Можно ли раскусывать капсулы с рыбьим жиром

Все вы знаете, что я — ярый адепт и поклонник приема омеги3 на основе рыбьего жира, делаю это уже много-много лет и очень довольна. За все эти годы я перепробовала много омег, хороших, очень хороших и никаких (про самые любимые на сегодняшний день я писала здесь). Однако ни разу я не ругала омега-комплекс за его не то чтоб негативное воздействие, а за то, что его попросту невозможно в рот взять! Видимо пришло мое время. Сейчас начну ругаться!

Один из важнейших критериев для меня при выборе такой жизненно важной добавки — это качество и правильность обработки рыбьего жира. Важно, откуда рыба, как ее хранили, как обработали, а потом какие процессы использовали, чтоб содержимое капсулы вышло и эффективным по содержанию, и безопасныым и вполне съедобным. На оболочку я я тожe обращаю внимание (не охота пластик каждый день глотать). Естественно, об экономии на себе любимой речи быть не может. Качественный препарат омеги не может стоить копейки, и это для меня аксиома! Не подозревая никакого подвоха в прошлом месяце я заказала для дочки омегу3 вполне респектабельного и отмеченного наградами производителя Renew Life Super Critical Omega. Комплекс привлек меня как хорошей концентрацией незаменимых жирных кислот, так и содержанием важного витамина D3. Брала я его для дочери, которой удобно, чтоб все было вместе, в одной капсуле. Но из вечного любопытства и тяги к экспериментам я купила 2 баночки, решив, что одну дам ей сейчас, а вторую или отдам позже или попробую сама.

Вот так она выглядит внутри. Довольно большая черная (чтоб не проникал свет) капсула, несколько жестковатая, но не смертельно.

У меня привычка капсулы не глотать, а раскусывать во рту. Вкус рыбьего жира мне нравится и совсем не мешает. Тоже я проделал и с этой капсулой и тут же в буквальном смысле слова лишилась дара речи. Горло просто загорело огнем, дыхание перехватило, во рту стало неприятно, как от повышенной кислотности и сильной отрыжки разом. Пришлось запивать все это водой, промывать горло. Но ощущения легко жжения еще оставались какое-то время. Как тот ежик с кактусом я сделала к этим капсулам еще 3 подхода в течении следующих дней, и все они заканчивались столь же плачевно. На 3-й день меня почти полдня не оставляло ощущение сильной отрыжки. Фу, как неприятно! А воду я заглатывала, как верблюд после перехода пустыни.

Состав

не слишком сложен: Supercritical purified fish oils (from anchovies and sardines), fish gelatin, vegetable glycerin, beeswax, natural orange flavor, caramel color, sunflower lecithin, mixed vitamin E tocopherols (natural flavor protector), enteric coating (cellulose, coconut oil, oleic acid, sodium alginate, stearic acid, purified water).
Free of GMOs, gluten, yeast, sugar, soy, salt, dairy, eggs, wheat, artificial preservatives, and artificial ingredients.

Ничего криминального, все вполне приемлемо, но настораживает то, что сама оболочка капсулы особая, для тех, у кого особо чувствительные желудки и пищеводы. Обычно такие оболочки делают для комплексов, содержащих что-то особо раздражающее: кислотное, острое, высокий процент каких-то особо активных компонентов. Сам по себе рыбий жир не раздражает. Он может вызвать отрыжку, но не обжечь пищевод. По себе знаю, так как при всех моих бывших гастритах я спокойно попивала омегу именно в жидкой форме. Любила ее такую и сейчас люблю, но, когда она стоит в холодильнике, попросту забываю ее принимать. Склероз, что тут поделаешь! Никаких отрыжек, изжог и плохих реакций я за собой не замечала вообще и никогда. А значит проблема кроется не в самом рыбьем жире, а в добавках. Скорее всего виновник — это так называемый апельсиновый вкус, который по моим подозрениям сильно смахивает на эфирное масло апельсина. Вот он может обжечь и даже вызвать полноценный ожог. Другой подозреваемый — это энзим липаза, помогающий расщеплять жиры. Я никогда не принимала энзимы (не было надобности) и не брала комплексы, их включающие. Однако нигде я не нашла упоминаний о реакции на этот энзим. Даже не знаю.

