Можно принимать рыбий жир с фолиевой кислотой
Сравнение эффективности Рыбего жир и Фолиевой кислоты
У Рыбего жир эффективность больше Фолиевой кислоты – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие разное.
Например, если терапевтический эффект у Рыбего жир более выраженный, то у Фолиевой кислоты даже в больших дозах добиться данного эффекта невозможно.
Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Рыбего жир и Фолиевой кислоты тоже разное, как и биодоступность – количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.
Сравнение безопасности Рыбего жир и Фолиевой кислоты
Безопасность препарата включает множество факторов.
При этом у Рыбего жир она достаточно схожа с Фолиевой кислотой. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Рыбего жир, также как и у Фолиевой кислоты мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.
Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Рыбего жир нет никаих рисков при применении, также как и у Фолиевой кислоты.
Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Рыбего жир и Фолиевой кислоты.
Сравнение противопоказаний Рыбего жир и Фолиевой кислоты
Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Рыбего жир достаточно схоже с Фолиевой кислотой и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Рыбего жир и Фолиевой кислоты может быть нежелательным или недопустимым.
Сравнение привыкания у Рыбего жир и Фолиевой кислоты
Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.
Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Рыбего жир достаточно схоже со аналогичными значения у Фолиевой кислоты. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Рыбего жир значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Фолиевой кислоты.
Сравнение побочек Рыбего жир и Фолиевой кислоты
Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.
У Рыбего жир состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Фолиевой кислоты. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Рыбего жир схоже с Фолиевой кислотой: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.
Сравнение удобства применения Рыбего жир и Фолиевой кислоты
Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.
Удобство применения у Рыбего жир примерно одинаковое с Фолиевой кислотой. При этом они не являются достаточно удобными для применения.
Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.
Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:00:15
Источник
Кому надо употреблять дополнительно витамин Омега-3 в капсулах?
Употреблять дополнительно омегу-3 необходимо всем!Ну если только вы не являетесь жителем Сахалинской области или Гренландии. В 1971 году группа датских исследователей установила, что у населения инуитов в Гренландии уровень холестерина в сосудах и заболеваемость сердца ниже, чем у датчан и инуитов, живших в Дании. Датские исследователи, изучавшие метаболизм инуитов, предположили, что это результат регулярного употребления омега-3 жирных кислот. Эти выводы в конечном итоге привели к рекомендациям включить рыбий жир в ежедневный рацион всех жителей нашей планеты.
За последние 40 лет ситуация не изменилась. Открытия, сделанные в середине XIX века, находили всё больше подтверждений. Так, в 2006 г. в результате исследования действия Омега-3 кислот, было выявлено снижение смертности среди курильщиков, больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией.
Если будите заказывать омегу-3 онлайн, то выбирайте известные, проверенные фирмы, например iHerb — официальный сайт, это серьезная компания из США со строжайшими требованиями к своим товарам. У них я бы порекомендовала Омега-3 «California Gold Nutrition» или «Kyolic«.
Прочитать ещё 4 ответа
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я принимаю 2 года тамоксифен, из-за этого не усваиваются овощи и жир, чем можно помочь? Можно ли мне пиво с 0%алк? Рыбий жир?
Добрый день.
Для начала вам необходимо выяснить причину нарушения пищеварения, для этого обратитесь к гастроэнтерологу, он проведет необходимые исследования и, исходя из результатов анализов и обследования, скорректирует и диету и, при необходимости, назначит лечение.
Будьте здоровы!
Какие витамины пить осенью и зимой? Рыбий жир?
Нет никакого смысла пить витамины, если вы не больны. Нехватка любого витамины имеет абсолютно определенные симптомы: например, дефицит витамина А, дает о себе знать куриной слепотой (это когда глаза с трудом привыкают к темноте) и себореей. Волосы сильно ломаться начинают; трескается кожа. Нехватка витамина Е ведет к судорогам и ощущению онемения конечностей. О проблемах с витамином В можно судить по внезапному появлению большого числа седых волос или прыщей, проблемах с пищеварением, язвах во рту. И так далее.
