Можно ли есть людям для рыбий жир животных

Можно ли есть людям для рыбий жир животных thumbnail

Анонимный вопрос  ·  9 августа 2016

1,9 K

Вегетарианцы не едят мясо, но едят рыбу. Есть еще много разновидностей вегетарианцев, которые не едят еще и яйца, есть те, что не едят еще и рыбу, а те, кто вообще ничего из животного происхождения не ест-веганы. Я вот,кстати, просто вегетарианец, и рыбий жир( у меня в виде тройной омеги-3 эваларовской)-для меня одна из важнейших добавок(вместе с поливитаминами и минералами). Все это и помогает здоровье в хорошем состоянии поддерживать, потому что без мяса, все таки, тяжеловато приходится.

зерновой трейдер, экспорт-импорт зерна.

Так рыбий жир является продуктом насилия, то для фанатиков он запрещен, для обычных людей которые вегетарианцы без психоза употребляют рыбу и жир.

Как максимально экономно питаться, чтобы не умереть и поддерживать баланс веществ в организме? Какие конкретно продукты брать в магазине?

Студентка медицинского университета

Человек для нормального функционирования организма, хорошего настроения, красоты и здоровья должен ежедневно получать достаточное количество белков, жиров и углеводов, а также микро- и микроэлементов.

Хорошими источниками белка являются молочные продукты, особенно творог, курица (если покупать целую и разделывать самостоятельно, то выходит не очень дорого), куриные яйца, рыба.

Углеводы. Советую употреблять ежедневно крупы и злаки (перловка, гречка, овёс, пшено и тд), можно чередовать с макаронами из твёрдых сортов пшеницы.

Жиры. Растительные масла, орехи (можно купить одну пачку грецких орехов и кушать хотя бы по 2-3 орешка в день), рыба.

Для профилактики гипо- и авитаминоза советую покупать сезонные овощи и фрукты. 300-400 грамм в день будет достаточно.

У меня в месяц на правильную и здоровую еду уходит не более 10 тысяч. Это при том, что я ем мясо или рыбу около 5 раз в неделю, фрукты и овощи каждый день.

Можно ли набрать мышечную массу при это быть вегетарианцем?

SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3wx2)

Каким бы это не было шоком, но конечно можно. Вегетарианство не убирает из рациона молоко, т.е. вы можете употреблять творог и сыворотку, что в основном обычно и делают все, кто набирает мышечную массу. В экономии средств, многие и так не осознано лакто-ово-вегетарианцы.

Можно ли считать пользу рыбьего жира научно доказанной? (ссылки на научные исследования приветствуются)

Врач эндокринолог-генетик, клиника «Атлас», МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского

Можно. Рыбий жир получают преимущественно из печени тресковых рыб. А это один из немногих пищевых источников витамина D. 

Еще в 1913 году польский врач Рачинский С.В. связал влияние солнечных лучей и  регрессию симтомов рахита у детей (этого почему-то не написано в Википедии), следом, в 1914 году, английский ветеринар Мелленби заметил, что собаки, потребляющие рыбий жир, не болеют рахитом. И только в 1922 году было показано, что безымянное на тот момент вещество в рыбьем жире, который заведомо был освобожден от витамина А, излечивает от рахита. Вещество было названо витамином D по удивительно простой логике: к 1922 году были открыты витамины А, В и С.

Сам по себе витамин D вырабатывается в коже под действием ультрафиолета В (UVB — длина волны 290-320 нм). Эти лучи должны попасть на кожу под углом в 35 градусов, но с сентября по апрель данный спектр УФ-излучения проходит наши широты по касательной (Москва, Санкт-Петербург). Именно поэтому в наших широтах витамин D необходимо получать с пищей или в виде добавок как детям, так и здоровым взрослым в течение всей жизни. Также стоит обратить внимание, что данный витамин имеет свойство накапливаться в жировой ткани и проявлять токсичность. Поэтому дозу витамина D подбирает врач эндокринолог или педиатр.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Анонимный вопрос  ·  26 января 2019

4,8 K

Воспитываю детей и животных

Собакам, как и человеку, полезен рыбий жир, но нужно очень строго относиться к дозировке — собака маленькая, поэтому ей легко навредить, если дать слишком много. Нельзя давать рыбий жир собаке постоянно — только по рекомендации ветеринара, и только в течение того времени, которое он указал.
До полугода щенкам обычно дают около 200 единиц витамина на 10 кг веса в течение… Читать далее

Можно ли давать собакам виноград?