Естественно, что я тут же нажаловалась Хербу, сказав, что первый раз испытываю от омеги3 такие непередаваемые ощущения. Они немедля вернули денежку, но общее впечатление от производителя было испорчено. Вряд ли я уже когда-нибудь решусь купить какой-то из его омеговых комплексов даже по самой акционной цене. Здоровье дороже! Да и на остальные его формулы буду теперь смотреть косо, хотя вроде пробиотики и пищеварительные добавки у них считаются хорошие (как и омеги впрочем). В любом случае я написала в саму компанию. Ответили они мне сразу, заволновались, но сказали, что составы у них любо-дорого посмотреть, все самое-самое и ни о каком эфирном масле апельсина они слыхом не слыхивали. Только апельсиновая вкусовая добавка.

«Hello Renata,
My name is Sarah and I am one of the nurses at the medical department for Renew Life. I received your email regarding your reaction to the Renew Life Norwegian Gold Super Critical Omega. Do you happen to have the lot number from your particular product?
This particular product is enteric coated, which means it is designed to work best when it is swallowed whole without chewing or cutting the tablet. The flavoring is made from natural flavoring extracts which are meant to be ingested, not from essential oils.

Thank you,

Sarah, RN»

Буду теперь экспериментировать на муже. Он согласился попробовать.

Была ли у вас такая реакция на данный или другой препарат омеги3?

Источник

«Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир!». Это слова из советского мультфильма об осьминожках, где папа-осьминог пытался напоить своих детишек рыбьим жиром. Да, те, кто был маленьким в 1950-1960-х годах прошлого столетия, не понаслышке знают, как это, пить каждый день этот неприятно пахнущий и имеющий противный вкус продукт. Давайте, в этой статье, поговорим о том, какая польза и вред рыбьего жира.

По распоряжению Минздрава и Госвластей, для здоровья нации, в СССР, в обязательном порядке необходимо было им поить детей в садиках. А педиатры назначали давать ребенку этот продукт, чтобы не было рахита. Но в 70-х годах власти запретили профилактический прием рыбьего жира. Почему? Причиной являлись обнаруженные в нем токсичные вещества, и притом, немалое их количество, которые накапливались в тканях, и постепенно отравляли организм. Но нет, это не продукт токсичный, а процесс производства, может сделать его таковым. Например, на многих советских заводах, чтобы сделать процесс производства более дешевым и безотходным, применялась мелкая некачественная рыбешка и требуха сельди. В наше время производители расширили источники добычи рыбьего жира. Сегодня его добывают из:

  • Печени тресковых рыб (атлантической, балтийской);
  • Мышечных тканей лососевых рыб;
  • Тюленьего подкожного сала;
  • Китового покровного сала;
  • Рыбы различных жирных сортов (сельдь, скумбрия, путассу, пикша и др.).
Читайте также:  Биафишенол рыбий жир лососевый дель риос

Так как печень является фильтром в любом теле, то естественно, она имеет свойство накапливать в себе токсические вещества из водоема, в котором рыба жила. В результате, рыбий жир, получаемый из печени морских обитателей, характеризуется более высоким содержанием токсинов и тяжелых металлов. Но и цена за такой товар намного ниже того, который производят, используя мышечные ткани рыб.

В зависимости от качества полученного жира, его разделяют на следующие категории:

  • Технический — бурого цвета с неприятным вкусом и запахом (используют для изготовления смазочных материалов, мыла и др.).
  • Медицинский — желтого цвета, но только очищенный (используется для лечения и профилактики заболеваний, имеет большую концентрацию жирных кислот Омега-3 более 20%).
  • Пищевой — белого цвета (используется как БАД, в большей степени, как источник энергии, для людей с большими физическими нагрузками).

