Можно ли принимать аскорутин и рыбий жир вместе

Автор Елена Кравец На чтение 8 мин. Просмотров 1.6k.

Аскорбиновая кислота – всем известный водорастворимый витамин, содержащийся в свежих овощах, фруктах и зелени. Для покрытия потребностей организма необходимо усваивать его не менее 100 мг в сутки. Из-за разрушения витамина при термической обработке продуктов питания его нехватка наблюдается практически у каждого человека.

Компенсировать витаминодефицит можно с помощью препаратов и пищевых добавок. Но для получения максимального эффекта нужно знать, с чем лучше усваивается витамин С, а какие вещества не стоит принимать с ним одновременно.

California Gold Nutrition, Gold C, витамин C, 1000 мг, 240 вегетарианских капсул

от 1 093 ₽

Лекарственное взаимодействие

В ситуации, когда терапию аскорбиновой кислотой необходимо дополнить другими витаминами и минералами, совместимость и взаимодействие между веществами определяют возможность и способ применения.

Выгодное сочетание компонентов может улучшить всасывание, повысить активность и усилить конечный эффект. Широко известные факты: прием витамина С помогает усвоению железа, а для укрепления костной ткани лучше одновременно принимать кальций и магний.

Несовместимые препараты могут нарушать усвояемость, инактивировать друг друга, увеличивать проявления побочных эффектов или взаимодействовать, приводя к образованию токсичных метаболитов. Например, нельзя сочетать железо и медь, цианокобаламин и ретинол.

Данные о том, с какими витаминами и минералами не совместим витамин С, а с какими сочетается, представлены в таблице ниже.

СочетаниеВещества
Хорошее
  • Витамин А (ретинол)
  • В5 (пантотеновая кислота)
  • В9 (фолиевая кислота)
  • Е (токоферол)
  • Р (рутин)
  • Железо
  • Сера
  • Селен
  • Кальций
  • Цинк
  • Магний
Несовместим
  • В1 (тиамин)
  • В12 (цианокобаламин)
  • Медь
Нейтрально
  • В2 (рибофлавин)
  • В3 (никотиновая кислота)
  • В6 (пиридоксин)
  • Д (холекальциферол)
  • Йод
  • Омега-3

Если несовместимые вещества все же нужно принять в один день, следует сделать перерыв между ними не менее 3-4 часов.

Сочетание витамина С с другими витаминами нужно учитывать даже при составлении рациона, иначе содержащиеся в пище полезные соединения не будут утилизированы организмом.

Подробнее об источниках натуральной аскорбиновой кислоты можно узнать из видео, доступного по ссылке:

Витамин В1 и витамин С

Аскорбиновая кислота вступает в реакцию с тиамином, окисляет его, снижая биологическую эффективность, что свидетельствует о плохой совместимости витаминов С и В1.

Витамин В12 и витамин С

Доказано отсутствие совместимости витамина С и В12: нерациональная комбинация приводит к образованию неактивных метаболитов.

Витамин Д и витамин С

Нейтральные по отношению друг к другу вещества, могут приниматься одновременно. Следует помнить, что для полноценного усвоения холекальциферола необходимо присутствие жиров.

Витамин Е и витамин С

Элементы в комбинации усиливают антиоксидантные свойства друг друга: эффективнее борются со свободными радикалами и перекисным окислением липидов в организме – основными механизмами повреждения живых клеток.

Доказана совместимость витаминов С и Е, поскольку при одновременном приеме аскорбиновая кислота превращает токоферол в активную форму и защищает его от окисления.

Пищевая добавка в виде капсул, содержащая эту эффективную комбинацию, может применяться для укрепления иммунитета, улучшения состояния кожи и волос, а также для поддержания женского репродуктивного здоровья.

MRM, Комплекс с витамином E, 60 гелевых капсул

от 863 ₽

Рыбий жир и витамин С

Рыбий жир является источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Допустимо сочетание с аскорбиновой кислотой в добавках в виде эмульсии:

Coromega, Омега-3, Свежевыжатый апельсин, 30 порций в индивидуальных пакетах по (2.5 г) каждый

от 1 029 ₽

Рутин и витамин С

Рутин и кверцетин относятся к классу флавоноидов группы витамина Р. Совместно с аскорбиновой кислотой повышают уровень гиалуроновой кислоты, укрепляют стенку капилляров, уменьшают ее проницаемость. Комбинация рутина и аскорбиновой кислоты применяется для лечения и профилактики кровоточивости, связанной с повреждением сосудов.

Препараты выпускаются в форме таблеток (Аскорутин); пищевые добавки – в виде капсул (Thorne Research, Витамин C с флавоноидами) и таблеток:

Solgar, Hy-Bio, цитрусовые биофлавоноиды, витамин C, витамин Р и шиповник, 250 таблеток

от 1 802 ₽

Магний и витамин С

Хорошая совместимость магния и витамина С позволяет одновременно восполнять дефицит двух веществ. Выпускаются БАДы в форме таблеток. Разрешен совместный прием разных форм.

Цинк и витамин С

Совместимость цинка и витамина С не вызывает сомнений. Сочетанное действие витамина и микроэлемента направлено на поддержание нормального функционирования иммунной системы, стимуляцию процессов клеточной регенерации и синтеза коллагена.

В сезон вирусных инфекций комбинированные препараты применяются для профилактики простудных заболеваний или ускорения выздоровления.

Существуют пищевые добавки в виде таблеток и капсул (InterPlexus Inc., Цинк плюс).

Йод и витамин С

Препараты йодида калия, применяемые для профилактики или лечения йододефицита, и аскорбиновая кислота обычно не объединяются в одну таблетку, за исключением комплексных витаминных препаратов. В инструкции к применению нет указаний на несовместимость йода и аскорбинки, поэтому при необходимости их можно совмещать.

Интересный факт: в домашних условиях можно провести опыт по определению содержания витамина С в продуктах питания с использованием картофельного крахмала и раствора йода.

Буферизированный витамин С

Аскорбиновая кислота обладает низким pH и является довольно агрессивным веществом для слизистой оболочки желудка и кишечника. Раздражающее действие вещества может стать помехой для применения людьми с воспалительными заболеваниями пищеварительной системы.

Для снижения воздействия на слизистые и увеличения биодоступности аскорбиновой кислоты применяется процесс буферизации, в результате которого витамин сохраняет все свои биологические свойства, становясь нейтральным по pH.

В качестве буфера используются то, с чем витамин С усваивается – различные совместимые минералы: кальций, натрий, магний, цинк, калий.

Витамин в виде порошка принимают, предварительно растворив необходимое количество в воде.

Широкий ассортимент витаминно-минеральных комплексов и монокомпонентных добавок представлен на сайте интернет-магазина iHerb.com, где можно приобрести качественный товар по самым низким ценам.

Читатели нашего журнала могут ознакомиться со списком 6 лучших биологически активных добавок, содержащих буферизированный витамин С:

Аскорбиновая кислота и алкоголь

Сочетать прием спиртных напитков и аскорбинки не опасно, но усвоение витамина будет неполным, а эффективность низкой. Однако при похмельном синдроме аскорбиновая кислота незаменима: она помогает улучшить общее самочувствие, снижает интоксикацию и оказывает защитное воздействие на печень. Часто в этой ситуации витамин С используют в сочетании с другими витаминами.

При регулярном употреблении алкоголя даже в небольших количествах происходит нарушение всасывания витаминов из пищи, что грозит серьезным дефицитом и негативными последствиями для здоровья. В данной ситуации помогут витаминные добавки с высокой биодоступностью, полезные вещества из которых организм может усвоить лучше, чем из продуктов питания.