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно…

Да, в сети есть несколько статей об «ужасах» после употребления собаками и винограда, в том числе, сюда же отнесли и черную смородину. Якобы, английские ученые выделили токсин без названия из этих продуктов, который нефротоксичен и в больших дозах вызывает заболевание почек.
Мои собаки лакомяться многими фруктами и ягодами. При хорошей переносимости и в меру можно предлагать собакам многие «спорные» продукты.
А вот кормить собак со своего стола категорически запрещается, наша пища слишком жирная, содержит сахар, соль и специи. Также под запретом вареные кости, особенно куриные.
Натуральное питание предполагает сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов. К белковым продуктам: говядина, конина, курица, рыба, творог, добавляют овощи и фрукты, ягоды и зелень, а также небольшое количество зерновых.

Прочитать ещё 7 ответов

Кому надо употреблять дополнительно витамин Омега-3 в капсулах?

Употреблять дополнительно омегу-3 необходимо всем!Ну если только вы не являетесь жителем Сахалинской области или Гренландии. В 1971 году группа датских исследователей установила, что у населения инуитов в Гренландии уровень холестерина в сосудах и заболеваемость сердца ниже, чем у датчан и инуитов, живших в Дании. Датские исследователи, изучавшие метаболизм инуитов, предположили, что это результат регулярного употребления омега-3 жирных кислот. Эти выводы в конечном итоге привели к рекомендациям включить рыбий жир в ежедневный рацион всех жителей нашей планеты.

За последние 40 лет ситуация не изменилась. Открытия, сделанные в середине XIX века, находили всё больше подтверждений. Так, в 2006 г. в результате исследования действия Омега-3 кислот, было выявлено снижение смертности среди курильщиков, больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией.

Если будите заказывать омегу-3 онлайн, то выбирайте известные, проверенные фирмы, например iHerb — официальный сайт, это серьезная компания из США со строжайшими требованиями к своим товарам. У них я бы порекомендовала Омега-3 «California Gold Nutrition» или «Kyolic«.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему рыбий жир пьют с перерывами и обязательно ли их делать?

«Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел…

Пьют его, в основном,  ради Омеги 3. Точнее ЭПК+ДГК (из группы кислот составе Омеги-3). Рекомендации для РФ (2004г)  https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=339626#031878263830866316  — 1-3г/день. В хорошем рыбьем жире примерно 15-20% этой самой Омеги-3. Суточную потребность покрывают 8-10 мл рыбьего жира. Пить надо регулярно, не менее 3 мес (так Омега-3 насыщает организм). В итоге — приходится регулярно потреблять высококалорийные жиры, что не очень адекватно на каждый день и в таких количествах. Кроме того, не всегда известен источник добычи. Например — если из печени рыб, или из неблагополучных экологически районов, то там могут быть ртуть, свинец, ПХБ, и прочие токсичные вещи, которые, при регулярном потреблении, могут накапливаться в Вашем организме. Их тем больше, чем большие объемы рыбьего жира Вы потребляете. Потому — перерывы хороши, в плане регулирования калорийности и уменьшения токсического влияния на организм. 

Вдобавок ко всему, недавние исследования (правда на крысах), указывают на  дегенеративные изменения в печени при длительном приеме подсолнечного масла и рыбьего жира.  А вот оливковое — хорошо (но там почти нет Омеги-3 в виде ЭПК+ДГК). Само описание эксперимента здесь (англ)  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S095528631730400X?via%3Dihub

Можно предположить, что значительные, регулярные дозы рыбьего жира, могут и на людей, особенно с проблемами печени, оказывать такое же негативное влияние. Паузы дают возможность печени восстановиться. Однозначных рекомендаций по длительности пауз — не встречал. 

В итоге — лучше всего пить концентрированные препараты Омега-3,  где содержится 1г (суммарно ДГК+ЭПК)/в 1,2г 1,3г капсулах, т.е. более 75%. Это, в основном, производства США. Там и покупайте, лучше на площадке Iherb. В России таких не производят, максимум — 30%, вроде видел даже  60%, но все равно они дороже американских выходят. Избегайте препаратов с дополнительными веществами в значительных концентрациях (свыше 20-30% от суточной нормы), если в них нет особой необходимости (например витамин D3 ). Витамин Е используется часто в следовых количествах как консервант. Маркировка в США отличается от нашей.  Чтобы узнать дозировку  в 1 капс. — делите всё на цифру, указанную в  «serving size». ДГК у них — DHA, ЭПК — ЕPA. 