Самыми крупными производителями наиболее качественного, медицинского и пищевого рыбьего жира, на мировом рынке стали Норвегия и США (Род-Айленд).

«NORWEGIAN Fish Oil» — является производителем №1 в Европе, так как рыба, которая используется для его производства, обитает в экологически чистых, где минимальное промышленное загрязнение, и холодных водах, что дает естественную защиту от бактерий и гельминтов.

Рыбий жир выпускается так:

  • В жидком виде – подвержен воздействию света и кислорода, что снижает его полезные свойства. Имеет минимальный срок хранения. Храниться только в стеклянной темной таре. Но имеет самую минимальную цену.
  • В капсулах – защита от воздействия кислорода, конкретная дозировка. Избавление от неприятного запаха и вкуса.

Важно запомнить при покупке!

  • Смотрите страну-производителя.
  • Сырье, из которого изготавливали (печень или мышечная ткань).
  • Срок годности (в просроченном продукте начались процессы разложения, о чем будет свидетельствовать горечь).
  • Количество Омега-3 (чтобы понять, лекарство это или БАД).
  • Способ добычи жира — молекулярная дифференциация (технология отбора некоторых молекул пищевых материалов из натурального источника Омега-3, фильтрующая потенциальные загрязнения ртуть, свинец и другие тяжелые металлы).
  • Сырье, из которого изготовили капсулы (желатин животный или рыбный, первый дешевле).

Состав рыбьего жира

Химический состав рыбьего жира очень богатый:

  • Например, рыбный запах, обусловлен клупанодоновой кислотой.
  • Содержится небольшой процент йода, брома и фосфора.
  • Небольшой процент и полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-6 (арахидиновой 2-3%, линолевой 2%).
  • Наибольший процент составляет олеиновая кислота 70%, а так же пальмитиновая 25%.
  • Витамины: А (ретинол) и D (эргокальциферол).
  • Основная польза рыбьего жира состоит в полиненасыщенных жирных кислотах группы Омега-3 (эйкозапентаеновая (ЭПК или EPA) 6-10%, докозагекксаеновая (ДГК или DHA) 10-15%, докозапентаеновая 2-5%).

Единой нормы для приема Омега-3 (EPA и DHA) нет. Рекомендации отличаются в зависимости от места проживания и состояния здоровья человека. Минздравы различных стран советуют употреблять в сутки примерно от 1000 до 3000 мг (EPA и DHA).

Польза рыбьего жира в капсулах будет зависеть не от дозировки самого жира, а от дозировки Омега-3 (EPA и DHA). К примеру, капсула 500 мг рыбьего жира должна содержать более 20% Омега-3 (EPA и DHA) от общей массы продукта. То есть, если капсула 1000 мг, тогда должно быть EPA и DHA 200 мг и более. Исходя из этого, придется самому рассчитать количество капсул для приема в день, оно будет колебаться от 4 до 12 штук.

Сравнительная характеристика состава капсул рыбьего жира у нескольких производителей

Natural Factors, Rx Omega-3 — медицинский рыбий жир:

  • Страна-производитель — Канада.
  • Капсулы — 240 шт. по 1170 мг.
  • EPA — 400 мг.
  • DHA — 200 мг.

Carlson Labs, Norwegian Salmon Oil — добавка в пищу:

  • Страна-производитель — Норвегия.
  • Капсулы — 180 шт. по 1000 мг.
  • EPA — 110 мг.
  • DHA — 90 мг.

Madre Labs Omega 800 — медицинский рыбий жир:

  • Страна-производитель — Германия.
  • Капсулы — 30 шт. по 1000 мг.
  • EPA — 480 мг.
  • DHA — 320 мг.

Омега-3 влияют на биологическое старение организма, а именно EPA и DHA препятствуют уменьшению теломер (кончиков хромосом) в молекулах ДНК и, таким образом, замедляется процесс старения.

Этот замечательный продукт может нанести и вред организму, если не ознакомиться с противопоказаниями.

Чем полезен рыбий жир в капсулах для женщин, мужчин и детей?