Читайте также:  Рыбий жир в аптеках новосибирска

Дозировка и схема приема витамина С

Суточная дозировка витамина С отличается для разных категорий людей:

  • для взрослых и детей старше 14 лет – 500-1000 мг (до 2000 мг);
  • для детей 1-3 лет – 50-100 мг (до 400 мг);
  • для детей 4-7 лет – 100-200 мг (до 800 мг);
  • для детей 7-10 лет – 200-300 мг (до 1000 мг);
  • для детей 10-14 лет – 300-500 мг (до 1200 мг);
  • беременным, кормящим женщинам – 250 мг.

Для наилучшего усвоения и утилизации аскорбиновую кислоту лучше пить в активное время суток – утром или днем, после еды. С учетом взаимодействия витамина С с другими витаминами можно распределить их прием в течение дня.

Длительность курса лечения зависит от показаний. С профилактической целью можно принимать по 2-3 недели с последующим перерывом в 2 недели.

Использование витаминных добавок в детском возрасте рекомендуется только после консультации педиатра.

Побочные эффекты и аллергия

Инструкция по применению сообщает о единичных зафиксированных случаях аллергических реакций, которые проявлялись кожной сыпью и зудом.

Возможные нежелательные симптомы:

  • головная боль, бессонница;
  • тошнота, рвота, расстройство стула;
  • образование оксалатных конкрементов в почках;
  • ощущение жара;
  • повышение уровня сахара в крови;
  • артериальная гипертензия.

При возникновении побочных эффектов следует убедиться, что в лечении не используется дозировка, превышающая рекомендованную.

Передозировка

Длительный прием аскорбинки в дозе более 1000 мг в сутки может вызвать изжогу, тошноту, рвоту, диарею, затруднение мочеиспускания, окрашивание мочи в оранжевый или красный цвет.

При выявлении симптомов передозировки необходимо временно прекратить прием витамина. Излишки вещества выводятся самостоятельно с мочой, лечения не требуется.

Каталог препаратов с витамином С

Ведущие американские и европейские производители пищевых добавок создали широкий спектр препаратов, с учетом знаний о том, с какими витаминами витамин С не совместим, а с какими взаимодействует эффективно, с чем сочетается и в каких случая работает лучше.

Специально для читателей журнала было отобрано 6 наиболее эффективных добавок с витамином С:

Показать все

С полным каталогом товаров можно ознакомиться на сайте интернет-магазина iHerb.com.

Магазин iHerb сотрудничает только с надежными компаниями, которые имеют многолетний опыт работы в области производства биологически активных добавок, оснащены высокотехнологическим оборудованием и используют инновационный подход в разработке рецептуры препаратов.

Мощный товарооборот и прямые поставки по всему миру позволяют сохранять цены на 30-50% ниже аптечных.

Тысячи подробных отзывов, оставленных на сайте iHerb.com реальными покупателями, помогут осуществить выбор в пользу понравившегося товара. Круглосуточная служба поддержки оперативно реагирует на обращения покупателей и отвечает на любые возникшие вопросы.

Читатели нашего журнала на сайте iHerb.com могут совершить первый заказ со скидкой -10% по промо-коду AGK4375 или по ссылке.

Аскорбиновая кислота известна человечеству уже около столетия. За это время были досконально изучены совместимость витамина С с другими витаминами, его свойства и механизм действия. На сегодняшний день есть возможность применить результаты многолетних исследований для получения максимального эффекта от лечения: при приеме нужно учесть, с чем витамин С сочетается хорошо, а с какими витаминами несовместим вовсе. Такой осознанный подход к витаминотерапии позволит избежать возможного вреда и получить чистую пользу для здоровья.

Источник

Американские врачи больше не верят в полезность рыбьего жира. Может, пора перестать заниматься самообманом и нам?

Рыбий жир сегодня — это третья по популярности пищевая добавка после витаминов и минералов. Около 10% американцев пьют его каждый день. Предполагается, что жирная кислота Омега-3, которая в нем содержится, очень полезна для нашего мозга и служит защитником сердечно-сосудистой системы, сообщает Day.Az со ссылкой на Lifter.
 

Но есть одна большая проблема: было проведено достаточно большое количество клинических исследований с целью выяснить, насколько этот продукт полезен на самом деле, но ни одно из них не доказало, что он вообще способен оказывать какое-либо влияние на работу вашего сердца. Нет никакой связи с тем, будете вы пить рыбий жир или нет, и тем, насколько вероятно, что вас свалит инсульт.
 

В период с 2005 по 2012 гг. в одних только Соединенных Штатах было проведено по меньшей мере два десятка тщательных исследований влияния рыбьего жира на наше с вами здоровье. Речь идет только о тех работах, которые были опубликованы в ведущих научных журналах. Каждый раз ученые пытались выяснить, нужно ли пить его людям, страдающим от высокого уровня холестерина, гипертонии и диабета второго типа.
 

Все эти исследования установили, что польза от рыбьего жира — точно такая же, как и от плацебо. Иными словами, она есть только тогда, когда вы сами в это верите.
 

«Продажи этой пищевой добавки быстро растут, и во всем мире сразу. Людям плевать, что все прогрессивные исследования уже доказали его бесполезность», — констатирует Эндрю Грей, профессор медицины из Университета Окленда в Новой Зеландии.

Почему же рыбий жир не работает? Ведь в нем содержится Омега-3, а также эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты! Как известно, последние разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе. Омега-3 подавляет воспалительные процессы в организме и помогает при атеросклерозе. Но почему-то в составе рыбьего жира они не работают. Они просто не усваиваются!
 

Почему все вокруг убеждены в его пользе?

Все началось в 1970-х гг., когда датские ученые Ханс Олаф и Йорн Дайерберг обнаружили, что коренные жители Гренландии, несмотря на то, что живут в суровых климатических условиях, в целом намного здоровее европейцев. Они реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, а их старики дольше сохраняют ясность ума. Тогда ученые сделали вывод, что все эти чудеса стали возможны благодаря рыбьему жиру, который здесь особенно популярен. И люди им поверили!
 

Позже кардиолог из Университета Оттавы Джордж Фодор обнаружил, что в этих исследованиях была масса недостатков. Он пришел к выводу, что количество сердечно-сосудистых заболеваний среди эскимосов было датчанами серьезно занижено. Но молва вокруг чудодейственных эффектов рыбьего жира от этого не утихла. Как это часто бывает, вера в чудеса оказалась для людей важнее суровой правды.
 

Читайте также:  Рыбий жир детский рейтинг

В 1990-х гг. еще одно нашумевшее итальянское исследование показало, что для людей, переживших сердечный приступ, рыбий жир оказывался более эффективен в вопросах восстановления, чем традиционный прием витамина Е. Это заставило Американскую кардиологическую ассоциацию рекомендовать эту добавку всем, у кого есть проблемы с сердцем.
 

А что сейчас?

«С тех пор многое изменилось. Десятки исследований показали, что от него нет никакой пользы. Но люди не хотят ничего слышать: поп-культура и СМИ сделали свое дело», — сокрушается Джеймс Штейн, директор кардиологической клиники при Университете штата Висконсин.

Эксперт ссылается на исследование 12 тыс. людей, опубликованное в 2013 году журналом New England Journal of Medicine. Оно показало, что рыбий жир не снижает смертность людей, переживших сердечный приступ. Он даже не снижает симптомы атеросклероза.

«Эпоха, когда все верили в полезность этой добавки, заканчивается. Отношение к ней среди медицинского сообщества быстро меняется. Рано или поздно мы сможем донести это понимание и до простых людей», — заключает доктор Джанни Тогнони из Института фармакологических исследований в Милане.