Это означает, что нехватка витаминов — это болезненное состояние, и в случае его отсутствия прием дополнительных витаминов не представляется необходимым. Понятие «авитаминоз» неправомерно используется у нас в большинстве случаев: как только человек устал или расстроился, мы сразу его оправдываем мнимой нехваткой витаминов. Это не так. Еще раз повторю — нехватка витаминов всегда имеет симптомы. Если у вас возникли подозрения, сдайте анализ крови. Тогда будете точно знать, какая у вас проблема и как ее решить. Если же вы будете пить витамины при отсутствии реального дефицита, то теоретически возможна даже передозировка. Правда, доля витаминов в том, что продается у нас в аптеках, ничтожна мала. Так что хотите — пейте поливитамины или рыбий жир — ни вреда, ни серьезной пользы от этого не будет.
Прочитать ещё 3 ответа
Для чего нужна женщинам после 45 фолиевая кислота?
Фолиевая кислота необходима женщинам после 45 для того, чтобы уменьшить симптомы климакса, например, перепады давления и резкие смены настроения. Также фолиевая кислота помогает поддерживать нормальную кислотность желудка, чтобы организм мог бороться с бактериями.
Что будет, если принимать АЕвит? Говорят, что это вредно, а как на самом деле?
Branding. Reading. Wining.
Никогда не слышала о явном вреде АЕвита, так как это всего лишь витамины, помогающие восполнить недостаток особенно важных для женского организма элементов. Принимала этот препарат в течение месяца, но никаких улучшений (но и никаких ухудшений) не заметила. Думаю, это просто от того, что они мне не подходят; а недостаток витаминов А и Е лучше всего восполнять соответствующими продуктами питания.
Прочитать ещё 2 ответа
Источник
Чтобы не получилось «одно лечим — другое калечим»
Лучше всего усваиваются витамины естественным путем, то есть из пищи.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:
Исследование показало, что более 50 процентов людей, принимающих пищевые добавки, делают это неправильно. При этом статистика продаж свидетельствует, что популярность определенных добавок в период с 1999 по 2012 год только увеличивалась.
Особенно это касается витамина D (продажи которого увеличились почти в четыре раз) и Омеги-3 (девятикратный рывок).
Если вы — один из миллиона поклонников подобных витаминных и минеральных комплексов, стоит убедиться, что вы принимаете их правильно.
Вот вам шпаргалка из 7 самых популярных добавок и правила, как их принимать.
КАЛЬЦИЙ
Правильно: принимать его с витамином D. Без последнего ваш организм не сможет усваивать кальций должным образом, поэтому постарайтесь совмещать эти две добавки, при этом учитывайте ежедневную норму витамина D.
Важно: не переборщить. «Передоз» кальция не усилит ваши кости, зато может привести к камням в почках или запорам, а также, по мнению некоторых специалистов, более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, рекомендуемая суточная норма кальция для большинства взрослых составляет 1000 миллиграммов, и это в сочетании с продуктами питания (для примера, небольшой контейнер нежирного йогурта обеспечивает 42 процентов этой нормы).
РЫБИЙ ЖИР ИЛИ ОМЕГА-3-ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Правильно: принимать Омегу-3 с едой, это поможет свести к минимуму неприятные побочные эффекты от приема, такие как, например, отрыжка или изжога.
Важно: не принимать рыбий жир с аспирином и другими средствами для разжижения крови (если это только не сделано по рекомендации врача).
ЖЕЛЕЗО
Правильно: принимать добавку по возможности со стаканом апельсинового сока. Исследования показывают, что витамин С улучшает усвоение железа в человеческом организме.
Важно: не запивать железо молочными напитками, такие могут содержать кальций, а он, в свою очередь, может затруднять усвоение железа.
ВИТАМИНЫ A, D, E и K
Правильно: использовать эти витамины с продуктами, богатыми на здоровые жиры. С такой едой A, D, E и K будут усваиваться лучше всего.
Важно: постарайтесь не принимать витамин K, если вы «сидите» на антикоагулянтах, он может противодействовать этим препаратам и сделать вашу кровь более густой.
КАЛИЙ
Правильно: перед началом приема калия стоит убедиться, что вы с рационом получаете достаточное количество магния. Последний помогает регулировать уровень калия в организме. Попробуйте орехи, бобовые и листовую зелень.