В общем, вывод такой: лучше 1 капсула, содержащая 1 г ДГК+ЭПК, чем 8-10 капсул рыбьего жира, на протяжении 3 мес. и более.  Да, капсулы предпочтительнее для покупки, они меньше окисляются, и лучше стандартизированы по дозировке. Употреблять следует с жирной пищей, лучше с мясной или молочной. Лучше не вместе с подсолнечным маслом (там Омега-6 конкурировать начинает). И, важный момент — первую капсулу каждой баночки раскусываем, чтобы убедиться, что продукт свежий, не прогорклый.

Америкос собака 11 лет толстеет ,что делать ,как часто кормить?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Прежде всего, собаку стоит показать ветеринару. Причина набора веса может быть не только в рационе, но и в болезни. Собака уже в возрасте, болезнь исключать не стоит. По результатам осмотра ветеринар порекомендует подходящие питание. Если собака на сухом корме, лучше отдавать предпочтение кормам, соответствующим возрасту. Выбирать нужно из кормов премиум-класса и выше, в дешевых кормах может быть не сбалансировано содержание питательных веществ. Если собака на натуральной пище, то давать низкокалорийные продукты, подходящие для рациона собак. Частоту кормлений сокращать не обязательно, лучше сокращать порции.

Источник

Что такое рыбий жир?

Рыбий жир — это пищевая добавка, получаемая, как правило, из холодноводных рыб, таких как менхаден, лосось и форель. Рыбий жир богат жирными кислотами омега-3, а также эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами.

Эти две жирные кислоты могут оказать существенное влияние на уменьшение воспаления. Рыба, в свою очередь, получает эти кислоты из водорослей, которые являются альтернативными источниками незаменимых жирных кислот. Водоросли в будущем могут стать основным источником омега-3 жирных кислот, так как популяция рыб в мировом океане продолжает уменьшаться.

Почему добавка рыбьего жира рекомендуется домашним животным?

Добавки, содержащие рыбий жир, могут быть полезны для домашних животных, страдающих воспалительными заболеваниями, включая аллергии, артрит, болезни почек, сердца и многих видов рака. Жирные кислоты в рыбьем жире уменьшают вероятность развития воспаления. К сожалению, многие коммерческие добавки и корма для животных, и для собак в частности, имеют очень низкое содержание омега-3 жирных кислот, но некоторые производители начали исправлять эту ситуацию.

Клинические испытания, проведенные у людей, показали значительное преимущество пищевых добавок рыбьего жира над таблетками плацебо в таких аутоиммунных и воспалительных заболеваниях, как ревматоидный артрит, язвенный колит, псориаз, болезнь Крона, красная волчанка, мигрени и рассеянный склероз. Применение рыбьего жира в большинстве случаев приводило к снижению активности болезни и даже уменьшению потребности в противовоспалительных препаратах.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, могут иметь и другие положительные эффекты, не связанные с влиянием на воспаление. Например, полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержаться в рыбьем жире, могут помочь в лечении сердечной аритмии, а также судорог. Также был отмечен успокаивающий эффект от применения жирных кислот при лечении шизофрении, вплоть до сокращения потребности в антипсихотических наркотиках и улучшении психических функций у пациентов.

Другим интересным эффектом от рыбьего жира является его способность ингибировать рост опухоли. Способность рыбьего жира ингибировать разрастание клеток путем новообразований также имеет огромный потенциал в лечении ишемической болезни сердца. Рыбий жир также способен предотвращать образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, являясь, таким образом, хорошим профилактическим и лечебным средством от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как давно используются добавки рыбьего жира у домашних животных?

Добавки, содержащие рыбий жир, являются одними из наиболее часто используемых во всей ветеринарной медицине, причем они могут применяться и как дополнительное лекарственное средство, и как основное. Были проведены широкие исследования применения рыбьего жира у собак и кошек, которые показали положительные результаты, особенно при лечении у животных аллергии. Добавки рыбьего жира также применяются при:

  • профилактике диабетической нейропатии
  • терапии в борьбе с идиопатической эпилепсией
  • профилактике и лечении сердечных аритмий
  • профилактике и лечении аутоиммунных заболеваний

Домашние животные с любым типом воспалительных заболеваний могут получить пользу от применения добавок, содержащих рыбий жир. В целом, более тяжелые заболевания требуют более высоких доз, чем легкие. В случае тяжелых воспалительных заболеваний рыбьего жира будет недостаточно, но с его помощью можно увеличить эффект от других терапевтических средств.