Доктор Штейн даже предостерегает: рыбий жир может быть очень опасен, если попутно вы принимаете аспирин или другие средства для разжижения крови.

«Мы очень часто встречаем пациентов, которые пьют рыбий жир и одновременно принимают аспирин. А потом обращаются к нам с проблемой: слишком частые носовые кровотечения. Мы рекомендуем им отказаться от приема рыбьего жира — и проблема «рассасывается» сама собой», — рассказывает он.

Как и многие другие кардиологи, Штейн рекомендует отказаться от популярной добавки и вместо нее сосредоточиться на своей диете. Людям, которые переживают за здоровье своего сердца, эксперт советует есть жирную рыбу как минимум два раза в неделю.

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Источник

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ,ÍÏÖÎÏ ÌÉ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÃÉÎÎÁÒÉÚÉÎ É ÁÓËÏÒÕÔÉÎ ÄÌÑ ÕËÒÅÐÌÅÎÉÑ ÓÏÓÕÄÏ×? áÓËÏÒÕÔÉÎ ×ÅÄØ ÜÔÏ ×ÉÔÁÍÉÎÙ?
óÐÁÓÉÂÏ.

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. óÏ×ÍÅÓÔÎÙÊ ÐÒÉÅÍ ×ÏÚÍÏÖÅÎ.

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ ! íÎÅ 25 ÌÅÔ , ÂÉÏÈÉÍÉÑ ËÒÏ×É — ÏÔÌÉÞÎÁÑ. ðØÀ ÁÓËÏÒÕÔÉÎ 3 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ ÉÚ-ÚÁ ÈÒÕÐËÉÈ ÓÏÓÕÄÏ×. íÅÓÑà ÎÁÚÁÄ ÐÒÏÐÉÌÁ ÷ÉÔÁÍÉÎ å × ÔÅÞÅÎÉÅ 10 ÄÎÅÊ × ÄÏÚÁÈ 800ÍÇÍ × ÄÅÎØ ÄÌÑ ÕÍÅÎØÛÅÎÉÑ ËÉÓÔÙ. èÏÔÅÌÁ ÂÙ ÐÒÏÐÉÔØ ïÍÅÇÁ-3 , ÷ÉÔÁÍÉÎÙ Solgar skin,nails and hair (íóí, ËÒÁÓÎÙÅ ×ÏÄÏÒÏÓÌÉ, ×ÉÔÁÍÉÎ ó, L-ÐÒÏÌÉÎ, L-ÌÉÚÉÎ, ÃÉÔÒÁÔ ÃÉÎËÁ, ÇÌÉÃÉÎÁÔ ÍÅÄÉ) É âÅÔÁ-ËÁÒÏÔÉÎ 7mg ÆÉÒÍÙ Solgar (ÄÌÑ ÈÏÒÏÛÅÇÏ ÚÁÇÁÒÁ É ÉÚ-ÚÁ «ÇÕÓÉÎÏÊ ËÏÖÉ»). íÏÖÎÏ ÌÉ ÓÏ×ÍÅÝÁÔØ ×ÓÅ ÜÔÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔÙ ? åÓÌÉ ÄÁ , ÔÏ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ÌÉ ÒÁÚÂÉ×ÁÔØ ÉÈ ÐÒÉ£Í × ÒÁÚÎÏÅ ×ÒÅÍÑ ÄÎÑ ? ëÁË ÄÏÌÇÏ ÍÏÖÎÏ ÐÉÔØ ÄÁÎÎÙÅ ÐÒÅÐÁÒÁÔÙ É Ó ËÁËÉÍÉ ÐÅÒÅÒÙ×ÁÍÉ ?

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. ÷ÚÁÉÍÏÄÅÊÓÔ×ÉÅ ÄÁÎÎÙÈ ÂÉÏÄÏÂÁ×ÏË ÎÅ ÏÐÉÓÁÎÏ. åÓÌÉ ÅÓÔØ ×ÏÚÍÏÖÎÏÓÔØ ÐÒÉÅÍÙ ÎÕÖÎÏ ÒÁÚÎÅÓÔÉ ×Ï ×ÒÅÍÅÎÉ. ëÕÒÓ ÐÒÉÅÍÁ ÏÐÒÅÄÅÌÑÅÔ ×ÒÁÞ ÉÌÉ × ÓÏÏÔ×ÅÔÓÔ×ÉÉ Ó ÉÎÓÔÒÕËÃÉÅÊ.

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ!ÍÏÖÎÏ ÌÉ ×ÍÅÓÔÅ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÓÏÌÇÁÒ ÏÍÅÇÁ-3 É ÓÏÌÇÁÒ ÍÁÇÎÉÊ?É ËÁËÉÅ ÍÏÖÅÔÅ ÐÏÓÏ×ÅÔÏ×ÁÔØ ×ÉÔÁÍÉÎÙ-ÍÉÎÅÒÁÌÙ ÆÉÒÍÙ ÓÏÌÇÁÒ ÄÌÑ ÐÅÞÅÎÉ,ÓÅÒÄÃÁ,ÓÏÓÕÄÏ× ÞÔÏÂÙ ÍÏÖÎÏ ÂÙÌÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÓÏ×ÍÅÓÔÎÏ?óðáóéâï!

âáä ÏÍÅÇÁ-3 É ÍÁÇÎÉÊ ÷Ù ÍÏÖÅÔÅ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ×ÍÅÓÔÅ. äÏÂÁ×ÌÑÔØ ÄÒÕÇÉÅ ÐÏËÁ ÎÅ ÓÌÅÄÕÅÔ.

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ! ïËÕÌÉÓÔ ÎÁÚÎÁÞÉÌ ÔÁÂÌÅÔËÉ ëÁ×ÉÎÔÏÎ ÆÏÒÔÅ ÄÌÑ
ÒÁÓÛÉÒÅÎÉÑ ÓÏÓÕÄÏ× (ÂÏÌÅÚÎÉ ÇÌÁÚ ÎÅÔ) É ×ÉÔÁÍÉÎÙ. ÷ ÏÐÉÓÁÎÉÉ ÜÔÏÇÏ
ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ ÎÁÐÉÓÁÎÏ »»÷ÉÎÐÏÃÅÔÉλ». íÏÇÕ ÌÉ Ñ ÚÁÍÅÎÉÔØ ëÁ×ÉÎÔÏÎ ÆÏÒÔÅ
ÎÁ ÷ÉÎÐÏÃÅÔÉÎ (Ó ÕÞÅÔÏÍ ÄÏÚÉÒÏ×ËÉ, ËÏÎÅÞÎÏ)?
÷ÅÄØ ÓÏÓÔÁ× ÏÄÉÎ É ÔÏÔ ÖÅ, Á ÃÅÎÁ × ÒÁÚÙ ÏÔÌÉÞÁÅÔÓÑ. óÐÁÓÉÂÏ.