Всю пользу рыбьего жира сложно описать. Например, DHA является материалом для выработки серотонина в нашем головном мозге. А если серотонина не достаточно, то это влечет за собой депрессивные и агрессивные проявления в поведении человека.

Экология и питание в наше время способствуют тому, что на сосудах образуются холестериновые бляшки, увеличивается концентрация «плохих» жиров в организме. В результате, появляются такие заболевания как:

  • Гипертония (увеличение кровяного давления);
  • Ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда;
  • Сосудистые заболевания (инсульт).

Поэтому для здоровья, в профилактических целях просто необходимо употреблять рыбий жир, так как Омега-3 жирные кислоты снижают воспалительные процессы в сосудах, которые и приводят ко всем описанным выше заболеваниям.

Выделим несколько моментов, чем полезен рыбий жир для каждой категории населения в отдельности.

Для мужчин

Для мужчин, которые занимаются бодибилдингом и другими видами спорта, этот продукт неоценим. Омега-3 входит в комплексы спортивного питания. Эти жирные кислоты увеличивают скорость обменных процессов в организме, увеличивают мышечную массу тела и снижают жировую, участвуют в нормальном синтезе гормонов (подавляют выделение кортизола и увеличивают выработку тестостерона). Участвуя в синтезе противовоспалительных веществ в организме (простагландинов Е3), рыбий жир помогает уменьшить болевые ощущения в мышцах после тренировок.

С возрастом воспалительные процессы в суставных хрящах усиливаются, но благодаря Омега-3 можно предотвратить разрушение хряща, увеличить его подвижность и снизить болевые ощущения. А благодаря уменьшению вязкости крови — снизить риск появления тромбов и гипертонии.

Для женщин

Для женщин, которые планируют иметь детей, просто необходимо принимать рыбий жир. И начинать важно до наступления этого периода. А во время беременности, и в период кормления, рекомендуется дополнительно принимать 200 мг DHA. Так как кора головного мозга состоит на 15-20%, а сетчатка глаз — на 30-60% из DHA, то его нехватка спровоцирует неправильное развитие плода. Не достаточное количество Омега-3 может вызвать преждевременные роды, маленький вес ребенка и, в будущем, его гиперактивность. А для молодой мамы, их дефицит повлечет за собой послеродовую депрессию и гипертонию.

Читайте также:  Рыбий жир и менструальный цикл

В любом возрасте женщины особое внимание уделяют своей коже, волосам и ногтям. Так вот, заботу о женской красоте, и о нормальном функционировании гормональной системы, осуществляют Омега-3.

Для детей

Эта категория населения особо нуждается в приеме рыбьего жира. Так как Омега-3 участвуют в формировании всех систем организма (нервной, опорно-двигательной, гормональной, сердечно-сосудистой и др.), педиатры советуют давать рыбий жир новорожденным и детям до года, в виде масла. Входящий в его состав витамин D может предотвратить развитие рахита.

А полезен ли рыбий жир в капсулах детям? Да, и именно в таком виде легче всего накормить им ребенка. Если малышу сложно проглотить капсулу, ее можно разжевывать. Некоторые производители, даже ароматизируют капсулу для того, чтобы у ребенка было желание жевать эти «витаминки».

Дозировку препарата для детей лучше подбирать вместе с педиатром.

Вред рыбьего жира для организма человека и противопоказания к применению

Хотя польза рыбьего жира неописуема, у него имеются и противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом при таких диагнозах как:

  • Желчнокаменная и мочекаменная болезнь;
  • Тиреотоксикоз (болезнь щитовидной железы);
  • Туберкулез;
  • Гипервитаминоз D (переизбыток этого витамина).

Так как Омега-3 разжижают кровь, необходимо быть осторожным при имеющихся кровотечениях.

При совместном употреблении рыбьего жира с другими препаратами и лекарственными средствами, которые содержат витамины А и D, существует опасность для организма в преизбытке этих витаминов (гипервитаминоз).

У некоторых людей существует аллергическая реакция на некоторые компоненты этого продукта.

Как правильно принимать рыбий жир в капсулах в лечебных и профилактических целях?

