 как содержащий цианид.

А что вы обо всём этом думаете?

Источник

Рак — это не заболевание. Рак — это уже бизнес!

Запомните: нет такой болезни — «рак». Рак — это всего-навсего недостаток витамина B17 и не более того.

Не соглашайтесь на химиотерапию, операции и приём препаратов с тяжёлыми побочными эффектами!

Вспомните, как в старые времена мореплаватели страдали от болезни с названием Цинга: Многие даже умирали от неё! А кое-кто имел с этого постоянный доход. Потом оказалось, что цинга — это всего лишь дефицит витамина C. То есть никакое не заболевание! С раком та же история. На методологии лечения рака того времени выстроена целая индустрия, которая не сдаёт свои позиции по сей день, однако Вы можете пересмотреть эту проблему из другой точки видения.

Индустрия онкологии расцвела после Второй Мировой Войны. Для борьбы с раком не нужны никакие процедуры, курсы лечения и затраты! Средство от рака давным-давно найдено.

Вот что нужно знать о профилактике и лечении рака:

Поскольку рак — это всего лишь дефицит витамина В17, достаточно каждый день съедать по 15–20 абрикосовых косточек (ядер).

Ешьте ростки (почки) пшеницы. Ростки пшеницы — чудесное средство от рака. Это лучший источник жидкого кислорода и лаэтрила — сильнейшего из всех противораковых веществ. Это вещество содержится в яблочных косточках и представляет собой экстракт витамина B17 (Амигдалина).
По словам Доктора Гарольда Мэннера, Автора Книги «Смерть рака», эффективность лаэтрила при лечении рака составляет свыше 90%!

Витамин B17 представляет собой соединение сахаров, среди которых в связанном виде имеются цианиды. Механизм действия амигдалина складывается из токсичного влияния цианида на опухолевые клетки. Нормальные структуры организма имеют защитные ферменты против этого соединения, тогда как злокачественные содержат вещество, которое высвобождает токсин из витамина, тем самым губит злую клетку. Почитайте ещё об аутофагии. 

Источники Амигдалина (Витамина B17):

Косточки или семена фруктов содержат концентрацию Витамина B17 в природе. Сюда относятся косточки яблок, абрикосов, персиков, груш и чернослива.

Бобовые и злаки, в том числе ростки фасоли, ростки чечевицы, луновидная фасоль и горох.

Орехи: горький миндаль (самый богатый источник витамина B17 в природе) и индийский миндаль.

Ягоды: все виды шелковицы, голубика, малина и клубника.

Семечки : кунжут и льняное семя.

Крупы : овёс, ячмень, бурый рис, пшеница, пшено, лён и рожь.

Также этот витамин содержится в хмелевых дрожжах, рисе-сырце и тыкве.

Перечень антираковых продуктов это косточки и семена следующих плодов:

  • Абрикосы
  • Яблоко
  • Вишня
  • Персик
  • Чернослива
  • Слива
  • Груша
  • Фасоль луновидная
  • Садовые бобы
  • Ростки пшеницы
  • Миндаль
  • Малина
  • Бузина
  • Клубника
  • Ежевика
  • Голубика
  • Гречка
  • Сорго
  • Ячмень
  • Пшено
  • Кешоб
  • Макадамия (Киндаль) и ростки фасоли

Основная причина возникновения рака — попадание в организм частиц посудомоечного средства и жидкого мыла. Как бы тщательно вы ни ополаскивали посуду, всё равно какие-то частицы моющего средства останутся и попадут в ваш организм. Если вы не хотите полностью отказываться от этих вредных жидкостей, есть простое решение: Разбавьте средство для мытья посуды и рук уксусом в пропорции 50:50. Вот и всё! Теперь вы никогда не заболеете раком!

???? Замороженные лимоны — средство против рака.

Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.
Как вы можете использовать весь лимон без отходов?
Просто!

Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите тёрку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы… Список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше. Как правило, думая о лимоне, вы имеете в виду только его сок и Витамин С — не больше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в чашке растворимого вермишелевого супа.

Каково же основное преимущество использования целого лимона, кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?

Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А её вы, как правило, выбрасываете. Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть ещё здоровее. Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме.

Положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона!

Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10’000 раз сильнее, чем химиотерапия.

Итак: оказывается кожура лимона помимо приятного аромата содержит приблизительно в 10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и помогает бороться с токсичными элементами в организме. Но самое главное — лимон убивает раковые клетки.

Составляющие лимонного дерева в 10’000 раз превосходят препарат Аdriamycin, обычно используемый в химиотерапии для замедления роста раковых клеток. И что особенно важно — терапия с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные клетки. А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье!

Источник этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, лёгких и поджелудочной железы… И что ещё более удивительно: вид терапии — с экстрактом лимона — уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

????

Передайте это сообщение всем остальным, близким и дорогим для вас людям. Будьте здоровы!

Ведический мир Vkontakte

Источник

Злокачественные новообразования — один из самых непредсказуемых недугов. Ученые всего мира пытаются найти универсальное лекарство от рака и опередить причины его появления. Уже доказано, что определенные виды онкозаболеваний провоцирует курение, чрезмерное употребление алкоголя, неблагоприятные экологические факторы, хроническое воспаление. Недостаток определенных витаминов, оказывается тоже вносит свою лепту. Многие научные исследования это подтверждают.

В журнале «Лекции для врачей» была напечатана научная статья экспертов из Российского университета дружбы народов совместно с представителями одной из крупных столичных клиник под названием «Витамин D и гормональный канцерогенез при раке предстательной железы».