äÏÂÒÙÊ ÄÅÎØ! ñ ÂÙ ÈÏÔÅÌ ÐÒÏËÏÎÓÕÌØÔÉÒÏ×ÁÔØÓÑ ÐÏ ÐÏ×ÏÄÕ ÓÏ×ÍÅÓÔÎÏÇÏ ÐÒÉÅÍÁ ×ÉÔÁÍÉÎÏ× »÷ÉÔÒÕÍ üÎÅÒÄÖÉ» É ÇÏÍÅÏÐÁÔÉÞÅÓËÏÇÏ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ ËÁÐÅÌØ »ôÏÎÇÉÎÁÌ». äÅÌÏ × ÔÏÍ, ÞÔÏ ×ÉÔÁÍÉÎÙ ÉÍÅÀÔ × ÓÏÓÔÁ×Å ÜËÓÔÒÁËÔ ÖÅÎØÛÅÎÑ, ËÏÔÏÒÙÊ ÔÏÎÉÚÉÒÕÅÔ ÏÒÇÁÎÉÚÍ, Á ôÏÎÇÉÎÁÌ × Ó×ÏÀ ÏÞÅÒÅÄØ ËÁË ÇÏÍÅÏÐÁÔÉÞÅÓËÉÊ ÐÒÅÐÁÒÁÔ ÓÔÁÂÉÌÉÚÉÒÕÅÔ ÓÏÓÔÏÑÎÉÑ ×ÅÇÅÔÁÔÉ×ÎÏÊ ÎÅÒ×ÎÏÊ ÓÉÓÔÅÍÙ, ÕÂÉÒÁÅÔ ÓÉÍÐÔÏÍÙ ×ÁÇÏÔÏÎÉÉ: ÕÓÔÁÌÏÓÔØ, ÐÏÔÌÉ×ÏÓÔØ, ÚÁÍÅÒÚÁÎÉÅ ËÏÎÅÞÎÏÓÔÅÊ É.Ô.Ä. îÏ × ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ ×ÉÔÁÍÎÏ× ÓËÁÚÁÎÏ, ÞÔÏ ÉÈ ÎÅ ÒÅËÏÍÅÎÄ. ËÏÍÂÉÎÉÒÏ×ÁÔØ Ó ÐÒÅÐÁÒÁÔÁÍÉ ÔÏÎÉÚÉÒ. ÄÅÊÓÔ×ÉÑ. õ ÍÅÎÑ ×ÏÐÒÏÓ ÎÅ Ñ×ÌÑÜÔØÓÑ ÌÉ ôÏÎÇÉÎÁÌ ÔÏÎÉÚÉÒÕÀÝÉÍ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏÍ? é ÍÏÖÎÏ ÌÉ ÉÈ ×ÍÅÓÔÅ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ..? ôÁËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ ×ÏÚÎÉËÌÉ Ó ÃÅÌØÀ ÐÒÅÄÏÓÔÅÒÅÖÅÎÉÑ É ÏÝÕÝÅÎÉÑ ÓÔÒÁÎÎÏÇÏ ÓÏÓÔÏÑÎÉÑ — ÐÏÄ ×ÅÞÅÒ ÐÏÑ×ÌÑÅÔØÓÑ ÕÓÔÁÌÏÓÔØ, (ÎÅÍÁÌÁÑ). ëÁË ÂÕÄÔÏ ÂÙ ÜÔÏ ÄÏÐÉÎÇ ËÏÔÏÒÙÊ ÐÏÄ ×ÅÞÅÒ ÚÁËÁÎÞÉ×ÁÅÔØÓÑ. ðÏÄ ÕÔÒÏ ÎÅÐÏÌÎÏÃÅÎÎÙÊ ÓÏÎ É ÓÅÇÏÄÎÑ ÎÁ ÔÒÅÔÉÊ ÄÅÎØ ÐÒÉÅÍÁ ÐÒÅÐÁÔÏ× ÕÔÒÏÍ ÐÏÞÕ×ÓÔ×Ï×ÁÌ ÎÅ×ÙÓÐÁ×ÛÅÅÓÑ ÓÏÓÔÏÑÎÉÅ É ÕÓÔÁÌÏÓÔØ É ÄÁÖÅ ÏÝÕÝÅÎÉÅ ÌÅÇËÏÇÏ ÓÏÓÔÏÑÎÉÑ ÐÏÈÍÅÌØÑ — ÁÌËÏÇÏÌØ ×Ï ×ÒÅÍÑ ÐÒÉÅÍÁ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ× ÎÅÐØÀ. (ÌÅÇ ÓÐÁÔØ ÐÒÉÂÌÉÚ. × ÞÁÓ ÎÏÞÉ, ×ÓÔÁÌ Ó ËÒÏ×ÁÔÉ × 9 ÕÔÒÁ) ôÁËÖÅ (ÎÁ ×ÔÒÏÊ ÄÅÎØ) ÌÅÇËÏÅ ÐÏËÁÌÙ×ÁÎÉÅ × ÏÂÌÁÓÔÉ ÐÏÞÅË É × ÐÒÁ×ÏÍ ÐÏÄÒÅÂÅÒØÅ, × ÏÂÌÁÓÔÉ ÖÅÌÞÎÏÇÏ ÐÕÚÙÒÑ. ñ ÓÅÊÞÁÓ × ÏÔÐÕÓËÅ É ÕÓÉÌÅÎÎÏ ÎÅ ÎÁÇÒÕÖÁÀ ÏÒÇÁÎÉÚÍ. òÁÚ×Å ÞÔÏ ÌÅÇËÁÑ ÚÁÒÑÄËÁ ÕÔÒÏÍ É ×ÅÞÅÒÏÍ, Á ÔÁËÖÅ ÐÏÓÌÅ ÏÂÅÄÁ ÏÔÖÉÍÁÎÉÑ ÏÔ ÐÏÌÁ 3 ÐÏÄÈÏÄÁ ÐÏ 15 ÒÁÚ (ÄÏ ÐÒÉÅÍÁ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ× ÄÅÌÁÌ ÔÏÖÅ ÓÁÍÏÅ — ÎÁ ÍÏÊ ×ÚÇÌÑÄ ÂÙÌÏ ×ÓÅ ×ÎÏÒÍÅ). ðÉÔÁÎÉÅ ÒÁÃÉÏÎÁÌØÎÏÅ, Ï×ÏÝÉ, ÚÅÌÅÎØ ÒÁÚÌÉÞÎÁÑ, ÆÒÕËÔÙ, ÍÙÓÏ ÎÅÖÉÒÎÏÅ, ÒÙÂÁ. îÅ ÏÂßÅÄÁÀÓØ. ðØÀ ÏÔ 1,5 ÌÉÔÒÁ ×ÏÄÙ × ÄÅÎØ — ÄÌÑ ×ÉÔÁÍÉÎÏ× É ÕÞÉÔ. ÌÅÔÎÉÊ ÓÅÚÏÎ. èÏÞÕ ÚÁÍÅÔÉÔØ, ÞÔÏ ÎÁ ×ÔÒÏÊ ÄÅÎØ ÐÒÉÅÍÁ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ× ÐÏÓÌÅ ÏÂÅÄÁ Ñ ÓØÅÌ ÞÁÊ. ÌÏÖËÕ ËÏÎÃÅÎÔÒÉÒÏ×ÁÎÏÇÏ Ó×ÅÖÏ ÓÏÂÒÁÎÏÇÏ ÍÅÄÁ Ó ÐÅÒÅÍÏÌÏÔÙÍ ÁÒÁÈÉÓÏÍ, ÐÏÞÕ×ÓÔ×Ï×ÁÌ ÏÝÕÝÅÎÉÅ ÁÌÅÒÇÉÉ — ÚÕÄ × ÏÂÌÁÓÔÉ ÍÏËÕÛËÉ ÇÏÌÏ×Ù. úÄÅÓØ ÔÁËÖÅ ×ÏÐÒÏÓ ÍÏÖÎÏ ÌÉ ÅÓÔØ ÞÁÊÎÕÀ ÌÏÖËÕ × ÄÅÎØ ÔÁËÏÇÏ ÍÅÄÁ Ó ÁÒÁÈÉÓÏÍ (ÕÞÉÔÙ×ÁÑ ÐÒÉÅÍ ×ÙÛÅ ÕËÁÚÁÎÙÈ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ×)? ôÒÅ×ÏÖÉÔ ×ÏÐÒÏÓ ÇÉÐÅÒ×ÉÔÁÍÉÎÏÚÁ.
äÌÑ ÓÐÒÁ×ËÉ: (íÎÅ 26 ÌÅÔ, ÍÕÖÓËÏÊ ÐÏÌ)