Обычно, в инструкции производитель дает четкие рекомендации, как принимать в профилактических целях. Нужно быть внимательным, так как дозировка зависит от процентного количества Омега-3 (EPA и DHA), как об этом говорилось выше.

Принимать следует сразу после еды или через 30-40 мин. после еды, запивая водой.

Единоразовое употребление рыбьего жира не даст никаких результатов, необходимо пройти профилактический курс хотя бы месяц.

А вот как принимать рыбий жир для лечения некоторых острых и хронических болезней, должен назначать доктор и следить за реакцией организма на данный вид терапии.

В заключение к статье можно отметить, что польза рыбьего жира в капсулах достаточно высока, но главное не забывать о противопоказаниях к его употреблению, не заниматься самолечением и консультироваться с врачом перед употреблением в оздоровительных целях.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Польза фисташек для организма женщин и мужчин

2. Рахат лукум — что это, из чего делают, его польза, состав

3. Полезные и лечебные свойства укропа

4. Шпинат: польза и вред для здоровья человека

5. Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц

6. Щавель: польза и вред здоровья

7. Диета для здоровья: 5 полезных продуктов от воспалений в организме

8. Береги колени! 5 самых частых заболеваний — и как их лечить

9. Петрушка: польза и вред для здоровья женщин и мужчин

10. Зеленый лук: польза, состав и вред для организма

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник

Польза в них бесконечная! Рыбий жир замедляет прооцесс старения, улучшает состояние кожи не хуже всяких кремов и улучшает состояние волос! Все я узнала в статье https://russiaherb.com/rybij-zhir/#4 После этого точно захочется его принимать) Главное соблюдать норму

Ответы на похожие вопросы

Полезен ли рыбий жир в капсулах? — 2 ответа, задан 12 февраля 2018

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины…

Рыбий жир очень полезен. Он сожержит в себе множество полезных веществ, в том числе витамины A, D и жирные кислоты Омега-3.

Прием рыбьего жира положительно влияет на работу сердечно-сосудистой ситемы, для волос, ногтей, кожи и организма в целом.

Однако, следует помнить, что бесконтрольный прием витаминов может привести к неприятным последствиям, поэтому рыбий жир стоит принимать только по показаниям.

Есть ли польза от рыбьего жира в капсулах? — 2 ответа, задан 13 мая

Польза рыбьего жира в капсулах несомненно есть. Заключается она в комфортности и легкости применения. Этот безусловно полезный, но своеобразный препарат трудно употребить в жидком состоянии. Во-первых — он противный, а во-вторых – послевкусие отвратительно. Запечатанный в желатиновые капсулы, он сразу попадает в место назначения и не доставляет трудностей. Подобная обработка никак не влияет на качество или свойства, благодаря капсулированию жир храниться дольше и не подвергается окислению на открытом воздухе. Бутылированый и жидкий, он быстро испортиться и прогоркнет, а также имеет малый строк годности. В конце концов для детей проще проглотить таблетку чем выпить что-то подобное. Также польза рыбьего жира активно применяется в косметологии, чаще всего для волос и лица, рецепты приготовления лечебных средств описаны в материале https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezen-rybiy-zhir-v-kapsulah-instruktsiya-po-primeneniyu-otzyvy.html для потребления важно обратить внимание на качество препарата, содержание омега-3 должно быть не менее 20%-30%, источником может быть подкожный жир рыб или же спинной. Чем светлее капсулы – тем больше обработки прошло содержимое и имеет менее характерный вкус.

Полезен ли рыбий жир в капсулах? — 2 ответа, задан 12 февраля 2018

Авторский проект о бадах с научно доказанным действием. Вечная скидка 10% на Айхербе по…  ·  vitaminusolgar.ru

Рыбий жир очень полезен для организма человека. Это самый богатый на омега-3 продукт. Эти ПНЖК – основа правильного, здорового метаболизма, хороших памяти и внимания. При их дефиците страдает иммунитет, нервная и сердечнососудистая системы, суставы. Потому, кстати, за приемом рыбьего жира в СССР следили особенно тщательно. А еще омега-3 улучшает внешность: лечит покраснения, шелушения и сыпи.