Насколько успешен рыбий жир?

Рыбий жир хорошо усваивается в качестве пищевой добавки. Повышение содержания омега-3 жирных кислот в тканях наблюдается уже через неделю приема добавок. Зйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, как наиболее активные, сохраняются на высоком уровне в тканях на протяжении от одного до двух месяцев после прекращения приема добавки.

Рыбий жир показал высокую эффективность у некоторых домашних животных в лечении аллергических заболеваний кожи. Добавка также с переменным успехом проявила себя в других заболеваниях, например, при воспалении почек. Есть сообщения, что добавки рыбьего жира могут замедлять рост раковых опухолей у многих животных, в том числе у кошек и собак. Хотя необходимы дальнейшие исследования с различными типами рака, добавление рыбьего жира в рацион домашних питомцев — это общая рекомендация для всех животных, больных раком.

Насколько рыбий жир безопасен?

Несмотря на то, что добавки рыбьего жира рекомендуются всем животным с воспалительными заболеваниями, реальность такова, что некоторые животные реагируют лучше, чем другие. В некоторых случаях эффекта от рыбьего жира может не быть вообще. Интересно, что традиционная китайская медицина дает надежное показание, будут ли добавки жирных кислот клинически полезными. Животные, которые имеют диагнозы, связанные с кровью или инь дефицит, склонны реагировать на эти добавки гораздо лучше, чем животные с накоплением влажности в организме, т.е. с избытком инь.

С медицинской точки зрения, некоторые животные, употребляющие добавки рыбьего жира, имеют склонность к появлению крупных хлопьев перхоти и жирной шерсти. Это состояние, известное как жирная себорея, проходит в течение одной-двух недель после прекращения добавки.

В случае употребления рекомендуемых доз добавки, рыбий жир является одной из самых безопасных добавок. Наиболее распространенный побочный эффект — это запах изо рта или кожи. Рыбий жир также, как считается, не повышает уровень сахара в крови у людей и домашних животных с сахарным диабетом, вопреки более ранним сообщением. Рыбий жир в редких случаях может задерживать свертывание крови, но, если он используется в рекомендуемых дозах, этот побочный эффект крайне редок.

Где можно приобрести рыбий жир и нужен ли для этого рецепт?

Добавки рыбьего жира широко доступны во многих аптеках, однако, при покупке следует учитывать их качество, так как оно может сильно варьироваться от производителя к производителю. Кроме этого, многие добавки могут храниться в неправильных условиях. Рецепт для покупки добавок рыбьего жира не требуется. Проконсультируйтесь у вашего ветеринара, он должен порекомендовать вам те добавки, которые предпочитает сам.

Источник

Известный доктор Анатолий Волков рассказал, как питаться во время пандемии и почему некоторые люди очень тяжело болеют.

Что такое коронавирус

Коронавирус – это кусок рибонуклеиновой кислоты, «одетый» в оболочку, которую ему создаёт живая клетка, а не он сам. Но три четверти нашего генома – вирусы! Это набор инструментов, который нас сопровождает всю жизнь, и с их помощью мы умеем локализовать иммунные реакции внутри организма или их инициировать. Все клинические проявления – это проявления функций иммунной системы, а не свойства вируса.

Можно ли есть людям для рыбий жир животных

Кто в группе риска

В группе риска пожилые люди, хронически больные люди и врачи, которых погрузили в нечеловеческие условия работы. Как можно засунуть человека в противочумный костюм и лишить его возможности пить воду? Он сидит внутри целлофанового пакета без воды и без туалета – это что такое? А врачи – это не спецназовцы тренированные, это обычные люди, у которых не слишком хорошо со здоровьем, как правило. 

Конечно, в группе риска гипертоники – люди, у которых из-за лекарств «заткнута канализация», почки, например. Или диабетики, у которых «заткнута» эвакуация из крови с помощью снижающих сахар препаратов, которые его обезвоживают. У астматика «заткнуто» удаление через лёгкие и так далее. То есть, люди, у которых плохо работает «канализация,» с точки зрения лечения, болеют всегда тяжелее, потому что любые отходы в организме от любых процессов нужно куда-то девать. А если девать их некуда, то это история не про вирус, это история про организм и про отношение к нему.  