1. ÷ÉÔÁÍÉÎÙ ÐØÀ ÄÌÑ ÕËÒÅÐÌÅÎÉÑ ÎÅÒ×ÎÏÊ ÓÉÓÔÅÍÙ — ÔÁË ËÁË ÍÏÑ ÐÒÅÄÙÄÕÝÁÑ ÒÁÂÏÔÁ ÂÙÌÁ ÅÍÏÃÉÏÎÁÌØÎÏ ×ÙÍÁÔÙ×ÁÀÝÅÊ. ôÁËÖÅ ÄÌÑ ÔÏÎÉÚÉÒÕÀÝÅÇÏ ÜÆÅËÔÁ ÖÅÎØÛÅÎÑ. ðÌÀÓ ÄÌÑ ×ÏÌÏÓ, ËÏÖÉ, ÎÏÇÔÅÊ É ÏÂÝÅÇÏ ÕËÒÐÌÅÎÉÑ ÉÍÕÎÉÔÅÔÁ. äÏ ÜÔÏÇÏ ×ÉÔÁÍÉÎÙ ÐÉÌ ÍÅÓÑÃÅ× 7-8 ÎÁÚÁÄ — ÓÕÐÒÁÄÉÎ, ÎÏ ÂÙÌÁ ÐÏÌÎÁÑ ÏÞÉÓÔËÁ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ ÐÏÄ ËÁÐÅÌØÎÉÃÁÍÉ, ÓÔÒÏÖÁÊÛÁÑ ÄÉÅÔÁ — × ÎÏÑÂÒÅ 2008 ÇÏÄÁ ÐÁÎËÒÅÁÔÉÔ, ÚÁÓÔÏÊ ÖÅÌÞÉ × ÐÒÏÔÏËÁÈ. ðÏÚÖÅ ÐÏÓÔÁ×ÉÌÉ ÈÒÏÎ. ÈÏÌÉÃÅÓÔÉÔ. á ÄÉÁÇÎÏÚ ÐÁÎËÒÅÁÔÉÔÁ ÎÅÐÏÄÔ×ÅÒÄÉÌÉ. ÷ÏÔ ÔÁË Õ ÎÁÓ ÌÅÞÁÔ. ðÏÓÌÅ ÄÅÌÁÌ ÄÕÏÄÏÎÁÌØÎÏÅ ÚÏÎÄÉÒÏ×ÁÎÉÅ ×ÙÛÅÌ ÎÅÂÏÌØÛÏÊ ÐÅÓÏË, Á ÔÁËÖÅ ÍÅÓÑà ÓÌÅÐÏÅ ÚÏÎÄÉÒÏ×ÁÎÉÅ (ÒÁÚ × ÎÅÄÅÌÀ).
2. ëÁÐÌÉ ÐØÀ ÏÔ ×ÅÇÅÔÏ-ÓÏÓÕÄÉÓÔÏÊ ÄÉÓÔÏÎÉÉ ÐÏ ÓÍÅÛÁÎÏÍÕ ÔÉÐÕ. õ ÍÅÎÑ ÇÉÐÅÒÇÉÄÒÏÚ ÏÂÛÉÒÎÏÇÏ ÄÅÊÓÔ×ÉÑ (ÇÏÌÏ×Á, ÓÐÉÎÁ, ÌÁÄÏÎÉ, ÐÁÈ, ÎÏÇÉ). öÖÅÎÉÅ, ÔÅÐÌÏ × ÏÂÌÁÓÔÉ ÇÒÕÄÉ, ÓÐÉÎÙ — ÔÕÌÏ×ÉÝÅ. ôÁËÖÅ ÒÁÎØÛÅ, ÐÅÒÅÄ ÓÎÏÍ ÎÁ ËÒÏ×ÁÔÉ ÞÕ×ÓÔ×Ï×ÁÌ ÐÕÌØÓ × ÇÏÌÏ×Å — ÎÏ ÜÔÏ ËÁË ×ÁÒÉÁÎÔ, ÂÙÌ ÕÈÕÄÛÉÎ ×ÅÎÏÚÎÙÊ ÏÄÔÏË × ÏÂÌÁÓÔÉ ÛÅÉ — ÄÏÐÌÅÒ ÓÏÓÕÄÏ×.
ðÒÏÛÅÌ ËÕÒÓ Õ ×ÅÒÔÅÂÒÏÌÏÇÁ — ÎÅÂÏÌØÛÏÅ ÉÓËÒÅ×ÌÅÎÉÅ ÐÏÚ×ÏÎÏÞÎÉËÁ, ÄÌÑ ÜÔÏÇÏ É ÄÅÌÁÀ ÚÁÒÑÄËÕ ÕÔÒÏÍ É ×ÅÞÅÒÏÍ, ÔÏÅÓÔØ ÕËÒÅÐÌÑÀ ÍÙÛÃÉ ÓÐÉÎÙ. äÅÌÁÌ ÔÁËÖÅ ÍÁÓÁÖ ÛÅÉ ÄÌÑ ÕÌÕÞÛÅÎÉÑ ×ÅÎÏÚÎÏÇÏ ÏÄÔÏËÁ. á ÔÁËÖÅ ÎÁ ÍÏÍÅÎÔ ÐÒÉÅÍÁ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ× ÎÁÞÁÌ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÕÔÒÏÍ É ×ÅÞÅÒÏÍ ËÏÎÔÒÁÓÔÎÙÊ ÄÕÛ (ÔÅÐÌÁÑ ×ÏÄÁ — ÒÁÚÏÇÒÅ× É ÔÒÉ ÒÁÚÁ ÇÁÒ. É ÈÏÌ., É ÐÏÔÏÍ ÒÁÓÔÉÒÁÎÉÅ) èÏÞÕ ÏÔÍÅÔÉÔØ, ÞÔÏ ÐÏÓÌÅ ÎÁÞÁÌÁ ÐÒÉÅÍÁ ÐÒÅÐÁÔÏ× É ËÏÎÔÒÁÓÔ. ÄÕÛÁ ÚÁÍÅÔÉÌ ÉÎÔÅÎÓÉ×ÎÏÅ ÕÍÅÎØÅÎÉÅ ÖÁÒÁ × ÏÂÌÁÓÔÉ ÔÕÌÏ×ÉÝÁ, ÐÕÌØÓ × ÇÏÌÏ×Å (ÐÅÒÅÄ ÓÎÏÍ ÌÅÖÁ) ×ÐÒÉÎÃÅÐÉ ÐÒÏÐÁÌ. óÔÁÌ ÌÅÇÞÅ ÐÅÒÅÎÏÓÉÔØ ÖÁÒÕ, ÚÎÁÞÉÔÅÌØÎÏ ÕÍÅÎØÛÉÌÏÓØ ÐÏÔÅÎÉÅ, ÈÏÔÑ × ÏÂÌÁÓÔÉ ÐÏÄÍÙÛÅÞÎÙÈ ×ÐÁÄÉÎ É ÌÁÄÏÎÅÊ ÐÅÒÅÏÄÉÞÅÓËÉ ÐÏÑ×ÌÑÅÔØÓÑ. ÷ÏÔ ÔÏÌØËÏ ÔÒÅ×ÏÖÁÔ ×ÙÛÅ ÕËÁÚÁÎÙÅ ÍÏÍÅÎÔÙ, ÐÏ ÐÏ×ÏÄÕ ÕÓÔÁÌÏÓÔÉ ÐÏÄ ×ÅÞÅÒ, ÐÏËÁÌÙ×ÁÎÉÑ × ÐÏÞËÁÈ (ËÓÔÁÔÉ × 1996 ÐÉÅÌÏÎÅÆÒÉÔ, ÓÅÊÞÁÓ ÈÒÏÎ. ÐÉÅÌÏÎÅÆÒÉÔ. ïÂÓÌÅÄÏ×ÁÌÓÑ Õ ÐÒÁËÔÉËÁ- ÕÒÏÌÏÇÁ — ÐÏÞËÉ × ÎÏÒÍÅ). ôÁËÖÅ ÔÒÅ×ÏÖÉÔ ÐÏËÁÌÙ×ÁÎÉÅ ×ÏÚÌÅ ÖÅÌÞÎÏÇÏ ÐÕÚÙÒÑ. óÒÁÚÕ ÈÏÞÕ ÓËÁÚÁÔØ, ÞÔÏ ÖÁÒÅÎÏÅ Ó×ÅÄÅÎÏ ÄÏ ÍÉÎÉÍÕÍÁ, ÖÉÒÎÏÅ ÔÏÖÅ ÓÁÍÏÅ, ÉÚÒÅÄËÁ ÁÌËÏÇÏÌØ (ÄÏ ÎÁÞÁÌÁ ÐÒÉÅÍÁ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ×), ÎÅËÕÒÀ (20 ÍÁÒÔÁ 2009 ÂÒÏÓÉÌ), ÐÏ ÕÔÒÁÍ ÏÂÑÚÁÔÅÌØÎÏ Ï×ÓÑÎÁÑ ËÁÛÁ. é ÐÏÄÓËÁÖÉÔÅ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ, ÞÔÏ ÓËÏÒÅÅ ×ÓÅÇÏ ÍÏÇÌÏ ÐÏÌÏÖÉÔÅÌØÎÏ ÐÏ×ÌÉÑÔØ ÎÁ ×ÅÇÅÔÁÔÉËÕ? é ÜÆÆÅËÔÉ×ÎÙÊ ÌÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔ ôÏÎÇÉÎÁÌ ÐÒÉ ÍÏÅÊ ÷óä. íÏÖÅÔ ÞÔÏÌÉÂÏ ÌÕÞÛÅ ÅÓÔØ. äÌÑ ÐÏÄÍÙÛÅÞÎÙÈ ×ÐÁÄÉÎ ÐÏÌØÚÏ×ÁÌÓÑ ÁÎÔÉÐÅÒÓÐÅÒÁÎÔÏÍ äÒÁÊ-ÄÒÁÊ, ÎÏ ÐÅÒÅÖÉ×ÁÀ ÚÁ ÎÁÌÉÞÉÅ × ÎÅÍ ÁÌÀÍÉÎÉÑ — ×ÒÅÄ ÄÌÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ. úÁ ÒÁÎÅÅ ÂÌÁÇÏÄÁÒÀ ÚÁ ÏÔ×ÅÔ.