Важно: не принимать калий с препаратами для нормализации кровяного давления. А также с блокаторами рецепторов ангиотензина (как правило, такие заканчиваются на «tan»), иначе можете получить слишком высокое количество калия в организме. Гиперкалиемия, то есть, слишком много калия в крови, может привести к мышечной слабости и повышенным сердечным сокращениям, известным как аритмия.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (ОСОБЕННО ГИНКГО, ЖЕНЬШЕНЬ, ИЛИ ЗВЕРОБОЙ)
Правильно: принимать только дозу, рекомендованную вашим врачом, и ни каплей больше – даже безобидные на первый взгляд растения могут быть вредными в повышенных количествах.
Важно: не смешивать лекарственные травы с лекарственными препаратами. Особенно это касается некоторых отпускаемых по рецепту средств, иначе можете получить пониженную или наоборот повышенную концентрацию активного вещества лекарства в крови.
ПРОБИОТИКИ
Важно: не думать, что все пробиотики одинаковы «на вкус и цвет». Читайте этикетки. И роконсультируйтесь со своим врачом по поводу оптимального вида и количества именно для вашего здоровья.
ВАЖНО!
Весной мы постоянно вспоминаем про витамины, и начинаем их усиленно закупать и пичкать себя ими. Но правильно ли делаем? Наши эксперты поспорили — действительно ли нам так уж нужны эти комплексы или проще получить их из еды? Только в одном пункте наши эксперты сошлись полностью — всем беременным в обязательном порядке нужно принимать фолиевую кислоту. Неоднократным исследованиями доказано, что это снижает риск развития нервной трубки плода почти на сто процентов (именно этот дефект приводит к врожденным уродствам, из них самые серьезные — отсутствие головного мозга, спинномозговая грыжа и так далее).
НА ЗАМЕТКУ
Принимать витамины — просто этого еще недостаточно. Надо, чтобы они еще правильно организмом усвоились. Вот, например, кальций – капризный элемент. В нашем организме предпочитает работать только в компании с витамином D, не любит кофе (одна чашечка в 150 мл тормозит усвоение кальция на 3 часа). А также не усваивается вместе с хлебом, отрубями и всеми рафинированными продуктами. Читайте подробнее о том, как заставить полезные вещества работать на наш иммунитет
.
ИСТОЧНИК KP.RU
Источник
Вы добросовестно принимаете фолиевую кислоту, следите за питанием и не позволяете себе даже смотреть на непастеризованный сыр бри. Но сопровождается ли ваша беременность правильным количеством омега-3 жирных кислот?
Омега-3 жирные кислоты поддержат ваше здоровье (и настроение) с момента положительного теста на беременность и вплоть до кормления грудью. Но, что еще важнее, они играют невероятно важную роль в росте и развитии вашего малыша.
Если говорить вкратце, докозагексаеновая кислота или ДГК (разновидность омега-3) — это залог надлежащего роста и развития глаз и мозга ребенка. Наш мозг на 60% состоит из жиров, и около 20% из них должны составлять омега-3 жирные кислоты.
Множество исследований показало, что недостаточное потребление ДГК во время беременности и в младенческом возрасте оказывает серьезное влияние на развитие мозга ребенка.
Исследования показали, что у детей с дефицитом омега-3/ДГК на 50% меньше синапсов. А изучение рационов 12 000 беременных (которое опубликовано в журнале «Lancet») показало, что дети тех женщин, которые потребляли меньше всего омега-3, имели самые низкие результаты IQ-тестов.
Что такое омега-3?
Существует три основных типа омега-3 жирных кислот: альфа-линоленовая кислота (АЛК), содержащаяся в продуктах и добавках растительного происхождения, таких как семена льна и чиа, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), присутствующая преимущественно в животных источниках, например, рыбьем жире.
Самые лучшие для беременных продукты, содержащие омега-3 — это скумбрия, лосось и форель.
Полезны ли добавки омега-3 при беременности, и почему им уделяют такое пристальное внимание?
По словам доктора Алекс Ричардсон из Оксфордского университета:
«Все, что необходимо организму ребенка для роста и формирования, он получает от матери. Особенно важны длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах. К сожалению, именно этих веществ часто недостаточно в рационе многих современных женщин».