Там рассказывается о том, как важнейший витамин связан с возникновением заболевания. Витамин D объединяет целую группу сходных по химическому строению веществ: D1, D2, D3, D4, D5. Все, кроме витамина D3, можно получить из пищи. Синтез D3 происходит благодаря воздействию солнечного света.

В классическом понимании витамин D3 вообще не витамин. По своему составу и физиологическим свойствам он ближе к стероидным гормонам. Его достаточный уровень жизненно необходим человеку. Последние исследования учёных показали, что низкий уровень витамина D3 тесно связан с высоким риском общей смертности, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, артериальной гипертензией.

Витамин D выполняет важные физиологические функции в организме, нарушение которых может запускать избыточную клеточную пролиферацию (разрастание — News.ru), снижение апоптоза (клеточной гибели — News.ru) и усиление неоангиогенеза (образование новых кровеносных сосудов — News.ru) — ключевые молекулярные механизмы развития любой злокачественной опухоли, — сказано у научной статье.

«Учёными из разных стран получены убедительные данные о том, что в механизмах канцерогенеза существенную роль играют гормональные факторы», — отмечено в работе.

Особенно когда речь идет о таких распространенных гормонозависимых опухолях, как рак молочной железы и предстательной железы.

Складывается парадоксальная ситуация. Многие люди избегают солнца из-за боязни ускоренного фотостарения и меланомы. Но это проводит к тому, что, из-за прогрессирующего дефицита витамина D3 человек имеет повышенный риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В журнале «В помощь практикующему доктору» в прошлом году была напечатана научая статья «Роль витаминов в профилактике рака и их влияние на эффективность противоопухолевой терапии». Работа написана экспертами из нескольких организаций, в том числе из федерального исследовательского центра «Информатика и управление» Российской академии наук (ФИЦ ИУ РАН).

«Дефицит витамина А (содержится в рыбьем жире, печени трески, молоке — News.ru) является причиной возникновения многих видов рака», — говорится в работе.

Он способствует нарушению процессов роста клеток и разрастанию тканей. Его достаточное потребление, наоборот, снижает вероятность онкологических заболеваний.

Более высокое потребление витамина А и его уровни в крови ассоциированы со снижением риска рака шейки матки, — описано в статье.

Также практически все витамины группы В проявляют противоопухолевые эффекты, отмечают авторы исследования. Например, нужное количество витамина B12 в организме защищает от плоскоклеточного рака шейки матки. Он содержится в печени, говядине, свинине. Недостаток вещества увеличивает риск развития рака молочной железы. Особенно у женщин в постменопаузе.

Также адекватное потребление витамина B6 (содержится в пивных дрожжах, пшеничных отрубях, субпродуктах — News.ru) снижает риск онкологических заболеваний. Систематический обзор и метаанализ 121 клинического исследования включали 19 разновидностей опухолей. Более высокое

потребление витамина B6 статистически значимо ассоциировалось с более низким риском всех видов онкологических заболеваний, — обозначается в работе.

Также противоопухолевыми свойствами обладает витамин С, который в большом количестве содержится в шиповнике и цитрусовых. Многочисленные клинические исследования показали, что высокое его потребление снижает риск развития рака поджелудочной железы и пищевода. Достаточное количество этого витамина также облегчает процесс лечения онкобольных.

Эффективность химиотерапии весьма ограничена ее многочисленными побочными эффектами. Более высокая обеспеченность организма витамином С способствует повышению эффективности химиотерапевтических агентов, причем без повышения их токсичности для нормальных, неопухолевых клеток, — сказано в научной статье.

Зелень, злаковые, растительное и сливочное масло нужно потреблять обязательно. Ведь там содержится важный для организма витамин Е. Он является антиоксидантом, сдерживающим рост опухолевых клеток. Многочисленные исследования учёных показали, что достаточное потребление витамина Е снижает риск рака мочевого пузыря и почки в несколько раз.

Крупномасштабные исследования и метаанализы указывают на то, что более высокая обеспеченность организма витаминами достоверно ассоциирована со снижением риска возникновения опухолей, тяжести течения онкологических заболеваний и побочных эффектов от химиотерапии, — к такому выводу приходят авторы статьи.

При этом некоторые специалисты скептически относятся к выводам, что недостаток витаминов влияет на развитие рака. Директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва профессор Алексей Масчан, в беседе с News.ru назвал эту теорию «недоказанной с научной точки зрения». Он отметил, среди онкологов долгое время была распространена другая версия — витамины способствуют росту опухолей. По этой причине их избегали назначать онкобольным. Потом представители научного сообщества опровергли эту взаимосвязь.

Врачи не исключают — состав и качество пищи взаимосвязаны с появлением рака. Но витамины здесь не причем, причина в бактериях, заселяющих наш кишечник — микробиоте. Их общий вес — 2-3 кг, а количество в 10 раз превышает число клеток нашего организма.

Алексей Масчан, директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва

Возможно, что взаимодействие пищи с этой огромной массой действительно может влиять на вероятность возникновения опухолей. Например, недавно было подтверждено, что потребление красного мяса чаще 3-х раз в неделю способствует возникновению рака кишечника. Вещества, содержащиеся в этом продукте, запускают канцерогенез.

По его словам, всё же сама распространённая причина развития опухолей — накопление мутаций в клетках. Они не всегда связаны с внешними факторами.

Источник