Читайте также:  Солгар концентрат рыбий жир

ôÏÎÇÉÎÁÌ ÜÔÏ ÇÏÍÅÏÐÁÔÉÞÅÓËÉÊ ÐÒÅÐÁÒÁÔ, ÓÏÄÅÒÖÉÔ ÍÉËÒÏÄÏÚÙ ÄÅÊÓÔ×ÕÀÝÉÈ ×ÅÝÅÓÔ×, ÷ÁÍ ÏÎ ÎÁ×ÒÅÄÉÔØ ÎÅ ÄÏÌÖÅÎ, ÄÁÖÅ ÐÒÉ ÓÏ×ÍÅÓÔÎÏÍ ÐÒÉÅÍÅ Ó ×ÉÔÁÍÉÎÁÍÉ. çÉÐÅÒ×ÉÔÁÍÉÎÏÚÁ ÏÔ ôÏÎÇÉÎÁÌÁ ÔÏÞÎÏ ÎÅ ÂÕÄÅÔ. ÷ ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ Ë ×ÉÔÁÍÉÎÁÍ ÉÍÅÀÔÓÑ × ×ÉÄÕ, ÓËÏÒÅÅ ×ÓÅÇÏ, ÁÌÌÏÐÁÔÉÞÅÓËÉÅ (»ÏÂÙÞÎÙÅ») ÍÅÄÉËÁÍÅÎÔÙ, Á ÎÅ ÇÏÍÅÏÐÁÔÉÑ. îÏ ÷Ù ÍÏÖÅÔÅ ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÔØ ÎÁ ×ÒÅÍÑ ÏÔÍÅÎÉÔØ ÓÎÁÞÁÌÁ ÏÄÉÎ, Á ÐÏÔÏÍ ÄÒÕÇÏÊ ÐÒÅÐÁÒÁÔ É ÏÃÅÎÉÔØ Ó×ÏÅ ÓÏÓÔÏÑÎÉÅ × ÜÔÉ ÐÅÒÉÏÄÙ. çÏÍÅÏÐÁÔÉÞÅÓËÉÅ ÓÒÅÄÓÔ×Á ÐÏ ÒÁÚÎÏÍÕ ÐÏÍÏÇÁÀÔ ÒÁÚÎÙÍ ÌÀÄÑÍ, ×ÏÚÍÏÖÎÏ, ÉÍÅÎÎÏ ÷ÁÍ ôÏÎÇÉÎÁÌ ÄÅÊÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÐÏÌÅÚÅÎ.
íÅÄ Ó ÁÒÁÈÉÓÏÍ ÍÏÖÎÏ ÅÓÔØ, ÅÓÌÉ ÎÅ ÓÔÁÎÏ×ÉÔÓÑ ÈÕÖÅ. åÓÌÉ ÷Ù Õ×ÅÒÅÎÙ, ÞÔÏ ÅÓÔØ ÁÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÁÑ ÒÅÁËÃÉÑ, ÔÏ ÜÔÏÇÏ ÌÕÞÛÅ ÎÅ ÄÅÌÁÔØ. äÌÑ ÐÏÄÍÙÛÅÞÎÙÈ ×ÐÁÄÉÎ ÍÏÖÎÏ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ ÄÅÚÏÄÏÒÁÎÔÙ Ó ÁÎÔÉÂÁËÔÅÒÉÁÌØÎÙÍ ËÏÍÐÏÎÅÎÔÏÍ, ÂÅÚ ÓÏÌÅÊ ÁÌÀÍÉÎÉÑ, ÅÓÌÉ ÷Ù ÉÈ ÏÐÁÓÁÅÔÅÓØ.
ðÏÌÏÖÉÔÅÌØÎÏ ÐÏ×ÌÉÑÔØ ÎÁ ÷ÁÓ ÍÏÇÌÉ ×ÓÅ ÐÒÅÄÐÒÉÎÉÍÁÅÍÙÅ ÍÅÒÙ × ËÏÍÐÌÅËÓÅ — É ÐÒÁ×ÉÌØÎÏÅ ÐÉÔÁÎÉÅ, É ÕÍÅÒÅÎÎÙÅ ÆÉÚÎÁÇÒÕÚËÉ, É ÚÄÏÒÏ×ÙÊ ÏÂÒÁÚ ÖÉÚÎÉ. ìÕÞÛÅ ÔÁË É ÐÒÏÄÏÌÖÁÔØ ÓÅÂÑ ×ÅÓÔÉ.