От растяжек до послеродовой депрессии, рыбий жир полезен для беременных во множестве аспектов. Но самое главное, он благотворно влияет на здоровье вашего малыша.
Все более известной становится связь между приемом во время беременности ДГК омега-3 и здоровьем ребенка. ДГК — это залог надлежащего роста и развития глаз и мозга ребенка. Наш мозг на 60% состоит из жиров, и около 20% из них должны составлять омега-3 жирные кислоты.
Полезные свойства омега-3 на этом не заканчиваются. Эти кислоты снижают вероятность развития у ребенка аллергии или астмы.
Также дети, матери которых на протяжении всей беременности поддерживали высокий уровень омега-3, реже страдают от экземы в первые годы жизни.
Зачем во время беременности принимать капсулы омега-3?
Наверняка вы в восторге от того, насколько полезен рыбий жир при беременности. Однако могут быть такие дни, когда из-за утренней тошноты, тяги к определенным продуктам и общего истощения от того, что внутри вас активно растет новый человек, последнее, что вы хотите съесть — это большая порция салата со скумбрией.
Кроме того, богатые омега-3 жирными кислотами продукты могут содержать опасные для роста вашего ребенка вещества, такие как ртуть, диоксины и ПХБ. По этой причине специалисты национальной системы здравоохранения советуют будущим матерям ограничиться двумя порциями рыбы, в частности свежего тунца, лосося или сардин, что означает, что одни из самых лучших источников омега-3 жирных кислоты исключаются из меню.
Поэтому прием рыбьего жира в форме добавок для беременных — это отличная идея. Главное, выбирайте чистые, безопасные и проверенные добавки, производители которых открыто публикуют результаты исследований своей продукции. Так вы сможете легко и безопасно восполнять суточную потребность вашего организма и организма вашего ребенка в омега-3 жирных кислотах.
Можно ли принимать омега-3 во время беременности?
Не только можно, но и нужно. Особенно если вы не можете есть или не любите жирную рыбу. Выбирайте добавки с высоким содержанием ДГК. Также убедитесь, что источником омега-3 является рыбий жир, а не жир печени трески. Рыбий жир получают из свежей рыбы, богатой жирными кислотами, такими как ЭПК и ДГК. В свою очередь жир печени трески, как понятно из названия, получают исключительно из печени. В нем содержится меньше омега-3, но при этом он богат витамином А, избыток которого может негативно воздействовать на плод.
Безопасен ли рыбий жир при беременности?
Добавки рыбьего жира концентрата омега-3 безопасны при беременности. Однако обязательно сообщите о том, что принимаете данные добавки, врачу, который ведет вашу беременность, и выбирайте продукцию с минимальным содержанием каких-либо примесей. Капсулы омега-3 Solgar и Garden of Life не содержат ртуть и производятся из промысловой рыбы. Кроме того, каждая партия сертифицирована и имеет 5 звезд по показателям чистоты и качества, в соответствии с Международными стандартами производства рыбьего жира (IFOS).
Британский фонд питания:
«Жирная рыба — отличный источник длинноцепочечных омега-3 жирных кислот. Этот тип жирных кислот необходим для развития центральной нервной системы, мозга и сетчатки глаз плода»
Какую роль омега-3 играет в развитии ребенка?
По словам доктора Алекс Ричардсон из Центра эмпирического вмешательства при Оксфордском университете, рацион, которого придерживалась мать во время беременности, может «на всю жизнь отразиться на здоровье и развитии ребенка».
Различные исследования подтверждают слова доктора Ричардсон, в том числе исследование 2003 года, опубликованное в журнале «Pediatrics». Согласно полученным результатам дети, чьи матери во время беременности получали достаточно добавок рыбьего жира, по достижении четырехлетнего возраста гораздо лучше справлялись с тестами на интеллект.
Другое исследование 2004 года, опубликованное в журнале «Child Development», выявило, что у детей, чьи матери во время родов имели более высокий уровень ДГК, в возрасте двух лет более высокие показатели продолжительности концентрации внимания.
Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) придерживается научно обоснованного мнения, что существует четкая причинно-следственная связь между приемом добавок ДГК и нормальным развитием мозга.
Когда стоит начать принимать омега-3?
Как и в случае с фолиевой кислотой, лучше начать прием омега-3 рыбьего жира еще до того, как вы увидите долгожданную вторую полоску.
Прием омега-3 до беременности — примерно за шесть месяцев до зачатия — позволяет организму сформировать определенный запас незаменимых жирных кислот. Будьте уверены, он вам понадобится с самых первых мгновений. Крайне важно принимать добавки рыбьего жира в первый триместр беременности, поскольку мозг и нервная система — это первое, что начинает формироваться у крошечного эмбриона.
Не прекращайте прием омега-3 на протяжении всей беременности и после родов. Из-за того, что ваш организм будет в первую очередь направлять ДГК на развитие мозга и глаз ребенка, беременность может истощить ваши собственные запасы омега-3 жирных кислот, что является одним из факторов риска послеродовой депрессии.
Поэтому стоит продолжить прием данных добавок и после рождения ребенка, даже если вы не кормите грудью.
Безопасен ли омега-3 рыбий жир при беременности?
Если омега-3 жирные кислоты так полезны для мозга ребенка, значит, чем больше их принимать, тем лучше? Нет! Несмотря на то, что прием большего, чем рекомендуют специалисты, количества омега-3 вряд ли приведет к передозировке, он может закончиться некоторыми неприятными побочными эффектами, такими как тошнота и частый жидкий стул.
Если вы принимаете антикоагулянты, например, Варфарин, то перед тем, как начать принимать омега-3 рыбий жир, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Можно ли принимать омега-3 на третьем триместре?
Не просто можно, а крайне важно! Конечно, соблазн хватать все, что под рукой, крайне велик. Однако в течение третьего триместра жизненно важно, чтобы ваш организм получал правильные питательные вещества, так как в этот период происходит наибольшее развитие мозга ребенка.
Поможет ли омега-3 справиться с растяжками?
Геморрой, несварение, недержание… определенно, беременность это не только очаровательный животик. Не стоит забывать и об еще одном далеком от привлекательности аспекте — растяжках. Эти красные, розовые и даже фиолетовые вертикальные линии поначалу могут болеть и чесаться, но со временем они исчезают, оставляя после себя белые, блестящие шрамы.
Во время беременности матка очень быстро расширяется, растягивая кожу на животе, повреждая коллаген и эластичные волокна кожи, делая их более слабыми и менее эластичными. Когда соединительная ткань растянута до предела, то в промежутках вы можете увидеть более глубокие слои соединительно ткани кожи. Это и есть растяжки.
Конечно, растяжки могут появиться и при сильном наборе веса, однако гормональные изменения, сопровождающие беременность, значительно повышают вероятность их возникновения. Считается, что определенные гормоны, такие как глюкокортикоиды, необходимые для нормального роста плода, подавляют выработку коллагена.
Принимая во время беременности добавки омега-3, вы получаете дополнительный бонус — они помогают уменьшить растяжки, способствуя уменьшению воспаления, стимулируя выработку коллагена и увлажняя кожу изнутри.
Какие добавки омега-3 для беременных самые лучшие?
Самые лучшие добавки рыбьего жира для беременных — те, в которых содержится большое количество ДГК. И непременно выбирайте добавки, в которых нет следов ртути, металлов и других токсинов, так как они могут негативно повлиять на процесс развития нервной системы плода.
Научно-консультативный комитет по вопросам питания и Комитет по вопросам токсичности настоятельно советуют всем женщинам во время планирования беременности, непосредственно на протяжении беременности или при грудном вскармливании полностью отказаться от потребления в пищу таких видов рыб, как акула, рыба-меч и марлин, поскольку в них концентрация ртути выше, чем во всех других видах рыб.
Источник: https://russiaherb.com/omega-3-pri-beremennosti/
Важно: перед употреблением любых биодобавок проконсультируйтесь с лечащим врачом. Помните, биодобавки не заменят лекарства и традиционную медицину. Дозировку биодобавок, как и лекарств, должен установить лечащий врач согласно состоянию пациента.
Источник