Можно ли «поднять» иммунитет

Любая вирусная болезнь – это и есть проявление напряжённой функции иммунной системы. Она очень напряжена, поэтому её категорически нельзя поднимать и стимулировать, ей просто нужно помогать. Для этого требуется максимально её разгрузить:  «разгрузить» кровь и нивелировать нагрузку на иммунную систему: если человек заболел, то из его рациона совершенно точно убирается белок – мясо и рыба, молочные продукты. Да и для людей, которые сидят в обсервации и изоляции, – белковая еда не самый лучший выбор, хотя молочку можно оставить. Фрукты, овощи, крупы, орехи, бобы, картошку есть можно. Но специальных продуктов, от которых иммунитет укрепляется, не существует. 

Про чудодейственные свойства имбиря, чеснока и лимона – все это байки. А вот то, что это  сильные желчегонные — правда. И когда у больного нарушен механизм опорожнения печени, они могут помочь её разгрузить. Во время болезни важно, чтобы содержимое печени было достаточно жидким и легко отходило.

Какие продукты обязательно нужно есть во время коронавируса

Обязательно нужен животный жир! Это, с одной стороны, ресурс, а с другой стороны – профилактика лёгочных проблем. Сливочное масло, животный нутряной жир – его можно добавлять в овощные супчики. Те, кто это не любит, могут использовать барсучий жир. Жир — хорошая профилактическая мера или даже лечебная – для тех, кто болеет. Можно еще  добавить и рыбий жир. 

Рыбий жир незаменим в разгар пандемии вирусной инфекции! Он содержит рекордные количества витамина D, причем его нативную форму. Согласно данным доказательной медицины, витамин D «включает» иммунные клетки-киллеры нашего организма, которые пожирают любые патогенные организмы и коронавирус в том числе. Другими словами, от уровня витамина D зависит сила иммунного ответа вирусам и инфекциям.

Хорошим выбором станет рыбий жир ЯНТАРНАЯ КАПЛЯ:

 

  • рыбий жир из исландской трески;
  • жидкая и капсулированная форма;
  • 18 лет безупречной репутации;

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Болезнь – это стресс, питание как попало, большая нагрузка на кровь, поэтому активной должна быть выводящая функция, а для этого нужно много воды. Но если вы выпили компот или сок (то, что называется напитком с витаминами), то у вас моментально возникает жажда. Поэтому я такие вещи не рекомендую. Нужно пить теплую воду, не менее пяти литров в день, чтобы дать дополнительный ресурс организму. Любая вода ниже температуры тела – это всегда затраты энергии, чтобы ее согреть. У большинства людей слабый лёгочный барьер, как раз потому, что не хватает воды и жира. 

Можно ли есть людям для рыбий жир животных

Нужно ли есть, если не хочется

Во время болезни человек не хочет есть, пропадает обоняние и вкус – организм ему говорит «есть не надо» и выключает датчики, с помощью которых возникает чувство голода. Пациентам с коронавирусом я не даю есть первые сутки, особенно когда температура, но они очень много пьют. А потом они начинают потихоньку есть, если хотят. Отсутствие вкуса и обоняния – это защитная реакция самого организма, когда кровь сильно перегружена. Вирус тут ни при чем, он вообще ничего «выключить» не может, вирус – штука не живая. Это гаечный ключ. Чтобы он что-то выключил – нужна рука, которая будет им крутить, им работать.  

Можно ли есть людям для рыбий жир животных

Как снижать температуру

Когда она выше 37,5, мои пациенты ходят каждый час в душ обливаться. Обливания синхронизируют организм, а любая нагрузка, например, вирусная «инфекция» – это асинхроноз (усталость), при котором восстановление затруднено. После обливаний восстановление происходит значительно легче: у людей с высокой температурой укорачивается ее продолжительность, а с низкой – она поднимается в начале, а потом так же снижается и укорачивается продолжительность. Обливаться нужно водой 5-10 градусов, затем – обязательный разогрев горячей водой, и чем больше разница температур – тем комфортней и эффективней будет процедура.

Нужно ли носить маски и перчатки

Маска нужна человеку, который что-то выкашливает. А остальным – маска не нужна, что она даст? Более того, даже если вирус попадает на слизистую организма, дальше организм сам решает, нужен ему этот вирус или нет. Иначе болели бы все без исключения, но ведь это не так. Когда китайцы нашли самого первого человека, заболевшего коронавирусом, и протестировали людей, с котороми он ехал в автобусе, оказалось, что из 48 человек заразились только девять! 

Источник