äÏÂÒÙÊ ÄÅÎØ, ÍÏÅÊ ÄÏÞÅÒÉ 14,5 ÌÅÔ, ÒÏÓÔ 168 ÓÍ É ×ÅÓ 42 ËÇ, ÞÁÓÔÅÎØËÏ ÉÄÅÔ ËÒÏ×Ø ÉÚ ÎÏÓÁ, ÄÕÍÁÀ, ÞÔÏ ÜÔÏ ÉÚ-ÚÁ ÎÅÄÏÓÔÁÔËÁ ×ÅÓÁ É ÂÏÌØÛÉÈ ÎÁÇÒÕÚÏË ( 2 ÛËÏÌÙ É ÐÏÄÇÏÔÏ×ËÁ Ë ÜËÚÁÍÅÎÁÍ × ÏÂÏÉÈ), ÍÏÖÎÏ ÌÉ ÅÊ ÐÒÏÐÉÔØ »ÁÓËÏÒÕÔÉλ ÄÌÑ ÕËÒÅÐÌÅÎÉÑ ÓÏÓÕÄÏ×? ÷ ÄÁÎÎÏÅ ×ÒÅÍÑ ÐØÅÔ çÌÉÃÉÎ, ×ÉÔÁÍÉÎÙ »»äÅÊÌÉ»» (ÎÕÔÒÉÌÁÊÔ).
÷ ÓÏÓÔÁ× »»äÅÊÌÉ»»×ÈÏÄÉÔ:
ÂÅÔÁ-ËÁÒÏÔÉÎ — 2,1 ÍÇ
×ÉÔÁÍÉÎ á — 350òü
×ÉÔÁÍÉÎ ó — 45ÍÇ
×ÉÔÁÍÉÎ D3 — 100íå
×ÉÔÁÍÉÎ å — 10ÍÇ
×ÉÔÁÍÉÎ ÷1 — 1,2ÍÇ
×ÉÔÁÍÉÎ ÷2 — 1,8ÍÇ
×ÉÔÁÍÉÎ ÷6 — 1,8ÍÇ
×ÉÔÁÍÉÎ ÷12 — 2ÍËÇ
ÎÉÁÃÉÎ — 20ÍÇ
ÆÏÌÉÅ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ — 200ÍËÇ
ÂÉÏÔÉÎ 100ÍÅÇ
ÐÁÎÔÏÔÅÎÏ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ — 9ÍÇ
ËÁÌØÃÉÊ- 265 ÍÇ
ÆÏÓÆÏÒ — 115ÍÇ
ÖÅÌÅÚÏ — 10ÍÇ
ÍÁÇÎÉÊ — 109ÍÇ
ÃÉÎË — 18ÍÇ
ÊÏÄ — 140ÍËÇ
ÍÁÒÇÁÎÅÃ — 4ÍÇ
ÍÅÄØ — 1,6ÍÇ
úÁÒÁÎÅÅ ÓÐÁÓÉÂÏ!!!

îÅÔ, × ×ÉÔÁÍÉÎÁÈ ÁÓËÏÒÂÉÎËÉ ÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏ. äÌÑ ÕËÒÅÐÌÅÎÉÑ ÓÏÓÕÄÏ× ÍÏÖÎÏ ÐÏÐÉÔØ ÓÐÅÃÉÁÌØÎÙÅ ÞÁÉ.

CÐÒÁ×ËÁ: áÓËÏÒÕÔÉÎ, âÅÔÁ-ëÁÒÏÔÉÎ, ÷ÉÔÁÍÉÎ á, ÷ÉÔÁÍÉÎ ÷1, ÷ÉÔÁÍÉÎ ÷12, ÷ÉÔÁÍÉÎ ÷6, ÷ÉÔÁÍÉÎ å, ÷ÉÔÁÍÉÎ ó, çÌÉÃÉÎ, äÅÊÌÉ, öÅÌÅÚÏ, êÏÄ, íÁÇÎÉÊ, íÅÄØ, ðÁÎÔÏÔÅÎÏ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ, æÏÌÉÅ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ

ðÏÄÓËÁÖÉÔÅ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ËÁËÉÅ-ÎÉÂÕÄØ ×ÉÔÁÍÉÎÙ ÄÌÑ ÕËÒÅÐÌÅÎÉÑ ÓÔÅÎÏË ÓÏÓÕÄÏ×( ÐÏÓÔÏÑÎÎÙÅ ÓÉÎÑËÉ ÎÁ ÔÅÌÅ).

ÁÓËÏÒÕÔÉÎ, ÔÒÏËÓÅÒÕÔÉÎ (ÎÁÒÕÖÎÏ).

íÏÖÎÏ ÌÉ ÐÏÐÏÄÒÏÂÎÅÅ ÕÚÎÁÔØ Ï ×ÉÔÁÍÉÎÅ å, ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÉ, ÎÁÚÎÁÞÅÎÉÉ É Ô.Ä. á ÔÁËÖÅ Ï Evening primrose oil, × ÐÅÒÅ×ÏÄÅ ÐÏ ÏÂÙÞÎÏÍÕ ÓÌÏ×ÁÒÀ — ÐÅÒ×ÏÃ×ÅÔ. åÓÔØ ÌÉ Õ ÎÁÓ ÔÁËÉÅ ×ÉÔÁÍÉÎÙ, ÍÏÖÅÔ Õ ÎÉÈ ÄÒÕÇÏÅ ÎÁÚ×ÁÎÉÅ. é ÅÝÅ ×ÏÐÒÏÓ, ÐÒÉ ÐÉÇÍÅÎÔÁÃÉÉ ËÏÖÉ ÌÉÃÁ (38ÌÅÔ, ÐÒÉÞÉÎÁ ÎÅ ÉÚ×ÅÓÔÎÁ)ËÁËÉÅ ÍÏÖÎÏ ÐÏÐÉÔØ ×ÉÔÁÍÉÎÙ.