Рыбий жир выпускают в трех видах:

  • Жидком;
  • В капсулах;
  • Как жевательные таблетки.

Из всего этого оптимальный вариант – именно капсулы. Дело в том, что полезнее всего именно жидкая форма. Но, во-первых, ее не особенно приятно пить, а во-вторых, при контакте с воздухом она окисляется. В капсуле же эта жидкая начинка защищена от кислорода. А вот жевательные таблетки и мармеладки несут минимум пользы. Дозировка действующих веществ в них очень мала.

Если Вам нужно доказательство преимущества капсул, то проверьте здесь. Ведущие бренды отдают предпочтение именно этой форме выпуска.

Почему рыбий жир пьют с перерывами и обязательно ли их делать?

«Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел…

Читайте также:  Рыбий жир инструкция по применению для детей 5 лет

Пьют его, в основном,  ради Омеги 3. Точнее ЭПК+ДГК (из группы кислот составе Омеги-3). Рекомендации для РФ (2004г)  https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=339626#031878263830866316  — 1-3г/день. В хорошем рыбьем жире примерно 15-20% этой самой Омеги-3. Суточную потребность покрывают 8-10 мл рыбьего жира. Пить надо регулярно, не менее 3 мес (так Омега-3 насыщает организм). В итоге — приходится регулярно потреблять высококалорийные жиры, что не очень адекватно на каждый день и в таких количествах. Кроме того, не всегда известен источник добычи. Например — если из печени рыб, или из неблагополучных экологически районов, то там могут быть ртуть, свинец, ПХБ, и прочие токсичные вещи, которые, при регулярном потреблении, могут накапливаться в Вашем организме. Их тем больше, чем большие объемы рыбьего жира Вы потребляете. Потому — перерывы хороши, в плане регулирования калорийности и уменьшения токсического влияния на организм. 

Вдобавок ко всему, недавние исследования (правда на крысах), указывают на  дегенеративные изменения в печени при длительном приеме подсолнечного масла и рыбьего жира.  А вот оливковое — хорошо (но там почти нет Омеги-3 в виде ЭПК+ДГК). Само описание эксперимента здесь (англ)  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S095528631730400X?via%3Dihub

Можно предположить, что значительные, регулярные дозы рыбьего жира, могут и на людей, особенно с проблемами печени, оказывать такое же негативное влияние. Паузы дают возможность печени восстановиться. Однозначных рекомендаций по длительности пауз — не встречал. 

В итоге — лучше всего пить концентрированные препараты Омега-3,  где содержится 1г (суммарно ДГК+ЭПК)/в 1,2г 1,3г капсулах, т.е. более 75%. Это, в основном, производства США. Там и покупайте, лучше на площадке Iherb. В России таких не производят, максимум — 30%, вроде видел даже  60%, но все равно они дороже американских выходят. Избегайте препаратов с дополнительными веществами в значительных концентрациях (свыше 20-30% от суточной нормы), если в них нет особой необходимости (например витамин D3 ). Витамин Е используется часто в следовых количествах как консервант. Маркировка в США отличается от нашей.  Чтобы узнать дозировку  в 1 капс. — делите всё на цифру, указанную в  «serving size». ДГК у них — DHA, ЭПК — ЕPA. 

В общем, вывод такой: лучше 1 капсула, содержащая 1 г ДГК+ЭПК, чем 8-10 капсул рыбьего жира, на протяжении 3 мес. и более.  Да, капсулы предпочтительнее для покупки, они меньше окисляются, и лучше стандартизированы по дозировке. Употреблять следует с жирной пищей, лучше с мясной или молочной. Лучше не вместе с подсолнечным маслом (там Омега-6 конкурировать начинает). И, важный момент — первую капсулу каждой баночки раскусываем, чтобы убедиться, что продукт свежий, не прогорклый.

Какие витамины пить осенью и зимой? Рыбий жир?