÷ÉÔÁÍÉÎ å (ÔÏËÏÆÅÒÏÌ)
ðÏËÁÚÁÎÉÑ: çÉÐÏ×ÉÔÁÍÉÎÏÚ, ÍÙÛÅÞÎÁÑ ÄÉÓÔÒÏÆÉÑ, ÄÅÇÅÎÅÒÁÔÉ×ÎÙÅ ÉÚÍÅÎÅÎÉÑ Ó×ÑÚÏÞÎÏÇÏ ÁÐÐÁÒÁÔÁ (× Ô.Þ. ÐÏÚ×ÏÎÏÞÎÉËÁ), ÓÕÓÔÁ×Ï× É ÍÙÛÃ, ÐÏÓÔÔÒÁ×ÍÁÔÉÞÅÓËÁÑ É ÐÏÓÔÉÎÆÅËÃÉÏÎÎÁÑ ×ÔÏÒÉÞÎÁÑ ÍÉÏÐÁÔÉÑ, ÄÅÒÍÁÔÏÍÉÏÚÉÔ, ÓÏÓÔÏÑÎÉÅ ÒÅËÏÎ×ÁÌÅÓÃÅÎÃÉÉ ÐÏÓÌÅ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ, ÐÒÏÔÅËÁÀÝÉÈ Ó ÌÉÈÏÒÁÄÏÞÎÙÍ ÓÉÎÄÒÏÍÏÍ, ÄÉÓÍÅÎÏÒÅÑ, ÕÇÒÏÖÁÀÝÉÊ ÁÂÏÒÔ, ËÌÉÍÁËÓ, ÇÉÐÏÆÕÎËÃÉÑ ÐÏÌÏ×ÙÈ ÖÅÌÅÚ Õ ÍÕÖÞÉÎ, ÁÓÔÅÎÉÞÅÓËÉÊ É ÎÅ×ÒÁÓÔÅÎÉÞÅÓËÉÊ ÓÉÎÄÒÏÍ, ÎÅ×ÒÁÓÔÅÎÉÑ ÐÒÉ ÐÅÒÅÕÔÏÍÌÅÎÉÉ, ËÒÁÓÎÁÑ ×ÏÌÞÁÎËÁ, ÓËÌÅÒÏÄÅÒÍÉÑ, ÒÅ×ÍÁÔÏÉÄÎÙÊ ÁÒÔÒÉÔ, ÍÉÏËÁÒÄÉÏÄÉÓÔÒÏÆÉÑ, ÓÐÁÚÍ ÐÅÒÉÆÅÒÉÞÅÓËÉÈ ÓÏÓÕÄÏ×, ÁÔÅÒÏÓËÌÅÒÏÚ, ÇÉÐÅÒÔÏÎÉÞÅÓËÁÑ ÂÏÌÅÚÎØ, ÓÅÒÄÅÞÎÏ-ÓÏÓÕÄÉÓÔÁÑ ÎÅÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏÓÔØ, ÓÔÅÎÏËÁÒÄÉÑ, ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ ÐÅÞÅÎÉ, ÄÅÒÍÁÔÏÚÙ, ÔÒÏÆÉÞÅÓËÉÅ ÑÚ×Ù, ÐÓÏÒÉÁÚ, ÐÏÖÉÌÏÊ ×ÏÚÒÁÓÔ, ÇÉÐÏÔÒÏÆÉÑ.
ðÒÏÔÉ×ÏÐÏËÁÚÁÎÉÑ: çÉÐÅÒÞÕ×ÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏÓÔØ, ËÁÒÄÉÏÓËÌÅÒÏÚ, ÉÎÆÁÒËÔ ÍÉÏËÁÒÄÁ.
ïÇÒÁÎÉÞÅÎÉÑ Ë ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÀ: ðÏ×ÙÛÅÎÎÙÊ ÒÉÓË ÔÒÏÍÂÏÜÍÂÏÌÉÊ.
ðÏÂÏÞÎÙÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÑ: áÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÉÅ ÒÅÁËÃÉÉ. ðÒÉ ×/Í ÉÎßÅËÃÉÑÈ ×ÏÚÍÏÖÎÙ ÂÏÌÅÚÎÅÎÎÏÓÔØ, ÉÎÆÉÌØÔÒÁÔÙ × ÍÅÓÔÅ ××ÅÄÅÎÉÑ.
Evening primrose oil — ÍÁÓÌÏ ÐÒÉÍÕÌÙ ×ÅÞÅÒÎÅÊ, ÓÏÄÅÒÖÉÔ ×ÉÔÁÍÉÎ F (ÇÁÍÍÁ-ÌÉÎÏÌÅÎÏ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ). ÷ÉÔÁÍÉÎ F ×ÈÏÄÉÔ ×Ï ÍÎÏÇÉÅ ËÒÅÍÁ ÄÌÑ ËÏÖÉ ÌÉÃÁ, ÒÕË. ÷ ÔÁÂÌÅÔËÁÈ ÜÔÏÔ ×ÉÔÁÍÉÎ × òÏÓÓÉÉ ÎÅ ×ÙÐÕÓËÁÅÔÓÑ.
> — ÐÒÅÄÖÅ ÞÅÍ ÐÉÔØ ×ÉÔÁÍÉÎÙ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ÕÓÔÁÎÏ×ÉÔØ ÐÒÉÞÉÎÕ ÐÉÇÍÅÎÔÁÃÉÉ, Ô.Ë. ÉÍÅÎÎÏ ÉÚÂÙÔÏË ÉÌÉ ÎÅÄÏÓÔÁÔÏË ÎÅËÏÔÏÒÙÈ ×ÉÔÁÍÉÎÏ× ÍÏÖÅÔ ÅÅ ×ÙÚ×ÁÔØ. ïÂÑÚÁÔÅÌØÎÏ ÏÂÒÁÔÉÔÅÓØ Ë ÄÅÒÍÁÔÏÌÏÇÕ.

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ! õ ÍÅÎÑ ËÒÏ×ÏÔÅÞÅÎÉÑ ÉÚ ÎÏÓÁ (1-2 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ, × ÏÓÎÏ×ÎÏÍ, ÕÔÒÏÍ, ÐÏÓÌÅ ÓÎÁ) × ÔÅÞÅÎÉÅ ÍÎÏÇÉÈ ÌÅÔ. ÷ÒÁÞÉ, Ë ËÏÔÏÒÙÍ Ñ ÏÂÒÁÝÁÌÓÑ, ÎÉËÁËÉÈ ÁÎÏÍÁÌÉÊ ÎÅ ÎÁÈÏÄÑÔ. ïÄÎÉ ÒÅËÏÍÅÎÄÏ×ÁÌÉ ÄÅÌÁÔØ × ÎÏÓ ÔÁÍÐÏÎÙ Ó ÐÅÒÅËÉÓØÀ ×ÏÄÏÒÏÄÁ ÄÌÑ ÕËÒÅÐÌÅÎÉÑ ÓÏÓÕÄÏ×, ÄÒÕÇÉÅ — ÐÉÔØ ×ÉÔÁÍÉÎÙ ÄÌÑ ÕÌÕÞÛÅÎÉÑ Ó×ÏÒÁÞÉ×ÁÅÍÏÓÔÉ ËÒÏ×É. òÅÚÕÌØÔÁÔÏ× ÎÉËÁËÉÈ ÜÔÏ ÎÅ ÐÒÉÎÅÓÌÏ. ÷ ×ÏÚÒÁÓÔÅ 4-È ÌÅÔ Ñ ÐÅÒÅÎÅÓ ÏÐÅÒÁÃÉÀ ÐÏ ÕÄÁÌÅÎÉÀ ÇÌÁÎÄÏ× É ÁÄÅÎÏÉÄÏ×. ÷ÏÚÍÏÖÎÏ, ÞÔÏÂÙ ÜÔÏ ÂÙÌÏ ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÅÍ ÏÐÅÒÁÃÉÉ? é ÞÔÏ ÜÔÏ ×ÏÏÂÝÅ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ, ÞÔÏ ×Ù ÍÎÅ ÐÏÓÏ×ÅÔÕÅÔÅ? úÁÒÁÎÅÅ ÂÌÁÇÏÄÁÒÀ.

÷ ÷ÁÛÅÍ ÓÌÕÞÁÅ ÎÁÍ ÔÒÕÄÎÏ ÓÕÄÉÔØ Ï ÐÒÉÞÉÁÈ ×ÏÚÎÉËÎÏ×ÅÎÉÑ ÔÁËÉÈ ËÒÏ×ÏÔÅÞÅÎÉÊ. ÷ÏÚÍÏÖÎÏ ÏÎÉ Ñ×ÌÑÀÔÓÑ ÓÌÅÄÓÔ×ÉÅÍ ÉÓËÒÉ×ÌÅÎÉÑ ÎÏÓÏ×ÏÊ ÐÅÒÅÇÏÒÏÄËÉ, ÐÒÏÑ×ÌÅÎÉÅÍ ÁÒÔÅÒÉÁÌØÎÏÊ ÇÉÐÅÒÔÅÎÚÉÉ É ÍÎÏÖÅÓÔ×ÏÍ ÄÒÕÇÉÈ ÐÒÉÞÉÎ.
ðÏÜÔÏÍÕ ÷ÁÍ ÍÏÖÅÍ ÐÏÒÅËÏÍÅÎÄÏ×ÁÔØ ÐÒÏ×ÅÓÔÉ ÐÏ×ÔÏÒÎÏÅ ÏÂÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÅ Õ ÔÅÒÁÐÅ×ÔÁ, ìïò-×ÒÁÞÁ, ËÁÒÄÉÏÌÏÇÁ.

Источник