Нет никакого смысла пить витамины, если вы не больны. Нехватка любого витамины имеет абсолютно определенные симптомы: например, дефицит витамина А, дает о себе знать куриной слепотой (это когда глаза с трудом привыкают к темноте) и себореей. Волосы сильно ломаться начинают; трескается кожа. Нехватка витамина Е ведет к судорогам и ощущению онемения конечностей. О проблемах с витамином В можно судить по внезапному появлению большого числа седых волос или прыщей, проблемах с пищеварением, язвах во рту. И так далее.

Это означает, что нехватка витаминов — это болезненное состояние, и в случае его отсутствия прием дополнительных витаминов не представляется необходимым. Понятие «авитаминоз» неправомерно используется у нас в большинстве случаев: как только человек устал или расстроился, мы сразу его оправдываем мнимой нехваткой витаминов. Это не так. Еще раз повторю — нехватка витаминов всегда имеет симптомы. Если у вас возникли подозрения, сдайте анализ крови. Тогда будете точно знать, какая у вас проблема и как ее решить. Если же вы будете пить витамины при отсутствии реального дефицита, то теоретически возможна даже передозировка. Правда, доля витаминов в том, что продается у нас в аптеках, ничтожна мала. Так что хотите — пейте поливитамины или рыбий жир — ни вреда, ни серьезной пользы от этого не будет.

Прочитать ещё 3 ответа

Каковы полезные свойства рыбы хамса?

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе…

Хамса считается жирной рыбой, а чем полезен рыбий жир знают все: жирные кислоты Омега-3 препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, снижают риск инсулинорезистентности и диабета. Рыбий жир назначается при рахите, анемии, истощении после тяжёлых заболеваний, в нем также содержатся витамины А и D.

Хамсу можно есть целиком с косточками, в которых в свою очередь много кальция и фосфора. А еще по питательности эту рыбу можно сравнить с говядиной, при том, что ее белок усваивается организмом лучше.

Какая омега-3 самая лучшая? Так много разной. И где лучше покупать: в аптеке или на iherb?

Авторский проект о полезных свойствах натуральной омега-3. Обзор лучших добавок на…  ·  thebest24.ru

Как выбрать самую лучшую Омега 3

При выборе добавок Омега 3, где бы не выбирали, на сайте iherb, или в аптеке, учитываем 3 основных критерия выбора лучшей Омега-3 , чтобы получить пользу для здоровья, и не нанести вреда:

Кратко об основных критериях выбора :

  • Выбираем только ту, которая прошла необходимую очистку от вредных примесей и токсинов. В этом плане считаю лучшим выбором — официальный сайт iherb , сегодня в Америке и Канаде повышенный контроль качества препаратов и ответственность.
  • Выбираем Омега-3 с достаточной концентрацией незаменимых жирных кислот, то есть EPA и DHA. Лучше, если это будет не менее 700 мг на дневную норму. Препараты без указания концентрации EPA и DHA. брать не рекомендуется.
  • Выбираем правильную упаковку. Это должна быть только непрозрачная упаковка из пластика или темного стекла.

Важно: Аккуратно с дозировкой. Не читайте бездумно советов блоггеров. Я лично с февраля 2020 года прохожу курс повышения квалификации по нутрициологии. Серьезное государственное обучение по профилактическому и лечебному питанию. Советуемся с коллегами, разбираем новшества по научным работам. Так вот необходимость приема Омега 3 подтверждена. Верхний предел поступления 3-4 грамма в сутки. Это никак не 8 грамм, как пишут некоторые. Избыток вреден. Во всем нужна мера!

Наш проект «Лучшая Омега-3» посвящен именно омега 3, о которой мы знаем очень много. Фотомодель проекта — наша красавица кошка Hollywood Pussy Cat Lady Bri

Топ-10 самых лучших добавок, а также секреты применения, например, для снижения холестерина, для улучшения состояния кожи и волос, смотрите здесь: https://thebest24.ru/omega3-best/

Прочитать ещё 9 ответов

Источник